Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт (18 фото)
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.
Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.
Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов
Не нравятся яйца?
Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой… Много еще чего можно завернуть в такой рулет.
Банальный внешний вид?
Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.
Не нравится котлетный фарш?
Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.
Вот и вопрос:)
А как вы готовите мясной рулет?
Ингредиенты для мясного рулета
- Свинина – 300 г
- Говядина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Ломтики белого хлеба – 3 шт.
- Молоко – 60 мл
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
для мясной основы
- Вареные яйца – 5 шт.
для начинки
Рецепт мясного рулета с яйцом
Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.
Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.
Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.
Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.
Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Если не любите морковь можно обойтись без нее.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.
Добавить 2 яйца, соль и специи.
Хорошо перемешать фарш.
Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и “кидаем” его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.
Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.
Яйца отварить всмятку и очистить.
На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.
Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.
Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.
Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.
Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
По центру выкладываем вареные яйца.
Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.
Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.
Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.
Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.
P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.
Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.
Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Рулей из фарша с яйцом в духовке
delo-vcusa.ru
Мясной рулет с яйцом в духовке – рецепт с фото
Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.
Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.
Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!
Ингредиенты
- свиной фарш 500 г
- куриные яйца 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- соль 3/4 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- зира молотая 1 щеп.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- масло для смазывания фольги
Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке
- В первую очередь я отварила яйца вкрутую, а затем охладила и очистила от скорлупы. Через мясорубку перемолола мясо (у меня свинина) вместе с луком и чесноком.
- В фарш добавила молоко и панировочные сухари, молотую зиру, перец и соль (сухари будут лучше удерживать форму рулета, а молоко сделает его более сочным). Хорошенько отбила фарш, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску, чтобы он получился пластичный и хорошо держал форму без добавления сырого яйца.
- Выложила фарш на лист фольги, смазанный растительным маслом. Разравняла мясную смесь руками до толщины примерно в 2 см, чтобы образовался прямоугольник.
- По центру выложила вареные яйца (целые).
- Затем, аккуратно приподнимая край фольги, сформировала рулет и руками, смоченными в воде, закрепила шов. Перевернула изделие швом вниз. Проколола рулет сверху в нескольких местах столовой вилкой, чтобы он не растрескался во время тепловой обработки.
- Плотно обернула фольгой в 2 слоя, чтобы он хорошо держал форму, а мясные соки не испарялись при запекании. И поставила запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя указанное время аккуратно кухонными ножницами разрезала верхний лист фольги, чтобы изделие подрумянилось.
- Запекала еще 15 минут, до образования на поверхности красивой корочки.
Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.
На заметку
Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.
webpudding.ru
Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.
Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.
Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной фарш – 300 г;
- Куриный фарш – 300 г;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Приправа для фарша – 1 ч. л.;
- Острый красный перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец и соль.
Время приготовления: 65 мин.
Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).
3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.
4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.
5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.
6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.
7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.
8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.
9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.
10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.
11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.
12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.
13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.
14. Затем освобождаем от бумаги.
15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.
По теме, мясные рулеты из фарша:
Советы в приготовлении:
- По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
- Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.
anynews.ru
Мясной рулет из фарша с яйцом
Ингредиенты
Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом нам потребуется:
фарш – 700-800 г;
яйцо – 1 шт.;
белый хлеб – 1-2 кусочка;
молоко – 2-3 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.
Для начинки:
яйца варёные – 4 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
чеснок – 1-2 зубчика.
Этапы приготовления
Белый хлеб предварительно размочить в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо вымесить фарш до однородности. Яйца почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.Выложить фарш на силиконовый коврик и равномерно распределить его в прямоугольный пласт.
Выложить начинку из яиц и равномерно её распределить по фаршу.
Затем посыпать поверх яиц тёртым сыром.
Плотно свернуть мясной фарш с начинкой в плотный рулет. Тщательно залепить все края. Я сворачиваю рулет с помощью силиконового коврика и мой рулет получается ровным и не липнет к рукам. Если у вас нет коврика, тогда можно воспользоваться пищевой плёнкой.
Готовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.
Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.
Вам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- щепотка перца;
- свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления вкуснейшего рулета:
- Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
- Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
- Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
- Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
- Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
- Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
- Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
- Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
- Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
- Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
- Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
- Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
- Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
- Запекаем 35 минут.
- За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
- Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.
Состав рецепта:
- одна маленькая луковица;
- манная крупа – 50 гр;
- немного сушеного базилика;
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- соль и перец по вкусу;
- сметана – 100 гр;
- половина небольшого кочана капусты;
- три стебелька зеленого лука;
- одна морковка;
- бульон для тушения;
- пучок петрушки.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
- В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
- Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
- В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
- Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
- Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
- Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
- Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
- С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
- Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
- Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
- Распределяем по ней фарш.
- Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
- Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
- Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
- Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.
Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!
Что необходимо взять для рецепта:
- две дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- куриное мясо – 500 гр;
- сыр – 100 гр;
- одна луковица;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- панировочные сухари – 45 гр;
- один маринованный болгарский перец.
Готовим пошагово:
- Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
- Лук нарезаем на дольки.
- Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
- В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
- Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
- Рубим на ломтики молочный сыр.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
- Равномерно раскладываем по фольге фарш.
- Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
- Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
- Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.
С грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- фарш свиной – 0,5 кг;
- сыр молочный – 100 гр;
- белый хлеб – 150 гр;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- луковица – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
- Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
- Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
- Пассируем на сковороде порезанные грибы.
- Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
- Придаем мясной массе форму прямоугольника.
- Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
- С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
- Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Вариант приготовления из слоеного теста
Компоненты рецепта:
- горчица – 8 гр;
- фарш свиной – 0,7 кг;
- одна луковица;
- тесто слоеное – 0,45 кг;
- щепотка перца;
- кусочек сливочного масла – 50 гр;
- соль по вкусу;
- четыре яйца;
- долька чеснока;
- петрушка.
Как приготовить рулет из слоеного теста:
- Овощи и зелень промыть, почистить.
- Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
- Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
- Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
- Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
- Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
- На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
- Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
- Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
- Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
- Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
- соль по вкусу;
- сыр молочный – 150 гр;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- манка – 50 гр;
- измельченный кориандр – 5 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал картофельный – 24 гр;
- долька чеснока;
- панировочные сухари – 40 гр;
- картошка – 250 гр;
- измельченная свежая петрушка – 35 гр.
Как сделать картофельный рулет:
- Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
- Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
- Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
- Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
- Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
- Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
- Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
- Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
- После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
- Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Аппетитный рулет из фарша в беконе
Нам понадобится:
- фарш говяжий – 1 кг;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- белый хлеб – 200 гр;
- лук – 2 шт.;
- панировочные сухари – 20 гр;
- копченый бекон – 200 гр;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- приправы, соль и перец по вкусу;
- горчица – 10 гр.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
- Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
- Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
- Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
- Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
- Накрываем их второй половиной мясного фарша.
- Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
- Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
zdorov-today.ru
Рулет с яйцом – 8 обалденных рецептов
Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.
В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.
Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт
В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Фарш смешанный: 1 кг
- Капуста белокочанная: 250 г
- Луковица большая: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Сначала нужно подготовить начинку для рулетов. Отварить вкрутую 2 яйца.
Измельчить луковицу.
Капусту мелко нашинковать.
Поместить лук и капусту в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать овощи на сильном огне примерно 20 минут до слегка золотистого оттенка.
Через 20 минут капусту снять с плиты. Потереть в нее отваренные ранее яйца на крупной терке и перемешать. Начинка для рулетов готова.
Теперь нужно приготовить фарш. В мясной фарш разбить 1 яйцо и положить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Для формирования рулета на ровную поверхность постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и немного смазать маслом. Часть фарша ровно распределить по поверхности пленки формируя прямоугольник. Сверху на получившийся прямоугольник из фарша распределить часть начинки.
При помощи пленки свернуть рулет.
Защипать со всех сторон края и аккуратно перенести рулет на противень намазанный маслом. Из данных ингредиентов выходит три рулета среднего размера. Вместо трех рулетов, также можно сделать 1 большой.
Смазать рулеты сверху и с боков сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее рулеты на 1 час.
Спустя 1 час рулеты из мясного фарша с капустой и яйцами готовы.
Рулеты разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Рецепт рулета с яйцом и сыром
Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
- Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Лук-перо – 1 пучок.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).
Алгоритм действий:
- Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
- Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
- Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
- Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
- Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
- В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
- Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.
Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.
Рулет мясной с яйцом и луком
С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Яйца сырые – 1 шт.
- Лук перо – 1 пучок.
- Перец, соль.
- Майонез/сметана.
Алгоритм действий:
- Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
- Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
- Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
- Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.
Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.
Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами
Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.
Ингредиенты:
- Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
- Мякоть батона – 100 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари для панировки.
- Сливки/молоко – 200 мл.
Алгоритм действий:
- Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
- Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
- Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
- Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
- В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
- Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).
Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!
Мясной рулет с яйцом в тесте
Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, майонез, специи.
- Чуть растительного масла.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Алгоритм действий:
- Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
- Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
- Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.
- Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
- Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
- Запекать в горячем духовом шкафу около часа.
Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.
Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге
Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.
Ингредиенты:
- Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Лук репчатый – ½ головки.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль, петрушка, специи.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
- Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
- Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
- Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
- Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.
При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.
Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде
Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.
Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
- Мякиш батона – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Алгоритм действий:
- Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
- Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
- Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
- Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.
Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.
Как приготовить куриный рулет с яйцом
Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.
Ингредиенты:
- Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Петрушка, как вариант, кинза.
Алгоритм действий:
- В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
- Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.
- Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
- Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.
- Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.
Советы и рекомендации
Мясной рулет можно готовить из любых сортов мяса. Жирный свиной фарш лучше всего смешать с говяжьим.
В фарш нужно добавлять сырое яйцо, солить и перчить. В отдельных рецептах предлагается добавить размоченный белый хлеб или натертый картофель.
В качестве главной начинки служат вареные яйца, но они «лояльно» относятся к сыру, грибам, овощам, расширяя поле для гастрономических экспериментов.
Загрузка…ladyelena.ru
Рулет из фарша с яйцом пошаговый рецепт (12 фото)
Мясные блюда в моей семьи пользуются большим спросом.
Наряду с котлетами, пельменями, отбивными, тефтелями, ёжиками, я люблю приготовить буженину, запеканки, кулебяку, гусарики, пиццу с фаршем…
Рулет из фарша с яйцом, который также можно назвать мясным кексом, ввиду его формы — тоже в числе моих фаворитов.
В принципе, для этого рецепта можно использовать любое мясо.
Главное, чтобы в итоге оно не было сухим. Я взяла свинину и куриную грудку. Поэтому добавила к ним лишь яйцо.
Ну, а если готовить только из говядины, то лучше добавить в фарш ледяной воды или мякиш, размоченный в молоке.
Еще один вариант мясного рулета с яйцом.
Ингредиенты для рулета из фарша с яйцом
- Свинина – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
для фарша
- Яйца вареные – 6 шт.
для начинки
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
дополнительно
Рецепт рулета из фарша с яйцом
Лук и чеснок я очистила и порубила ножом, затем отправила в блендер для измельчения.
Свиной фарш я приготовила заранее.
Обычно, если нахожу хорошее мясо, то покупаю 1-1,5 кг, сразу же прокручиваю и порционно фасую по пакетикам и отправляю в морозилку.
Так было и в этот раз. Поэтому я лишь заранее его достала и дала полностью оттаять к моменту приготовления рулета.
Соединила вместе свиной фарш и измельчённые чеснок и лук.
Измельчила куриное филе в блендере.
Куриный фарш соединила с остальными ингредиентами.
Сюда же разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш.
Прямоугольную форму смазала подсолнечным маслом и выложила на дно 1/4 часть фарша. В центре сделала небольшое углубление по всей длине.
В эту бороздку выложила три яйца, которые предварительно отварила.
Форма у меня маленькая (думаю, это видно в соотношении с яйцами), поэтому я испекла два таких кекса.
Покрыла яйца слоем фарша (ещё 1/4 частью).
Отправила выпекаться при 180°С на 40 минут, закрыв форму фольгой.
Затем сняла фольгу и вернула рулет в духовку ещё на 10-15 минут для образования небольшого румянца сверху.
Со второй частью фарша и яиц проделала то же самое, получив второй точно такой же рулет.
Дала рулетам немного остыть, а затем разрезала острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru