Секреты сочного рыбного бургера
— Рыбный бургер —
Ингредиенты на 4 порции:
680 г лосося без костей и без кожи, очень мелко нарезать кубиками вручную
3 ст.л. смеси измельченной свежей петрушки, эстрагона и лука-резанца (примерно по 4 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1 ч.л. эстрагона)
1/4 ч.л. молотых семян кориандра
Один 2,5-см кусок свежего очищенного имбиря, натереть (опционально)
Крупнозернитсая соль, свежемолотый черный или белый перец
1 чашка сухарей панко
60 мл растительного масла
4 булочки для бургеров, разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить
Для ремулада:
1/2 чашки плюс 2 ст.л. майонеза (150 мл)
1 ст.л. обсушенных соленых каперсов, измельчить
4 корнишона, измельчить (около 1,5 ст.л.)
2,5 ч.л. измельченных свежих листьев петрушки, эстрагона и лука-резанца (примерно по 1 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1/2 ч.л. эстрагона)
2 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. готового хрена
Крупнозернистая соль, молотый черный перец
Приготовление:
В средней миске смешать рыбу, травы, семена кориандра и имбирь (при использовании). Хорошо размешать, затем приправить солью и перцем (вы можете приготовить пробную маленькую котлету и обжарить, чтобы проверить ее на соль, а затем скорректировать ее количество по своему вкусу). Поставить в холодильник. Тем временем приготовить ремулад.
Подготовить все ингредиенты. В маленькой миске смешать майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен до однородной массы. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник.
Выложить панко в миску, застелить пергаментной бумагой противень. Разделить смесь для котлет на 4 равные части и, работая поочередно с одной, скатать шарик, а затем расплющить его в 2,5 см котлету. Руками скрепить треснувшие края. По одной котлете выкладывать в сухари, посыпать ими сверху котлету и слегка прижать руками. Готовую панированную котлету выложить на противень. Повторить с оставшимся рыбным фаршем.
Налить масло в большую чугунную сковороду и нагреть на средне-высоком огне. Аккуратно опустить котлеты в масло и обжарить, повернув один или два раза, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, а их внутренняя температура не достигнет отметки 48 градусов, приблизительно 10 минут. По мере необходимости в процессе приготовления регулировать огонь, чтобы сухари не подгорели.
Выложить котлеты на бумажное полотенце и посолить. На нижнюю и верхнюю половинку булочки намазать ремулад. Положить котлеты, добавить кольца лука, салатный лист и любую другую начинку по своему вкусу. Закрыть бургер второй половинкой булочки и сразу же подавать.
steaklovers.menu
Рыбные бургеры – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
19.0Рыба, также как мясо и овощи, является важным продуктом питания для человека во всем мире. Рыбы (Pisces) играют большую роль в питании не только человека, но и всех обитателей морских глубин, так как являются составляющей пищевых цепей большинства жителей водных экосистем (calorizator). Рыбы по своей биологической сути – это позвоночные животные, которые обитают в соленых и пресных водах и образуют многочисленный надкласс.
Человечество научилось использовать рыбу в кулинарных целях еще на начальном этапе развития цивилизации. Реки, моря и озера нашей планеты содержат немыслимое разнообразие различных видов рыб, которые отличаются внешним видом, размерами, ареалом обитания, химическим составом, а также полезными характеристиками и вкусовыми качествами.
Очень важно при приготовлении рыбных блюд верно подобрать сорт рыбы, так как не каждый её вид стоит подвергать термической обработке. Некоторые разновидности рыб раскрывают свои наилучшие вкусовые качества после засола или маринования, другие же наоборот лучше использовать для варки или запекания.
Калорийность рыбных бургеров
Калорийность рыбных бургеров зависит от вида первоначального сырья, в среднем составляет 131 ккал на 100 грамм продукта.
Рыбные бургеры в кулинарии
Многие кулинары предпочитают при приготовлении разных блюд использовать рыбное филе, так как оно освобождено от костей, что, несомненно, облегчает процесс приготовления (калоризатор). Очень популярен во многих кухнях мира изготовленный из рыбного филе фарш. В современное время при таком интенсивном ритме жизни производители продуктов питания акцентируют свое внимание на продуктах быстрого приготовления – полуфабрикатах.
Среди разных рыбных полуфабрикатов в наше время особо популярны рыбные бургеры. Рыбные бургеры – это кусок рыбного филе или рыбный фарш в кляре, который необходимо для полной готовности запечь или обжарить на масле.
Особой популярность данный вид полуфабриката пользуется у детей, так как бургеры имеют забавную форму и в них отсутствуют кости.
Противопоказания к употреблению
Детские диетологи и врачи не жалуют любые виды полуфабрикатов, в том числе и рыбные бургеры, так как для детского организма качество большинства бургеров неприемлемо.
Производители рыбных полуфабрикатов зачастую используют второсортное и некачественное сырье, а для придания изысканного вкуса примешивают различные не полезные для человека пищевые добавки. Поэтому, не советуем вам чрезмерно увлекаться таким продуктом питания, как рыбные бургеры.
www.calorizator.ru
Рыбные бургеры
Свойства рыбных бургеров
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыбные бургеры ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Наряду с мясом и овощами рыба считается важным составляющим повседневного рациона питания подавляющего большинства жителей планеты Земля. Рыбы или Pisces играют важную роль не только в питании людей, но и всех обитателей морских глубин. Рыбы – это неотъемлемая часть пищевой цепочки в водных экосистемах. По своей биологической сути рыбы – это многочисленный надкласс позвоночных животных, которые обитают как в соленой, так и в пресной воде Мирового океана.
В кулинарных целях люди стали использовать рыбу еще на начальном этапе развития человеческой цивилизации. В пищу употребляют огромное множество разновидностей рыб ,которые отличаются своими вкусовыми, а также потребительскими характеристиками. Профессионалы кулинарного мастерства умеют мастерски подбирать тот или иной вид рыбы для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Стоит отметить, что выбор рыбы играет определяющую роль в процессе приготовления рыбных блюд.
Все дело в том, что не все виды рыбы стоит подвергать термической обработке. Некоторые виды рыб приобретают улучшенные вкусовые характеристики после засола, маринования или же сушки. Другие виды наоборот лучше запекать или использовать для приготовления супов, а также закусок или рыбного фарша. Особой кулинарной популярностью во все времена пользовалось рыбное филе.
Такой продукт как рыбное филе выгоден тем, что не содержит в своем составе костей. Их рыбного филе изготавливают фарш, который также нашел широкое кулинарное применение во многих национальных традициях по всему миру. В стремительный век производители продуктов питания делают ставку на полуфабрикаты или на так называемые продукты быстрого приготовления.
Среди всех рыбных полуфабрикатов в настоящее время особой популярностью и спросом пользуются рыбные бургеры. По своей сути рыбные бургеры – это ни что иное, как кусок рыбного филе в кляре, для полной готовности которого нужно лишь поджарить или запечь полуфабрикат. Рыбные бургеры могут быть изготовлены не только из филе, но и рыбного фарша.
Рыбные бургеры особенно любят дети за отсутствие костей в составе, а также за причудливые формы. Специалисты диетологи, а также врачи достаточно скептически относятся к любым полуфабрикатам, в том числе и к рыбным бургерам. Считается, что качество подавляющего большинства рыбных бургеров неприемлемо, тем более для детского рациона питания.
Многие производители продуктов питания используют в процессе изготовления рыбных бургеров некачественное или второсортное сырье. Помимо того, практически в ста процентах случаев в составе рыбных бургеров будут содержатся различные пищевые добавки, которые наносят ущерб здоровью человека. Поэтому не стоит увлекаться таким продуктом питания как рыбные бургеры.
Калорийность рыбных бургеров 113 кКал
Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 19 г. (~76 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|6%|67%
Рецепты с рыбными бургерами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 500 граммов
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Рыбные бургеры отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 3862
findfood.ru
Рыбные бургеры
Наряду с мясом и овощами рыба считается важным составляющим повседневного рациона питания подавляющего большинства жителей планеты Земля. Рыбы или Pisces играют важную роль не только в питании людей, но и всех обитателей морских глубин. Рыбы – это неотъемлемая часть пищевой цепочки в водных экосистемах. По своей биологической сути рыбы – это многочисленный надкласс позвоночных животных, которые обитают как в соленой, так и в пресной воде Мирового океана.
В кулинарных целях люди стали использовать рыбу еще на начальном этапе развития человеческой цивилизации. В пищу употребляют огромное множество разновидностей рыб ,которые отличаются своими вкусовыми, а также потребительскими характеристиками. Профессионалы кулинарного мастерства умеют мастерски подбирать тот или иной вид рыбы для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Стоит отметить, что выбор рыбы играет определяющую роль в процессе приготовления рыбных блюд.
Все дело в том, что не все виды рыбы стоит подвергать термической обработке. Некоторые виды рыб приобретают улучшенные вкусовые характеристики после засола, маринования или же сушки. Другие виды наоборот лучше запекать или использовать для приготовления супов, а также закусок или рыбного фарша. Особой кулинарной популярностью во все времена пользовалось рыбное филе.
Такой продукт как рыбное филе выгоден тем, что не содержит в своем составе костей. Их рыбного филе изготавливают фарш, который также нашел широкое кулинарное применение во многих национальных традициях по всему миру. В стремительный век производители продуктов питания делают ставку на полуфабрикаты или на так называемые продукты быстрого приготовления.
Среди всех рыбных полуфабрикатов в настоящее время особой популярностью и спросом пользуются рыбные бургеры. По своей сути рыбные бургеры – это ни что иное, как кусок рыбного филе в кляре, для полной готовности которого нужно лишь поджарить или запечь полуфабрикат. Рыбные бургеры могут быть изготовлены не только из филе, но и рыбного фарша.
Рыбные бургеры особенно любят дети за отсутствие костей в составе, а также за причудливые формы. Специалисты диетологи, а также врачи достаточно скептически относятся к любым полуфабрикатам, в том числе и к рыбным бургерам. Считается, что качество подавляющего большинства рыбных бургеров неприемлемо, тем более для детского рациона питания.
Многие производители продуктов питания используют в процессе изготовления рыбных бургеров некачественное или второсортное сырье. Помимо того, практически в ста процентах случаев в составе рыбных бургеров будут содержатся различные пищевые добавки, которые наносят ущерб здоровью человека. Поэтому не стоит увлекаться таким продуктом питания как рыбные бургеры.
food-list.ru
Рыбный бургер – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
Фишбургер в домашних условиях- рецепты приготовления как в Макдональдсе
Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
Вам необходимо:
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
Вам понадобится:
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
Готовим пошагово:
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
- Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
Поэтапное приготовление:
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
gotovite.ru
Рыбные бургеры
В кругу друзей, на свежем воздухе с шашлыком отдых приятен и беззаботен. А если поэкспериментировать и приготовить на углях не только мясо, но и рыбу, овощи или грибы, воспоминания всю зиму будут согревать душу.
Но вот когда сезон отпусков позади и началось осеннее ненастье, каждому хочется домашнего уюта. Тогда наступает время электрогриля — многофункционального кухонного прибора, возможности которого намного превосходят классический мангал.
Ингредиенты:
- Филе форели 400 г
- Булочки для бургеров 4 шт.
- Сыр для сэндвичей 4 ломтика
- Салат зеленый 4 листа
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Coус тартар 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбные бургеры рецепт приготовления:
- Рыбу мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать четыре плоские котлеты.
- Завернуть котлеты в смазанную маслом фольгу и жарить в закрытом гриле 3—4 минуты.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Булочки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на открытом гриле 1 минуту.
- Ha нижнюю половинку каждой булочки уложить лист салата, затем рыбную котлету, помидоры, огурцы, соус тартар и ломтик сыра. Накрыть верхней половиной булочки.
- Подавать бургеры горячими.
Рецепт рыбные бургеры из книги «Электрогриль — помощник на кухне».
Когда сезон отпусков, шашлыков на свежем воздухе позади и началось осеннее ненастье, каждому хочется домашнего уюта.
Тогда наступает время электрогриля – многофункционального кухонного прибора, возможности которого намного превосходят классический мангал.
Современный электрогриль – это быстрый и удобный способ баловать себя и своих близких сочными поджаристыми блюдами, не выходя из дома и в любую погоду! К тому же электрогриль дает массу дополнительных возможностей.
На электрогриле можно печь:
- пироги,
- подогревать бутерброды и сэндвичи,
- жарить фрукты и сырники
и все это за считанные минуты!
Читать книгу «Электрогриль — помощник на кухне»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:top-kitchen.ru