Рыбный суп с яйцом.
Всем доброго времени суток!
Люди старшего поколения, должны помнить, как в былые времена, был » четверг -рыбный день». В наше время эти традиции ушли в прошлое. А современные диетологи считают, что это была замечательная традиция и не плохо бы вернуть ее.
Все мы знаем об огромной пользе рыбы и рыбных продуктов, так надо же и употреблять их больше. Рыба так же как мясо, является поставщиком животных белков, но рыбные белки усваиваются и перевариваются гораздо легче и быстрее.
Предлагаю и нам иногда устраивать себе рыбный день. И сегодня хочу предложить Вам рецепт рыбного супа с яйцом.
В морозилке, наверное, у многих хозяек заморожены рыбьи головы, хвосты (мы же когда покупаем свежую рыбу не выбрасываем их). Сегодня нам такие запасы пригодятся: мы сварим из них рыбный бульон, а затем из него суп рыбный с яйцом.
Нам понадобится:
- рыбные головы, хвосты (для бульона)
- 300 — 400 г любой рыбы (можно филе, у меня была тилапия)
- 2 л воды
- 1/2 стакана риса
- 6 — 7 шт свежих шампиньонов
- 2 яйца
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 моркови
- зелень укропа, зеленого лука
- соль, перец
Приготовление
Замороженные головы и хвосты разморозьте.
Приготовление рыбного бульона
Подготовленная телапия
Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, положите подготовленную рыбу или филе (я тилапию порезала на кусочки), добавьте в воду очищенную луковицу и морковь.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. По мере закипания начнет выделяться пена, аккуратно снимайте ее, время от времени.
После закипания, убавьте огонь и пусть кипит на медленном огне, добавьте перец горошком и лавровый лист, если есть корень петрушки, подсолите.
Через 10 — 15 минут вытащите рыбу (тилапию), сложите в отдельную тарелку и разберите на кусочки (если это кусок рыбы).
Готовый рис
Рис хорошо промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, посолите и влейте растительное масло. Варите пока с поверхности не испарится вся вода.
Подготовленные шампиньоны
Грибы почистите, помойте, нарежьте кусочками.
Небольшую луковицу мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке.
Процеженный бульон доведите до кипения, бросьте лук и морковь, варите 5 минут.
Затем добавьте рис, грибы, кусочки рыбы, посолите, поперчите, проварите еще 5 — 7 минут.
Взбитые яйца
Яйца, взбейте венчиком или вилкой, чтобы белки и желтки соединились.
В кипящий рыбный суп, тонкой струйкой выливайте яйца, постоянно помешивая. Яйца начнут сворачиваться в красивые белые хлопья.
Снимите суп с огня, пусть немного настоится.
Готовый рыбный суп
Получился вкусный, сытный рыбный суп. При подаче не забудьте посыпать, нарезанным укропом.
Готовьте всегда с удовольствием и хорошим настроением, еда будет вкусной и полезной.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Рыбный суп с яйцом – пошаговый рецепт с фото!
Рыбный суп с яйцом или как сварить настоящую уху с добавлением свежего ингредиента. Иногда кулинарию можно сравнить с математикой – из доказанной теоремы следует другая гипотеза, как и в привычный рецепт можно добавить новые ощущения!
Существует огромное количество рецептов рыбных ароматных супов в том числе и с яйцом. В этом деле огромный багаж накопили северные страны, Франция, Италия и многие другие. Но с русской ухой не сравнится ничто.
И это не просто национальные ингредиенты, это дух родной земли делает блюдо по-настоящему вкусным. Предлагаем и вам приготовить такой суп, чтобы оценить его достоинства. Также советуем приготовить и этот супчик!
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Семга свежая — 300 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Шафран — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар-песок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 271,2 ккал | Белки 11 грамм | Жиры 5,6 грамм | Углеводы 44,9 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Семга свежая | 140 | 21,6 | 6 | 0 |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) | 160 | 12,9 | 11,6 | 0,8 |
Лавровый лист | 313 | 7,6 | 8,4 | 48,7 |
Шафран | 310 | 11,4 | 5,9 | 65,4 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 99,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Хороший суп готовится на бульоне. Поэтому рекомендуем вам заранее подготовить его, используя субпродукты, например, голову, хвост и плавники. Когда бульон будет готов, лучше его процедить.
- Теперь нужно разделать семгу – удалить кости и избавить от кожи. Затем нарезать на средние кусочки и выдержать в солено-сладкой воде. Также советуем вам предварительно замочить шафран в половине стакана горячей воды.
- Морковь нарезаем на крупные куски и отправляем в кастрюлю к бульону.
- Картофель также нарезаем на крупные кусочки и отправляем в кастрюлю.
- Мелко шинкуем лук и кладем в бульон, солим, также добавляем шафран, перец.
- Когда картофель и морковь будут готовы,добавляем в кастрюлю рыбу, предварительно промыв, и лавровый лист. Варим 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью и нарезанным вареным яйцом!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Совет: варить уху рекомендуется на медленном огне, не допуская бурного кипения. Также, чтобы бульон получился прозрачным, необходимо снимать пену. Окончательно солить суп из рыбы нужно только в конце приготовления!
vse-ochen-prosto.ru
Рецепт: Рыбный суп с яйцом
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
приправа для рыбы – 1 ч.л.;
сушеный измельченный укроп – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
красный острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
замороженная смесь овощей – 150 гр.;
рыбный бульон – 1 л.;
рыба отварная – по вкусу;
шавель – 50 гр.
Добавляем по одной чайной ложке приправы для рыбы, сушеного измельченного укропа, соли и половину чайной ложки красного острого молотого перца.
Для супа возьмем замороженную смесь овощей, в состав которой сходит цветная капуста, брокколи и морковь. Овощи слегка измельчаем, чтобы они не плавали в супе крупными кусками.
Заранее варим бульон из рыбных голов, которые остались, в том числе, и от приготовления скумбрии в микроволновке. Готовый бульон процеживаем, головы разбираем – в них еще осталось большое количество мяса). В готовый кипящий бульон отправляем замороженные овощи и зажарку.
Далее в суп добавляем оставшуюся от разбора голов рыбу.
Последним в суп добавляем замороженный щавель, доводим суп до кипения, затем выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на остывающей плите в течение пятнадцати минут.
После этого подаем суп к столу с отварным куриным яйцом и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Рыбный суп с яйцом
Состав:
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 банка морской капусты
- 1 луковица
- 300 грамм картофеля
- 2 яйца
- 0,25 чайной ложки сушеного базилика
- зелень
- 4 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Горбушу открыть и нарезать кусочками.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Картофель почистить и порезать соломкой.
- В кастрюлю выложить горбушу, морскую капусту, картофель, лук, добавить базилик, душистый перец и лавровый лист, посолить по вкусу.
- Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
- Яйца хорошенько промыть, разбить в стакан и перемешать вилкой.
- Огонь у супа прибавить, чтоб начал кипеть и тонкой струйкой влить яйца, постоянно перемешивая суп. Варить 1 минуту.
- В кастрюлю добавить свежую зелень и помешать.
mariglamur.ru
Увеличить |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.vlastvkusa.ru
Рецепт: Рыбный суп с яйцом
Ингредиенты:
хребты судака – 250 гр.;
картофель – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец горошком – 2 шт.;
перец душистый – 2 шт.;
перец кубеба – 2 шт.;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
масло сливочное – 10 гр.;
яйца куриные – 1 шт.;
зелень – по вкусу
Нальем холодной воды примерно 700 мл в кастрюлю и поставим на огонь.
Сразу хорошо посолим (помните – рыба любит соль) и положим все части рыбы, кроме печени, она пойдет позже.
Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем варится на среднем огне минут на 15. Как рыба будет готова, вынимаем ее.
В бульонсразу добавляем нарезанный картофель, луковицу и приправы. Среди приправ у меня есть перец кубеба, он очень подходит для рыбных супов.
Пока бульон с заправкой варится минут 10, займемся рыбой. Отделяем мякоть от костей.
Получится примерно так.
И добавляем в кипящий суп, перед этим сняв из супа сваренную луковицу. Она больше не нужна.
А теперь добавляем печень, она будет очень вкусна в супе.
Подготовим яйцо.
Размешаем его вилкой.
И вливаем его в кипящий суп.
Оставим супчик немного минуты на 2-3 томится под крышкой. Все готово. Готовим тарелку.
Берем нарезанную зелень
и в тарелочку к супчику добавляем
А еще можно для смака добавить кусочек сливочного масла.
Готово, угощайтесь! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Увеличить |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.vlastvkusa.ru