Рецепты от шефа

Рулет куриный домашний рецепт с фото – Рулет из курицы – 15 рецептов в домашних условиях

Содержание

Куриный рулет – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет по достоинству занимает почетное место не только на праздничном, но и на семейном столе. Его вкус оценят многие гурманы. Куриное мясо, кроме приемлемой цены, имеет нежный приятный вкус. Оно рекомендовано к употреблению диетологами, поскольку в нем отсутствуют вредные компоненты, присутствующие в свином мясе.

Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.

Куриный вареный рулет из фарша

Shutterstock

Является одним из самых простых рецептов.

Как приготовить:

  1. Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.

  2. После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.

  3. В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.

  4. Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.

  5. В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.

  6. После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.

  7. Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.

Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С. 

Как приготовить  рулетики с креветками, смотрите в сюжете: 

Куриный рулет с начинкой

Shutterstock
  1. Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
  2. Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.

Рулет из куска куриного мяса

Shutterstock
Если есть желание приготовить это блюдо, то придется потратить чуть больше времени.

Как приготовить:

  1. Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).

  2. Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.

  3. Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.

  4. Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.

  5. Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.

  6. Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.

  7. Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.

  8. Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.

  9. Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.

  10. Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.


Рулет из куриного мяса в мультиварке

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».

  2. Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.

  3. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.


    domashniy.ru

    Куриный рулет в духовке – 11 вкусных рецептов

    Содержание материала:

    Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

    Классический куриный рулет в духовке

    Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

    1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
    2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
    3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
    4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

    Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

    С добавлением сыра

    Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

    1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
    2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
    3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
    4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

    Подается куриный рулет с сыром горячим.

    Рецепт запекания в фольге

    Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

    1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
    2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
    3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
    4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

    Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

    Куриные рулетики с грибами

    Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

    1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
    2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
    3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
    4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
    5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

    Подается с картофельным пюре.

    Как приготовить с желатином?

    Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

    1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
    2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
    3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
    4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
    5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

    Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

    Филе кур в беконе

    Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

    1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
    2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
    3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

    Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

    С черносливом в духовке

    Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

    1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
    2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
    3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
    4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
    5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
    6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
    7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

    Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

    Рулет из куриного фарша с помидорами

    Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

    1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
    2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
    3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

    За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

    С добавлением ананасов

    Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

    1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
    2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
    3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
    4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
    5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
    6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не

    attuale.ru

    Куриный рулет – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
    Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это не обязательно).
    Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
    К мясу добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

    Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
    Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

    Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

    Варить рулет 1 час.
    Готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин.
    У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
    Нарезать рулет ломтиками и подавать в охлажденном виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Куриный рулет – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Развернула куриные грудки и краями одной стороны сложила друг на друга. Порезать пластами грудки и разбить молоточком по всей шкурке не очень тонко.

    Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Из трех яиц поджарить омлет, порезать его на кусочки (я это вилкой делаю) и выложить его на грудки в произвольной форме. Омлет засыпаем любыми жареными грибами. На грибы резаную зелень и тертый плавленный сырок.

    Свернут все это рулетом, замотать ниткой, положить в фольгу и в духовку минут на 30.

    Остудить и нарезать. Приятного аппетита!

    В эти рулеты заложена двойная порция.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Куриный рулет | Домашние рецепты 



     

    Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить вариант, опробованный лично — мраморный куриный рулет рецепт с фото пошаговый. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.

    Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.

    Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке. 

    Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.

    Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….

     

     

     

     

     

    Ингредиенты

    • бедра курицы (700 г)
    • филе курицы (0,5 кг)
    •  паприка сладкая перемолотая (1 ст/л)
    • желатин (1 пакетик — 25 г)
    • чеснок (2-3 дольки)
    • красный острый перец — порошок  (по вкусу)
    • соль, перец
    • зелень (для оформления)

    ***  рукав для запекания или обычный пакет

     

     

     

     

    Куриный рулет мраморный рецепт с фото пошаговый 

     

    Нарезаем куриное мясо 

     

    1. Для рулета я купила две курицы, мне так было удобнее в данной ситуации  — голени и крылья пошли на жарку, оставшиеся после разделки кости — на суп, а филе грудки и мякоть с бедер — использовала на рулет. Вообще удобнее брать филе от грудки и куриные бедра без кости, так уходит меньше времени на подготовку куриного мяса. С бедер снимаем кожу и срезаем куриное мясо, затем нарезаем грудку и мякоть с бедер довольно крупными кусочками, особенно если будете готовить с использованием бинта.

     

     

     

     


     

    Солим, перчим, кладем специи 

     

    2. Складываем куриное мясо в миску, солим, перчим, добавляем паприку и красный перец, измельчаем чеснок, кладем туда же и высыпаем желатин, желатина я использую в два раза больше, чем написано в рецепте, все тщательно перемешиваем. У меня паприки не было, поэтому обошлась без нее.

     

     

     

     

     


     

    Закладываем куриное мясо в рукав, запекаем 

     

    3. Ставим разогреваться духовку — 200 градусов. Берем эластичный бинт, немного простирнем его, чтобы не было запаха аптеки, завяжем один конец бинта и начинаем утрамбовывать в него куриное мясо, когда выложите все мясо, затяните потуже другой конец.

     

    Кладем рулет в рукав для запекания, сворачиваем и закрепляем специальными клипсами, проделаем в рукаве сверху несколько небольших отверстий иглой или ножом, чтобы он не лопнул во время запекания. Затем кладем его в какую-либо форму — у меня используется силиконовая форма для выпечки, либо сразу на противень, убавляем духовку на 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.

     

     

     

     

     


     

    Охлаждаем, украшаем и подаем готовое блюдо 

     

    4. Достаем рулет из духовки и оставляем охлаждаться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, лучше на сутки, но можно и на 3-4 часа. После достаем рулет, снимаем рукав, разрезаем бинт, если использовали его, нарезаем острым, тонким ножом на пластинки — закуска — нарезка на праздничный стол готова.

     

    Можно готовить рулет вместо магазинной колбасы — отличный вариант, без всяких лишних добавок — натур продукт! Я давно ищу альтернативу колбасам и сосискам из магазина, надоело платить такие деньги за то, что невозможно есть — за кусок жил, рогов и копыт с кучей химии, куриный рулет рецепт с фото пошаговый — отличный вариант. Скоро и на колбасы домашние с сосисками замахнусь, пока заменяю рулетом из курицы и запеченной свиной шейкой — рецепт скоро будет — ВКУСНЯТИНА!

     

    В общем  и целом — спасибо автору рецепта — 5+, спрессовалось куриное мясо отлично, кусочки получились, как и планировалось, с разноцветным мозаичным рисунком, нарезала я рулет очень тонкими кусочками — рассыпалось только два, а если резать потолще — так остались бы целыми. В общем — рекомендую к приготовлению — куриный рулет рецепт с фото пошаговый.

     

      

     

     

     


     

    Еще несколько вариантов блюд из курицы 

     

    Куриные растрепки из филе курицы, котлеты по киевски — из целой гудки курицы со сливочным маслом и с косточкой от крылышка.

     

    Куриные растрепки
    пошаговый рецепт с фото 

    Котлеты по киевски
    пошаговый рецепт с фото 

     

    Приятного аппетита!

     


    Разные вкусности с сайтов партнеров

    .

     

    Загрузка…

     

    Другие записи и рецепты

    .

    Рубрики – курица, праздничные закуски, Рулеты мясные, холодные закуски.

    Вы просматриваете рецепт Куриный рулет.

     

    tbgames.org

    Рецепт куриного рулета в домашних условиях 🍎

    Куриный рулет — общие принципы и способы приготовления

    Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

    Куриный рулет — подготовка продуктов

    Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

    Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

    Куриный рулет — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Куриный рулет

    Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

    Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

    Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

    Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

    Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

    Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

    В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

    Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

    В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

    Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

    Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

    Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

    Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

    Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

    Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

    Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

    Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

    Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

    Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

    Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

    Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

    Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

    Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

    При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

    Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

    Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

    Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

    Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

    Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

    Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

    Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

    Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

    Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

    Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

    Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

    Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

    Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

    Куриный рулет — полезные советы опытных кулинаров

    — Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

    — Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

    — Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

    -Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

    postrecept.ru

    Как приготовить куриный рулет. Пошаговый рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как красиво смотрится на праздничном столе куриный рулет, но далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением его приготовить, ведь замечательный итог, радующий глаз и будоражащий аппетит, включает в себя некоторые умения и навыки по подготовке и разделке курицы. Своим опытом делится наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина.

    Рулет из целой курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный куриный рулет с разными наполнителями, нужно для начала хорошенько потрудиться над тушкой. Как говорят в народе «глаза боятся, а руки делают». Смотрите внимательно на мои фото и ничего не бойтесь! У вас все получится. Итак, вперед! 

    Как разделать курицу для рулета

    Моя курочка весит 2 кг. Учтите, чем больше вес, тем большего размер рулет мы получим в итоге.
    Тушку курицы нужно выпотрошить и промыть под проточной водой. Для начала отрежем  от крыльев две крайние части и удалим гузку с жиром. Отрезанные части и косточки я не выбрасываю, использую для приготовления бульона.
    Теперь нужно аккуратно, не повредив кожу, удалить кости. Разрежем курицу пополам по грудке и с неё начнем отделять мясо от кости. Процесс этот не сложный и потребует 15-20 минут вашего терпения. Главное — не нервничать!   

    После того, как мы освободились от косточек с грудки, переходим к ножкам. Аккуратно разрезаем голень, как бы разворачивая косточку. Таким образом, сначала освобождаем первую часть бедра, а затем и голень.

    Так же освобождаем косточку от мяса и с части крыла.

    Вот такая у вас должна получиться развернутая мякоть тушки.

    И вот столько косточек на бульон.   

    Теперь нужно распределить мясо так, чтобы прикрыть голые участки.  Для этого с филейной части нужно аккуратно срезать слои и ими устранить пробелы. Как видно на фото, все оголённые участки закрыты мясом.

    Вот такая должна быть основа для приготовления рулета в конечном итоге.

    Совет: разделку тушки  лучше делать на большом полиэтиленовом пакете. В дальнейшем это очень удобно будет для сворачивания мясной заготовки в рулет.

    Я надеюсь, что у вас всё получилось, и вы справились с заготовкой для рулета.

    Ну а если тушка курицы разделана, заготовка готова, можно приступать к приготовлению куриного рулета.

    Для просмотра предлагаю видео мастер-класс по разделке тушки курицы для рулета от канала EdaHDTelevision

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *