Рыбный суп из свежемороженой скумбрии: рецепт с фото (+отзывы)
Вкусный, наваристый рыбный суп из скумбрии придется по вкусу даже самым маленьким – в этой рыбке очень мало костей и они легко вынимаются, а остается сочная мякоть, которую можно давать даже детям от года. Примечательно и то, что готовится такое первое блюдо за считанные минуты – скумбрия отваривается в течение 15 минут равно как и картофельная нарезка, поэтому вы сможете спустя это время накормить свою семью ароматным супом, подав его с сухариками, хлебом, пампушками и т. д.
Ингредиенты
- 1 свежемороженая скумбрия
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 0,5 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- свежая или сушеная зелень по вкусу
Приготовление
1. Свежемороженую скумбрию промоем в воде и отрежем ей голову, плавники и хвост. Разрежем тушку по брюшку и удалим внутренности и черную пленку внутри рыбы. Снова промоем. Нарежем тушку на порционные кусочки шириной около 2-3 см и выложим их в кастрюлю или казан. Зальем 0,5 л горячей воды и поместим на плиту, доводя до кипения. Как только вода закипит и на поверхности появится пена – сольем воду и промоем кусочки рыбы. Таким образом вы избавитесь от запаха этой морской рыбы в супе.
2. Овощи очистим, промывая их затем в воде, и нарежем кубиками: картофель – крупными, морковь, лук и помидор – мелкими. Добавим овощную нарезку в кастрюлю с кусочками скумбрии.
3. Зальем горячей водой и всыплем соль. Добавим лавровые листья и поместим емкость на плиту. Отварим суп в течение 15 минут. Кстати, если у вас есть заморозка овощей, то можете с легкостью воспользоваться ей, особенно в зимнее время, когда свежие овощи найти бывает проблематично.
4. За минуту до окончания приготовления добавим в суп измельченную свежую или сушеную зелень укропа, петрушки, сельдерея и т. д.
Горячий суп из скумбрии разольем в порционные глубокие тарелки или пиалы и подадим к столу горячим. Можно в суп выложить пару чайных ложечек сметаны или майонеза, горчицы в зернах.
КомментироватьRating: 4.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото.
Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.
такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.
А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.
Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления
Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.
Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.
Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.
Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.
Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.
Суп из скумбрии — что нужно для приготовления
Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.
Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.
Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.
Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты
Рецепт супа из скумбрии №1
Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.
Для этого супчика нам будет нужно:
- Одна скумбрия
- 4 средние картофелины
- 1 морковочка не очень большая
- 1 луковка репчатая
- пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
- 1\2 листочка лавра
- белый перец
- соль на ваш вкус
Как приготовить суп из скумбрии:
Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.
Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.
Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.
Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке
Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.
Для этого супа нам будут нужны:
- Одна скумбрия
- Одна луковица
- Одна морковка
- Пара средних картофелин
- Полторы столовые ложки риса
- Соль на ваш вкус
- Специи для рыбы
- Белый перец
Как приготовить рыбный суп в мультиварке:
Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.
Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.
Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.
Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.
Суп из скумбрии с рисом
Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
Для супа нам будет необходимо:
- Одна свежемороженая скумбрия
- Одна средняя морковочка
- Одна луковка средней величины
- Половина стакана риса
- Три картофелины средних размеров
- Один пучок зелени, можно взять сушёную
- По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
- Соль и перец
- Приправы для рыбных блюд на любителя
Процесс приготовления:
Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.
При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.
Суп из голов скумбрии
Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.
Для такого супа потребуется
- Шесть голов от скумбрии
- Плавники от красной рыбы
- Три средние картофелины
- Одна луковица
- Одна морковка
- Пара ложек пшена
- Специи по вкусу
- Зелень
Как приготовить суп из рыбных голов:
Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.
Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.
Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.
Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.
Суп из скумбрии консервированной
Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.
Для него нужно взять:
- Банку скумбрии в масле
- Три картофелины средних размеров
- Одну небольшую морковку
- Одну среднюю луковицу
- Полторы-две ложки риса
- Специи
- Зелень по вашему желанию
Как приготовить суп из консервированной скумбрии:
В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.
Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.
Суп из скумбрии в томатном соусе
Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.
Для этого блюда нужно взять:
- Баночку скумбрии в томате
- Три средние картошки
- Одну некрупную морковь
- Одну среднюю луковицу
- По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
- Ложку риса
- Специи и соль
- Зелень по желанию
- Кусочек масла сливочного
Как готовить такой суп:
Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.
Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.
Суп из скумбрии — видео-рецепт
olgushka1971.ru
Суп из скумбрии – 8 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп
Содержание материала:
В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.
Суп из свежемороженой скумбрии с рисом
Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.
Ингредиенты:
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- орегано – 0,5 ч. ложки;
- свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
- масло – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 1 лист;
- морковка – 0,5 шт.;
- душистый перец;
- лук – 0,5 шт.;
- рис – 0,3 кружки.
Приготовление:
- Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
- Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
- Засыпать рисовые зерна.
- В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
- Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.
С пшенной крупой
Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- зелень – 15 г;
- вода – 2,350 мл;
- карри;
- пшено – 4 ст. ложки;
- растительное масло;
- картошка – 3 шт.;
- ароматные травы;
- морковка – 0,5 плода;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- томат – 3 шт.;
- красный молотый перец.
Чтобы убрать горечь из пшена, понадобится заранее залить кипятком крупу на пять минут.
Приготовление:
- Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
- Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
- Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
- В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
- Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
- Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
- Порубить зелень и посыпать похлебку.
Нежный супчик со сливками
Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- петрушка;
- кукуруза – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- сливки – 360 мл;
- соль;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куркума;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Порубить лук. Нарезать на кубики перец. Картошка понадобится соломкой.
- Распотрошить тушку. Нарезать. Отправить в воду. Посолить. Достать и остудить рыбные куски. Снять с кости мясо. Процедить бульон.
- Прожарить в масле кубики перца и луковые кусочки. Отправить в бульон. Добавить картошку и кукурузу. Посыпать куркумой.
- Поместить лаврушку и петрушку. Вернуть рыбные куски в похлебку. Залить сливками. Вскипятить.
- Достать петрушку и лаврушку. Включить блендер и взбить.
Необычный рецепт с креветками
Морепродукты способны насытить и придать особенный вид и вкус любому супу.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- креветки – 310 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- шиитаке – 10 шт.;
- растительное масло;
- перец-чили – 0,4 стручка;
- рисовая лапша – 100 г;
- скумбрия – филе тушки.
Приготовление:
- Нарезать лук. Морковь порубить. Рыбу измельчить.
- Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
- Поместить лапшу в сковородку. Прожарить. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
- Залить водой рыбные куски. Влить соевый соус. Вскипятить. Выложить креветки. Проварить три минуты. Добавить лапшу. Варить минуту.
- Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
- Нарезать острый перчик и чесночные зубки. Поместить в бульон. Поварить пять минут.
Рыбный суп из консервированной скумбрии
Суп из рыбных консервов многие ели в детстве. Предлагаем вспомнить забытый всеми вкус и сварить изумительную похлебку.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – 7 горошин;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- скумбрия в масле – банка.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Нарезать морковь.
- Порубить картошку. Вскипятить воду. Поместить лук. Поварить пять минут.
- Добавить морковку. Закинуть картошку с лаврушкой. Поместить горошины перца. Проварить четверть часа.
- Переложить в похлебку содержимое банки. Вскипятить. Проварить три минуты. Присыпать солью.
- Порубить петрушку. Посыпать готовую похлебку.
Готовим по-китайски
Богатый состав супа сделает похлебку питательным и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- филе скумбрии – 370 г;
- соль;
- вода – 5 кружек;
- китайская капуста – 450 г;
- пряности;
- круглый рис – 110 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горошек – 110 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Залить в кастрюлю масло. Насыпать рис. Прожарить.
- Нарезать морковку. Нашинковать капусту. Поместить к рису. Прожарить.
- Залить соевым соусом. Влить воду, которую предварительно прогрели. Проварить четверть часа. Добавить горошек.
- Нарезать филе. Полить лимонным соком. Подержать пять минут. Отправить в похлебку. Проварить четверть часа. Подсолить. Насыпать специи. Перемешать.
Обалденная рыбная солянка
Царское, прекрасное блюдо, которое насытит и порадует всю семью.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- перец – 5 горошин;
- лимон – 3 ломтика;
- картошка – 470 г;
- вода – 2,450 мл;
- томатная паста – 100 мл;
- скумбрия – тушка;
- соль – 1 г;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- зелень – 20 г.
Приготовление:
- Тушку разморозить. Распотрошить. Нарезать. Подсолить.
- Вскипятить воду. Порубить картошку. Добавить в воду.
- Нашинковать луковицу. Нарезать морковь. Поместить в сковородку с маслом. Обжарить.Нарезать огурцы.
- Поместить рыбу к картошке. Проварить. Добавить огуречные кубики. Размешать. Влить томатную пасту. Размешать.
- Поместить зажарку. Подсолить. Закинуть лаврушку. Добавить горошины перца. Закрыть крышкой. Поварить четверть часа. Поместить маслины. Добавить лимон. Настоять четверть часа.
Наваристая уха из скумбрии
Для приготовления супа расходуется мало времени, а результатом останутся довольны все домочадцы.
Ингредиенты:
- зелень – 20 г;
- скумбрия – 2 тушки;
- лаврушка – 2 листа;
- картошка – 4 шт.;
- душистый перец;
- вода – 2300 мл;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Разделать тушку. Понадобится филе. Нарезать на куски.Залить водой. Подсолить.
- Морковь порубить, а луковицу только очистить. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
- Нарезать картофель и добавить в похлебку. Проварить семь минут. Насыпать манку. Моментально перемешать. Варить пять минут.
- Нашинковать зелень. Отправить в суп. Добавить лавровые листы с перцем. Подсолить. Варить три минуты.
- Укрыть крышкой. Отставить на полчаса. Настаивать без огня.
attuale.ru
Суп из скумбрии – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии. – Женское мнение
Суп из скумбрии — общие принципы приготовления
Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, затем добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.
Из приправ помимо соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перчик, куркуму, сухие травы или специальные специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить немного риса или перловки.
В последнее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Сначала отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, затем добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп немного прокипит, его нужно пропюрировать блендером.
Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды
Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.
Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.
Рецепты супа из скумбрии:
Рецепт 1: Суп из скумбрии
Такой супчик готовится быстро и просто, большую часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтобы сварить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Картошка;
- Морковь;
- Лук;
- Соль;
- Перец;
- Укроп;
- Петрушка;
- Лаврушка.
Способ приготовления:
Рыбку потрошим, отрезаем голову и как следует прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.
Морковку режем тонкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как только картошка станет почти готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огонь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 3 минуты до приготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.
Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом
С рисом суп из скумбрии получается сытнее и питательнее, хотя и варится немного дольше обычного. Таким сытным обедом вы точно сможете накормить всю семью. Особенностью данного блюда является то, что помимо основного набора продуктов еще используется томатная паста (кто любит поострее – могут взять аджику).
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Несколько картофелин;
- Луковица;
- Морковь;
- Полстакана риса;
- Приправы;
- Аджика или томатная паста;
- Укроп;
- Петрушка;
- Соль.
Способ приготовления:
Рис перебираем, промываем и отдельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Куски достаем, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.
Картошку режем брусочками, морковку и лук – тонкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем отварной рис и добавляем отварную рыбу.
Провариваем суп из скумбрии еще несколько минут и выключаем огонь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общую кастрюлю вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте такой суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.
Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной
Те, кто не любит заниматься разделкой свежей рыбы, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужного большого количества продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- Банка скумбрии;
- Картофель;
- Морковь;
- Лук;
- Ложка риса;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Луковицу мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой или натираем. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Закладываем морковь с луком и слегка обжариваем.
Затем выкладываем картошку. Сразу же вливаем 1,5 литра кипятка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сразу не добавляйте, так как сами консервы могут оказаться солеными. Лучше при необходимости досолить в конце.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и провариваем несколько минут. Огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.
Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке
Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще простого. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается лишь техника приготовления.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Немного риса;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Картофелина крупная;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как следует прополаскиваем и нарезаем кусками. Возьмем немного риса, тщательно промоем. Картошку нарежем кубиками.
Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, затем выкладываем к нему морковь и обжариваем все вместе еще немного.
Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще непродолжительное время. Суп из скумбрии подаем со свежей зеленью.
Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками
Из рыбы можно приготовить много вкусных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Сливки 10% — 1,5 стакана;
- Картошка;
- Репчатый лук;
- Перец болгарский;
- Соль;
- Белый перец;
- Куркума;
- Петрушка;
- Рыбный бульон;
- Несколько ложек кукурузы.
Способ приготовления:
Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.
Наливаем в другую кастрюлю немного масла, закладываем лук с перцем, слегка обжариваем. Затем выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белым перцем. После закипания кидаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.
Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стебли петрушки. Даем супу немного остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и веточку свежей зелени.
Суп из скумбрии — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- варить рыбу нужно на медленном огне, иначе она станет жестковатой;
- если не хотите, чтобы суп горчил, обязательно счистите темные пленки у скумбрии;
- скумбрия отлично сочетается с помидорами, поэтому в конце приготовления в кастрюлю или в уже порционную тарелку можно добавить немного томатного соуса или аджики.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из скумбрии на 5 с плюсом
Почему стоит приготовить суп из скумбрии? Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей. В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями. Процесс разделки скумбрии весьма прост и удобен. Всё это делает скумбрию идеальным продуктом для приготовления первого блюда.
Полезные свойства скумбрии и рыбных блюд
Суп из скумбрии – наваристый и ароматный , будет полезен и взрослым и детям. Скумбрия — прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом, богата рыба и Омега -3 жирными кислотами. Ученые пришли к выводу, что регулярное использование в рационе блюд из рыбы (3-4 раза в неделю), уменьшает вероятность возникновения ишемического инсульта и инфаркта миокарда почти вдвое. Более подробно о влиянии Омега -3 жирных кислот на нервную систему и мыслительные процессы человека, а также о других полезных свойствах омега — 3, можно посмотреть здесь.
Читайте также:
А теперь давайте перейдем к приготовлению рыбного супа из скумбрии
Суп из скумбрии — состав и приготовление
Ингредиенты рецепта «суп из скумбрии»:
- На кастрюлю 2,5 литра
- две замороженные или свежие скумбрии
- крупа пшено полстакана
- картофель 4шт.
- репчатый лук 2шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1шт.
- смесь перцев ( по желанию)
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло рафинированное
Как приготовить суп из скумбрии
- Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.
- Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку ( т.к. черная пленка дает горький вкус). Скумбрию разрезаем на кусочки , помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем . Варим рыбу 10 минут с момента закипания воды.
- Достаем кусочки скумбрии из кастрюли. Когда рыба остынет, отделяем кости.
- Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Пшено промываем.
- Рыбный бульон процеживаем и продолжаем варить суп.
- Когда бульон закипит, загружаем картофель , пшено. Добавляем соль по вкусу. Варим картошку и пшено на среднем огне 15 минут.
- Пока варятся пшено и картошка подготавливаем оставшиеся овощи для супа. Морковь трем на терке, болгарский перец режим мелким кубиком, лук мелко нарезаем. Готовим пассировку на растительном масле из нарезанных овощей.
- Добавляем пассировку в суп, варим 5 минут, после добавляем рыбу и варим суп ещё минуты 2-3.
- Суп выключаем , добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.
Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!
Рекомендую : рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной
Закладка.
dietstol.ru
рецепт с фото и видео
Скумбрия – рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.
В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так же можно встретить болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.
Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.
Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд из скумбрии.
Ароматный супчик с рыбой и рисом
Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи
Ингредиенты:
- Рыба скумбрия свежая – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.
Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.
Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.
Легкий рыбный суп
Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и помыть все овощи. Поставить воду закипать, а тем временем очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников и шкуры. Нарезать ее кусочками. Добавить подсолнечное масло на сковородку и пассеровать лук с морковкой до прозрачности. Нарезать картофель и добавить в воду, следом отправить обжаренные овощи и рыбу. Приправить по вкусу. Варить до готовности. Украсить свежей зеленью.
Домашний суп из скумбрии
Отличный легкий супчик и минимум калорий.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
- Картофель- 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук порей – 1шт.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала, рыбу необходимо разморозить и очистить. Затем нарезать на несколько частей. В кастрюлю налить 2 литра воды и отправить варить нарезанный картофель и морковь. Так же, добавить репчатый лук, разрезанный на 2 части. Когда овощи будут готовы, добавить специи по вкусу и рыбу, далее добавить нарезанный кольцами лук порей и варить еще 5 минут. А репчатый лук выловить и выбросить, он нам нужен был для аромата бульона. По готовности супа, нарубить мелко свежую зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита.
Суп из скумбрии и креветками
Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с молоком, приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 4 шт.
- Скумбрия копченная – 1 шт.
- Овощной бульон – 1 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 3ст.л.
- Горошек консервированный – 2ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Листья шпината -4 шт.
- Сметана – 2ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать. Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану. Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.
Сытный суп из скумбрии
Такое блюдо отличается особым ароматом и насыщенностью.
Ингредиенты:
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сельдерей корень – 100 гр.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Филе скумбрии – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон рыбный – 2 л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Кориандр молотый – 0,5ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Очистить корень петрушки и сельдерея. Разрезать на несколько частей. Бросить в бульон и довести до кипения. Добавить целую, чистую луковицу и стебель сельдерея. Варить 15 минут. Затем процедить бульон. Картофель и морковь очистить и порезать. Отправить вариться в чистом бульоне. Приправить суп кориандром, солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем отправить в кастрюлю филе скумбрии и варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.
Томатный суп из скумбрии
Остренький и насыщенный вкус этого супа не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Имбирь – 5 гр.
- Капуста пекинская – 400 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Томатный сок – 50 мл.
- Лук зеленый – 30 гр.
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соевый соус, перец чили и сахар. Все перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук и консервированную скумбрию. Смешать томатный сок с имбирно – чесночной заправкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить 300 миллилитров воды и варить на маленьком огне 15 минут. После украсить зеленью.
Суп из консервированной скумбрии
Это блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 2 банки.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Аджика – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 стручок.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить картофель с морковью и отправить в кастрюлю вариться. Тем временем на сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный чеснок и перец чили, добавить аджику и протушить несколько минут. Вылить получившийся соус в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить консервированную скумбрию, без жидкости.
Если готовить суп из консервов, то добавлять их нужно в самом конце, для того чтобы они не развалились в супе
Довести до кипения и выключить. Выдавить в суп сок лимона и бросить рубленую зелень.
Рыбный суп с овощами
Легкий суп для любителей правильного питания.
Ингредиенты:
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Рыба – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Очистить и помыть рыбу. Порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться картофель нарезанный кубиком. Лук нарезать мелко, морковь кольцами. Тоже отправить в суп. Нарезать тонко перец и бросить в кастрюлю. Варить 10 – 15 минут. Затем добавить рыбу и нарезанный помидор. Приправить перцем, лавровым листом, солью. Варить до готовности. Добавить зелень.
Суп с пшеном и скумбрией
Очень вкусный супчик , просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Пшено – 3ст.л.
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1ст.л.
- Лук зеленый – 50гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставить варить картофель в подсоленной воде. Тщательно промыть пшено и добавить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь, добавить томатный соус и протушить несколько минут. Затем отправить в суп. Когда картошка и пшену приготовятся, добавить нарезанную рыбу и специи. Варить до готовности рыбы. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Домашний супчик из рыбы
Вкусный обед из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Рыбу очистить, помыть и порезать крупными кусками. В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и морковь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп. Так же бросить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавить рыбу, варить до готовности, затем достать, отделить от кости и бросить в суп. Притрусить свежей зеленью.
Рыбный суп с креветками по – китайски
Очень наваристый и вкусный рыбный суп.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 1 стебель.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овощной бульон – 1,5 л.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Соевый соус – 4ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.
Уха из скумбрии
Если вдруг у вас похмелье, такой суп облегчит состояние.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Перец горошек – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Приготовление:
Залить нарезанный картофель фильтрованной водой и поставить вариться. Добавить перец горошек и лавровый лист. Варить 10 минут. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Очистить рыбу и нарезать ее кусочками. Добавить в суп морковь, лук и рыбу. Приправить специями и добавить лимон.
Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо на очень медленном огне.
Суп из рыбных консервов
Быстрое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Рис пропаренный – 3ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рыбный бульон – 1,5 л.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Паприка молотая – 0,5ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Душистый перец – по вкусу.
- Сухие травы (базилик, майоран) – 1ч.л.
Приготовление:
В бульоне поставить варить картофель. Морковь и болгарский перец очистить, нарезать и обжарить со специями и травами на растительном масле. Затем добавить в суп. Так же, добавить хорошо промытый рис. Когда рис и картошка сварятся, добавить в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий укроп.
Рыбная солянка
Насыщенный и вкусный суп из трех видов рыбы.
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 гр.
- Морской язык филе – 200 гр.
- Скумбрия – 200 гр.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соус томатный – 3ст.л.
Приготовление:
Нарезать кубиком рыбу. Все овощи очистить и нарезать. В кастрюле нагреть несколько ложек растительного масла и обжарить лук, морковь, соленый огурец и томатный кетчуп. Добавить 2 литра воды и довести до кипения. Дальше добавить картофель и все специи по желанию. Варить до готовности картофеля и добавить рыбу. Когда рыба будет готова добавить маслины, лимон и зелень.
Обычный суп из скумбрии
Отличный легкий суп для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук парей – 50 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Овощной бульон – 1 л.
- Душистый перец, соль – по вкусу.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Сварить в овощном бульоне крупно порезанную морковь, картофель и корень сельдерея. Добавить специи. Затем добавить кусочки скумбрии и варить до готовности. В конце бросить нашинкованный порей, зелень и добавить сок лимона.
www.supyday.ru
Рыбный суп из скумбрии с овощами: рецепт с фото
Сочный рыбный суп из скумбрии с овощами понравится и вам, и вашим близким по вкусу. Жирная морская рыба делает блюдо наваристым и ароматным, овощи наполняют его вкусом и полезными витаминами, минералами. Такое горячее первое блюдо прибавит сил и полностью насытит вас в обеденный перерыв, устраняя чувство голода. Особенно актуален суп в летний сезон, когда все овощи есть в наличии. Но вы можете создать его и с замороженной овощной смесью, заготовленной заранее и хранящейся в морозильной камере.
Ингредиенты
- 1 свежемороженная скумбрия
- 500 г овощной смеси (помидор, баклажан, болгарский перец, морковь)
- 3-4 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1,5 л воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Так как скумбрия – довольно жирная рыба, поэтому зажарку для супа мы готовить не будем. Слегка разморозим приобретенную рыбу и очистим ее от внутренностей и черной пленки внутри. Отрежем у тушки голову и хвост, удалим их – они нам в рецепте не понадобятся. Промоем очищенную тушку и нарежем ее порционными кусочками.
2. Выложим кусочки скумбрии в кастрюлю.
3. Нальем горячую воду, добавим соль и лавровые листья, доведем до кипения и удалим образовавшуюся пену. Отварим в течение 10 минут. Затем извлечем кусочки рыбы из супа, отделим мясо от костей, а сам рыбный бульон пропустим через ситечко обратно в кастрюлю. Добавим туда же кусочки рыбы без костей.
4. После этого очистим овощи, промоем в воде, нарежем порционными кубиками. Лук – мелкими кубиками.
5. Добавим овощную нарезку в кастрюлю и отварим все в течение 10-15 минут. Дольше всего из овощей будет отвариваться картофельная нарезка – из-за своей плотности, поэтому время приготовления блюда будем рассчитывать, исходя из этого.
6. Зелень промоем в воде и измельчим. За 2-3 минуты до готовности супа добавим ее в кастрюлю вместе. Готовый суп попробуем на вкус и добавим немного специй, если этого потребуется.
7. Разольем горячее блюдо в порционные тарелки и подадим со свежей зеленью, имеющей пикантный вкус: зеленым луком, чесноком, черемшой и т. д., не забыв про хлеб.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com