Рисовый пудинг с яблоками для детей, рецепт с фото
Продукты:
- Рис круглозерный — 3 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Панировочные сухари — для посыпки формы
Пудинг — это практически запеканка, только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала рецепт яблочного пудинга с морковью, а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на завтрак или ужин. Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.
Пудинг рисовый с яблоками — фото рецепт:
1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.
2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.
3. Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
5. Переложите рисово-яблочную смесь в форму и поставьте запекаться в духовку до образования румяной корочки.
6. Запекается рисовый пудинг с яблоками примерно 20 мин. при 180 градусах. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Рисовый пудинг: 8 отличных рецептов |
Нежный и вкусный десерт в домашних условиях — приготовьте рисовый пудинг! Очень вкусно с ягодами, яблоками, джемом!
Рецепт 1: рисовый пудинг (пошаговые фото)
Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.
- 150 грамм круглого риса;
- 2 штуки куриных яйца;
- 200 грамм молока;
- 150 грамм сахарного песка;
- 20 грамм сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- ½ чайн. л. корицы.
Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.
Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.
В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.
Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.
Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.
Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.
А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.
Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.
В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.
Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.
Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.
Рецепт 2, пошаговый: рисовый пудинг в духовке
- рис 1 стак.
- сахар 1 стак.
- масло сливочное 100 г
- молоко 2 стак.
- яйцо 4 шт
Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.
Белки взбить в густую пену.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Добавить в рис растопленное масло, желтки и белки и аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин.
Сладкий, воздушный пудинг готов! Приятного аппетита!!!
Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)
Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.
К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.
Готовить рисовый пудинг очень просто.
- 4 ст.л. рисовой муки,
- 3 ст.л. тростникового сахара,
- 2 ч.л. цедры лимона,
- 500 мл. рисового молока,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- фрукты для украшения.
Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.
Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.
Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.
Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.
Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.
Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.
Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.
Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.
Рецепт 4: классический рисовый пудинг с изюмом
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить рисовый пудинг. Можно испечь «чистый» пудинг из риса, но если добавить в него немного изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то обычный десерт сразу же превращается в настоящий деликатес. Я чаще всего готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг получается нежным, вкусным и низкокалорийным.
Кстати, пудинг — это английское название, в России сие кушанье называли рисовой бабкой, готовили бабку издавна и хорошо знали о ее диетических свойствах.
- 1 стакана риса
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 50 гр. изюма (по желанию)
- ½ ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло, чтобы смазать форму
- варенье для украшения
Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.
Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.
Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.
Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.
Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.
Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.
Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.
Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.
Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.
В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.
Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.
Готовый пудинг из риса достаем из духовки.
Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.
Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.
Рецепт 5: вкусный пудинг рисовый с яблоками
Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье – пудинг из риса и яблок!
Для риса:
- Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
- Рис 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Цедра лимона половина чайной ложки
- Цедра апельсина половина чайной ложки
- Вода очищенная 1 стакан
- Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Для яблок:
- Яблоко 5–6 штук
- Сахар 4 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Молоко 100 миллилитров
В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
Туда же добавляем корицу.
Кладем сахар.
Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Всыпаем картофельный крахмал.
И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.
Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!
Рецепт 6: рисовый пудинг с брусникой в мультиварке
Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга. Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.
- Рис – ¾ мульти стакана;
- Молоко – 2 мульти стакана;
- Брусника – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахарный песок – 1 мульти стакан.
Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.
Кладем в кастрюлю рис. Далее, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».
В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.
В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.
Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!
Рецепт 7: домашний пудинг из рисовой каши
Пудинг можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с фруктами и шоколадом он приобретает особенный вкус и аромат. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам обязательно понравится.
- Молоко 1 стакан
- Круглый рис 60 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Изюм 20 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.
Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.
Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.
Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать. Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости). Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.
Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.
Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.
Рецепт 8: рисово-ягодный пудинг (пошагово)
Делимся секретом, о том, как накормить ребёнка молочной рисовой кашей: приготовьте ягодный пудинг из круглозерного риса. Такая каша-десерт станет любимой и у вас, и у ваших детей.
- Рис – 100 г
- Молоко 3,5 % – 300 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Джем ягодный – 3 ч.л.
- Яйца– 3 шт.
- Сахар – 25 г
- Ванилин – 2 г
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Сахарная пудра
- Свежие ягоды
- Листья мяты
Рис промыть, обсушить. В сотейнике растопить около 5 г сливочного масла и обжарить рис до легкой карамелизации, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Поставить духовку на разогрев до 180°C. Отделить желтки от белков. Взбить желтки в пену, а белки до крепких пиков.
В сотейник влить молоко, добавить рис и проварить его на медленном огне в течение 20 минут после закипания, периодически помешивая. Добавить сахар и оставшееся сливочное масло, оставив порядка 5 г для смазывания форм (я использую круглые рамекины 12 см х 6 см).
