Рецепты от шефа

Роллы на столе – Идеи для праздничного стола — роллы! « Рецепты Надежды

Идеи для праздничного стола — роллы! « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Сегодня воскресенье, день не совсем выходной, а предпраздничный. Вся страна готовится к встрече, пожалуй, самого любимого и волшебного праздника — Нового года. И мы с вами не будем отставать, а лучше запасёмся интересными идеями блюд к новогоднему столу.

Итак, сверившись с восточным календарём (символ наступающего 2011 года  — кролик), начинаем продумывать меню. Я решила, что будет в самый раз приготовить к новогоднему столу вкусные роллы. Ведь котик любит полакомиться рыбкой, значит хитом стола должны стать рыбные блюда и закуски. Совсем недавно у сестры был день рождения, где мы фантазировали на предмет приготовления японских национальных блюд. Готовили мы роллы с разными начинками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 – 6 января 2019). Все рецепты постных блюд
собраны на этой странице.

Про то, как готовить роллы в домашних условиях, у меня уже был пост. Не буду сегодня повторяться и писать все тонкости процесса приготовления. Об этом, кому интересно, читайте здесь. Все фотографии из сегодняшней статьи сделаны во время подготовки к дню рождения моей сестры Натальи. Мы вместе с ней готовили роллы для праздничного стола. Вот фотографии всех ингридиентов:

Мы готовили несколько видов роллов:

1. Роллы с креветками, свежим огурцом и сыром, завёрнутые в лист морской капусты;

Украсила я такие роллы зеленью и икрой:

2. Роллы «Инь-янь». Начинка — сёмга, свежий огурец, сыр Виола (или Филадельфия).

Чтобы ролл получился в виде знака инь-янь, его нужно по-особому заворачивать:

Часть риса с огурцом и сыром завернуть в половину листика, затем положить ещё рис и рыбу. Завернуть рулетик.

Когда рулетик нарезается на роллы, на срезе становится виден силуэт инь-янь. Посмотрите сами:

3. Роллы с оливками и сыром, завёрнутые в пластины свежего огурца:

Чтобы нарезать огурец такими тонкими и длинными пластинами, мы с сестрой использовали специальную чистилку для картофеля. Вместо коврика для катания роллов мы использовали пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Вот каким образом делаются роллы в огурце:

Им можно придать не круглую, а прямоугольную форму. Смотрятся такие роллы на праздничном столе очень оригинально. А на вкус просто восхитительны!

Ещё мы с сестрой сделали несколько роллов, завёрнутых в пластины сёмги. Тоже очень красивый внешний вид, а вкус очень нежный и оригинальный! Начинку для роллов можно придумывать какую угодно. Главное, чтобы продукты между собой гармонично сочетались по вкусу. Готовить, как видите, роллы не сложно. Зато как эффектно они смотрятся на праздничном столе! Их можно делать не только на Новый год, день рождения или семейный праздник, но и просто, чтобы побаловать себя вкусными и полезными блюдами японской кухни. Приятного аппетита!

P.S. У меня взяла интервью очаровательная хозяйка блога «Хочу есть!» Алёна. Кому интересно, почитайте

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Как приготовить суши дома Роллы с рыбой и сладким перцем Рулетики из лаваша а-ля роллы Рецепты японской кухни: роллы в домашних условиях

Рекомендую тематические подборки рецептов: морепродукты новый год рис роллы рыба японская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Суши | Еда на столе

Суши

Сейчас их можно сделать дома своими руками, ведь все составляющие можно купить в магазине. Ничего сложного в приготовлении нет. Конечно, слегка нужно освоить наиболее простые рецепты суши, а затем переходить к более сложным. Классические суши-ролы готовят с разной начинкой, в основном это красная рыба, авокадо, огурец, японский омлет и др. В данном рецепте в качестве начинки выбрана форель, маслины и огурец – сочетание немножко необычное, но вкусное.

Ингредиенты на 1 рулет:

Фото 1

– листы нори – 1 шт.;

– филе красной рыбы – 100 г;

– огурец – 0.5 шт.;

– васаби – 5-10г;

– маслины – 6-8 шт.;

– рис – 100г;

– сахар и соль – по 0.5 ч. ложки;

– имбирь – для подачи.

