Рецепты от шефа

С чем можно сделать пиццу – Пицца, 113 рецептов приготовления домашней пиццы вкусной и простой с фото пошагово на Вкусо.ру

Как сделать пиццу в домашних условиях, фоторецепт

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу.  Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

 Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

Далее добавляем к опаре.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Далее добавляем соль и муку, перемешиваем все хорошо. И ставим тесто в теплое место подходить. У меня оно подходило примерно минут 20.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее  мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с отварным мясом, в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье здесь. Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Как приготовить пиццу дома?

Содержание:

Сегодня, мы расскажем, как приготовить пиццу дома, причем, пиццу по-настоящему вкусную: с чуть хрустящим, но в то же время мягким тестом, острым соусом и ароматной начинкой. Словом, домашняя кулинария бросает вызов пиццериям.

Пицца уже давно превратилась из итальянского бренда в международный. Готовят эту простую и очень вкусную еду на всех континентах, и везде есть свои изюминки. Но основные ингредиенты – тесто, помидоры, сыр – остаются неизменными составляющими.

Можно ли назвать пиццу фаст-фудом? Наверное, да. Но это самая безобидная быстрая еда – просто лепешка с начинкой. Заметьте, тесто, в которое можно что-то завернуть, присутствует в кухнях всех народов.

Как приготовить вкусную пиццу? Очень важно сделать правильное тесто. В каждой пиццерии есть свой рецепт приготовления теста, который хранят в секрете. У нас секретов нет, и мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов пиццы, чтобы дать возможность выбрать тот единственный рецепт, который станет вашей фишкой.

Итак, рецепт первый.

Домашняя пицца с сыром Моцарелла

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл теплой воды
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления теста:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешать. Затем понемногу вливаем воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Оно должно стать достаточно эластичным и отставать от рук. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Обминаем и оставляем для подъема еще на такое же время. Ингредиенты для начинки:

  • 200 граммов сыра моцарелла
  • банка томатов, консервированных в собственном соку
  • чайная ложка острого соуса чили
  • 2 болгарских перца
  • итальянские травы

Способ приготовления пиццы:

Тесто распределить на противне, выложить помидоры, смешанные с острым соусом, нарезаний тонкой соломкой болгарский перец, измельченную моцареллу и посыпать итальянскими травами. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Пицца с тунцом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 350 мл молока
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления теста:

В просеянную муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко и оливковое масло и замесить нежное тесто. Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Обмять и оставить в тепле еще на час. Ингредиенты для начинки:

  • банка консервированного тунца
  • салатная луковица
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов пармезана
  • свежий базилик

Способ приготовления пиццы:

Тесто растянуть по размеру формы для выпечки, смазать острым соусом, выложить кусочки тунца, нарезанный лук, половинки помидоров и посыпать натертым сыром. Выпекать при 230 градусах до готовности. Перед подачей на стол украсить листиками базилика. И еще один рецепт – тесто для тонкой пиццы.

Тонкая пицца с ветчиной и колбасой Салями

Ингредиенты для теста:

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления теста:

Смешать сахар, дрожжи и 4 столовые ложки теплой воды. Поставить в теплое место, чтобы смесь начала пениться. Просеять муку, смешать ее с солью и сделать в центре углубление, в которое влить оливковое масло, разведенные в воде дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто еще раз хорошо вымесить и тонким слоем распределить на противне. Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов ветчины
  • 50 граммов салями
  • 100 граммов острого соуса
  • 100 граммов помидоров черри
  • долька чеснока
  • 50 граммов пармезана

Способ приготовления пиццы:

Тесто растянуть до размеров формы для выпечки, смазать соусом, разложить вперемешку ломтики ветчины и салями, половинки помидоров черри, нарезанный чеснок. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Еще один важный компонент хорошей пиццы, которую мы хотим испечь в домашних условиях, это соус, которым смазывается лепешка перед тем, как на нее укладывается начинка. Конечно, можно использовать готовые соусы, которые продаются в магазинах. Путем проб и ошибок вполне реально подобрать вполне приемлемый вариант. Но мы советуем обратить внимание на домашний соус, рецепт которого размещен ниже.

Соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • острый перчик чили
  • 3 дольки чеснока
  • зеленый базилик
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры освободить от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло, добавить перчик чили и нарезанный чеснок, слегка потомить. Отправить на сковороду помидоры и готовить под крышкой пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавить мелко нарезанный базилик, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно сбалансировать вкус с помощью сахара.

Примечание

Зимой, когда томаты не отличаются вкусом, лучше всего использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Оптимально использовать свежий базилик, не в сезон можно применять сушеные итальянские травы. И несколько слов о начинке. Тут вариантов поистине великое множество. Как уже отмечалось, главное – это основные компоненты каждой пиццы (не важно, какой рецепт начинки вы выбрали): помидоры и сыр. А вот к ним можно добавлять все что угодно: оливки, колбасу, ветчину, курицу, рыбу и морепродукты – список поистине бесконечен.

Подводя итог, можно сказать следующее: пицца действительно прекрасное изобретение неизвестного пекаря, которое востребовано не только в общественном питании – домашняя кулинария тоже не отстает. Выберите подходящий рецепт теста из тех, которые мы вам предлагаем, приготовьте соус (рецепт тоже имеется), пофантазируйте с начинкой и попробуйте испечь пиццу. Уверяем, у вас все получится даже с первого раза.

Просто в дальнейшем вы будете совершенствовать мастерство, возможно, внесете свои коррективы в рецепт теста и в рецепт соуса, определитесь с любимой начинкой и будете радовать своих близких этим древним блюдом – лепешкой с начинкой, которую весь мир называет итальянским словом «пицца».

Приятного аппетита!

jlady.ru

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях? |

26 мая, Ксения Чуплыгина

Пицца всегда считалась итальянским национальным блюдом. Но так ли это на самом деле? Еще в Древней Греции был очень популярен такой вид выпечки, как плоский круглый хлеб, вроде лепешки. Кстати, именно греки придумали смазывать его маслом, посыпать специями и запекать с кусочками овощей или мяса. Примерно в XVIII веке итальянцы переняли эту идею и стали печь такие лепешки для бедных слоев населения. Специи и начинку к такому хлебу, конечно же, не продавали в целях экономии. Из-за такой дешевизны это кушанье было очень популярным. В Италии как раз придумали кушать такой хлеб с томатами.

Для приготовления пиццы тебе сначала понадобиться приготовить тесто для пиццы или купить готовое (не рекомендую, готовое замороженное тесто на вкус как картон).

Рецепт пиццы Маргарита

Существует легенда, что в конце XIX века королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что все бедняки кушают такие лепешки. Вернувшись во дворец, она приказала своим придворным поварам приготовить себе увиденное яство. Но в исходном виде оно ей не очень понравилось. Тогда она пригласила известного, Рафаэля Эспозито. Ему было приказано усовершенствовать этот хлеб. Боясь ослушаться приказа королевы, он добавил сверху на лепешку томаты и базилик, а сверху красовался сыр Моцарелла. Новая пицца так понравилась королеве, что она захотела назвать ее своим именем. Так появилась пицца Маргарита.

  1. Раскатываем тонко пласт теста и начинаем раскладывать начинку.
  2. Нарезаем кружочками свежие помидоры.
  3. При желании можно сделать их них томатное пюре.
  4. Затем нарезаем базилик.
  5. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в разогретую до 180°С на 15-20 минут.

Рецепт пиццы Пепперони

Название этой пиццы происходит от итальянского сорта колбасы салями. Итальянцы считают эту колбаску очень острой, поэтому саму пиццу прозвали «пиццей дьявола». Для русского человека, употребляющего хрен и горчицу как ежедневные соусы, этот рецепт пиццы в домашних условиях с таким сортом колбасы чаще кажется пикантным, нежели острым.

  1. Тонкий пласт теста смазываем сверху пюре из свежих томатов, это придаст пицце сочность.
  2. Не лишним будет на слой пюре положить еще и нарезанные помидоры.
  3. Пепперони (острая колбаса; можно заменить салями) и оливки нарезаем кружочками или ломтиками, кладем на томат.
  4. Посыпаем приправой из итальянских трав и сверху покрываем слоем тертого сыра.
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы

Пицца под названием гавайская имеет американское происхождение. Это единственная из всех видов пиццы, где есть ветчина. Причем сочетается этот ингредиент именно с ананасом. Американцы считают ананас самым «радостным» фруктом. Для них это символ отпуска, чистейшего песчаного пляжа и прозрачных океанских вод. А куда лучше всего направиться в отпуск? Правильно, на Гавайские острова. Поэтому пицца и носит такое странное название. Примечательно еще и то, что жители Гавайских островов не являются любителями одноименной пиццы.

  1. На слой теста выкладываем томатную пасту из свежих помидоров, разравниваем лопаткой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, смешиваем с консервированными ананасами. Делаем ветчинно-ананасовый слой.
  3. Сверху посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки – около 25-30 минут.

Рецепт пиццы Суприм

«Суприм» – в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу прозвали за насыщенность вкуса. В этой пицце соединилось все – и мясо, и грибы, и колбаса, и лучок, и даже болгарский перчик… Ну что может быть насыщеннее, чем «Суприм»?

  1. Для начинки режем кружочками колбасу.
  2. Варим в слегка подсоленной воде грибы, их тоже нарезаем.
  3. Отдельно варим свинину и говядину, нарезаем кубиками.
  4. Кольцами нарезаем репчатый лук, болгарский перец и оливки.
  5. Перец лучше брать разных цветов для яркости.
  6. Корж для пиццы смазвыаем соусом-пюре из свежих томатов.
  7. Сверху выкладываем приготовленную начинку.
  8. После этого посыпаем мягким сыром, предварительно натертым на терке.
  9. Ставим в разогретую духовку. Пицца готова, как только сыр расплавится и подрумянится.

Рецепт пиццы 4 сыра

Эта пицца относится к разряду так называемых «белых пицц». Она готовится без помидоров и томатного пюре. Как видно из названия, основными ингредиентами являются четыре вида сыра. В принципе, рецепт пиццы в домашних условиях каждая хозяйка знает и может подбирать эти виды сыра на свой вкус, но самым удачным считается сочетание моцареллы, пармезана, горгонзолы – голубого итальянского сыра с плесенью и эмменталя – ароматного вызревшего швейцарского сыра.

  1. Берем по 100 граммов различных видов сыров. Желательно, если это будут моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь.
  2. Трем их на терке или режем небольшими кубиками – кому как больше нравится.
  3. Посыпаем заранее приготовленный корж для пиццы толстым сырным слоем, немного приминаем рукой и отправляем в духовку.
  4. Некоторые хозяйки смешивают сыры перед укладкой на тесто. Но гораздо интереснее по вкусовым качествам получится, если каждый сыр выкладывать по отдельности, равномерно распределяя по поверхности пиццы. Последним должен быть пармезан.
  5. Ставим в разогретую духовку.

Рецепт Неаполитанской пиццы

  1. Подготовленный корж для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. На него раскладываем начинку. Для этого режем колбасу кружочками, сыр трем на терке, мелко рубим чеснок и зелень.
  3. На слой томата засыпаем половину всего сыра
  4. Затем раскладываем равномерно колбасу, чеснок и сверху кладем оставшийся сыр.
  5. Убираем в разогретую духовку.
  6. Как только пицца будет готова, достаем ее и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Рецепт пиццы Примавера

Пицца Примавера – это вегетарианская пицца. Она делается только из овощей, хотя по вкусу не уступает обычным мясным пиццам.

  1. Для приготовления этой пиццы отварим брокколи и разделим на соцветия.
  2. Нарезаем отварные шампиньоны.
  3. Лук и сладкий болгарский перец режем соломкой, баклажаны – кольцами.
  4. Помидоры черри делим пополам.
  5. На готовый пласт теста, смазанный томатной пастой, выкладываем натертый сыр, затем всю оставшуюся начинку.
  6. Следить, чтобы каждый слой лежал равномерно. Готовим пиццу при 180°С до готовности.

Итак, как выяснилось, рецептов пиццы много и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Можно придумать свой собственный рецепт, просто экспериментируя с разными продуктами.

amazingwoman.ru

Как приготовить пиццу дома | Женские слабости

История этого популярного итальянского блюда сродни нашей сказки о Колобке. В далекие времена одна неаполитанская хозяюшка, чтобы накормить семью поскребла по сусекам,  раздобыла немного муки и замесила лепешку, на которую выложила остатки вчерашнего ужина, приправила итальянскими травками и отправила в горячую печку. Вот так появилась на свет первая итальянская пицца, которая была популярна среди бедных людей. Со временем вкусная лепешка с начинкой совершенствовалась и сейчас ее обожают взрослые и дети всех слоев населения, далеко за пределами границ Италии.

У каждого из нас есть свое любимое заведение, где готовят самую вкусную пиццу. Но ведь не обязательно для этого идти в пиццерию, если знаешь проверенный рецепт, как приготовить пиццу дома .

Содержание статьи:

  1. Готовим тесто
  2. Соусы для пиццы
  3. Начинка
  4. Условия приготовления пиццы

Тесто для пиццы

Пицца с тонким тестом считается итальянской, а с толстым коржом — американской. Но все же, чтобы отличить обычный открытый пирог от пиццы, существуют свои особенности и составляющие.

Главная особенность этого традиционного итальянского кушанья — готовится быстро и быстро съедается.

Корж всегда готовят из дрожжевого теста — опарным или безопарным способом. Это только наши хозяйки умудряются использовать для лепешки кефир и соду )). Если говорить об опарном способе приготовления теста, то с выражением «готовится быстро» можно поспорить: тесто, приготовленное по официальному неаполитанскому классическому рецепту бродит от 2-х до 5 часов.
Но мы пойдем по простому пути и приготовим тесто безопарным способом, на которое уйдет пол часа времени  .

Ингредиенты для теста:

  • мука — 750 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи сухие  — 8 г
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.

Просеиваем муку через сито горкой, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар.

И обязательный ингредиент любой пиццы — оливковое масло.

Для тонкой пиццы используем воду холодную, а для толстой — теплую. Удивились?  Для меня это тоже было открытием, так как привыкла что дрожжевое тесто всегда замешивается на теплой воде или молоке.

Все ингредиенты для лепешки соединяем и хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Должен получиться небольшой колобок. Для толстой пиццы оставляем подходить на 30-50 минут, а для тонкой — разделим на 3-4 маленьких колобочка и оставляем на пол часа, накрыв полотенцем.

Кстати, такие колобки можно хранить в морозилке и использовать по необходимости.

Следующий важный и самый секретный компонент любой пиццы…

Соус для пиццы

Именно соус помогает конкурировать, иметь свою неповторимую фишку.  Рецепт соуса в любой уважающей себя пиццерии — тайна за семью печатями. Соус — душа пиццы, возбуждает аппетит и делает лепешку сочной, поэтому без него никак.

И это ни в коем случае не кетчуп, как многие привыкли думать. Кетчуп предназначен только для уже готовых блюд, даже если это Кетчуп домашнего приготовления.  Как и майонез, из-за содержания в нем уксуса, кетчуп не рекомендуют подвергать термической обработке.

Предлагаю на выбор два вида соуса.

Соус из консервированных томатов:

  • консервированные томаты без кожицы — 250 мл
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • чабрец — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль

Томаты без кожицы в собственном соку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом, добавляем по щепотке ароматные пряности  — орегано, чабрец и базилик. Доводим соус до вкуса солью.
Вот и все. Правда такой соус долго не хранится, поэтому лучше использовать сразу.

Соус для пиццы из помидор:

 

  • помидоры — 500 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, сахар  — по вкусу
  • лимонный сок — 2 ст.л.

На помидорах делаем крестообразные насечки и заливаем кипятком, оставляем на пол часа, чтобы кожица легко отделялась. Затем перетираем через сито, чтобы отделить кожицу с семенами от мякоти и сока.

Ставим томатный сок на огонь и увариваем до половины объема.  Для придания соусу изюминки, можно влить пару ложек выпаренного белого вина.  Если пиццу готовите для деток, то вино можно заменить свежевыжатым соком лимона.

Когда количество сока уменьшилось вдвое, доводим до вкуса солью, сахаром. Чтобы придать соусу настоящий итальянский вкус, приправляем сухими травами — орегано и базиликом. Также, для пикантности можно добавить кусочки оливок или маслин.

Имейте ввиду, соус должен быть с ярко выраженным вкусом,  ведь это основной акцент нашего блюда .

В завершении добавляем оливковое масло и  увариваем соус до густой консистенции, регулярно помешиваем и тестируем ложкой.

 Выливаем горячий соус в стерилизованную банку и даем остыть при открытой крышке. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.

Возвращаемся к нашему приготовлению.

Тесто за пол часа подошло, берем одну лепешечку и ладошкой придавливаем к столу. Если нужно, смазываем небольшим количеством оливкового масла руки и равномерно растягиваем тесто от центра к периферии — вытягиваем, чтобы получился круглый корж толщиной около 3-5 мм. Не используйте для этого скалку, чтобы не повредить пузырьки, которые делают пиццу воздушной.

Выкладываем лепешку на самый мелкий противень, смазанный оливковым или растительным маслом. Между краем лепешки и бортами должно оставаться достаточно расстояния для циркуляции воздуха. Тогда корж не будет мокрым и приготовится за короткое время.

Формируем на лепешке бортик, чтобы соус и сок из начинки не вытекал.

Рекомендую тертый сыр насыпать по краю и залепить его во внутрь бортика — этот сюрприз домочадцы точно оценят .
Лепешку смазываем слоем соуса и посыпаем тертым сыром всю поверхность. Желательно использовать сыр моцарелла для запекания, но за не имением, подойдет любой твердый сыр.

Вот мы и подошли к завершающему этапу.

Начинка для пиццы

Начинка может быть абсолютно любой, единственное о чем следует позаботиться — она должна успеть приготовиться за 10 -15 минут.  Это может быть балык, колбаса, сосиски, грибы жаренные или шампиньоны, морепродукты, рыба. Из овощей: помидоры, перец болгарский, кукуруза, цветная капуста, брокколи. Кстати, в рецепте классической пиццы нет лука.

Я использовала

  • мелкие кусочки куриного филе, маринованные в соевом соусе
  • помидорки черри
  •  болгарский перец
  • оливковое масло
  • орегано

И последний штрих — сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Условия приготовления пиццы

Классическую неаполитанскую пиццу пекут в течении 60-90 секунд в каменной печи на дубовых дровах, при температуре 485 градусов Цельсия. К сожалению у нас дома нет такой чудо-печки, но все таки возможность приблизиться к подобному результату есть .

Выпекать следует при температуре 220 градусов, обязательно с конвекцией  и не более 10 -13 минут — тогда корж пропечется, но не будет пересушенным. Помним, что правильную пиццу можно легко сложить пополам начинкой внутрь  ;-).

При желании, готовую пиццу  для сочности можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом, буквально пару капель. У меня получилось четыре ароматные и вкуснейшие порционные пиццы, которые исчезли меньше чем за 10-13 минут  . Попробуйте и вы. Bon Appétit!

zhenskajslabost.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *