Рисовые котлеты с сыром – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
vpuzo.com
👌 Рисовые котлеты с сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Вегетарианские рисовые котлеты с сыром и “яйцом”
В оригинальном рецепте в этих котлетах присутствуют яйца. Но нам не страшен серый волк . Поэкспериментировав и заменив их на вегетарианский аналог (спасибо еще раз Гузель), я осталась приятно удивлена.
Рисовые котлетки получаются очень ароматными и с насыщенным вкусом. Угощайтесь
Состав:
- 160 мл круглого риса (около 130 г)
- около 600 мл воды
- 150 г адыгейского сыра (панира)
- 80 г твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- специи:
1/2 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. черного молотого перца
щепотка молотого красного перца (чили) - топленное или растительное масло
Для белка:
- 200 мл молока
- 1 ч. ложка без горки агар-агара
- 1/2 ч. ложки черной соли
Рецепт вегетарианских рисовых котлет с сыром:
- Приготовить заранее вегетарианский “белок” из указанных в составе продуктов по этому рецепту.
- Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.
Отваренный рис
- Пока рис остывает, подготовить остальные ингредиенты. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Натертый панир
- Добавить куркуму и хорошо перемешать
Сыр с куркумой
- Достать вегетарианский “белок” из формы и натереть на крупной терке
Вегетарианский “белок”
- Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.
Натертый твердый сыр
- Теперь осталось смешать все ингредиенты (белок, панир, сыр, рис и муку) и добавить специи по вкусу. Я использовала асафетиду, черный молотый перец, молотый перец чили и немного обычной соли.
Хорошо вымесить массу, чтобы все специи равномерно распределились.
Примечание: Количество черной и обычной соли варьируйте по своему вкусу. Если вы хотите более яркий привкус черной соли, то вполне возможно, что обычная вам уже не понадобится (т.к. черная соль довольно-таки концентрированная).
Вегетарианский рисовый фарш для котлет
- Из полученной массы сформировать котлетки. У меня получилось 14 штук.
Лепим котлетки
- Обжарить вегетарианские котлеты на разогретом масле до румяной корочки
Обжариваем
- Подавать котлеты из риса лучше в теплом виде, так лучше чувствуется слегка расплавленный сыр и консистенция получается более нежной.
Вегетарианские рисовые котлеты с сыром и “яйцом”
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Рисовые котлеты с сыром | Вкусно и легко!
Для приготовления рецепта рисовых котлет Вам понадобится совсем немного времени и минимум продуктов в холодильнике, но при этом Вы получите очень вкусное блюдо.
[note color=»#ffdab9″]
1 стакан сырого риса | 1 головка репчатого лука |
2 куриных яйца | 150 г твердого сыра |
1/2 ч.л. приправы карри | панировочные сухари |
молотый черный перец | соль |
[/note]
В кастрюле отварите до готовности рис. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте в нем до румяного цвета измельченный лук.
В глубокой миске взбейте вилкой (венчиком) куриные яйца, затем к ним добавьте обжаренный лук, готовый рис, тертый сыр, муку, карри сверху «котлеты» приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно смешайте.
Полученный фарш набираете ложкой, формируете котлету, обваливаете его со всех сторон в сухарях и обжариваете на хорошо разогретом масле с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Такое блюдо можно подать к столу с овощами или грибным соусом.
Приятного аппетита и удачного дня!Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Котлеты рисовые. Как приготовить рисовые котлеты: рецепт :: SYL.ru
Иногда бывает так, что возникает желание разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким, но вместе с тем не хочется идти в магазин за покупками и стоять долго у плиты. Что же можно сделать в таком случае? Посмотрите в холодильнике, вдруг там у вас от вчерашнего ужина остался рис. Тогда и думать особе не нужно. Или же отварите кашу из этой крупы. Это займет всего минут 15-20, и можно начинать готовить котлеты рисовые. А если вы соблюдаете пост, то лучшего блюда просто не найти.
Рецепт простых рисовых котлет
Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления данной постной еды. Понадобятся следующие составляющие: рис круглый – один стакан, масло растительное – четыре столовых ложки, сухари белые – половина стакана. А для того чтобы получилось суперблюдо, сделайте соус. Его составляющие: грибы сухие – четыре штуки, одна луковица, масло растительное – две ложки, мука – одна ложка, изюм без косточек – один стакан, миндаль – 100 грамм, лимонный сок и песок сахарный. Ну а теперь готовим рисовые котлеты. Рецепт совсем несложный. В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Приминаем его, поливаем одной ложкой масла растительного и ждем, пока остынет. Скатываем из риса котлеты и в сухарях их обваливаем. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до яркой золотистой корочки. Делаем соус, для чего в первую очередь варим грибной бульон. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковородке с мукой и маслом. После чего добавляем стакан бульона, хорошо перемешиваем и кипятим. Изюм и миндаль тем временем заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем – и в соус. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. После остывания поливаем соусом котлеты.
Рецепт аппетитных котлет из риса
Ингредиенты: два полных стакана риса, два яйца, одна луковица, две столовых (с верхом) ложки муки, две картофелины, четыре ложки сметаны, пучок зеленого лука, черный перец молотый, панировочные сухари, масло растительное, соль. Готовим рисовые котлеты, постные. Варим рис. Очищаем, моем, рубим лук и обжариваем его. Перемешиваем с готовым рисом. Яйца слегка взбиваем, затем смешиваем с полученной массой. Перчим, солим, добавляем муку и снова смешиваем. После чего формируем небольшие котлеты, обваливаем их тщательно в сухарях и на растительном масле в разогретой сковородке обжариваем до золотистого цвета.
Завершающий этап: выкладываем на дно кастрюли слой картофеля сырого, сверху – котлеты, заливаем сметаной. Обязательно закрываем крышкой и минут десять тушим. Котлеты рисовые готовы, посыпаем им зеленым луком и подаем на стол.
Рецепт сырно-рисовых котлет
Данное блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Для него нам понадобятся два стакана риса, 160 грамм твердого сыра, два яйца, две столовых ложки пшеничной муки, одна среднего размера луковица, половина чайной ложки карри, три ст. ложки панировочных сухарей, масло растительное, черный молотый перец, соль. Готовим рисовые котлеты с сыром. Мелко рубим очищенный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на одной столовой ложке масла. Варим рис, смешиваем с луком, яйцами, предварительно взбитыми, перцем, солью, сыром, тертым на мелкой терке, карри и мукой. После этого формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных. Кладем на разогретую сковородку с маслом растительным и обжариваем до образования красивой золотистой корочки. С такими вкуснейшими котлетками никакой соус не нужен.
Другой вариант рецепта котлет из риса и сыра
Необходимые составляющие: рис – половина стакана, вода – три стакана, сыр твердый – 30 грамм, яйца – две штуки, одна луковица, маргарин – две ложки, укроп – один пучок, молотый черный перец, соль, масло растительное или маргарин для обжаривания и сухари молотые. Теперь рассмотрим рецепт того, как приготовить котлеты рисовые. Перебираем крупу, промываем ее несколько раз, ждем, пока полностью стечет вода, всыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выкладываем в миску и остуживаем. После этого вбиваем в холодный рис яйца, добавляем лук, предварительно его поджарив, перец, тертый сыр, укроп, мелко нарезанный, тщательно все перемешиваем. Формируем рисовые котлеты, обваливаем в сухарях панировочных и жарим на маргарине в разогретой сковородке. Подавать на стол рекомендуется с салатом из овощей либо с укропным или грибным соусом.
Рецепт ароматных и нежных рисовых котлет
Поделимся с вами еще одним рецептом того, как приготовить рисовые котлеты вкусно и интересно. Благодаря добавлению небольшого количества сыра блюдо получается ароматным и нежным. Сделать его можно просто и быстро. Понятное дело, что особых отличий в приготовлении такой простой еды быть не должно, но они все-таки есть. Итак, у вас остался неиспользованным отварной рис, давайте с его помощью разнообразим наше постное меню. Для того чтобы поджарить четыре порции, нам понадобятся такие продукты: два стана отварного риса, 100 грамм сыра твердого, полторы столовых ложки сметаны, сухари панировочные, масло растительное, молотый черный перец и куркума.
Процесс приготовления
Как уже было сказано, котлеты рисовые по данному рецепту делаются не только просто, но и весьма быстро, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно. Итак, готовим рисовый фарш. Смешиваем крупу, уже отваренную, с твердым сыром, натерев его на мелкой терке. Перчим, для придания цвета кладем половинку чайной ложки куркумы, сметану и перемешиваем максимально тщательно. Все, фарш готов. Благодаря добавлению в него тертого сыра котлеты не распадутся. Если вы заметили, в списке ингредиентов нет соли. Ее и не рекомендуется применять, так как соленый привкус уже имеет сыр, да и рис вы варили в подсоленной воде. Далее из фарша формируем котлеты и хорошо обваливаем их в сухарях панировочных. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и с двух сторон обжариваем наши заготовки-полуфабрикаты. Не более чем две-три минуты с каждой стороны и на сильном огне. А если жарить долго, то сыр в котлетах может расплавиться сверх меры, и они расплывутся. Готовое блюдо получается с тонким ароматом, сырным вкусом и очень нежной консистенции. Времени при этом будет затрачено всего минут десять. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Рисовые котлеты с сыром | 1000 рецептов
Сегодня, друзья мои, мы будем готовить рисовые котлеты, но не простые, а рисовые котлеты с сыром. Если не знать, что они из риса, то никогда не догадаешься, из чего приготовлены, такие вкусные, нежные и красивые на вид. Подавать их на стол лучше пока горячие, чтобы корочка хрустела.
Нам понадобится:
- Твердый сыр — 170 г,
- Крупа рис — 1 стакан,
- Репчатый лук — 1 головка,
- Куриное яйцо — 2 шт,
- Приправа Карри — половина чайной ложки,
- Сухари панировочные,
- Масло растительное для жарки,
- Перец молотый черный, соль.
Приготовление:
- Рис моем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
- Чистим луковицу, нарезаем по мельче и жарим на подсолнечном масле, до золотистости.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем миксером.
- Затем выкладываем к взбитым яйцам сваренный рис, поджаренный лук, натертый сыр, приправу Карри. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
- Столовой ложкой набираем фарш, формуем из него котлетки и обваливаем полностью в панировочных сухарях.
- В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем запанированные котлетки с обеих сторон, до тех пор, пока их покроет золотистая корочка.
Готовые рисовые котлеты с сыром подаем на стол с овощными салатами — салатом «Кокетка» или салатом из редиса с огурцами. Еще много салатов здесь, выбирайте, какой понравится.
PS.Дорогие друзья, если вам понравился рецепт — рисовые котлеты с сыром, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соцсетей.
Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментах.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта и получите в благодарностьСборник «Коктейли для праздника» |
Это интересно:
1000recipes.ru
Рисовые котлеты с сыром – Мода на еду
Как известно, рис очень полезен из-за высокого содержания в нем полезных и необходимых нашему организму веществ. Разнообразие рецептов блюд из риса позволит даже самому изысканному гурману найти что-то на свой вкус. Я думаю, что каждому придутся по вкусу очень вкусные котлеты из риса с сыром. Сочетание продуктов сделает вкус блюда из риса совершенно новым и неожиданным.
Панировать котлеты лучше всего в манной купе, тогда блюдо получится еще более необычным. В середине – нежный и тающий во рту рис с сырным вкусом, а сверху – золотистая, аппетитная и хрустящая корочка. Готовить рисовые котлеты совсем несложно, ингредиенты потребуются совершенно обычные, а вкус вас приятно удивит. Эти котлетки составят достойную конкуренцию обычным и привычным мясным котлетам.
И я думаю, что приготовив их хотя бы один раз, вы обязательно будете их готовить достаточно часто. Эти котлеты получаются очень нежными, с изысканным вкусом, их можно давать даже маленьким детям. Давайте начинать.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150-200 г
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 1 стакан
- Соль
- Перец
- Зелень
- Панировочные сухари или манная крупа
Приготовление:
- Стакан риса отвариваем, затем хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг стекать. Когда рис станет практически сухим, добавляем к нему 2 яйца и перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем к рису. Зелень мелко нарезаем, также добавляем в рис с сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, снова хорошенько перемешиваем, чтобы масса была однородной.
- Высыпаем на плоское блюдо панировочные сухари или манную крупу, в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо со специями. На сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. Пока греется сковорода, формируем небольшие котлетки.
- Каждую котлету сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в манке (или сухарях) и жарим на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выполняя эти манипуляции, будьте предельно аккуратны, потому что котлетки так и норовят развалиться прямо в руках. Не переживайте, если этап обмакивания и обваливания прошел успешно, то при жарке котлетки моментально схватываются и становятся плотными.
Приятного аппетита!
modanaedu.ru