Рецепты от шефа

С чем можно сделать пиццу – Пицца, 113 рецептов приготовления домашней пиццы вкусной и простой с фото пошагово на Вкусо.ру

Как сделать пиццу в домашних условиях, фоторецепт

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу.  Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

 Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

Далее добавляем к опаре.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Далее добавляем соль и муку, перемешиваем все хорошо. И ставим тесто в теплое место подходить. У меня оно подходило примерно минут 20.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее  мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с отварным мясом, в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье здесь. Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Как приготовить пиццу дома?

Содержание:

Сегодня, мы расскажем, как приготовить пиццу дома, причем, пиццу по-настоящему вкусную: с чуть хрустящим, но в то же время мягким тестом, острым соусом и ароматной начинкой. Словом, домашняя кулинария бросает вызов пиццериям.

Пицца уже давно превратилась из итальянского бренда в международный. Готовят эту простую и очень вкусную еду на всех континентах, и везде есть свои изюминки. Но основные ингредиенты – тесто, помидоры, сыр – остаются неизменными составляющими.

Можно ли назвать пиццу фаст-фудом? Наверное, да. Но это самая безобидная быстрая еда – просто лепешка с начинкой. Заметьте, тесто, в которое можно что-то завернуть, присутствует в кухнях всех народов.

Как приготовить вкусную пиццу? Очень важно сделать правильное тесто. В каждой пиццерии есть свой рецепт приготовления теста, который хранят в секрете. У нас секретов нет, и мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов пиццы, чтобы дать возможность выбрать тот единственный рецепт, который станет вашей фишкой.

Итак, рецепт первый.

Домашняя пицца с сыром Моцарелла

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл теплой воды
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления теста:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешать. Затем понемногу вливаем воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно стать достаточно эластичным и отставать от рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Обминаем и оставляем для подъема еще на такое же время. Ингредиенты для начинки:

  • 200 граммов сыра моцарелла
  • банка томатов, консервированных в собственном соку
  • чайная ложка острого соуса чили
  • 2 болгарских перца
  • итальянские травы

Способ приготовления пиццы:

Тесто распределить на противне, выложить помидоры, смешанные с острым соусом, нарезаний тонкой соломкой болгарский перец, измельченную моцареллу и посыпать итальянскими травами. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Пицца с тунцом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 350 мл молока
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления теста:

В просеянную муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко и оливковое масло и замесить нежное тесто. Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Обмять и оставить в тепле еще на час. Ингредиенты для начинки:

  • банка консервированного тунца
  • салатная луковица
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов пармезана
  • свежий базилик

Способ приготовления пиццы:

Тесто растянуть по размеру формы для выпечки, смазать острым соусом, выложить кусочки тунца, нарезанный лук, половинки помидоров и посыпать натертым сыром. Выпекать при 230 градусах до готовности. Перед подачей на стол украсить листиками базилика. И еще один рецепт – тесто для тонкой пиццы.

Тонкая пицца с ветчиной и колбасой Салями

Ингредиенты для теста:

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления теста:

Смешать сахар, дрожжи и 4 столовые ложки теплой воды. Поставить в теплое место, чтобы смесь начала пениться. Просеять муку, смешать ее с солью и сделать в центре углубление, в которое влить оливковое масло, разведенные в воде дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто еще раз хорошо вымесить и тонким слоем распределить на противне. Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов ветчины
  • 50 граммов салями
  • 100 граммов острого соуса
  • 100 граммов помидоров черри
  • долька чеснока
  • 50 граммов пармезана

Способ приготовления пиццы:

Тесто растянуть до размеров формы для выпечки, смазать соусом, разложить вперемешку ломтики ветчины и салями, половинки помидоров черри, нарезанный чеснок. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Еще один важный компонент хорошей пиццы, которую мы хотим испечь в домашних условиях, это соус, которым смазывается лепешка перед тем, как на нее укладывается начинка. Конечно, можно использовать готовые соусы, которые продаются в магазинах. Путем проб и ошибок вполне реально подобрать вполне приемлемый вариант. Но мы советуем обратить внимание на домашний соус, рецепт которого размещен ниже.

Соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • острый перчик чили
  • 3 дольки чеснока
  • зеленый базилик
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры освободить от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло, добавить перчик чили и нарезанный чеснок, слегка потомить. Отправить на сковороду помидоры и готовить под крышкой пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавить мелко нарезанный базилик, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно сбалансировать вкус с помощью сахара.

Примечание

Зимой, когда томаты не отличаются вкусом, лучше всего использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Оптимально использовать свежий базилик, не в сезон можно применять сушеные итальянские травы. И несколько слов о начинке. Тут вариантов поистине великое множество. Как уже отмечалось, главное – это основные компоненты каждой пиццы (не важно, какой рецепт начинки вы выбрали): помидоры и сыр. А вот к ним можно добавлять все что угодно: оливки, колбасу, ветчину, курицу, рыбу и морепродукты – список поистине бесконечен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о