Для рулетиков: |
Филе морского языка (без кожи и костей) – 70г |
Цукини св. – 40 г |
Помидоры свежие –20г |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло оливковое –4г |
Для рататуя: |
Цукини св.-30г |
Маслины конс. б/к –6г |
Лук зеленый –4г |
Перец болг. – 40 г |
Помидоры св. – 20 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло оливковое – 10г |
Чеснок – 6г |
Для салата листового: |
Помидоры черри св.. – 30 г |
Масло оливковое – 6г |
Лук зеленый – 4г |
Микс салатов (айсберг, фризе, лолло россо, или любой листовой салат по вашему желанию) –20г |
Лук репчатый красный – 4г |
Масло оливковое – 6г |
Сок лимона – 4 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Петрушка св.-листочек |
Показать все (28) |
foodily.ru
Рулетики из языка – рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления «Рулетики из языка » c фото
Рейтинг рецепта: 10
(0
–10
)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 4 ч 10 мин
Сколько готовится: 20 мин
Время приготовления блюда: 4 ч 30 мин
Cмотрели рецепт: 315
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 16.11.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Рулетики из языка – шикарное блюдо, которое однозначно украсит новогодний, рождественский или другой праздничный стол. Важно хорошо отварить язык, а после правильно его нарезать – желательно большими кусочками, которые можно свернуть в рулеты.
Ингредиенты
- язык 400 г
- репчатый лук 1 шт
- шампиньоны 150 г
- сметана 10% 100 г
- чеснок 3 зубка
- измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- грецкие орехи для украшения
Как приготовить
- Язык хорошенько помойте и отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками, которые можно свернуть в рулетики.
- Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла.
- Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.
- Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
- Полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.
- Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.
Близкие по теме
eda.iwoman.club
15 г несоленого сливочного масла |
6 побегов зеленого лука, обрежьте корни и нарежьте ломтиками |
15 г свежего корня имбиря, натрите на терке |
4 больших филе морского языка, удалите кожу |
500 мл горячего овощного бульона |
1 полоска лимонной цедры |
3 веточки свежего тимьяна |
2 кабачка, нарежьте ломтиками |
12 тонких побегов спаржи |
100 г вареных очищенных креветок |
375 г кускуса |
100 г замороженного зеленого горошка |
Показать все (13) |
foodily.ru
Рулетики из языка с орехами
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Знакомый вкус отварного говяжьего языка меняется, если свернуть из его ломтиков рулетики с начинкой из шампиньонов, лука и грецких орехов, а потом еще запечь их в духовке. Гости, распробовав, набирают в тарелки дополнительные порции, а дамы просят поделиться рецептиком.
Ингредиенты
- 350-400 г отварного говяжьего языка
- 140-150 г шампиньонов
- 140-150 г лука
- 120-130 г сметаны
- 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
- 2-3 дольки чеснока
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шампиньоны чистим и быстро промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенный репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
- В сковороде раскаляем 2 ст. ложки растительного масла, убираем огонь до среднего, кладем шампиньоны и лук, помешивая, ждем, когда лишняя жидкость выпарится, добавляем чеснок, орехи и сметану, приправляем по вкусу солью и перцем, прогреваем несколько минут, не забывая помешивать. Начинка не должна быть жидкой.
- Правильно сваренный, очищенный от кожицы говяжий язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
- На ломтики языка выкладываем примерно по столовой ложке начинки, сворачиваем рулетиками, закрепляем для верности деревянными зубочистками.
- Форму для запекания или противень смазываем маслом, раскладываем начиненные рулетики. Запекаем 10-12 минут в духовке, нагретой до 200°. Вот и все хлопоты.
- Если готовим для праздничного стола – понадобится весь язык, соответственно, увеличится и количество начинки.
povarixa.ru
Говяжьи рулеты с грибной начинкой
Пошаговый фото-рецепт очень вкусных рулетов из говяжьего языка с грибами от журнала «f-Journal.Ru»
Если нужно составить праздничное меню, а все стандартные блюда уже приелись, попробуйте удивить гостей говяжьими рулетами с грибной начинкой. На приготовление блюда придется затратить некоторое количество времени, однако итоговый результат восполнит все ваши старания сполна. Чтобы сэкономить время, можно отварить говяжий язык заранее, тогда процесс готовки станет значительно быстрее.
Вместо грибов допускаются любые другие продукты, удовлетворяющие личным предпочтениям. Можно приготовить сразу несколько рулетов с различной начинкой. Таким образом, применив фантазию, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжий язык
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Грибы (свежие или размороженные)– 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана (или майонез)
- Любые орехи
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытый говяжий язык помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, а затем хорошо солим воду. Выкладываем в кастрюлю порезанную кольцами морковь для добавления аромата.
2. В среднем язык варится около двух часов. Проверить готовность очень просто: протыкаем поверхность языка ножом или вилкой. Если выделяется прозрачная жидкость, можно выключать огонь. Если же выделившийся сок имеет мутный оттенок, нужно продолжать варку.
3. Готовый язык очищаем от верхней пленки, остужаем, а затем режем тонкими пластинами.
4. Теперь займемся приготовлением начинки. Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грибами. Прожариваем массу до готовности.
5. Остывшие грибы перекладываем в салатник. Туда же крошим измельченный чеснок.
6. Заправляем получившуюся смесь сметаной (или майонезом). Перемешиваем с мелко порубленными орехами. Начинка готова!
7. На каждый кусок укладываем небольшую порцию начинки.
8. Сворачиваем в рулет, закрепляя его с помощью обычной зубочистки.
9. Теперь говяжьи рулеты с грибной начинкой готовы! Блюдо подается к столу охлажденным. Приятного аппетита!
f-journal.ru
Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Пошаговый Рецепт рулета из говяжьего языка с фото
Пошаговый рецепт рулета из говяжьего языка с фото.
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Технология приготовления: Желирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 73 килокалорий
- Повод: День рождения
Простой рецепт рулета из говяжьего языка американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 73 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий язык 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка (или сельдерей) 2-3 веточки
- лавровый лист 2-3 шт.
Пошагово
- Говяжий язык можно очень быстро приготовить в скороварке – при высоком давлении варить его нужно всего 15 минут.
- Но если скороварки у вас нет, варить язык придется 3-3,5 часа на небольшом огне.
- Язык вымыть, положить в скороварку, залить холодной водой (вода должна полностью покрывать язык).
- Довести до кипения.
- Воду слить, смыть с языка пену.
- Снова положить язык в скороварку, добавить овощи, лавровый лист.
- Наполнить скороварку наполовину холодной водой и варить язык 15 минут при высоком давлении, а затем постепенно сбавить его.
- Вынуть язык из скороварки, остудить в холодной воде.
- Затем удалить кожицу и хрящи.
- Приготовить посуду для языка.
- Это может быть и форма для выпечки кексов, и глубокая неширокая ваза.
- На дно посуды положить морковь и веточки петрушки.
- Завернуть язык тугим рулетом и поместить в форму.
- Накрыть блюдцем и поставить под пресс.
- Убрать язык в холодильник, оставив под прессом на сутки.
- Готово! Перед подачей порезать язык на тонкие ломтики.
- Приятного аппетита!
recipex.ru