Рецепты от шефа

Рыбный суп с яйцом – Рыбный суп с яйцом.

Рыбный суп с яйцом.

 

Всем доброго времени суток!

Люди старшего поколения, должны помнить, как в былые времена,  был » четверг -рыбный день». В наше время эти традиции ушли в прошлое. А современные диетологи считают, что это была замечательная традиция и не плохо бы вернуть ее.
Все мы знаем об огромной пользе рыбы и рыбных продуктов, так надо же и употреблять их больше. Рыба так же как мясо, является поставщиком животных белков, но рыбные белки усваиваются и перевариваются гораздо легче и быстрее.

Предлагаю и нам иногда устраивать себе рыбный день. И сегодня хочу предложить Вам рецепт рыбного супа с яйцом.
В морозилке, наверное, у многих хозяек заморожены рыбьи головы, хвосты (мы же когда покупаем свежую рыбу не выбрасываем их). Сегодня нам такие запасы пригодятся: мы сварим из них рыбный бульон, а затем из него суп рыбный с яйцом.

Нам понадобится:

  • рыбные головы, хвосты (для бульона)
  • 300 — 400 г любой рыбы (можно филе, у меня была тилапия)
  • 2 л воды
  • 1/2 стакана риса
  • 6 — 7 шт свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 — 2 моркови
  • зелень укропа, зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление

Замороженные головы и хвосты разморозьте.

Приготовление рыбного бульона

Подготовленная телапия

Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, положите подготовленную рыбу или филе (я тилапию порезала на кусочки), добавьте в воду очищенную луковицу и морковь. 

Поставьте на огонь и доведите до кипения. По мере закипания начнет выделяться пена, аккуратно снимайте ее, время от времени.
После закипания, убавьте огонь и пусть кипит на медленном огне, добавьте перец горошком и лавровый лист, если есть корень петрушки, подсолите.

Через 10 — 15 минут вытащите рыбу (тилапию), сложите в отдельную тарелку и разберите на кусочки (если это кусок рыбы).

Бульон варите 25 — 30 минут. Затем бульон процедите.

Готовый рис

Рис хорошо промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, посолите и влейте растительное масло. Варите пока с поверхности не испарится вся вода.

 

Подготовленные шампиньоны

Грибы почистите, помойте, нарежьте кусочками.

Небольшую луковицу мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке.
Процеженный бульон доведите до кипения, бросьте лук и морковь, варите 5 минут.

Затем добавьте рис, грибы, кусочки рыбы, посолите, поперчите, проварите еще 5 — 7 минут.

Взбитые яйца

Яйца, взбейте венчиком или вилкой, чтобы белки и желтки соединились.
В кипящий рыбный суп, тонкой струйкой выливайте яйца, постоянно помешивая. Яйца начнут сворачиваться в красивые белые хлопья.

Снимите суп с огня, пусть немного настоится.

Готовый рыбный суп

Получился вкусный, сытный рыбный суп. При подаче не забудьте посыпать,  нарезанным укропом.

Готовьте всегда с удовольствием и хорошим настроением, еда будет вкусной и полезной.
Приятного аппетита!

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Рыбный суп с яйцом – пошаговый рецепт с фото!

Рыбный суп с яйцом или как сварить настоящую уху с добавлением свежего ингредиента. Иногда кулинарию можно сравнить с математикой – из доказанной теоремы следует другая гипотеза, как и в привычный рецепт можно добавить новые ощущения!

Существует огромное количество рецептов рыбных ароматных супов в том числе и с яйцом. В этом деле огромный багаж накопили северные страны, Франция, Италия и многие другие. Но с русской ухой не сравнится ничто.

И это не просто национальные ингредиенты, это дух родной земли делает блюдо по-настоящему вкусным. Предлагаем и вам приготовить такой суп, чтобы оценить его достоинства. Также советуем приготовить и этот супчик!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Семга свежая — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Шафран — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
271,2
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
5,6
грамм
Углеводы
44,9
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Зелень362,60,45,2
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Семга свежая14021,660
Яйцо куриное (вареное вкрутую)
160
12,911,60,8
Лавровый лист3137,68,448,7
Шафран31011,45,965,4
Перец черный молотый25110,43,338,7
Сахар-песок3980099,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Хороший суп готовится на бульоне. Поэтому рекомендуем вам заранее подготовить его, используя субпродукты, например, голову, хвост и плавники. Когда бульон будет готов, лучше его процедить.
  2. Теперь нужно разделать семгу – удалить кости и избавить от кожи. Затем нарезать на средние кусочки и выдержать в солено-сладкой воде. Также советуем вам предварительно замочить шафран в половине стакана горячей воды.
  3. Морковь нарезаем на крупные куски и отправляем в кастрюлю к бульону.
  4. Картофель также нарезаем на крупные кусочки и отправляем в кастрюлю.
  5. Мелко шинкуем лук и кладем в бульон, солим, также добавляем шафран, перец.
  6. Когда картофель и морковь будут готовы,добавляем в кастрюлю рыбу, предварительно промыв, и лавровый лист. Варим 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью и нарезанным вареным яйцом!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: варить уху рекомендуется на медленном огне, не допуская бурного кипения. Также, чтобы бульон получился прозрачным, необходимо снимать пену. Окончательно солить суп из рыбы нужно только в конце приготовления!

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт: Рыбный суп с яйцом

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
приправа для рыбы – 1 ч.л.;
сушеный измельченный укроп – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
красный острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
замороженная смесь овощей – 150 гр.;
рыбный бульон – 1 л.;
рыба отварная – по вкусу;
шавель – 50 гр.

Редко кто готовит рыбный суп с щавелем, потому что больше принято сочетать щавель с куриным или мясным бульоном, а то и вообще варить его на воде. Наверное, это не очень честно по отношению к рыбке, так как она вполне заслуживает того, чтобы попасть в одну компанию с этой специфической зеленью.

Репчатый лук мелко нарезаем, с помощью специальной овощерезки морковь нарезаем на тонкие короткие брусочки и выкладываем их в сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем всё вместе до золотистого цвета.


Добавляем по одной чайной ложке приправы для рыбы, сушеного измельченного укропа, соли и половину чайной ложки красного острого молотого перца.


Для супа возьмем замороженную смесь овощей, в состав которой сходит цветная капуста, брокколи и морковь. Овощи слегка измельчаем, чтобы они не плавали в супе крупными кусками.


Заранее варим бульон из рыбных голов, которые остались, в том числе, и от приготовления скумбрии в микроволновке. Готовый бульон процеживаем, головы разбираем – в них еще осталось большое количество мяса). В готовый кипящий бульон отправляем замороженные овощи и зажарку.


Далее в суп добавляем оставшуюся от разбора голов рыбу.


Последним в суп добавляем замороженный щавель, доводим суп до кипения, затем выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на остывающей плите в течение пятнадцати минут.


После этого подаем суп к столу с отварным куриным яйцом и свежей зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыбный суп с яйцом

Состав:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 банка морской капусты
  • 1 луковица
  • 300 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 0,25 чайной ложки сушеного базилика
  • зелень
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу открыть и нарезать кусочками.
  2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель почистить и порезать соломкой.
  4. В кастрюлю выложить горбушу, морскую капусту, картофель, лук, добавить базилик, душистый перец и лавровый лист, посолить по вкусу.
  5. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
  6. Яйца хорошенько промыть, разбить в стакан и перемешать вилкой.
  7. Огонь у супа прибавить, чтоб начал кипеть и тонкой струйкой влить яйца, постоянно перемешивая суп. Варить 1 минуту.
  8. В кастрюлю добавить свежую зелень и помешать.






mariglamur.ru

Фото-рецепт “Рыбный суп с яйцом и сметаной”


Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 2

0 / 0 / 6
Дата размещения: 21 ноя 2016 01:16
Категория: Супы :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 71,5-0,6
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Для домашнего обеда, когда не хватает времени, можно довольно быстро приготовить вкусный, сытный и нежный суп из рыбных консервов с яйцом и домашней сметаной.
Рыбные консервы (в масле) — 1 бан.;

Картофель — 4-5 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Сметана домашняя — 3 ст.л.;

Масло растительное — 2 ст.л.;

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;

Соль — по вкусу ;

Перец черный — по вкусу ;

Лавровый лист — 1-2 шт;

В кипящую воду добавить соль и порезанный кубиками картофель.

Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить в пассеровку сметану.

В суп добавить пассерованные овощи и рыбные консервы.

Положить лавровый лист. Добавить перец.

Затем, порезанные кубиками вареные яйца. Готовить еще пару минут. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru

Рецепт: Рыбный суп с яйцом

Ингредиенты:
хребты судака – 250 гр.;
картофель – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец горошком – 2 шт.;
перец душистый – 2 шт.;
перец кубеба – 2 шт.;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
масло сливочное – 10 гр.;
яйца куриные – 1 шт.;
зелень – по вкусу

Я живу в Карелии, в краю множества озер и рек. Рыбу испокон веков у нас ели и умели готовить. Причем использовать все, что возможно от рыбы. В этом рецепте будет использоваться яйцо – иногда карелы добавляют в рыбный суп, вот и попробуем приготовить такой супчик. Вчера я готовила судака под шубкой (http://fotorecept.com/review_331757.html) и у меня остались хребет судака, плавники, голова, хвост и даже печень ( очень вкусная добавка). Вот из них я решила сварить рыбный супчик. Этого набора хватит на порцию для двоих.

Нальем холодной воды примерно 700 мл в кастрюлю и поставим на огонь.


Сразу хорошо посолим (помните – рыба любит соль) и положим все части рыбы, кроме печени, она пойдет позже.


Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем варится на среднем огне минут на 15. Как рыба будет готова, вынимаем ее.


В бульон

сразу добавляем нарезанный картофель, луковицу и приправы. Среди приправ у меня есть перец кубеба, он очень подходит для рыбных супов.


Пока бульон с заправкой варится минут 10, займемся рыбой. Отделяем мякоть от костей.


Получится примерно так.


И добавляем в кипящий суп, перед этим сняв из супа сваренную луковицу. Она больше не нужна.


А теперь добавляем печень, она будет очень вкусна в супе.


Подготовим яйцо.


Размешаем его вилкой.


И вливаем его в кипящий суп.


Оставим супчик немного минуты на 2-3 томится под крышкой. Все готово. Готовим тарелку.


Берем нарезанную зелень


и в тарелочку к супчику добавляем


А еще можно для смака добавить кусочек сливочного масла.


Готово, угощайтесь! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фото-рецепт “Рыбный суп с яйцом”


Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 9

0 / 0 / 4
Дата размещения: 24 дек 2010 07:31
Категория: Супы :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 71,2-0,5
Рецептов: 263
Источник: Другое
интернет+я
Описание: Быстрый в приготовлении, вкусный рыбный суп.
Филе рыбы-100 г

Морковь(не большая)-1 шт

Лук репчатый-1 шт

Яйцо куриное (вареное) -1 шт

Приправа для рыбы и морепродуктов

Вода или рыбный бульон-250 мл

Соль

Лавровый лист

Масло сливочное-1 ст.л.

Зелень

Филе рыбы нарезать не большими брусочками.

Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.

Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду( или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль,варить 5 минут, добавить лавровый лист, выключить.

Налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, нарезанное кубиками и зелень.

Приятного аппетита!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *