Рецепты от шефа

Рулет с капустой из слоеного теста – Какая начинка подойдет для рулета? Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем из капусты

Рулет из слоеного теста с капустой

Готовое слоеное тесто дает нам множество возможностей приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. А так же значительную экономию нашего времени, тесто ведь готовое и нам остается только подготовить начинку. Вариантов множество, можно выбрать то, что подойдет по наличию продуктов, пожеланий  и вкусов. Рецепт приготовления такого рулета с капустой из слоеного теста увидела по испанскому телевидению. Попробуйте, получается очень вкусно.

Продукты для приготовления 2 рулетов:

  • слоеное тесто      500 грамм( 2 пластины)
  • капуста                    500-700  грамм
  • изюм                           20 грамм
  • бекон                          40 грамм
  • морковь                    2 штуки
  • соль
  • перец красный
  • растительное масло  2 ложки

В ингредиентах  указан бекон, я его не клала, но написала необходимое количество, может кто решит готовить с ним. Бекон надо класть вместе с морковью порезав его соломкой.

Морковь порезать.  Капусту нашинковать соломкой.


Тесто достать из морозильника и оставить на столе  размораживаться.

В разогретую  сковородку налить растительное масло и положить с него изюм. Как только изюм набухнет тут же положить морковь, перемешать потушить пять минут.

Положить в эту же сковородку капусту. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и оставить капусту готовиться, периодически помешивая. Тушить 15 минут. Капуста  должна остаться немного хрустящей.

Включить духовку установив  температуру 180ºС. Пока нагревается духовка сделать рулет. Тесто слегка раскатать, в середину положить начинку из капусты и завернуть рулет.

 Рулет уложить на противень швом сниз.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности. Готовность рулета определяется по тому, что он  набухнет и покроется золотистой корочкой.

Готовый рулет можно  вынуть из духовки и подавать на стол, посыпав верх сладким красным перцем.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Слоёный рулет с капустой

Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше.

Ингредиенты:

для слоёного теста:
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
для начинки:
  • капуста – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • тмин – 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
для смазывания рулета:
  • желток одного куриного яйца;
для посыпки рулета:
  • кунжутные семечки – 3 чайные ложки.

Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить в капусту и перемешать.

Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста. Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.


Не правда ли, просто? И вкусно.

na-vilke.ru

Слоеные рулетики с капустой и яйцом

Вкусные и простые слоечки с нашей любимой несладкой начинкой в виде капусты.

Хороши и к чаю, и к кофе, и к супу. Готовить — проще простого!

Чтобы приготовить слоеные рулетики с капустой и яйцом, вам понадобится:

 
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
яйцо – 1 шт.
для начинки:
капуста белокочанная – 500 г
масло сливочное – 70 г
молоко – 1 ст.
соль – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.

Как приготовить слоеные рулетики с капустой и яйцом.

 

Сварить 1-2 яйца для начинки. Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, помешивая, в течение 4 минут. Влить молоко, убавить огонь и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

В конце приготовления посолить. И, когда слегка остынет, помять толкушкой. Яйцо очистить и натереть на крупную терку. Добавить к капусте и перемешать. Остудить. Начинка готова.

Пласт теста раскатать в тонкий прямоугольник. Один (длинный) край смазать водой. По тесту равномерно распределить начинку, не заходя на смазанный край.

Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.

Подождать 3 минуты и разрезать на дольки, толщина которых 2-3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики, придав им округлую форму. Смазать слегка взбитым яйцом

и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. По времени — все зависит от размера рулетиков.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна

Рецепт опубликован 06.12.2015

www.1001eda.com

Рулет с капустой и курицей из слоеного теста, рецепт

Рулет с капустой и курицей приготовлен на основе слоеного теста. Довольно таки просто приготовить, получается безумно вкусно. Сочетание мяса грибов и цветной капусты рождает бесподобный вкус.
Вместо цветной капусты можно взять брокколи. Печь его можно и зимой в наших супермаркетах продают свежемороженые овощи всех видов.

Подаем рулет к первому блюду или как самостоятельное блюдо, на праздничный стол своим гостям.  Получается пирог с нежной хрустящей корочкой и сочной вкуснющей начинкой.

Недостаток этой выпечки в том, что она съедается мгновенно. Закрутчиваем большой рулет или маленькие рулетики, вкусно однозначно.

Рулет с капустой и курицей из слоеного теста, рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г,
  • цветная капуста – 500 г,
  • грибы – 300 г,
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснока – 2-3 зубчика,
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • растительное масло, черный перец, соль.

Готовим: Начнем с начинки для этого разделаем на маленькие кусочки куриные окорочка и обжарим до полуготовности на сковородке.

Лучок мелко нарежем, пассируем на масле, в конце добавим мелко нарезанный чеснок. Цветную капусту отвариваем вместе с морковью и нарезаем.
Грибы у меня сушенные, вначале замочила, затем мелко порезала, обжарила в небольшом количестве масла.
Все продукты для начинки смешиваем, перчим, досаливаем по вкусу. Слоеное тесто покупаем в супермаркете, или приготовим дома. Раскатаем в один пласт, если вы хотите испечь один большой рулет или разрезаем на полоски для рулетиков.Тесто сразу укладываем на смазанный маслом противень и только затем выкладываем на него начинку и заворачиваем тесто. Ставим в духовку и выпекаем примерно минут 30.

Рулет с капустой и курицей, кто не поститься можно подать к первому блюду.

Салат с кальмарами и грибами для тех, кто держит пост. Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Рулет из слоеного теста с начинкой из капусты.

В последнее время в основном готовлю сладкую выпечку, а тут дома была 1 пачка слоеного бездрожжевого теста. Не хотелось готовить банальную пиццу, или пирог с яблоками, потому приготовились совсем не сладкие рулетики с капустой.
Рецепт рулета я нашла  тут – http://vene-ro4ka.livejournal.com/78400.html . И мало того что он мне понравился сразу, так еще и в холодильнике очень вовремя пропадала молодая капуста!

Капустная начинка
Что нужно:
Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Яйца варёные – 5шт.
Сливочное масло – 100гр.
Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар – пара щепоток.
Укроп свежий – небольшой пучок,
Лук зеленый – небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой.
После того, как промыли капусту, хорошо отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло – для смазывания теста,
панировочные сухари – для посыпки теста,
масло сливочное – 60 гр.,
яйцо – для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) – для посыпки (у меня не было,поэтому не использовала )

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Рецепт очень простой! Начинка готовится очень быстро и легко. А сам рулет получается безумно нежным и вкусным! )

olisen.livejournal.com

Слоёный рулет с капустой | Застолье-онлайн

Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше.

Ингредиенты:

для слоёного теста:
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
для начинки:
  • капуста – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • тмин – 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
для смазывания рулета:
  • желток одного куриного яйца;
для посыпки рулета:
  • кунжутные семечки – 3 чайные ложки.

Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить в капусту и перемешать.

Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста. Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.


Не правда ли, просто? И вкусно.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sloenyi-rylet-s-kapystoi.htmladminнесладкая выпечка

Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше. Ингредиенты: для слоёного теста: мука пшеничная – 300 г; яйцо – 1 штука; сливочное масло – 100 г; вода – 2 столовые ложки; сок лимона – 1 чайная ложка; соль на кончике ножа; для начинки: капуста – 1 кг; яйца – 3 штуки; тмин – 1,5 чайной ложки; соль по вкусу; растительное масло –…

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рулет из слоеного теста с начинкой из молодой капусты

Я уже как-то признавалась в любви к капустным пирогам. так что не буду повторяться, а перейду сразу к делу! До недавнего времени у меня был только один любимый вариант капустного пирога, но, когда я увидела у Венеры vene_ro4ka вот этот рулет, я поняла, что это достойный конкурент!
Начинку я делала немного по-другому, т.к. капуста была совсем нежная, ее достаточно было только потушить чуть-чуть. Рулет получается прекрасный! очень красиво выглядит, хорошо держит форму, с замечательной начинкой!

На 1 рулет:


Ингредиенты:

250г слоеного бездрожжевого теста ( обычно в упаковке 500г и 2 листа, вам нужен 1 лист)
400 г молодой капусты
2 яйца ( но это дело вкуса, можно и одно положить) + 1 яйцо для смазывания рулета
оливковое масло
60-70г сливочного масла
Панировочные сухари
кунжут
соль, черный перец
укроп

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой и еще разрезать поперек, чтобы длина кусочков была не более 2 см. Капусту посолить и руками помять, чтобы выделился сок.
3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, и положить кусочек сливочного ( около 30-40г, можно больше)). Капусту обжарить и тушить до мягкости, периодически помешивая ( время зависит от жесткости капусты, молодую капусту тушить минут 15 примерно) Поперчить по вкусу. Капусту выложить в дуршлаг, чтобы стек сок, остудить.
4. Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
5. Смешать капусту и яйца, добавить укроп или любую другую зелень по вкусу( вкус начинки очень нежный, поэтому зелени нужно совсем чуть-чуть)
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт ( толщина около 2 мм),

7. Тесто смазать (кисточкой) оливковым маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, около 30 г. Боковые края теста завернуть внутрь и свернуть рулет. Рулет положить швом вниз на противень, Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки). ( у Венеры можно посмотреть пошаговые фотографии).

lifetastesgreat.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *