Рецепты от шефа

Рулет с лавашем с крабовыми палочками – 5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Содержание

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.

К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек, например.

Но, самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой – это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш, вообще, универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша – это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.

Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса “краба” с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:


– тонкий лаваш – 1 шт;

– крабовые палочки – 200 г;

– яйцо куриное – 3 шт.;

– сыр твердый – 250 .;

– чеснок – 2 зубчика;

– майонез – 200 г;

– зелень – по вкусу.

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.

Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Состоять он будет из майонеза и чеснока.

Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.

Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.

Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.

Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.

Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша.

Смазываем его соусом

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить для дачи или пикника.

А шикарные на вид “роллы”, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

– В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

– Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

– Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

с крабовыми рулетиками из лаваша часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепты с фото

Рулет из лаваша является одной из самых популярных закусок, которая будет актуальной на любом праздничном столе.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет прекрасной альтернативой привычным нам бутербродам.

Главное преимущество рулета из лаваша с крабовыми палочками заключается в том, что делается он из доступных ингредиентов и всего за несколько минут.

 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Состав блюда:

260 грамм крабовых палочек,
тонкий лаваш – 2 штуки,
4 яйца,
180 грамм сыра,
2 дольки чеснока,
свежая зелень,
350 грамм легкого майонеза,

Рецепт приготовления рулетов из лаваша и крабовых палочек:

Для приготовления данной оригинальной закуски заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца до готовности в кипящей воде, после чего опустите их в прохладную воду. Яйца предварительно очистите и измельчите их при помощи терки.

Если необходимо разморозьте все крабовые палочки, также измельчите их при помощи терки. Измельчите при помощи мелко терки сыр. Тщательно промойте всю зелень, просушите ее и тщательно измельчите при помощи острого ножа.

Очистите дольки чеснок и пару раз пропустите через пресс. В отдельной емкости нужно смешать майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте весь соус. Теперь пришло время выкладывать все подготовленные ингредиенты.

Нужно расстелить один лист лаваша, его смажьте половиной порции соуса. Посыпьте сверху половиной натертого сыра. По всей поверхности распределите натертые крабовые палочки и полейте сверху майонезом. Сверху выложите следующий пласт тонкого лаваша. Пропитайте его всем оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Последним слоем должны идти натертые яйца, поверх них вы можете сделать сеточку из майонеза. Очень аккуратно сверните два пласта лаваша в достаточно плотный рулет, сверху оберните в пленку и на некоторое время поместите в холодильник примерно на один час. Спустя это время рулет из лаваша и крабовых палочек нужно вытащить, аккуратно разрезать поперек на отдельные порции и подать их к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Вкусный Рулет и лаваша с крабовыми палочками и кукурузой вы можете есть в разные приемы пищи. Помимо этого, данное кушанье прекрасно впишется на праздничный стол или как сытная закуска к спиртным напиткам. Он очень похож на салат с крабовыми палочками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

280 грамм кукурузы,
2 листа лаваша,
450 грамм палочек крабовых,
Майонез,
5 яиц,
100 грамм сыра,

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек и кукурузы  :

Первый делом необходимо отварить яйца до полной готовности. Для смешивания всех необходимых ингредиентов нужно взять глубокую миску, чтобы можно было свободно их смешивать. Первым ингредиентом выложите кукурузу, консервированную.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, порежьте кубиком среднего размера или натрите на терке. Измельченные крабовые палочки смешайте с кукурузой.

Все отварные яйца остудите и очистите от шелухи. Яйца измельчите при помощи терки или порежьте мелким кубиком, смешайте их в миске со всеми остальными ингредиентами.

Измельчите при помощи терки сыр. Тщательно перемешайте все содержимое в емкости.  Добавьте такое количество майонеза, чтобы вся начинка получилась не очень жидкой.

На разделочную доску расстелите слой тонкого лаваша, выложите на его поверхность смесь кукурузы и крабовых палочек.

Сверху посыпьте натертым сыром. Очень аккуратно скрутите лаваш с начинкой в виде достаточно плотного рулета. Край рулета нужно смазать небольшим количеством майонеза, чтобы он случайно не развернулся. На некоторое время поместите рулет в холодильник, чтобы он тщательно пропитался. Примерно через двадцать минут рулет можно порезать на порционные кусочки небольшого размера и подать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью рецепт

Еще один не менее интересный рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью. Потрясающее сочетание разных ингредиентов.

Состав:

120 грамм корейской моркови,
1 лаваш,
100 грамм карбонада,
120 грамм сыра,
2 огурца свежих,
120 грамм крабовых палочек,
3 яйца,

Рецепт приготовления крабового рулета из лаваша с корейской морковкой:

Сварите яйца до полной готовности. При помощи мелко терки измельчите отварные яйца, карбонад и сыр твердый. Свежие огурцы измельчите при помощи крупной терки и немного отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. С корейской моркови нужно также немного отжать жидкость, конечно если есть такая необходимость. Все подготовленные ингредиенты разложите по отдельным тарелкам.

Разверните тонкий лаваш и выложите его на поверхность стола. Все предварительно подготовленные продукты нужно аккуратно выложить в несколько рядов, чередуя разные цвета. Можно раскладывать все ингредиенты как по вертикали, так и по горизонтали.

Отделите красную часть с крабовых палочек и выложите ее последним слоем, а белую часть необходимо выложить посередине лаваша. Весь лаваш аккуратно скрутите в рулет. На полчаса положите его в любое холодное место, после чего очень аккуратно разрежьте его на кусочки при помощи острого ножа. Вкусная и яркая закуска полностью готова, приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, творогом и зеленью

Такая закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением праздничного стола. Все ваши гости будут в большом восторге!

Необходимые ингредиенты:

2 штуки тонкого лаваша,
120 грамм крабовых палочек,
230 грамм творога,
3 ложки сметаны,
свежий укроп,
2 дольки чеснока,

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками , творогом и зеленью:

В отдельной емкости нужно смешать сметану и творог. Две дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите при помощи мелкой терки или специального пресса. Измельченный чеснок смешайте со всей творожной начинкой.

Промойте зелень и мелко порубите ее при помощи острого ножа. Всю измельченную зелень необходимо смешать с творожно-чесночной массой. Дайте творожной начинке хорошо настояться в течение нескольких минут.

Предварительно разморозить  крабовые палочки или используйте охлажденный продукт. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком или натрите на терке. Теперь необходимо подготовить тонкий лаваш разложите его на поверхности стола. Смажьте лаваш творожной начинкой, а сверху выложите измельченные крабовые палочки. Таким же образом нужно поступить и со вторым лавашом. Оба лаваша с начинкой сверните в достаточно плотный рулет. Такую закуску можно подать к столу в целом виде или порезать на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Приготовление этой вкусной и легкой закуски займет у вас всего несколько минут. Существует великое множество вариантов начинки для лаваша. Давайте приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцом.

Необходимые ингредиенты:

1 тонкий лаваш,
200 грамм сыра,
4 яйца,
1 долька чеснока,
свежий укроп,
майонез,
230 грамм крабовых палочек,

Рецепт приготовления рулета из лаваша с огурцом и крабовыми палочками:

Теперь можно приступить к приготовлению закуски, прежде всего необходимо измельчить сыр при помощи мелкой терки. Размороженные или охлажденные крабовые палочки также измельчите при помощи терки.

Свежие огурцы промойте и порежьте тонкой соломкой. Свежую зелень промойте, чтобы удалить песок и грязь, встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте при помощи острого ножа.

Отварите все яйца до полной готовности, после охлаждения очистите от шелухи. Желтки отделите от белков и измельчите их при помощи мелкой терки. Теперь можно приступить к приготовлению рулета. Лаваш разверните на поверхности стола и с двух сторон обрежьте края, чтобы у вас получился квадрат.

Смажьте лаваш майонезом или слоем сливочного сыра. Сверху идут равномерным слоем измельченные крабовые палочки, яйца, порезанные огурцы, а затем идет зелень. Все содержимое сверху поперчите и посолите по своему вкусу. Не забудьте посыпать предварительно измельченным чесноком.

Готовый лаваш вместе со всей начинкой аккуратно сверните в рулет. С помощью острого ножа, чтобы не помять получившийся рулет, порежьте его кусочками небольшого размера и выложите на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

Существует множество рецептов различных блюд из армянского лаваша. Но самыми распространенными и быстрыми считаются рулеты из лаваша с различными начинками. Приготовить их можно не только на праздничный стол, но и на обычный завтрак или обед. Главным достоинством рецептов рулетов из лаваша является то, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Более того, в лаваш можно завернуть уже готовый салат из тех ингредиентов, которые вам по вкусу.

Доступность продуктов, простота при готовке, питательность и полезность позволяют этому блюду стать палочкой-выручалочкой для всех хозяек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается своим нежным и неповторимым вкусом. Общее время приготовления этой закуски – всего 30 минут, поэтому даже нежданные гости останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка

для соуса:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр «Российский» – 50 гр.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Куриное яйцо необходимо тщательно промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить одну щепотку соли и отварить до готовности. Обычно достаточно всего 15 минут. Соль необходима для того, чтобы потом было проще снимать скорлупу. После того как яичко будет готово, его необходимо достать из горячей воды с помощью столовой ложки, положить в миску и залить холодной водой. Так оно быстрей остынет. Затем, используя терку с мелкими отверстиями натереть и желток и белок вместе.

С крабовых палочек снять целлофановую упаковку, после чего измельчить их с помощью терки с маленькими отверстиями.

Для приготовления нежного соуса необходимо натереть на мелкой терке 50 грамм «Российского» сыра.

Свежую зелень надо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью чистого полотенца и мелко нарезать.

В небольшой миске соединить свежую измельченную зелень, натертый сыр и четыре столовые ложки майонеза.

Затем хорошенько перемешать все ингредиенты.

Один лист тонкого армянского лаваша расстелить на предварительно очищенной ровной поверхности и обильно смазать сырно-майонезным соусом.

Важно, чтобы лаваш был целым и плотным, иначе рулет развалится. Для большей надежности можно использовать 2 листа лаваша.

Листья свежего салата промыть и обсушить с помощью чистого полотенца.

Начинку необходимо укладывать ближе к краю. Сначала надо равномерно по все длине разложить листья салата. Затем измельченные куриные яйца и крабовые палочки.

После того как вся начинка распределена по лавашу, его необходимо туго свернуть в рулет.

Для того чтобы рулет пропитался и получился еще более сочным и вкусным, его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, предварительно завернув в пищевую пленку.

Готовую и охлажденную закуску порезать на кусочки, ширина которых не  менее 5-7 см.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками без сыра

Настала летняя прекрасная пора, а это значит, что открыт сезон незабываемых пикников. Ни один пикник не обходится без веселой компании, игр, юмора и шашлыков. Ничего не может быть вкуснее мяса пожаренного на открытом огне в прохладном лесу, или на зеленой лужайке под открытым небом.

Пока готовится шашлык, в любом случае захочется перекусить. Поэтому собираясь на природу, не забудьте прихватить с собой овощи, фрукты, напитки и вкусные закуски. Закусок как вы знаете, имеется огромное количество, но таких, чтоб взять на природу можно перечесть по пальцам. Рекомендую приготовить закуску в виде рулета из лаваша, с крабовыми палочками, вареным яйцом, зеленью и майонезом.

Эта закуска очень проста и выгодна в приготовлении. Все продукты подготовьте с вечера. Утром быстро и аккуратно приготовьте такой рулет из лаваша, положите в морозильник. А перед выходом из дома просто возьмите его с собой. До пикника он точно доедет в прохладном состоянии.

Рулеты из лаваша готовят так же с рыбой, грибами, курицей, сыром, мясом, зеленью, картофелем, а можно вообще сделать сладкий рулет с орехами и сгущенным молоком. Такой рулет прекрасно подойдет к чашечки душистого чая или ароматного компота. Так что друзья смело, можете собираться на пикник с такими незабываемыми закусками.

Время приготовления рулета с крабовыми палочками составит 30 минут. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • перья зеленого свежего лука – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 75 грамм.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками без сыра:

Для приготовления закуски нам понадобятся тонкий лаваш, крабовые палочки, яйца куриные, перья зеленого лука, веточки укропа и майонез.

Яйца опустить в воду и поставить вариться до закипания. Когда вода закипит еще варить пять минут. После остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Яйца натереть на мелкой или крупной терке, чтоб сэкономить свое время.

Крабовые палочки разморозить заранее, снять пленку, нарезать соломкой.

Перья лука зеленого промыть под теплой водой, затем мелко нарезать.

Укроп также помыть, нарезать очень мелко. Можно вместо укропа использовать петрушку или кинзу.

На столе развернуть лаваш, смазать майонезом в виде сеточки. Лаваш старайтесь выбирать помягче, и чтоб в нем не было трещин иначе вся начинка выпадет.

Первым слоем крабовые палочки распределить по всему лавашу.

Вторым слоем, сверху выложить яйца на поверхности лаваша.

Следующим слоем, сверху выложить мелко порезанный свежий зеленый лук.

Присыпать все укропом.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек свернуть аккуратно, но в то же время плотно в виде рулета.

Рулет завернуть в пищевую пленку в виде обвертки и отправить в морозилку на полчаса, или в холодильник на час. Это нужно для того чтобы, перед тем как подавать на стол рулет хорошенько пропитался и лучше нарезался.

Готовый рулет нарезать одинаковыми по ширине кусочками, выложить красиво на блюдо.

bluda-doma.ru

Рулет с лаваша с крабовыми палочками: рецепт вкусной закуски

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, можно за считаные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.

История появления тонкого бездрожжевого хлеба

Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

Включаем фантазию и готовим

Давайте же попробуем приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками. Эта красивая и вкусная закуска делается очень быстро и просто, а рецепт ее можно менять на свое усмотрение. Буквально через 15-20 минут кулинарных манипуляций вы сможете угостить родственников, которые вдруг почувствовали голод или друзей, заглянувших на огонек.

Приятно, что такое блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, так что его можно поставить даже на праздничный стол. Кстати, рулетики часто берут с собой в дорогу или на природу. Научившись их готовить, используя наш рецепт, вы можете включить свою фантазию и сделать блюдо на свой вкус.

Закуска для дорогих гостей за 5 минут

Если у вас на пороге стоят гости, которых нужно чем-то угостить, тогда самое время предложить им пройти, отправившись на кухню, чтобы через пять минут предложить вкуснейший лаваш с крабовыми палочками. Для этого нужно заглянуть в холодильник, чтобы достать несколько ингредиентов, которые наверняка в нем найдутся. Если же какого-то продукта нет, тогда смело используйте аналог.

Просто, красиво и очень вкусно

Загрузка…

Мы же предлагаем добавить в рецепт:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 200 г колбасного сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • майонез.

Готовить рулет с лаваша с крабовыми палочками элементарно просто. Быстренько натираем сыр, а крабовые палочки рубим на мелкие кубики. Соединяем эти ингредиенты и выдавливаем через пресс чеснок. Добавив его в массу, вымешиваем ее. Осталось натереть на терке замороженное сливочное масло и добавить смесь, в конце еще положив майонез.

Раскатываем лаваш и выкладываем на него начинку, размазывая тонким слоем, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью. Затем нужно свернуть рулет, а потом острым ножом нарезать его на порционные кусочки. Раскладываем их на сервированное блюде. Угощаем гостей и радуемся их аппетиту – кушанье наверняка получит восторженные отзывы.

Нежные рулетики с сыром и яйцом

Теперь предложим вам немножко другой рецепт. Его нужно готовить немного дольше. Хорошо, если есть время заблаговременно сделать рулет с лаваша, в который добавлены крабовые палочки: тогда его стоит поместить в пищевой пленке в холодильник хотя бы на час для пропитки. Для блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

В первую очередь нам нужно отварить яйца вкрутую. Пока они готовятся, можно натереть на терке крабовые палочки. Готовые яйца очищаем от скорлупы, натираем их и твердый сыр в разные емкости.

Зелень нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем в отдельной емкости зелень, чеснок и майонез, чтобы получился соус, в который по вкусу можно добавить соль и специи.

Эта закуска вкусна и готовится очень просто. Попробуйте!

Теперь расстилаем лаваш и начинаем на него укладывать продукты. Сначала намажем его частью соуса, на который высыпаем половину сыра. Теперь разложим равномерно крабовые палочки и покроем их тонким слоем майонеза.

Нужно положить сверху второй лист бездрожжевого хлеба, на который нанесем еще часть соуса. Высыпаем на него остатки тертого сыра, а потом распределяем яйца.

Сворачиваем лаваши в тугой рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Пусть он стоит в холодильнике до прихода гостей, которые наверняка попросят у вас рецепт угощения.

Сытная закуска с рисом и морковью

Теперь предложим вам еще один интересный способ приготовления блюда с начинкой. Наш рецепт предполагает использование риса, поэтому лаваш с начинкой из крабовых палочек получится весьма питательным. Какие же вам нужно подготовить ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • репчатый лук;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 200 г риса;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала отвариваем яйца и рис, перемешав его со сливочным маслом. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему натертую морковь, чтобы довести ее до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу. Заправляем смесь майонезом, солим ее и перчим по вкусу. На развернутом пласте лаваша раскладываем равномерно массу. После этого заворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник. При подаче украшаем его кружочками помидора и поливаем смесью майонеза с томатным соусом.

Загрузка…



Загрузка…

prorecepty.com

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вкусный рулет из лаваша с завернутой внутрь начинкой из салата может стать настоящим спасением, когда нужно что-то взять с собой в качестве перекуса. Такой лаваш быстро утолит голод и придаст сил. Также его можно взять на пикник в качестве закуски перед основным блюдом, например, перед шашлыком или пловом. Готовится такой рулет быстро и просто – буквально через 15 минут закуска будет готова к употреблению. Если неожиданные гости замаячили на пороге – попросите их немного подождать, а затем удивите своей изобретательностью и кулинарным талантом. Учитывая, что начинку в лаваш можно завернуть самую разную, то можно готовить сразу несколько видов рулетов, на любой вкус.

В данном рецепте используются крабовые палочки, но если в вашем холодильнике томится салат «оливье» или «мимоза», то почему бы не использовать и их? Уложив рулет в контейнер, не отягощайте свой багаж ложками и вилками – для трапезы они не понадобятся.
Отлично сочетаются в рулете такие ингредиенты: тертая сырая морковь, вареное куриное яйцо, чеснок и майонез; тертый плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок и майонез – ну такая закуска и вовсе считается классической, без лаваша. Также можно перекрутить отварную курицу до состояния мелкой крошки, смешать с тертым сыром, майонезом и распределить полученную массу по листу лаваша. Свежая зелень, свежие овощи всегда приходятся кстати в начинке, они придают некую освежающую нотку. Вместо майонеза всегда можно использовать сметану или еще лучше – домашние соусы на основе майонеза. Такие соусы часто добавляют в шаверму (1 часть майонеза, 1 часть сметаны, пару зубков чеснока).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • колбаса – 50 г;
  • соленые огурцы – ½ шт.;
  • твердый сыр 50-80 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • зелень свежая 3-4 вет.;

Лаваши бывают разных форм, отдайте предпочтение прямоугольному. Разложите его на столе или доске. Налейте на лаваш небольшое количество и майонеза, и кетчупа. Ложкой или кулинарной кисточкой распределите его по всей поверхности тонкого листа.

Теперь займитесь начинкой. Возьмите пекинскую капусту, мелко нашинкуйте острым ножом. Почистите свежую морковь и натрите ее на крупной терке, размороженные крабовые палочки или мясо краба нарежьте небольшими кусочками, колбасу нарубите кубиками, зелень порвите руками или порежьте мелко. Зелень можете использовать любую, какая вам больше по душе, но идеально подойдут укроп и петрушка. Все компоненты начинки смешайте в удобной посуде, начинайте выкладывать ее на лист лаваша.

Теперь очередь твердого сыра. Нарежьте его тоненько, выложите сверху на салат через равные промежутки. Далее возьмите соленые огурчики и нарежьте их тонкой соломкой. Чтобы рулет не получился слишком большим и неаккуратным, выкладывайте начинку не слишком толстым слоем. Также нужно по возможности максимально плотно свернуть рулет. Когда справитесь с этой задачей, разрежьте рулет из лаваша на 3-4 одинаковых куска.

Если вы планируете подавать закуску из лаваша дома, то раскалите сковороду или разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», поверхность нужно заранее смазать растительным маслом. Отправьте в сковороду или чашу мультиварки пару кусочков рулета и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Более того, сам лаваш станет хрустящим. Теплые кусочки рулета из лаваша с начинкой сразу же подавайте к столу. Если же вы берете лаваш в дорогу или на пикник, то не переживайте – он очень вкусный и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец.

Рулеты из лаваша очень популярны на современной кухне. Многие хозяйки любят и умеют их готовить. Вся прелесть такой закуски в том, что для начинки можно использовать самые разные продукты: мясо и рыбу, овощи и фрукты, сыр и морепродукты. Как правило, закуска получается сытной, быстрой, недорогой и аппетитной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этот рецепт обязательно пригодится любителям вкусных блюд. Начинка готовится легко, все продукты хорошо сочетаются. Рулет с крабовыми палочками в лаваше быстро исчезнет с тарелок, так как это удобно – порционные кусочки всегда «расходятся» в первую очередь. Кроме того, маленькие рулетики очень привлекательны по своему внешнему виду, а это немаловажно. Такую закуску можно приготовить и подать как в обычный будничный день, так и на праздничный стол, ее можно взять с собой в дорогу или приготовить для загородного отдыха.

рецепт закуски в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша,
  • 2 крупных яйца,
  • 200 г “Российского” сыра,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 100 г крабовового мяса либо палочек,
  • 100 мл майонеза.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сварить яйца. Очистить их от скорлупы. Измельчить ножом либо натереть.

Сыр немного подморозить. Натереть его крупно. Отправить в чашку с яйцами.

Чеснок очистить, разделить на зубчики, пропустить их через пресс и добавить к остальным продуктам.

Крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками. Заправить массу майонезом.

Лаваш положить на сухую поверхность. Промазать его поверхность майонезом.

На лаваш выложить ровным слоем начинку. Распределить её вилочкой.

Свернуть аккуратно лаваш в рулет.

Дать рулету из лаваша с крабовыми палочками немного настояться. После этого можно нарезать его на куски.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина

horoshieretseptyi.ru

Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото

Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить своим домочадцам на обед или ужин. А если приближается праздник, то меню и вовсе становится проблемой. Многие десятилетия мы изучали рецепты различных кухонь мира, а ряд заморских блюд можно уже поистине считать традиционными. Почетное место среди продуктов для приготовления закусок занимает лаваш. Несмотря на свое армянское происхождение, он успешно готовится отечественными пекарнями и даже в домашних условиях. В качестве закуски вы можете приготовить лаваш с крабовыми палочками или какой-либо другой начинкой.

Давайте побеседуем о том, как удивить своих домочадцев и гостей изысканным, но в то же время простым блюдом.   

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: способы приготовления и советы

Классический лаваш практически не имеет вкуса, поскольку выпекается из пресного дрожжевого теста, поэтому для приготовления блюд на его основе можно использовать любую начинку. Советы опытных кулинаров помогут вам сделать из обычного лаваша настоящий шедевр:

  • для приготовления рулета на скорую руку нужно брать только готовые продукты, к примеру, крабовые палочки, овощи, копчености, сыр;
  • лаваш можно использовать в качестве основы для приготовления запеченных конвертиков или пиццы;
  • для пропитки лаваша обязательно нужно использовать соус, кетчуп или майонез;
  • для начинки прекрасно подходят любые овощи, главное, чтобы они сочетались с выбранным мясным ингредиентом;
  • сладкоежки могут побаловать себя рулетом с фруктами и карамелью;
  • после приготовления рулет обязательно должен настояться в течение 1-2 часов, чтобы тесто хорошенько пропиталось соусом;
  • в качестве основы для начинки можно выбирать мясо (копченое или отварное), колбасные изделия, рыбу (вяленую или соленую).

Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото

На сегодняшний день существует несчетное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. Такое блюдо занимает почетное место среди закусок на любом столе. Большинство хозяек предпочитают готовить рулет из лаваша с обязательным ингредиентом – крабовыми палочками. Действительно, это очень удобно и быстро – вам нужно только измельчить готовый продукт. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые за долгие годы полюбились многим из нас.

С сыром

Пожалуй, такой рулет считается классикой кулинарного жанра. Тем более что приготовить его вы сможете за считаные минуты.

Состав:

  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • твердый или плавленый сыр – по вкусу;
  • майонез или кетчуп;
  • листы лаваша;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все продукты. Крабовые палочки измельчите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Плавленый или твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и выложите в отдельную посуду.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез или кетчуп с измельченными под прессом чесночными зубчиками. По вкусу можно добавить свежую зелень.
  4. Разверните лаваш по всей длине на рабочей поверхности стола и смажьте его майонезом, кетчупом или другим соусом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Равномерно по всей поверхности лаваша распределите измельченный сыр и крабовые палочки.
  6. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в рулет и переложите на отдельное блюдо или разделочную доску.
  7. Поставьте приготовленный рулет в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  8. Затем готовый лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром нарежьте порционными кусками и подайте к столу слегка охлажденным.

Читайте также:

С огурцом

Если вы хотите, чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась несколько необычной и очень вкусной, то добавьте в начинку свежий огурец. Только измельчать его на терке не нужно, иначе излишний сок сделает рулет слишком рыхлым. Огурец можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Состав:

  • крабовые палочки охлажденные;
  • свежие огурцы;
  • майонез или соус;
  • чесночные зубчики;
  • плавленый сырок;
  • лаваш;
  • зелень (укроп, петрушка по вкусу).

Приготовление:

  1. Начинка для лаваша с крабовыми палочками и огурцами может немного видоизменяться за счет добавления новых ингредиентов. В этом рецепте вы можете использовать отварные яйца и салатные листья.
  2. Измельчите крабовые палочки, натрите сыр на мелкой терке.
  3. В отдельной посуде сделайте соус, смешав майонез или кетчуп с измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
  4. Поверхность развернутого лаваша обильно смажьте соусом и выложите крабовые палочки с сыром.
  5. Измельчите свежие огурцы, нарезав их кубиками или соломкой.
  6. Выложите огурцы на лаваш и добавьте еще немного майонеза или соуса.
  7. Аккуратно, начиная с одного края, заверните лаваш в рулет.
  8. Отправьте закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Разрежьте рулет на порционные куски.

С корейской морковкой

Чтобы приготовить пикантный и изысканный армянский лаваш с крабовыми палочками, добавьте в начинку корейскую морковь или другие пряности и острые овощи. За основу вы можете взять классический лаваш с крабовыми палочками и яйцом и добавить в него корейскую морковь или баклажаны. Некоторые хозяйки любят добавлять острую капусту или свеклу.

Состав:

  • лаваш;
  • охлажденные крабовые палочки;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Измельчите крабовые палочки или натрите их на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте майонез (можно сметану) и измельченные чесночные зубчики.
  3. Получившейся смесью обильно смажьте поверхность одного листа лаваша.
  4. Выложите на него измельченные крабовые палочки.
  5. Накройте этот слой еще одним листом лаваша и смажьте его майонезом с чесноком.
  6. Выложите поверх листа морковь по-корейски и заверните лаваш в рулет.
  7. Отправьте закуску в холодильник примерно на 1-2 часа.
  8. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусками.

Жареный “крабовый” лаваш

Вы можете сделать любой понравившийся вам лаваш с начинкой из крабовых палочек, рецепты приготовления которых не требуют дополнительной обработки. При желании можно обжарить листы лаваша на сковороде или запечь рулет в духовке.

Состав:

  • крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • сыр любого сорта;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • листы лаваша;
  • растительное масло;
  • любая зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки и отварные куриные яйца.
  2. Нарежьте мелко зелень и натрите сыр.
  3. Выложите все ингредиенты в отдельную посуду и добавьте сметану или майонез с чесноком. Все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите листы лаваша и разрежьте их на 4 части.
  5. На каждый получившийся лист выложите готовую начинку и заверните края лаваша в виде конверта.
  6. Обжарьте на умеренном огне, используя растительное масло, получившиеся конвертики.
  7. Подавать к столу такое блюдо лучше в горячем виде.

Крабовые роллы из лаваша

Хотите удивить своих домочадцев блюдом японской кухни, тогда вам необязательно учиться готовить суши из сырой рыбы или роллы с рисом. Классические японские роллы можно приготовить из крабовых палочек или мяса и армянского лаваша.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • отварные куриные яйца;
  • чесночные зубчики;
  • твердый или плавленый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • листы лаваша.

Приготовление:

  1. Измельчите охлажденные крабовые палочки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно использовать крабовое мясо.
  2. Сыр (твердый или плавленый) натрите на мелкой терке.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или с помощью специального пресса.
  4. Нарежьте мелко свежую зелень.
  5. Возьмите лист лаваша и смажьте его обильно майонезом.
  6. Поверх слоя майонеза выложите измельченный чеснок, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите все измельченные ингредиенты равномерными полосками по площади лаваша в таком порядке: крабовые палочки, зелень, сыр, яйца.
  8. Положите сверху второй лист лаваша и заверните аккуратно края рулета.
  9. Поместите получившийся рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени снимите фольгу и нарежьте рулет небольшими ломтиками – получатся своеобразные роллы.

Читайте также:

Вы можете использовать абсолютно любую начинку и приготовить, к примеру, сладкие роллы. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. При приготовлении таких рулетов крабовые палочки можно заменить мясом или рыбой. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о