Шашлык из рыбы на шпажках
Описание приготовления:
Шашлык — дело тонкое. А шашлык из рыбы, да еще и на шпажках, да еще и в обыкновенной духовке — совсем непростое. Однако следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на шпажках в духовке, как говорится, без лишних «заморочек»! 😉 Получится очень вкусное, легкое и дешевое по себестоимости блюдо.Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.
Выжимаем сок из лимона.
Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!povar.ru
Шашлык из рыбы: кулинарный рецепт для духовки
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы расскажем вам удивительный рецепт приготовления шашлыков. Но они будут не из привычного мяса, а приготовлены из сочной аппетитной рыбы. Шашлык из рыбы можно даже в пост, оно украсит праздничный стол и сделает великолепным традиционный семейный обед.
Готовить его с овощами не сложно. Для этого совершенно не нужен мангал, все будет готовиться в духовке. Вам потребуется немного времени, и даже если гости нагрянут внезапно, вы наверняка их удивите таким блюдом.
Для создания этого шикарного блюда нам потребуется:- Филе минтая или другой рыбы – 400г
- Молодой кабачок – 1 шт
- Болгарский перец(красный, желтый)– по 0,5 шт каждого
- Лимон – 1 шт
- Укроп, можно немного петрушки – 1 пучок
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Соль и перец на свое усмотрение.
Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но высшего качества. Хотя с лимоном отлично сочетается именно оливка. Также на свое усмотрение вы вправе добавить другие овощи, это минимальный набор.
Стоит отметить, что филе минтая лучше всего подходит для запекания шашлычков. Все потому, что рыба не имеет костей, которые испортят общее впечатление от блюда. Сама же рыба легко и быстро готовится, и стоит недорого. Хотя, ее вполне легко сменить на любую другую.
Как приготовить шашлык из рыбы
- Кабачок вымойте водой, после чего, нарежьте сначала кружочками, а потом разделите на небольшие дольки. Резать его стоит не тонкими слоями, как на жарку, а немного крупнее. Им длительное время предстоит находиться в духовке.
- Болгарский перец красного и желтого цвета необходимо нарезать небольшими кубками. Также учитывайте, что будет тепловая обработка. Поэтому мельчить не стоит.
- Далее приступаем к подготовке рыбы. Лучше брать свежее филе, но если у вас замороженная рыба, пусть полностью разморозится. После чего ее следует промыть водой. Нарезайте рыбку кубиками средних размеров. Не делайте слишком мелкими, чтобы человек смог распробовать вкус, но и крупно не режьте, иначе внутри она будет сыроватой.
- С лимона пока что потребуется лишь цедра. Вымойте его хорошо проточной водой, и срежьте исключительно желтую часть, без белой кожуры.
- Порежьте мелко укроп, и если будете добавлять – петрушку.
- Теперь готовим маринад. Это самый важный компонент во всем блюде, который придает особенный вкус. Смешайте всю зелень, цедру (желтую) лимона, оливковое масло (половинку от того что взяли в начале), и добавьте сок из половины лимона.
- Выложите в глубокую чашу или мисочку рыбу и овощи, посолите, добавьте перец и специи. Можно использовать специи для рыбы.
- Вливайте к рыбке маринад, и дайте постоять 15-20 минут.
- Готовим противень. Застелите его пергаментом, или же просто смажьте маслом. Возьмите деревянные шпажки, и вымочите их в воде примерно 10 минут. Когда филе рыбы промаринуется, надевайте на шпажку овощи и рыбу. Чередуйте кусочки, чтобы вкус получился сочным.
- Кладите почти готовые шашлыки на противень, и готовьте на режиме «гриль» 7-10 минут. Если такого режима нет, то готовятся шашлычки 10-15 минут просто в духовке, температура которой должна быть 200С.
Доставайте противень с духовки, и наслаждайтесь приятным ароматным блюдом. Шашлык из рыбы с овощами готов! Подавайте его, не снимая со шпажек, пусть это станет заботой гостей. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!
И в дополнении еще видео рецепт шашлыка из семги на шпажках: смотрите!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Шашлык из рыбы в духовке
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suВсе, кто не жалеет потратить свое свободное время на активный отдых во время праздника маю, скажем, на приусадебном участке или возле какого-то водоема на майские праздники, наверняка намерен прихватить с собой мангал, уголь и уже замаринованное мясо для шашлыка – уж без этого вкусного блюда на природе весной никак не обойтись. Вот только, к сожалению, не каждый по каким-либо причинам имеет возможность выехать на лоно природы с целью побаловать себя этим замечательным блюдом. Но, как известно, народ горазд на выдумку – вот ведь додумался кто-то готовить шашлык дома в самой обыкновенной духовке. И ведь получается очень даже неплохо, и приготовить его можно из любого мяса: свинина, курица, телятина. А вот пробовали ли вы готовить шашлык из рыбы в духовке? Если нет, то я готова поделиться с вами рецептом. Как раз вчера готовила шашлык из морского языка, и он как-то уж очень быстро закончился.
Итак, готовим вкусный рыбный шашлык.
Набор продуктов для 7 порций блюда:
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su• мелкие помидоры – несколько штук;
• перец молотый;
• филе морского языка – 2 тушки;
• соль;
• майонез – 100 г.;
• растительное масло – 2 ложки столовые;
• лимон.
Также необходимы деревянные шпажки – 7 шт.
Время приготовления шашлыка из рыбы в духовке с фото по рецепту – минимум около двух часов, все зависит от времени выдерживания рыбного филе в маринаде.
Итак, за дело.
В качестве разминки выжмем из целого лимонка сок – я обычно использую простенькую ручную соковыжималку.
Затем к нему добавим все, что у нас припасено для маринада: перец, соль, майонез и растительное масло – хорошенько перемешаем все до однородного состояния.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suМаринад готов.
Теперь займемся рыбой. Тщательно промытое и обсушенное филе нарежем кусочками размером примерно 5 х 5 или 5 х 10 см (при нанизывании на шпажки длинные куски можно сложить пополам) и уложим в глубокую емкость (чашку, кастрюльку).
Лук порежем тонкими кольцами и положим поверх рыбных кусков.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suЗальем содержимое емкости приготовленным маринадом и хорошенько обваляем в нем рыбу вперемешку с луком и отставим в сторонку минимум на часок.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suи
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suЯ же убрала чашку с рыбой в маринаде в холодильник вечером, а приготовлением шашлыка занималась утром. За час до приготовления шашлыка подготовим деревянные шпажки, замочив их в воде на часок – вымоченные древесные палочки в духовке не успеют сгореть.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suВключив духовку для нагревания до t = 220 °C, займемся формированием шашлычка: нанизываем на шпажки кусочки рыбы, чередуя их с луком и половинками помидоров. Я умышленно нанизывала овощи не на все шпажки – в доме имеется рьяный противник растительной пищи, вот и приходится обращать внимание на капризы любимого чада. Кстати, не забудем оставить пустыми края шпажек примерно по 4 см с обеих сторон.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suГлубокую (не менее 4 см высотой) форму для выпекания застелем фольгой (иначе потом отмыть ее будет сложно) и аккуратно примостим на края полные шпажки.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suОтправим на треть часа шашлык в горячую духовку, затем перевернем шпажки с рыбой на вторую сторону и вновь отправим запекаться еще на столько же времени.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suИ вот он, красивый, румяный, ароматный, нежный и очень вкусный рыбный шашлычок, готов.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suА к нему у нас на гарнир гречка.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.suУгощайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Шашлык из рыбы в духовке – дух пикника не выходя их дома
Шашлык из рыбы в духовке получается не хуже, чем на углях на мангале. Дело в маринаде, который и придает рыбе нужный вкус и аромат.
Шашлык из морского языка
Сама рыба приготовится очень быстро, основное время занимает ее замариновать. Удобней всего оставить морской язык мариноваться на ночь в холодильнике, но можно успеть и за два часа до приготовления – этого времени вполне достаточно, чтобы кусочки пропитались маринадом.
Необходимые продукты:
- морской язык (филе) – 800 г;
- репчатый лук – 2-3 головки средней величины;
- свежие томаты черри – 14 шт.;
- майонез – 100 г;
- крупный лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- черный молотый перец.
Из указанного количества продуктов получится 7 шашлычков – понадобятся 7 деревянных шпажек.
Подготовить продукты: рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками примерно 5х5 см; вымыть помидоры; лук почистить и порезать тонкими колечками; из лимона выжать сок.
Если нет соковыжималки, удобно – разрезать лимон пополам и отжать сок вилкой, прокручивая ее в мякоти по часовой стрелке.
Приготовить маринад: в миске, в которой будет мариноваться морской язык, смешать майонез, растительное масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Если майонез достаточно солен, соли может не потребоваться вовсе: морской язык – рыба, которая имеет ярко-выраженный вкус и без приправ. Сверху все засыпать луком.
Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа, после чего нанизать куски на шпажки, на них же насадить по паре помидоров.
На то время, пока морской язык маринуется, шпажки надо погрузить в холодную воду, чтобы дерево хорошо промокло, тогда шпажки не сгорят.
Шашлычки из рыбы на шпажках в духовке, предварительно разогретой до 220°C, готовятся 30 минут. Через 15 минут после начала запекания их надо перевернуть. Чтобы создать условия, близкие к жарке на мангале, потребуется глубокая узкая форма, которую следует выстелить фольгой – будет капать сок, а шпажки концами надо установить на ее края.
Пока рыба запекается, из лука в маринаде приготовить соус: переложить его в кастрюлю, дать закипеть и потомить около 20 минут до прозрачности лука.
К готовым шашлычкам можно подать отварной картофель, свежую зелень и соевый соус.
Деликатесные шашлычки из красной рыбы
Подойдет филе любой красной рыбы – кеты, горбуши, форели, семги. Мясо не будет суховатым, что зачастую свойственно для запеченной рыбы красных сортов, если ее правильно замариновать.
Необходимые продукты:
- красная рыба (филе) – 1 кг;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сушеная зелень базилика – 2 ч. ложки;
- семена кориандра – 1 ч. ложка;
- порошок карри – 0,5 ч. ложки;
- цедра и сок 1 лимона;
- щепотка белого молотого перца;
- соль (по вкусу).
Те, кто не любит пряности, могут карри, базилик и кориандр в маринад не добавлять. Шашлык из рыбы в духовке будет иметь интересный, необычный вкус, будучи замаринованным просто в соевом соусе и лимонном соке.
Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиками примерно 5х5 см или брусками 5х10 см (тогда нанизывать их на шпажки надо будет двумя концами – так красные шашлычки будут выглядеть еще нарядней).
Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать растительное масло с соевым соусом, выжать сок лимона (предварительно сняв с него цедру). Поместить в жидкую основу сушеную зелень, растертую руками в порошок, семена кориандра растереть в ступке, добавить все остальные положенные по рецепту специи, в конце положить цедру и немного посолить (основная соль для маринада содержится в соевом соусе).
Маринад оставить настояться четверть часа, чтобы специи раскрыли в масле аромат. Поместить в него подготовленную рыбу и убрать мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.
Замаринованную рыбу нанизать на заранее выдержанные в холодной воде деревянные шпажки и зажарить на противне, выстеленном пищевой фольгой, в духовке, разогретой до 200°C. Такие шашлычки готовятся всего 20 минут, через 10 минут их надо будет перевернуть другой стороной – чтобы они выглядели равномерно-румяными.
Подавать с отварным рисом и свежей зеленью укропа.
Рыба белых и красных сортов имеет практически одинаковое время приготовления, поэтому можно одновременно готовить большое количество шашлычков на одном противне на нужное число гостей.
edaizduhovki.ru
Шашлык из семги в духовке на шпажках рецепт с фото
Красная рыба не частый гость на наших столах. Многие хозяйки опасаются ее готовить из-за высокой жирности. Кроме того, лосося легко испортить если неоправданно увеличить термическую обработку. Но если учесть небольшие нюансы, то можно приготовить много замечательных и нарядных блюд. Например, стейк или шашлык из семги на шпажках.Блюдо это несложное, но при этом выглядит очень нарядно. Оно идеально подойдет для праздничного стола как основное блюдо. Еще такие шашлычки можно использовать для фуршета, в качестве сытной закуски. Если готовите сразу много семги на шпажках, то лучше использовать духовку. А для небольшого семейного ужина – поджарьте на сковороде-грилль.
Как приготовить шашлычки из семги на шпажках в духовке
Если используете для приготовления шашлычков замороженную рыбу, то достаньте ее из морозильной камеры не меньше чем за сутки и бережно разморозьте в холодильнике. Тщательно отделите филе от костей. Аккуратно срежьте шкурку.Приготовьте маринад. Отожмите сок из половины лимона или целого лайма, следите, чтобы в него не попала мякоть, иначе будет сильно горчить. Нарубите свежий укроп. Смешайте цитрусовый сок с растительным маслом и зеленью.
Филе нарежьте на одинаковые небольшие кусочки и опустите их в маринад на 20-30 минут.
Одновременно с рыбой, замочите в холодной воде деревянные шпажки, чтобы во время приготовления они не подгорели.
Свежий болгарский перец помойте, срежьте плодоножку, очистите от семян. Нарежьте на кусочки, такого же размера, как и рыба.
Нанижите на деревянные шпажки ломтики семги, чередуя их с кусочками перца, как показано на фото.
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положите на нее шпажки с семгой. Для придания блюду более пикантного вкуса, добавьте ароматные травы – тимьян и розмарин. Если используете их в высушенном виде, то посыпьте рыбу сверху, а свежие веточки лучше положить рядом с лососем.
Запекайте рыбу на шпажках в разогретой духовке не более 20 минут. Кроме того, шашлычки по этому рецепту можно пожарить на антипригарной сковороде или на углях. Единственное отступление, для приготовления в мангале возьмите металлические шампуры.
Подавайте готовую семгу с листьями салата, дижонской горчицей и свежими овощами.
Кроме того хорошим гарниром к этому диетическому блюду станут овощи, тушенные или приготовленные на гриле, а так же отварной молодой картофель.
Таким образом можно приготовить не только семгу, но и другую красную рыбу, например кижуч или форель.
Если рыба, которую вы собрались готовить, не очень крупная, то можно нарезать филе на полоски и нанизывать его на шпажку «гармошкой». Получится очень нарядная закуска. Так можно приготовить, например, брюшки семги.
Шашлычки из лосося украсят ваш праздничный стол и разнообразят обед. Смело готовьте это простое и вкусное блюдо.
vkys.info
Рыбные шашлычки с овощами, рецепт рыбных шашлычков на шпажках в духовке
Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 8-9 шашлычков. Для их приготовления можно взять даже и замороженные рыбные стейки, которые продаются в супермаркетах. Из белой рыбы предполагаю, что хорошо подойдет скумбрия.
Шпажки предварительно замачиваем в стакане с холодной водой – они должны хорошо пропитаться, чтобы не гореть в духовке.
Рыбу отделяем от костей и режем небольшими кубиками.
Кабачок разрезаем вдоль, а затем режем брусочками толщиной 1-1,5 см.
Лимон нарезаем тонкими кольцами.
Нанизываем все подготовленные ингредиенты на шпажку в следующем порядке: кабачок, свернутый пополам кружочек лимона, кусочек рыбы. И снова: кабачок, лимон и т.д. Вначале и в конце шашлычка должны быть брусочки кабачка. Они плотные и хорошо держат всю конструкцию.
Готовим соус. Для этого смешиваем в емкости масло, мед, соль и паприку. Сюда же можно добавить ваши любимые травы. Если мед у вас густой – растопите его немного в микроволновке.
Подготовленные шашлычки смазываем соусом со всех сторон.
Выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом или ковриком и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Готовые шашлычки сразу же подаем к столу. И да! Кабачок будет похрустывать, но это не означает, что он сырой (хотя их и сырыми тоже можно кушать). На гарнир хорошо подойдет рис, но и с картошечкой будет отлично. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Шашлык из рыбы на шпажках
Шашлык из рыбы приготовленный в духовке сэкономит ваше время и позволит насладится вкусом румяного и вкусного мяса рыбы в любой период года. Шашлык можно приготовить из любой рыбы на ваше усмотрения и вкус, например: сом, минтай, пеленгас, судак, щука.
Способ приготовления шашлыка из рыбы.
1.Возьмите любую рыбу на ваше предпочтение почистите ее от чешуи, отрежьте голову и плавники, помойте, снимите кожу и вытащите все кости порежьте на порционные куски.
2.Вам понадобится сок одного лимона и в этом вам поможет цитрус пресс. Возьмите лимон помойте его и пропустите через цитрус пресс.
3.Вам нужно смешать соевый соус с сахаром, солью, специями для рыбы и хорошенько перемешать. Возьмите лук почистите его от шелухи и порежьте толстыми кружочками. Возьмите миску положите в нее рыбу, репчатый лук и залейте маринадом и дайте постоять в течении 2-3 часов в холодильнике.
4.Шпажки ополосните под холодной проточной водой. Возьмите свежие помидоры помойте и порежьте толстыми кружочками. Нанизайте рыбный шашлык на шпажки чередуя с луком и помидорами. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на решетку на функцию гриль буквально на 11-15 минут. Когда они начнут румянится переверните на другую сторону.
Когда шашлычок приготовится, достаете его с духовки выкладываете на блюдо и подаете с резаными помидорами и листочками базилика. Приятного аппетита!!!
stroynaya-zhizn.ru