Рецепты от шефа

Рыбные котлеты рецепт рубленные – Рубленные рыбные котлеты рецепт с пошаговым фото

Рыбные рубленные котлеты – рецепт с фото

Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные котлеты. Эти котлетки получаются сочными, ароматными и нежными. Гарнир – любой, по вашему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных рубленных котлет понадобится:

филе хека (минтая, трески) – 400 г;

яйцо – 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

мякиш белого хлеба или батона – 3 ломтика;

крупа манная – 1 ст. л.;

соль, смесь перцев – по вкусу;

зелень укропа – 0,5 пучка;

молоко – 0,5-1 стакана;

сухари панировочные – для панировки;

масло растительное – для обжаривания.

Этапы приготовления

Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук (по желанию лук можно предварительно обжарить).

Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук (по желанию лук можно предварительно обжарить).
Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.

Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.Также добавить и измельченную зелень укропа.

Также добавить и измельченную зелень.Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.

Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рыбные котлеты – два оригинальных рецепта

Рыбные котлеты, да еще и не прокрученные через мясорубку, а рубленные – настоящее объедение.

Ранее был рецепт приготовления свиного языка по-китайски, а сейчас будут рыбные котлеты – целых два рецепта и трудно сказать, какой из них предпочтительней. Советую сохранить оба и как-нибудь приготовить вкусные и ароматные рыбные котлеты. А здесь я писала, как приготовить на китайский манер свиной язык – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinoj-yazyk/.

Рецепт 1

Очень нежные котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  •  300-400 г рыбного филе,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 варёных яиц (вкрутую),
  • 2 ст.л. сметаны  или майонеза,
  • 2 ст.л. муки или крахмала,
  • зелень, можно взять укроп или базилик, оба хорошо сочетаются с рыбой.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

 Рыбные котлеты – приготовление

  • Яйца (два) отварите вкрутую, а когда будут готовы – мелко нарежьте.
  • Мелко нарежьте рыбное филе.
  • Смешайте в миске рыбное филе, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, зелень, соль и перец.

  • Хорошенько все размешайте.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Столовой ложкой выкладывайте полученный рыбный фарш  и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подавайте с гарниром, какой вам больше нравится. В моей семье такие котлеты из рыбы с удовольствием едят с рисом или овощами.

Рецепт 2

Котлетки готовятся по немного измененному рецепту. Впрочем, смотрите сами.

Ингредиенты

  • 450 г филе любой красной рыбы, не обязательно дорогой, подойдет и горбуша.
  • 1 ст.л.соевого соуса,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. муки или крахмала,
  • чуть-чуть соли, но можно не солить, соевый соус уже соленый,
  • перец белый молотый по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • масло растительное для жарки,

Приготовление

  • Нарежьте филе на мелкие кусочки.

  • Как можно мельче нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на сковороде, пока он станет мягким и прозрачным.
  • Смешайте рыбное филе и лук, добавьте соевый соус, сырое яйцо, куриное яйцо, перец, крахмал, измельчённую зелень и если вам покажется недосоленным – немного соли.

  • Обжарьте котлеты с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Рубленные рыбные котлеты из минтая

В нашей семье рыбные котлеты в почете – их любят и  взрослые, и дети. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет из минтая. Готовлю их часто, так как приготовление не занимает много времени, а котлетки всегда получаются вкусными, очень нежными и сочными. К ним прекрасно подходит гарнир из картофеля, макаронных изделий и разных круп. А так как рыбные котлеты низкокалорийные – их можно подавать и на завтрак, и на ужин. А дети так вообще делают из них бутерброды: кусочек цельнозернового хлеба, лист салата и сверху вкусная и нежная котлетка.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:

минтай – 700 г;

лук (не крупный) – 3 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

картофель – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

овсяные хлопья – 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;

растительное масло для жарки котлет.

Этапы приготовления

Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике – просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.

Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике - просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление.

Острым кончиком ножа сделать надрез вдоль хребта и снять кожу.

Острым кончиком ножа сделать не глубокий надрез вдоль хребта и снять кожу. Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.

Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.

В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.

В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой.
В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.

В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности.
В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.

В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать.
Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.

Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом.

Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи. 

Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи. 

Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.

Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.

Рубленные рыбные котлеты из минтая прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Пошаговый Рецепт рыбных котлет рубленых с фото


Пошаговый рецепт рыбных котлет рубленых с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: На обед

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз.

Я хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты рубленые, и, на мой взгляд, такие котлетки это отличный вариант использования рыбы. Некоторые считают, что в котлетах, наверное, из-за того, что рыба очень измельчена, теряется сам рыбный вкус. Однако эти котлетки – совсем другое дело, так как здесь мы не будем использовать мясорубку или блендер, а просто нарежем рыбу на небольшие кусочки. Таким образом, мы не потеряем истинный вкус рыбы, но при этом приготовим всеми любимые котлетки, а ведь дети вряд ли станут кушать рыбку в каком-то другом виде, кроме как в котлетах. В общем, блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное, действительно рыбное, и все благодаря простому рецепту рыбных котлет рубленых.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыбное филе — 300-400 Грамм (здесь треска)
  • Яйцо — 3 Штуки (1 – сырое, 2 – вареные )
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  4. Эти замечательные котлетки одинаково вкусные, как в горячем виде, так и в холодом, а гарнир выберите на свой вкус. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый рецепт рыбных рубленных котлет с фото

Очень люблю рыбные котлетки. Всегда готовила из рыбки, прокрученной в мясорубке, т. е. из фарша. А вот однажды приготовила рубленные из пикши. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет с фото.

Мне потребовалось для рыбных рубленных котлет:

  • тушка пикши – 600 г
  • луковица
  • 1 яйцо
  • ломтик черного хлеба
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • майонез – 1 ст. ложка
  • зелень
  • панировочные сухарисок лимона – 1 ст. ложка

Как приготовить рубленные котлеты из рыбы:

Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла брюшко под проточной водой, отделила мякоть от хребта, полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом, сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости). В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке, посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками, фарш сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала деревянной лопаткой рыбный фарш. Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки и выкладывала в разогретую сковороду с маслом, слегка прижимаем каждую котлетку, чтобы они получились плоскими, так быстрее прожарятся, можно крышкой прикрыть, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне. Готовые пикантные рубленные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать холодные просто с хлебом.

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт рубленных котлет из рыбы пикши с фото вам понравится!

ligakulinarov.ru

Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром

Чтобы приготовить рубленые рыбные котлеты, вам понадобится рыбное филе, без костей и кожи. Для данного рецепта подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия…(я готовила из тилапии). Филе порезать на небольшие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, крупно порезать, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2 яйца среднего размера, 2 столовые ложки майонеза, соль перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша). А консистенция зависит от вида рыбы. (Если вы взяли замороженное готовое рыбное филе, лучше дать стечь лишней воде, иначе фарш будет водянистый и придется добавить больше муки, чем необходимо вы рецепте).

Затем добавить мелко тертую морковь и крупно тертый сыр, все перемешать. При необходимости, добавить еще муки. Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно густой.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать рыбные котлеты в виде шарика, обвалять в панировочных сухарях, сформировать «шайбу».

Жарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде до румяной корочки с одной стороны (на сильном огне).

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты с морковью и сыром готовы. Получаются очень нежные, румяные, сочные рыбные котлеты, просто объеденье! Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Рыбные котлеты из рубленого фарша. Рецепт с фото

Большинство хозяек любят фарш, потому из него можно приготовить массу всевозможных блюд. Конечно, самым распространенным фаршем является мясной, но сегодня мы будем использовать рыбный, считающийся диетическим продуктом. Представляю вам рецепт нежных рыбных котлет из рубленого фарша, которые отлично подойдут для диетического питания и для детского стола.

Вкус рыбных котлет, в зависимости от использованных специй и добавок, может постоянно меняться. Например, с изделиями из рубленой рыбы хорошо сочетается молоко, яйца, белая булочка, масло, имбирь, чеснок, орегано и т.д. Все эти продукты делают фарш сочным, нежным и убирают привкус речной рыбы.

Подавать рыбные котлеты можно с любимым соусом и любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, либо с жареным картофелем. В общем, готовьте для себя и своих родных с удовольствием, а данный рецепт котлет для вас действительно станет прекрасной находкой.

Продукты: одно рыбное филе (500 грамм), один картофель, 2 репчатых луковицы, одно яйцо, два зубчика чеснока, 1 чайная ложка приправы для рыбы, растительное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление рыбных котлет

Рыбное филе полностью разморозьте без применения микроволновой печи. Помойте его, высушите и острым ножом порежьте кубиками размером около 1 см.

Картофель и репчатый лук очистите, и прокрутите на мясорубке. Чеснок выдавите через пресс, также вбейте одно яйцо.

Положите приправу для рыбы, посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте фарш.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте жариться котлеты. Поскольку консистенция фарша жидкая, руками сформировать котлетки не удастся.

Прожарьте котлеты с обеих сторон, примерно по 5 минут, до золотистого цвета.

Выкладывайте котлеты на блюдо и подавайте их к столу.

Всем приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *