Рецепты от шефа

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром и яйцом пошаговый рецепт – Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

Содержание

рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
  • Порции:6
  • 15 мин
Ингредиенты
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления
Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

На заметку
  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
Как сделать:
  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 3

na-mangale.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Описание приготовления:

Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лаваш
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Трем сыр на крупной терке.

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – 7 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Если кто-то считает, что популярный способ оформления холодной закуски в тонких листах из пресного теста — недавно изобретенное ноу-хау, он очень ошибается. Этой кулинарной традиции насчитывается уже несколько веков! А вот рулет из лаваша с консервированной рыбой — яство довольно новое и чрезвычайно популярное. Создается такая еда невероятно просто, а выглядит привлекательно и крайне аппетитно!

Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;
Способ приготовления:
  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
  2. Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.
  5. Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
  6. Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку. Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.

Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.

С плавленым сыром

Холодные салатики обычно готовятся в качестве быстрого и легкого перекуса, предшествующего «солидной» трапезе. Получаем сытный, питательный и очень нежный рулет с рыбой и плавленным сыром.

Список продуктов:
  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Для приготовления качественного рулета покупаем лаваш не толстый и пышный, а тонкий и нежный с аппетитным ароматом при отсутствии запаха сырого теста.

Порядок приготовления:
  1. Для тех, что не очень жалует майонез, делаем другую вкусную пропитку. Соединяем в пиале масло оливы и густую сметану. Пропорции можно менять по предпочтениям. Добавляем любимые специи и приправы, тщательно смешиваем компоненты соуса.
  2. Очищаем отваренные яйца, крупно натираем. Плавленый сыр отправляем минут на 40 в морозилку, после чего легко обрабатываем на средних ячейках терки.
  3. Достаем сардины из масляного состава, не слишком усердно разминаем вилкой.
  4. Разворачиваем лаваш на столе. Большой лист разрезаем на прямоугольники, которые смазываем приготовленным соусом. Мысленно делим пласт на три части. На одной располагаем яичный состав. Рядом выкладываем рыбную массу, свободное место заполняем стружкой сыра. Посыпаем компоненты блюда нарубленной зеленью.
  5. Края тонкой лепешки не занимаем продуктами. Закончив оформление начинки, подворачиваем пустые бока листа. Скручиваем рулет как можно плотнее, закутываем изделие в слой пленки и оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательного пропитывания соусом.

Любителям пикантных ноток советуем добавить в рецептуру блюда натертое яблоко. Фруктовый акцент удивительно преобразит вкус приготовленной еды.

С рыбной начинкой и огурцом

Перечень компонентов:
  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • рыбные консервы (тунец, горбуша, форель) — 1 банка;
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.
Этапы приготовления:
  1. Способ оформления закуски мало чем отличается от предыдущих методик, но имеет преимущество: рыбный компонент можно менять, получая новые интересные вариации.
  2. Разворачиваем пресный лист, при желании разделяем его на части. Обрабатываем лаваш майонезом.
  3. Разминаем вилкой отделенную от жидкости рыбу. Если имеются крупные косточки и хребты, их лучше удалить. Полученную массу располагаем на лепешке тонким слоем.
  4. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, крупно натираем, высыпаем на рыбную часть начинки.
  5. Свежие огурцы шинкуем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Завершаем формирование блюда нарубленным укропом или другой любимой зеленью.
  6. Заворачиваем лист лаваша довольно плотным рулетом и отправляем на время в холодильник, обернув кушанье металлической бумагой.

Разделяем закуску на порции, подаем к столу.

Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.

Необходимые продукты:
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лаваши — 3 листа;
  • свежий майонез — до 50 г;
  • веточки зелени.
Техника приготовления:
  1. Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
  2. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
  3. Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
  4. Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.

На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Набор компонентов:
  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Чтобы лаваш не разрывался и оставался целым, будучи нафаршированным вкусными продуктами, не увлекаемся большим количеством майонеза.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:
  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.

С помидорами и болгарским перцем

Комбинированная начинка из консервированной рыбы и свежих овощей делает вкус рулета из лаваша особенно ярким и выразительным.

Состав продуктов:
  • яйца — 4 шт.;
  • сардины в масле — 2 банки;
  • зеленые стручки перцев — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Мелко шинкуем очищенные яйца.
  2. Промываем овощи, тщательно промокаем бумажными салфетками. Болгарские перцы освобождаем от плодоножек и семян, рубим небольшими полосками. Томаты шинкуем кубиками.
  3. Извлекаем сардины из масла, слегка разминаем, соединяем с нарубленными яйцами и овощами. Приправляем компоненты специями и пряностями, тщательно перемешиваем состав.
  4. Выкладываем на развернутый лаваш слой подготовленных продуктов. Скручиваем пласт с начинкой в форме своеобразной сигары, помещаем закусочный рулет в слой пленки, оставляем в таком состоянии на 30 минут.

Разделяем кушанье на порционные части, украшаем нарубленной зеленью. Подаем аппетитное угощение к столу!

Рулет с консервированной горбушей

Представленное яство будет всегда выигрышным вариантом на праздничном или фуршетном столах. Созданное блюдо смотрится изысканно и весьма богато, ведь горбуша относится к «сословию» благородных подводных обитателей.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 300 г;
  • лаваши — 3 шт.;
  • майонез;
  • перо лука — пучок;
  • горбуша консервированная — 2 банки.
Приготовление закуски:
  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Достаем рыбу из жидкого состава, аккуратно разминаем до однородной массы.
  3. Промываем лук, стряхиваем влагу, шинкуем небольшими частями.
  4. Разворачиваем лист лаваша, наносим на него сеточку майонеза, сверху размещаем ровный слой рыбы. Посыпаем его стружкой натертого «Пармезана», затем кусочками яичного состава, измельченной зеленью.
  5. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет, не допуская разрывов тонкого листа.

Подаем сытную закуску на завтрак, полуденный ланч, или семейный ужин.

Рыбная начинка для рулета из лаваша может оформляться в виде восхитительного ассорти, составленного в самых неожиданных и оригинальных вариациях. Такая «игра» с любимыми продуктами всегда стоит свеч!

attuale.ru

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 шт.
  • Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
сайра1 банка
яйца5 шт.
твердый сыр150 г
сметана2 ст. л.
укроп10 г
лаваш тонкий круглый1 шт.

Пошаговый рецепт рулета

  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.
  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.
  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
лаваш прямоугольный, тонкий3 листа
зеленый лук1 пучок (20 грамм)
яйца7 шт.
плавленный сырок2 шт.
консервированная горбуша (семга)2 банки
майонезпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
  2. Мелко нарежьте лучок.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.
  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
  6. Сверху выложите слой горбуши.
  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
лаваш тонкий, круглый1 лист
консервированный тунец1 банка
твердый сыр100 г
плавленный сырок2 шт.
майонез3 ч. л.
пекинская капуста4 листа

Пошаговый рецепт

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Нарежьте листья пекинской капусты.
  3. Промажьте лаваш слоем майонеза.
  4. Следующим слоем выложите кусочки тунца.
  5. Посыпьте ровным слоем тертого сыра.
  6. Добавьте слой капусты.
  7. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  8. Достаньте рулеты из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционно. Замечательный рулет готов к подаче на стол.

Из лаваша готовят и горячие закуски. У нас есть отличный рецепт вкуснейшего лаваша с начинкой в духовке.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированным тунцом

На этом видео хороший рецепт приготовления рулета с тунцом.

С чем подают такие рулеты

Как правило, рулеты из лаваша подают в качестве закуски. Их готовят к приходу гостей и в праздничные дни, и в будни, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или ужин. Рулеты обычно украшают зеленью и подают на стол. Можно дополнительно предложить к ним соусы: соевый или на основе йогурта, майонеза.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

www.izyskon.com

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:

лаваш армянский – 1 шт.;

рыбные консервы – 1 банка;

яйцо – 3 шт.;

сыр твёрдых сортов – 50-70 г;

майонез – 2-3 ст. л.;

укроп свежий – 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.

Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. 

Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. 

Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. 

Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.

Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом. Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет. Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. 

Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени.  Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром, огурцом и яйцом

Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.

Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.

Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.

Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.

Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.

Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.

Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.

Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.

Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.

Лаваши с начинкой заверните рулетом.

Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.

Тизерная сеть


Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.

Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска. 

На заметку: вкусными также будут пирожки в лаваше на сковороде.

vkys.info

Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото

 

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.

Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.

Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то,  что нужно для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!

Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

8spoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *