7 лучших рецептов домашней выпечки
В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.
Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.
Какое тесто лучше выбрать?
В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.
Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.
Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод. Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.
Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.
Лучшие рецепты рогаликов
Рогалики с повидлом из песочного теста
У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:
- стакан сахарного песка;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- одно яйцо;
- два стакана муки;
- 200 г повидла;
- по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.
Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.
Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Рогалики на дрожжах и молоке
Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.
Компоненты:
- мука – 225 г;
- сухие дрожжи – 2 г;
- вода – 235 мл;
- маргарин – 40 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 7 г.
Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.
В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.
Особую пышность сдобной выпечке придаст пар. Для этого на первые пять минут в духовке под противень устанавливают плоскую посудину с кубиками льда, а затем убирают, чтобы получить румяную корочку.
Рогалики на кефире и дрожжах
Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:
- муки – 600 г;
- сахара – 60 г;
- соли – 0,5 чайной ложки;
- дрожжей – 25 г;
- кефира – 200 г;
- молока – 50 г;
- сливочного масла – 75 г;
- яиц – 2 штуки;
- дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.
Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.
Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.
Творожные рогалики с яблоками
Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.
Компоненты:
- творог – 350 г;
- масло сливочное (маргарин) – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.
Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.
Рогалики на сметане
Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.
Он потребует:
- муки – 1,5 стакана;
- 1 куриное яйцо;
- сахара – 50 г;
- сметаны – 4-5 столовых ложек;
- мёда – чайная ложка;
- разрыхлителя – 2 чайных ложки;
- щепотку соли.
Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.
Рогалики на сметане и маргарине
Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.
Нужно:
- муки – 3 стакана;
- яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
- маргарина – стандартная пачка;
- яиц – 4 штуки;
- сахара – 2,5 стакана;
- сметаны – 1,5 стакана.
Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.
Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.
Слоёные рогалики с джемом
Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:
- муки – 2 стакана;
- уксуса 9%-го – столовая ложка;
- маргарина – 200 г;
- холодной воды – 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- соли на кончике ножа.
Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.
Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.
Секрет выпечки слоек – противень, смазанный холодной водой.
Полезные советы по подаче к столу
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
Заключение
С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!
adella.ru
Рогалики с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления рогаликов с вареньем из творожного, песочного, дрожжевого и слоеного теста
2018-10-01 Рида ХасановаОценка
рецепта
4.8
239Число
просмотров
239
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
59
(гр)
59 гр.высокое
Калорий
323
высокое
Вариант 1: Классический рецепт рогаликов с вареньем
Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.
Выпечка, приготовленная по классическому рецепту, всегда получается пышной и мягкой, ведь количество и объем ингредиентов были тщательно выверены многими женщинами. Но итоговый вкус зависит не только от умений хозяйки, важно иметь в своем распоряжении хорошую духовку – такую, чтобы рогалики не пригорали с нижней стороны, оставаясь внутри непропечёнными. Духовой шкаф может быть газовым или электрическим. Сильно облегчает задачу регулятор температуры и таймер времени.
Ингредиенты:
- 120 г жирной 40% сметаны;
- 300 г кондитерской муки;
- 5 г пищевой соды или разрыхлителя теста;
- 20 г меда;
- 60 г сахарного песка в тесто;
- 30 г сахарного песка для украшения ;
- 1 куриное яйцо;
- соль;
- 150 г домашнего варенья.
Пошаговый рецепт рогаликов с вареньем
Шаг 1:
Яйцо разбить и слегка взбить вилкой. Всыпать сахарный песок, продолжить взбивать общую массу миксером. Кинуть щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста, при его отсутствии использовать пищевую соду, гасить уксусом не требуется.
Шаг 2:
В отдельной посуде соединить сметану и мед, перемешать. Добавить все в яичную массу. Муку просеять через сито. Это займет некоторое количество времени, но зато защитит готовые рогалики от пересыхания. Во время просеивания мука обогащается частичками кислорода, и готовое тесто получается воздушным.
Шаг 3:
Замесить мягкое тесто, оно должно быть достаточно крутым, но не приставать к рукам. Дать ему «отдохнуть» четверть часа. Затем раскатать в большой круг, толщиной пример 0,5 см и нарезать на треугольники. Размер треугольников зависить от того, насколько большими должны в итоге получиться рогалики.
Шаг 4:
Подготовить начинку: выложить варенье в отдельную посуду. Смазать основание каждого треугольника, и сформировать рогалик: завернуть тесто трубочкой от конца треугольника к его основанию. Сахар, приготовленный для украшения, смолоть в кофемолке, получится пудра.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментной бумагой, расположить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Нужно учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме. Духовку разогреть до 200-220С, поставить в нее противень. Выпекать рогалики до полной готовности 20-25 минут, вытащить из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Домашняя выпечка особенно вкусна в горячем виде, но рогалики можно подать на стол и
после того, как они остынут. Какое варенье выбрать для начинки, вопрос индивидуальный. Необходимо ориентироваться на собственный вкус. Кто-то предпочитает варенье с кисловатым привкусом – из черной смородины или крыжовника, а кто-то сладкое – клубничное, малиновое.
Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с вареньем
Быстрая выпечка – настоящее спасение в тех случаях, когда хочется чего-то вкусного. Несмотря на то, что рогалики имеют нарядный, аппетитный вид, их приготовление не требует особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 380 г муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 180 г сахарного песка;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель теста;
- 200 г джема.
Как быстро приготовить рогалики с вареньем
Шаг 1:
Разбить яйцо, белок отделить от желтка. Белок взбить с сахаром до образования белой пены, засыпать ванильный сахар.
Шаг 2:
В микроволновке растопить сливочное масло, соединить с желтком. Смешать все ингредиенты, добавить разрыхлитель теста. Небольшими порциями по 40-50 г засыпать муку, и замесить мягкое тесто.
Шаг 3:
Тесто раскатать, пласт должен иметь примерную ширину в полсантиметра. Порезать его на небольшие треугольники, на каждый выложить 1 ст. л. джема, свернуть в рогалики. Край треугольника защипнуть, чтобы рогалик не развернулся.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 220С, противень застелить бумагой для выпечки, расположить рогалики, выпекать 15 минут.
Готовая выпечка будет иметь легкий аромат ванили. Ингредиенты для быстрых рогаликов имеются практически в каждом доме, поэтому приготовление теста не займет много времени.
Вариант 3: Рогалики с вареньем творожные
Творожное тесто всегда получается нежным и сочным, а его дополнительный бонус – наличие в химическом составе белка и кальция. Для начинки можно взять любое варенье, повидло, или джем.
Ингредиенты:
- 360 г творога;
- 400 г сахарного песка;
- 120 г маргарина;
- 550 г пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 150 г варенья.
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, растереть с сахаром. Добавить творог, все перемешать. Муку просыпать через сито в отдельную посуду, кинуть в нее разрыхлитесь. Соединить все ингредиенты, вымесить мягкое тесто.
Шаг 2:
Сформировать из теса шар и плотно завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40 минут. Этот прием делает тесто более пластичным, с ним становится проще работать.
Шаг 3:
Раскатать тесто скалкой, сделать заготовки для будущих рогаликов в виде треугольников. На каждый треугольник должна приходиться 1 ст. л. варенья, размазывать его по всей поверхности теста не нужно.
Шаг 4:
Рогалики выложить на подготовленный противень, его нужно смазать маслом или застелить бумагой. В духовке установить температуру 170С, выпекать 30 минут.
Чем выше будет процент жирности творога, тем вкуснее получатся рогалики. Главное условие, он не должен быть зернистым. Структура зернистого творога не позволит замесить однородное тесто.
Вариант 4: Рогалики с вареньем дрожжевые
Дрожжевое тесто отличается большой пышностью, выпечка дольше сохраняет мягкость.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 200 г кефира любой жирности;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 20 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 200 г малинового варенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко подогреть до температуры 36-37С, засыпать дрожжи, тщательно размешать.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром, соединить с кефиром. Засыпать соль, добавить растопленное сливочное масло. Соединить все ингредиенты и добавить муку, замесить крутое по консистенции тесто. Убрать его в отдельную посуду, укрыть полотенцем, поместить в теплое место на 1 час.
Шаг 3:
Когда объем теста увеличится, вымесить его еще раз, и раскатать. Порезать на треугольники, дать им отдохнуть 15 минут, чтобы тесто немного «разошлось». Каждую часть смазать вареньем и скатать в рогалик. Выпекать 20 минут при температуре 200С, противень застелить бумагой или смазать сливочным маслом.
Чтобы дрожжи начали работать, и тесто поднялось, нужно обязательно разводить их в теплом молоке, этим пунктом рецепта нельзя пренебрегать.
Вариант 5: Рогалики с вареньем из слоеного теста
Для этих рогаликов тесто не нужно готовить самостоятельно, его можно просто купить. Если тесто заморожено – его следует освободить от упаковки и размораживать при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
- 40 г масла для смазывания противня;
- 130 г варенья.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженное тесто расположить на рабочей поверхности, слегка присыпать мукой с обеих сторон. Раскатать тесто, действуя скалкой только в одну сторону, чтобы не повредились слои.
Шаг 2:
Порезать пласт на треугольники, каждый треугольник наколоть вилкой в нескольких местах. На основание каждого треугольника выложить варенье и свернуть тесто тугой рогалик, край аккуратно защипнуть. Выложить их на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем, и оставить на полчаса, чтобы тесто немного «расстоялось». Нужно учитывать, что слоеное дрожжевое тесто сильно увеличивается в размере.
Шаг 3:
Поставить противень в разогретую до 200С духовку, выпекать рогалики не более 20 минут. Подавать к чаю горячими.
Несмотря на то, что технология работы со слоеным тестом кажется сложной, этот рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Рогалики с вареньем – рецепт с фото
Хотите приготовить вкусные рогалики? Советую попробовать рогалики с вареньем из вишни и розы!
Поверьте – это просто великолепное сочетание! Ароматное воздушное тесто, сочные вишни и нежнейшее розовое варенье, – слюнки текут от одних мыслей!
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1 п. сливочного масла
- 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания рогаликов
- ½ ст. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- Вишнёвое варенье, а еще лучше вишня в собственном соку
- 1-2 ч.л. розового варенья
- Сахарная пудра для присыпки готовых рогаликов
Приготовление:
- Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Натереть сливочное масло на терку и добавить к муке с дрожжами, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром и добавить к основной массе.
- Замешиваем тесто. Оставляем его подрасти на 10-15 минут.
- Раскатываем тесто тонким пластом.
- Режем тесто треугольниками.
- Берем немного розового варенья (у меня было домашнее, собственного приготовления – его рецепт можно найти на страницах блога).
- Вишню отбрасываем на дуршлаг, чтоб стёк лишний сок.
- На каждый треугольник кладём немного розового варенья и вишен.
- Аккуратно закручиваем тесто, что получился рогалик. Противень смазываем растительным маслом. Кладём на него наши рогалики с вареньем.
- Взбиваем яйцо и смазываем им рогалики.
- Отправляем в духовку при 180 С в духовку. Запекаем до румяной корочки. Готовые рогалики с вареньем присыпаем сахарной пудрой, после чего можно подавать их к столу!
vkysnjatinka.com
Рогалики с вареньем, рецепт с фото
Чтобы порадовать своих близких домашней ароматной выпечкой, не обязательно использовать дорогие продукты и долго стоять у плиты. Сливочное масло, сметана, мука и варенье – это все, что потребуется для приготовления вкуснейших рогаликов. Тесто для них готовят не только с добавлением сметаны, но и с кефиром, творогом, молоком, майонезом и даже с пивом. Начинкой для таких изделий может быть варенье, джем, повидло, мармелад, сухофрукты, мак, шоколад, сгущенное молоко, свежие ягоды и фрукты с сахаром.
Невероятно ароматными и вкусными получаются рогалики с вареньем на сметане, тесто после выпечки становится рассыпчатым, тающим во рту.
Как приготовить вкусные рогалики с вареньем
Для начала подберите глубокую емкость. Возьмите сито, просейте указанное количество муки, насыпьте сахарную пудру и соль. Возьмите ручной венчик и круговыми движениями перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в мучной массе.
Достаньте холодное сливочное масло из холодильника, можно даже из морозилки. Нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в мучную смесь.
Быстрыми движениями разотрите муку с маслом пальцами до получения крошки. Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн.
По центру сделайте небольшое углубление и добавьте сметану с любым процентным содержанием жира.
Используя лопатку или ложку, перемешайте все ингредиенты, чтобы образовались влажные комочки теста.
Заготовку для рогаликов замесите рукой до получения однородной массы. Сформируйте шарик, заверните в пленку или уложите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось и стало более плотным.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите охлажденную заготовку и разделите на две половинки. Одну отправьте в холодильник, чтобы тесто оставалось плотным.
Раскатайте половину заготовки в пласт толщиной 2-3 мм, если тесто прилипает к скалке, посыпайте небольшим количеством муки. Подготовленное тесто посыпьте половиной крахмала и распределите его по всей поверхности. Острым ножом разрежьте на треугольники, должно получиться 8 штук.
С широкой стороны треугольников распределите небольшое количество варенья.
Противень застелите пергаментом. Заверните каждый треугольник с начинкой в рулетики, начиная с широкой стороны и уложите на пергамент. По такому методу приготовьте вторую половину теста. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-30 минут, пока рогалики не покроются ароматной коричневой корочкой.
Тизерная сеть
Вкуснейшие рогалики с вареньем из теста не сметане выньте, остудите около 10 минут и подавайте в любимыми холодными или горячими напитками.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Сливочное масло можно заменить на маргарин для выпечки. Рогалики получаются такими же рассыпчатыми и вкусными.
- Если тяжело работать с холодным сливочным маслом, предварительно его размягчите, но не растапливайте и смешайте с остальными продуктами. Такую заготовку нужно охлаждать минимум 1 час.
- Чтобы тесто стало более пышным, добавьте около половины чайной ложки пищевой соды.
А также непременно попробуйте домашние ватрушки с творогом.
vkys.info
Рогалики с вареньем
Рецепт рогаликов с вареньем знаком нам из детства. Окунутся в ностальгию помогут забытые рецепты этого лакомства, которые мы собрали для вас в этой статье.
Рецепт рогаликов с вареньем
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 550 г;
- сухие инстантные дрожжи – 3 ч. ложки;
- сахар – 6-7 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.+1 желток;
- соль – щепотка;
- малиновое варенье;
- сахарная пудра.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рогалики с вареньем, ставим кастрюльку с молоком (отбираем 5 столовых ложек для активизации дрожжей) на плиту и кладем в нее масло. Ждем, пока масло растает, после чего снимаем молоко с огня и оставляем остыть до теплого.
Отобранное молоко также подогреваем до комнатной температуры, добавляем в него чайную ложку сахара и растворяем дрожжи. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем в центре мучной горки “колодец”. В “колодец” выливаем теплое молоко с маслом и молоко с дрожжами, также вбиваем яйцо и добавляем сахар.
Перемешиваем все с помощью вилки, а как только тесто станет достаточно упругим, начинаем вымешивать его руками. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут, после чего делим его на 3 равные части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Делим пласт на 8 равных треугольников на широкий край каждого из которых кладем по чайной ложке малинового, или любого другого, варенья. Сворачиваем рогалики и выкладываем их на противень. Каждый рогалик с малиновым вареньем смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Посыпаем рогалики сахарной пудрой перед подачей.
Песочные печенье-рогалики с вареньем
Ингредиенты:
- мука – 2 1/2 ст.;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сода – на кончике ножа;
- сахар – 1/2 ст.;
- варенье;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Сперва просеиваем муку в глубокую миску и перетираем ее с мягким маргарином. В полученную массу добавляем смешанную с содой сметану и сахар. Замешиваем мягкое и липкое тесто, после чего накрываем его пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике. Остывшее тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем до толщины в миллиметр. Делим полученный пласт на 8 частей, на широкий край каждого из которых кладем по чайной ложке варенья. Сворачиваем каждый кусочек теста в рогалик.
Перед тем, как испечь рогалики с вареньем их необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они получились более румяными в готовом виде. Смазанные рогалики ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
womanadvice.ru
Рогалики с вареньем | Еда на столе
Рогалики с вареньем – это универсальное сладкое блюдо: оно подходит и для ежедневного меню, и для особых случаев. Например, новогодний стол можно украсить необычными рогаликами с розовым вареньем. Притрушенные сахарной пудрой, они будут выглядеть по-зимнему, а нежная начинка из лепестков роз напомнит о лете.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – немного
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Розовое варенье – 300 г
Сахарная пудра для украшения
Как приготовить рогалики с вареньем:
1. Начинаем готовить с сухих ингредиентов. Муку помещаем в большую миску, добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем. Очень важно добавить разрыхлитель именно в сухую муку без примеси жидких ингредиентов, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту.
2. Разбиваем яйцо в отдельную мисочку, вилкой размешиваем его (взбивать не нужно).
3. Кладем к яйцу сахар и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
4. Добавляем к яичной смеси сметану, снова размешиваем.
5. Сливочное масло нам нужно растопить, поэтому выкладываем его в небольшую миску ли кастрюльку и топим на медленном огне. Когда масло станет жидким, его нужно остудить. Если масло будет горячим, а мы вольем его в яичную смесь, белок яйца может свернуться, поэтому здесь нужно быть осторожными. Вливаем масло в яичную смесь, только когда оно остынет.
6. Руками вымешиваем тесто для рогаликов. Оно должно получиться достаточно крутым – таким, чтобы слепить из него колобок.
7. Часть колобка из теста (примерно две трети) оставляем в миске, а часть (треть) раскатываем на плоской поверхности, покрытой мукой. Ту поверхность теста, по которой проходит скалка, не забываем тоже притрусить мукой, чтобы скалка не прилипала. Раскатываем тесто, пока оно не станет толщиной 3 мм.
8. Ножом намечаем на тесте треугольники и нарезаем их. Треугольники должны получиться высокие – таким образом, на каждое изделие мы будем наматывать больше теста (рогалики выйдут не плоские, а пышные).
9. Остатки теста, которые расположены по краям раскатанного блина, собираем и лепим к оставшемуся в миске колобку. Делать это нужно быстро, пока тесто не высохло. А с треугольниками поступаем так: на середину каждого из них чайной ложкой кладем немного розового варенья. Затем, начиная с основания треугольника, закручиваем его рулетом. Получается рогалик, который мы выкладываем на противень, устланный пергаментом для выпечки. Подобным образом формируем рогалики с розовым вареньем из остальных треугольников. Оставшееся тесто тоже раскатываем, разрезаем на треугольники и крутим рогалики с вареньем.
10. Противень с рогаликами помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяного цвета. Обычно, на это требуется не более 20 минут.
Рогалики с вареньем из розы готовы! Перед подачей на стол их нужно притрусить сахарной пудрой.
Кстати рогалики можно приготовить и вовсе без сливочного масла – в таком случае, нужно будет увеличить количество сметаны до 4-5 столовых ложек.
Загрузка…
o-menu.ru
рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта рогаликов)
Творожные рогалики 4.7
Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.09.2014
Творожные рогалики с начинкой 4.7
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Рогалики на сметане 4.4
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой – что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное – быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2014
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2016
Рогалики “Mинутка” 4.1
Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 20.08.2014
Рогалики с вареньем 4.2
Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту – настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015
Рогалики из слоеного теста 4.5
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.03.2016
Печенье “Рогалики” с повидлом 4.3
Вкуснейшее печенье “Рогалики” с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Дрожжевые рогалики 4.4
Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас – они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.10.2014
Рожки с творогом в духовке 5.0
Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015
Рогалики с маком 4.6
Рецепт приготовления рогаликов с маком. …далее
Добавил: Tourist 30.10.2012
Рогалики с джемом и сыром 5.0
Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. …далее
Добавил: Alteredego 30.09.2011
Рогалики творожные с орехами 5.0
Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей …далее
Добавил: MayaMalikova 14.03.2012
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8
Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Рогалики из песочного теста 3.9
Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее
Добавил: Dashunia 19.03.2018
Рогалики со сгущенкой 4.4
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно – главный девиз этого угощения! …далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Луково-чесночные рогалики 4.4
Луково-чесночные рогалики – это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут – можете себе представить 🙂 …далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Ванильные рогалики 4.0
Ванильные рогалики, или Vanillekipferl – традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. …далее
Добавил: Montovini 07.01.2013
Рогалики на скорую руку 4.0
Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Рогалики с вишней 4.4
Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая – хорошее завершение трудового дня. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Рогалики на маргарине 4.2
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.05.2014
Рогалики с повидлом 4.4
Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, – любимая выпечка родом из детства. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2016
Рогалики с орехами 4.3
Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.06.2014
Рогалики из творожного теста с яблоками 4.4
Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015
Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7
Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я – из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко – вот, чем хороши рогалики! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Рулетики с абрикосовым вареньем 4.1
Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015
Завитушки из творога 4.3
Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2017
Постные рогалики 4.7
Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю – рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Рогалики с сулугуни 5.0
Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте – это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0
Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Творожные рогалики с мармеладом 3.5
Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016
Рогалики с сухофруктами 5.0
Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017
Пальчики с повидлом 4.4
Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 15.07.2016
Слоеное тесто в микроволновке 4.2
Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Рогалики с черносливом 5.0
Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016
Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5
Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Тесто для рогаликов 4.2
Возможно, не все знают, как приготовить тесто для рогаликов, поэтому делюсь универсальным рецептом теста, которое не требует специальных условий приготовления, а выпечка всегда получается вкусной. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2016
Рулетики с джемом 3.0
Часто такое случается, что когда готовишь сладкую выпечку, её на всех не хватает. Особенно, если к вам ещё пришли гости. Поэтому я решила теперь на большую компанию делать много маленьких изделий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3
Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 29.12.2016
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0
Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
povar.ru