Рецепты от шефа

Рыбный пирог из майонеза и сметаны – Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, из слоеного теста – Женское мнение

Содержание

Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной

Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление рыбного пирога из консервов

В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.

Добавляю сметану, майонез и яйца.

Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).

В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.

Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).

На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.

Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.

Заливаю оставшейся частью теста.

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.

Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.

Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.

easycookschool.com

Тесто на майонезе для пирога с рыбой

Рыбные пироги хоть и существовали в нашей кухне довольно долгое время, но популярными стали именно из-за куда более простых и быстрых современных вариантов приготовления. В чем секрет упрощения рецепта? Всего лишь в использовании быстрого в приготовлении теста, вроде того, о котором мы расскажем далее, на майонезной основе.

Рыбный пирог из жидкого теста с майонезом

Жидкое тесто используется для приготовления заливных пирогов. Оно получается куда более нежным, пышным и жирным, нежели его аналог годящийся для раскатки.

В основе нашего рецепта жидкого теста для пирога с рыбой лежит смесь майонеза и сметаны, но заменить их можно эквивалентным количеством лишь одного из соусов.

Ингредиенты:

  • майонез – 270 г;
  • сметана – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 210 г.

Приготовление

Соединив оба соуса, добавляем к ним взбитые, со щепоткой соли и свежемолотым перцем, яйца. Муку отдельно просеиваем и хорошенько перемешиваем с разрыхлителем или содой. Добавляем сухие ингредиенты в майонезно-яичную смесь и замешиваем как можно более однородное тесто. Прекрасная база у вас готова. Можно уже делить тесто на две порции: одну выливаем в основу, сверху выкладываем начинку и заливаем остатком, а можно дополнить тесто зеленью и специями, вроде универсального микса приправ для рыбы. К слову, тесто для рыбного пирога на майонезе отлично сочетается с любой рыбной начинкой: бюджетным сочетанием консервы с луком и рисом или чуть более затратной смесью свежей рыбы, возможно даже красной, с пореем и прочими овощами.

Тесто из сметаны и майонеза для пирога с рыбой идеально готовится при привычных для выпечки температурных показателях в 180 градусов, а время может варьироваться от 35 до 45 минут. После выпечки пирогу нужно остыть хотя бы минут 10, после чего он готов к дегустации.

 

womanadvice.ru

Пирог из майонеза и сметаны. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной.

Приготовить вкусную выпечку без длительной обработки теста мечтает каждая хозяйка. И таким мечтам отвечает заливное тесто, пироги из которого без изнурительного вымешивания получаются нежнымидаже у начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт заливного теста для пирога на майонезе.

Пирог из заливного теста готовится быстро и без особых сложностей, поэтому подходит для случая «гости на пороге». Если вы решили угостить своих близких или друзей пирогом с несладкой начинкой, заливное тесто для такого пирога лучше завести на майонезе.

Для приготовления пирога из такого теста уйдет около 1 часа времени, а то и меньше. Особая сноровка для работы с таким тестом не нужна. Запомните только:

1. Добавляя соль в заливное тесто на майонезе, помните о степени солености последнего. Лучше не досолить тесто, присолив по вкусу начинку.

2. Продукты начинки в случае заливного пирога должны быть готовыми или почти готовыми: отварной картофель, мясо или птица, жареные грибы, отварные яйца с зеленью, поджаренная, отварная или слабосоленая рыба.

3. Заливное тесто на майонезе лучше всего подходит для несладких начинок.

Предлагаем очень простой рецепт заливного теста для пирога на майонезе.

Рецепт заливного теста на майонезе

Понадобится:
– мука – 1 стака
– майонез – 1 стакан
– сметана – 2-3 ст. ложки
– яйца – 2 шт.
– разрыхлитель – 2 ч. ложки
– соль – по вкусу
– специи – по вкусу и желанию

Готовим пирог из заливного теста на майонезе

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Соль добавляйте осторожно.

2. Налейте половину теста в смазанную жиром (растительное или сливочное масло) форму.

3. Осторожно разложите на тесто начинку и залейте остальным тестом.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 9583 раз

Этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе – самый простой и быстрый вид выпечки. Готовится такой пирог до безобразия просто, плюс на него уходит минимум времени. В начинку идет мелко шинкованная свежая капуста с небольшим количеством зелени. Никакой предварительной термической обработки такая начинка не требует. Не менее просто замешивается и тесто – здесь мы просто смешиваем вместе четыре ингредиента, вымешиваем до однородности и все готово! Согласитесь, проще выпечку сложно найти? Разумеется, съедается пирог так же быстро, как и готовится. Мягкий, нежный, очень-очень вкусный и сытный. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать!

Как приготовить быстрый заливной капустный пирог на майонезе

И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.



По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.


После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.


Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.


Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.


Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.


Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. Другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.


Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.


Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.


Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!


Пирог на майонезе Мясо измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Смешать в комбайне сметану с майонезом, мукой, солью, содой (гашеной уксусом) и яйцами. Половину теста вылить в смазанную форму. Сверху выложить мясо. Затем выложить лук. Залить оставшимся т… Потребуется: мука – 1 стакан, майонез – 3/4 стакана, сметана – 3/4 стакана, яйца – 3 шт., соль – 1/3 ч. ложки, сода – 1/3 ч. ложки, мясо вареное – 150 г, лук – 2 головки

Пирог с индейкой по-канадски Для теста масло порубите с мукой, добавьте 1 яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике. Для фарша мякоть индейки измельчите блендером, добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. Морковь… Потребуется: мука пшеничная – 375 г, сливочное масло – 175 г, яйца сырые – 2 шт., мякоть индейки – 750 г, сметана – 1/2 стакана, майонез – 1/2 стакана, ветчина – 250 г, зелень рубленая – 3 ст. ложки, фисташки – 30 г, морковь – 1 шт., бульон куриный – 1/2 стакана, вино б…

Печеночный пирог 1. Готовить тесто из пропущенной через мясорубку или измельченной в блендере куриной печенки, яиц, соли и муки. Тесто должно получиться не густым. А немного жидким, как на блины. 2. Выпекать тонкие блинчики на сковороде. Наливать на… Потребуется: печень куриная – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, масло растительное – для обжарки, майонез – 250 г, чеснок – 3 зубчика, соль

Пирог «Экспресс» Для фарша мякоть окорочков нарежьте мелкими кубиками, соедините с пассерованным на масле рубленым луком и натертым на крупной терке картофелем, посолите, поперчите. Соедините муку, майонез, яйца и соду, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Половину теста тонк… Потребуется: мука – 6 ст. ложек, майонез – 250 г, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1/3 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, окорочка куриные – 300 г, лук репчатый – 2-3 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, картофель – 2-3 шт., перец черный молотый, соль

Пирог «Горбушка» 1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и&nbsp… Потребуется: кефир – 1 стакан, мука – 1 стакан, майонез – 200 г, яйца – 3 шт., горбуша, консервированная в собственном соку – 1 банка, лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог картофельный с треской Репчатый лук и чеснок обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, помид

lllit.ru

Простой рецепт заливного пирога с консервой из рыбы в духовке

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким. Каким оно должно быть — смотрите на фото чуть ниже.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Вкусный и нежный заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем, непременно понравится всем вашим близким. Попробуйте приготовить его с помощью этого простого рецепта, используя пошаговые фото, которые сделают приготовление еще более легким.

eda-offline.com

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе рецепт с фото

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Первым делом займемся приготовлением начинки. Основная её часть – рыбные консервы, их пока не трогаем. В равной степени удачным дополнением к ним (помимо лука) могут быть: отварные яйца, отварной рис или картофель. У нас будет начинка с консервами и яйцом. Потому сначала опускаем яйца в холодную подсоленную воду и отвариваем их до состояния вкрутую. Как только яйца закипят, можно включать духовку на 180 градусов прогреваться.

Далее берем миску и приступаем к замешиванию заливного теста. Из пачки выдавливаем майонез. Туда же добавляем сметану.

Следом вводим к ним яйца и вымешиваем смесь венчиком до однородности.

Пробуем тесто на соль, если нужно – подсаливаем. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Обратите внимание, что если сметана и/или майонез маложирные (они всегда более жидкие), то муки может потребоваться на горсть-две больше.

Вновь вымешиваем тесто венчиком, и оно готово. По консистенции оно схоже с густым оладьевым тестом. В среднем на замешивание теста уходит 5-10 мин.

Яйца для начинки к этому моменту уже готовы. Отправляем их под холодную воду и параллельно мелко рубим лук, разминаем вилкой консервы (слив с них всю жидкость). Далее очищаем яйца и рубим их кусочками желаемой величины. Смешиваем все составляющие начинки вместе. Подсаливаем её по вкусу.

Далее можно формировать пирог. Застилаем противень бумагой для выпечки (силиконовую форму выстилать бумагой не нужно) и выливаем на неё часть теста, где-то чуть больше половины, потому как часть начинки в нем неизбежно утонет. На тесто выкладываем начинку, разравниваем её.

Остатками теста покрываем начинку. Верхний слой теста получается очень тонким, потому не страшно, что местами начинка будет выступать мелкими бугорками. Аккуратно встряхиваем наполненную форму, чтобы разровнять пирог, и загружаем её в духовку.

Выпекаем пирог около 30-40 мин. до аппетитно-румяной верхушки. В процессе выпекания заливной пирог с рыбными консервами на майонезе здорово поднимается, но при остывании немного оседает, это нормально.

Даем немножко пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками. Есть его вкусно и вприкуску с супом, и просто в качестве перекуса с чаем или кофе.

Пирог с рыбными консервами это одна из моих палочек-выручалочек, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, открыли консерву любимой рыбы, замесили тесто, а дальше дело за духовкой. Приятного аппетита!

vkys.info

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме “Рыбный пирог с майонезом и сметаной”. Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, что то тут заметила вторую неделю тянет низ живота… месячные еще не скоро 26 числа только, до этого все регулярно было приходили месики день в день, щас что то побаиваюсь не может ли быть это беременность??? Простудится точно не могла!!! После кс прошло 10 месяцев… может было у кого так??? Или что это может быть ?? Беременность вообще сейчас не хочу, боюсь чет я

Вынула спираль в последнии месячные (начались 6 сентября) и весь месяц активно не предохранялись. Сейчас до начала месячных еще 3-5 дней, живот на прошлой неделе болел, периодически резкие боли возникали и поясницу простреливало. Сейчас всю эту неделю тянет самый низ живота, чуть ли не на лобке. Стоит идти к врачу или пока бесполезно и это может не быть беременностью? Вроде никаких…

Вынула спираль в последнии месячные (начались 6 сентября) и весь месяц активно не предохранялись. Сейчас до начала месячных еще 3-5 дней, живот на прошлой неделе болел, периодически резкие боли возникали и поясницу простреливало. Сейчас всю эту неделю тянет самый низ живота, чуть ли не на лобке. Стоит идти к врачу или пока бесполезно и это может не быть беременностью? Вроде никаких…

+До Б в первый день месячных болел низ живота, слева. Теперь такое же ощущение, у меня 34я неделя Б. появились тянущие боли около недели назад, но если в первые дни это продолжалось по 3-5 минут, то сейчас может тянуть 1 час, 1,30… а сегодня так вообще с 2х часов дня… боль не сильная, но такая неприятная, ноющая…..Это нормально на моём сроке? Может треники?

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому…

Всем привет! Уже неделю, а то и больше тянет низ живота, как на месячные. Читала, что матка приходит в норму через 2 мес после родов. С мужем ППА. Делала не раз тесты на беременность /. Выделений никаких нет. Больше ничего не беспокоит. Месячных до сих пор нет. Кормлю грудью. У кого так было и что это вообще может быть? Что посоветуете?

Девочки всем привет, боли все ушли слава богу и тут сегодня сходила в туалет( извините за откровение) начало тянуть низ живота((((Когда это закончиться эти боли(((( извините пишу и реву) У меня очень болючие месячные до них неделя приблезительно осталась(((Все было хорошо, потом эта овуляция такая болючая и тут только все утихло через 5-6 дней тянет низ живота как при месячных(((((В туалет два…

Девочки, сегодня третий день после предполагаемой овуляции (тест на ту овуляцию показал две полоски, но не одинаковой яркости, вторая совсем чуть не дотянула). В день «овуляции» был ПА. Сегодня третий день, болит низ живота, как перед месячными, отдает влево на поясницу. Пару дней до этого, сразу после ПА, ощущалась тяжесть, плотность низа живота — даже лежать было некомфортно. Теперь же болит….

Только вчера узнала о беременности. Дней 5 тянул низ живота и думала, что вот-вот придут месячные. Сегодня была у гинеколога, беременность подтвердили (примерно 3 недели после зачатия). Но то что до сих пор тянет низ живота (какое-то напряжение внизу живота) гинеколога расстроила, выписала магне-B6, свечи папаверин, комплексные витамины и дюфастон. И сказала, что если до понедельника это не…

Привет всем! Девочки тянет 2 дня низ живота, до месячных еще неделя. Ранние месячные?

Девочки, на днях писала что до месячных дней 10, и пошли выделения в виде розовой крови. С тех пор тянет низ живота, прям чувствую дискомфорт. И месячные пойдут через неделю только… что это может быть? Обычно грудь набухает перед месячными и все… никогда ничего не болит

Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня 19 ДЦ, цикл 26-27 дней, овуляция была ранняя день на 8-9, сейчас тянет и ноет низ живота, боль не схваткообразная, при нажатии на живот болевых ощущений нет, чувство прям какого то тепла там, до месячных еще неделя, что это может быть! Обычно живот тянет только в первый день М

Уже второй третий день тянет низ живота, планово на прием к Г через 3 дня, а до этого поставили гипертонус и угрозу, прописали свечи и таблетки, взяла больничный на 2 недели, лежу, не напрягаюсь, много сплю, ем не переедая, аппетит хороший, токсикоза нет и не было. Живот потягивает как при месячных, только не болит сильно, просто тянет матку и в области бикини, яичники наверно. Может немного…

Блииин, девочки, второй день тянет низ живота, как перед месячными. Но они неделю назад закончились. Что за фигня?((( Может, это овуляторная боль?.. У меня как раз 13 день цикла получается. Просто раньше я не чувствовала овуляцию… К слову, в этом месяце пришли первые месячные после родов. Их характер был не такой, как до беременности. Возможно, и овуляцию стала чувствовать… Или что это?

тянет низ живота (как при месячных) уже 3-4 день до месячных еще чуть больше недели, вечером как мне кажется боли усиливаются! что это может быть?

Привет всем! Девочки тянет 2 дня низ живота, до месячных еще неделя. Ранние месячные?

Девочки, может у кого было такое, тянет низ живота с самых месячных (ну в сами М. ясное дело что болело, они всегда у меня болезненные), шли 4 дня, на 4ый день был ПА незащищённый, на 9 ДЦ(день цикла) небольшие бежевато-розовые выделения с обеда и до вечера, на след. день ничего, О. (овуляция), никогда не знала и не знаю что это такое, т.к. цикл нестабильный от 28 до 34 дней… Вот сижу гадаю что…

Девочки привет! Подскажите у кого на 9 недели тянуло низ живота по утрам? В 6 недель лежала на сохранении в больнице, диагноз «угроза» ( был тонус и отслойка) слава Богу все обошлось и через 10 дней выписали. До сих пор пью дюфастон по 3т в день. Вот буквально пару дней назад просыпаясь рано утром чувствую неприятные ощущения внизу живота, как будто месячные должны начаться. Стоит встать…

Девушки, Здравствуйте! Скажите пожалуйста у кого так было?=Тянет низ живота терпимо, но порой бывает «как перед М» боли:(и поясницу тянет переодически:( на Узи вчера ходила, воспалений и кист и всего прочего нет!:)Назначали свечи от болей в пояснице и травы:)После месячных прошло уже практически две недели:)После зачатия могут ли быть такие симптомы и оказаться беременностью?:)и Инфекций у…

Девоньки, сегодня тест сделала, там еле уловимы взглядом призрак. Тянет и болит низ живота. Что это может быть?? До месячных еще недели 2. И еще я отменила противозачаточные таблетки 2 недели назад

Тянет низ живота до месячных ещё неделя ☹️

в общем, отменила я ОК, вернулся мой обычный цикл и даже О. прошли вполне обычные месячные, но уже несколько дней периодически тянет низ живота, отдаёт в поясницу , особенно при ходьбе усиливается😭 выделений никаких нет, до О ещё неделя точно. ЧТО это за хрень вообще ? к врачу только на след. неделе попаду. может , узи сделать ?

Тянет низ живота, а до месячных еще 2 недели. Почему?

37 недель срок… до ужаса тянет низ живота, как при месячных… неприятные такие ощущения и еще при этом с меня что то постоянно вытекает, как будто писаюсь))) ребеночек первый и я в этом всем дятел)) подскажите, чтоб я не волновалась…

Девочки, что это может быть? Мы планируем второго ребенка, до месячных примерно неделя. Сегодня с самого утра то болит слева внизу, то тянет просто низ живота и тяжесть какая-то там…

Девочки, что это может быть? Мы планируем второго ребенка, до месячных примерно неделя. Сегодня с самого утра то болит слева внизу, то тянет просто низ живота и тяжесть какая-то там…

www.baby.ru

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.

Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Список ингредиентов:

Для теста

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. майонеза
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

Для начинки

  • 4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 банки рыбных консервов (350гр.)
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец

 

Заливной пирог с рыбой и картофелем — пошаговый рецепт:

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

 

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

 

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

 

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

 

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

 

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с рыбой и картофелем — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливной пирог с рыбой и картофелем — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *