Рецепты от шефа

Рулька свиная по баварски рецепт – Разузнай! – Рулька по баварски – Рецепт рульки по баварски – Рецепт рульки свиной запеченная

Содержание

Свиная рулька по-баварски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Запеченная свиная рулька – очень вкусное и сытное традиционное немецкое блюдо больше подходящее для настоящих мужчин. Подавать рульку следует с тушеной квашеной капустой и большим количеством пива. Рульку немцы запекают по-разному, предлагаю вам чисто баварский вариант, в котором свиная нога вначале отваривается, а затем смазывается бесподобным соусом и запекается в “живом” темном пиве. Вкус блюда описать словами невозможно, его нужно только попробовать. Скажу коротко – это шикарно. Свиная рулька, приготовленная по-баварски – отличное блюдо для праздничного новогоднего или рождественского стола, также, это блюдо можно приготовить и к ужину, если рульку отварить заранее. Употреблять блюдо можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Автор:

8459 351

05.12.2017

Шаг 11. Свиную рульку вымочить в теплой воде, хорошо поскоблить шкуру, тщательно вымыть и обсушить.


Шаг 22. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Варить рульку 2,5-3 часа на медленном огне. Я отваривала рульку в мультиварке 2,5 часа на режиме “холодец”.


Шаг 33. Готовую рульку вынуть из кастрюли, немного остудить.


Шаг 44. Сверху рульки сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму налить темное нефильтрованное пиво.


Шаг 55. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешать.


Шаг 66. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все еще раз перемешать.


Шаг 77. Оставшийся чеснок очистить, разрезать на 2-3 пластины и вложить их в разрезы рульки. Соусом хорошо смазать всю рульку.


Шаг 88. Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить рульку около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует поливать пивом, в котором она запекается.


Шаг 99. Из оставшихся: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.


Шаг 1010. Через час приготовления, верхнюю фольгу убрать, рульку хорошенько смазать соусом и также, полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и отправить в нее рульку на 15-20 мин.


Шаг 1111. Снова рульку смазать соусом и полить пивом, запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета.


Шаг 1212. Готовую, необычайно ароматную и вкусную рульку по-баварски подать в теплом или охлажденном виде к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Свиная рулька по-баварски – рецепт с фото

Свиная рулька по-баварски – вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно – в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления – это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

перец душистый горошком – 4-5 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

соль – по вкусу;

чеснок – 5-6 зубчиков;

соевый соус – 2 ст. л.;

мед – 2 ст. л.;

горчица готовая – 1 ст. л.;

паста томатная – 1 ст. л.;

вода – 500 мл.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.
Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить рульку по-баварски | Легкие рецепты

Свиная рулька по-баварски с тушеной квашеной капустой — это настоящая мужская еда. Традиционное немецкое блюдо, которое принято подавать с парой внушительных кружек хорошего пива. Кстати, пивом нужно будет запастись основательно — перед запеканием рульку положено отварить. Можно, конечно, в простой воде, но лучше всего в светлом пиве.

Ингредиенты:

  • 2 рульки, каждая по 800 г весом
  • 3 бутылки светлого пива (по 0,5)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. ложки перца горошком
  • 2 лавровых листика
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки сахара
  • 800 г квашеной капусты
  • 5 ягод можжевельника

Готовим рульку по-баварски

Отваривание

Для приготовления этого блюда рульку лучше брать с задней ноги — в ней меньше жира и больше мяса. Готовится рулька по-баварски достаточно долго — около трех часов. Но в основном время уходит на то, чтобы она сварилась и запеклась, то есть на те процессы, при которых ваше присутствие не требуется. Вам же придется провести на кухне отсилы полчаса.

Луковицу ражем пополам, морковь крупными кусками. Укладываем овощи в большую кастрюлю. Туда же отправляем рульку. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем все пивом так, чтобы рулька была полностью покрыта. Если пива не хватило, то можно долить воды.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на полтора-два часа. У готовой рульки мясо можно отделить от костей.

Запекание

Приготовление рульки по-баварски состоит из двух частей: отваривание и запекание. Готовить рульку в духовке мы будем под горчично-медовым соусом. Приготовить его очень легко: берем полстакана воды, добавляем сахар, мед и горчицу. Как следует перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Теперь извлекаем рульку из кастрюли, выкладываем на доску и делаем на коже неглубокие надрезы в виде робмиков. Кладем рульку в жаропрочную форму, поливаем соусом и ставим в духовку на час. Пару раз во время запекания откройте двуховку и полейте рульку соусом. Температура в духовке не должна быть высокой — около 150-160 градусов. Если вы хотите получить яркую поджаристую корочку, то в самом конце, минут за 5 до конца запекания, поднимите температуру до 230 градусов.

Гарнир

Рульку по-баварски принято подавать с тушеной квашеной капустой. Капусту выбирайте вкусную и тонко порезанную. Отлично подойдет, например домашняя квашеная капуста быстрого приготовления.

Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Капусты отжимаем от рассола, выкладываем в сковородку с луком, добавляем около стакана воды. Если вы хотите попробовать капусту, похожую по вкусу на ту, что подают в немецких ресторанах, то обязательно добавьте в капусту можжевеловые ягоды и лаврушку. Тушим капусту на медленном огне до мягкости. На это уходит от получаса до 40 минут. Если вся жидкость выкипет до того, как капуста станет мягкой, то долейте еще немного воды.

Подают рульку по-баварски на большом блюде. Сначала выкладывают капусту, на нее укладывают рульку, поливают сверху соусом, в котором она запекалась, и украшают веточками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

Попробуйте другой вариант гарнира — готовую тушеную капусту смешайте с консервированной белой фасолью и еще слегка потушите, пока фасоль не станет горячей. Фасоль смягчит вкус кислой капусты и сделает блюдо сытнее.

easycookschool.com

Как приготовить рульку по баварски – рецепт с фото

Вы не знаете как приготовить рульку по баварски? Предлагаю подробный рецепт приготовления рульки, который покорит всех ваших родных неповторимым вкусом и ароматом. Баварская еда достаточно проста в приготовлении. Говорят, что каждое блюдо, сохраняет традиции боварских поваров из поколения в поколение. Большой популярностью в данной кухне пользуется свиная рулька в пиве. Её относят к классическим рецептам баварской кухни. Рулька свиная по баварски подарит вам массу удовольствия. Итак, пойдёмте на кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг рульки свиной
  • 3 л пива
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 г корня пастернака
  • 50 г корня сельдерея
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 шт. душистого перца
  • 6 шт. гвоздики
  • 2 щепотки семян фенхеля
  • 0,25 ч. л. молотого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. французской горчицы

Способ приготовления

Рульку покупайте на большом рынке, а не в супермаркете. Главное, чтобы она была свежая и ароматная. Подготовьте свиную рульку. Можно использовать две, небольшого размера, или одну большую. Последний вариант более мясистый. Просмотрите со всех сторон. Если есть щетина, обожгите на огне. Используя острую сторону ножа, очистите кожу от грязи. Кожицу не нужно обрезать, чтобы мясо было сочнее и вкуснее. Поместите в раковину или дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Оставьте в таком положении на некоторое время, чтобы стекла вода.

Подберите большую кастрюлю для варки, примерно, на пять литров. Подготовьте коренья для ароматизации рульки. Очистите лук, морковку, корень пастернака, сельдерея. Промойте. В каждую луковичку воткните бутоны гвоздики. Поместите мясной продукт в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец, фенхель.

Налейте пиво, чтобы полностью покрыть мясо. Можете использовать как светлое, так и тёмное. В зависимости от вашего вкуса. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите пламя до минимального и варите около 2,5 -3 часов. Это в том случае, если рулька с большим весом. Примерно, через 1,5 часа варки, переверните на другую сторону.

После длительного томления на плите, извлеките на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смажьте сначала молотыми специями, включая соль, потом сухими травами и в конце смажьте мёдом и зерновой горчицей.

Возьмите подходящую форму или сковороду для запекания. Налейте стакан пивного бульона, уложите мясо. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов, примерно, на 1 час. Периодически открывайте духовку и поливайте бульоном. Если бульон испарился, подлейте ещё. Готовность проверьте деревянной палочкой. Свинина легко прокалывается.

Самая вкусная еда готова. Очень вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Приготовьте аппетитную свинину по баварскому рецепту и угостите своих родных.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Рулька по-баварски

Свиная рулька – блюдо традиционное для народов западной Европы и идеальное для тех, кто хочет устроить себе праздник живота. Аппетитная свинина буквально распадается на волокна после длительного приготовления, прекрасно сочетается с картофельным или капустным гарниром, а подается с бокалом пива в обязательном порядке.

Рецепт свиной рульки по-баварски

Этот простой и базовый рецепт свиной рульки не потребует от вас ничего более самой свинины и пары доступных специй. Разве можно отказать себе в таком элементарном удовольствии?

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • семена тмина – 5 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морская соль.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рульку по-баварски, мясо всегда следует промывать и обсушивать. Подготовленную свинину кладем в глубокую кастрюлю, туда же отправляем пару щедрых щепоток морской соли, раздавленные чесночные зубчики (можно даже прямо в оболочке), а также едва перетертые семена тмина. Поставив кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте жар и варите рульку приблизительно час под крышкой. Готовое мясо извлеките, переложите на противень и разместите в разогретой до 170 градусов духовке на полтора часа. Во время приготовления следите за тем, чтобы дно противня покрывал полутора-двух сантиметровый слой бульона, в котором варилась свинина.

По истечении времени, увеличьте температуру в шкафу до 220°С, чтобы кожица на рульке стала хрустящей. Перед подачей дайте мясу постоять не менее 15-20 минут, а затем подавайте его с капустным салатом, отварным картофелем, баварской горчицей и свежеиспеченным хлебом.

Рулька свиная, запеченная по-баварски

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5-2 кг;
  • ягоды можжевелька – 3 г;
  • перец горошком – 3 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мясной бульон -250 мл.

Приготовление

За ночь до приготовления, мясо промойте и обсушите. В ступе перетрите можжевеловые ягоды с горошком перца, чесноком и морской солью. Полученной сухой смесью натрите свинину и оставьте ее на ночь в холодильнике. Пропитанное ароматами специй мясо положите в жаровню, дно которой покрыто ломтиками любых овощей, годящихся для запекания. Туда же влейте бульон или любую другую жидкость, которая поможет мясу не пересыхать во время приготовления.

Накройте емкость фольгой или крышкой, а затем поставьте в разогретую до 180°С духовку на час. Спустя отведенное время свиную рульку по-баварски извлекаем, снимаем фольгу, а температуру повышаем до 250°С. Чтобы из-под кожи вытопились излишки жира, а свинина стала хрустящей, кожу надрезают диагонально, не затрагивая мясо. Спустя 20-25 минут свинина будет готова.

Рулька по баварски в пиве – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 380 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • порей – 130 г;
  • белый лук – 90 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • семена тмина – 3 г;
  • свиная рулька – 1,5-2 кг;
  • темный эль – 300 мл.

Приготовление

Начинаем с приготовления овощного бульона. Наполняем трехлитровую кастрюлю водой и кладем в нее очищенные коренья: морковь, сельдерей, а вместе с ними оба вида лука и листики лавра. В качестве специй: обилие соли и тмин. Погружаем в овощной бульон свиную рульку сразу после того, как жидкость дойдет до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим мясо на медленном жаре около часа. По истечении времени рульку перекладываем на противень и ставим в разогретую до 190°С духовку на полтора часа. Кожу на свиной ножке предварительно надрезаем ровно до слоя жира, не затрагивая мясо. Первые полчаса периодически поливаем свинину пивом, а за 10 минут до готовности включаем гриль, чтобы корочка на рульке стала золотистой.

 

womanadvice.ru

Свиная рулька по-баварски – готовим пошагово с фото

Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно — в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления — это аппетитный вид и отменный вкус.

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец душистый горошком — 4-5 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу;

чеснок — 5-6 зубчиков;

соевый соус — 2 ст. л.;

мед — 2 ст. л.;

горчица готовая — 1 ст. л.;

паста томатная — 1 ст. л.;

вода — 500 мл.

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Рулька свиная по баварски рецепт с фото

Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

Процесс приготовления

Свиную рульку вымыть в прохладной воде.

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

Комментарии

Подпишитесь на обновления

www.iamcook.ru

— свиная рулька – 2 кг;

— пиво темное – 2 л;

— сельдерей – 150 г;

— чеснок – 1 головка;

— гвоздика – по вкусу;

— лавровый лист – 3-4 шт.;

— перец душистый – 3-4 горошка;

— тмин – 1 щепотка;

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— масло растительное – 3-4 ст.л.

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки пивного бульона

Соевый соус по желанию

Как приготовить баварскую свиную рульку:

Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.

Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.

Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите.

Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.

Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.

Для соуса: смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.

Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.

  • Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу.

    Еще один рецепт замечательного праздничного блюда из свинины – в нашем видео!

    www.domashniy.ru

    Ингредиенты :
    • Свиная рулька — 2 кг
    • Пиво — 2 литра
    • Специи в маринад — лавровый перец, душистый перец, тмин (любые по вашему вкусу)
    • Чеснок — 3 зубочка
    • Соль — 1 ст.л.
    • Мед — 1 ст.л.
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.

    Свиная рулька в пиве по Баварски рецепт с фото.

    Свиная рулька в пиве по Баварски — очень старый, проверенный, вкусный, простой рецепт немецкой кухни. Хотите приготовить свиную рульку в пиве, порадовать ваших домашних и угостить гостей оригинальным рецептом? Тогда записывайте.

    Как готовить свиную рульку в пиве?

    Перед самим приготовлением хотелось бы обратить ваше внимание на несколько существенных моментов.

    1. В оригинальном немецком рецепте пиво используется исключительно темное. Так как считается, что от этого вкус становится более насыщенным. Я пробовал и светлое, разница ощущается, но не значительно. Так что если с темным пивом совсем плохо, не тушуйтесь, берите светлое. Но темное, конечно, лучше.
    2. Не пренебрегайте предварительной очисткой рульки перед приготовлением. Однажды поленился и испортил все блюдо. Чем? Не к столу будет сказано, но пришлось и кухню проветривать.
    3. При варении рульки используйте любимые травы и приправы.
    4. Лучше всего сочетается колено с традиционным немецким гарниром: капуста, картофель, свежие овощи, соус и т.д.

    Готовим свиную рульку в пиве по Баварски рецепт с фото

    1. Моем, чистим, при надобности опаливаем вепрево колено.
  • Чеснок режем тоненькими дольками, обмакиваем в соли.
  • На колене делаем надрез ножом, в отверстия всовываем чеснок, перематываем рульку ниткой.
  • Кладем в подходящую кастрюлю, заливаем пиво, включаем огонь, закрываем крышкой.

  • Также подготавливаем овощи (опаливать не надо).
  • Как только пиво закипит, добавьте овощи, соль, перец, специи. Уменьшаем до минимального огнь, оставляем томиться часа на 2.
  • Проваренное вепрево колено достаем из маринада, остужаем.
  • Для аппетитной, красивой корочки – подготовим соус.
  • Перемешаем мед, соевый соус, пиво (150 миллилитров), горчицу.

  • Выкладываем рульку на жаровню, (я люблю использовать квашенную капусту, немного перетушенную с яблоками, в качестве подушки), смазываем подготовленным соусом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Тушится она в среднем 30- 40 минут. Но не забывайте каждые 5-10 мин намазывать рульку соусом, или поливать маринадом.

  • Достаем из духовки, зовем гостей, нарезаем слайсами и все, праздник удался.

    Хорошего настроения и приятного Вам аппетита.

    Посты по теме

  • Тесто для пиццы дрожжевое, итальянский рецепт
  • Куриные бедрышки в духовке

    povarechka.com.ua

    Вы не знаете как приготовить рульку по баварски? Предлагаю подробный рецепт приготовления рульки, который покорит всех ваших родных неповторимым вкусом и ароматом. Баварская еда достаточно проста в приготовлении. Говорят, что каждое блюдо, сохраняет традиции боварских поваров из поколения в поколение. Большой популярностью в данной кухне пользуется свиная рулька в пиве. Её относят к классическим рецептам баварской кухни. Рулька свиная по баварски подарит вам массу удовольствия. Итак, пойдёмте на кухню.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 кг рульки свиной
    • 3 л пива
    • 1 шт. моркови
    • 2 шт. репчатого лука
    • 50 г корня пастернака
    • 50 г корня сельдерея
    • 3 шт. лаврового листа
    • 6 шт. душистого перца
    • 6 шт. гвоздики
    • 2 щепотки семян фенхеля
    • 0,25 ч. л. молотого чеснока
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • 0,5 ч. л. сумаха
    • 1 ч. л. сушёного тимьяна
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 1 ст. л. мёда
    • 2 ст. л. французской горчицы

    Способ приготовления

    Рульку покупайте на большом рынке, а не в супермаркете. Главное, чтобы она была свежая и ароматная. Подготовьте свиную рульку. Можно использовать две, небольшого размера, или одну большую. Последний вариант более мясистый. Просмотрите со всех сторон. Если есть щетина, обожгите на огне. Используя острую сторону ножа, очистите кожу от грязи. Кожицу не нужно обрезать, чтобы мясо было сочнее и вкуснее. Поместите в раковину или дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Оставьте в таком положении на некоторое время, чтобы стекла вода.

    Подберите большую кастрюлю для варки, примерно, на пять литров. Подготовьте коренья для ароматизации рульки. Очистите лук, морковку, корень пастернака, сельдерея. Промойте. В каждую луковичку воткните бутоны гвоздики. Поместите мясной продукт в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец, фенхель.

    Налейте пиво, чтобы полностью покрыть мясо. Можете использовать как светлое, так и тёмное. В зависимости от вашего вкуса. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите пламя до минимального и варите около 2,5 -3 часов. Это в том случае, если рулька с большим весом. Примерно, через 1,5 часа варки, переверните на другую сторону.

    После длительного томления на плите, извлеките на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Смажьте сначала молотыми специями, включая соль, потом сухими травами и в конце смажьте мёдом и зерновой горчицей.

    Возьмите подходящую форму или сковороду для запекания. Налейте стакан пивного бульона, уложите мясо. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов, примерно, на 1 час. Периодически открывайте духовку и поливайте бульоном. Если бульон испарился, подлейте ещё. Готовность проверьте деревянной палочкой. Свинина легко прокалывается.

    Самая вкусная еда готова. Очень вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Приготовьте аппетитную свинину по баварскому рецепту и угостите своих родных.

    receptu-blud.ru

    Любимое блюдо Штирлица носит загадочное название айсбайн, что в переводе с немецкого означает «ледяная кость». Однако в запечённой свиной рульке с капустой, картошкой и пивом нет и намёка на лёд. Просто когда-то давно немецкие дети делали себе коньки из костей рульки. Взрослым – сытная закуска к пиву, детям – развлечение. К сожалению, мы не умеем делать костяные коньки, поэтому ограничились приготовлением айсбайн или рульки по-баварски.

    Свиная голяшка или рулька – недорогое жесткое мясо, окружённое толстым слоем сала. Чтобы сделать её вкусной, сочной и в меру жирной, придётся потрудиться и подождать. Как и все простые народные блюда, айсбайн долго готовится: сначала мясо маринуется в пиве, потом долго варится в пиве и долго запекается. Лишний жир вытапливается, пропитывая мясо, а корочка становится хрустящей.

    Ингредиенты для свиной рульки айсбайн

    • 1-2 свиных рульки,
    • 2 литровые бутылки тёмного пива,
    • 2 луковицы,
    • 2 яблока,
    • соль, перец, гвоздика, ягоды можжевельника, тмин, кориандр по вкусу,
    • 1 чашка квашеной капусты,
    • 3-4 картофелины

    Рецепт свиной рульки айсбайн

    Рульку тщательно промойте, поскоблите ножом, залейте одной бутылкой пива, накройте тарелкой и поставьте в холодильник на сутки.

    На следующий день отварите рульку в другой бутылке пива, добавив целую луковицу и яблоко, гвоздику, тмин и кориандр. Варите на слабом огне 1-1,5 часа. Варёный лук и яблоко выбросьте, а пиво понадобится для запекания рульки.

    В форму для запекания выложите квашеную капусту, крупно нарезанные лук и яблоко. На них уложите рульку, посолите, поперчите. Накройте крышкой и запекайте 30 минут при температуре 200°С.

    Снимите крышку, переверните рульку, щедро полейте пивом и запекайте еще час при температуре 180°С.

    Каждые 15 минут поливайте рульку пивом.

    Незадолго до готовности рульки отварите картошку.

    На большое блюдо выложите готовую рульку, рядом положите варёную картошку и квашеную капусту с луком и яблоками.

    Одна свиная рулька вполне может накормить двух человек. Это очень сытное, жирное блюдо. Из-за высокого содержания жира айсбайн непременно едят с кислой капустой, запивая пивом.

    (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)

    fotorecept.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…
  • recept4you.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *