👌 Песочные рогалики со сливовым джемом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Классический «Цезарь» за 20 минут
Рогалики с джемом Завертушки с фото
Шаг 1Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.
Шаг 3Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.
Шаг 4Перемешиваем.
Шаг 6Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.
Шаг 7На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.
Шаг 8Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.
Шаг 9 Разрезаем на 8 треугольников. Шаг 10На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.
Шаг 11Края треугольника подгибаем к джему.
Шаг 12И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
Шаг 13Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 14Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.
Шаг 15Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)
Шаг 16Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
Печенье рогалики с вареньем – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
vpuzo.com
Рогалики с джемом: рецепт с фото
Опубликовано 22.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Домашнюю ароматную, вкусную выпечку любят практически все взрослые и дети. Несмотря на большое ее разнообразие на прилавках магазинов, все же хочется приготовить что-нибудь своими руками, в этом вам поможет наш фото рецепт рогаликов с джемом!
К повседневному чаепитию великолепно подойдет такая выпечка. Рогалики и готовятся достаточно быстро, и получаются очень вкусными. Тесто будем использовать песочное. А начинкой для рогаликов могут служить разнообразные джемы, варенье, вареное сгущенное молоко и другие продукты. Начинку рекомендуется брать густую, чтобы она при выпечке не растекалась.
Ингредиенты:
Для теста:
– мука пшеничная – 2,5 стакана;
– маргарин – 125 гр.;
– сметана – 125 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
– сахар – 1/2 стакана.
Для начинки:
– яблочный джем – 200 гр.;
для смазывания изделий:
– желток – 1 шт.
Для подачи:
– сахарная пудра.
Время приготовления: 90 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20-25 рогаликов.
Разотрите венчиком яйца с сахаром.
Добавьте сметану и мягкий маргарин.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо все перемешайте и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Поместите тесто в холодильник на 40 минут. За это время оно остынет и будет хорошо раскатываться.
Стол припылите мукой. От теста отделите третью часть и тонко раскатайте ее с помощью скалки в круг.
Острым ножом разрежьте круг на 8 сегментов.
На сегмент теста нанесите джем (примерно 1 ч. ложку).
Кстати, если вы любите джемы, то с такой начинкой также можете испечь вкусное миндальное печенье.
А затем заверните тесто с джемом.
Полученные рогалики с яблочным джемом выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх изделий желтком.
Сверху присыпьте сахаром. Поставьте рогалики с джемом в разогретую до 200⁰С духовку и выпекайте.
20-25 минут до готовности.
Готовые рогалики с яблочным джемом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к вашим любимым вкусным напиткам.
Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83
every-holiday.ru
Рогалики с джемом фото-видео рецепт
В миску просеем через сито муку, добавим твердое нарезанное сливочное масло и быстро замесим до образования крошки. Затем всыпаем разрыхлитель, сахарный песок, соль.
Добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто. Песочное тесто долго месить не нужно.
Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый мешок и поместим на 30-60 минут в холодильник.
После чего каждую часть раскатываем в виде круга и разрезаем на восемь треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем по полчайной ложки джема и сворачиваем, затем слегка загибаем в виде полумесяца.
Выкладываем рогалики на противень и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Даем рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
za100le.ru
Сдобные рогалики с джемом “Супер-пупер” + МК
Как и обещала, выкладываю рецепт пушистых сдобных рогаликов с ароматным яблочным джемом, о котором писала в предыдущем сообщении.Люблю сдобную выпечку с джемом. Этот рецепт теста для рогаликов родился в процессе импровизации. Он хорош благодаря своей простоте, быстроте приготовления и конечно же вкусовым качествам. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.
Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.
А название “Супер-пупер” придумал соседский мальчик Максим, когда попробовал рогалик с яблочным джемом)
Ингредиенты:
– Молоко теплое – 0,5 л.
– Мука – 1кг.
– Яйца – 4шт.
– Дрожжи – 20г.
– Соль – 2 ч.ложки
– Сахар – 3 ст.ложки
– Масло сливочное – 150г.
– Масло растительное – 50г.
– Джем для начинки – 0,5л.
1. Дрожжи растворяю в теплом молоке и даю немного постоять.
2. В молоко с растворенными дрожжями добавляю соль, сахар, яйца взбиваю венчиком или блендером до однородности.
3. Полученную жидкую массу оставляю на 15 мин в теплом месте. После вливаю в муку (на фото половина порции, так как все сразу в ведерко хлебопечки не влезло).
Начинаю замешивать тесто.
В процессе замеса добавляю сначала растопленное сливочное масло
затем растительное масло.
Добавляю немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.
Замешиваю тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка))) (Режим тесто 1 час 30 мин) Даю постоять ему 1 час в теплом месте и приступаю к формированию рогаликов.
4. Тесто делю на 4 части. Беру четвертую часть теста и формирую шар.
Раскатываю этот шар в тонкий пласт в форме круга толщиной в 3-5мм.
Разрезаю на 8 равных треугольников.
На край треугольника по центру кладу 1 ст.ложку джема.
Начинаю сворачивать внешний край треугольника, предварительно защипнув края вокруг начинки, чтоб джем во время свертывания оставался на месте. По бокам формирую трубочку.
Сворачиваю рогалик дальше, слегка растягивая тесто.
Кончик треугольника прищипываю к тесту, чтоб не отворачивался.
Рогалик кладу вниз кончиком и слегка сгинаю края.
5. Рогалики кладу на силиконовый коврик (противень смазанный маслом или бумагу для выпечки).
6. Оставляю сформированные рогалики на 40-50 мин в теплом месте для расстойки.
7. После расстойки смазываю рогалики желтком разведенным одной чайной ложкой молока.
8. Выпекаю при 180 градусах 25 мин. до румяной корочки.
9. Ни грамма джема не убежало из рогаликов)))
Вот такие вот они мягкие и пушистые, тающие во рту)))
Приятного чаепития!
yum-my-blog.blogspot.com
Галетные рогалики с джемом – Вкусное меню
Эти миниатюрные рассыпчатые рогалики с джемом можно готовить из разных видов теста.Пожалуй, самым быстрым вариантом такой выпечки является готовое слоеное тесто, подойдет для этого рецепта и песочное тесто.
Но в данном случае предлагаю вам попробовать приготовить домашние рогалики с джемом из галетного теста, которое, благодаря своему нейтральному вкусу и нежной структуре отлично сочетается с любой сладкой фруктовой начинкой.
Кроме этого, галетная выпечка требует минимального количества ингредиентов:
- 200г пшеничной муки,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 1/2ч. ложки соли,
- 120г охлажденного сливочного масла,
- 6 ст. ложек ледяной воды (если тесто будет получаться слишком крутым, добавьте еще немного жидкости, но здесь важно не переборщить),
- любой джем из ягод или фруктов.
Оформление поверхности рогаликов.
По своему желанию можно оформить поверхность рогаликов несколькими способами:
- Смазать поверхность сырым яйцом и посыпать сахаром, кунжутом или маком.
- Вообще не смазывать, а поверхность охлажденной готовой выпечки посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или корицей.
Рогалики с джемом: приготовление.
Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и хлопьями сливочного масла, натертыми на крупной терке.
Когда в миске образуется множество мелкой крошки, начинаем постепенно добавлять ледяную воду.
В результате должен образоваться ком однородного теста, который необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем одинаковыми прямоугольниками и каждый из прямоугольников по диагонали разделяем на два треугольника.
Смазываем поверхность каждого треугольника джемом и, начиная с широкой части, сворачиваем в рогалик.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, рогалики выкладываем на противень, накрытый пергаментом, и смазываем поверхность яйцом.
Рогалики с джемом выпекаются 20-30 минут до золотистого цвета теста, для окончательного охлаждения переложите выпечку на кухонную решетку.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
загрузка…
www.vkysnoemenu.com