Рисовая каша на молоке с яблоками: рецепт с фото
Настоящее утреннее лакомство — это рисовая каша на молоке с яблоками. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием съедят даже маленькие «нехочухи», которых никак нельзя накормить обычной кашей и свежими яблоками. К тому же вместо сахарного песка в кашу можно добавлять сгущенное молоко при подаче, варенье или джем, мед. Если у вас мало времени на приготовление завтрака или полдника, то приобретите пропаренный рис — он варится всего лишь 10–12 минут. Если же есть время, то лучше всего создайте блюдо из бурого риса — он более полезен и питателен.Ингредиенты
- 150 г риса
- 250 мл молока
- 100 мл горячей воды
- 1 ст. л. сахарного песка или меда
- 2 щепотки соли
- 1-2 яблока сладких сортов
Приготовление
1. Рис всыпьте в глубокую миску или пиалу, залейте холодной водой и промойте, слейте воду. Повторите это несколько раз, пока вода после промывания не станет прозрачной.2. Пересыпьте рис в кастрюлю, сотейник или казан с антипригарным покрытием.3. Влейте горячее молоко и воду. Вода добавляется для того, чтобы крупа быстрее отварилась, так как молочная кислота в молоке препятствует развариванию крупы, а при добавлении воды эта процедура ускоряется. В идеале — сварить рис на воде и влить горячее молоко при подаче, но тогда рис не впитает его при варке. Поместите кастрюлю на плиту, включив средний нагрев, доведите ее содержимое до кипения и уменьшите нагрев до минимального.4. В это время очистите яблоки от кожуры, если они приобретенные. Если же фрукты из вашего сада, то просто промойте их тщательно. Разрежьте яблоки на четыре части и удалите семена. Затем ополосните и нарежьте кубиками.5. Спустя 10 минут варки риса всыпьте в емкость яблочную нарезку, соль и сахар. (Мед, если вместо сахара вы будете использовать его, кладется не на данном этапе, а в сами тарелки уже при подаче.) 6. Отварите еще 5–7 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой, дав каше «отдохнуть» около 5 минут.7. Выложите кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно полить медом, карамелью, присыпать молотой корицей или ванилью, украсить свежими листочками мяты. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
nakormi.com
Рисовая молочная каша с яблоками: рецепт для завтрака
Рис является уникальной крупой. Его используют в приготовлении множества блюд во многих странах.
Технология приготовления
Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.
Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.
Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.
Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.
Ингредиенты
Молоко | ½ стакана |
Вода | 2 стакана |
Рисовая крупа | 1 стакан |
Яблоко спелое | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 грамм |
Соль и сахар | по вкусу |
Приготовление
1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.
2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.
3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.
4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.
5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.
6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.
7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.
Видео рецепт
Предложенный пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить полезный, сбалансированный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Такое блюдо непременно понравится малышам.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Рисовая каша с яблоками – быстро и просто
Оригинальные пошаговые рецепты рисовой каши с яблоками – блюда родом из детства
2017-09-27 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.7
7246Число
просмотров
7246
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.среднее
Классический рецепт рисовой каши с яблоками
Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.
Ингредиенты:
- Спелое яблоко;
- Сахар — 10 г;
- Соль — 5 г;
- Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.
Пошаговый метод приготовления
Шаг 1:
Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2:
Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.
Шаг 3:
Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.
Шаг 4:
Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.
Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.
Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.
Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.
Рисовая каша с яблоками и пряностями
Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным. Он будет разноситься по всей квартире, будоража воображение ваших родных и соседей. Любители специй оценят по достоинству сочетание фруктов, корицы и гвоздики.
Компоненты:
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 400 мл;
- Яблоки — 2 штуки;
- Масло сливочное — 20 г;
- Ванилин и корица — по вкусу;
- Гвоздика — 4 штучки;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — две чайные ложки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1:
Промыть рис, залить его водой. Кастрюлю с крупой нужно поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2:
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко, добавьте сахар.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда яблоки, нарезанные дольками, засыпьте их сахаром и корицей. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки, пока фрукты не приобретут карамельный оттенок.
Шаг 4:
Добавьте к рису гвоздику и ваниль, затем всыпьте туда яблоки. Затем нужно перемешать все ингредиенты в кастрюле, варить до готовности крупы.
Кашу со специями и яблоками можно подавать сразу же. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и разложите блюдо по тарелкам.
Шоколадная рисовая каша с яблоками
Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Какао — 4-5 ст. л.;
- Две плитки шоколада;
- Молоко — 0.5 л;
- Яблоки — 2 шт.;
- Две палочки корицы.
Способ приготовления (пошагово):
Шаг 1:
Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2:
В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.
Шаг 3:
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.
Шаг 4:
Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.
Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.
Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа — 200 г;
- Изюм и курага — по 50 г;
- Вода — 500 мл;
- Яблоки — 2 шт.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Цукаты и орехи — по 50 г;
- Ваниль, корица, шафран — по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.
Шаг 2:
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.
Шаг 3:
Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.
Шаг 4:
Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.
Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.
kopilka-kulinara.ru
Рецепт рисовой каши с яблоками на молоке в кастрюле
ОПИСАНИЕ
Порции 4
Приготовление 30 мин.
Общее время 40 мин.
Рецепт рисовой каши с яблоками на молоке в кастрюле – это легкое в приготовлении, очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое содержит в себе клетчатку, природный белок и сложные углеводы – все, что вам понадобится для продуктивного рабочего дня!
Польза рисовой каши на молоке
O пользе рисовой каши на молоке сегодня можно говорить однозначно. Это незаменимый продукт как для детей, так и для взрослых.
- Рис содержит в себе большое количество сложных углеводов, не даром он столь популярен у культуристов. Сложные углеводы в составе рисовой каши значительно сокращают потребность организма в жирах и сахаре. Именно поэтому рисовая каша – незаменимый элемент диетического питания.
- Рис обладает абсорбентными свойствами, благодаря чем помогает эффективно очищать организм от скопившихся шлаков и токсинов.
- Минеральный состав риса – калий, цинк, фосфор, селен, медь, мараганец, кальций, железо. Более того, рис содержит в своем составе животный белок, который благоприятно влияет на обмен вещества.
- Рис обладает крепящим свойство, благодаря чему обладает хорошей репутацией в составе рациона при расстройствах желудка.
- Он также полезен при заболеваниях сосудов и почек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 2 мерных стакана
- Рис — 1 мерный стакан
- Вода — 2 мерных стакана
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Высыпаем рис в кастрюлю, промываем его в холодной воде.
- В эту же кастрюлю заливаем 2 мерных стакана воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. После того, как только вода закипела, накрываем рис крышкой, убавляем огонь и варим на минимальном огне 7-8 минут.
- Яблоки хорошенько моем в воде, по желанию чистим и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками по 2 см.
- После того, как воды в кастрюле практически не осталось – самое время добавить теплого молока (его желательно заранее немного подогреть). Оставляем кашу вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.
- По истечении этого времени добавляем в рис сахар, соль, по желанию, корицу, и конечно же кусочки нарезанного яблока. Оставляем на плите еще на 10-15 минут и варим до полной готовности риса.
Совет повара: по желанию вы можете добавить собственные ингредиенты, такие как мед, грецкие орехи. Также вы можете не варить яблоки вместе с кашей, a добавить их уже непосредственно в тарелочку вместе со сливочным маслом.
devoe.ru
Молочная рисовая каша с яблоками детям до 1 года
Возраст — с 8 месяцев
Молочная рисовая каша с яблоками подойдет для питания детей до 1 года, если вместо зерен риса использовать детскую рисовую кашу, а яблоко потереть на терке (при условии что ребенок уже познакомился с каждым компонентом в отдельности). В 8 месяцев малышу уже можно кушать молочные каши, фруктовые пюре и сливочное масло.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 стакан молока
- 25 грамм риса (или детской рисовой каши)
- половинка яблока
- кусочек сливочного масла
Рецепты, как приготовить рисовую кашу с яблоками
Вариант приготовления рисовой каши детям старше 1 года и взрослым:
- Рис хорошо промойте.
- Вскипятите молоко (можно разбавить водой, чтобы каша получилась менее жирной) и опустите туда рис.
- Пока варится рис, чистим яблоки: достаточно половинки.
- Детям постарше и взрослым режем яблоко кусочками.
- В кашу добавляем соль и сахар.
- Почти в самом конце готовки добавляем яблоко к рису.
- Детям до 1 года сваренную традиционным способом рисовую кашу протирают через сито.
Вариант приготовления рисовой каши детям до 1 года:
Полноценные рисовые зерна детям до года разжевать и усвоить трудно, поэтому для первого прикорма лучше использовать специальную детскую кашку.
- Половинку яблока очистите и потрите на мелкой терке.
- Рисовую кашу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
- Добавьте в яблочное пюре в рис и молоко, перемешайте до получения нужной консистенции. Если малыш на естественном вскармливании, используйте грудное молоко.
Молочная каша детям до 1 года из рисовой муки:
Если нет возможности купить специальную детскую кашу, детям до 1 года готовят каши из рисовой муки или протирают сваренную традиционным способом кашу через сито.
Рисовую муку готовят так: в кофемолке перемалывают рис до состояния муки.
Кашу из рисовой муки готовят так: пересыпают в емкость рисовую муку, наливают немного воды и перемешивают, пока не исчезнут комочки. Молоко кипятят и вливают в него тонкой струйкой разведенную водой рисовую муку, помешивая. Кашу доводят до кипения, варят, в конце добавляют тертое яблочко.
Похожие рецепты:
Метки молоко, рис, слив.масло, яблоко. Закладка постоянная ссылка.Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
detkuhnya.ru
Рисовая каша с яблоками: рецепт для детского питания
Рисовую кашу на молоке приготовить совсем несложно.
Кстати, на нашем сайте есть рецепт приготовления молочной рисовой каши, все очень доступно и подробно описано.
А что, если добавить в такую кашу яблоки? Вроде бы все логично — варим кашу и » в процессе» добавляем кусочки свежих яблок. Раз-два-три — и у нас…молоко свернулось от кислоты, содержащейся в яблочном соке. Так что не надо так делать, дорогие друзья. Не надо портить продукты.
Сейчас мы расскажем, как приготовить аппетитную, красивую и вкусную рисовую молочную кашу с яблоками без всяких там хлопьев свернувшегося молока.
Быстрый переход по этой странице
Секреты приготовления рисовой каши с яблоками
• Блюдо невозможно приготовить в один прием, как бы вам того не хотелось.
• Яблоки для каши нужно отдельно потушить или приварить, в кашу добавлять без жидкости.
• Старайтесь выбирать только самые сладкие яблоки.
• Молоко для варки каши должно быть очень свежим, даже вчерашнее — может свернуться.
Это тоже интересно:Загрузка…
Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками в двух кастрюльках
Нет, ну а что такого? В одной кастрюльке варим кашу, в другой — тушим яблоки.
Далее — подробности приготовления.
Налейте в кастрюлю для каши 2 стакана воды. Тщательно промойте полстакана круглого риса, также всыпьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит, убавьте огонь и варите, пока не заметите почти полное выкипание воды. В процессе варки кашу нужно помешивать. Как только воды станет явно маловато для продолжения варки, влейте 1 стакан молока. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Варите на малом огне до загустения.
Тем временем начинайте параллельно готовить яблоки. Очистите их, мелко нарежьте, выложите в кастрюльку и налейте немного воды для тушения. Можно добавить также небольшой кусочек сливочного масла.
О количестве яблок не говорим — здесь все зависит от вашего желания сделать кашу более или менее насыщенной фруктами. Да и возраст ребенка играет роль: годовалому достаточно половинку яблока на тарелку каши, пятилетнему можно добавить намного больше.
Тушите кусочки яблок на малом огне до размягчения (только следите, чтобы совсем эти кусочки в пюре не расползлись). После чего снимите с плиты и оставьте под крышкой. Перед использованием сцедите жидкость.
Тушеные яблоки добавляются в готовую (!!!) кашу. Можно слегка прогреть ее на минимальном огне вместе с кусочками яблок, не более 1-2 минут. А затем — раскладывать по тарелкам и кормить любимых деток.
При желании в процесс приготовления рисовой каши с яблоками можно подключить мультиварку. Она, как известно, наша правая рука на кухне, вот и пусть трудится.
Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками в мультиварке
Тут вам придется как-то изловчиться — яблоки-то все равно надо потушить отдельно. Есть два варианта: берите маленькую кастрюльку и тушите, пока в мультиварке готовится рис, или заранее потушите яблоки, а затем вытащите их из чаши, саму чашу помойте и сварите кашу.
Почему-то нам кажется, что второй вариант более трудоемкий. С кастрюлькой будет попроще.
Итак, чистите-режете яблоки, добавляете немного воды для тушения и ставите на маленький огонь. Пусть себе тушатся, пока вы варите кашу в мультиварке.
Для каши: полстакана риса промойте до чистой воды, залейте двумя стаканами молока, добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Готовьте в режиме «Молочная каша» до сигнала. Как только мультиварка пропищит, что все мол, готово — откройте крышку и добавьте в чашу тушеные яблоки, с которых вы предварительно сцедили жидкость.
Перемешайте. Закройте крышку и включите программу «Поддержание тепла» на 5-10 минут.
Вот и готова чудо-каша! Деткам постарше, лет 5-7, при подаче можно посыпать молотой корицей. Буквально щепотки на тарелку хватит. А малыши пусть так едят — первые годы жизни не то время, когда надо знакомить детей со вкусом специй.
Вот прочитали вы все это и наверняка подумали, что будет намного проще приготовить рисовую кашу с яблоками без молока. Конечно, проще! Рецепт рисовой каши с изюмом и яблоками находится здесь.
Читайте также:
Вкусный пудинг из молока, риса и яиц для детского питания
Рецепт овсяной каши на молоке
pomoshnica.info
Каша рисовая с яблоками и изюмом: рецепт сытного завтрака
Рис – это универсальная крупа, которая является главным ингредиентом в кухне многих народов мира.
Важным этапом в приготовлении такого блюда, как рис с яблоками, считается выбор риса. Круглый рис лучше использовать для варки жидкой кашицы, длиннозерный – для сладкой кашки на воде. Рис с яблоками и изюмом (еще есть в этом рецепте) требует ответственного подхода. Приступим к нашему рецепту. Для приготовления нам потребуются сочные и спелые яблоки, изюм любых сортов.
Рецепт блюда рис с яблоками передавался в нашей семье из поколения в поколение. Я открою вам секреты его приготовления. На основе риса вы также можете приготовить кашу рисовую с мясом.
Нам понадобятся следующие продукты:
Круглый шлифованный рис | 200 грамм |
Вода очищенная | 200 мл |
Молоко (жирность 3,2%) | 750 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 100 грамм (половина стакана) |
Соль мелкая | ½ чайной ложки |
Сливочное маслице | 60 грамм |
Корица, ванильный сахар | по щепотке |
Изюм (по желанию) | 100 грамм |
Пошаговое приготовление:
1. Подготавливаем крупу. Тщательно перебираем, промываем холодной водой. Заливаем теплой водой минут на 7, затем снова промываем.
2. Высыпаем крупу в кастрюлю. Заливаем приготовленной водой. Варим до тех пор, пока жидкость не впитается. На это потребуется около пяти-семи минут.
3. Переходим к следующему немаловажному этапу. Вливаем тонкой струйкой молоко. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар. Далее убавляем огонь, варим минут 30. Постоянно помешиваем, чтобы кашка не пригорела ко дну.
4. Пока варится каша, приступаем к яблокам. Режем его ломтиками, кубиками или брусочками. По желанию можно очистить от кожуры.
5. За пять минут до готовности рисовой каши добавим нарезанные яблочки, пропаренный изюм, ванильный сахар, сливочное масло. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Затем даем настояться в течение часа.
6. Раскладываем сладкий рис с яблоками по тарелкам, сверху щедро присыпаем корицей. Для тех, кто любит сладкие блюда, добавим ложечку меда, орешки – это придаст блюду пикантный вкус и аромат. Рисовая каша с яблоками и изюмом готова! Вот еще рецепт с фото овсяной каши с яблоками.
Видео рецепт
Ключевое достоинство рисовой крупы – питательность. Она может сочетаться с большинством продуктов – морепродуктами, овощами, фруктами, мясом, рыбой. Для тех, кто придерживается здорового питания – это отличный способ быть в форме.
Каша рисовая с яблоками на завтрак – отличное начало дня. Одна тарелочка этой вкуснятины подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Добавив в нее изюм, вы обогатите свой завтрак микроэлементами и витаминами. Считается, что рисовая крупа – натуральный сорбент, очищающий организм от шлаков, токсинов, солей, различных вредных веществ.
Полезные и вредные свойства
Рис принято считать древней злаковой культурой. Несмотря на то, что он содержит мало калорий, диетологи всего мира спорят о полезных и вредных свойствах этого злака.
Польза от употребления в пищу:
- Основным ее достоинством является высокий процент углеводов, что гарантирует длительный прилив сил и энергии.
- Рисовая каша – это кладезь витаминов, полезных веществ. Кальций, фосфор, селен, марганец, калий – малая доля того, чем богата эта крупа.
- Она обеспечивает работу нервной системы человека, положительно влияет на цвет кожи, состояние ногтей и волос.
- Существует рисовая диета, которая обеспечивает сногсшибательные результаты в снижении веса и чистке организма от шлаков, токсинов.
- Помогает в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, нормализует его работу.
- Благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает давление.
- При отравлениях, высокой температуре, ангине на помощь придет каша из риса.
Вред от употребления:
- Рафинированный белый рис вызывает такие заболевания: диабет, повышенное давление, атеросклероз, камни в почках.
- Частое употребление в пищу (больше двух раз в неделю) провоцирует образование запоров и проблем с желудком. Затормаживает сокращение кишечника.
Секрет успешного приготовления
Перед тем, как начать готовить блюдо по вышеописанному рецепту, следует узнать некоторые хитрости:
- Использовать посуду с толстым дном, чтобы каша не пригорела.
- Промывать рис водой до прозрачности. Каша получится рассыпчатой, так как вымоется весь крахмал и клейковина.
- Чтобы улучшить вкусовые качества, добавьте сухофрукты, яблоки, бананы, малинку, орешки, сиропы.
- Если рис начнет пригорать, добавьте жидкость.
- Лучше всего, варить с вечера, за ночь каша настоится, и утром вы получите великолепный завтрак.
Хотите приготовить кулинарный шедевр? Придерживайтесь рецепта, а фото и описание поэтапного приготовления вам помогут. Приготовив рисовую кашу с изюмом и яблоками, поделитесь рецептом со своими знакомыми и родными людьми. Побалуйте своих домочадцев вкусной и полезной пищей.
Также предлагаем иной рецепт — каша рисовая в мультиварке рецепт с фото.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com