Перемешать.
Влить желтковую массу в рис с молоком, снять с огня и активно перемешивать до легкого загустения массы в течение 2-3 минут. Добавить ванилин и соль.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх рисовую массу.
Формы для запекания смазать маслом. На дно форм выложить по 2 ст.л. пудинга, затем 1 ч.л. джема, сверху выложить оставшуюся рисовую массу. Формы поставить в глубокий противень, наполненный на ¼ водой.
Запекать при температуре 170°C в течение 25 минут или до образования румяной корочки.
Остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами, украсить листиками мяты.
© http://namenu.ru, http://nyam.ru, https://dieta-prosto.ru, http://www.good-menu.ru, https://www.tvcook.ru, http://recepty-multivarki.ru, http://vashakasha.com, http://mir-krup.ru
www.eat-me.ru
Рисовый пудинг с яблоками – рецепт приготовления
Как приготовить – Рисовый пудинг с яблоками
- Для начала, чтобы приготовить рисовый пудинг с яблоками, нам нужно перелить молоко в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло, 50 грамм сахара и 1 щепотку соли. Тщательно их перемешаем и отправим на огонь.
- Перемешаем до однородного состояния и доведём до кипения. Сразу после этого, мы добавим в кастрюльку промытый рис и будем варить его в течение 30 минут, регулярно перемешивая.
- Тем временем, нам нужно промыть яблоки и очистить от кожуры. Нарежем на небольшие кусочки, при этом удаляя сердцевину, и вырезаем повреждённые места. Добавим к яблокам сок лимона и 50 грамм сахара.
- Теперь отправляем яблоки на небольшой огонь и периодически их перемешивая будем тушить в течение 15 минут. Следите за тем, чтобы яблочки не подгорели, иначе блюдо подпортится.
- После этого, нам нужно откинуть яблоки на сито, для того чтобы с них стёк сироп. Он нам не пригодится. Позже, мы добавляем наши тушёные яблоки к уже готовому рису и перемешиваем их. На этом этапе добавим ванильный сахар к ним.
- Параллельно, нам нужно в небольшой мисочке взбить венчиком куриные яйца, а форму для выпекания смажем сливочным маслом. Ставим нашу духовку разогреваться до 180 градусов.
- Заметьте, что нам нужно частями добавлять рисовую массу к взбитым яйцам и равномерно всё перемешивать, пока весь рис не смешается с яичной массой. Дальше, мы просто переложим рис в форму для выпекания.
- Теперь мы просто отправляем рисовый пудинг с яблоками выпекаться в уже разогретую духовку. Если у Вас в духовке есть верхний тэн, то включите его на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
- В целом, мы будем выпекать наше блюдо около 30 минут до его готовности. После, мы дадим ему немного остыть и сразу после чего, мы можем отправлять пудинг на стол вместе с чаем или коктейлями.
Вот и всё. Так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусный рисовый пудинг с яблоками. Такое блюдо без труда сможет приготовить каждая хозяйка. Этот десерт подходит абсолютно на любой повод. Например, Новый Год или Пасху.
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Подавайте, украшая жидким шоколадом.
foodmaster.info
Рисовый пудинг с яблоками рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.
Шаг 2Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.
Шаг 3Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.
Шаг 4Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,
Шаг 5Яйца взбить венчиком в большой миске.
Шаг 6По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 7Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.
webspoon.ru
Пудинг из риса и яблок / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье – пудинг из риса и яблок!
Ингредиенты для приготовления пудинга из риса и яблок
Для риса:
- Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
- Рис 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Цедра лимона половина чайной ложки
- Цедра апельсина половина чайной ложки
- Вода очищенная 1 стакан
- Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Для яблок:
- Яблоко 5–6 штук
- Сахар 4столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Молоко 100 миллилитров
Основные ингредиенты
Яблоко, Молоко, Рис
Порционность
1 порция
Кухня мира
Румынская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Дуршлаг, Плита, Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Духовка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление пудинга из риса и яблок:
Шаг 1: подготавливаем и варим рис.
В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
Шаг 3: доводим рисовую смесь до полной готовности.
Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем пудинг.
Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
Шаг 5: выпекаем пудинг.
После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 – 12 минут.
Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Шаг 6: подаем пудинг из риса и яблок.
Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы беспокоитесь о том, что пудинг подгорит, лучше смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте просеянной пшеничной мукой;
– вместо яблок можно использовать груши мягких сортов, киви, бананы, абрикосы или сливы;
– по желанию в рисовую смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм).
www.tvcook.ru
Рисовый пудинг- рецепты приготовления с яблоком и бананом
Рисовый пудинг- это сытное и очень вкусное блюдо, которым с удовольствием может полакомится вся семья, но к сожалению у многих этот десерт ассоциируется с невкусной, слипшейся кашей. Это мнение естественно очень далеко от правды, на самом деле этот десерт больше имеет сходства с воздушным суфле. Ну хватит о нюансах, перейдем к основному- как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях.
Освоение рецепта «Рисовый пудинг»
Рецепт рисового пудинга не таит в себе никаких сложностей, вам достаточно «включить» в себе желание вкусного готовить, старательность ну и конечно же строго следовать нашим рекомендациям в готовке. Никакая готовка не может начаться без ознакомления с нужными ингредиентами. Итак, знакомство с нужной для блюда продукцией.
Компоненты на готовку пудинга
Знакомство с нужными продуктами будет быстрым, ведь ингредиентов, которые требует готовка не так уж много:
- Крахмал- 1 большая ложка с горкой.
- Рис- 1 стакан.
- Вода- 2 стакана.
- Молоко- 3 стакана.
- Сахар- 3 столовых ложки.
- Банан- 4 штуки.
- Ванилин, корица, соль- по половинке ч. л.
Схема приготовления рисового десерта
Чтобы самостоятельно приготовить пудинг из рисовой каши, нам также потребуется кухонная утварь : небольшая кастрюлька, миска, дуршлаг, формочки для готового десерта, а также мерные весы, чтобы точно взвесить все продукты.
А теперь пошаговая инструкция, которая поможет приготовить рисовый пудинг:
- Смешиваем в кастрюльке рис, воду, соль. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном пламени до тех пор, пока рис не поглотит воду. Когда процесс варки будет окончен, на всякий случай, откинем рис на дуршлаге, чтобы полностью удалить остатки воды.
- Выливаем в рисовую кашу молоко, сахар, корицу и варим еще 10 минут, не забывая при этом помешивать ложкой.
- Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками молока и тщательно размешиваем без комочков. После этого, разбавленный в молоке крахмал необходимо добавить к рису и мешать, пока не получится однородная масса. Варим еще где-то 10 минут, все время помешивая, а затем выключаем печь и снимаем пудинг из рисовой каши с огня.
- Разминаем бананы, добавляем ванилин и осторожно перемешиваем, с уже немного остывшим блюдом, а затем отправляем его в холодильник, до полного охлаждения.
- Примерно через 1- 1,5 часа рисовый пудинг достаем из холодильника, раскладываем по формочкам и украшаем дольками банана или листочками мяты.
Детский пудинг из риса с яблоком
Для детей идеально подойдет рисовый пудинг с яблоками и поэтому мы сейчас займемся познанием его рецепта, но сначала как всегда «взглянем» на нужные компоненты.
Ингредиенты для детского десерта
Список продуктов совсем небольшой, так что приобретение всего необходимого будет быстрым и мало затратным.
- Рис- 3 ст. л.
- Молоко- пол стакана.
- Яйцо- 1 шт.
- Масло сливочное- 5 гр.
- Яблоко небольшого размера.
Техника готовки десерта для малышей
Схема приготовления так же проста, как список компонентов входящих в блюдо, схема по готовке будет расписана пошагово:
- Рис хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим на умеренный огонь.
- Варим кашу до полной готовности, чтобы получилась достаточно густой.
- Пока рис варится, отделяем желток от белка и добавляем его в сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
- Очищаем яблоко, натираем его на терке и добавляем его в готовую кашу. Туда же отправляем перемешанный желток с сахаром и взбитый до густой пены белок. Все эти полуфабрикаты взбиваются в одну сплошную, однородную массу. Получаем практически готовый детский десерт с яблоками.
- Рисовый пудинг перекладываем в смазанную маслом формочку для выпечки и ставим ее в духовку или в мультиварку.
- Запекаем заготовку в духовке около 20 минут. Если вы будете готовить рисовый пудинг в мультиварке, то время сократится в половину, то есть составит около 10 минут, при той же температуре. Приготовление окончено, подаем к столу в охлажденном виде. Наше фото покажет вам как красиво подавать малышам это вкусное блюдо, чтобы у ребят еще больше возрос интерес к трапезе.
Приятного аппетита вам!
Видео: вкусный рисовый пудинг
gotovite.ru
Рисовый пудинг с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст.), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица.
Шаг 2В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу.
Шаг 3Готовить на умеренном огне, до мягкости яблок. Переложить яблоки, в миску (хранить в тепле).
Шаг 4Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать рис и оставшейся сахар, перемешать.
Шаг 5Муку развести в стакане молока.
Шаг 6Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 минут. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!
Шаг 7Вмешать в рис, ранее приготовленные, яблоки и можно подавать!
Шаг 8Вкусно, как тёплым, так и охлаждённым.)))
webspoon.ru