Рецепты от шефа

Ролл с огурцом – Рецепт классического ролла с огурцом — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Содержание

Рецепт классического Ролла с огурцом

Мало кто не пробовал японскую кухню, а именно популярные в наше время

суши и роллы. Они доступны практически в любом ресторане, также можно

заказать доставку, но лучше всего – приготовить дома самостоятельно! В

этой статье вы узнаете, как быстро и легко приготовить ролл с огурцом

Каппа маки в домашних условиях.

Содержания:

Что такое Каппа маки

Название роллов произошло от имени злого водяного, который по японской

мифологии, очень любил огурец и с удовольствием им лакомился. Название

«Каппа» в переводе означает «дитя реки». Каппа маки относится к

вегетарианским роллам и готовится очень просто, зная рецепт

приготовления, сделать его не составит труда.

Главные ингредиенты для приготовления роллов

Чтобы приготовить настоящие Каппа маки, необходимы следующие

продукты:

Водоросли Нори – три листа.

Рис для суши (круглый, специальный, японский) – 250 грамм

Рисовый уксус – около двадцати мл

Огурец – 2 шт.

По желанию можно добавлять кунжут.

Водоросли нори в прессованном виде – настоящий кладезь витаминов A и C,

йода, кальция, фосфора.

Рис полезен высоким содержанием важных микроэлементов, таких как

марганец, железо, цинк, калий и селен.

Огурец содержит в своем составе клетчатку, органические кислоты.

Как нарезать огурец для роллов

Для приготовления Каппа маки огурец лучше выбрать длинно плодный.

Нарезать рекомендуется тоненькими длинными полосками либо маленькими

брусками, диаметр которых составляет 1 см.

Рецепт приготовления роллов с огурцом с пошаговым видео

1 Рис для роллов необходимо предварительно промыть, затем залить

водой. Отваривать до закипания, уменьшить огонь и варить еще около

получаса, накрыв крышкой.

2 Пока варится рис, нужно нарезать остальные ингредиенты. Огурец

резать полосками или небольшими кусочками.

3 Следующий этап – перемешивание готового риса с заправкой (рисовым

уксусом).

4 Водоросли нори нужно разрезать наполовину.

5 Рис равномерно распределить на листе нори, в середину выложить

огурец.

6 Воспользоваться циновкой из бамбука для формирования Каппа маки.

Приподнять край и свернуть все в рулет.

7 Готовый рулет разрезать на шесть равномерных частей.

Роллы с огурцом Каппа маки готовы! Употреблять лучше всего с соусом

– классическим или «Унаги».

Фото рецепт классического ролла огурец!

Ингредиенты:

  1. Половинку нори
  2. Рис заправленный
  3. Кунжут
  4. Огурец

Технология приготовления

Ролл с огурцом фото первое

Для первого шага на потребуется половинку листа нори


Ролл с огурцом фото второе

Шаг второй выкладываем заправленный рис на нори


Ролл с огурцом фото третье

Высыпаем по поверхности риса кунжут и добавляем соломку огурца свежего


Ролл с огурцом фото четвертое

Шаг четвертый -Заворачиваем ролл придерживая середину пальцами


Ролл с огурцом фото пятое

Незабываем подбить края у ролла , чтобы задние части не торчали!


Ролл с огурцом фото седьмое

Когда у нас получится ровный ролл, мы можем приступить к нарезки


Ролл с огурцом фото восьмое

Классический ролл с огурцом режется на шесть частей. Приступаем к нарезке


Ролл с огурцом фото десятое

Не забываем отрезать задние части у огуречного ролла


Ролл с огурцом фото одиннадцатое

Режим предварительно смочив лезвия водой


Ролл с огурцом фото двенадцатое

Режим еще раз капа маки почти готов


Ролл с огурцом фото тринадцатое

Выкладуем наш ролл с огурцом капа маки завершен. Приятного Аппетита

Калькуляция капа маки

РисНори Кунжут жареныйОгурец свежий Выход 
90 гр половинка2 гр20 гр 115 гр 

 

 

Калорийность Огуречных ролла

 Такие роллы считаются вегетарианскими, их калорийность составляет 90

килокалорий на 100 грамм продукта. В таких роллах высокое содержание

углеводов.

Надеемся, вы сможете легко и быстро приготовить Каппа маки в домашних

условиях по этому рецепту! Рецепт классического Ролла с огурцом готов!

recipe-roll.ru

Ролл с огурцом и васаби (каппа маки)

Фото ролла с огурцом и васаби, который еще называется «каппа маки». Готовится рис для суши и роллов, после того как рис остынет, необходимо подготовить незатейливую начинку — нарезать ломтиками огурец и освободить его от семян. Ни лист водорослей нори равномерно распределяем рис, намазываем тонкую полоску японского хрена, укладываем огурец, и заворачиваем рулет. После того как рулет полежит несколько минут, его можно нарезать и подавать на стол вместе с его извечными спутниками: маринованным имбирем, васаби, и соевым соусом. Рецепт этого низкокалорийного ролла с огурцом (в нем всего 90 ккал.) я разместил здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Приготовленный рис для суши — 80 гр.
  • Васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Рецепт ролла с огурцом. Этот низкокалорийный ролл готовится из свежего огурца, подготовленного риса для суши, на который наносится тонкая полоска васаби. Подается каппа маки с маринованным имбирем, васаби, и соевым соусом.

С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл «каппа маки», по имени японской разновидности водяных (Каппа — «речное дитя»), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.



Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление роллов с огурцом



Промоем огурец, срежем «попки», нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами — водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы собираетесь готовить больше чем одну порцию этих роллов, рекомендую вначале разрезать огурец на 4 части, вырезать все семечки, и уже потом разрезать то, что останется на ломтики.



Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.





Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,





Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,





Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.





Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),





И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,





Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,





Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).




Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.




Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.

Рецепты вегетарианских роллов

cookingman.ru

Роллы с огурцом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Салат

6
листьев

Перец красный сладкий

1
шт

Сыр сливочный

75
гр

Соевый соус

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.04

В список покупок

Роллы с огурцом прекрасно подойдут для тех, кто не любит сырую рыбу. кроме того, эти роллы содержат очень млао каллорий, поэтому если вы на диете, то смело можете баловать себя этим блюдом. 

Как приготовить «Роллы с огурцом»

1
Для приготовления нам необходимы: рис, рисовый уксус, сахар, соль, огурец, перец сладкий, авокадо, листья салата, сливочный сыр, васаби, водоросли нори и соевый соус.

2
Первым делом готовим рис для суши. Остужаем его. Затем раскладываем бамбуковый коврик, на него кладем листок нори и сверху равномерно раскладываем рис.

3
Перец очищаем от семян. Огурец нарезаем полосочками тонкими. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Нарезаем на ломтики авокадо и перец.

4
Смешиваем сливочный сыр с васаби.

5
Смазываем рис сыром с васаби.

6
Затем выкладываем по паре полосочек огурца, перчик и авокадо. Нарезаем листья салата и так же выкладываем к остальным овощам.

7
Теперь с помощью коврика формируем рулет. Затем разрезаем рулет на роллы и подаем с соевым соусом.

Рецепт «Роллы с огурцом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Роллы с огурцом

Роллы – вкусное блюдо национальной японской кухни. Одной из разновидностей являются роллы с огурцом, которые обладают низкой калорийностью и изысканным вкусом.

Как готовить роллы с огурцом?

Представляем вам несложный рецепт роллов с огурцом для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты:

  • круглозернистый белый рис – 3 ст. ложки;
  • слабосоленое филе лосося – несколько полос;
  • свежий (лучше парниковый) или соленый огурец – 1 шт.;
  • лист нории (прессованные водоросли) для суши – ½ листа;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • немного сахара и соли.

Также вам понадобятся:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • бамбуковая салфетка;
  • пищевая пленка.

Приготовление

Как сделать начинку для роллов с огурцом? Вначале отвариваем и хорошенько промываем рис. Разводим в рисовом уксусе сахар и соль, пропитываем рис полученным раствором. Затем острым ножом на разделочной доске отрезаем длинные полоски от филе лосося.

Берем огурец, обрезаем у овоща оба конца, режем его на 2 половинки. Аккуратно чайной ложкой выскребываем серединку огурца (мякоть с семечками). Режем огурец длинными узкими полосками.

Обматываем бамбуковую салфетку пищевой пленкой, кладем на нее пластину нории (необходимо, чтобы она глянцевой стороной лежала на салфетке). Смачиваем руки теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на пол-листа нории, отступив от ее краев 1,5 см. Поверх риса располагаем полоски рыбы и нарезанные длинные кусочки огурца.

Скручиваем нории с начинкой при помощи бамбуковой салфетки в рулончик, при этом салфетка не должна попасть внутрь свернутой трубочки.

Бамбуковую салфетку убираем. Нарезаем острым ножом из полученной трубочки роллы: делим трубочку пополам, каждую из половинок делим еще на половинки, полученный четвертинки делим еще раз пополам. При аккуратной работе из одной трубочки получается 8 одинаковых по размеру роллов.

Таким образом, вы можете побаловать близких прекрасным блюдом — роллами с огурцами.

 

womanadvice.ru

Как приготовить роллы с огурцом

Привет, дорогой читатель. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию очередной вид вегетарианских роллов — ролл с огурцом! Эти вкусные роллы как и роллы с авокадо, не отличаются особой сложностью в приготовлении, и имеют приятный и свежий вкус. Кстати этот ролл входит в ТОП 5 суши быстрого приготовления!

Интересно то, что в Японии ролл с огурцом является одним из самых популярных видов суши. Наверное, это так и есть… что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как оказалось, на этот эксперимент астронавта подтолкнул его коллега, который готовил суши на МКС (Международная Космическая Станция). Представляете, дорогие читатели, японцы не могут без суши ДАЖЕ в космосе!!! 🙂

Ну да ладно, вернемся к земным проблемам 😉 и узнаем…

…как же приготовить ролл с огурцом!?!

Для одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • васаби
  • японский огурец (парниковый)
  • 2 чайные ложки сезама
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка + пищевая пленка
  • чайная ложка

Этап первый:

Теперь, когда мы подготовили выше описанные ингредиенты — приступим к приготовлению. Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, смотрите в этой статье.

Этап второй:

Далее, моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обоих половинок. Затем, половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками. Оставшейся огурец можно использовать для рецепта — роллы с огурцом и лососем.

Этап третий:

Теперь когда рис готов можем его выложить на нори. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и  выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см. Как правильно выложить рис на нори — смотрите здесь :

Этап четвертый:

Теперь проводим полоску васаби по середине (по вкусу), для пикантности и посыпаем сезамом. На васаби выкладываем равномерно полоски огурца. Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей. Как правильно свернуть ролл, Вы увидите в видео внизу.

(В данном видео не используется ролл с огурцом, но хорошо видно технику скручивания.)

Этап пятый:

Нарезаем полученный ролл с огурцом на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

На этом хотим сегодня закончить! Но если у Вас есть еще что-нибудь приготовить, то советуем роллы калифорния или такие вкусные роллы филадельфия….

Также смотри: роллы с огурцом и крабовыми палочками, роллы из рисовой бумаги и как сделать суши и роллы дома.

Приятного аппетита!!!

susi-college.com

Пошаговый Рецепт роллов с огурцом с фото

Пошаговый рецепт роллов с огурцом с фото.

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 350 мл
  • Водоросли нори 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус рисовый 2 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
  2. 300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
  3. Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
  4. Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
  5. Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
  6. В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
  7. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  8. На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
  9. Выложить несколько полосок огурца.
  10. Аккуратно и плотно свернуть ролл.
  11. Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
  12. Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.
  13. Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

 

recipex.ru

Как сделать роллы с огурцом рецепт

Доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию будет представлен ещё один очередной вид роллов для вегетарианцев, а именно — роллы с огурцом. По технологии приготовления данные роллы не сильно отличаются от роллов с авокадо, в их готовке нет особой сложности, и имеют приятный и свежий вкус. Помимо этого, роллы с огурцами — одни из самых распространенных в мире, поэтому входят в пятерку лучших рецептов роллов быстрого приготовления. Калорийность роллов с огурцом очень маленькая, и не зря он считается диетическим и вегетарианским блюдом.

Даже в Японии роллы с огурцами являются одними из самых популярных. И это даже не вызывает никаких сомнений после того факта, что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как позже оказалось, эта идея у него возникла благодаря ещё одному японскому астронавту, который готовил суши прямо на борту МКС (Международной Космической Станции). Но вернемся к роллам. Итак, роллы с огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы сделать одну среднюю по величине порцию, необходимо:

  • Лист нори — достаточно будет взять половину;
  • Белый рис для суши — 2-3 столовые ложки и уксус для суши, который делается из рисового уксуса, сахара и соли;
  • Японский хрен — вассаби;
  • Огурец — можно брать как обычный, так и японский тепличный;
  • Семена черного сезама — приблизительно 1,5-2 чайные ложки;
  • Теплая вода;
  • Хорошо наточенный нож и доска;
  • Циновка для приготовления суши и пищевая пленка;

Теперь детально рассмотрим, как делать роллы с огурцом в несколько этапов

Этап первый

У нас имеются все необходимые ингредиенты, и остается только приступить к выполнению. Первоначально необходимо отварить и отстоять рис, тщательно промыв его перед этим.

Этап второй

После этого, обмываем огурцы, вытираем, с помощью ножа убираем кончики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Следом берем чайную ложку и начинаем вычищать семечки внутри огурца. После того, как семечки вычищены, каждая половинка режется ещё на несколько продолговатых частей. Оставшиеся части огурца, которые оказались лишними, можно использовать для приготовления других рецептов роллов.

Этап третий

Заранее отваренный рис необходимо выложить на лист нори. Перед этим мы берем циновку для суши, на которой уже находится пищевая пленка, аккуратно выкладываем на нее одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Следом смачиваем руки в теплой воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем сваренный рис на лист нори таким образом, чтобы можно было увидеть, как просвечивается нори. Учитываем, что от краев листа должно остаться место в 1,5-2 см.

Этап четвертый

Теперь по центру выдавливаем вассаби (количество определяется по вкусу), чтобы был более пикантный вкус, сверху все это посыпается сезамом. На полоску вассаби начинаем равномерно выкладывать нарезанные кусочки огурца. Остается совсем немного — готовый ролл необходимо скрутить и разрезать на 8-10 одинаковых частей.

Этап пятый

Нарезаем ролл с огурцом, который у нас получился, приблизительно на восемь частей. Перед тем как начинать разрезать ролл, желательно смочить режущую кромку ножа, чтобы рис не прилипал и не мог тем самым повредить сам ролл. Далее необходимо разрезать ролл пополам, после чего каждую из частей ещё раз так же. Итого, должно получиться 8 одинаковых частей.

Добавляем в рецепт сыр

Как сделать роллы с огурцом более питательными и сытными? Можно попробовать сделать более «тяжелый» вариант таких диетических роллов — роллы с огурцом и сыром. Технология приготовления точно такая же, как и у обычных роллов, но с одной небольшой разницей: после того, как выдавливается на нори с рисом вассаби, мы следом выкладываем сыр. Лучший сыр для роллов — сычужных сортов, поскольку они наиболее мягкие по вкусу. Если невозможно найти такой сыр, можно класть обычный сливочный сыр.

В заключении

Вот и всё! У нас готовы роллы с огурцом, рецепт которых, как видно, достаточно простой и действительно является одним из самых быстрых. Остается только правильно и красиво подать приготовленные роллы на стол и наслаждаться утонченным вкусом японского блюда. Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос, как приготовить роллы с огурцом, и вам понравятся результаты. Желаем вам приятного аппетита и успехов в приготовлении японской кухни!

bestrolls.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о