Если же приготовление суши кажется вам весьма трудоемким или вы ограничены во времени, тогда лучше всего воспользоватся доставкой суши на дом или в офис, где сервис работает круглосуточно. Заказать доставку суши в Екатеринбурге достаточно просто, а заказ оформят за считанные минуты.

Как приготовить суши?

Рис в пакетиках отварить до готовности. Воду солить не нужно. Если у вас есть специальный сорт риса для суши, можно воспользоваться им. Остывший рис нужно заправить смесью воды (10 мл.) соли и сахара, также по желанию добавляется 0.5 ч. ложки винного или яблочного уксуса.

Дальше можно положить лист нори (причем гладкой стороной вниз) на пленку, бамбуковый коврик или другую подходящую гибкую «подставку» при помощи которой можно скрутить ролл. На нори мокрыми руками или ложкой распределить рис, желательно оставить по бокам небольшой (примерно по 1 см.) зазор, чтобы скрутить красивые ролы.

Далее проводим полоску васаби посредине. Делайте тонкий слой, ведь японская горчица очень острая.

Филе красной рыбы (маринованной или соленой)  нарезать длинными полосками, положить на рис.

Огурец вымыть, нарезать полосками, желательно тонкими, маслины перерезать пополам.  Выкладываем эту начинку на рыбу. Желательно чтобы соотношение рыбы, риса и овощей было одинаковым, так суши получатся вкусными, а во вкусе не будет выделяться лишь какой-то один ингредиент.

Затем нужно скрутить рол. Удобнее всего это сделать так: сначала соединить концы нори руками, можно слегка смочить краешек, затем поднять край коврика и легонько прокатать ролл, слегка надавливая на него, чтобы все «склеилось»

Поправляем готовый рол, а затем острым ножом, который обязательно нужно смочить водой, нарезаем суши.

Подавать суши с красной рыбой и маслинами нужно с имбирем, васаби, не лишним также будет соевый соус. По возможности подайте это японское блюдо с палочками, так ваш обед или ужин получится более тематическим и красивым. Из напитков вы можете предложить зеленый или жасминовый чай.

Приятного аппетита!

Суши

Загрузка…

o-menu.ru

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Футомаки — это один из видов суши, в которые кладут не менее три вида начинки. Поэтому футомаки ещё называют большими или толстыми роллами. В этом рецепте мы покажем как сделать домашние роллы, чтоб это были настоящие футомаки.

Ингредиенты:

1. Сухой рис для приготовления суши — 1 банка (400 грамм).

2. Сухой васаби — 1 банка (20 грамм).

3. Соевый соус «Классический» — 1 банка (200 грамм).

4. Рисовый уксус для приготовления суши — банки (120 грамм).

5. Имбирь маринованный — 1 упаковка (115 грамм).

6. Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка (175 грамм).

7. Форель слабосоленая — 1 пачка (200 грамм).

8. Сахар белый — 4 столовых ложки (60 грамм).

9. Соль йодированная — чайной ложки (3 грамма).

10. Свежие тепличные огурцы — 2 штуки (450 грамм).

11. Суши нори — 1 упаковка (28 грамм).

Как готовить домашние роллы:

1. В небольшую кастрюлю влить рисовый уксус. Высыпать сахар и соль. Перемешать и поставить на небольшой огонь. После закипания убрать с огня и остудить.

2. Сухой рис тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить двумя стаканами питьевой воды. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить на большой огонь. Когда вода с рисом закипит, уменьшить огонь и, не снимая крышки проварить рис ещё 10 минут. Убрать с огня.

3. Залить горячий рис остывшим уксусом и тщательно перемешать. Дать остыть.

4. Тем временем подготовить начинку. Для этого взять слабосоленую форель и снять с неё шкурку. Мясо рыбы порезать на небольшие продолговатые куски.

5. Свежие тепличные огурцы хорошо промыть. Очистить от кожуры и порезать на длинные бруски.

6. В небольшом количестве воды развести сухой васаби и тщательно перемешать. Мешать до тех пор, пока не образуется однородная густая масса.

7. Один лист нори разрезать на две части.

8. На одну отрезанную часть листа нори равномерно выложить немного риса.

9. На рис выложить небольшое количество васаби.

10. При помощи бамбукового коврика скрутить всё в небольшой ролл.

11. В продольном направлении разрезать ролл пополам.

12. То же самое повторить и с другой отрезанной частью листа нори. В результате получится четыре половинки разрезанного ролла.

13. На бамбуковый коврик положить целый лист нори. Сверху на лист положить две половинки разрезанного ролла.

14. На половинки ролла выложить слабосоленую форель. 

15. После сыр «Филадельфия».

16. Затем брусок огурца.

17. Сверху положить оставшиеся две половинки разрезанного ролла.

18. Удерживая пальцами начинку скрутить всё в ролл.

19. Домашние роллы с сыром “Филадельфия” готовы. Перед подачей к столу разрезать роллы филадельфия на несколько кусочков. Выложить на блюдо и подавать вместе с приготовленным васаби, маринованным имбирем, а также с соевым соусом «Классический». По желанию украсить листочками зелёного салата.

Приятного аппетита! Так же предлагаем идеи по приготовлению интересных суши на Хеллоуин.

Загрузка…

o-menu.ru

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях — это отличная возможность соприкоснуться с другой культурой, создать у себя дома расслабляющую ауру присутствия в дорогом модном ресторане, ну и, конечно же, насладиться божественным вкусом полезной еды. Ради такой перспективы следует научиться готовить роллы дома, чтобы с особым шиком можно было встретить гостей и устроить романтический ужин. Практика показывает, что так как, освоив это блюдо, вы станете готовить его постоянно, то необходимо обзавестись специфическим инвентарем. Имеется в виду, что специальный бамбуковый коврик для приготовления роллов, макису, и палочки для еды – хаси, ну палочки это так сказать, для полноты картины, а вот коврик вам понадобиться вполне конкретно.

 

Роллы в домашних условиях, с семгой и огурцом

 

 

Ингредиенты:

 

— семга малосольная (филе) – 250 г,

— водоросли нори – 5 листов,

— рис – 300 г,

— огурец свежий – 1 большой,

— сыр плавленый – 80 г,

— семена кунжута – 2 ст.л..

 

Для заправки риса:

— рисовый уксус – 2 ст.л.,

— сахар – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л..

 

Приготовление:

 

В последующих приготовлениях вы можете значительно расширить список ингредиентов для начинки ролл, добавив туда, например, креветки, крабовые палочки, болгарский перец и т.д. на ваше усмотрение. Но для первого раза, учитывая отсутствие опыта по скручиванию ролл, необходим минимальный набор продуктов.

 

Пожалуй, самым ответственным при выполнении ролл в домашних условиях, является правильное приготовление риса, это очень ответственный момент и отнестись к нему следует со всей серьезностью. Рис должен быть одновременно и рассыпчатым и хорошо проваренным, это очень трудная задача.

 

Выбираем либо специальный рис дляролл, либо просто круглозерный, промываем его в нескольких сменах воды, это обязательно, пока вода не станет совсем прозрачной.

 

Далее, заливаем рис водой так, чтобы над его поверхностью уровень воды был в один или полтора сантиметра, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. После закипания, огонь сразу не убавляем, даем покипеть минут пять, другим ориентиром, кроме временного, служит исчезновение слоя воды над поверхностью риса и образования небольших отверстий. В этот момент закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь, варим еще минут пятнадцать – двадцать.

 

Затем, выключаем огонь и укутываем кастрюлю, не открывая крышку, чем – то теплоудерживающим, оставляем в таком виде на минут десять – пятнадцать, для пропаривания риса для ролл в домашних условиях.

 

Пока рис распаривается, подготавливаем заправку, для чего смешиваем приготовленный уксус с сахаром и солью до их полного растворения, для ускорения процесса, можно воспользоваться микроволновкой.

 

Готовый рис выкладываем в стеклянную ёмкость, чтобы он не прилипал к краям посуды, и равномерно заливаем его приготовленной заправкой, мешать, в привычном понимании, не следует, чтобы не превратить нежные распаренные зерна в сплошной комок. Возможно лишь осторожное перевертывание слоев риса при помощи широкой лопаточки.

 

Вновь закрываем рис крышкой и оставляем на рабочей поверхности в полной готовности.

 

Подготавливаем остальные ингредиенты, семгу, плавленый сыр и огурец, очищенный от кожицы, можно ее, и оставить, нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, ширина их не должна превышать одного сантиметра.

 

Далее, бамбуковый коврикмакису, приобретенный заблаговременно, обматываем пищевой пленкой или просто кладем его в целлофановый пакет. На него укладываем лист прессованных водорослей нори, гладкой стороной вниз.

 

Теперь раскладываем на лист водорослей рис, смачиваем пальцы в воде,изначально и, в последующем процессе, периодически, в заранее приготовленной на рабочем столе, емкости с водой, чтобы рис не прилипал.

 

Раскладывать рис следует раскладывать максимально тонким слоем, в идеале это должен быть слой в одну – две рисинки, причем с противоположного от вас края листа нори, оставляем место без риса, для лучшего скрепления будущего ролла.

 

После того, как разложили рис, посыпаем его равномерным слоем кунжута и выкладываем приготовленные ингредиенты. В одну колбаску раскладываем поочередно рыбу, огурцы и сыр, получившаяся колбаска из начинки должна располагаться ближе к нижнему краю листа нори.

 

Теперь, приступаем к скручиванию ролла в домашних условиях, придерживая начинку, заворачиваем макису вместе с листом водорослей так, чтобы колбаска с начинкой была полностью покрыта краем листа с рисом.

 

Расправляем макису и притягиваем ролл к краю коврика, вновь заворачиваем вместе с ковриком, при этом следует как можно более тщательно проводить пальцами работу по максимальному уплотнению ролла.

 

В самом конце вместе с ковриком еще раз уплотняем ролл и придаем ему нужную форму, квадратную, круглую, либо вытянутую с одного края для последующего создания цветочной композиции из нарезанного ролла.

 

Готовые роллы сразу не нарезаем, оставляем их на минут 10 – 15, чтобы лист нори приобрел пластичность и не крошился при нарезании.

 

И заключительный этап, нарезаем роллы на кусочки, примерно по 2 см шириной и раскладываем на блюде, подаем вместе с традиционной пастой васааби и соевым соусом. При нарезке ролл следует обратить особое внимание на выбор ножа, он должен быть тонким и очень острым, чтобы не испортить весь ваш труд.

 

Роллы в домашних условиях, обратные, с крабовыми палочками и авокадо

 

 

Невероятно нарядно на столе смотрятся именно роллы, приготовленные таким способом, если вы решите приготовить роллы для праздничного стола, то непременно сделайте несколько штук по этой технологии.

 

Ингредиенты:

 

филе тунца или лосось – 300 г,

— крабовые палочки – 1 пачка,

— красная икра летучей рыбы – 100 г,

— авокадо – 2 шт.,

— васааби – 2 ст.л.,

— рис – 1,5 ст.,

— прессованные водоросли – 5 шт.,

— плавленый сыр Hochland – ½ упаковки,

— майонез – 100 г,

— рисовый уксус – 4 ст.л.,

— сахар – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— имбирь маринованный.

 

Приготовление:

 

Сразу подчеркнем, что для всех ролл рис готовится совершенно одинаково, поэтому повторяться не будем, а перейдем к продолжению процесса приготовления ролл в домашних условиях. Конечно, судя по ингредиентам, данный рецепт приготовления этого экзотического блюда обойдется не дешево, но иногда вполне позволительно побаловать себя даже людям со скромными доходами.

 

Итак, рис у нас уже готов, залит заправкой и настаивается, пропитываясь соусом.

 

Подготавливаем остальные ингредиенты, нарезая филе рыбы и сыр тонкими брусочками, сыр перед нарезкой следует основательно охладить, чтобы его было проще нарезать ровными продолговатыми брусочками.

 

Крабовые палочки выложить из упаковки и оставить в готовности на рабочей поверхности, авокадо нарезать тонкими пластинками.

 

Подготовив все необходимое, приступаем к наполнению и скручиванию ролл в домашних условиях.

 

Раскладываем бамбуковый коврик макису, в данном рецепте его следует оборачивать исключительно пластиковой пищевой пленкой, а не целлофаном, к которому может прилипнуть рис, что испортит все дело.

 

На коврик кладем пластину водорослей, в данном случае неважно какой стороной мы это будем делать, так как водоросль будет внутри ролла.

 

Далее, раскладываем, как обычно, рис тонким слоем, смачивая пальцы в воде, но так, чтобы с них не текла вода. Добившись ровного тонкого слоя риса, слегка прижимаем его пальцами, к этому моменту рис и водоросль уже стали одним целым, необходимо лишь упрочить этот «союз».

 

Теперь, нам необходимо аккуратно перевернуть лист водоросли со слоем риса так, чтобы рис оказался на бамбуковом коврике, а водоросль сверху. Посередине водоросли проводим тонкую полоску из соуса васааби, после чего приступаем к укладке начинки для ролл в домашних условиях.

 

Ближе к нижнему краю водоросли проводим полоску майонеза и укладываем колбаску из нарезанных ингредиентов, раскладывая последовательно сыр, рыбу, крабовые палочки, пластины авокадо.

 

Приступаем к скручиванию ролла, технология этого процесса такая же как и описана выше, только катать ролл в коврике необходимо с большей тщательностью, максимально его уплотняя.

 

Готовые роллы украшаем красной мелкозернистой икрой, для этого наиболее подойдет икра летучей рыбы, можно посыпать семенами кунжута или маком, а можно и тем и другим.

 

Аккуратно нарезаем роллы и подаем к столу, уложенными в красивое блюдо, подаем с маринованным имбирем и васааби.

 

Роллы в домашних условиях, с красной икрой

 

 

Вы можете приготовить дома и совсем простые роллы, не требующие даже специального коврика для скручивания ролл. Ингредиентов в таких роллах тоже немного, а вкус просто потрясающий, можно сказать ничего жевать не надо, роллы сами тают во рту, вот такой рецепт. То же можно сказать и про внешний вид, красиво эффектно и главное, очень быстро.

 

Ингредиенты:

 

красная икра – 200 г,

— рис – 1 ст.,

— пресованые водоросли – 2 шт.,

— васаби – 2 ч.л.,

— рисовый соус – 1 ст.л.,

— сахар – 1 ст.л.,

— соль — ½ ч.л..

 

Приготовление:

 

Рис готовим как обычно для роллов, этот процесс мы подробно описали в первом рецепте. Если рис уже достаточно остыл, будучи предварительно политым рисовым соусом, то делаем из него заготовки. Для чего скатываем в руках, смоченных в воде, небольшие круглые комочки, на каждый рисовый комочек капаем по одной – две капли васааби и укладываем на тарелку, отставляем в готовности.

 

Прессованные водоросли нарезаем, каждый лист на восемь – десять продолговатых полосок, делаем это абсолютно сухими руками.

 

Теперь, берем комочек риса и обматываем вокруг него ленту из водорослей, концы которой склеиваем, смочив одну сторону водой.

 

Все роллы с рисом складываем на красивое блюдо, сверху на рис выкладываем ложку красной икры.

 

Просто, изысканно и невероятно вкусно, приятного аппетита!

 

Роллы в домашних условиях, спринг – роллы

 

 

Но не только роллы, сделанные по рецептам японской кухни, пользуются у нас популярностью, роллы с использованием рисовой бумаги, название, правда, не очень аппетитное, лучше сказать так, рисовых блинчиков столь, же востребованы и желанны как в ресторанах, так и у нас дома.

 

Так как рисовые пластины это вполне себе съедобный продукт, достаточно замочить его в воде, то спринг – роллы бывают как сырыми, так и слегка обжаренными.

 

Начинку к ним придумать не составит труда в любом случае, главный ингредиент – сырые овощи, нарезанные тонкими пластинами. Что является отличительной особенностью спринг – роллов, а заодно и критерием их правильного приготовления, так это характерный хруст во время лакомства ими.

 

Подает цилиндрические спринг – роллы целиком, либо с одним надрезом так, чтобы была эффектно видна начинка.

 

Ингредиенты:

 

— куриное филе – 2 шт.,

— пекинская капуста – 100 г,

— морковь – 2 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— кинза – 1 пучок,

— имбирь – 2 – 3 см.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— рисовый уксус – 1 ст.л.,

— масло растительное, для обжарки роллов.

 

Приготовление:

 

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна, отставляем в сторону.

 

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке, пекинскую капусту шинкуем, роллы в домашних условиях должны обязательно получиться по – нашему вкусу.

 

В сковороде, желательно чтобы это был вок, но можно адаптировать рецепт к нашим реалиям и обойтись чугунной глубокой сковородкой, разогреваем растительное масло с раздавленным чесноком и измельченным имбирем. Выкладываем морковь и капусту, все обжариваем несколько секунд на большом огне так, чтобы овощи не потеряли хруст, добавляем соевый соус и перекладываем все в емкость, удобную для перемешивания.

 

К овощам добавляем куриные волокна и мелко нарезанную кинзу, все поливаем рисовым уксусом и тщательно перемешиваем.

 

Рисовые листы выдерживаем в воде, затем кладем каждый лист на ровную рабочую поверхность и выкладываем в центр небольшое количество начинки.

 

Сворачиваем спринг – роллы как голубцы, только придаем им цилиндрическую форму, затем обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, хрустящими подаем к столу с любым соусом, приятного аппетита!

 

Такие разнообразные роллы можно подать на любую вечеринку, другие блюда праздничного меню с рецептами и фото ищите здесь.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Дед Мороз-сан и его лакомства

Японская кухня все больше завоевывает сердца и желудки обывателей всех стран. Это целая культура со своими традициями. Новогодние суши станут замечательной альтернативой привычным основным блюдам для встречи грядущего года! Японские блюда на Новый год – это экзотический и необычный вариант сервировки, который удивит ваших гостей и разнообразит праздник. Конечно, блюда адаптированы под привычные нам, ведь в самой Японии новогодний стол выглядит совершенно иначе. Но нам-то лучше самое вкусное и привычное!

Суши на новогоднем столе 2017

Роллы, сашими и другие разновидности – это целая наука, которой в Японии учатся годы. Но когда остались считанные дни до праздника предлагаем вам научиться готовить суши на Новый год с видео из YouTube менее чем за час. Основные правила:

  1. Соблюдение технологии приготовления риса.
  2. Правильные пропорции для заправки.
  3. Придерживаться техники заворачивания роллов.
  4. Использовать острый нож.

Что поможет вашим новогодним суши стать по-настоящему праздничными? Первый способ – это особая новогодняя сервировка. Выложите роллы на Новый год в форме пирамиды, украсьте икрой и вот съедобная елка на столе. Для таких суши используйте зеленую икру летучей рыбы или украсьте зеленью. Как на фото новогодних суши елок ниже.В целом вариантов оформления елочек масса, смотрите сами!

Симпатично выглядят темаки-суши (ручные роллы), которые можно украсить сыром, превратив в Санту, снеговика или нечто иное.

Также ваше японское блюдо может стать праздничным благодаря особой форме суши на Новый год. В видео из YouTube подробная инструкция как сделать роллы в форме Деда Мороза и елочки:

Особо праздничными выглядят суши на Новый год в форме граната. Такой необычный вид называется дзакуро-дзуси. О том, как приготовить их и целого суши-дракона, можно узнать из видео из YouTube:

Разнообразие японской кухни на Новый год 2017

Рядом с экзотическими новогодними суши салату оливье уже не место. Зато подойдут истинно японские блюда на Новый год:

  1. Легкий салат из дайкона. Для этого 600 г дайкона смешайте с головкой красного лука и 100 г стручкового горошка. Для заправки используйте смесь соевого соуса, кунжутного масла и семечек, рисового уксуса и меда.
  2. Японский крабовый салат станет отличным новым дополнением новогодних суши. Основные ингредиенты: 200 г краба, 150 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, половина репчатого, цедра 1 лайма, 1 ложка тертого имбиря. Заправка: соевый соус, 3 ст. ложки сыра «Филадельфия», горчица, васаби.
  3. Разнообразные салаты с авокадо очень популярны в Японии и гармонично дополнят ваш новогодний стол!

Не забудьте о бамбуковых палочках, соевом соусе и маринованном имбире, который можно завернуть в форме розы.

Суши на Новый год – это еще и вариант не стоять у плиты. Нет времени готовить? Закажите сет с доставкой на дом! Так же могут поступить и те, кто встречает Новый год 2017 на работе. Отмечайте праздник необычно с экзотическими восточными блюдами на Новый год. Экспериментируйте! Возможно, вам настолько понравится такая идея, что вы сделаете ее своей эксклюзивной традицией. Как вам вариант? Понравился – ставьте оценки и оставляйте комментарии.

Вкусного и необычного японского Нового года!

moisovety.com

Суши и роллы на вашем столе

Японская культура является одной из самых загадочных и в то же время интересных. Кроме того, именно Япония является страной, где инновации появляются в первую очередь, а потом уже перекочевывают на Запад.

Что касается местной кухни, то она включает в себя десятки незнакомых обычному человеку блюд, а также множество интересных сочетаний и необычных приправ. В настоящее время практически в каждом городе России есть небольшой японский ресторанчик или служба доставки, в которой можно заказать свежие суши и роллы. Именно эти блюда являются наиболее популярными, так как сочетают в себе все лучшее.

Далеко не все знают, что приготовить суши или роллы можно и самостоятельно, достаточно только лишь изучить технологию и узнать ингредиенты. Когда вы готовите блюдо самостоятельно, то можете экспериментировать и применять свои идеи на практике, только следите за тем, чтобы все продукты сочетались между собой, ведь в противном случае могут возникнуть проблемы с желудком. Лучше всего на первом этапе воспользоваться традиционными рецептами.

К примеру, роллы готовятся по нескольким технологиям. Даже само их разделение на части может быть произведено различными способами. Иногда получается шесть частей, иногда восемь, а в отдельных случаях и двенадцать. Все зависит от количества гостей и количества ингредиентов. Так или иначе, роллы – это просто колбаска с начинкой, которая делится на части, чтобы ее блюдо было проще употреблять в пищу, да и на столе оно смотрится красиво.

Помните, что при приготовлении роллов всегда используются прессованные водоросли (нори), на которые собственно и выкладывается начинка. В начинке, кстати, практически всегда присутствует рис и от этого пошло несколько разновидностей данного блюда. Дело в том, что иногда они подаются с рисом внутрь, а иногда с рисом наружу. Если вы делаете ассорти, то можно представить и тот и другой вариант, а также не забыть про мозаичные и цветные роллы. Вместе с другими видами суши это будет образовывать достаточно цельный и комплексный стол.

Разновидностей роллов достаточно много, но лучше всего первоначально освоить «Калифорнию» и «Филадельфию», так как они наиболее распространены и в то же время обладают отличными вкусовыми качествами. Ингредиенты для их приготовления в супермаркете можно найти без особых проблем, а рецептов в интернете более чем достаточно. Иногда можно наткнуться даже на подробную видеоинструкцию, где вас обучат всем премудростям приготовления.

Впрочем, совсем не обязательно готовить суши или роллы самостоятельно. Ведь есть суши бары, японские рестораны и доставка суши на дом. Из всего этого можно выбрать то, что подойдет для вас идеально.

<Суши в домашних условиях

Японская кухня с доставкой на дом>

viewout.ru

Праздничные роллы из лосося – закуска

Закусок на столе много не бывает, предлагаю праздничные роллы из лосося в 3 разных вариантах. Выбирайте любой, а можете приготовить все три для разнообразия.

Я так и делаю, потому что согласия у членов нашей семьи насчет этого блюда нет.

Итак,

Рецепт роллов из лосося на праздничный стол

Роллы с лососем в лаваше. Вариант 1

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • жидкий сыр
  • зеленый салат
  • малосольный лосось

Расстелите лаваш и намажьте его тонким слоем жидкого сыра.

Положите несколько листов салата и тонко нарезанный лосось в произвольном порядке. Не доходите до самого края 5 см.

Скрутите рулет.

Нарежьте его поперек на роллы желаемой ширины. Таким же образом я готовлю лаваш с лососем.

Роллы с красной рыбой в огурце. Вариант 2

Ингредиенты:

  • длинный огурец
  • спелый авокадо
  • малосольный лосось

Ножом для очистки овощей нарежьте огурец вдоль на тонкие полосы.

Авокадо разрежьте, удалите косточку и ложкой выберите мякоть.

Положите на полоску огурца тонкий лосось, кусочек авокадо и сверните рулет.

Заколите его шпажкой или зубочисткой.

Роллы с лососем в омлете. Вариант 3

Ингредиенты:

  • яйца
  • молоко (столько столовых ложек, сколько яиц)
  • сладкий перец
  • укроп
  • малосольный лосось

Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Разболтайте яйца с молоком и добавьте мелко нарезанный укроп.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Вылейте яйца, сделайте небольшой нагрев и дождитесь, пока омлет будет полностью готов.

Снимите его со сковороды и нарежьте на полоски.

На полоску омлета положите тонкий лосось, кусочек сладкого перца и скатайте рулет.

Видео — Как приготовить праздничную закуску — роллы с лососем


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *