Рецепты от шефа

Рулетики с начинкой из крабовых палочек рецепт с фото – Рулеты из крабовых палочек – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет из крабовых палочек рецепт с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров!***

Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе.  А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.

Ингредиенты рецепта “Рулет из крабовых палочек”


  • Крабовые палочки – 250 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) – 5 г
  • Чеснок (по вкусу) – 2 зубчика
  • Майонез – 20 г

Рецепт приготовления блюда “Рулет из крабовых палочек”

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.

  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат.

  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке.

  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.

  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез.

  6. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.

  7. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.

  8. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку.

  9. Заверните крабовую палочку в обратном направлении.

  10. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт рулетиков из крабовых палочек

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычной, интересной закуски. Это очень вкусные рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра и укропа. Вы удивлены? Вы применяли этот продукт только для приготовления салата? Тогда смотрите, читайте и экспериментируйте.

Сегодня мы вместе приготовим вкусные рулетики из крабовых палочек с начинкой, фото и пошаговый рецепт поможет вам, если вы готовите впервые.

А теперь приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт с фото будет вашим помощником.

Способ приготовления:

1. Вначале вымоем зелень укропа, просушим и мелко порубим. Следует отметить, что зелень должна быть свежей, так блюдо получится ароматнее.

Вы можете использовать больше укропа, если любите. Так же можно добавить зелень петрушки, базилика – всё зависит от того, какую зелень вы предпочитаете. Я, к примеру, люблю, когда зелени много.

2. На крупную свекольную тёрку натрём любой сыр твёрдых сортов. Если вы купили сыр мягких сортов, то можете размять его вилкой.

3. Готовый сыр и укроп кладём в глубокую тарелку.

Чистим от шелухи чеснок. Промываем под проточной водой. Затем в тарелку с сыром и укропом через чесночницу выдавим 2-3 зубчика чеснока. Любите острое блюдо? Добавьте чеснока больше.

Мне не очень нравится, когда чеснок присутствует в большом количестве, поэтому я ограничиваюсь несколькими зубчиками.

4. Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой кашицы. Вот и готова наша начинка. Всё гениальное просто. Не так ли? Для этого я рекомендую воспользоваться домашним майонезом, который легко изготавливается по

этому рецепту.

5. Следующий этап сложный: нам нужно развернуть крабовые палочки не разорвав края. (Если в магазине они были куплены в замороженном виде, то их нужно предварительно разморозить). Сначала нам надо извлечь их с упаковки, нажать пальцами на обе стороны палочки. Мы увидим слоя. Крайний сгиб начинаем аккуратно разворачивать.

6. Ну, а теперь, начинается заключительный этап приготовления. В развёрнутую заготовку кладём небольшое количество начинки и заворачиваем. Можно завернуть и таким образом: намазать тонким, ровным слоем всю поверхность и завернуть.

7. Красиво укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Для украшения можно отварить яйцо вкрутую, желток подавить вилкой. Затем каждую заготовку смазать тонким слоем майонеза и посыпать желтком.

Вот и готова наша закуска. Желаю вам приятного аппетита.

Кстати, в качестве начинки можно использовать различные продукты. Это могут быть и яйца, и колбасы, овощи, различных сортов сыры, рыбные консервы и многое другое. Кроме того это блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким, оригинальным.

Полезные советы как развернуть крабовые палочки не повредив края:

Как правило, у меня не возникает проблем с разворачиванием. Думаю, у вас всё получится.

Я желаю Вам всего хорошего. Делитесь рецептом с друзьями и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои пожелания на сайте. До встречи.

povar-life.ru

Рецепт рулета из крабовых палочек «Мраморный»




data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=”1315944518″
data-ad-format=”auto”>

Холодная закуска из крабовых палочек с начинкой

 

Рулет из крабовых палочек получил название «Мраморный» благодаря своему яркому внешнему виду. Крабовые палочки являются идеальным продуктом для разного вида закусок. Нежная структура и потрясающий вкус, который не спутать ни с чем, делают крабовые палочки любимым продуктом даже для тех, кто не в восторге от рыбных блюд. Салат из крабовых палочек стал сильным конкурентом салату оливье. Оказавшись зарубежом, я с удивлением обнаружила, что мало кто знаком с крабовыми палочками, и еще реже можно встретить того, кто знает, что можно приготовить из них.

Закуска на основе крабовых палочек неизменно является звездой любого застолья. Еще не было ни разу, чтобы у меня не попросили рецепт. Рулет из крабовых палочек «Мраморный» один из моих любимых, так как легко готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов. Крабовые палочки, как правило, всегда присутствуют в моей морозилке, поэтому этот рецепт находится в разделе «палочка-выручалочка».

В качестве начинки можно использовать овощи, например натертую морковь с орехами. Нарезать рулет лучше непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочным и нежным.

 

Ингредиенты

 

Для основы:
крабовые палочки – 200 г
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль/специи – по вкусу

Для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
майонез – 3 ст. л.

 

Приготовление

 

Отвариваем вкрутую яйца для начинки. А в это время мелко рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем крабовые палочки, зелень, муку, майонез, сырые яйца, соль и специи:

Выстилаем противень пекарской бумагой и на ней распределяем смесь равномерной толщины (0.5-1 см), формируя прямоугольник или квадрат:

Помещаем в предварительно разогретую духовку на 350 А (180 С) на 15-20 минут. Готовность можно определить легко прикоснувшись к поверхности. Если не липкая/мокрая, можно доставать. Пока основа для рулета остывает, отваренные яйца мелко рубим или трем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и майонез. Когда основа для рулета остыла, равномерно распределяем начинку по всей поверхности:

Туго скручиваем рулет:

Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нарезаем непосредственно перед подачей:

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Рулетики из крабовых палочек / Закуски из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулетиков из крабовых палочек:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Сыр перед натиранием я советую отправить на 10-15 минут в морозилку, так с ним будет легче справиться. Натирать следует на мелкую тёрку Чеснок очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем как можно мельче, чтобы получилась каша. Или просто через чесноковыжималку. В тарелке смешиваем чеснок, майонез и сыр до однородной массы
. Она должна получиться такая, чтобы её можно было намазывать обычным кухонным ножом. Крабовые палочки стараемся развернуть так, чтобы не порвать их. Перед этим можно их аккуратно помять руками. Раскручиваем не до самого конца, а так, чтобы у нас остался хвостик в 3-4 мм свёрнутым.
Шаг 2: Закручиваем рулетики.
На полоску, которая у нас получилась, наносим сырную массу с майонезом и чесноком. Размазывать следует на всю длину полоски, чтобы все края были намазаны. После этого сворачиваем крабовую палочку. Она у нас в объёме должна увеличиться примерно в два раза. С обоих торцов палочки необходимо хорошо промазать сырно-чесночной массой, чтобы не осталось пустого места.
Шаг 3: Подаём рулетики из крабовых палочек.
После того, как скрутили и обмазали рулетики, их необходимо отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они схватились и их легко было резать. Далее разрезаем на кусочки, какие вам больше по душе (должно получиться от трёх до пяти штук). Украшаем кусочками нарезанного свежего огурца и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.

– — Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.

– — Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.

www.tvcook.ru

Рулетики из крабовых палочек: рецепты с фото

Быстро приготовить вкусную и сытную закуску помогут крабовые палочки. Чаще всего из них готовят салаты. Как вариант, рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра, грибов, яиц, печени и пр. также станут отличным способом разнообразить стол. Чем начинять крабовые палочки? Все зависит только от личных предпочтений в еде и содержимого холодильника. Фото рулетиков из крабовых палочек, разнообразных начинок и способов их подачи на стол – далее в статье. Главный плюс блюда – быстрое приготовление.

Рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 20 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • плавленый сыр – 400 граммов;
  • маслины – 20 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • лист салата;
  • соль.

Приготовление рулетиков

Первое, что нужно сделать для приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой – это разморозить главный ингредиент. Палочки нужно достать из холодильника за час-полтора до начала готовки. Они должны хорошо разморозиться.

Далее нужно сварить яйца вкрутую, дать им остыть и очистить от скорлупы. Затем измельчить их на мелкой терке и выложить в глубокую посуду. Извлечь плавленый сыр из упаковки и также измельчить его на терке. Чеснок очистить и мелко нашинковать, затем переложить его к яйцам и сыру. Добавить нарезанные маслины. Заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Размороженные крабовые палочки развернуть. На всю поверхность нанести тонкий и равномерный слой сырной начинки. Аккуратно свернуть крабовую палочку рулетом. Повторить то же самое с остальными палочками.

Лист салата промыть и отряхнуть от лишней влаги. Уложить его на плоское блюдо. Из готовых рулетиков из крабовых палочек сформировать пирамиду на листе салата. Украсить зеленью укропа и подавать к столу.

Крабовые палочки с начинкой из печени трески

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 граммов;
  • печень трески – 300 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление вкусной закуски

Для начала нужно достать палочки из холодильника и дать им хорошо разморозиться. Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить на мелкой терке. Баночку с печенью вскрыть, слить лишнее масло. Переложить в отдельную миску и тщательно размягчить вилкой. Смешать с печенью тертые яйца.

Затем для приготовления рулетиков из крабовых палочек нужно промыть и измельчить зелень. Добавить ее к остальным ингредиентам. Начинку посолить и поперчить. Добавить майонез и размешивать до получения однородной массы.

Палочки развернуть и нанести на всю поверхность равномерный слой начинки. Аккуратно скатать в рулетик. Повторить то же самое со всеми крабовыми палочками. Поместить готовую закуску на час в холодильник. Блюдо готово.

Жареные рулетики

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 24 штуки;
  • сыр – 800 граммов;
  • рисовая мука – 200 граммов;
  • яйца – 6 штук;
  • чеснок – 8 долек;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление жареной закуски

Для приготовления жареных рулетиков из крабовых палочек нужно заранее палочки разморозить. За это время подготовить начинку. Сыр измельчить на терке и пересыпать его в глубокую миску. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

В начинку добавить майонез и специи. Перемешивать до получения однородной консистенции. Затем в другой емкости сформировать кляр. Яйца взбить, к ним добавить соус и муку. Еще раз все хорошо перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть. Нанести слой из сырной начинки. Вернуть палочкам форму рулетиков. Сковороду с маслом поместить на огонь. Рулетики из крабовых палочек обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Жарить до золотистой корочки. Готовую закуску разместить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. Дать им остыть и подавать на стол со свежими овощами и зеленью.

Крабовые рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 20 штук;
  • маринованные шампиньоны – 12 штук;
  • плавленый сыр – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • луковица;
  • сметана;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль.

Приготовление закуски

Палочки заранее достать из холодильника и дать им разморозиться. За это время отварить вкрутую четыре яйца, охладить их и очистить. Затем мелко нашинковать или натереть на мелкой терке. Плавленый сыр извлечь из упаковки и измельчить на терке.

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости. Грибы нарезать мелко, переложить в глубокую емкость, добавить к ним сыр и яйца. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Затем влить в миску всю сметану, добавить специи и хорошо перемешать.

Крабовые палочки развернуть. Выложить на всю поверхность ровный слой начинки. Тщательно свернуть палочку обратно в рулетик. Отправить на полчаса в холодильник. Украсить закуску можно сметаной и зеленью.

Рулетики с огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 16 штук;
  • свежий огурец – 3 штуки;
  • яйца – 7 штук;
  • твердый сыр – 250 граммов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление крабовых палочек с огуречной начинкой

Перед началом приготовления необходимо позаботиться о крабовых палочках. Они должны хорошо разморозиться, чтобы в будущем не составило труда развернуть и снова свернуть их. Для этого нужно заблаговременно достать палочки из холодильника.

После отварить вкрутую яйца, охладить и очистить. При помощи мелкой терки измельчить их, переложить в глубокую миску. Туда же натереть и твердый сыр.

Зубчики чеснока придавить ножом и очистить от шелухи. Мелко измельчить и добавить к яйцам и сыру. Залить начинку майонезом и приправить все специями. Хорошенько перемешать. Стоит отметить, что майонеза не должно быть много, иначе рулетики будут расползаться из-за слишком “водянистой” начинки. Нужно дать массе настояться примерно полчаса.

За это время подготовить огурцы. Овощи вымыть и дать обсохнать. Затем нарезать на дольки, ширина и высота которых не будет превышать половины сантиметра. По длине дольки должны совпадать с крабовой палочкой.

Палочки развернуть, на край уложить слой начинки – около двух сантиметров. В середину добавить дольку огурца. Палочку аккуратно свернуть. Если рулет не держит форму, то край можно смазать майонезом. Готовую закуску разрезать на четыре части. Украсить зеленью и подать на стол.

Такие рулетики отлично подходят в качестве закуски. Они очень легкие, питательные, состав продуктов доступен каждому, да и времени для их приготовления требуется совсем немного.

fb.ru

Рулетики с крабовыми палочками

Другие записи про закуски

Скоро Новый год, и я хочу предложить праздничную закуску, которая украсит ваш стол. Готовится быстро, просто, а получается вкусно. Шарики Нам нужно:2 яйца;2 вареных картошки;сельдь иваси;майонез «Махеевъ»;соль;укроп;перец черный по вкусу….

Однажды попробовав его, хочется еще и еще, тем более готовить совсем просто, получается очень много, а уж варианты начинок убедят приготовить самого капризного гурмана. У меня сегодня начинка с консервами из скумбрии с маслом. Что…

Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и…

Салат с кальмарами в сырной корзиночке. В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной…

Для приготовления нам понадобится такие продукты: сушки (лучше ванильные)молокофарш мяснойяйцокусок  батоналукмайонезсоль, приправа  Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и…

Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну…

Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все

7dach.ru

Рулет из крабовых палочек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рулет,думаю такой закуске будут рады ваши гости и вы!Свободно украсить праздничный стол. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крабовые палочки

35

4

0

176

Куриное яйцо

56

51

3

691

Мука пшеничная

16

2

105

501

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Сыр российский

35

44

0

546

всего в блюде:

152

204

143

3020

всего в 1 порции:

38

51

36

755

всего в 100 граммах:

12

17

12

246

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *