Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото
26364 просмотровОпубликовано 14.03.2016 | от adkushat |Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Рис – 4 ст.ложки,
- Половина луковицы,
- Куриный окорочек – 1 шт.,
- Соль — щепотка,
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Рисовый суп с курицей – рецепт
Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, спинки, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.
После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.
В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.
Помойте рис. В отличие от плова и ризотто в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Главное, не добавлять в суп много крупы, дабы не превратить его в кашу с бульоном. Рис имеет тенденцию сильно увеличиваться в размере во время варки. Добавьте рис в суп.
Перемешайте суп ложкой, чтобы он не осел на дне. После добавления риса суп должен еще повариться 10 минут.
В конце приготовления добавьте срезанное с окорочка мясо. Готовый вкусный рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (30 Рейтинг)
www.kushat.net
Как варить рисовый суп с курицей
Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления
Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.
- Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
- Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
- Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
- Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
- Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
- Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
- В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
- Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Вода 2 литра;
- Рис 90 грамм;
- Курица 300 грамм;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.
Шаг 2
Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 3
Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.
Шаг 4
Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.
Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:
moiris.ru
рецепт. Как приготовить рисовый суп с курицей?
Вкусный и питательный суп на курином бульоне с кусочками мяса и рисом давно и прочно занимает одно из первых мест в меню каждой семьи. Продукты потребуются самые обычные, а вкусовые качества удовлетворят и взрослых, и детей. Если у вас нет домашней курочки – не расстраивайтесь, вашей семье понравится суп и с магазинной птицей!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 2 л |
Курица | 500 г |
Рис | 1 ст. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень свежая | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт рисового супа с курицей
Возьмите куриное филе или любые части курицы – кому что нравится. Курицу нужно помыть, положить в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения на большом огне. Затем снять пену, посолить, положить лавровый лист и варить на слабом огне 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Рис перебрать и промыть холодной водой (пока вода не станет прозрачной). Зелень мелко нашинковать. Через 30 минут курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Лавровый лист достать и выбросить. В бульон положить картофель и рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло.
Куриный суп – недорогое первое блюдо для обеда или ужина
Спассеровать лук до полупрозрачности, добавить морковь и поджаривать еще 5 минут. Поджарку переложить в кастрюлю с кипящими овощами и варить 10 минут. Затем положить в кастрюлю кусочки курицы, если нужно – посолить и поперчить. Варить до полной готовности еще 5 минут. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей нашинкованной зеленью.
easydine.ru
самый вкусный рецепт с фото и видео
22 июня 2015 4189
Казалось бы, суп.
Но такое распространенное блюдо имеет свою историю и интересные факты.
С того времени, как люди научились пользоваться огнем, начали готовить первые блюда.
Он больше напоминал бульонную похлебку.
Предполагается, что в самой далекой древности его не варили, а готовили похлебку из толченых зерен злаков, которые были предварительно запечены на раскаленных камнях.А с появлением посуды появились вареные жидкие яства.
На самом деле, супом считается жидкое блюдо из овощей, крупы, мяса, грибов, или рыбы и так далее.
Он бывает горячего и холодного приготовления.
В зависимости от продуктов, супы могут по-разному называться.
Например, щи, борщ, рассольник, солянка, уха, грибной, молочный.
Многие рецепты супов уникальны и необычны по своему происхождению.
Например, знаменитый луковый супчик зародился благодаря Людовику XV, который оказался проголодавшимся ночью в охотничьем домике.
Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто ожидает какое-либо торжество и при этом не располагает большим количеством времени. Десерт готовится быстро, а смотрится празднично!
Подборка потрясающих рецептов шашлыка для приготовления в мультиварке находится в статье. Отложите все диеты и насладитесь сочными кусочками мяса.
Закатка кабачков на зиму пройдет легко и просто, если вы используете рецепты наших опытных поваров со всеми их хитростями и подсказками.
Количество продуктов было слишком ограничено и пришлось обходиться тем, что имелось.
Так возник знаменитый французский луковый суп.
А в Древней Руси щи можно было поделить на «богатые» и «бедные».
Густой наваристый суп могли себе позволить в зажиточных домах, используя для его приготовления калорийные и качественные продукты.
В бедных семьях готовили «пустые» первые блюда на воде с капустой и луком.
А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.
Также следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.
А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.
Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.
Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.
Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.
Пошаговый рецепт вкусного рисового супа с курицей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курицы или куриного филе – | 500 г |
риса – | 100 грамм |
репчатого лука – | 1 шт. |
морковки – | 2 шт. |
картофеля – | 3-4 шт. |
масло – | понадобится для жарки |
соль, перец, излюбленные вами приправы – | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Для начала необходимо помыть мясо, разрезать его на порции, затем залить холодной водой и поставить на горелку.
После того, как наш бульон закипит, нужно слить воду, рекомендуется промыть мясо от свернувшейся крови и сполоснуть кастрюлю.
Далее курицу нужно залить полностью холодной водой и поставить кипятиться.
В бульон можно сразу бросить луковицу и морковку.
Лук сделает его более наваристым и вкусным, а морковка придаст ему прозрачный привлекательный вид.
Когда кастрюля закипит, следует уменьшить огонь и снять пенку, если таковая имеется.
Около 40 минут нужно проварить мясо, затем убрать из получившегося бульона вареный лук и морковь, а все дело в том, что обрывки луковицы не каждый любит, да и они не очень аппетитно смотрятся.
Пока мясо варится, необходимо почистить картошку и оставшуюся морковку.
Картошку относительно крупно порезать.
А морковку обжарить на сковородке с маслом подсолнуха.
Благодаря этому первое блюдо получится привлекательного оранжевого оттенка.
По истечении времени варки бульона, мясо можно выложить, остудить.
Затем в кастрюлю необходимо забросить морковь и картофель.
Когда закипит – уменьшить огонь.
В то время, пока варятся овощи, нужно промыть рис в холодной воде.
Это сделает суп немутным из-за содержащегося в рисе крахмала.
Далее бросаем рис в кастрюлю, пробуем на соль бульон.
Можно положить лавровый лист, хотя некоторые кулинары советуют класть его в конце готовки.
Скажем, что это на усмотрение хозяйки.
На медленном огне блюдо необходимо проварить еще минут 15.
Затем добавить мясо, которое отделено от костей, если есть в этом необходимость.
Незадолго до окончания готовки нужно положить мелко порезанную зелень, сладкий перец и другие специи.
Рецепт рисового супа с курицей получится особенно вкусным, если ему дать настоятся примерно полчаса.
В видео-ролике представлен немного другой рецептуры суп, но тоже очень питательный, вкусный и сытный:
Основные рекомендации
- следует следить за уровнем огня, так как слишком сильное пламя может разрушить важные витамины в овощах и блюдо получится мутным;
- лавровый лист многие кулинары рекомендуют добавлять в самом конце варки, а после окончания приготовления вынуть, так как бульон может немного горчить;
- овощи следует класть в определенном порядке и обязательно в кипящую воду;
- сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой, придаст сладкую приятную нотку;
- для готовки рисового супа рекомендуется использовать пропаренный рис;
- нужно проследить, чтобы крупы было не слишком много, иначе она разбухнет и получится вместо супа рисовая каша.
Основными преимуществами рисового супа с курицей являются диетичность, утоление голода, подъем тонуса, снабжение организма всеми необходимыми веществами и скорость его приготовления.
Приятного аппетита!
На закуску мы предлагаем рецепт первого блюда на основе сыра с курицей и рисом ниже в видеозаписи:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как варить вкусный рисовый суп на бульоне с курицей | ХозОбоз
Кто же придумал рисовые супы
Кулинары уверяют, что в разных странах и у разных народов имеется более чем 1000 разновидности супов. Некоторые из них имеют свою историю, легенду. К сожалению, рисовый суп таковой похвастаться не может. Вероятнее всего, это первое блюдо было внедрено в домашнее питание славян во времена Перта Первого, который ввел в лексикон само слово «суп». До этого в литературе упоминались лишь похлебки и варева.
В состав рисового супа входят не так уж много ингредиентов: собственно рис, куриное мясо да овощи. Первый попал в славянские страны не более 300 лет назад, но из этой злаковой культуры быстро научились готовить массу вкусных и полезных блюд. В том числе и рисовый суп с курицей, ведь курица со всеми потрохами многие годы была чуть ли не единственным источником белка животного происхождения.
Сегодня суп рисовый с мясом готовят многие хозяюшки, хотя в советские времена позволить себе приготовить могли не многие. И вовсе не потому, что не знали, как. Найти в магазинах рис басмати, который лучше всего подходит для супа, было настоящей проблемой. Тогдашний рис превращался после варки в кашу, что делало его непригодным для готовки первых блюд. Хотя и это не останавливало любителей рисового супчика. Они приобретали пропаренный рис – он слабо разваривался и хорошо смотрелся в бульоне. Но выбор риса – не единственный секрет приготовления супа. Еще стоит обратить внимание на:
- Уровень огня: слишком сильное пламя разрушит витамины и не позволит супу сохранить прозрачность.
- Лавровый лист: его обязательно нужно добавить, но лишь в самом конце. После окончания варки его следует изъять из супа, иначе он начнет горчить.
- Овощи: их нужно закладывать с определенной последовательности, и только в кипящую воду.
Вот, пожалуй, и все секреты. Самое время узнать, как готовить рисовый суп на практике.
Ингредиенты для рисового супа
- Половина куриной грудки – 300-400 гр.
- 3 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука (среднего размера)
- 1 крупная морковь
- 2/3 стакана длиннозерного риса
- 2 литра воды
- Пару веточек петрушки
- Приправы (соль, молотый перец, лавровый лист, чайная ложка орегано)
- Растительное масло для зажарки
Приготовление рисового супа
- Куриное мясо промываем под струей холодной воды. Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо и, на среднем огне, дожидаемся закипания.
Положите помытую куриную грудку в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит
- Снимаем с закипевшего бульона пену. Бульон будет вариться примерно 30 минут.
Снимите пенку перед самым закипанием, уменьшите огонь и оставьте вариться на пол часа
- За это время готовим овощи: промываем и очищаем картофель, морковь и головку лука. Картофель нарезаем некрупными кубиками, приблизительно одного размера. Опускаем в бульон.
Нарежьте картошку кубиками
- На крупную терку трем морковь. Репчатый лук разрезаем сначала на половину, а затем каждую половину на продолговатые ломтики.
Малко нарежьте лук и морковку
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на нем обжариваем до золотистого цвета морковь с измельченным луком.
Обжарьте лук и морковку на сковороде с растительным маслом
- Пока овощи обжариваются, промываем рис (обязательно в холодной воде и желательно 5-7 раз).
Хорошенько промойте рис в воде
- Аккуратно вынимаем из бульона мясо, и, когда оно чуть остынет, измельчаем его на средне крупные порционные куски.
Вытяните из супа мясо и разделите на порционные кусочки
- Добавляем в мясной рисовый суп сначала рис, а минут через 15 и зажарку. Измельчаем петрушку.
Промойте петрушку и мелко нарежьте
- За 5 минут до готовности сдабриваем рисовый суп с мясом, рецепт которого вы читаете, специями.
Добавьте специи в наш рисовый суп
- На этом же этапе возвращаем в суп куриное мясо, освобожденное от косточек, и добавляем петрушку.
Верните в суп с рисом куриное феле и высыпьте петрушку
- Осталось лишь разлить готовый вкусный рисовый суп по глубоким мискам. При подаче первое блюдо можно украсить веточкой петрушки или посыпать его измельченным укропом.
Украсьте суп при подаче на стол зеленью
Рисовые супы варят не только на мясном бульоне. Если некогда отваривать мясо, то можно опустить в кипящую воду готовые фрикадельки – получится суп рисовый с фрикадельками. В зависимости от вкусовых предпочтений и от цели, можно сварить не менее вкусный и полезный суп на овощном, рыбном бульоне, и даже с добавлением молока.
Польза супа из риса
Рисовые супы любят не только за их вкусовые качества и легкость приготовления. Первые блюда из этой злаковой культуры насыщают организм незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают мышечную силу. При этом энергия, полученная за счет риса, накапливается в мышцах, и расходуется только тогда, когда это требуется. Кроме этого, рис – самый усвояемый злак (процент его усвояемости равен 96).
Рисовый суп на бульоне (даже если он и с мясом) незаменим и для людей, придерживающихся диеты. Рис малокалориен, но при этом крахмал, содержащийся в злаке, надолго избавляет от чувства голода.
Исключительно полезным делает рисовый суп и способность риса впитывать в себя часть жира, холестерина и других не очень полезных веществ, входящих в рацион человека.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Как приготовить рисовый суп с курицей рецепт пошаговый с фото 🍓
Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления
Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.
- Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
- Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
- Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
- Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
- Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
- Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
- В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
- Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Вода 2 литра;
- Рис 90 грамм;
- Курица 300 грамм;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.
Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.
Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.
Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.
Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:
lubimierecepti.ru
Куриный суп с рисом и картошкой рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептДля сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Как сварить куриный суп с рисом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru