Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов меда) / страница 5
Пастрома из курицы 5.0
Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017
Маринад для свинины на гриле
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса “Терияки” и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
Маринованная курица с ананасами 5.0
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте! …далее
Добавил: Nikkolletta 05.08.2014
Сбитень пихтовый
Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов. …далее
Добавил: Bestpovar 23.10.2014
Сбитень пихтовый с имбирем
При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет. …далее
Добавил: Bestpovar 28.12.2014
Медовик “Зимний” 5.0
В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017
Глинтвейн классический 5.0
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Сбитень медовый 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый, вкусный и даже полезный. Да-да, это не только насыщенный и пряный сладкий напиток – он ее и полезный! Пейте его при простуде в горячем виде! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2018
Медовуха без дрожжей 2.7
Этот напиток готовили еще в XIX веке наши предки. Медовуха имеет приятный цветочный аромат, обладает бодрящими свойствами, что особо актуально в летний период, когда мучит жажда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Сбитень “Золотой шмель” 4.0
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту. …далее
Добавил: Bestpovar 18.01.2015
Сбитень по-мозырски 4.0
Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки. …далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Сбитень коломенский 4.0
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017
Белорусский сбитень
Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков. …далее
Добавил: Bestpovar 12.11.2014
Куриные крылышки под соевым соусом 4.3
Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2015
Овсяное печенье с медом 5.0
Овсяное печенье – это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016
Сбитень пихтовый с шалфеем
Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет. …далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
Яблоки печеные фаршированные
Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2017
Простой быстрый медовик на кефире 5.0
Хотите подать к чаю вкусный, но быстрый и легкий в приготовлении торт? Посмотрите, как приготовить простой быстрый медовик на кефире — ароматный и влажный торт со сметанным кремом. Вам понравится! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.12.2017
Нуга домашняя 5.0
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как приготовить нугу домашнюю. Вам наверняка понравится такой способ, готовится лакомство очень просто и легко режется ножом. …далее
Добавил: Марина Немец 09.08.2017
Щербет из сухофруктов и орехов 5.0
Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства! …далее
Добавил: Маргарита 13.08.2016
Кофейный глинтвейн по-французски 5.0
Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2016
Кофейный сбитень 5.0
Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.12.2017
Леденцы от кашля детям 4.6
Отличное средство при кашле – леденцы. К сожалению, аптечные леденцы не справляются с этой задачей, поэтому на помощь приходят самодельные леденцы на основе сахарного сиропа. …далее
Добавил: Nufica 11.01.2015
Торт “Ленивый медовик” 5.0
Легкий в приготовлении тортик, тесто которого не нужно раскатывать. Можно часть коржика измельчить блендером и посыпать сверху торта. Пробуйте этот несложный рецептик. Желаю приятного чаепития! …далее
Добавил: Кристина Трофимкина 23.11.2016
Ворчестерский соус 5.0
В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017
Тыквенный торт со взбитыми сливками
Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом…Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2017
Горчично-медовый соус 4.0
Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку. …далее
Добавил: NataliLarin 11.07.2014
Соус к запеканке 5.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить соус к запеканке. Такую заправку можно приготовить без труда за 10 минут. И для этого нам понадобится мука, молоко и масло как основа. Очень вкусно, пробуйте сами. …далее
Добавил: Маргарита 15.12.2016
Сахарная брага
Если положить в сахарный самогон зеленый солод, то он будет иметь приятное послевкусие. А сама брага будет сладковатая. Это отличный алкогольный напиток, который будет кстати на столе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017
Медово-тыквенный пирог
В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью. С удовольствие расскажу об одном из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017
Медовая груша
Запечённые фрукты — отличный десерт в холодное время. Они отлично сочетаются с горячей кружкой чая или какао. Для лучшего вкуса к основному продукту стоит добавить специи и что-нибудь сладкое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Ореховое печенье с медом 5.0
Очень простое в процессе и нереально вкусное печеньице хочу предложить вам попробовать. Для любителей орешков это настоящее наслаждение! Рекомендую на заметку этот классный рецепт взрослым и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2017
Туррон с фундуком
В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2017
Куриная ветчина
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Соевый майонез 5.0
Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2017
Торт “Медовик шифоновый” 5.0
Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти “свой” рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017
Туррон со сливками и орехами
Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе! …далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2017
Соус “Бальзамик” 3.3
Расскажу, как приготовить соус “Бальзамик” в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Курица с макаронами и мёдом 4.3
Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015
povar.ru
Лучшие блюда с медом
Наши древние предки «возлюбили» мед за его чудесные свойства как консерванта для пищи (в меду она хранится гораздо дольше). Постепенно человечество приспособило мед и медицинских целях. Ученые мужи выяснили, что по своему составу мед очень схож с плазмой крови человека, содержит практически все микроэлементы и массу витаминов. Кроме всего прочего, медовый нектар известнее своими бактерицидными свойствами. Из-за них мед усваивается организмом легче, чем сахар, не раздражает стенки желудка и не нагружает почки. А вообще мёд успокаивает, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, заживляет раны и еще… и еще… и еще.
Для кулинара наличие медка в хозяйстве – хороший повод развить собственную фантазию, приготовив что-нибудь «эдакое медовое». А чтобы дать этой фантазии верное направление, специально для вас из неимоверного количества «медовых» рецептов мы отобрали наилучшие блюда с добавлением меда.
Медовая запеканка с сыром
Блюдо наподобие «советского» варианта запеканки, которую мы в детстве шутливо величали «запиханкой»… правда, за счет маленькой «дозы» вина это изделие «детским» уже едва ли назовешь. Хотя…
Ингредиенты
– Рикотта (или нежирный творог) – 500 г
– Мёд – 100 г
– Яйца 2 шт. + желтки 2 шт. + белки 3 шт.
– Тертая лимонная цедра – 1 ст.л.
– Цукаты – 50 г
– Корица
– Красное десертное вино – 2 ст.л.
– Сливочное масло для смазывания формы.
Готовим
Рикотту или ее «творожный» заменитель разминаем вилкой, добавляем яйца, желтки, мёд, корицу, цукаты, цедру и «винчик». Все это особо тщательно перемешиваем. Пока разогреваем духовку до 150 градусов, уже взбиваем белки в крепкую пену. Далее просто перекладываем всю массу в смазанную маслом форму и выпекаем полчаса.
Сыр, запеченный с медом и изюмом
Оказывается, сыр с ликером тоже умеют «дружить». Более того, не обошлось в этой дружбе и без своих изюминок.
Ингредиенты
– Апельсиновый ликер – ¼ стакана
– Золотистый изюм – 1 стакан
– Сыр бри – 2 круглых кусочка
– Мед – 3 ст.л.
– Дольки груши, крекеры.
Готовим
Сразу принимаемся за апельсиновый ликер: разогреваем его в «микроволновке» не более 1 минуты, после чего даем ему настояться около пяти минут. С головки сыра бри снимаем упаковку так, чтобы по бокам осталось 1-2 см пленки. Затем раскладываем кусочки сыра в формочки для кексов (или что имеется). Каждый кружок сыра заливаем смесью изюма и ликера. «Поджариваем» эту идиллию в духовке – 12-15 минут при 200 градусах (пока сыр не начнет таять). Украшаем дольками груш и крекерами, подавая горячим и аппетитным!
Салат из курицы с медом
В этом блюде курице уготована действительно «сладкая» участь.
Ингредиенты
– Порубленная отварная курица – 4 стакана
– Порезанный кубиками сельдерей – 3 стебля
– Сушеная иди свежая клюква – 1 стакан
– Измельченные обжаренные орехи (можно фундук) – полстакана
– Майонез – 1.5 стакана
– Мёд – 1/3 стакана
– Соль – ¼ ч.л.
– Перец – ¼ ч.л.
Готовим
Смешиваем курицу, сельдерей, клюкву и орехи. Готовим заправку: смешиваем майонез, мед, соль и перец. Красиво и «поэтично» поливаем куриную смесь готовым соусом и перемешиваем. В качестве «последнего аккорда» украшаем, посыпав измельченными орешками. Курочка «созрела»!
Цитрусовый салат с медом и мятой
Расширяем свой ассоциативный ряд! Салат – это не только капуста и тому подобная зелень. Особенно тогда, когда в арсенале покоятся фрукты.
Ингредиенты
– Грейпфрут – 1 шт.
– Апельсин средних размеров – 1 шт.
– Мёд – 1 ч.л.
– Свежая мята – 4 листика.
Готовим
«Снимаем скальпы» с грейпфрута и апельсина, убирая кожуру и белые прожилки. Поливаем медом и перемешиваем. Добавляем листики мяты для украшения. Кстати, здесь можно использовать и орехи. Медово-фруктовый десерт готов!
Рогалики медовые
Наш ответ армянской пахлаве. В конце концов, рогалик – это рогалик! Он, как и запеканка, всегда стоял на страже нашего счастливого детства.
Ингредиенты
– Мёд – 100 г
– Сливочное масло – 200 г
– Сметана – 200 г
– Мука – 2.5 стакана
– Сода – ¼ ч.л.
Готовим
Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой и сметаной, «снабжаем» эту смесь гашеной содой на кончике чайной ложки. Замешиваем мягкое тесто, скатываем из него три-четыре шара и кладем их в морозилку на 1-2 часа. Потом вынимаем «отмороженные» шары и раскатываем каждый из них в коржи круглой формы. Каждый такой корж делим на восемь частей или сегментов (должны получиться треугольники). Полученные части смазываем повидлом и заворачиваем в рогалики, проделывая это от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка сгибаем. В таком виде выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. К столу подаем с сахарной пудрой на «макушке».
Приятного, что ни на есть, аппетита!
tvoirecepty.ru
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов меда) / страница 10
Крылышки в духовке
Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017
Печенье с медом 4.1
Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат – потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Сбитень 4.5
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года. …далее
Добавил: Борис 22.05.2017
Засол красной рыбы в холодильнике 3.0
Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 21.12.2017
Зеленый чай с липой
Польза зеленого чая не вызывает сомнений, а в сочетании с липой напиток приобретет тонкий аромат и еще больше полезных свойств. Простой рецепт того, как приготовить зеленый чай с липой, читайте ниже. …далее
Добавил: НатаЛи 24.01.2017
Пирог с медом простой 4.7
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить пирог с медом простой и вкусный. Это отличный рецепт выпечки к чаю для детей и взрослых. Так что обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.08.2016
“Медовик” со сметанным кремом
Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить «Медовик» со сметанным кремом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.08.2017
Кутья гречневая
Кутью готовят из разных круп, а вот из гречки – редко. А зря! Гречневая кутья необычна, оригинальна и по особенному вкусная. Такое блюдо еще называют коливо. …далее
Добавил: Bestpovar 04.01.2015
Клубничное варенье без сахара 2.7
В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться от замечательного клубничного варенья. Как его приготовить без сахара – смотрите рецепт. …далее
Добавил: Bestpovar 24.06.2015
Кабачки, запеченные в сметане 4.2
Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Зеленый чай с медом и лимоном 5.0
Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай с медом и лимоном. …далее
Добавил: Маргарита 30.05.2016
Имбирное печенье со свежим имбирем 2.7
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.09.2016
Кутья в пароварке
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Пряный чай “Латте” 5.0
Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай “Латте”. Удивительный напиток для зимы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Яблоки в медовом кляре 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении! …далее
Добавил: Татьяна Перова 14.05.2017
Пышный бисквит на меду
Бисквиты умеет печь любая хозяйка. У меня они всегда получаются пышными, а сам процесс не отнимает много времени. С удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить пышный бисквит на меду. …далее
Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017
Торт с медом 1.0
Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе 5.0
Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2017
Кутья для крестных 2.7
На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год. …далее
Добавил: Bestpovar 09.12.2014
Печеный банан с медом 4.3
Прекрасный десерт из банана с медом к чаю или какао понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и просто. Смотрим рецепт печеного банана прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2015
Веганские конфеты из сухофруктов 5.0
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Кутья жидкая 4.0
Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить. …далее
Добавил: Bestpovar 13.12.2014
Креветки с соевым соусом и чесноком
Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В моей семье очень полюбили блюда, в которых есть эти продукты. Мне нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Домашний медовый торт 5.0
Наш любимый семейный торт, который, уверена, полюбите и вы. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить домашний медовый торт. Замечательно подойдет к любым праздникам, украсит стол и порадует гостей! …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.10.2018
Желейный мармелад 4.7
Дети очень любят желейные конфеты. Но покупать их в магазине не стоит. Лучше приготовить самостоятельно и быть уверенным в их натуральности и пользе. Порадуйте своих деток! …далее
Добавил: Bestpovar 26.01.2015
Гусь на Рождество 4.0
Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество – ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017
Торт “Медовик” (Рыжик) 3.3
Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь. Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик). …далее
Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017
Корж для “Медовика” 4.0
У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2018
Кутья в скороварке 2.0
Кутья – это традиционное блюдо, символизирующее достаток и уют в семье. Хочу поделиться рецептом наивкуснейшей кутьи в скороварке, что я пробовала. Надеюсь, и вам придется по душе такой способ. …далее
Добавил: Nufica 09.12.2014
Вино из меда 3.7
Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.12.2015
Пряничный домик 4.5
Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами. А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016
Квас на хлебе
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2017
Медовый торт с карамельным кремом 5.0
Если вы не знаете какой торт приготовить, медовик точно для Вас! Нежный и легкий торт с медовыми нотками влюбит вас в себя. К тому же превосходно украсит ваш праздничный стол. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018
Торт “Арлекин” 4.5
Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт “Арлекин” в домашних условиях. Вкуснейшие коржи с нежнейшим кремом и начинкой – идеальный десерт для сладкоежек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Пирог кофейный с черносливом
Ароматный, вкусный кофейный пирог с черносливом с интересной гаммой оттенков напоминает медовый пряник, только очень мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Печенье “Кресты”
Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 06.04.2017
Медовый “Манник”
Всем поклонникам простых домашних пирогов хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я расскажу, как приготовить медовый манник на молоке. Он в меру плотный, аппетитный и очень вкусный! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017
Медовые коржи для торта 3.1
Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Мастика с медом и желатином 4.6
Почти всегда для последнего штриха в праздничной выпечке нужно красивое оформление. И когда одной посыпки и натёртого шоколада не хватает, то в дело вступает мастика. Посмотрим, как ее приготовить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
povar.ru
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов меда) / страница 6
Брага из меда для самогона 5.0
Брага из меда для самогона является основой для замечательного напитка с неповторимым медовым ароматом — самогона, имеющего очень интересный вкус. Попробуйте ее приготовить, ведь это очень легко! …далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Гата карабахская 3.0
Почувствуйте себя Кавказской пленницей: приготовьте дома настоящую гату карабахскую! Это вкусная лепешка из дрожжевого теста со сладкой масляной начинкой придется вам по душе, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2016
Туррон с арахисом 5.0
Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Сочные перепелочки 4.3
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Свежий салат из кабачков 4.8
Весной часто невероятно хочется свежего и полезного салата, поэтому поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить свежий салат из кабачков, диетический, с очень ароматной заправкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Смузи для детей 4.7
Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2015
Курица под медовым соусом 3.5
Курица под медовым соусом – вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015
Мягкий туррон 4.8
Туррон может быть мягким и хрустящим, возможно не всем понравится последний, поэтому расскажу, как приготовить мягкий туррон. Десерт по вкусу и текстуре напоминает нугу, а готовится очень просто. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2017
Яблочный пирог с медом 4.0
Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2016
Сыроедческие конфеты 4.5
Я уже так отвыкла покупать десерты в магазине. Постоянно готовлю их сама. Это намного полезнее. Тем более, когда речь идёт о питании для детей. Им я хочу дать только всё самое лучшее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Кукуруза, запеченная с медом в духовке 3.0
Почему-то о великолепном сочетании кукурузы, масла и меда знает очень мало хозяюшек. Так вот спешу исправить это недоразумение: рассказываю, как приготовить запеченную кукурузу с медом в духовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2015
Паста из арахиса
Перед вами уникальный рецепт, который расскажет, как приготовить пасту из арахиса – блюдо полное витаминов, протеинов, силы и необходимых для жизни человека веществ. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 03.10.2016
Печенье шведское 3.1
Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2015
Соус имбирно-медовый 5.0
Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016
Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0
Как известно, хлеб – всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение – и все получится! …далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Напиток из акации на зиму
Нашел очень неожиданное для себя применение цветков обычной белой акации. Оказывается, кроме ароматного чая, можно сделать настойку. Рассказываю о рецепте, как приготовить напиток из акации на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2017
Соус на чак-чак 3.0
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Пирожки с сухофруктами 5.0
Быстрые и простые в приготовлении, аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки с сухофруктами в домашних условиях — потрясающая идея сладенького к чаю для всей семьи. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Курица в идеальном соусе 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. …далее
Добавил: Таня Бозик 02.05.2017
Свиная вырезка 2.0
Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
Сыр с медом в домашних условиях 5.0
А вы пробовали сыр в сочетании с медом? Рекомендую приготовить, тем более, что готовится такое блюдо очень просто и быстро. Сыр маринуется с лимонным соком, медом, зеленью и пряными травами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.03.2015
Корейка в духовке в рукаве 4.0
Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! …далее
Добавил: Маргарита 23.03.2017
Диетический шоколад с орешками 5.0
Сидите на диете и отказываетесь от шоколада? Не стоит этого делать, я предлагаю поработать кондитерами и сделать необычный, вкусный и полезный диетический шоколад. Думаете, это невозможно? Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.12.2017
Куриные крылышки с медом
Рецепт приготовления куриных крылышек с медом – для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Туррон 3.7
Традиционное испанское лакомство к Новому Году или Рождеству с миндалем из белка и меда — это невероятно вкусный десерт, который можно легко приготовить самостоятельно. Смотрите рецепт туррона! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2016
Торт “Спартак” 4.4
Торт “Спартак” – это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками. …далее
Добавил: Jess 30.09.2013
Домашнее пиво из меда 2.4
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила! …далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Кексы медовые 4.5
Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Медовый торт классический
Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Перцовая настойка 3.5
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Кабачки, маринованные без закатки 3.4
На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Куриные крылышки под соусом 4.5
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус – задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки “Багрир”. Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Французская заправка для салата 4.3
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0
Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Маковая начинка для рулета
Любителям готовить выпечку необходимо в своем арсенале иметь такой рецепт, который поможет сделать маковые рулеты еще вкуснее. Это очень простая и сочная начинка. Обязательно сохраните рецепт! …далее
Добавил: Бойко Алина 10.06.2017
Самодельный шоколад 2.0
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2018
Имбирные новогодние пряники с глазурью 4.0
Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней 2.0
Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
povar.ru
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов меда) / страница 11
Простой медовый торт
Когда захотелось чего-то сладкого и вкусного вашим домочадцам, приготовьте старый добрый медовик. Это совершенно просто и рецепт не потребует много времени. Делюсь любимым рецептом! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.10.2018
Рецепт зеленого чая 5.0
О пользе зеленого чая знают даже дети. Его пьют холодным (со льдом) или горячим. Одни используют его для похудания, другие – для пользы организма. Расскажу о том, как приготовить рецепт зеленого чая. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Песочное печенье с медом
Люблю я делать на вечер какое-нибудь простое сладкое. Уже не помню, сколько времени назад перестала покупать готовые мучные изделия к чаю. Всё время готовлю сама и не боюсь пробовать новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Стейк семги на гриле 4.5
Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017
Яблоки с медом в микроволновке 3.6
Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, – теперь с использованием новых технологий 🙂 Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Банан с медом от кашля
В моей семье есть несколько действительно действенных народных рецептов от простуды и кашля. Они могут быть хорошей профилактикой и значительно быстрее вылечить больное горло. Советую присмотреться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016
Злаковый батончик 3.7
Главная польза батончика — это натуральность ингредиентов и его питательные свойства. Такой батончик можно использовать в качестве перекуса в полдник или просто как легкую закуску посреди дня. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2017
Байтс терияки
Очень популярная закуска во многих кафе быстрого питания. Только там готовят упрощенный вариант и используют курицу. Сегодня же расскажу, как приготовить байтс терияки, которые делаю из говядины. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017
Сорбет
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017
Клубничное мороженое из 3 ингредиентов 5.0
Так как сезон клубники сейчас в самом разгаре, предлагаю вам узнать, как приготовить клубничное мороженое из 3 ингредиентов. Такое мороженое получается воздушным, сладким, красивого красного цвета. …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2018
Коктейль “Шоколадная бомба”
Мне сложно представить себе человека, который не любит молочный или шоколадный коктейль. Его обожают взрослые и особенно детишки. Расскажу отличный рецепт, как приготовить коктейль «Шоколадная бомба». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Крем “Гляссе”
К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем “Гляссе” в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017
Печень куриная жареная с подливкой 3.9
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Крылья в духовке 5.0
Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус “Терияки”. Вкуснотища! …далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Тесто для кулича в хлебопечке 3.0
Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Печеные яблоки с медом 4.0
Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.08.2013
Крылышки в медовом соевом соусе 5.0
Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.12.2017
Овсяные батончики для детей 5.0
Не секрет, что дети очень любят сладкое. Вместо покупных батончиков предлагаю сделать полезное и вкусное лакомство самостоятельно. Записывайте рецепт, как приготовить овсяные батончики для детей. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2017
Салат “Радуга” на День Рождения
Яркий и красочный витаминный салат, который без сомнения украсит праздничный стол. Смотрите, как приготовить салат “Радуга” на День Рождения. Такое блюдо всех удивит и порадует. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017
Мясо с медом в духовке 3.6
Мясо с медом в духовке это очень интересный и довольно старый рецепт, родом из Европы. Меня угощала таким мясом подружка, когда вернулась из европейского турне по друзьям и знакомым. Вот ее рецепт! …далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Домашние конфеты “Коровка” 4.4
Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты – своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2014
Полезная пища 5.0
Если вы не успеваете приготовить еду, наверняка перекусываете всякими неполезными штуками. Предлагаю вам узнать, как приготовить полезную пищу для перекусов. Это будут сладкие энергетические шарики. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Торт “Ну, погоди” 4.0
Все детишки любят и знают персонажей из мультфильма “Ну, погоди”. Данный торт оформлен как раз под стать знаменитому мультику. Сладкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом, будут основой торта! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Медово-лимонный курд
Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Любителям домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить медово-лимонный курд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017
Индейка с медом 4.0
Мед всегда хорошо сочетается с птицей (особенно с индейкой). Благодаря медовому маринаду мясо получается с красивой румяной корочкой, а его вкус оценят даже самые избирательные мясоеды. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017
Веганское песочное печенье
Полезная выпечка — это возможно! Никакого глютена и дрожжей, и тогда тесто будет правильным. А ещё возможно сделать вегетарианский вариант, в котором не будет яиц, но всё равно получится вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Кекс медовый
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или мятному чаю. …далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Чай с корнем имбиря 5.0
Я люблю чай с разными травами (свежими и сушеными), с лимоном, имбирем, медом и прочими дополнениями. Я расскажу, как приготовить чай с корнем имбиря, который спасает меня в холодное и теплое время. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Трепанг с медом
Трепанг с медом широко применяется в народной медицине. С его помощью можно избавиться от многих заболеваний, в том числе и хронических. Он продается в готовом виде, но вы можете приготовить его сами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.07.2017
Торт “Медовые соты” 3.7
Торт “Медовые соты” называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! …далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Леках 5.0
Леках – медовый пирог, сдобренный пряностями, который принято готовить на еврейский Новый год Рош Хашана. Мед обещает сладкий во всех отношениях год, а пряности в еврейской кухне широко используются. …далее
Добавил: DianaV 18.12.2014
Медовое пиво 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить медовое пиво. Напиток является слабоалкогольным. Он отлично заменит покупное пиво, к которому многие так привыкли. Вкус получается просто замечательный! …далее
Добавил: Маргарита 22.11.2016
Классические круассаны 3.9
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. …далее
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Жареные баклажаны с медом 5.0
Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Коврижка в мультиварке Редмонд 5.0
Вкус пряной коврижки родом из детства невозможно забыть! Этот любимый десерт можно сегодня приготовить и в мультиварке. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку в мультиварке Редмонт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Коврижка медовая без яиц 4.0
Когда у вас на кухне только мука и сахар, это не значит, что вам не хватит ингредиентов для вкусной выпечки. Пожалуй, каждая домохозяйка найдёт у себя всё необходимое для медовой коврижки без яиц. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017
Бабушкины коврижки 5.0
Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом – от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016
Диетический десерт из яблок
Если вы следите за своей фигурой, то рецепт, как приготовить диетический десерт из яблок, специально для вас. Благодаря ему можно полакомиться сладким и не испортить фигуру. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.02.2017
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7
Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Торт “Мадонна” 4.0
Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть “Мадонна”. Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
povar.ru
Вторые блюда с медом | Инфо-база
Вторые блюда, как правило, содержат в себе наибольшее количество калорий. Именно после приема вторых блюд человек начинает ощущать сытность обеда. Употребление меда в приготовлении этих блюд во многом улучшает питательную ценность и вкус. Мед одинаково хорошо сочетается как с мясом птицы (гусь, утка, курица), так и с говядиной, свининой, бараниной и т. д. А приготовление оладий, блинов, запеканок, пудингов, омлетов с медом воспринимается с восторгом всеми членами семьи, особенно детьми.
Говядина с мясом и фасолью
500 г рубленой говядины, 1 ч. л. лука, натертого на мелкой терке, ¼ стакана поджаренных кубиков хлеба, ½ ч. л. соли, немного черного перца, 1 взбитое яйцо, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. меда, ¼ стакана уксуса, ½ стакана кетчупа, 1 кг отварной фасоли.
Смешать мясо с луком, поджаренным хлебом, солью, черным перцем, взбитым яйцом, стаканом говяжьего бульона. Хорошо вымешав, сделать говяжьи котлеты. Вскипятить говяжий бульон, положить в него котлеты. Затем добавить остальные продукты, кроме фасоли, кипятить 10 мин. Добавить под конец фасоль и варить еще несколько минут.
Жаркое в маринаде
1250 г мяса, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. толченого чеснока в небольшом количестве воды, ¾ стакана растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук.
Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешать.
Удалить жир с мяса, надрезать его по диагонали в виде ромбов. Разложить мясо на сковороде и залить маринадом. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.
Мясо сварить в маринаде, затем поджарить на жиру, на среднем огне, по 6 мин с каждой стороны. Порезать готовое мясо на ломтики.
Жаркое из свинины с соусом
½ стакана растительного масла, толченый чеснок, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчичной муки, 2 свиные отбивные, жареный картофель.
Смешать растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Кусочки свиного мяса на сковородке залить соусом, поставить в холодильник на сутки (переворачивать временами). Жарить на жиру 30 – 40 мин.
Подавать с жареным картофелем, политым соусом.
Замаринованные медом котлеты
8 котлет из баранины (4 порции).
Маринад: 2 ст. л. жидкого меда, сок одного лимона, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и соль.
Готовые котлеты смазать маринадом с обеих сторон, поместить в тарелку и дать постоять несколько часов. Затем обжарить котлеты в духовке, желательно на обжарочной решетке. Во время обжаривания нужно поворачивать котлеты и смачивать оставшимся маринадом.
Подавать с картофельными кубиками, зеленым горошком, салатом из свежей капусты.
Свиные отбивные с медом
6 свиных отбивных, 1 стакан кетчупа, 6 ст. л. меда, большой лимон, нарезанный на ломтики.
Обсушенные отбивные залить смесью из кетчупа и меда. каждую отбивную украсить ломтиком лимона. Выдержать в духовке без крышки 1 час.
Цыпленок с медом
1500 г мяса цыпленка, 1/3 стакана муки, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. соли, сливочное масло, мед, лимон.
Смешать мясо с мукой. Слегка обжарить кусочки мяса в сливочном масле. Подготовить смесь меда с лимонным соком (1/3 стакана меда и ¼ стакана лимонного сока). Поместить кусочки мяса на противень, залить подготовленной смесью, посыпать красным перцем и солью. Выпекать в духовке 15 – 20 мин.
Овощи, тушенные с медом
675 г свежих зеленых бобов, 275 г йогурта (простокваши), 75 г муки, 1 л воды, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, 2 томата, разрезанных на дольки, 1 лимон, разрезанный на четвертинки.
Взять зеленые бобы, промыть, обжарить их, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 мин, пока бобы не потемнеют и станут мягкими. Отцедить. Муку развести горячим отваром при помешивании в течение 15 мин. В соус прибавить мед, лимонный сок и соль, довести до кипения и высыпать готовые бобы.
Готовое блюдо украсить ломтиками томата и лимона.
Молодой картофель с медом
12 – 15 картофелин, 300 г меда, ванильный сахар по потребности.
Мелкий неочищенный молодой картофель залить кипящей водой, чтобы отделилась от него кожура, затем промыть и просушить его. После этого взять мед с ванильным сахаром, поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь, положить картофель и варить до готовности.
Редька в меду
250 г редьки, 250 г меда.
Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить мед в кастрюле, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока не приобретет коричневый оттенок. Очень вкусное и целебное блюдо.
Творожная запеканка
50 г меда, 500 г творога, ½ стакана сахара, 2 яйца, 3 – 4 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла.
В протертый творог добавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35 – 40 мин.
Читайте похожие записи:
Салаты и закуски с медом
Салаты и закуски с медом – довольно распространенные блюда. Для их приготовления используются сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые и мари …
Первые блюда с медом
Фруктовые и ягодные супы для некоторых людей являются излюбленными блюдами. Обычно для усиления аромата в них кладут измельченную корицу или гвоздику, це …
Пряники
Издавна славилась Русь пряниками. Ни один праздник без них не обходился. Пряник был подарком и детворе, и жениху, и невесте, и вообще «без пряника не под …
Медовая кулинария для сыроедов
Медовые лепешки Смолоть 180 г зерна и смешать с 90 г меда; вымесить и придать форму; взбить 30 г лимонного сока с 60 г смолотых орешков (фисташки, ке …
Медовая косметика. Тонизирующие маски
Медовая косметика Тонизирующие маски • По 1 ч. л. сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешать компоненты до получения однородной масс …
info-baza.com
Блюда с медом – рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов меда) / страница 12
Сбитень с имбирем 5.0
Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку – сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2018
Карамельный соус из кефира 3.0
Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016
Курица в медово-горчичном маринаде 4.3
Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017
Балкаймак
Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Блинный торт с мёдом 3.3
Хочу рассказать вам, как приготовить блинный торт с мёдом. Этот десерт украсит и повседневный, и праздничный стол, например, на Масленицу. Его легко готовить, и дети его просто обожают. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.03.2017
Конфеты из сухарей и меда 5.0
Что может быть лучше натуральных конфет, приготовленных в домашних условиях? Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. К примеру, панировочные сухари очень уместны в сладких блюдах и десертах. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.12.2016
Курица в мультиварке
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Тонкие блинчики на дрожжах
Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Соус для красной рыбы 5.0
Презентую вам весьма необычный и удивительно вкусный соус для красной рыбы. Если вы уже немного устали от сливочных вариантов соуса, обязательно попробуйте, это точно что-то новенькое 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2017
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.6
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016
Медовый торт “Парижский коктейль”
Чтобы приготовить что-то вкусное и порадовать любимых людей, не обязательно проводить весь день на кухне. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить медовый торт “Парижский коктейль”. …далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Лаваш-крекер 5.0
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Медовый пирог легкий
Вашему вниманию — простой рецепт выпечки. Я расскажу, как приготовить медовый пирог легкий в домашних условиях. Попробуйте, пирожок по-настоящему вкусный и очень ароматный. …далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2017
Самогон из мёда
При болезни и плохом настроении – 50 грамм самогона из мёда уберет все недуги! А домашний самогон в два раза полезнее и вкуснее. Готовим по рецепту самогона из меда крепкий горячительный напиток! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.11.2015
Запеченные груши
Уже совсем скоро золотая осень принесет нам свои прекрасные дары. Я обожаю груши, поэтому здесь поделюсь с вами рецептом. Посмотрите, как приготовить запеченные груши с корицей и медом. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Имбирное печенье с глазурью 5.0
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
“Медовик” с классическим кремом
Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Медовика»! Как его приготовить, расскажу и покажу. Украсить торт можно по-разному, например, шоколадом, карамелью, фундуком и зернами граната. …далее
Добавил: Алла 06.10.2018
Козули 2.5
Козули – печенье из пряничного теста, которое пекут на Рождество и Новый год. Козули охраняют дом от злых духов, поэтому их обычно оставляют до следующего года. А еще козули – идеальный подарок родным. …далее
Добавил: Vikulia 21.02.2018
Запеченная кукуруза с медом в духовке 5.0
Люблю экспериментировать со сладкими пряностями и добавками. Их интересно соединять с непривычными продуктами (например, с овощами). Только лучше знать изначально хорошие сочетания продуктов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Окорок свиной на кости
Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Смузи со льдом 4.5
Уже мало кто не знает такого прекрасного напитка как смузи. Смузи, он же смуси, прекрасно утоляет жажду, а также является очень питательным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить смузи со льдом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.06.2018
Черничный грог
Чтобы согреться и немного взбодриться холодным вечером, приготовьте себе ароматный горячий грог. Легкий в приготовлении, с кислинкой черники алкогольный коктейль сделает ваш вечер ярче и уютнее! …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.06.2016
Медовое печенье простое 3.0
По своему опыту знаю, что быстрее и проще рецепта печенья просто не существует. Расскажу, как приготовить медовое печенье простое. Никаких сложностей в процессе и труднодоступных ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2017
Горчица с медом 3.7
Одни любят забористую и крепкую горчицу, от которой появляются слезы на глазах, а другие — более мягкую и деликатную. Расскажу, как приготовить горчицу с медом, что подойдет для соуса или заправки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Чак-чак с медом 3.9
Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Гусь с медом 4.5
Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда – это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.02.2016
Тыква, запеченная с медом в духовке 2.5
Очень необычный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тыкву, запеченную с медом в духовке, хочу предложить вам на заметку. Такого потрясающего сочетания ингредиентов вы точно не пробовали! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017
Соус горчичный (рецепт для салата) 5.0
Заправить греческий салат, салат из свежих овощей, разнообразить вкус ваших любимых салатов? Со всеми этими задачами поможет справиться горчичный соус. С ним привычные блюда заиграют по-новому. …далее
Добавил: Марина Немец 27.07.2017
Медовые пряники на елку 4.4
Медовые пряники на елку – это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Русский сбитень 1.0
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Чак-чак без водки 5.0
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Медовое печенье 4.1
Медовое печенье – это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту 🙂 …далее
Добавил: Aelita 31.10.2012
Торт “Алиса” 3.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта “Алиса” с грецкими орешками. Он получается очень мягким, довольно сочным, а главное – это настоящий подарок для сладкоежек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014
Кекс в мультиварке “Панасоник” 5.0
Сладкий медовый кекс готовится в мультиварке просто и удобно, подходит он и для праздничного чаепития. Позвольте показать вам и рассказать, как приготовить кекс мультиварке “Панасоник”! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Чай с имбирем 5.0
Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017
Детское овсяное печенье 4.0
Когда намечается какой-нибудь детский утренник, или просто хочется создать веселую атмосферу и порадовать детей, я пеку сладости. Вот, как приготовить детское овсяное печенье. …далее
Добавил: Маргарита 02.02.2017
Азербайджанская халва 5.0
Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.12.2015
Торт “Мужской идеал” со сгущенкой 5.0
Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить! …далее
Добавил: Антонина Панина 11.04.2017
“Медовик” с заварным кремом
Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это “Наполеон” и “Медовик”. И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2018
Ириски “Соленая карамель” 4.5
Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
povar.ru