Рецепты от шефа

Рулет простой рецепт – Рулеты – рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание

простой и быстрый рецепт с фото пошагово

03 ноября 2016 5066

Бисквитный рулет очень прост и быстр в приготовлении. Для его начинки можно использовать как различные крема, так и обычные фруктовые повидла. Можно также разнообразить вкус, благодаря добавлению фруктов.

Иногда очень хочется порадовать не только близких, но и самого себя разными лакомствами. В магазинах не всегда получается приобрести вкусный и качественный продукт, поэтому стоит сделать это самостоятельно. Самым простым, несмотря на это вкусным десертом, считается бисквитный рулет. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты с фото.

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.

Для приготовления потребуется:

  • яйца в количестве 3 штук;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • сметана — 250 грамм;
  • половина чайной ложки соды;
  • абрикосовое повидло.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.

А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать;
  2. Муку просеять и смешать с содой. Добавить в смесь;
  3. Тщательно все перемешать до образования однородной массы;
  4. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Залить туда массу для бисквита;
  5. Разогреть духовку до 180 ˚С и поставить туда противень с массой;
  6. Время выпекания составит от 15 до 20 минут;
  7. Достать готовый бисквит из духовки и не дожидаясь его охлаждения смазать повидлом;
  8. Свернуть в плотный рулет и предоставить время для полного остывания. После этого можно полакомиться.

Рецепт песочного теста для пирога с вареньем можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления запеченного в духовке сазана можно найти в этой статье.

Отсюда можно узнать варианты приготовления фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке.

Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами

Таким десертом можно поразить многих, поскольку он очень вкусный и нежный.

Необходимые составляющие для бисквита и крема:

  • яйца в количестве 2 штук;
  • белок с 1 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
  • ванильный сахар в количестве одной чайной ложки;
  • белок с двух яиц для приготовления крема;
  • половина одного стакана сахара для крема;
  • банка консервированных экзотических фруктов;
  • немного сахарной пудры для того чтобы украсить бисквит.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 325 ккал в 100 г выпечки.

Приготовление лакомства:

  1. Яйца взбить вместе с белком, добавить сахар и ванильный сахар и с помощью миксера очень хорошо взбить смесь. В итоге она должна увеличиться в два раза и стать абсолютно белого цвета;
  2. Добавить муку вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешать;
  3. Приготовить противень в форме прямоугольника. Смазать его маслом и вылить туда подготовленную смесь. От толщины слоя зависит качество бисквита, то есть чем он тоньше, тем лучше;
  4. Температура при выпекании должна составлять около 200 ˚С. Время этого процесса составит около 10 минут;
  5. Достать противень из духовки и очень аккуратно вытащить корж;
  6. С очень тщательной аккуратностью свернуть корж в рулет. Внутрь этого рулета необходимо положить пергаментную бумагу, для того чтобы форма получилась правильной. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и оставить для охлаждения;
  7. Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого два белка хорошо взбить вместе с сахаром и поставить на водяную баню, примерно минут на десять. Масса должна несколько загустеть;
  8. Консервированные фрукты нарезать на тонкие пласты;
  9. Охлажденный рулет развернуть, убрать пергамент, промазать подготовленным кремом и выложить фрукты;
  10. Снова его свернуть и посыпать немного сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой

Этот рецепт очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриные яйца в количестве 4 штук;
  • сахар — 180 грамм;
  • мука высшего сорта — 160 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • половина столовой ложки сахарной пудры.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 214 ккал в 100 г выпечки.

Поэтапное приготовление бисквитного рулета со сгущенкой:

  1. В миску вбить яйца и высыпать весь подготовленный сахар;
  2. Взбить с помощью миксера до образования массы светлого цвета, также она должна увеличиться в два раза;
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в подготовленную смесь;
  4. Очень аккуратно, но с большой скоростью вымешать тесто до образования однородно массы;
  5. Противень прямоугольной формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить туда подготовленную смесь;
  6. Разогреть духовку до 180 ˚С и выпекать на протяжении пятнадцати минут;
  7. Достать из духовки и аккуратно выложить готовый корж на чистое кухонное полотенце;
  8. Завернуть корж в рулет и обмотать полотенцем. Оставить минут на пять;
  9. Развернуть и смазать подготовленной вареной сгущенкой;
  10. Завернуть обратно в рулет и присыпать сверху сахарной пудрой.

Кулинарные хитрости

Для того, чтобы придать бисквиту необычный вкус, можно окропить бисквит немного коньяком либо ромом.

Для того, чтобы рулет получился с определенной влажностью, можно обжарить немного фрукты вместе со сливочным маслом и сахаром.

Простой и быстрый бисквитный рулет – это отличный выход при необходимости приготовить десерт в самые короткие сроки. Для него не требуется большого количества дорогостоящих ингредиентов.

Все очень просто! Такие составляющие можно найти в каждом холодильнике. Поэтому можно смело заняться приготовлением в любой момент.

В следующем сюжете можно наглядно увидеть, как испечь бисквитный рулет.

Статья была полезна?

1

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Рулеты – рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Нюансы рецептов приготовления рулетов в домашних условиях

Рулеты – это замечательная разновидность выпечки, которая может быть, как сладкой, так и несладкой. Представляет она собой пласт теста с начинкой, свернутый особым образом. Особенность такой выпечки – простота и быстрота приготовления в домашних условиях.

Если вы стеснены во времени, то рулет – это именно та разновидность выпечки, за которую стоит браться. При этом можно его

сделать десертным, то есть, по сути, приготовить десерт к чаю, а можно закусочным (такой рулет, как правило, готовят с мясной или овощной начинкой). Несладкие рулеты зачастую получаются довольно сытными. Пару кусочков такой выпечки – и чувство голода больше не будет мучить. Именно поэтому несладкие рулеты можно брать с собой на учебу или на работу в качестве тормозка.

Многочисленные рецепты по приготовлению рулетов в домашних условиях предлагают готовить такую выпечку из бисквитного, дрожжевого, песочного, слоеного теста. Три последних разновидности теста начиняют в сыром состоянии, затем сворачивают и выпекают. А вот для приготовления бисквитного рулета, тесто нужно предварительно запечь, поскольку само тесто получается жидкое, зато корж из него мягкий и пластичный. Бисквитный пласт смазывают начинкой, сворачивают, но термической обработке больше не подвергают. Его, как правило, охлаждают, давая немного времени на пропитку.

Подробнее о приготовлении сладких и несладких рулетов с разной начинкой читайте далее.

Сладкая выпечка

Сладкие рулеты готовят из различных видов теста, но чаще всего используют именно бисквитную основу, ведь она одна из самых простых в приготовлении. Кроме того готовится бисквит достаточно быстро, а значит его использование позволяет создавать десерт, что называется, «на скорую руку».

Заострять внимание на приготовлении бисквитного теста не будем (подробно эта тема освещена в соответствующей статье сайта). Однако о том, как из готового коржа изготовить рулет – расскажем.

Работать с бисквитным коржом нужно в теплом, а лучше в горячем состоянии. Остывшая основа обладает меньшей эластичностью, она легче рвется и существует вероятность, что скатать из нее рулет не получится вовсе.

Начинка для такого десерта должна быть подготовлена заранее. Заниматься ее приготовлением можно во время выпекания бисквитного коржа. В таком случае, вы гарантировано успеете проделать все необходимые подготовительные процедуры до остывания бисквита.

Украшать готовый рулет можно на свое усмотрение. Подходят для этого растопленный шоколад, сгущенное молоко, сладкие соусы, а также ягоды и кусочки фруктов.

Вкуснее бисквитный рулет получится, если дать ему немного времени на пропитку. В таком случае все компоненты десерта успеют «подружиться» и вкус у него будет довершенный.

Сладкий рулет с различными начинками также можно готовить из дрожжевого, песочного и слоеного теста. В этом случае предварительное выпекание коржей не требуется, так как они после термической обработки становятся твердыми. Свернуть такую основу просто не удастся. Таким образом, сырое тесто смазывают сладким компонентом, сворачивают в рулет и отправляют запекаться в духовой шкаф. Многие рецепты рекомендуют также смазывать верх рулета взбитым желтком. Такая манипуляция позволит получить аппетитную румяную корочку на верхней части десерта.

Подробнее о приготовлении сладких рулетов читайте в соответствующих пошаговых фото рецептах сайта.

Несладкие рулеты

Несладкие рулеты готовят из тех же видов теста, что и сладкие. Различие только в начинке для такой выпечки. Она может быть представлена мясом, рыбой, грибами, овощами, творогом, яйцами. Такие продукты могут быть приготовлены заранее, а могут укладываться на пласт теста и в сыром виде, ведь его все равно нужно будет запекать.

Конечно, такая разновидность выпечки, как несладкие рулеты имеют свои особенности приготовления, но обобщить рекомендации на этот счет возможным не представляется. Подробнее о приготовлении того или иного рулета с несладкой начинкой можно узнать в соответствующем рецепте.

В заключении…

Приготовление рулетов в домашних условиях не представляет особых трудностей! Это занятие посильное даже начинающим кулинарам. Хотя приготовление теста может вызывать некоторые сложности, но можно немного схитрить и купить готовое тесто в магазине. Это значительно сократит время на приготовление того или иного рулета.

Выбирайте один из понравившихся рецептов по приготовлению рулета в домашних условиях, запасайтесь необходимыми продуктами и отправляйтесь на кухню – творить настоящий кулинарный шедевр! Подробные текстовые инструкции и пошаговые фото расскажут и проиллюстрируют весь процесс готовки. С такими подсказками приготовление рулета покажется вам сущим пустяком!

xcook.info

рецепт с фото :: SYL.ru

Домашний бисквитный рулет – простой и быстрый десерт, с приготовлением которого справится даже подросток. Он состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, варьируя которые можно каждый раз получать совершенно новое лакомство.

Общие рекомендации

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, по которым можно испечь пористый бисквитный рулет. Все они отличаются набором используемых компонентов. Но все же кулинарам известно несколько общих правил приготовления подобных десертов.

Чтобы получить легкое и воздушное тесто, нужно по отдельности взбивать желтки и белки и только потом соединять их. Перед тем как всыпать пшеничную муку, ее желательно дважды просеять сквозь мелкое сито. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более рыхлой.

В качестве начинки для бисквитного рулета обычно используют сметанный крем, вареную сгущенку, джем или взбитый творог. Для украшения десерта часто применяют сахарную пудру или расплавленный шоколад.

Вариант с клубникой и творогом

Десерт, испеченный по нижеописанной методике, получается очень нежным и ароматным. Благодаря наличию клубничной начинки он станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой крепкого чая. Чтобы ваши близкие по достоинству оценили домашний рулет бисквитный (быстрый), заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • 300 граммов клубники.
  • 5 куриных яиц.
  • 140 граммов муки.
  • 100 миллилитров 30%-ных сливок.
  • 200 граммов сахара.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • 350 граммов нежирного творога.
  • Пара столовых ложек лимонного сиропа.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного сахарной пудры. Она потребуется, чтобы украсить испеченный бисквитный рулет. Простой и быстрый рецепт этого десерта наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги.

Алгоритм действий

Прежде всего следует заняться яйцами. Белки отделяют от желтков и убирают в холодильник. Спустя четверть часа их взбивают в плотную белую пену, постепенно подсыпая сахар. Получившуюся массу соединяют со слегка взболтанными желтками. Туда же понемногу вводят просеянную муку, не прекращая работать миксером.

Образовавшееся тесто равномерно распределяют по поверхности противня, застеленного двумя слоями пергаментной бумаги, и убирают в духовку, нагретую до двухсот градусов. Буквально через десять минут из печи вынимают подрумянившуюся основу, из которой будет делаться бисквитный рулет. Простой и быстрый в приготовлении корж сразу же переворачивают на смоченное водой полотенце, снимают с него бумагу и накрывают вторым пергаментным листом. Затем еще горячее пропеченное тесто сворачивают рулетом и убирают в сторонку.

В отдельной пиале соединяют сливки и протертый сквозь сито творог. Все хорошо взбивают блендером или миксером. К получившейся массе добавляют половину имеющейся клубники, предварительно растертой в пюре. Оставшиеся ягоды режут аккуратными кусочками и тоже отправляют в начинку.

После этого можно заняться остывшим коржом. Его очень осторожно разворачивают, промазывают творожной начинкой и вновь скручивают в рулет. Практически готовый десерт выдерживают в холодильнике и через пару часов подают к чаю.

Вариант с творожной начинкой

По данной технологии получается очень мягкий и нежный бисквитный рулет на кефире. Простой и быстрый рецепт его приготовления предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее сходите в магазин за покупками. Для создания вкусного десерта, отличающегося пористой структурой, вам понадобится:

  • 120 миллилитров кефира.
  • 3 крупных куриных яйца.
  • По стакану сахара и пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Уксус или лимонный сок.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого потом будет выпекаться бисквитный корж. Для приготовления наполнителя в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • 300 граммов жирного творога.
  • 100 миллилитров 26%-ной сметаны.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 100 граммов мелкокристаллического сахара.

Для придания аромата в начинку часто добавляют ванилин или лимонную цедру. Но тем, кто не любит эти специи, можно отказаться от их использования.

Описание процесса

Чтобы приготовить быстрый бисквитный рулет, простой рецепт которого наверняка пополнит вашу коллекцию домашней выпечки, сперва нужно заняться тестом. Для этого в одной мисочке соединяют яйца и сахар и взбивают их миксером до получения пышной однородной массы. Затем в ту же посудину выливают теплый кефир, насыпают гашеную соду и заранее просеянную муку. Все хорошо вымешивают, выливают на противень, застеленный пергаментом, и помещают в духовку.

Выпекают основу для рулета при стандартных ста восьмидесяти градусах около двенадцати минут. Готовый пружинящий под пальцами корж слегка остужают, переворачивают на чистое полотенце и аккуратненько сворачивают, не забыв удалить пергамент.

Для приготовления крема в одной пиале соединяют протертый сквозь сито творог, сметану и мелкокристаллический сахар. Спустя несколько минут туда добавляют ванилин, мягкое сливочное масло и взбивают миксером до образования однородной смеси.

Готовым кремом обильно промазывают остывший корж и вновь скручивают его в рулет. По желанию десерт поливают растопленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Вариант с вареньем

На этот раз предлагаем вам попробовать испечь бисквитный рулет на сметане. Простой и быстрый десерт стает настоящей находкой для работающих хозяек, поскольку его можно без проблем сделать даже после тяжелого трудового дня. Чтобы побаловать свою семью подобным лакомством, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В данном случае в вашем арсенале должно найтись:

  • 200 граммов сметаны.
  • Полтора стакана сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Пара стаканов высокосортной муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Любое ягодное варенье.

Последовательность действий

На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет делаться бисквитный рулет. Простой и быстрый метод его приготовления можно условно поделить на несколько стадий.

В одной пиале соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все хорошо взбивают миксером. В образовавшуюся побелевшую массу добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все вымешивают до однородного состояния.

Получившееся достаточно жидкое тесто равномерным слоем распределяют по поверхности противня, застеленного пергаментом, и отправляют выпекаться. Готовят его при двухстах градусах не больше четверти часа. После этого горячий корж промазывают вареньем, аккуратно сворачивают рулетом, попутно снимая пергаментную бумагу, и посыпают сахарной пудрой. Остывший десерт режут порционными кусками и подают с молоком, чаем или кофе.

Вариант со сгущенкой

Тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет возможности долго стоять у плиты, можно порекомендовать обратить внимание на этот рулет (бисквитный). Простой рецепт можно воплотить в жизнь буквально за полчаса. Немаловажно и то, что этот десерт состоит из недорогих ингредиентов, большая часть которых всегда присутствует в каждой кухне. В данной ситуации вам потребуется:

  • 120 граммов сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 20 граммов крахмала.
  • Половина чайной ложки пекарского порошка.
  • 90 граммов пшеничной муки.

Все эти компоненты понадобятся, чтобы замесить тесто, из которого будет потом выпекаться будущий бисквитный рулет. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все, что входит в состав крема. Для создания начинки потребуется:

  • Банка вареной сгущенки.
  • 180 граммов несоленого сливочного масла.
  • Горстка любых орехов.

Как испечь бисквитный рулет (простой и быстрый)?

С фото подобных изделий можно ознакомиться в сегодняшней статье. А пока предлагаем подробнее рассмотреть технологию приготовления. На начальном этапе следует заняться яйцами. Белки отделяют от желтков и убирают в холодильник. Там они пробудут какое-то время и успеют немного остыть. Оставшиеся желтки соединяют с сахаром и растирают до получения воздушной светлой массы. Затем к ним понемножку подсыпают пекарский порошок, крахмал и просеянную муку.

В отдельной емкости взбивают охлажденные белки и небольшими порциями вводят их в будущее тесто. Все осторожно перемешивают и ровным слоем распределяют по поверхности противня, заблаговременно застеленного пергаментом. Выпекают основу для бисквитного рулета при стандартных ста восьмидесяти градусах. Через десять минут ее достают из духовки, накрывают влажным тонким полотенцем, аккуратно переворачивают и отделяют бумагу. Когда корж слегка остынет, его промазывают начинкой, состоящей из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла, посыпают рублеными орехами и скручивают рулетом, помогая себе влажным полотенцем. Готовое изделие выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

www.syl.ru

топ 6 рецептов — Вкусная еда

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 4 яйца
● 100 г сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 150 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Крем:
● 3 ст.л. сметаны жирной
● 100 г творога
● 100 г сахара
● 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● сгущенное молоко — 1 банка;
● яйцо куриное — 2 шт;
● соль — щепотка;
● сода — 1/2 ч.л;
● лимон — для погашения соды;
● мука — 1 ст;
● подсолнечное масло — для смазки;

Начинка:
● твороженная масса с курагой — 200-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.

Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 сырых куриных яйца
● 350 г сахарного песка
● 130 г муки
● 2 столовые ложки молока
● 2 столовые ложки какао
● 250 г сливочного масла
● 300 г свежей малины
● 150 г малинового варенья
● семечки в шоколаде для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.

В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.

Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка. После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.

Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками. Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для рулета:
● Яйца крупные — 3 шт.
● Сахар — 100 гр.
● Молоко — 5 ст.л.
● Ванильный сахар — 1 шт.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Соль — щепотка
● Мука — 120 гр.
● Клубничный джем для начинки.
● Сахарная пудра для подачи.

Для масляно — сливочного крема:
● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
● Сахарная пудра — 200 гр.,
● Сливки 33% — 150 мл.,

НОВОСТИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)
3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.
4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.
5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.
6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.
8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры)
9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 1/4 ст. молока
● 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г муки
● 40 г крахмала
● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
● 2/3 ст. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 3 яйца

Начинка:
● любая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сгущенное молоко — 1/2 банки
● Яйца куриные – 1 шт.
● Мука – 3 ст. л. с горкой
● Ванилин – 1 ч. л.
● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема:
● Сгущенное молоко — 1/2 банки
● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:
● Банан большой — 1 шт.
● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка сладкая Для завтрака


ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

kulivarik.ru

Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт



Опубликовано 28.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется быстро приготовить к чаю вкусностей, то проще всего испечь самый простой бисквитный рулет. Вопреки расхожему мнению, готовить бисквит, как раз очень просто. Нужно только знать некоторые секреты технологии приготовления и буквально за полчаса к праздничному или же домашнему чаепитию можно сделать потрясающе вкусный десерт.
Во-первых, нужно правильно взбивать яйца при помощи комбайна в однородную массу, начиная с самых малых оборотов и заканчивая максимальными. Во-вторых, муку для такого десерта нужно обязательно просеять на сито, чтобы она максимально насытилась кислородом и тогда выпечка становится более воздушной. Ну и выпекать такой рулет нужно при невысоких температурах (до 200 °С) не более 15-20 минут, чтобы не пересушить его.
Готовый рулет нужно обязательно промазать кремом, идеальный вариант – приготовить его из варёного сгущенного молока и сливочного масла или сделать заварной крем. Надеюсь, вам понравится мой простой и очень вкусный рецепт бисквитного рулета.



Ингредиенты:
– мука пшеничная в.с. – 100 г;
– сахар (белый) – 150 г;
– яйцо куриное столовое – 3 шт.;
– крахмал картофельный (по желанию) – 1 ст.л.




Перед тем, как готовить десерт, заранее вынимаем яйца из холодильника и даём им нагреться до температуры тела. (Это кулинарный приём, благодаря которому яйца лучше взбиваются).
Разбиваем яйца в миску, всыпаем в неё сахар и начинаем их взбивать при помощи миксера.



Первые пару минут работаем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем скорость и ещё 3-4 минуты взбиваем массу на максимальных оборотах.



Весьма аккуратно подсыпаем в массу просеянную муку.



Лопаткой перемешиваем тесто.



Поднимаем его движениями снизу вверх.



Перекладываем бисквитную массу на выстеленный пергаментом противень, разравниваем поверхность и ставим его в разогретый духовой шкаф.



Выпекаем рулет не более 15 минут при температуре до 200 °С.



Как только корж начнёт румянится, вынимаем его и, не давая ему остыть, сворачиваем его в рулет.



После остывания снимаем с него пергамент и промазываем его кремом.



Сворачиваем корж с кремом в рулет.



Оставляем для пропитки на пару часов в холодильнике.



Приятного чаепития!
Возможно, вам также пригодится пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом.

namenu.ru

👌 Сладкий рулет, 327 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Простой и быстрый бисквитный рулет

Самое главное: быстрый и простой бисквитный рулет готовится за 20 минут.

Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут — минимум времени и усилий и максимум результата.

Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
  • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

Готовим простой бисквитный рулет быстро

Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *