Роллы Филадельфия рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.
Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.
Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.
Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.
Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.
Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.
Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия
- Рис для суши – 1 ст.
- Вода очищенная – 2 ст.
- Рисовый уксус для заправки – 3 ч.л.
- Водоросли Нори – 2 шт.
- Сливочный сыр 70% – 140 г
- Семга слабосоленая – 200 г
- Огурец – 1 шт.
Рецепт роллы Филадельфия
Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.
Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.
Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.
Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.
Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.
Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.
Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.
Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.
Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.
Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.
Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.
Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.
Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.
Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.
Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.
По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.
На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).
Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.
Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.
Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.
Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.
Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептСегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.
Ингредиенты:
- сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
Роллы Филадельфия рецепт
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Роллы “Филадельфия” в домашних условиях, рецепт с фото
В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.
Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально. И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.
Время приготовления 60 минут / Количество порций 4
Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.
Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.
Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.
Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.
Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.
Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.
Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.
Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.
От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.
На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.
Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.
С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.
Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.
Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.
Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.
Готовим нигири
Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.
Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.
Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.
Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.
Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Роллы Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Ингредиенты для роллов Филадельфия
- Рис для суши – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Рисовый уксус – 2,5 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
для риса
- Семга – 600 г
- Сыр Филадельфия – 125 г
- Зеленый лук – 20 г
- Огурец – 1 шт.
- Водоросли нори – 2 шт.
для роллов
- Васаби – 20 г
- Маринованный имбирь – 20 г
- Соевый соус – 200 мл
дополнительно
Рецепт роллов Филадельфия
Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.
Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂
При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Как приготовить роллы Филадельфия
delo-vcusa.ru
Роллы филадельфия в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.
Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.
Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.
- Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
- Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
- Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
- При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
- Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
- Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
- Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
- Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
- Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.
БЖУ: 5,31/4,13/19,09.
Ккал: 130,2.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.
Количество порций: 3 ролла (800 г).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.
Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.
Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).
Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).
Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.
После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.
Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.
Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).
Лист нори разрезаем пополам.
В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.
Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.
На циновку помещаем лист нори.
Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.
Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.
На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.
Следующим рядом выкладываем огурец.
С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.
Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.
Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).
Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Филадельфия в домашних условиях: пошаговые рецепты роллов
Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.
Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.
Классические роллы «Филадельфия»
По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.
Ингредиенты:
- половина стак. риса для суши;
- лосось – 100 г.;
- половина листа нори;
- сливочный сыр – 100 г.
Приготовление:
- Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
- Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
- Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
- Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
- Накройте рис макисой и переверните.
- Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
- Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
- Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
- Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
- Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
- На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
- Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
- Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
- Порежьте ролл на кусочки.
Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.
Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом
В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- стакан риса для суши;
- две л. ст. рисового уксуса;
- по 20 г. соли и сахар песка;
- 120 г. лосося;
- 35 г. слив. сыра;
- по 15 г. авокадо и огурца;
- лист нори – половинка;
- 25 г. марин. имбиря;
- 30 г. соевого соуса;
- 2 г. кунжута.
Этапы приготовления:
- Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
- Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
- Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
- Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
- Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
- Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
- Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
- Накройте ковриком и переверните.
- Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
- Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
- Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.
Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.
Роллы «Филадельфия» с форелью
Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.
Ингредиенты:
- слабосоленая форель – 200 г.;
- 60 г. сыра фета;
- две л. ст. соуса соевого;
- ст.л. сухой горчицы Васаби;
- рис для суши – 120 г.;
- половинка ч.л. сахар песка;
- груша зеленая;
- половина листа нори;
- ложка ст. рисового уксуса.
Приготовление пошагово:
- Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
- Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
- Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
- Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
- Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
- Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
- Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
- В два ряда выложите сыр и грушу.
- Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
- Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.
Всего по рецепту «Филадельфии» в домашних условиях получается одна порция из 6 кусочков, калорийностью 452 ккал.
Роллы «Филадельфия» с угрем
Это «Филадельфия» со свежим огурцом и копченым угрем. Готовка занимает около 40 минут. Получается две порции, калорийностью 2300 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- угорь копченый – 100 г.;
- рис для суши – 250 г.;
- уксус рисовый 50 мл.;
- три листа нори;
- 150 г. сыра «Филадельфия»;
- лосось – 100 г.;
- огурец;
- ст.л. сахар-песка.
Приготовление:
- Рис отварите без соли и остудите.
- Бамбуковую циновку или коврик для суши заверните в пленку.
- Водоросли разрежьте пополам и выложите блестящей стороной на коврик.
- На лист положите порцию риса и переверните, накрыв ковриком.
- По центру листа выложите сыр.
- Очистите от кожуры филе угря и огурец, нарежьте полосками.
- Выложите один ряд филе угря и огурца рядом с сыром.
- Заверите ролл при помощи коврика.
- Лосось тонко порежьте пластинками и выложите сверху на ролл.
- Прижмите еще раз ролл ковриком.
- Нарежьте кусочками ролл.
Роллы сочетаются с соевым соусом и васаби.
polzavred.ru
Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях
Содержание материала:
Роллы «Филадельфия» — одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете.
Роллы «Филадельфия» — классический рецепт
Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.
Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?
Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.
Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.
Ингредиенты для приготовления роллов
Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.
В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.
Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.
Также, кроме риса, будут использоваться:
- Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
- Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. «Филадельфии» потребуется 270 г.
- Четыре листа водорослей нори.
- Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
- Рисовый уксус – 4 ст. л.
- Морская соль – 1 ч. л.
Сыр для роллов
Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.
Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.
- Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
- Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
- В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
- Добавляется соль, лимонный фреш.
- Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
- Конструкция убирается в холод на всю ночь.
Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.
Пошаговая технология приготовления
Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.
В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:
- Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
- Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
- Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
- Крупа промывается до полной прозрачности воды. Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.
- В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
- Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.
- В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
- Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.
- По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
- Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
- Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.
Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.
Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?
Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.
Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.
Калорийность роллов «Филадельфия»
Калорийность «Филадельфии» зависит в первую очередь от того, какие продукты использовались в приготовлении блюда. Если кулинар строго следовал классическому рецепту, то в среднем этот показатель получится 142 ккал на 100 г угощения.
Чем больше сыра будет использовано в приготовлении роллов, тем выше окажется калорийность. Повысит ее и, например, копченая красная рыба вместо сырой.
Как красиво подать готовое блюдо?
Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.
Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.
Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.
attuale.ru