Рецепты от шефа

Роллы в домашних рецепты – Суши в домашних условиях: пошаговые рецепты и хитрости. Как правильно варить рис, наполнять и скручивать суши в домашних условиях – Женское мнение

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта роллов)

Роллы с лососем 2.5

Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.7

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.5

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Рулет “Радуга” с овощами 5.0

Как приготовить рулет “Радуга” с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой “праздничный” вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Роллы с горбушей 4.3

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. …далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Закуска к белому вину 4.1

Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается очень вкусным. В качестве наполнителя будем использовать слабосоленую сельдь. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Лаваш с приправой из фасоли 5.0

Лаваш – это просто находка в кулинарии! Из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Одним из самых простых, быстрых и популярных вариантов являются рулеты из лаваша. …далее

Добавил: Koch 11.06.2018

Роллы “Филадельфия” 4.7

Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия. …далее

Добавил: Jess 27.11.2012

Горячие роллы 4.5

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом. …далее

Добавил: Jess 29.11.2012

Роллы “Калифорния” 4.9

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. …далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Роллы с огурцом 4.6

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Роллы с тунцом и огурцом 4.7

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! …далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 4.9

Роллы с авокадо, лососем и огурцом – один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец – классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз – то то, что надо. …далее

Добавил: Борис 17.12.2012

Роллы по-русски 4.5

Роллы по-русски из колбасы и соленого огурца – эдакая пародия на ставшие очень популярными японские роллы. Как по мне, очень оригинальная, прикольная и вкусная закуска. …далее

Добавил: Catalonia 04.01.2013

Роллы с креветками 4.6

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. …далее

Добавил: Gertruda 07.04.2013

Роллы в кляре 3.7

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. …далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Роллы в темпуре 5.0

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо – роллы в темпуре. Это очень легко – я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать. …далее

Добавил: Galate 25.10.2013

Роллы с копченым лососем 4.2

Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Роллы в домашних условиях 4.8

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Роллы с консервированным тунцом 3.6

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Роллы с колбасой 1.0

Роллы с колбасой придумались спонтанно. Когда я делала обычные роллы, дети предложили закрутить в лист нори с рисом колбаску. Вышло вкусно и необычно. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Постные роллы 4.6

Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу – листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Роллы с крабовыми палочками 4.4

Совсем неплохая идея приготовить роллы с крабовыми палочками посетила мою подругу. После дегустации мы все взяли у нее рецепт и мастер-класс. Все легко и просто и вкусно, если у вас есть нужный рис. …далее

Добавил: Galate 01.04.2014

Роллы с угрем 5.0

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Кляр для роллов горячих 4.6

Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться. …далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

Горячие роллы дома 4.7

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. …далее

Добавил: Nufica 04.06.2015

Запеченные суши 4.2

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. …далее

Добавил: Elle 21.02.2015

Диетические роллы 3.2

Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Роллы с копченой курицей 5.0

Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу. …далее

Добавил: Povarforlife 19.04.2015

Роллы с красной икрой 5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром “Филадельфия”. Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Роллы с икрой летучей рыбы 2.8

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Роллы из блинов 3.8

Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Суши-ролы по-украински 4.7

Хочу открыть вам украинскую версию роллов. Интересные и очень даже вкусные, они и украсят ваш стол, и порадуют вас своим необычным вкусом. …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 29.10.2015

Роллы с омлетом 5.0

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Роллы с рыбой 4.1

Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2016

povar.ru

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото

Приготовить роллы в домашних условиях под силу практически каждому начинающему кулинару. Нужно всего-то вооружиться нужными инструментами и ингредиентами для приготовления роллов и тогда все у вас получится.

Один мой знакомый так хорошо научился делать роллы дома что теперь каждые выходные наша семья перестала покупать роллы в кафешках и ресторанах так как его кулинарные произведения гораздо вкуснее покупных.

Так что дорогие друзья готовить роллы дома под силу каждому и нет в этом ничего сложного. Все ингредиенты и инструменты уже давно продаются в магазинах. И если вам захотелось приготовить роллы в домашних условиях читайте наше руководство и готовьте это японское угощение в своё удовольствие.

Содержание статьи

Общие принципы приготовления роллов

Для того что бы приготовить роллы вам кроме ингредиентов понадобится специальный коврик для заворачивания риса в лист водорослей Нори.

На коврик выкладывают лист водорослей блестящей стороной на на циновку. Затем равномерно распределяют отварной рис, а по верх листа примерно в середине начинку которая нарезана длинными полосками.

Все теперь осталось все аккуратно завернуть и нарезать на порционные кусочки. Это принцип приготовления, а теперь разберём все пошагово.

Для приготовления суши подходит любой хороший рис. Нет необходимости покупать специальный рис для суши так как это все уловки производителей для того что бы продать наш Кубанский рис по дороже. В крайнем случае вы купите американский рис для суши, но не как не японский его нет в наших магазинах. Это все обман.

Самое главное на что нужно смотреть при покупке риса это на то, что бы в пачке с рисом было как можно меньше дробленных зерен. И что бы рис был круглозерным. Чем меньше дробленных зерен в пачке риса тем качество его выше.

Приготовления роллов в домашних условиях подробный рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кругло-зернистого риса.
  • Заправка для риса Сушиза 2-3 столовых ложки на стакан риса. (специальный рисовый уксус)
  • 150 грамм красной рыбы.
  • 1-2 свежих огурчика.
  • 2-3 листа Нори.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • 5-6 листьев зеленого лука.
  • Корень имбиря, соевый соус, васаби.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем готовить роллы с варки риса. Чтобы правильно сварить рис его нужно для начала хорошо промыть что бы с зерен убрать крахмал. Об этом вам подскажет вода. Когда будете промывать рис под проточной водой вода станет молочного цвета. Вам нужно добиться того что бы вода была максимально прозрачной.

Рис промыли теперь ставим его вариться.

Для того чтобы правильно сварить рис, вам нужно налить нужное количество воды. Есть много правил как варить рис чтобы он был рассыпчатым, но я поделюсь с вами еще одним секретом. Распределите равномерно рис по кастрюле и налейте воды ровно на полтора сантимметра больше. Вода над рисом должна возвышаться на 1,5-2 см выше.

Доведите воду до кипения перемешайте рис поднимая со дна и после того как вода закипит убавьте нагрев под кастрюлей ровно на половину. После того как вода закипит варим рис ровно 12-15 минут максимум. Рис готов к его дальнейшему приготовлению. Нет таких сортов риса которые варятся по 30-40 минут. Рис варится 12-15 минут после закипания воды максимум.

Рис сварился. Перекладываем его в чашку и заправляем специальной заправкой. Которая приготовлена на основе рисового уксуса. Эта заправка продается готовой называется сушиза. В её составе рисовый уксус сахар и соль. В одном литре рисового уксуса растворено 600 грамм сахара и 200 грамм соли именно такой состав позволяет рису стать клейким и не разваливаться.

Циновку на которой будем формировать рулетики заворачиваем в пищевую пленку. И начинаем формировать роллы.

Лист нори разрезать пополам и положить рифленой стороной к верху. Затем взять немного теплого риса и распределить его по поверхность листа нори оставив с одной стороны тонкую полоску примерно в 1 см. что позволит в дальнейшем склеить рулет.

После того как распределили рис. Берем и переворачиваем лист водорослей к низу рисом.

Выкладываем начинку. В качестве начинки может быть что угодно: огурец, авокадо, красная рыба, красная икра, все что ваша душа пожелает.

Как только с начинкой все покончено можно приступить к сворачиванию рулета. Берем нашу циновку и закидываем один край (тот который с полоской чистого листа) за начинку и распределяем коврик равномерно. Затем делаем еще виток и также равномерно разглаживаем рис чтобы он был равномерно распределён. Задаем желаемую форму роллу и убираем коврик.

Осталось нарезать ролл на порции и подавать к столу.

Для нарезания роллов используем только хорошо наточенные ножи чтобы не порвать лист водоросли. Перед тем как резать суши намочите лезвие ножа.

Процесс приготовления роллов видео

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

Роллы в домашних условиях, рецепты с фото


Роллы


Всеми нами любимые восточные блюда, как известно, отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Все кулинарные шедевры хороши по-своему, поэтому оценивать их нужно по достоинству. Разновидности ролл и суш так же не исключение, поэтому они так полюбились многим из нас.

Как приготовить роллы дома? Конечно, такой вопрос задавали себе не раз многие хозяйки. Но хочется отметить, что созданные роллы своими руками будут гораздо вкуснее, потому что делались они с любовью для самого себя, причем приготовить их можно по собственному вкусу.

Японская кухня не перестает удивлять! Наверное, многие гурманы и просто любители японского кулинарного мастерства до сих пор точно не знают, что они больше любят роллы и суши или что-то иное из этой почитаемой кухни.

Островное государство – Япония поражает своими вкусными деликатесами. Множество людей разных национальностей просят поделиться хитростями и тонкостями приготовления в домашних условиях с фото японских мастеров роллов и суши. Чтобы знать не только описание входящих ингредиентов, а так же видеть, как выглядит само блюдо после завершения готовки.

Фотография поможет приготавливать кулинарные изыски новичкам, особенно если фото выполнено пошагово. На сегодня суши и роллы в домашних условиях – это уже не новость. Но одно дело, когда эти яства можно заказать в ресторане, и совсем другое, когда мы сами готовим дома. Тем более что на сегодняшний день есть и возможность, и желание у многих хозяек заняться таким рецептом.

История рассказывает, что раньше свой собственный рецепт имел каждый «нищий», потому что такие блюда были пищей бедняков. Причем кто-то бы утверждал, что роллы в домашних условиях намного вкуснее, чем сделать суши дома, но вкус у каждого разный, поэтому однозначного ответа тут быть не может.

Чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо закупить всевозможные морепродукты и рис, а вот приготовление роллов в домашних условиях, и не только, принято считать разновидностью суши. Причем суши, как и рецепт роллов, требует к себе один нюанс.

Дело в том что для того чтобы правильно приготовить дома такие японские деликатесы необходимо правильно подобрать основу, а именно делаем блюдо из риса, который имеет повышенный процент клейковины, иначе даже с пошаговым рецептом может ничего не получиться. Ведь форма окончательного кулинарного шедевра очень важна. Если блюдо при подаче будет разваливаться, то вся работа просто насмарку.

Рецепты с фото помогут понять, что между двумя этими деликатесами есть разница. В домашних условиях, как и в ресторане, данные яства имеют разную форму. Роллы имеют «округлую» форму. Не зря название «roll» в переводе с английского языка обозначает рулет. Суши же больше похожи на продолговатые не большого размера комочки, сверху которых, укладывается, например, ломтик свежей рыбы.

Роллы своими руками – это, конечно, приятнее покупных блюд, впрочем, как и приготовить суши дома. Как уже говорилось выше важные ингредиенты для роллов такие же, как и ингредиенты для суши, а именно это рис, морепродукты и соевый соус. Причем хочется отметить, что процесс готовки данных деликатесов совсем не сложный как может показаться на первый взгляд.

Важно знать, что подача ролл допускается в горячем виде, чего нельзя сказать про суши, они подаются только в остывшем состоянии. Конечно, для начинающих хозяек чтобы правильно сделать роллы дома необходимо обратиться к пошаговому рецепту и лучше с фото. Для того чтобы не задаваться вопросом: «как сделать суши?» необходимо разобраться в рецептах этих деликатесов и понять разницу приготовления.

17.05.2018

Роллы с авокадо
Ингредиенты: рис, нори, рисовый уксус, сахар, соль, вода, авокадо, мягкий сыр, васаби, маринованный имбирь

Очень часто в роллах присутствует авокадо. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт роллов, которые вы сможете приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты:

– круглый рис – 200 грамм,
– листы нори,
– рисовый уксус – 3 ст.л.,
– сахар – пол ст.л.,
– соль – пол ч.л.,
– вода – 350 мл.,
– авокадо – 1 шт.,
– мягкий сыр – 80 грамм,
– васаби,
– маринованный имбирь.

17.01.2018

Жареные роллы в домашних условиях
Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное масло

Я для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

– нори – 2-3 листа,
– рис для суши – 200 грамм,
– вода – 350 грамм,
– огурец – 1 шт.,
– красная рыба – 100 грамм,
– сливочный сыр – 100 грамм,
– растительное масло,
– рисовый уксус – 2 ст.л.,
– сахар – 10 грамм,
– соль – 10 грамм,
– пшеничная мука – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.

08.12.2017

Салат “Суши”
Ингредиенты: рис, лосось, авокадо, нори, уксус, сахар, соль

Вы очень легко и быстро сможете приготовить этот вкусный, очень похожий на настоящие роллы, салат “Суши”. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– полтора стакана риса,
– 200 грамм лосося,
– 1 авокадо или огурец,
– 3-4 листа нори,
– 4 ст.л. уксуса белого бальзамического,
– 1 ст.л. сахара,
– 1 ч.л. соли.

27.05.2017

Роллы “Мозаика”
Ингредиенты: огурец, Тобико, норри, рисовый уксус, рыба, рис

Если хочется покушать суши, а сходить в кафе нету возможности, тогда их можно приготовить дома. Сегодня предлагаю приготовить роллы “Мозаика”. Роллы получили такое название из-за необычного рисунка.

Ингредиенты:

– рис – 5 ст.л.,
– красная рыба – кусок,
– рисовый уксус – 2-4 ст.л.,
– икра летучей рыбы – 1 ст.л.,
– лист норри – 2 шт.

14.05.2017

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях
Ингредиенты: рис, нори, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, рыба

Если хотите научиться готовить роллы самостоятельно, то приобретение специального коврика (циновки) будет не достаточно. Важно знать многие нюансы, начиная от того, какие начинки существуют, как подготавливать тот или иной продукт, как правильно крутить роллы и тому подобное. Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.

06.05.2017

Роллы с угрем
Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбы

В последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.

Продукты:

– копчёный угорь;
– листы нори;
– рис;
– сливочный сыр;
– креветки крупные;
– консервированный ананас;
– икра летучей рыбы или тобико;
– маринованный имбирь – для подачи;
– соевый соус для подачи.

25.03.2017

Роллы с сыром фета и лососем
Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, соль

Поверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
– два стакана риса,
– два стакана воды,
– 150 г сыра фета,
– 200 г красной рыбы,
– 50 мл рисового уксуса,
– 1 ч. ложка сахара,
– 1 ч. л. соли,
– 5-6 листов нори,
– соевый соус,
– маринованный имбирь,
– васаби – для подачи.

25.02.2017

Горячие роллы в домашних условиях
Ингредиенты: лосось, нори, рис, руккола, авокадо, сыр, уксус, соль, сахар, зеленый лук, соус

Приготовить горячие роллы с рыбой, сыром и овощами в домашних условиях достаточно просто, если точно соблюдать условия приготовления и иметь необходимый набор продуктов. Наш рецепт в доступной форме расскажет и покажет, как сделать вкусную закуску самостоятельно.

Ингредиенты:
– 200 г слабосоленого лосося,
– 4 листа нори,
– 200 г риса для суши,
– рисовый соус,
– соль,
– сахар,
– 70 г твердого сыра,
– 50 рукколы,
– 100 г авокадо,
– зеленый лук,
– соус васаби по вкусу.

17.02.2017

Салат “Суши” слоями с красной рыбой
Ингредиенты: рис, яйцо, морковь, огурец, рыба, лук, укроп, крем, васаби

Если вы также как и я любите суши и роллы, тогда вам обязательно понравится этот необычный суши-салат. Красная слабосоленая рыба придаст салату необычный аромат и вкус. Этот салат по сути один большой ролл.

Ингредиенты:

– 300 грамм риса,
– 2-3 куриных яйца,
– 1 морковь,
– 1-2 свежих огурца,
– 300 грамм красной рыбы,
– половинка репчатого лука,
– пучок зеленого лука,
– пучок укропа,
– 200 грамм мягкого сыра,
– васаби.

04.02.2017

Роллы с курицей в домашних условиях
Ингредиенты: нори, куриное филе, сыр, огурец, уксус, рис, соль, сахар, вода

Я часто готовлю суши дома, так как цена на них в кафе как по мне ну очень высока. А еще я как-то видела как сушист крутил эти суши, у меня прямо ком стал посреди горла. Сегодня я хочу вам описать рецепт роллов с курицей.

Ингредиенты:

– листы нори;
– куриное филе – 200 гр.;
– мягкий сыр – 100 гр.;
– огурец – 150 гр.;
– рисовый уксус – 50 гр.;
– круглый рис – 200 гр.;
– соль – 5 гр.;
– вода – 300 мл.

29.01.2017

Суши-торт
Ингредиенты: Рыба, огурец, сыр, лист нори, хрен, сливки, кунжут, рис, уксус, сахар, вино

Как только я впервые попробовала суши, я поняла что японская кухня мне очень нравится. Я начала постоянно выискать различные рецепты роллов и готовить их дома. Но недавно я приготовила целый суши-торт и когда поставила его на стол перед моими друзьями все были просто в шоке. А когда его еще и попробовали, это добило их наповал. Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить необычный торт – суши-торт.

Ингредиенты:

– 100 грамм красной слабосоленой рыбы,
– 1 свежий огурец,
– 120 грамм мягкого сливочного сыра,
– 2 листа нори,
– 2 ст.л. вассаби,
– 1 ст.л. сливок,
– 1 ст.л. семян кунжута,
– 100 грамм риса,
– 1 ст.л. уксуса рисового,
– 1 ч.л. сахара,
– 1 ст.л. белого сухого вина.

28.01.2017

Роллы с красной рыбой
Ингредиенты: Нори, рис, форель, авокадо, сыр, соус, уксус, сахар, соль

Роллы с красной рыбой мне нравятся больше всего. Я часто хожу в каче и заказываю именно суши, но совсем недавно я попробовала приготовить сама дома. Конечно, пришлось поучиться правильно варить рис и закручивать роллы, но оно того стоило. Приступим готовить вкуснейшие роллы с форелью.

Ингредиенты:

– 6 листов нори;
– 270 грамм риса круглого;
– 120 грамм форели солёной;
– 90 грамм авокадо;
– 90 грамм сыра сливочного;
– 25 грамм вассаби;
– 15 мл.рисового уксуса;
– по вкусу сахар, морская соль.

28.01.2017

Роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты: Рис, нори, крабовая палочка, огурец, сыр

Суши моя слабость и когда я нашла первый рецепт как можно сделать суши дома, я начала экспериментировать. Ходила в суши-бар, фотографировала меню, а дома крутила свои любимые роллы. Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом для начинающих – роллы с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

– 2 горсти риса для суши,
– 1 лист нори,
– 3 крабовые палочки,
– 30 грамм свежего огурца,
– 20 грамм сливочного мягкого сыра.

28.01.2017

Роллы “Калифорния”
Ингредиенты: Рис, лосось, водоросль, авокадо, сыр, вассаби, лук, кунжут, соль, сахар, уксус

Обязательно научитесь готовить самые известные роллы “Калифорния”. Рецепт таких роллов очень простой. Вы потратите минимум времени и затрат. Я очень люблю японскую кухню и когда я узнала рецепт этих роллов, теперь постоянно готовлю только их.

Ингредиенты:

– 200 грамм риса для суши;
– 100 грамм лосося слабосолёного;
– 4 листа водорослей жареных;
– 40 грамм авокадо;
– 40 грамм сливочного сыра;
– 15 грамм вассаби;
– 10 грамм лука зелёного;
– 30 грамм кунжута белого;
– по вкусу соль, сахар, уксус.

27.01.2017

Роллы филадельфия
Ингредиенты: семга, рис, лист нори, сыр, соус, вода, уксус, соль, сахар

Если вы любите роллы “Филадельфия”, то мы предлагаем вам приготовить этот замечательный вид рол самостоятельно. И как вы убедитесь из нашего рецепта, это сделать не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

– 160 г. сёмги солёной;
– 200 г. риса для суши;
– 4 листа нори;
– 80 г. сливочного сыра «Филадельфия»;
– 28 г. соуса «Вассаби»;

Для маринада:

– 30 мл. воды фильтрованной;
– 20 мл. рисового уксуса;
– 4 г. морской соли;
– 8 г. сахарного песка.

12.11.2015

Салат sushi bowl – миска суши
Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахар

Салат “миска суши” еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты:
– рис – 1 стакан,
– уксус – 1 ст. л,
– сахар – 1 ч. л,
– соль – щепотка,
– огурец – 1/2,
– авокадо – 1/2,
– морковь – 1 шт,
– сладкий перец – 1/4,
– копченая красная рыба – 30 гр,
– кунжут для украшения,
– соевый соус по вкусу.

22.04.2015

Сыроедческие роллы с авокадо
Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, соль

Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.

Для рецепта понадобится:
– один лист нори,
– цветная капуста – 4 соцветия,
– миндаль – 12 орехов,
– авокадо – 1/3 шт.,
– огурец – 1/2 шт.,
– перец сладкий – 1/4 шт.,
– сок лимона – 2 ч. ложки,
– соль – по вкусу.

16.03.2015

Роллы в домашних условиях
Ингредиенты: Макису, рис, васаби, листы нори, огурец, семга, соевый соус, имбирь, васаби
Калорийность: 240

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить роллы в домашних условиях. Несложная закуска будет приятной неожиданностью на праздничном столе или в повседневном меню. Продукты для приготовления роллов сегодня доступны для любой хозяйки.

Ингредиенты:
– красная рыба (форель или семга),
– рис – 250 граммов,
– свежий огурец – 2 шт.,
– лист нори,
– сахар – 1 ст.ложка,
– соль – 1 ч.ложка,
– уксус – треть стакана,
– бамбуковый коврик,
– васаби по вкусу.

08.05.2014

Роллы из цукини
Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливки

Роллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями.
Для блюда понадобится:
– цукини – 1 шт.;
– помидоры – 2 шт.;
– сладкий желтый перец – 1 шт.;
– творог или сливочный сыр – по вкусу;
– оливки без косточки.

24.01.2014

Роллы сердечком
Ингредиенты: нори, рис, рисовый уксус, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо, крабовые палочки

Если вы и ваш любимый человек любите роллы, то прекрасным вариантом для главного блюда на праздничном столе в День Святого Валентина будут роллы, сделанные в виде сердечек. Вы можете сделать роллы с любой начинкой, которая нравится вам и вашему парню или девушке.

Чтобы приготовить роллы-сердечки, вам потребуется:

– прессованные водоросли нори;
– короткий белый рис;
– имбирь;
– уксус рисовый;
– васаби;
– соевый соус;
– крабовые палочки;
– авокадо.


namenu.ru

Как сделать роллы в домашних условиях — готовим по правилам [2018]

 

Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе.

 

Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца.

 

Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками.

 

Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово с фотосопровождением и выбираем самые вкусные варианты начинки.

 

Содержание:

  1. Необходимые продукты для приготовления домашних роллов
  2. Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 рецепта
  3. Как сделать роллы «Филадельфия» в дома — пошаговый рецепт
  4. Запеченные роллы в домашних условиях 
  5. Горячие роллы в домашних условиях

 

 

 

Необходимые продукты для приготовления домашних роллов

В самой Японии искусству приготовления роллов и суши учатся долго и особенно много внимания уделяют не тонкостям правильного сворачивания рисового рулета или колобка, а выбору продуктов.

 

Поэтому о советах из категории «замените специальные рис и уксус обычными» лучше забыть, если мы стремимся максимально приблизиться ко вкусу «как у них».

 

Готовим идеальные роллы дома

 

Вам понадобится:

 

  1. Упаковка риса для суши — для приготовления традиционного японского блюда используются крахмалистые крупнозернистые сорта, после варки приобретающие липкую консистенцию
  2. Рисовый уксус — мягкий и не острый, в отличие от жгучего и кислого нашего
  3. Несколько листов морской водоросли нори — чем темнее ее цвет, тем активнее аромат
  4. Соевый соус — приобретайте его исключительно в стеклянных бутылках и обращайте внимание на надпись «приготовлен методом естественного брожения»
  5. Маринованный имбирь — белый — более мягкий, розовый — более острый
  6. Васаби — горчицу лучше купить в порошке, поскольку для приготовления достаточно смешать его с водой; дополнительную химию содержит уже готовый пастообразный соус
  7. Бамбуковый коврик (циновка) для сворачивания — купите его отдельно либо приобретите уже готовый набор для приготовления роллов, если японская кухня вам по душе
  8. Ингредиенты для начинки — овощи, грибы, авокадо, мягкий сыр типа «Филадельфия», морепродукты, в зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете — классический или вегетарианский

 

Роллы уже давно и прочно обосновались в нашем меню

 

Совет: сыр в роллах можно заменить японским майонезом — его вкус более сладкий и мягкий, чем традиционный.

 

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Полтора стакана риса
  2. 6-8 листов нори
  3. 1 морковь
  4. 1 огурец
  5. 1 небольшой авокадо
  6. 150 г тофу или сливочного сыра
  7. 4 столовых ложки рисового уксуса
  8. Сахар, соль по вкусу
  9. Соевый соус
  10. Кунжут
  11. Маринованный имбирь

 

С особенной ответственностью стоит подходить и к выбору продуктов, и к приготовлению японских блюд

 

Первый вариант

Шаг 1: варим рис

Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

 

К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.

 

Основу роллов составляет правильно сваренный рис

 

Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

 

Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.

 

Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

 

Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

 

После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

 

Совет: еще один секрет оригинального вкуса — правильная посуда. После варки переложите рис на деревянную тарелку — таким образом быстро впитается лишняя влага. Перемешивать при варке также лучше деревянной лопаткой.

 

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.

 

Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.

 

Рис приправляем уксусом, солью и сахаром

 

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

 

Нори раскладываем на коврике

 

Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.

 

Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.

 

Аккуратно выкладываем рис

 

Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.

 

Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.

 

Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.

 

Скатываем ролл

 

Шаг 4: нарезаем 

Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

 

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.

 

Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

 

Нарезаем ножом, смоченным в воде с уксусом

 

Второй вариант

Первые два шага выполняем аналогично описанному выше рецепту. Выкладываем рис. Затем аккуратно берем нори за свободный край и переворачиваем на обратную сторону.

 

На гладкую поверхность листа выкладываем начинку и 1-2 ложки сыра. По желанию можно добавить перо зеленого лука.

 

Во втором варианте начинку располагаем внутри нори

 

Сворачивать ролл начинаем с края без риса. Коврик приподнимаем, прикрывая листом нори всю начинку, после чего делаем еще оборот.

 

У вас должен получиться тугой рулет. С помощью коврика придаем ему квадратную или круглую форму.

 

Аккуратно сворачиваем

 

При желании уже готовые роллы можно обвалять в кунжуте. Нарезаем и подаем аналогично описанному выше варианту.

 

Обваливаем в кунжуте

 

Немного практики, и вы будете управляться с роллами, как заправский сушист.

 

С каждым новым разом ваши роллы будут красивее и красивее

 

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Отдельно стоит сказать о том, что японская кухня преимущественно основана на морепродуктах: в ход идут форель, семга, икра разного вида рыб, креветки.

 

Однако это совсем не значит, что дверь в ее мир закрыта для вегетарианцев — суши без рыбы сегодня подает каждый уважающий себя ресторан, в том числе в самой Стране восходящего солнца.

 

Вариантов начинки существует множество.

 

Существует масса начинок для вегетарианских роллов

 

Вы можете использовать:

 

  1. Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
  2. Обжаренные грибы
  3. Авокадо
  4. Соевый сыр тофу
  5. Кунжут
  6. Вегетарианский сыр и майонез
  7. Вегетарианское соевое мясо — сейтан идеально впишется в запеченные роллы
  8. Икру из водорослей
  9. Маслины

 

Вегетарианская «Филадельфия» в кунжуте

 

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Роллы «Филадельфия» пользуются особенной популярностью среди сушиманов — причиной тому тонкое сочетание сливочного сыра с одноименным названием и красной рыбы, слайсами которой покрывается рисовая заготовка.

 

Если у кого-то еще остались вопросы, имеет ли «Филадельфия» какое-нибудь отношение к американскому городу, ответ отрицательный.

 

Итак, учимся, как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях вместе с нашим доступным пошаговым руководством с фото готового блюда.

 

Классические роллы «Филадельфия»

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 стакана риса для суши
  2. 3 стакана воды
  3. 0,5 кг слабосоленой семги или форели
  4. Спелый огурец и/или авокадо
  5. Столовая ложка соли
  6. 2 столовых ложки сахара
  7. 3 листа нори
  8. 300 сыра «Филадельфия»
  9. Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу

 

На выходе вы получите 48 суши — чем не повод устроить потрясающую вечеринку в японском стиле?

 

Шаг 1: варим рис и готовим заправку по базовому рецепту.

 

Шаг 2: овощи нарезаем тонкой соломкой, рыбу — широкими длинными слайсами.

 

Шаг 3: половину листа нори кладем на покрытый пищевой пленкой коврик и покрываем слоем риса не больше 0,7 см, переворачиваем за свободный край на обратную сторону.

 

Шаг 4: поверх нори располагаем полоски огурца или авокадо (можно использовать одновременно) и ровный слой сыра.

 

Шаг 5: сворачиваем классический ролл и отставляем в сторону.

 

Шаг 6: на коврик выкладываем тонко нарезанные слайсы семги, сверху размещаем готовый ролл, поднимаем края коврика и прокатываем, затем разрезаем на шесть ровных частей.

 

Шаг 7: подаем с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.

 

И, конечно же, не забудьте заранее позаботиться о необходимом количестве палочек!

 

Где еще, как ни дома, тренироваться правильно есть японскую еду.

 

Роллы «Филадельфия» считаются самыми популярными

 

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Следующий этап в освоении японской кухни — приготовление запеченных роллов. В это невероятно простое и вкусное блюдо невозможно не влюбиться.

Вам понадобится:

 

  1. 2 листа нори
  2. 100 г слабосоленого филе семги
  3. 80 г тертого твердого сыра
  4. Половина стакана риса для суши
  5. Половина огурца или авокадо
  6. 3 столовых ложки обычного или японского майонеза
  7. 1 столовая ложка рисового уксуса
  8. Соль и сахар по вкусу

 

Запеченные роллы

 

Шаг 1: роллы готовим базовым способом, располагая рис внутри нори, промазываем майонезом.

 

Шаг 2: нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленную пергаментом форму для запекания срезами книзу. Сверху посыпаем тертым сыром.

 

Шаг 3: отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Задача в том, чтобы сыр расплавился и стал напоминать коричневатую шапочку.

 

Шаг 4: подаем роллы традиционным способом — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

 

Совет: если вы убежденный вегетарианец и полностью отказались от употребления рыбы, семгу в начинке замените грибами, нарезанными тонкой соломкой и обжаренными в минимуме масла.

 

Горячие роллы

 

Как сделать горячие роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Японцы подают суши и в холодном, и в горячем виде, используя для этого классический кляр из муки.

 

Для приготовления домашних горячих роллов вам понадобится:

 

  1. 4 готовых ролла с любой начинкой
  2. 5 столовых ложек муки
  3. 150 мл ледяной воды
  4. 3 столовых ложки жирных сливок или сметаны
  5. Растительное масло для жарки
  6. Карри по вкусу

 

Совет: классический кляр готовится на основе яйца, но прекрасной альтернативой ему станет сметана либо жирные сливки.

 

Роллы в кляре

 

Шаг 1: роллы готовим по основному рецепту так, чтобы рис располагался внутри нори. Разрезаем пополам и отправляем в холодильник.

 

Шаг 2: начинаем заниматься кляром. Перемешиваем воду со сметной/сливками и холодной водой.

 

Шаг 3: еще две столовых ложки муки соединяем с чайной ложкой карри для панировки.

 

Шаг 4: половину длинного ролла обваливаем в муке, окунаем в кляр, повторяем процедуру с мукой и отправляем на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

 

Шаг 5: обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Аналогично поступаем с остальными роллами.

 

Шаг 6: поджаренные заготовки разрезаем еще на три части и подаем к столу с традиционными добавками.

 

Приятного аппетита!

 

Приготовить роллы дома проще простого!

 

Если вы фанат японской кухни и одними только роллами и суши ваша фантазия не ограничивается, в этой статье можно найти 10+ рецептов из кухни Страны восходящего солнца.

 

Пошаговый рецепт, как сделать суши и роллы в домашних условиях вы узнаете из этого видео:

 

life-reactor.com

Роллы в домашних условиях – рецепты приготовления

Как вы относитесь к японской кухне? Не думайте, что её блюда можно отведать лишь в дорогом ресторане. Многие обожают суши, и даже научились делать их самостоятельно. Если захотите побаловать близких и приготовить роллы в домашних условиях, рецепты на первых порах вам будут просто необходимы. Позже вы научитесь делать оригинальные роллы по собственным рецептам, возможно, сделаете даже лучше других. А пока приобретайте всё, что необходимо для приготовления блюд японской кухни.

Основные ингредиенты суши и роллов – это рис и рыба. Нужны будут также водоросли нории (сейчас продаются почти в каждом супермаркете), овощи (огурцы, авокадо), пищевая плёнка, циновка для скручивания роллов (желательно, но не обязательно). Приправы – соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Первым делом нужно сварить рис для роллов. Сделать это можно несколькими способами, но простейший такой: неполная чашка риса промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливается полной чашкой воды, варится около 15 минут, настаивается такое же время. Для соуса нужно 2 ст. ложки уксуса и столько же сахара, 2 чайные ложки соли. С этим соусом смешиваем рис.

Японские роллы в домашних условиях – рецепты

Ролл Аляска – традиционный!

Наиболее популярный ролл – авокадо, огурец, сёмга. Во многих ресторанах он называется Аляска, но возможны варианты названий. А значит, возможны и варианты приготовления. Вместо сёмги вы можете взять любую рыбу, солёную, копчёную или даже крабовые палочки. Можно добавить зелёный лук или мелко нарезанные укроп и петрушку.

Делаются роллы так. Нарезаем ингредиенты предварительно длинной соломкой. На коврик кладём пищевую плёнку, потом лист водорослей нори, по которому раскладываем рис. Обратите внимание, что нори нужно брать только сухими руками. В противном случае он сморщится, и расправить его уже не получится. На рис намазываем полоску васаби, затем кладём ингредиенты: огурец, авокадо, рыбу. Плотно сворачиваем, оставляем на некоторое время для пропитки. Обычно хватает 10-15 минут. Нарезать роллы нужно достаточно острым ножом, чтобы начинка не высыпалась. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

Темпура-маки – хрустящий!

По-русски – это горячие роллы. В хрустящей корочке, необычайно вкусные. Сделайте роллы с любой начинкой, но резать не спешите. Лучше заворачивать начинку в половину листа нори, так удобнее обжаривать, да и вкусного кляра на каждый ролл попадёт больше. В идеале на кляр идёт темпурная мука, но в домашних условиях можно использовать обыкновенную пшеничную.

Подготовьте три тарелки: первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с кляром –взбитым охлаждённым яйцом с мукой. Можно при взбивании добавить кубик льда. Консистенция кляра – примерно, как тесто на оладьи. Темпура-маки принято есть горячим, поэтому обжаривайте непосредственно перед подачей на стол. Заготовки для роллов разрежьте на две части каждую, обваляйте последовательно в муке, кляре, панировке. Обжаривайте до золотистого цвета. Можно делать это во фритюрнице или сковороде, но масло должно покрывать роллы не менее, чем наполовину. Разрежьте на 8 частей каждую и подайте к столу. Рекомендую добавить в начинку сыр – вкус получается восхитительный!

Мозаичный домашний ролл – красивый!

Если вы хотите удивить гостей, мозаичный ролл – это то, что вам нужно. Разделите рис на две части. В японских ресторанах одну часть окрашивают икрой летучей рыбы, вторую – чёрным кунжутом. Но когда мы делаем роллы в домашних условиях, рецепты изменять никто не мешает. Поэтому одну часть окрашиваем куркумой, вторую – паприкой. Возьмите два листа водорослей нори, выложите их друг за другом, склеив края водой. На один лист выложите жёлтый рис, на другой – красный. Сворачиваем плотно, ждём, пока немного пропитается, разрезаем вдоль на 4 части. Нож и руки постоянно смачивайте холодной водой, чтобы рис не прилипал.

Далее берём новый лист нори, кладём на него 2 части ролла водорослями вверх. Между ними получается небольшая ложбинка, куда можно положить начинку – красивый брусочек огурца, рыбку, сыр. Сверху кладём две оставшиеся части, заворачиваем. Снова ждём, пока пропитается. А можно и в кляре обжарить. Вкуснее будет. Ведь в этих красивых роллах риса много, а начинки мало. Когда вы их разрежете, получится очень красивая разноцветная мозаика.

Чёрный самурай – для детей и сладкоежек

Это сладкие роллы. Для них потребуется одно яйцо, стакан тёплого молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 30 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, половинка яблока, один апельсин, 50 граммовая плитка чёрного шоколада. Нужен ещё и сыр маскарпоне, но вместо него хозяйки успешно используют 200 г жирного творога взбитого со столовой ложкой сахара и 50 граммами жирных сливок. Взбивайте блендером или миксером. Должна получиться очень вкусная гладкая и однородная масса.

Приготовьте блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао-порошка. Пожарьте тонкие блинчики, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Приготовьте начинку. Для этого апельсин и яблоки очистите, нарежьте тонкими небольшими брусочками. На рабочую поверхность положите блинчик, промажьте творожной массой, положите яблочные и апельсиновые брусочки, плотно сверните в рулет, отправьте его в холодильник на час полтора (или в морозилку на 20-30 минут). Охлаждённые блинчики нарежьте как роллы, убрав неровные края, выложите на тарелки, полейте растопленным шоколадом (можно заменить его сиропом, джемом или сгущёнкой). Приятного аппетита!

delaina.ru

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото

Приготовить роллы  в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Роллы – это  традиционное  японское блюдо, одно из разновидностей суши. Конечно, ролы в домашних условиях отличаются по вкусу, от ролл  приготовленных в японских ресторанах, но поверьте из-за этого они не менее вкусные.

Роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  • Листы сухой морской капусты;
  • 200гр. риса  для суши;
  • 200гр. крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 200гр. филе соленой  кеты;
  • Соль.

Как приготовить:

Для приготовления роллов в домашних условиях  обычно используют рис  для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому  при приготовлении ролл он лучше  скрепляется, но если у  Вас нет  такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

Пока рис остывает,  готовим начинку для роллов : режим огурец, крабовые палочки и рыбу длинными полосками.

На бамбуковую салфетку выкладываем  лист морской капусты, можно взять два листа, чтобы в дальнейшем легче было разрезать рулет. Когда рис для роллов  остынет, выкладываем его на лист из морской капусты  ровным слоем.

Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским уксусом. В нашем случае мы допустили погрешность, и исключили этот ингредиент, из-за его отсутствия. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской  кухни нас бы не одобрили.

На край листа  кладем начинку из перечисленных ингредиентов.   Сворачиваем с помощью бамбуковой салфетки, формируя рулетом.

Перекладываем получившийся рулет суши  на досточку и нарезаем  маленькими   рулетиками. Раскладываем наши домашние  роллы красиво на тарелку разрезом верх. Подаем к столу роллы , которые мы сделали в домашних условиях , вместе с соевым соусом или с японским хреном «Васаби».

На фото домашние роллы, теперь вы знаете ответ на вопрос как сделать домашние роллы.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Для приготовления  нам потребуются следующие продукты:

  • – прессованные листы водоросли нори;
  • – рис для приготовления роллов и суши;
  • – рисовый уксус;
  • – крабовые палочки;
  • – авокадо;
  • – васаби;
  • – соевый соус;
  • – маринованный имбирь;
  • – крабовая паста.

Приготовление:

Подготавливаем все для скручивания ролла. Авокадо чистим от шкурки и нарезаем на ломтики. Крабовые палочки режем вдоль на полоски.

Кладем лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Зачерпываем горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и выкладываем на водоросль тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным.

Промазываем по рисовой поверхности полоску васаби.

Затем добавляем полоску крабовой пасты.

И выкладываем  ломтики авокадо и полоски крабовых палочек.

Аккуратно приподнимаем коврик большими пальцами рук, и, придерживая начинку, закручиваем ролл в плотный рулет.

Роллы не должны быть слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

Затем ролл нужно разрезать. Сначала разрезаем его пополам.

А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Для приготовления   нам потребуются следующие продукты:

  • – прессованные листы водоросли нори;
  • – рис для приготовления роллов и суши;
  • – свежий огурец;
  • – рисовый уксус;
  • – крабовые палочки;
  • – маринованный имбирь;
  • – васаби;
  • – соевый соус;
  • – крабовая паста.

Приготовление:

Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Свежий огурчик нарезаем на ломтики, а крабовые палочки режем вдоль на полоски.

Кладем лист нори на бамбуковый коврик. У листа нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая. Лист кладем на коврик блестящей стороной вниз.

Горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным рисом примерно на 1,5 — 2 сантиметра.

Смазываем рисовую поверхность тонкой полоской васаби, а затем добавляем полоску крабовой пасты.

Поверх выкладываем  полоски огурца и крабовых палочек.

Аккуратно приподнимаем коврик  и заворачиваем ролл в тугой рулет. Важно чтобы роллы не были слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

Разрезаем ролл пополам. А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Для приготовления   нам потребуются следующие продукты:

  • – прессованные листы водоросли нори;
  • – рис для приготовления роллов и суши;
  • – свежий огурец;
  • – рисовый уксус;
  • – мясо копченого кальмара;
  • – маринованный имбирь;
  • – васаби;
  • – соевый соус;
  • – сырная паста со вкусом лосося.

Приготовление:

Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Мясо копченого кальмара я купила уже разрезанное на тонкие полоски. А огурчик нарезаем на ломтики.

Лист нори кладем на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз (у нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая).

Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом (можно добавить немного сахарного песка). Небольшую горсточку риса разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем, оставляя незаполненным верхний край нори.

Рисовую поверхность смазываем тонкой полоской васаби для придания большего вкуса готовым роллам, а затем добавляем полоску сырной  пасты со вкусом лосося.

Поверх выкладываем  полоски огурца и мяса копченого кальмара.

Осторожно придерживая начинку ладонями, скручиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Не прижимайте ролл слишком сильно. Иначе вы выдавите всю начинку.

Готовый ролл разрезаем на части.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

 

Роллы с сёмгой

Благодаря изобилию ингредиентов японской кухни в наших супермаркетах, приготовление домашних роллов стало обычным делом. Ничего сложного в этом нет, продукты поддаются минимальной термообработке, используются морепродукты, богатые йодом и кислотой Омега 3. Можно до бесконечности перечислять достоинства японской кухни, но люди по-прежнему делятся на фанатов японской кухни и на тех, кто просто её не понял, но это явление временное. Если у Вас нет возможности приобрести свежую морскую рыбу, либо Вы не хотите рисковать и употреблять сырую рыбу, идеальным вариантом остаётся по-прежнему сёмга и лосось. Можно использовать как копчёную нарезку рыбы, так и слабосолёную. А можно и приготовить малосольную рыбку самостоятельно. Сделать это довольно просто, а сэкономить можно очень хорошо, да и Вы всегда будете уверены, что в Вашем блюде нет дополнительных консервантов и красителей.

Для приготовления роллов с сёмгой нам необходимо около 1 часа времени, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • – сёмга мороженная (лосось) – 200 грамм,
  • – рис круглый пропаренный – 150 грамм,
  • – соевый соус  – 30 миллилитров,
  • – мягкий сыр (Филадельфия или  янтарный) – 100 грамм,
  • – апельсин – 1 штука,
  • – киви – 1 штука,
  • – кунжут – 30 грамм,
  • – листы нори – 2 штуки,
  • – уксус яблочный (винный)- 1 столовая ложка,
  • – васаби (сухая горчица) – 1 столовая ложка,
  • – вода фильтрованная – 200 миллилитров,
  • – сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления блюда:

Приготовим все необходимые продукты. Рис лучше всего купить специальный для роллов, но если у Вас есть мультиварка, можно обойтись и обыкновенным круглым. Фрукты можно добавлять абсолютно любые, у меня были цитрусовые, но я перепробовала разные варианты, хорошо даже с яблоками.

Первым делом варим рис. Важно соблюдать пропорции 1:1.25, то есть если  риса нужно 150 грамм, то воды – 190 миллилитров. Пользуйтесь мерным стаканом.

Готовность риса проверяем полным выкипанием жидкости.

По сигналу – выключаем мультиварку и перекладываем рис в чашу для остывания. Добавляем соевый соус, сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

Разделяем рыбку на удобные плоские кусочки, чем крупнее, тем лучше. Я солила сёмгу самостоятельно. Просто разморозила в холодильнике, засыпала одной столовой ложкой морской соли в расчёте на 200 грамм сёмги и оставила на ночь на холоде.

Чистим фрукты и режем длинными ломтиками.

Застилаем коврик для формирования роллов фольгой, можно также использовать пищевую плёнку. Помещаем на фольгу лист нори (я от стандартного листа отрезала половину по длине)

Полностью покрываем лист нори слоем риса, прижимая его пальцами, руки стоит постоянно смачивать водой со слабым раствором уксуса. Лучше, когда рис с одной стороны немного выступает за нори, но если Ваш рис вышел не достаточно липким, не стоит так делать.

Коврик складываем пополам (чтоб заготовка для роллов оказалась полностью скрыта). Теперь просто переворачиваем коврик на нижнюю сторону, разворачиваем. В итоге рис оказался на фольге, а нори сверху. Делаем начинку для наших роллов:  на треть ширины риса выкладываем киви, апельсин и мягкий сыр.

С помощью коврика скатываем будущие роллы валиком. Если вы правильно сварили рис – он намертво прилипает к листу нори. Рядом с валиком раскладываем рыбу, один тонкий слой, формируем прямоугольную пластину, смазываем немного васаби (предварительно сухую горчицу нужно развести холодной водой).

Таким же способом с помощью коврика «прокатываем» рисовый валик по сёмге, немного прижимая, чтоб прочнее закрепить рыбу на рисе. Если рыба покрыла не всю поверхность риса – дополняем кунжутом.  Сформированный валик отправляем в холодильную камеру.

Для разнообразия можно сделать теперь самый популярный вид роллов с сёмгой – начинкой внутри нори. В этом случае рис выкладываем не на всю поверхность нори, а оставляем 2-3 сантиметра от правого края. Выкладываем начинку – сёмга, сыр и киви

Сворачиваем валик и отправляем в холодильник.

Повторяем процедуру со следующим листом нори, заменив киви – апельсиновыми ломтиками.

Формируем валик, перемещаем его на холод. Это необходимо для того, чтобы было удобнее резать валики на роллы.

Извлекаем все получившиеся роллы из холодильника и нарезаем острым ножом кружочками. Толщиной 1,5- 2 сантиметра. Роллы готовы!

Подают роллы в плоской посуде, либо на специальных деревянных дощечках. В украшении роллы с сёмгой не нуждаются, так что предложите к ним васаби, соевый соус в креманке и маринованный имбирь, этого вполне достаточно.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Роллы в домашних условиях приготовить совсем несложно. Единственное, надо будет попрактиковаться плотно сворачивать роллы. В качестве ингредиентов для роллов можно выбрать все, что угодно. Обязательными являются рис и нори. А дальше – на свое усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская

1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.

2. Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и “раскройте” авокадо.

3. Нарежьте половинки авокадо дольками.

4. Снимите с авокадо кожуру.

5. Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.

6. Почистите креветки (если будете использовать).

7. Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

8. Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.

9. Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.

10. Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.

11. Сожмите руками первый “заворот” и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.

12. Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают – не беда.

13. Край нори смочите водой и склейте.

14. Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.

15. Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *