Рецепты от шефа

Рогалики со сгущенкой рецепт пошагово с фото – Рогалики со сгущенкой 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

👌 Рогалики с вареной сгущенкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты дрожжевых, слоеных и рассыпчатых песочных рогаликов со сгущенкой

2018-10-09

Оценка
рецепта

4.8

385

Число
просмотров

385

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

50

(гр)

50 гр.

высокое

Калорий

264

(Ккал)

264 ккал.

высокое

Вариант 1: Классические рогалики со сгущенкой

Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 620 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт классических рогаликов со сгущенкой

Шаг 1:

Молоко для теста выливаем в кастрюльку и подогреваем до приятного теплого состояния, после этого добавляем к нему сахарный песок и дрожжи, размешиваем, они должны разойтись в жидкости. Если комочки и сгустки не хотят этого делать, то даем немного постоять, затем повторно размешиваем.

Шаг 2:

Засыпаем в тесто чайную ложечку мелкой соли без горки, растворяем, добавляем остуженное сливочное масло, ваниль, яйцо (одно) и просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не крутое тесто. При попадании на стол оно не должно расползаться в стороны. Накрываем, выдерживаем 90-100 минут, примерно полтора часа.

Шаг 3:

Для рогаликов нам понадобится вареная сгущенка. Лучше ее вынуть из банки и размять. Также готовим яйцо. Взбиваем его вилкой в небольшой миске, но не до пены. Для смазывания понадобится кисточка или берем тряпочку без ворса, подойдет кусочек марли.

Шаг 4:

Делим тесто на восемь частей, из каждой будем делать по четыре рогалика, как раз на одну порцию. Раскатываем кусочки, разрезаем на четыре части, раскладываем у основания треугольников начинку из вареной сгущенки, размазывать не нужно. Скручиваем рогалик, подгибаем кончики дугой. Перекладываем на противень.

Шаг 5:

Оставляем рогалики с вареной сгущенкой на противне, даем постоять минут двадцать, после чего покрываем яйцом, отправляем выпекаться. Готовятся они примерно пятнадцать минут при 200 градусах. Если за это время рогалики не подрумянятся, то даем еще немного постоять в духовке.

Необязательно готовить четыре рогалика на порцию и делать восемь кружков, можно разделить на четыре круга и нарезать мелкие треугольники или сделать крупные булочки, также свернуть рулетами. В каждом варианте незначительно изменится время выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов со сгущенкой

Самые быстрые рогалики делаются из готового теста. Достаточно одной упаковки, в среднем она весит 400-500 граммов. Для начинки потребуется около 200 граммов вареной сгущенки, это чуть больше половины банки. Много использовать не рекомендуется, иначе наполнение будет вытекать.

Ингредиенты

  • пачка теста;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • яйцо.

Как быстро приготовить рогалики со сгущенкой

Шаг 1:

Яйцо здесь нужно не для смазывания готовых рогаликов перед выпечкой, а склеивания. Так как слоеное тесто суховатое, изделия могут развернуться при выпечке. По этой же причине рекомендуется укладывать их на противень узким кончиком вниз, слегка прижимать.

Шаг 2:

Тесто раскатываем и разрезаем на четыре части, затем каждый квадрат на шесть секторов. Распределяем между ними подготовленную начинку. Только после этого яйцом смазываем половину теста, которая свободна от начинки.

Шаг 3:

Скручиваем рогалики по направлению к центру, переносим на лист. Если куплено дрожжевое слоеное тесто, то даем полчаса постоять. Если тесто самое обычное, то отправляем рогалики выпекаться. Готовим при 220 градусах. После остывания присыпаем пудрой.

Если вдруг дома не оказалось сырого яйца, то тесто перед скручиванием можно просто смазать или сбрызнуть обычной водичкой.

Вариант 3: Рассыпчатые рогалики со сгущенкой на маргарине

Вариант песочных рогаликов со сгущенкой. Если не хочется делать тесто на маргарине, то замешиваем на сливочном масле. Желательно перед раскаткой его охладить, тогда скручивать рогалики будет намного проще, они порадуют аккуратной формой.

Ингредиенты

  • 160 г сахарного песка;
  • 3,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин нарезаем кусочками или натираем, даем постоять около часа до хорошего размягчения, затем взбиваем и добавляем постепенно сахарный песок. Как только масса станет однородной, по одному разбиваем яйца, при этом продолжаем взбивать.

Шаг 2:

Засыпаем муку с ванилью и рыхлителем, делаем песочное тесто. Чтобы рогалики после выпечки не получились жесткими, долго не мнем. Делим на четыре комочка, кладем в холодильник. Обязательно упаковываем шарики в пленку, чтобы они сверху не подсыхали.

Шаг 3:

Охлажденное тесто раскатываем, но не очень тонко, достаточно трех или четырех миллиметров. Каждый кружочек режем на треугольники с основанием около пяти сантиметров, просто проводим лучики от цента.

Шаг 4:

Раскладываем на треугольники начинку из вареной сгущенки, скручиваем мелкие рулеты, двигаясь к центру круга. Переносим на противень.

Шаг 5:

Песочное тесто смазывать не нужно, также не даем рогаликам стоять в теплом месте. Сразу отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Изделия должны покрыться золотистой светлой корочкой, румяными и зажаренными они не будут.

Песочное тесто не любит тепло и большое количество муки. Именно поэтому его замешивают слабо, а затем отправляют застывать в холодильник. Если времени не много, то кладем в морозилку, только ненадолго.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики со сгущенкой на воде

Не всегда для приготовления вкусной выпечки нужна гора продуктов. Приведенный рецепт из разряда «экономно и выгодно». Из этого количества ингредиентов получится целая гора румяных и вкусных рогаликов со сгущенкой.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 150 г масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 750-800 г муки;
  • 1 банка сгущенки вареной;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Водичку просто подогреваем. Высыпаем в нее сахар и три щепотки соли, добавляем дрожжи и пять ложек муки. Размешиваем, оставляем на пятнадцать минут. Есть время растопить и остудить маргарин (масло).

Шаг 2:

Заливаем жир, вводим муку, делаем тесто, словно на булочки. Накрываем и даем ему один раз хорошо подняться. После этого делим на восемь частей.

Шаг 3:

Присыпаем дрожжевые комочки мукой, раскатываем. Можно растянуть лепешки руками, но аккуратно, не даем прорваться. Режем на секторы, раскладываем вареную сгущенку, делаем обычные рогалики.

Шаг 4:

Оставляем изделия подниматься на листе для выпечки. Даем постоять около получаса, затем смазываем яйцом. Выпекаем при 200 градусах.

Осталось тесто или просто мало начинки? Можно вместо сгущенки завернуть повидло, мармелад, тертые яблоки, кусочки бананов и другие фрукты.

Вариант 5: Сахарные рогалики со сгущенкой на сметане

Еще один вариант бездрожжевых рогаликов со сгущенкой на маргарине, дополнительно для теста понадобится сметана. Не используем густой продукт с высокой жирностью, достаточно 10-15%. Если яйцо крупного размера, то взбиваем и отделяем половину, целого будет много.

Ингредиенты

  • 150 г вареной сгущенки;
  • яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г маргарина;
  • 8 ложек сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин для этого рецепт можно растопить, это займет меньше времени, чем размягчение. Оставляем до полного остывания.

Шаг 2:

Сметану выкладываем в миску, добавляем яйцо и четыре ложки сахара. Размешиваем, пока это все не растворится, а затем вводим муку и рыхлитель вместе с маргарином. Делаем песочное тесто и на полчаса закидываем в морозилку.

Шаг 3:

Раскатываем из теста два больших круга, режем на треугольные секторы, раскладываем сгущенку и делаем рогалики. Обваливаем в сахаре.

Шаг 4:

Кладем все наши рогалики на противень с пергаментом либо застилаем ковриком для выпечки. Отправляем в духовку и при средней температуре даем слегка подрумяниться.

Красивее получаются рогалики с крупным сахаром. Чтобы они не прилипали к листу для выпечки, стараемся окунать только верхнюю часть, оставляя чистое донышко.

kopilka-kulinara.ru

Рогалики со сгущенкой: рецепт приготовления

Наверняка многие из вас с детства любят домашнюю выпечку. Но к сожалению, многие неопытные хозяйки не умеют или не хотят возиться с тестом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовить аппетитные рогалики со сгущенкой.

Вариант первый: перечень ингредиентов

Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:

  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Столовая ложка сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров молока.
  • Около четырех стаканов муки.

В качестве начинки будет использоваться вареная сгущенка, поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться тестом. Чтобы у вас получились по-настоящему воздушные рогалики со сгущенкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции компонентов. В чистой посуде подогревают стакан молока, всыпают туда дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают и соединяют с предварительно растопленным и слегка охлажденным маргарином и просеянной мукой. Количество последней может немного отличаться от заявленного в рецепте.

В итоге у вас получится не слишком крутое эластичное тесто, которое легко раскатывается с помощью скалки. Поверхность, где будут формироваться изделия, присыпают не очень толстым слоем муки. Затем на нее выкладывают тесто, раскатывают его в довольно тонкий круг и нарезают на треугольные сектора. В основание каждого из них кладут чайную ложку сгущенки и сворачивают к узкому краю так, чтобы сформировался рогалик.

Полученные изделия выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через четверть часа рогалики со сгущенкой, фото которых представлено в данной статье, можно подавать к столу.

Вариант второй: перечень продуктов

Данный рецепт по-своему интересен. В этом случае нужно приготовить не дрожжевое, а песочное тесто. Чтобы у вас получились вкусные и необычные рогалики со сгущенкой, следует заблаговременно запастись всеми компонентами. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что на вашей кухне имеется:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 200 граммов сметаны.
  • Примерно три стакана муки.

Кроме того, вышеуказанный список рекомендуется дополнить двумя банками вареной сгущенки, ванилином и разрыхлителем.

Технология приготовления

Предварительно размягченное сливочное масло хорошенько растирают с яйцом и сметаной. По желанию туда же отправляют пакетик ванильного сахара. Затем в посуду с полученной массой понемногу подсыпают заранее просеянную муку с разрыхлителем и замешивают мягкое, не липнущее к ладоням тесто, которое отправляют в холодильник.

Через тридцать минут его выкладывают на стол, формируют жгут и разрезают на шесть одинаковых частей. Из каждого кусочка пальцами делают небольшую лепешку, а затем раскатывают, придавая форму круга толщиной не более четырех миллиметров, и разделяют на восемь сегментов. На широкий край каждого куска теста помещают чайную ложку густой вареной сгущенки и сворачивают в виде рогалика.

Полученные изделия выкладывают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом, а затем отправляют в духовой шкаф. Примерно через двадцать минут рогалики со сгущенкой приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

fb.ru

Рогалики со сгущенкой (из дрожжевого теста, слоеные): рецепты

13 октября 2017 2794

Вы думаете, что сдобная выпечка — это достояние только кондитерских магазинов? Но ведь это вовсе не так! Аппетитная, ароматная сдоба – это вполне доступное лакомство, которое по силам приготовить абсолютно любой хозяйке. Вот, к примеру, что можно быстро приготовить из минимального набора ингредиентов? Конечно же, рогалики!

Рогалики – это такой вид сдобы, который можно готовить из абсолютно любого теста: дрожжевого, творожного, слоёного. В качестве основы можно использовать как воду, так и молоко или же кефир. Самые сытные, конечно, получаются те, что готовятся на основе творожного теста, а самые лёгкие – из теста, замешанного на воде.

Непосредственно в данной статье мы рассмотрим приготовление рогаликов со сгущенным молоком. Но помните, с начинкой так же можно поэкспериментировать и помимо сгущенного молока (обыкновенное/вареное), вы вполне можете использовать мармелад, повидло, конфитюр, джем или же яблоки.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
сахар кристаллический –80 г
мука пшеничная –900 г
яйцо куриное –1 шт.
сметана –200 мл
спрэд или маргарин –200 г
разрыхлитель для теста –10 г
сгущенное молоко –2 банки
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 417 Ккал

Как испечь песочные рогалики со сгущенкой:

  1. Спрэд необходимо растереть с кристаллическим сахаром, яйцом и сметаной. По желанию, на данном этапе можно добавить немного ванили;
  2. Муку просейте, в этот же момент добавьте к ней разрыхлитель. Далее просеянную муку начинайте постепенно подсыпать к масляной основе, не прекращая процесса вымешивания. Приготовленное тесто получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам;
  3. Заверните приготовленное тесто в пакетик и уберите на полчаса в холодильник;
  4. По истечении указанного времени, тесто следует выложить на рабочую поверхность и сформировать продолговатый жгут. Далее жгут разрезается на 5 частей одинакового размера. После этого, каждый кусочек необходимо раскатать в круглую, довольно тонкую лепёшку. Затем разрезать её на 6-7 сегментов. На ту сторону, что шире — выкладывается небольшое количество сгущенного молока. Затем данные сегменты следует аккуратно свернуть, формируя рогалик. Те же действия следует повторить с оставшимся тестом;
  5. Сформированные изделия необходимо переложить на противень для выпекания, заранее застеленный промасленной пергаментной бумагой. Противень отправляется на 15-18 минут в духовой шкаф. Температурный режим 1800С;
  6. По истечении отведенного времени, выпекаемые изделия приобретают золотистый оттенок. По желанию можете посыпать рогалики сахарной пудрой.

Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • маргарин – 280 г;
  • инстантные дрожжи – 3 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка.

Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 400С. Далее растворите в нём сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности начнёт появляться «пенная шапочка». Сразу после этого следует ввести щепотку соли и 70 г размягчённого маргарина. Разотрите. Постепенно введите просеянную муку и вымешайте;
  2. Накройте приготовленное тесто тканевым полотенцем и оставьте на 20-25 минут на кухонном столе. После его следует переставить на 12-14 минут в прохладное место;
  3. Далее припылите стол мукой, выложите на него приготовленное тесто и раскатайте (толщина в 0,5-1 см). Покройте поверхность теста оставшимися 200 г маргарина. Для этого нарежьте маргарин на слайсы и выложите их в один ряд по всей поверхности раскатанного теста. Сложите края тестового пласта пополам и раскатайте. Затем снова сложите пополам и вновь раскатайте. Проделайте данные действия 5 раз. Затем заверните тестовый «комок» в пищевую плёнку и поместите на среднюю полку холодильника;
  4. Спустя 30 минут – извлеките тесто и раскатайте в пласт. Нарежьте его на треугольники одинаковой величины. На широкую сторону каждого треугольника поместите небольшое количество сгущенного молока и сверните в рогалик;
  5. Выложите сформированные рогалики на промасленный лист пергаментной бумаги и оставьте на 40-45 минут для подхода. Тем временем приготовьте следующую смесь: соедините 1 куриный желток и 1 ст.л. цельного молока. Приготовленной смесью смажьте подошедшие изделия и затем сразу же отправляйте их в разогретый до 2000С духовой шкаф. Выпекается данный вид сдобы на протяжении 20 минут.

Рогалики со сгущенным молоком из творожного теста

Составляющие:

  • творог домашний – 110 г;
  • свекольный сахар – 110 г;
  • маргарин сливочный – 110 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • вареная сгущенка.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 347.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог выложите в широкую миску и тщательно разотрите. Старайтесь растереть до пастообразного состояния;
  2. После введите к нему маргарин и сахар. Продолжайте процесс растирания до растворения сахарных кристаллов;
  3. Муку соедините с пищевой содой, просейте и введите к творожной массе. Замесите эластичное тесто, сформируйте их него шар, который необходимо будет обернуть в полиэтилен и убрать на 20-25 минут в морозильную камеру;
  4. Хорошо охлаждённое творожное тесто раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см. Разрежьте на 6-7 сегментов. Смажьте их варёной сгущенкой и сверните в аккуратные рогалики;
  5. Переложите сформированные заготовки сдобы на смазанное маслом деко и выпекайте при 1800С на протяжении 15 минут;
  6. Для того чтобы ваши рогалики покрылись аппетитной золотистой корочкой, посыпьте их в середине процесса выпекания сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко коровье – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • масло оливы – 7 ст.л.;
  • соль каменная – 10 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • вареная сгущенка.

Продолжительность приготовления: 3 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 316 кКал.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в небольшую эмалированную кастрюльку. Поставьте его на огонь и подогрейте до 35-370С. Затем введите в него сахар и сухие дрожжи. Размешайте до полного растворения ингредиентов. На поверхности молока должна появиться «дрожжевая шапка»;
  2. Добавьте масло оливы, соль и вновь вымешайте. Введите муку, вымесите тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте на 2,5 часа в тёплое место. За это время тесто необходимо будет 3 раза обмять;
  3. По истечении отведённого времени присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в довольно тонкий пласт. Разрежьте раскатанное тесто при помощи фигурного ножа на 8-10 сегментов. Покройте их поверхность вареной сгущенкой и сверните (от широкого края) в рогалики;
  4. Выложите сформированные рогалики на противень, предварительно застеленный промасленным пергаментом. Щедро смажьте поверхность изделий холодной водой и отправляйте на 15-18 минут в разогретую до 2000С духовку;
  5. Готовые рогалики из дрожжевого теста сразу после извлечения из духовки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рогалики со сгущенкой. Очень вкусные!

Рогалики со сгущенкой

Я очень сильно люблю домашнюю выпечку и с удовольствием пеку сдобные булочки и разную другую домашнюю сдобу. Для моей семьи домашняя выпечка – на первом месте. Недавно решила приготовить к чаю рогалики со сгущенкой (вареной). Рогалики со сгущенкой получились такими воздушными и сладкими, трудно передать словами.

Ингредиенты:
  • Маргарин – 500г.
  • Сметана 25-% жирности – 500г.
  • Мука – 7,5 стаканов по 200г.
  • Соль – 0.5 ч.ложки.
  • Сода – 0.5 ч.ложки.
  • Сгущенное молоко – 2 банки по 400 г.
Способ приготовления:

Для начала нам необходимо сварить сгущенное молоко (или купить готовую «варенку»). Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим в нее две баночки сгущенного молока и варим приблизительно два часа.

Пока варится сгущенное молоко, необходимо замесить тесто. Для этого растапливаем маргарин, желательно на водяной бане. Муку высыпаем в глубокую посуду, в нее же добавляем растопившийся маргарин и перетираем в крошку. Далее добавляем немного соли, соды, сметаны и замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Как только тесто будет готово, его необходимо аккуратно завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место приблизительно на два часа.

Через два часа достаем тесто и делим на равные девять кусочков.
Далее кусочки теста необходимо раскатать и порезать на одинаковые лепесточки.
Сваренное сгущенное молоко кладем на лепесточек из теста, но не на самый край, а так, чтобы края можно было подогнуть и завернуть лепесточек в трубочку, сформировав рогалики со сгущенкой.

Далее противень необходимо застелить пергаментной бумагой, на бумагу аккуратно выкладываем получившиеся рогалики.

Противень с рогаликами со сгущенкой ставим на двадцать минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до румяной корочки. Обязательно посмотрите другой вариант рогаликов супер вкусные.

Приятного чаепития!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Рогалики со сгущенкой

Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 300 г.

Приготовление

Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.

Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку». «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки. Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.

Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.

Рогалики с вареной сгущенкой на сметанном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть. Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.

Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой и орешками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • орехи грецкие – 80-100 г.

Приготовление

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, к смеси добавляем взбитое со сметаной яйцо и начинаем подсыпать муку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдет около 500 г муки, однако следите за консистенцией – тесто не должно быть липким или тягучим. Замешанную массу оставляем в холодильнике на 30 минут, а затем приступаем к формированию рогаликов. Вырезаем из раскатанного блинчика треугольники, наполняем их начинкой из молотых орехов со сгущенкой и скатываем как в предыдущих рецептах. Песочные рогалики осталось лишь испечь при 180 градусах 25 минут, а после присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рогалики с вареной сгущенкой | Лукреция

Каждый из нас любит в домашнем уюте выпить горячего чаю с чем-нибудь сладеньким. Рогалики с вареной сгущенкой — идеальный десерт для этого мероприятия! Сегодня Лукреция расскажет, как можно самостоятельно приготовить рогалики с варенкой, чтобы побаловать свою семью и себя, любимую.

Рогалики с вареной сгущенкой: рецепт

330 минут15 минут45 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молока
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3-4 ст. муки

Для начинки

  • 100 г вареной сгущенки

Процесс приготовления

Пачку маргарина освобождаем от обертки, помещаем в стеклянную посуду и растапливаем в микроволновке. Оставляем остывать.
В эмалированной миске, в которой будет замешиваться тесто, подогреваем до чуть теплого состояния стакан молока. Насыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
В молочно-дрожжевую смесь вливаем остывший маргарин и постепенно насыпаем просеянную муку высшего сорта. Муки может понадобиться чуть меньше или, наоборот, больше указанного количества. Главное, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Слишком круто замешивать не стоит, так как рогалики лишаться пышности и мягкости, а тесто не сможет как следует подняться.
Стол, на котором будут формироваться рогалики, припудриваем тонким слоем муки. Выкладываем тесто и раскатываем в тонкий круг.
Круг разрезаем на сектора-треугольники с основанием 7-8 см.
На основание кладем чайную ложку вареной сгущенки, тесто сворачиваем по направлению к узкому краю, чтобы получился рогалик.
Рогалики укладываем на противень (смазывать маслом его не нужно) и выпекаем в горячей духовке (180-200 °С) в течение 15 минут. Как зарумянятся – вытаскивайте!

P.S.: Рогалики с вареной сгущенкой – вкуснейшее угощение к чаю! Чтобы сделать свою жизнь ещё слаще, можно посыпать рогалики сахарной пудрой.

Оцените статью

Поделиться ссылкой:

lukreciya.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *