Пошаговый Рецепт рыбных котлет с подливкой с фото
Пошаговый рецепт рыбных котлет с подливкой с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 42 килокалорий
- Повод: На обед
Томатная подливка прекрасно сочетается с котлетами из нежного рыбного фарша. Блюдо готовится очень просто, приготовление отнимет у вас всего 40 минут времени, а результат обязательно порадует!
Перед вами – простой рецепт приготовления рыбных котлет с подливкой. Котлеты готовятся из рыбного фарша, смешанного с луком, чесноком, хлебом и специями. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде, затем заливаем томатным соусом и тушим на медленном огне до готовности. На гарнир можно подать картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 1 порция
- Рыбный фарш — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлеб — 1 Ломтик (замоченный в воде)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Рыбный бульон — 2 Стакана
- Сахар — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
Пошагово
- Пропустите лук и чеснок через мясорубку, добавьте рыбный фарш, соль, перец и замоченный хлеб. Замесите руками фарш.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Переложите рыбные котлеты в казанок.
- Приготовим томатный соус. В кипящий бульон кладем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Томатным соусом заливаем котлеты.
- Тушим котлеты на медленном огне 15-20 минут, под крышкой.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Рыбные котлеты с соусом Ремулад / Меню недели
Без преувеличения – любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
Делаю из трески, но вкусно получается и с лососем, и хек там тоже звучит вполне достойно. Ну, а соус очень любим моим мужем.
Дети же обожают его во всяческих домашних аля гамбургерах, куда я его обязательно использую. Например, взять булочку, разрезать вдоль, на одну половинку соус, лист салата, рыбная котлета и помидор, а сверху накрыть второй половинкой булочки.
Хотите сказать, что ваш ребенок не ест рыбу ни в каких вариантах? Предполагаю, что выше предложенный вы не пробовали… а зря! Прекрасно едят и просят добавки. Я не уговариваю, я предлагаю.
Конечно, майонез – не самая полезная в мире пища, но лучше домашний макдональдс, чем не известно какой. В конце концов этот самый майонез можно прекрасно сделать дома самостоятельно.
Из трех столовых ложек сухарей одна пойдет в тесто,
а две на панировку.
Указанный в ингредиентах вес рыбного филе
–
уже размороженного. Просто с вечера достала из морозилки, положила в миску и в холодильник.
Ремулад – довольно популярный французский холодный соус, который прекрасно подходит к рыбным, мясным блюдам и морепродуктам.
Табаско, за неимением, можно заменить измельченным острым перцем или обычным черным.
Если нет анчоусов… ну что ж, тогда просто посолить, особо их ничем не заменишь.
Для приготовления соуса используются не просто маринованные огурцы, а маленькие корнишоны, которые, по большому счету, вполне себе заменяются этими самыми небольшими маринованными огурцами. Если вдруг у последних жестковатая шкурка – обязательно срезать.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить рыбные котлеты с соусом ремулад
Ингредиенты:
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Сметана — 30 г
Петрушка — 2 ст.л. измельченной, свежей.
Яйцо куриное — 1 шт. 65-67 грамм.
Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатый.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Табаско — по вкусу несколько капель.
Соль — по вкусу
Йогурт — 100 г натуральный, для соуса.
Майонез — 100 г для соуса.
Анчоусы — 2 шт. для соуса.
Горчица зерновая — 1 ст.л. для соуса.
Огурец — 70 г маринованный, для соуса.
Каперсы — 1 ст.л. для соуса.
Петрушка — 1 ст.л. для соуса.
Лук зеленый — 1 ст.л. для соуса.
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки.
Приготовление:
1.
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить столовую ложку растительного масла и лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости. Не пережаривайте, нам нужен сочный лук.
У меня было замороженное филе трески и небольшой кусочек лосося (надо было срочно пускать в дело).
Из размороженного филе пинцетом извлеките все косточки. Если их нет – вам просто повезло. Филе порубить ножом или пропустить через крупные дырки мясорубки. Я воспользовалась вторым вариантом, хотя считается, что рубленный фарш сочнее, но я не видела огромного вкусового различия, посему ленюсь и кручу – быстрее будет.
В миску к фаршу добавляем яйцо, столовую ложку сухарей, обжаренный лук, измельченную зелень петрушки (у меня свежезамороженная), сметану, лимонный сок, табаско и соль. Всё хорошенько перемешать и поставить фарш на некоторое время в холодильник. Пусть постоит, пока делаем соус.
2.
По идее, соус Ремулад делается на чисто майонезной основе. Но я давненько уже урезала потребление майонеза, а если это необходимо, то обязательно перемешиваю его 50/50 с натуральным обезжиренным йогуртом. Вроде как и майонез, но весомо облегченный. Вот и тут пишу вам уже облегченный вариант соуса.
Если у маринованного огурца жесткая кожица, то ее надо срезать, а огурец порезать мелким кубиком. Слегка измельчить каперсы. Если вы их не любите или нет под рукой,то просто можно добавить чуть больше того же огурца. Анчоусы измельчаю-превращаю практически в однородную массу в ступке.
Всё соединяем – майонез, натуральный йогурт, измельченные каперсы, огурцы, зеленый лук и петрушку, добавляем зернистую горчицу и массу из анчоусов.
3.
Всё хорошенько перемешиваем. 10 минут и наш соус готов!
4.
В тарелку насыпаем три столовых ложки панировочных сухарей. Достаем фарш из холодильника.
Сковороду нагреть, добавить оставшиеся две ложки растительного масла, сделать средний огонь. Влажными руками формируем котлеты (фарш нежный, влажный, такой и должен быть) и панируем их в сухарях.
5.
Выкладываем наши котлеты на сковороду и жарим примерно минут десять на небольшом огне, один раз перевернув, пока полностью не пропекутся. Если хотите хрустящую панировку, то крышку ни в коем случае не закрывать. За это время они у меня и без крышки всегда успевали пропечься.
6.
На гарнир всегда подаю картофельное пюре и дополнительно маринованные огурчики. Всё таки соус довольно тяжелый и без овощей мне не особо нравится. Ну, вот и всё, румяные котлеты, очень нежные и вкусные готовы. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рыбные котлеты с йогуртовым соусом
Из этого набора ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлет и 250 мл соуса
Лук почистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера
Рыбу хорошо помыть, удалить крупные кости, порезать небольшими кусочками. Измельчаем рыбу при помощи блендера до крупно-рубленного фарша
Добавляем к фаршу яйцо, измельченный лук, соевый соус, перчим по вкусу. Если соевого соуса вам недостаточно, можете еще немного посолить. Так же, по желанию, можно добавить мелко порезанную зелень
Все аккуратно перемешиваем
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем фарш, стараясь придать котлетам круглую форму (я использую специальную ложку для мороженого)
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности
Рыбные котлетки готовы
Готовим соус. Яйца тщательно помыть и варить 10 минут, с момента закипания
Яйца охладить, почистить и отделить желтки. Положить желтки в небольшую емкость, добавить чеснок, измельченный с помощью пресса. Перетереть желтки и чеснок в однородную массу
Порезать огурцы мелкими кубиками
В салатник положить йогурт, майонез, огурцы и желтки, перетертые с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень
Все аккуратно перемешать. Соус готов
Рыбные котлетки получаются нежными и красивыми. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Помимо этого соуса, можно использовать и другие. Например, мои дети любят эти котлеты в паре с соусом из запеченных перцев, как в этом рецепте.
kamelenta.ru
Рыбные котлеты с томатным соусом
Пошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом.
Состав:
филе минтая – 400-500 гр.,
лук – 1-2 шт.,
хлеб – 200 гр.,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль, специи – по вкусу,
мука пшеничная,
растительное масло.
для соуса:
вода – 1 стакан,
томатная паста – 2-3 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.
Многим известно, что рыба очень полезный продукт для правильного питания человека. Рыба – это легкоусвояемый белок. Она богата фосфором, йодом и витаминами многих групп. Хотя бы раз в неделю рыбу нужно употреблять в пищу. Это может быть рыбы отварная, жареная, тушеная с различными овощами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото
Рыбные котлеты с томатным соусом – вкусное, нежное и полезное блюдо. Рецепт приготовления рыбных котлет настолько доступен, что с ним справится каждый. Рыбные котлетки готовятся из фарша, сделанного из филе морской рыбы. Рыбу можно использовать любую, главное чтобы в ней было как можно меньше костей.
Рыбные котлеты с томатным соусом интересны тем, что сначала жарятся, а потом тушатся до готовности в соусе. Котлеты буквально пропитываются соусом во время тушения и становятся сочными, мягкими с очень интересным вкусом.
Обязательно приготовьте эти рыбные котлеты с томатным соусом, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление рыбных котлет с томатным соусом.
Чтобы приготовить рыбные котлеты с томатным соусом нужно филе рыбы разморозить. Размороженную рыбу порезать на куски.
Затем репчатый лук очистить от кожуры, ополоснуть и разрезать на несколько частей.
С белого хлеба срезать корочку и тоже порезать на куски.
Далее нарезанную рыбу, репчатый лук и хлеб переложить в чашу блендера для измельчения.
Следом в чашу добавить куриное яйцо. Если все ингредиенты не помещаются в чашу, тогда нужно выкладывать продукты в чашу в несколько этапов. Затем блендер включить примерно на 2-3 минуты.
Полученная масса должна быть однородной.
В массу добавьте соль и специи по вашему вкусу и перемешать.
Следующим шагом нужно из массы сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Затем выложить котлеты на сковороду и обжарить.
Обжаривать нужно с двух сторон до румяности.
Обжаренные рыбные котлеты выложите в тарелку.
Далее сковороду нужно вымыть. В сковороду залить один стакан воды.
Следом добавить томатную пасту.
Затем добавить соль,сахар и щепотку перца по желанию.
Теперь нужно перемешать соус.
Далее в сковороду с соусом нужно выложить все котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 15.
Рыбные котлеты с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбные котлеты с творогом.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Рыбные котлеты с соусом
Я очень люблю котлеты, а рыбные особенно. Но мои домочадцы, к сожалению, мою горячую любовь к котлетам не понимают и не разделяют. Поэтому рыбные котлеты я не готовлю, а когда уж очень хочется, тогда прошу маму и она делает рыбные котлеты к моему приезду))) Но недавно я увидела этот рецепт и решила его опробовать. Котлеты получились вкусными до такой степени, что были одобрены моими мужиками)))И ими же съедены без остатка молниеносно. Я еле-еле успела урвать себе 2 штучки)))
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для этих котлет вам понадобится не один вид рыбы, а 2, лучше даже 3. И надо, чтобы было мясо белой и красной рыб. Подойдут лосось, окунь, треска. Кстати, котлеты получаются вполне себе диетическими)))
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
на 4 порции по 200 гр филе без костей от трех видов рыбы (одну обязательно возьмите красную) соевый соус 2 яйца белый перец оливковое масло шнит-лук (или простой зеленый) кинза базилик мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки (понадобятся только они) 2. Филе рыбы отправляем в блендер, до крупно-рубленного фарша, не мелко, но и без больших кусков. 3. Хорошо режем зелень (выбирайте смесь из зелени сами, какую любите). Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим. 4. Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Фарш будет довольно жидким, поэтому поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Я выкладывала котлеты в сковородку просто ложкой.
5. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки. Переворачивайте аккуратно — они очень нежные. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. 6. Готовятся котлеты быстро, в общей сложности должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные они очень быстро готовятся. 7. Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда обед будет вообще идеально сбалансирован. И с рисом котлеты получаются более пышные. 8. И, естественно, они идеально получаются и в пароварке! 9. Подавать с соусом (см.ниже)
Соус для котлет
1 большой красный перец 1 пеперончино (количество — по вкусу) молотый кориандр 1 зубок чеснока 5-6 помидоров черри соль, чёрный молотый перец
Перец порезать, добавить все ингредиенты и смолоть в блендере. Посолить-поперчить по вкусу. Соус готов.
recepti-diet.ru
Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров
Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
Итак, для приготовления рыбных котлет с соусом из свежих помидоров нам понадобится:
рыба (филе) – 1 кг;
лук репчатый – 150 г;
хлеб пшеничный – 2 ломтика;
немного нежирных сливок;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная для формирования котлет;
помидоры – около 800 г;
перец сладкий – 50 г;
зелень;
соль – по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.
Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.
Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.
Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).
Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.
Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Слегка потушить на растительном масле лук и перец.
Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.
Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!
Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рыбные котлеты под белым соусом – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Рыбные котлеты в сливочном соусе
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.01.13 в 02:32
Просмотров: 37575
39
от 16 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте рыбных котлет в сливочном соусе
yuliya не писала ничего о рецепте…Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Филе рыбы отделите от костей и кожи. Можно взять сразу готовое филе (700 гр), но тогда нужно взять ещё что-то для бульона.
- Шаг 2 2 Оставшиеся хребты залейте 1 литром холодной воды. Положите туда половину луковицы, очищенную и разрезанную на две части половину моркови, лавровый лист и 1/4 ст.л. соли. Поставьте на огонь. Снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
- Шаг 3 3 Со всех ломтиков хлеба срежьте корку. 5 из них положите на противень и поставьте в тёплую духовку. Подсушите до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Рыбное филе проверните через мясорубку.
- Шаг 5 5 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Можно провернуть её вместе с рыбным филе через мясорубку.
- Шаг 6 6 В филе добавить лук, 2 ст.л. сметаны, яйцо, 2 ломтика размоченного белого хлеба, соль и перец по вкусу. Вымешать фарш.
- Шаг 7 7 Подсушенный в духовке хлеб измельчите в блендере. Можно использовать готовые панировочные сухари.
- Шаг 8 8 Из фарша сформируйте овальные котлеты или круглые лепёшки. Панируйте их в сухарях и обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой. Выкладывайте котлеты на сковороде свободно(т.е. – не впритык), чтобы они обжарились со всех сторон.
- Шаг 9 9 Бульон процедите через марлю. На раскалённой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Всыпьте туда просеянную муку и пассеруйте, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной. Разбавьте 500 мл бульона. Проварите немного на медленном огне. Постоянно мешайте соус, чтобы он был однородным. Поперчите и попробуйте на соль, т.к. бульон уже солёный. Если соус малосольный, досолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны и варите соус на слабом огне до однородности. Если сметана не тает, размешайте соус венчиком прямо на огне.
- Шаг 10
10
Котлеты и соус подавайте горячими с отварным картофелем или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
nyam.ru