Рецепты от шефа

Рыба запеченная в духовке с кабачками – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Рыба с кабачками в духовке

Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.

Шаг 1

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Уложить рыбу в глубокую форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4

Кабачки очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 5

Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить растертое с мукой сливочное масло, хорошо размешать, вновь довести до кипения, посолить.

Шаг 6

В форму для запекания сверху на рыбу положить лук.

Шаг 7

Затем выложить ломтики кабачков.

Шаг 8

Залить все сметанным соусом.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми белыми сухарями.

Шаг 10

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-50 минут в зависимости от толщины слоя кабачков.

Шаг 11

Блюдо немного остудить, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гри

alimero.ru

Оригинальный рецепт рыбы с кабачками в духовке

В этой статье приведен оригинальный рецепт рыбы с кабачками, запеченной в духовке. Предлагаются варианты подачи блюда. Желаем кулинарных успехов!

Описание блюда

Рыба, запеченная с кабачками в духовке – это вкусное и полезное блюдо. Рыба в сочетании с овощами является очень питательной пищей, обогащенной многими полезными элементами.

Для приготовления подойдет практически любая рыба, но лучше взять морскую белую, так как она более жирная, а при запекании выделяет вкусный сок. Лучше всего выбирать уже готовое филе, так его не надо чистить. Можно взять рыбу целиком, тогда нужно будет самостоятельно разделить ее на порционные кусочки.

Кабачки лучше взять среднего размера. Идеальный вариант – плоды, у которых еще не сформировались косточки, так как они более нежные и сочные. Кабачки должны быть твердыми, гладкими, без вмятин и пятен.

Ингредиенты для рыбы с кабачками в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся: рыба, кабачки, шампиньоны, сметана, сыр, зелень, соль.

Как уже сказано выше, для удобства приготовления лучше взять уже разделанное рыбное филе. Каждая порция – это один кусочек. Таким образом, очень легко ориентироваться в количестве необходимых продуктов, ведь нужно взять столько кусочков филе, сколько ожидается гостей.

Число кабачков зависит от варианта подачи. Самый оригинальный и удобный – лодочки из овощей. Тогда следует рассчитывать, что один кабачок делится на две лодочки, то есть половинки.

Например, на 4 порции нужно взять четыре кусочка филе и два кабачка. Тогда сметаны потребуется примерно 150-200 граммов, а шампиньонов можно взять не более 200 граммов. Сыр лучше использовать твердый, примерно 100 граммов.

Рецепт рыбы с кабачками в духовке

Сначала нужно сделать лодочки из кабачков. Для этого необходимо разрезать овощ пополам вдоль, аккуратно ложкой достать середину, посолить, поперчить со всех сторон.

Филе рыбы следует промыть, посолить и поперчить. Важно отметить, что рыбу лучше брать охлажденную, в ней нет лишней влаги. Но не всегда есть возможность приготовить блюдо сразу после покупки, поэтому, если рыба была в глубокой заморозке, то необходимо сначала полностью разморозить ее. В противном случае остатки влаги выйдут во время запекания, блюдо получится очень мокрым.

Пока готовые лодочки и филе можно отложить в сторону и заняться начинкой. Грибы мелко порезать. Если брать консервированные шампиньоны, то можно их сразу добавить к начинке, но если грибы сырые, их необходимо обжарить на растительном масле. Важно не переборщить с маслом, иначе начинка будет слишком жирной.

Мелко порубить зелень. Когда грибы остынут, смешать их со сметаной и зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Можно часть сыра натереть на мелкой терке и добавить к заправке.

Сборка блюда

Выложить лодочки в форму для запекания или на противень. Сверху положить кусочки филе. На каждую лодочку полагается по одному кусочку филе. Сверху на рыбу кладут заправку из сметаны с грибами и зеленью, аккуратно распределяют.

Для любителей более пикантного вкуса можно усилить его луком. Для этого сначала на кабачок следует выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Можно не беспокоиться, что рыба с кабачками в духовке не пропечется за это время, так как время приготовления кабачков составляет 10 минут, рыбы – 20 минут, а остальные ингредиенты и так можно употреблять до запекания.

За 10 минут до того, как блюдо будет готово, его нужно посыпать сверху остатками тертого сыра.

Подача блюда

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Рыба хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью. Выложите на большую тарелку лодочки, украсьте их листьями салата, помидорами и огурцами.

Универсальность рыбы с кабачками в духовке еще и в том, что она представляет собой сразу и основное блюдо, и гарнир. Но если этого недостаточно, то можно в качестве гарнира запечь картофель или морковь.

fb.ru

Рыба запеченная с кабачками в духовке

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.

Рыба запеченная с кабачками в духовке

Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.

Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.

Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.

Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.

Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.

Залила полученным соусом рыбу с кабачками.

Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.

Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.

Время — 60 мин. Порции — 5.

Ингредиенты

  • рыба — 500 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • кабачки небольшие — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • молотые сухари — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • перец молотый — щепотка.

Приятного аппетита.

fish-rusclub.ru

Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы запеченной с кабачками на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбы запеченной с кабачками по шагам

Отрезаем хвост и плавники у минтая. Отделяем рыбу от костей. Полученное филе нарезаем на средние кусочки.

Укладываем куски рыбы в форму для запекания. Куски кладём густо, но не все, оставим немного на верхний слой.

Чистим от кожуры и нарезаем на тонкие колечки лук.

Лук выкладываем в форму для запекания следующим слоем на рыбу. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Моем и чистим кабачок. Затем натираем его на крупной тёрке.

Выкладываем натёртые кабачки следующим слоем на лук. Затем снова выкладываем минтай, кольца лука и кабачки. Слои повторяем, пока полностью не заполним форму для запекания. У меня получилась по 2 слоя.

Затем необходимо приготовить к рыбе соус. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кефиром, что бы снизить немного калорийность. Если вы не боитесь калорий, то сметану смешиваем с майонезом. Добавляем немного натёртого сыра, желательно тереть на мелкой тёрке и базилик.

Всё тщательно перемешиваем и поливаем сверху на слои.

Закручиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать около 1 часа.

Достаём из духовки, нарезаем, выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

80

5

0

360

Лук репчатый

4

1

25

123

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

89

28

39

764

всего в 1 порции:

11

4

5

96

всего в 100 граммах:

8

2

3

66

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 15764

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Кабачки с рыбой: рецепты, рыба с кабачками в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 рыбного филе;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.

Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола

Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба, например, судак;
  • кабачок;
  • 100 гр. помидора;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 чесночных дольки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • белый перец;
  • лимон для украшения блюда.

На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.

Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!

Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.

Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.

Далее: как мочить яблоки

www.wday.ru

Диетическая запеканка из кабачков в духовке с рыбой

Лето это время овощей, и мы с удовольствием используем для еды свежие сочные овощи. В жаркую погоду отлично можно запечь легкую диетическую запеканку из кабачков с рыбой в духовке. Запеканка получилась очень сочной за счет кабачков и имеет яркий насыщенный вкус из-за присутствия чеснока и соевого соуса. Кабачки обладают большим количеством витаминов, а также употребляются в рецептах для похудения.

Рецепт приготовления диетической запеканки из кабачков с рыбой

В процессе готовки все немного недосаливаем, так потом будем использовать соевый соус.

Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинками с помощью щелевой терки для капусты. Обычным ножом это сделать трудно. Солим немного кабачки и оставляем на 20 минут.

Прямоугольную или квадратную форму для запекания, подходящую по размеру, смажем растительным маслом и выложим половину или чуть больше нарезанных пластин кабачка. В процессе приготовления из кабачков выделяется много жидкости, за счет чего запеканка и получается сочной. Чтобы эта жидкость немного впиталась, я посыпала равномерно поверх кабачка 2 ст.л. панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей можно взять 2 кусочка сухой булки и размолоть их.

Рыбу, я брала кету, тщательно освобождаем от костей и кожи и нарезаем тонкими пластинками примерно по 4-5 мм. Выкладываем рыбу одним слоем поверх кабачков, чуть присаливаем, перчим, можно посыпать любой приправой.

Половину луковицы мелко нарезаем и равномерно кладем на рыбу. Чеснок рубим ножом и также посыпаем им рыбу.

Затем выкладываем верхним слоем оставшиеся пластики кабачков.

Взбиваем яйца с соевым соусом, соль уже не добавляем, и выливаем на кабачки. Сделаем осторожно несколько проколов узким ножом, чтобы взбитые яйца просочились вниз. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовленную диетическую запеканку из кабачков с рыбой аккуратно вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Также вы можете приготовить вкуснейшие классические оладьи из кабачков, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 250 г красной рыбы (кета, горбуша)
  • 130-150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. соевого соуса
  • ½ луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • приправа
  • растительное масло  для смазывания

Также вкусно будет приготовить из молодых кабачков запеканку с мясным фаршем или рыбно-кабачковые оладьи.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *