Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: рецепт с фото
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком с веточками свежей зелени – беспроигрышный вариант летней закуски.Молодые овощи разных сортов — темно-зелёные, белые или желтые цукини — позволят выстроить живописную пирамидку, которая очень украсит стол. Нарезанные из них пластинки можно запечь в духовом шкафу без капли жира.
Пряная аппетитная сырная смесь с чесночным ароматом – универсальная, всеми любимая начинка – отлично дополняет нейтральный вкус сочной кабачковой мякоти. Миниатюрные рулеты лучше подавать в охлажденном виде. Каждый можно дополнительно скрепить нарядной пластмассовой шпажкой.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1-2 зубка
- майонез 1-1,5 ст. л.
- масло растительное по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Кабачок промойте и обсушите. Удалите с одной и второй стороны хвостики. Нарежьте длинными тонкими слайсами по всей длине овоща.2. Кухонной кисточкой смажьте кабачковые пластинки с одной и второй стороны растительным маслом. Приправьте с двух сторон специями: солью и перцем.3. Отправьте сковороду-гриль или обычную сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Уложите подготовленные слайсы. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.4. Обжаренные кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался избыток масла. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.5. Приготовьте сырно-чесночную начинку. Натрите сыр на средней или мелкой терке. Переместите в удобную глубокую миску.6. Добавьте майонез. Должна получиться сырная масса похожая на намазку для бутербродов. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. 7. Очищенный чеснок измельчите кулинарным прессом или натрите на мелкой терке. Добавьте к сырной массе и перемешайте.8. Зелень ополосните от пыли, обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить немного молотого перца.9. На каждый кабачковый слайс распределите небольшое количество начинки.10. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кабачка, закрутите в рулетик.11. Переложите на блюдо и подайте к столу. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. По желанию украсьте зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
nakormi.com
Рулетики из кабачков с сыром – красотища! Рецепты разных рулетиков из кабачков с сыром для нарядного стола – Женское мнение
Рулетики из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой.
Наполнять свертки можно любыми начинками.
Самый популярный вариант – это сыр.
Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления
Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.
Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.
Затем их обжаривают на сковороде.
Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.
Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.
Ингредиенты
• два кабачка;
• два яйца;
• два зубка чеснока;
• сыра 150 г;
• две ложки сметаны, майонеза;
• соль, перец;
• масло.
Приготовление
1. Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.
3. Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.
4. Оставляем полосы остывать.
5. За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.
6. Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.
7. Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.
Ингредиенты
• 200 г сыра;
• 2-3 кабачка;
• 50 г майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• 2 помидора;
• 1 пучок зелени;
• масло.
Приготовление
1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.
2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.
3. Сразу за сыром трем чеснок.
4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.
5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.
6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.
7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.
8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.
Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей
Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.
Ингредиенты
• 2 кабачка;
• 200 г курицы;
• 50 г майонеза;
• 80 г сыра любого;
• масло;
• соус соевый;
• специи;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.
2. Вынимаем, остужаем.
3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.
4. Добавляем натертый сыр и майонез.
5. Заправляем фарш майонезом, добавляем немного соуса соевого, перчим.
6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.
7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.
8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!
Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком
На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!
Ингредиенты
• 1 окорочок копченый;
• 120 г сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• 100 мл майонеза;
• Перец, чеснок;
• 2-3 кабачка;
• масло для обжарки.
Приготовление
1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.
2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.
3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.
4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.
5. Заправляем фарш майонезом. Можно взять сметану. Перемешиваем.
6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.
7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.
Рулетики из кабачков с сыром и орехами
Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.
Ингредиенты
• 10-12 орехов;
• 2 кабачка;
• 120 г сыра;
• 3 ложки сметаны;
• 4 веточки укропа;
• чеснок, соль.
Приготовление
1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.
2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.
3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.
4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.
5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.
6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.
Рулетики из кабачков с сыром и фаршем
Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.
Ингредиенты
• головка лука;
• 200 г фарша;
• 200 г сыра;
• 2 кабачка;
• специи;
• масло;
• немного сметаны.
Приготовление
1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.
2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.
3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.
4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.
6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.
7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.
Рулетики из кабачков с сыром и рыбой
Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.
Ингредиенты
• 120 г рыбы красной;
• 150 г сыра;
• укроп свежий;
• 2-3 ложки майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• два кабачка;
• приправы.
Приготовление
1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.
2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.
3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.
4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.
5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.
Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками
Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 100 г майонеза;
• 2 кабачка;
• масло;
• 100 г сыра;
• 6 палочек;
• 1 зубок чеснока;
• 1 маленький огурчик;
Приготовление
1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.
2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.
3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.
4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.
5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.
6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.
Рулетики из кабачков с сыром – полезные советы и хитрости
• Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
• Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.
• Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.
• Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.
zhenskoe-mnenie.ru
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке – отличное лакомство, которое может выступать как отдельное блюдо. Каждый член семьи с радостью попробует кусочек, и даже попросит добавки. От угощения будут в восторге не только домочадцы, но и приглашенные гости. Пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить этот вкусный рулет. Еще расскажу вам как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой.
Ингредиенты:
– кабачки – 750 гр.;
– яйца – 3 шт.;
– сыр – 100 гр.;
– укроп – 1 пучок;
– плавленый сыр – 180 гр.;
– майонез – 200 гр.;
– соль – на свое усмотрение;
– перец – на свое усмотрение;
– чеснок – 3 зубчика;
– мука – 170 гр.;
– разрыхлитель – 2 гр.
1. Для начала займемся подготовкой кабачков. Их очищаем от кожицы, удаляем семена (если они крупные), измельчаем с помощью терки.
2. Также измельчаем сыр, засыпаем к кабачкам.
3. В общую массу вбиваем яйца, вводим соль и перец. Делать все нужно быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок.
4. Массу перемешиваем.
5. Добавляем по 1 ложке муки, перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем.
Готовим основу в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.
Как только противень немного остынет, снимаем с него готовый корж.
7. Займемся приготовлением начинки. Для этого плавленые сырки измельчаем на мелкой терке.
8. Добавляем мелко нарезанную зелень.
9. Добавляем майонез.
10. Чеснок пропускаем через пресс. Начинку солим, перчим. Все перемешиваем.
11. Когда корж немного остынет, нужно будет аккуратно отделить бумагу для выпечки.
12. Выкладываем начинку на основу, с одной стороны оставляем немного пустого места.
13. Заворачиваем блюдо в виде рулета, разрезаем на 2 части, прикрываем пищевой пленкой. На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные рулетики из кабачков с фаршем в духовке.
14. Убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.
every-holiday.ru
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска
Рацион питания человека должен быть разнообразным, а вот сделать его полноценным чаще всего помогают овощи. Среди одних из самых вкусных и полезных продуктов овощного происхождения следует выделить кабачки. Их богатый витаминно-минеральный состав привлекает внимание многих диетологов, всех желающих сбросить лишний вес и даже молодых мамочек в поиске полезных продуктов для своих малышей. Это абсолютно гипоаллергенный овощ, а еще очень популярный ингредиент для приготовления самых разнообразных вкусных и очень простых блюд. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — одна из необычных, но очень вкусных закусок для любого мероприятия. К тому же готовится это блюдо предельно просто и быстро, и, что самое главное, из абсолютно доступных продуктов.
Содержание:
Разнообразие рулетов из цукини
Из цукини можно приготовить просто неимоверное количество блюд, в том числе и самые разнообразные рулеты.
В качестве начинки можно использовать не только сыр, творог и острые добавки в виде чеснока и перца, но и другие овощи, мясной фарш, кусочки курицы и даже грибы. Изысканные гурманы могут попробовать приготовить это блюдо даже с морепродуктами или красной рыбкой.
Независимо от начинки закуска получается очень вкусной, диетической и полезной. Ну а простота и скорость приготовления порадуют тех хозяек, к которым нежданно заявились гости на порог и их нечем угощать, а также всех, кто желает удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким и необычным. Это также прекрасный вариант еды для выхода на природу или прогулки за городом.
Эта закуска на столе всегда съедается первой, поэтому готовить ее нужно много и с особым энтузиазмом, чтобы рулеты получились великолепным и по вкусу, и порадовали глаз своим внешним видом.
Всегда можно проявить свою креативность и добавить свой любимый продукт в тот или иной рецепт. Например в качестве соуса к блюдам из жареных или тушеных цукини прекрасно подходит соевый соус с кунжутом, ореховый соус, острые грузинские приправы. Также можно смело проявлять креативность и заменять основные ингредиенты в начинке, например майонез — более полезной сметаной, твердый сыр — творогом или плавленными сырками, дополнить его свежими помидорами или зеленым луком. Острота дополнительных составляющих только прибавить пикантности блюду и сделает его еще более необычным и запоминающимся. Видоизменяя начинку, будет меняться и вкус самого блюда, но каждый его вариант будет по-особенному оригинальным.
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков
Готовится это блюдо предельно просто и при наличии всех ингредиентов уже через 20 минут после начала процесса можно порадовать гостей или просто домочадцев первой порцией приготовленных рулетов.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 пачечка плавленного сырка или 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- пшеничная мука для панировки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Цукини нарезать вдоль пластинками, посолить и дать постоять минут 15-20, чтобы вышла лишняя вода. Воду слить.
2. Яйцо взбить с перчиком, подготовить муку для панировки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезанные цукини обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы ломтики лучше прожарились, это делать необходимо под закрытой крышкой, тогда пар сделает свое дело, а кабачки будут сочными и мягенькими, но не слишком зажаренными.
3. В отдельной емкости смешать мелко порубленную зелень, майонез, натертый на мелкой терке сырок или твердый сыр, выдавленный через чесночницу чеснок. Если есть возможность, то начинку желательно взбить в блендере. Эту смесь осторожно выложить на обжаренный кабачок и разравнять по всей поверхности. Затем закрутить пластинку со смесью в рулетик. Если рулетики раскручиваются, то можно завязать его перышком зеленого лука или скрепить зубочистками.
Вот такой простой и незамысловатый рецепт приготовления простой, но очень необычной закуски, которая покорит всех гостей и домашних гурманов.
Можно готовые рулеты с твердым сыром дополнительно еще протушить в духовке или мультиварке, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. Для этого вполне достаточно 10-15 минут в разогретой духовке и небольшой мощности.
Интересное видео о том, как приготовить рулеты из цукини на тему: «Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска«:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото
Кабачок – один из самых интересных с гастрономической точки зрения овощ. Простой, доступный, с нейтральным вкусом он дает такой простор для экспериментов, что новые блюда с ним и на его основе можно пробовать каждый день в течение как минимум нескольких месяцев. Сегодня предлагаем пустить парочку молодых кабачков на экспресс-закуску: кабачковые рулетики с сыром и чесноком в качестве начинки. Рецепт простейший. Кабачки нарезаются тонкими длинными полосками, обжариваются до готовности и наполняются начинкой, в нашем случае – это сыр, чеснок, яйца и немного сметаны либо майонеза для связки компонентов. Несмотря на столь простенький состав, закуска получается вкуснейшая! Эти рулетики из кабачков совершенно точно не только прочно закрепятся в вашем повседневном меню, но и будут более чем достойно смотреться на праздничном столе.
Как приготовить рулетики из кабачков с чесноком и сыром
Кабачки для рулетиков обязательно выбираем молодые, с минимальным количеством семян. От кожицы очищаем по необходимости: ровную, гладкую кожицу без признаков повреждений можно оставить. Мытые кабачки обсушиваем и нарезаем вдоль длинными язычками толщиной около 3 мм.
После сразу ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его. Затем каждый кабачковый язычок чуть присаливаем и панируем в муке.
Обжариваем кабачки, не закрывая сковороду крышкой, до румяности с обеих сторон. Кабачки при этом должны полностью дойти до готовности, потому степень нагрева плиты регулируйте по необходимости. Сильно зажаривать язычки не нужно, поскольку хрустящие их сложно будет свернуть в рулетик.
Когда с кабачками будет покончено, убираем их в сторонку, чтобы остывали, и принимаемся за приготовление начинки. Сыр натираем на терке с крупным сечением. Если по каким-то причинам твердый сыр вы использовать не хотите, не менее вкусные рулетики получаются и с сыром мягким, вроде брынзы или фета – в этом случае он просто разминается вилкой. Или с сыром сливочным, который вообще в дополнительных манипуляциях не нуждается.
Яйца отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 мин. (время замеряется с момента закипания воды). После даем им остыть под холодной водой, очищаем и так же, как сыр, измельчаем с помощью крупной терки.
Количество зелени и чеснока в сырно-яичную начинку добавляется по вкусу. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса либо мелкой терки. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим.
Смешиваем в миске все подготовленные составляющие начинки. Заправляем сметаной (жирность не важна, на ваше усмотрение) либо майонезом. Если есть необходимость, начинку присаливаем, добавляем по вкусу молотый перец. Размешиваем. На выходе у вас должна получиться довольно густая, бутербродного типа масса – она хорошо держит форму и, в случае надобности, будет равномерно распределяться по всей длине кабачкового ломтика.
Дело осталось за малым – сформировать рулетики из кабачков с сыром и чесноком . Для этого на остывший кабачковый язычок укладываем начинку на выбор: либо небольшое её количество на один край; либо распределяем равномерным слоем по всей длине, оставляя непромазанными небольшие участки по краям.
Сворачиваем рулеты настолько плотно, насколько будет позволять начинка. Главное – чтобы она не вылезала за границы кабачка.
Готово! Закуску можно подавать сразу же, после приготовления. По желанию можно оформить каждый рулетик веточкой зелени. Приятного аппетита!
vkys.info
Кабачковый рулет с сыром, чесноком, рецепт с фото
Осень продолжается, а значит и продолжается кабачковое раздолье! Отрадно, что этот дивный овощ радует нас с начала лета и до самой глубокой осени. К тому же его можно заготовить и впрок, положив в прохладное и темное место, где он будет храниться до Нового года.
А посему, давайте пополним кулинарную коллекцию интересным рецептом из кабачков, и приготовим с Твоей Iзюминкой из него ароматный и вкусный рулет.
Надеюсь, что вкуснейшие кабачковые оладушки многие хозяйки уже попробовали, поэтому, сегодня фантазируем и готовим кабачковый рулет с чесночной начинкой. В принципе начинка здесь может быть абсолютно любая, главное приготовить кабачковое тесто. В роли начинки можно использовать жареные грибы или мясной фарш, натертый сыр с рубленой зеленью, любые нарезанные овощи и прочие продукты. А для усиления вкуса начинку можно дополнить любыми соусами на ваш вкус.
Готовить такой рулет из кабачков можно не только для ежедневного рациона, он также великолепно подойдет для праздничного меню, где станет прекрасным украшением стола. Поможет вам приготовить рулет из кабачков с сыром рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 штука
Пшеничная мука – 150 грамм
Плавленый сыр – 150 грамм
Помидоры – 2 штуки
Яйцо – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Процесс приготовления вкусного и ароматного рулеты из кабачков с сыром и чесноком.
1. Кабачок помоем и обсушим. Если он старый, то необходимо обрезать кожуру и удалить семена.
2. Перекрутим кабачок через мясорубку, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Как вариант, вместо использования мясорубки, кабачок можно натереть на мелкой терке.
3. Добавим в кабачковую массу соль, муку и вобьем яйцо. Пшеничную муку можете заменить овсяными хлопьями, кукурузной, гречневой или другой мукой.
4. Вымешаем хорошо тесто.
5. Противень застелем пергаментом, смажем его маслом и ровным слоем выложим на него кабачковое тесто.
6. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться тесто на 30 минут.
7. Пока тесто печется, займемся приготовлением начинки. Плавленый сыр натрем на крупной терке и добавим к нему выдавленный через пресс очищенные зубчики чеснока. Нальем майонез. Хорошо вымешаем начинку. Вместо плавленного сыра можно использовать сыр твердых сортов.
10. Помидоры помоем, обсушим и нарежем колечками.
11. Печеный кабачковый корж смажем приготовленным плавленым сыром.
12. Сверху выложим кольца помидор.
13. Свернем тесто рулетом и обернем его пищевой пленкой, чтобы оно хорошо пропиталось.
14. Оставим рулет в холодильнике на 30 минут, после можно снять пленку, нарезать кабачковый рулет порционными кусочками и сервировать стол.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами
Кабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочке
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму
Нежные и сочные котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем
Дранники — простой рецепт любимого блюда
Мимоза в лаваше — новая подача любимого салата
Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом
Цукини с семгой
Рулетики из огурцов, рецепт с фото
Блинные рулетики с рикоттой и цукини
Два блюда в одном: оладьи из курицы и кабачков
tvoyaizuminka.ru
Рулетики из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото
41633 просмотровОпубликовано 13.02.2016 | от adkushat |Рулетики из кабачков, пожалуй, одна из самых распространенных видов закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Большое количество рецептов их приготовления ярко свидетельствует об их популярности. По способу приготовления эту закуску можно разделить на три большие категории: рулетики из сырых кабачков, жареных и запеченных в духовке с разными начинками.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных рулетиков из кабачков с использованием сырно-чесночной начинки. Особенностью данного рецепта является обжаривание кабачков в кляре и добавление в сырную основу яйца и сыра чечил.
Чтобы приготовить такие рулетики из кабачков с сыром, приготовьте следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 2 шт.,
- Огурцы – 1-2 шт.,
- Сыр чечил – 100 гр.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Яйца – 1 ст.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Соль,
- Растительное масло
Рулетики из кабачков с сыром – рецепт
Для начала нужно приготовить сырную начинку для рулетиков из кабачков. Сваренное вкрутую яйцо мелко покрошите.
Плавленые сырки натрите на средней или на мелкой терке.
Добавьте к ним измельченное яйцо.
Маленькими кубиками нарежьте сыр чечил.
Отправьте его в миску к остальным ингредиентам.
Для пикантности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
В последнюю очередь добавьте также и майонез.
Сырную массу тщательно перемешайте. Начинку поставьте в холодильник. Теперь можно приступить к обжариванию кабачков для рулетиков.
Кабачки для рулетиков можно просто обжарить как в муке, так и в яичном кляре. Кабачки помойте. Нарежьте вдоль тонкими слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки, так и ножа. Яйцо взбейте с 50 мл. воды. Всыпьте щепотку соли и муку. Также по желанию можно добавить и разные специи. Карри и куркума, к примеру, придаст для кляра красивый желто-оранжевый оттенок. Снова все примешайте до получения однородной массы без комочков муки.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Прогрейте ее хорошо. Полоски кабачков обмакните в кляре с обеих сторон и выложите на сковороду.
Обжарьте их с каждой стороны. Пережарив все кабачки, можно приступить к завершающему этапу – формированию рулетиков.
На жареный кабачковый слайс выложите сырную начинку тонким слоем.
Огурцы помойте. Нарежьте брусочками. По центру положите кусочек огурчика.
Заверните рулетиком.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы и их сразу же можно подавать к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами.
Рулетики из кабачков с сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (17 Рейтинг)
www.kushat.net