Рецепты от шефа

Рулеты из лаваша с творожным сыром – Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить Рулетики из лаваша

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рулетики из лаваша с творожным сыром и огурцами – Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Рецепт закуски для праздничного стола — Рулетики из лаваша с творожным сыром и огурцами. Они получаются вкусными, легкими, нежными, но в тоже время пикантными! А готовятся быстро и просто!

Ингредиенты

  • Огурцы: 200-250 граммов
  • Сыр: 150 граммов, (творожный с зеленью)
  • Укроп: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Базилик: 1 чайная ложка, (сушеный)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Лаваш: 1 лист

Инструкция

  • Чистим огурец и нарезаем его тонкой соломкой.
  • Мелко рубим петрушку.
  • В салатник выкладываем творожный сыр. Добавляем нарезанные огурцы и петрушку.
  • Добавляем сушеный базилик и измельченный чеснок. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Отрезаем края лаваша. Равномерно распределяем начинку по лавашу. Скручиваем лаваш в рулет.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
  • Перед подачей нарезаем лаваш на маленькие кусочки. Красиво выкладываем на тарелку.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты проще простого

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рулет из лаваша с творогом и сыром

Рулет из лаваша с творогом и сыром — вкусная и полезная закуска, попробуйте обязательно приготовить!

Уверяю вас, рулет из лаваша с творогом и сыром приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Кроме того, если вы следите за своей фигурой, то эта закуска содержит мало калорий, но при этом довольно сытная. В общем попробуйте, надеюсь это блюдо вам понравится, при желании его можно даже взять с собой на пикник, тогда чувство голода вас не застанет врасплох…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш – один листик;
  • Чесночок – пара долек;
  • Творог – 300 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Укроп и петрушка – один пучок;
  • Сметана – 4 большие ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Приготовим в первую очередь начинку. Берём блюдо, соединяем в нем сыр пропущенный в тёрку и творог.
  2. Далее мелко режем зелень и выкладываем к творогу с сыром.
  3. Затем чеснок измельчим (пропустим в пресс) и добавляем в творожную массу.
  4. А теперь туда же выкладываем сметану и всё очень хорошо размешиваем.
  5. Далее расстилаем лист лаваша на столе, выкладываем на него равномерно всю подготовленную начинку.
  6. Скручиваем лаваш с начинкой аккуратно в рулет и убираем в холодильник где-то на час, за это время он хорошо пропитается, что нам и нужно.
  7. В общем-то это и всё, перед подачей на стол рулет нарезаем на порции и подаем к столу, угощаемся!

PS. Для тех, кто больше обожает горячую закуску — рулет можно поместить в духовку и запечь, так же получится однозначно вкусно…

Посмотрите ниже видео с лучшими начинками для рулетов из лаваша, уверен это вам пригодится.

ochenvkusnyerecepty.ru

Лаваш с творогом – подборка оригинальных рецептов

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

Лаваш с творогом и сыром

Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Лаваш: длиной 1 м
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Молоко: 80 мл
  • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку

Инструкция приготовления

  1. Яйцо разболтать с молоком.

  2. Сыр мелко натереть.

  3. Нашинковать зелень.

  4. К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.

  5. Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

  6. Распределить творожный слой.

  7. Присыпать сверху сыром.

  8. Плотно прижимая слои, свернуть рулет.

  9. Разрезать на крупные цилиндры.

  10. Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.

  11. Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.

  12. При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов

Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:

  • 500 г творога;
  • 1-2 яблока;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 2 листа лаваша;
  • 80 г сахара.

Что делать:

  1. Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
  2. Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
  3. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
  4. Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
  5. Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
  6. Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
  7. На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
  9. Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный и соль;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г творога.

Как готовят:

  1. Сыр трут на терке.
  2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
  3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
  4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
  5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
  6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
  7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

На сковороде

Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

  • 50 г брынзы или сыра Фета;
  • 2 лаваша;
  • 250 г творога;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
  2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют в общую массу зелень со специями.
  4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
  5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Советы и рекомендации

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

Загрузка…

ladyelena.ru

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Блюда из лаваша

admin

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Используйте пошаговый рецепт с фото и видео, что бы порадовать своих родных и близких чудесным блюдом.

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты
Лаваш тонкий2 шт.
Творог300-400 г
Сметана3 ст. л.
Чеснок2 зубка
Соль1-2 щепотки
Зелень2-3 ст. л.
Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).

    Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

  2. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.
  3. Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.
  4. Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке
  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает. К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке. Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Моя свекровь взяла на себя роль шеф-повара в подготовке праздничного стола к 70-летию своего папы. Гостей ожидается много, стол будет ломиться от блюд, в разнообразие которых она решила включить Рулет из лаваша с красной рыбой и Ачма из лаваша в духовке.

Вы можете поделиться своим впечатлением о приготовленном блюде по моему рецепту в комментариях или же рассказать, как вы готовили это блюдо, возможно, даже внеся какую-то свою «изюминку»!

www.svoimirykami.club

Праздничный рулет из лаваша с яйцами,крабовыми палочками и творожным сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

5 1

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – это отличный вариант закуски для праздничного стола. Готовится рулет довольно просто и получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой и творожным сыром потребуется:

1 лист тонкого лаваша;

140 г творожного сыра;

300 г слабосоленой красной рыбы;

1 пучок листьев салата.

Этапы приготовления

Лист лаваша хорошенько смазать творожным сыром.

Лист лаваша хорошенько смазать творожным сыром.Листья салата предварительно вымыть, просушить. Выложить сверху на творожный сыр.

Листья салата предварительно вымыть, просушить. Выложить сверху на творожный сыр.
Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на листья салата.

Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на листья салата.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов холодильник, можно оставить на ночь.

Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов холодильник, можно оставить на ночь.
Готовый рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, по желанию, украсить зеленью или овощами и можно подавать на стол.

Готовый рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, по желанию, украсить зеленью или овощами и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью пошагово

Похожие статьи

Содержание статьи:

Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь:  силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты

творог495 г
лаваш4 листа
зелень50 г
яйца6 шт.
вода95 мл
масло подсолнечное65 мл
соль6 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
  2. Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  3. Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
  4. Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
  5. На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

творог785 г
лаваш2 листа
сметана110 г
яйца2 шт.
зелень70 г
масло сливочное20 г
кунжут15 г
соль6 г

Последовательность приготовления

  1. Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
  2. Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
  3. На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
  4. Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
  6. Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.

Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

творог285 г
лаваш2 листа
сыр195 г
сметана45 г
зелень55 г
чеснок7 г
соль5 г

Последовательность приготовления

  1. Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
  2. Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
  4. Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

лаваш1 лист
слабосолёная сёмга145 г
творожный сыр195 г
сливки45 мл
свежий огурец40 г
зелень45 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем творожный сыр со сливками и мелконарезанной зеленью.
  2. Огурец и слабосолёную семгу режем тонкими длинными слайсами.
  3. Расстилаем на столе лаваш, смазываем начинкой из творожного сыра, выкладываем слой огуречных слайсов, далее кладём слой из слайсов сёмги.
  4. Лаваш скручиваем в рулет и режем на порционные кусочки.

Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

Полезные советы

  • Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
  • Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами. Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой. Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.

Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?

www.izyskon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *