Рецепты от шефа

Рулет слоеное тесто ветчина сыр – Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром

Набор продуктов:

 Слоеное тесто бездрожжевое — 1кг;

Ветчина (любая или вареная колбаса) — 400гр;

Сыр твердый или моцарелла — 400 гр;

 Зелень (укроп, петрушка) — 50гр;

Семена кунжута для посыпки — по щепотке;

Масло растительное -смазать противень;

Яйцо (желток) — 1 шт. для смазки рулетов.

Рецепт приготовления рулетов из  слоеного теста с ветчиной и сыром:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, ветчину и сыр нарезать очень тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить ножом.
  2. Слоеное тесто разрезать на четыре части, каждую часть раскатать по длине противня и немного в ширину. На тесто разложить ломтики ветчины и сыра и посыпать зеленью. Противень смазать растительным маслом, бока и дно. Из теста сформировать рулеты, аккуратно защипать края и переложить на противень, смазать разболтанным яичным желтком по всей поверхности теста и посыпать семенами кунжута.
  3.  Рулеты выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов до румяной корочки, в течение 25-35 минут, зависит от возможностей вашей духовки. Готовые рулеты перед подачей немного охладить.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Рецепты рулетов из слоёного теста с ветчиной и сыром. Фото рулетов с ветчиной

Рулеты получаются очень сытные и вкусные. В рецепте используется несколько видов колбасы и сыра, брынза. Это в любом случае плюс – можно сделать ревизию в холодильнике и найти применение небольшим порциям продуктов. А если чего – то не оказалось, то можно заменить на похожий продукт или сделать начинку попроще.

Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 30 грамм дрожжей (или две чайные ложки сухих), 100 мл. теплой воды и стакан молока, 2 – 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки: 100 грамм сырокопченой колбасы, 100 грамм ветчины, 200 грамм вареной колбасы, 200 грамм сыра, немного сыра колбасного и брынзы (лучше использовать овечью). Понадобится три яйца и черный молотый перец.

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко с водой, растопленное сливочное масло, перец и соль. Просеять муку, всыпать ее в жидкость и замесить тесто. Поставить его в тепло часа на полтора.
Приготовить начинку. Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками, брынзу натереть на терке. Отварить яйца и мелко покрошить.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать маслом, разложить начинку (ее нужно слегка вдавить в тесто) и обильно посыпать черным молотым перцем. Скатать рулет, сворачивать его плотно, чтобы не оставалось пустот. Рулет разрезать на небольшие кусочки, смазать яйцом и поставить в духовку на средний огонь. Выпекаются рулетики около часа.

Рулет из слоёного теста

Ингредиенты :

Слоеное тесто
300 г ветчины или колбасы
300 г сыра
 специи
кетчуп
квашеная капуста ( или свежая)

Приготовление

Раскатать тесто, сверху посыпать сыром, колбасой, слегка посыпать специями, закрыть слоем капусты, полить немного кетчупом и завернуть а рулет.

   Сверху намазать яйцом, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Рулет из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

 

Ингредиенты

  • – упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
  • – 200 г твердого сыра (голландского)
  • – 300 г ветчины
  • – 2–3 мясистых помидора
  • – 2–3 маринованных огурца
  • – горчица
  • – зелень
  • – черный молотый перец по вкусу
  • – смесь сухих трав (прованских или французских)
  • – яйцо для смазывания рулета

 

Приготовление

 

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины. Смажьте поверхность теста горчицей.

 

Сыр натрите, помидоры нарежьте кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчите.

 

На пласт теста сначала выложите половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.

 

 

 

 

 

 

Аккуратно сверните рулет, края защипните. Смажьте поверхность желтком и обильно посыпьте ароматными травами.

 

Выпекайте рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

 

Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можете заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!

 

 

Пиццы-мини из рулета
Очень удобный рецепт. Сворачиваем рулеты из листов готового слоеного теста с начинкой, охлаждаем, нарезаем и выпекаем пиццы-мини.

Ингредиенты

    4 листа слоеного теста
    6-7 ст. ложек томатного соуса
    3-4 сладких перца разного цвета
    180-250 г сыра
    соль и перец

Приготовление

    Слегка раскатываем слоеное тесто, сохраняя его прямоугольную форму. Кистью смазываем поверхность томатным соусом, оставляя с одной стороны нетронутым край примерно 15 мм.
    Сладкие перцы нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на тесто, так же оставляя край, солим и перчим, если требуется, и засыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулеты и защипываем края. Заворачиваем плотно в пищевую пленку.

    В таком виде рулеты могут минимум сутки дожидаться выпечки в холодильнике. Однако, если мы собираемся печь пиццы сразу, то сначала на 20-30 минут помещаем их в морозилку – так легче их нарезать.
    Что мы и делаем хорошо наточенным ножом, деля рулеты на кружочки толщиной 12-20 мм и раскладывая на пекарской бумаге. И выпекаем при 180-190° около 10 минут – до расплавления сыра и подрумянивания теста.
    В среднем из такого количества теста получится примерно 40 мини-пицц. Разумеется, их можно сделать и с любой другой начинкой, добавив колбасу, ветчину и т.п.

sputnikbig.ru

Как приготовить рулетики из слоёного теста с сыром и ветчиной.

Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым и вкусненьким, попробуйте приготовить такие рулетики из слоёного  теста с сыром и ветчиной. Это блюдо очень простое и сытное, с пикантной заправкой, оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Для приготовления вам понадобится:

  • Слоёное тесто  — 400 грамм
  • Ветчина  — 350 грамм
  • Сыр  — 12 ломтиков
  • Масло сливочное  — 8 ст. ложек
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица  — 1 ст. ложка
  • Мак  — 1 ст. ложка

Такого количество ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Описание приготовления:

Для приготовления такого слоёного рулета с ветчиной и сыром вы можете купить готовое тесто (одну упаковку), а можете приготовить слоёное тесто самостоятельно.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник:

На тесто равномерно выложите ветчину одним слоем, а сверху на неё — сыр:

Плотно заверните рулет:

Равномерно порежьте на мини-рулетики:

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на неё рулетики:

Теперь заправка: растопите масло сливочное, добавьте в него горчицу, коричневый сахар и мак:

Полейте рулеты равномерно заправкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Вот такие готовые золотистые рулетики получаются:

Приятного аппетита!

 

 

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

tvorzhizn.ru

Рецепт с фото рулет из слоеного теста с ветчиной и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие – поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Рулет из слоеного теста рецепт с фото

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке .

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю купить для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

Помещаю рулет из слоеного теста в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

Рулет запекся, где же ваши вилки? Ах да! Зачем они сегодня нам нужны. Разрежем ножичком слоеный без заминки, от аромата яства опьянеем мы. Чуть ошалев, протягиваю руку, беру в неё рулетика кусок. И прерываю ожиданья муку, тем самым подведя сегодняшний итог. Прекрасный вкус притягивает снова, второй кусочек тянется ко рту. А на душе становится так клёво, что чрева заполняю пустоту.

Читайте похожие рецепты:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рулет из слоеного теста с сыром и ветчиной рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие – поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Рулет из слоеного теста рецепт с фото

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке .

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю купить для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

Помещаю рулет из слоеного теста в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

Рулет запекся, где же ваши вилки? Ах да! Зачем они сегодня нам нужны. Разрежем ножичком слоеный без заминки, от аромата яства опьянеем мы. Чуть ошалев, протягиваю руку, беру в неё рулетика кусок. И прерываю ожиданья муку, тем самым подведя сегодняшний итог. Прекрасный вкус притягивает снова, второй кусочек тянется ко рту. А на душе становится так клёво, что чрева заполняю пустоту.

Читайте похожие рецепты:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Слоеный рулет с ветчиной, сыром и овощами

Слоеный рулет с ветчиной, сыром и овощами

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 45 минут.

Сытный рулет, ароматный и вкусный из привычных продуктов. Особенную изюминку во вкус приносят маринованные корнишоны и горчица.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Маринованные корнишоны – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Базилик сушеный
  • Орегано
  • Соль
  • Горчица

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто предварительно достать из холодильника на 30 минут, чтобы оно оттаяло.Ветчину порежем мелкими кубиками.Таким же образом поступаем и с помидорами черри.Маринованным корнишонам тоже не удаться избежать этой участи:).Сыр потрем на средней терке.Раскатываем пласт теста в прямоугольник.В середине прямоугольника “капаем” в нескольких местах горчицей).Выкладываем немного сыра (четвертую часть).Затем половину ветчины, помидоров и корнишонов, слегка солим, сыпем сушеные травки – орегано, базилик.Накрываем начинку одним краем теста и сворачиваем рулет. Края защипываем тщательно..Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Получается два рулета. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем немного орегано и базиликом сверху..Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!.
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото

Поделиться

Сегодня сообразим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото, как всегда, под описанием

Всегда хочется, чтобы завтраки были разнообразными. Я думаю, уже приелись стандартные бутерброды, сосиски и яичница. Поэтому, сегодняшний рецепт слоек с ветчиной и сыром из слоеного теста, как никогда, кстати.

К слову, для большего выбора, что приготовить на завтрак, можете взглянуть ещё вот на эти рецепты с фото:

Почти каждая хозяйка понимает, что в запасе надо обязательно иметь одну-другую упаковочку готового теста (не важно, купленного в магазине или домашнего, заранее сделанного).

Это отлично выручает в различных ситуациях. На случай, когда пришли нежданно гости, или как сейчас, например, мне захотелось на завтрак постряпать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста. Рецепт с фото вы видите на этой страничке, и если вы будете делать всё правильно, по шагам, то ваши домочадцы вас просто расцелуют за такую вкуснятину.

Слоеное тесто у меня, на разный случай, всегда лежит в холодильнике, про запас, я его покупаю в магазине, мне так удобнее. Но, если у меня достаточно времени, то я всегда делаю слоеное тесто своими руками.

Советы по слоеному тесту для слоек с ветчиной и сыром

  • Если вы хотите, чтобы выпечка была многослойная и воздушная, то покупайте (или сами делайте) слоеное тесто — дрожжевое .
  • А если вы возьмете БЕЗдрожжевое тесто, то выпечка НЕ будет у вас крошиться.
  • Когда достанете, слоеное тесто для слоек с ветчиной и сыром, из морозилки, вы его сразу, как оно чуть-чуть оттает, разъедините на пласты, по отдельности, чтобы они не слиплись. Можно поверхность, куда будете раскладывать тесто, немного присыпать мукой, а верх пластов, закрыть чистым полотенцем, чтобы они не обветрились.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, получаются питательные и аппетитные, потому, что сыр и ветчина отлично сочетаются. Вы можете пофантазировать с начинкой, добавить, например, плюсом, какие-нибудь овощи.

Время, на формирование таких слоек, уходит, минут 15, а остальные процессы, такие, как разморозка и выпекание, вашего присутствия не потребуют.

С уважением и любовью, Домашний повар.

P.S.  А здесь, я припасла для вас: «Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом» — тут даже лепить и стряпать ничего не надо (вот до чего ленивые…).

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото

(Посетили 443 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *