Икра из фасоли на зиму / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление икры из фасоли на зиму:
Шаг 1: варим фасоль.
Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли.
Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы.
Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится.
Шаг 2: измельчаем фасоль.
Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту.
Шаг 3: тушим лук с морковкой.
Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая.
Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты.
Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать.
Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках.
Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку.
Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму.
Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15).
После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую.
Шаг 6: подаем икру из фасоли.
Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду.
www.tvcook.ru
Салат фасолевый на зиму – сытная закуска к любому случаю: рецепт с фото и видео
Салат фасолевый на зиму станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Наилучшим дополнением к фасолевому салату станет свинина или говядина с нежным соусом.
Для приготовления такого салата можно выбирать любую фасоль – как обычную, так и стручковую.
Обычную зерновую фасоль нужно замочить на ночь перед созданием салата.
Дополнить фасоль в салате можно разнообразными овощами, соусом, пряностями и пикантными травами. Интересным дополнением станут грибы – лесные или шампиньоны, а также – мясные компоненты.
Закатывать такой салат нужно только в пропаренные банки. Хранить закуску рекомендуется в прохладном и довольно темным местом. Ароматное лакомство подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к другим блюдам.
Салат фасолевый на зиму – классический рецепт
Ароматный рецепт салата из фасоли с овощами станет отличной базой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг
- Масло – 0.5 л
- Уксус – 100 мл .
- Лук – 1 кг
- Фасоль – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Перец болгарский – 1 кг
- Соль 2 ст. л. с горкой
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Фасоль замочить на целых 12 часов, после чего – отварить.
Прокрутить томаты через мясорубку, а лук нарубить на полукольца.
Крупно натереть морковь или же измельчить с помощью комбайна.
Нашинковать перец на кубики.
Все компоненты выложить в довольно глубокую кастрюлю и варить 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления нужно добавить уксус.
Закатать горячий салат в стерилизованные банки и плотно закупорить крышками.
Фасолевый салат с курицей
Интересный и очень сытный салат на зиму с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Томатный сок – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Курица – 2 кг
- Подсолнечное масло – 350 мл.
- Отваренная фасоль – 1,5 кг
- Уксус – 100 мл.
- Томатный соус – 250 г
- Лук – 700 г
- Сахар – 150 г
- Морковь – 1 кг
- Черный перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Выложить курицу в большую кастрюлю. Отправить вариться в подсоленной водичке.
Крупно натереть очищенную морковь.
Нарубить лук на полукольца.
Пассеровать морковь на большей части от необходимого количества масла. На том же масле обжарить лук.
Отправить морковь в кастрюлю вместе с лучком, где и будет вариться финальное блюдо.
Влить к овощам томатный сок, добавить томатный соус, всыпать сахар, фасоль и влить необходимое количество уксуса. Приправить блюдо перцем. Перемешать компоненты и отправить на огонь на один час.
С курицы убрать кожицу и кости. Нарубить мясо на кусочки и добавить к овощам через час после варки. Готовить ещё полчаса.Готовый салат довести до вкуса.
Банки простерилизовать и выложить в подготовленную тару салат. Закатать банки крышками.
Фасолевая икра на зиму
Интересное дополнение к тостам или бутербродам в виде нежного фасолевого салата-икры.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Лист лавра – по вкусу
- Томатная паста – 1 л
- Морковь – 1,5 кг
- Соль
- Перец болгарский – 3 кг
- Тимьян – по вкусу
- Перец черный
- Лук – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
Приготовление:
Отварить фасоль до полной готовности.
Измельчить лук и потереть морковь. Пассеровать овощи на масле в огромной кастрюле для варки салата. Влить к овощам немного теплой воды и тушить до мягкости.
Всыпать измельченные перцы и фасоль к обжаренным овощам. Готовить около получаса после закипания жидкости.
Добавить томатную пасту и рубленый чеснок.
Готовить салат до однородной плотной консистенции.
Распределить салат по стерилизованным банкам, полить ложкой масла.
Установить банку в кастрюлю для стерилизации и кипятить около часа на медленном огне. Вынуть банки и закатать.
Укутать заготовки в одеяло и оставить до полного остывания банок.
Острое лечо с фасолью
Очень пикантный и вкусный салат с овощами и чили понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Фасоль сухая – 500 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Помидоры – 3,5 кг
- Масло растительное – 1 стакан
- Перец болгарский – 2,5 кг
- Сахар – 1 стакан
- Перец жгучий – 1 стручок
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Замочить фасоль на целую ночь, а затем – отварить до готовности.
Прокрутить томаты через мясорубку вместе с острым перцем.
Также, можно измельчить овощ в блендере.
Измельчить перцы на тонкую полоску.
Поместить в кастрюлю пюре из томатов. Добавить соль и сахара и довести смесь до кипения в большой емкости.
Готовить соус четверть часа, после чего – всыпать перец.
Через 15 минут стоит добавить фасоль и готовить лечо ещё 10 минут. В конце приготовления стоит влить уксус.
Разлить блюдо по стерилизованным емкостям и закатать банки крышками.
Свекольный салат с фасолью
Ароматный и полезный салат со свеклы для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Свекла – 4 кг
- Фасоль – 1 л
- Лук – 1/2 кг
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 1 стакан
Приготовление:
Нарубить все компоненты соломкой и соединить с вареной фасолью.
Отварить свеклу и натереть.
Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в большой емкости. Отправить салат на плиту. Готовить на небольшом огне сорок минут.
Салат рекомендуется помешивать во время приготовления.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить закуску в пропаренные банки. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Через 25 минут после закипания нужно достать банки и плотно закатать.
Пряный салат с красной фасолью
Интересный и красочный вариант салата для зимних трапез.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 50 г
- Фасоль – 2 стакана
- Вода – 300 мл.
- Лук репчатый – 250 г
- Уксус 9% – 20 мл.
- Перец болгарский – 250 г
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Помидоры свежие – 200 г
- Соль крупная – 1,5 ч.л.
- Морковь – 250 г
Приготовление:
Замочить красную фасоль на ночь, после чего отварить.
Измельчить морковь и лук и пассеровать на масле. Тушить овощи около получаса, добавив немного воды.
Добавить томаты, рубленный перец и пасту томата. Всыпать пряности, сахар, соль и фасоль. Готовить ещё час.
В конце добавить нужно в салат уксус.
Разложить блюдо по пропаренным банкам и закатать.
Салат с баклажанами
Сытный салат с баклажанами и фасолью отлично дополнит блюда из говядины.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг
- Постное масло – 350 мл.
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Сахар – 250 г
- Морковь – 0,5 кг
- Уксус – 150 мл.
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Фасоль – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить морковь на терке и выложить на дно кастрюли.
Нарубить лук и высыпать поверх морковки.
Нашинковать на кубики перец и добавить в кастрюлю.
Поверх выложить отваренную фасоль и засыпать продукт рубленными баклажанами.
Далее, покрыть овощи томатами в виде пюре.
Для этого, стоит пропустить томаты через мясорубку.
Отправить блюдо на огонь и варить до закипания. Далее, стоит готовить закуску ещё час, перемешивая.
В конце стоит влить уксус. Через 10 минут блюдо закатать в стерильные банки.
Укутать закрутки в одеяло и оставить до полного остывания.
Пикантный салат с овощами
Очень пряное и острое блюдо станет отличной закуской для любого основного блюда.
Ингредиенты:
- Соль – 2 ч.л.
- Помидоры – 1 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Фасоль – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Подсолнечное масло – 1/2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
Приготовление:
Замочить фасоль не менее, чем на 12 часов. Добавить к бобовому рубленный чеснок, томаты, зелень, рубленные перцы, масло и пряности.Залить овощи водой. Отправить перемешанную смесь на огонь и варить около 40 минут с момента закипания.
Далее, стоит убрать блюдо с огня и заправить с уксусом. Разлить по стерилизованным банкам.
Баклажанный салат с фасолью и чесноком
Острый и пряный салат с баклажанами хорошо сочетается с мясными блюдами и является крайне простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 0,5 кг
- Сахар – 1,5 стакана
- Помидоры – 1,5 кг
- Уксус – 1/2 стакана
- Чеснок – 200 г
- Баклажаны – 2 кг
- Масло растительное – 500 мл.
- Фасоль – 500 г
Приготовление:
Измельчить все овощи. Отправить их в кастрюлю, соединить с пряностями и варить 50 минут.
За 10 минут до окончания варки стоит добавить фасоль уксус.
Выложить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Салат и стручковой фасоли
Необычный салат со стручковой фасолью и овощами для любителей овощных легких закусок.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Уксус – 30 мл.
- Томаты – 1 кг
- Сахар – 70 г
- Стручковая фасоль – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Чеснок – 4 зубца
- Перец болгарский – 500 г
Приготовление:
Снять с томатов кожицу. Для этого, нужно обдать овощ кипятком.
Измельчить томаты в мясорубке.
Вскипятить пюре вместе со всеми пряностями и сахаром.
Измельчить овощи и добавить к пюре. Готовить салат ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания нужно добавить укус.
Разлить салат по пропаренным банкам и закатать.
Салат с зелеными томатами
Вкусный салат с зелеными помидорами станет отличной закуской к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг
- Томаты зеленые – 3 кг
- Фасоль – 3 стакана
- Перец болгарский – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить перец на кусочки.
Измельчить лук.
Крупно натереть морковь.
Нарубить томаты.
Добавить к овощам сахар и масло. Всыпать все пряности и отправить блюдо на огонь.
Перемешать и готовить салат 30 минут.
Добавить фасоль и готовить ещё 40 минут.
Распределить салат по стерилизованным банкам и закатать.
Салат со стручковой фасолью и чесноком
Ароматный и пряный салат станет хорошим дополнением к блюдам из рыбы.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Уксус – 40 мл.
- Томаты – 5 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Измельчить овощи.
Пассеровать их на масле.
Добавить фасоль и специи. Тушить 15 минут.
Добавить чеснок и уксус. Через 5 минут стоит распределить салат по стерилизованным емкостям и закатать.
Кабачковый салат с фасолью
Легкий овощной салат к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Уксус – 4 ст.л.
- Томаты – 1, кг
- Масло – 200 мл.
- Чеснок – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яблоки – 3 шт.
- Перец болгарский – 700 г
- Фасоль – 500 г
- Соль – 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить замоченную фасоль.
Очистить от кожицы кабачки, изъять семена и нарубить соломкой.
Измельчить соломкой перцы.
Нарубить томаты и пюррировать вместе с яблоками и чесноком.
Отправить массу в кастрюлю и вскипятить. Добавить пряности и вскипятить. Далее, всыпать овощи и готовить четверть часа.
Закатать салат в стерилизованные банки.
Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Салат из спаржевой фасоли по-корейски
Пикантный и острый салат на зиму в корейском стиле.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт
- Перец горький – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубца
- Уксус – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Перец черный – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Фасоль разморозить или взять свежую.
Нарубить фасоль на кусочки.
Вскипятить воду с пряностями. Добавить фасоль и варить три минуты.
Морковь очистить и измельчить вместе с луком.
Измельчить чеснок.
Перемешать все компоненты блюда и соединить с пряным маринадом из специй и укуса.
Маринад стоит довести до кипения.
Пикантную смесь закатать в стерилизованные банки.
Салат с пикантными травами
Идеальная пряная закуска для любителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
- Зелень базилика – 1 пучок
- Фасоль стручковая – 500 г
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Морковь – 300 г
- Уксус столовый – 40 г
- Лук – 4 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 50 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Помидоры – 6 шт.
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить овощи и отправить в кастрюлю.
Всыпать все пряности и готовить овощи 10 минут.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить уксус. Через пять минут нужно снять смесь с огня и наложить в банки. Стерилизовать емкости в кастрюле около получаса.
Закатать консерванты и укутать в одеяло.
www.salatyday.ru
вкусные рецепты, как закрыть икры с фото и видео
Консервация овощей происходит в осеннее время. Зимой наступает пора отдыха от дачных забот. Достанешь к ужину вкусные и ароматные кабачки, приготовленные с фасолью на зиму, дополнительно сделаешь гарнир с мясом. Вот и все: вкусная еда готова, да и домочадцы останутся в полном восторге. Именно поэтому предлагаем рассмотреть оригинальные рецепты салатов.
Особенности заготовки кабачков с фасолью на зиму
Консервировать салат несложно, если под рукой имеется несколько интересных рецептов и рассмотрены важные моменты.
В состав закуски входит фасоль, что немного усложняет процесс заготавливания:
- Разрешено делать деликатес со стручковой и зерновой фасолью.
- Фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами, но больше всего ее предпочитают готовить с помидорами.
- Прежде чем добавить томаты, у них требуется аккуратно убрать грубую кожицу. Для этого их промыть и опустить в крутой кипяток на 2-3 минуты. Используя шумовку, извлечь, немного остудить. Снять шкурку.
- Салат не подвергают стерилизации, так как он требует длительной варки.
- Важно соблюдать санитарные правила: банки мыть с мыльно-содовым раствором и стерилизовать, крышки – кипятить. Все овощи хорошо вымыть, по необходимости очистить.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Для приготовления вкусного овощного салата требуется правильно выбрать и подготовить продукты:
- Кабачки берут свежие, желательно молодые, с тонкой кожицей. Овощ – чистый, без признаков гнили, плесени. Перед приготовлением его тщательно промывают, очищают от кожуры и семян.
- Стручковую фасоль перебрать, промыть. Дождаться стекания лишней влаги. Разрезать на куски по 2-4 сантиметра каждый.
- Зерна фасоли выложить в эмалированную емкость, промыть под проточной водой и замочить в холодной жидкости на 8-10 часов. Если в рецептуре указано, что фасоль должна быть отварной, тогда тару с содержимым поставить на плиту и отварить до указанного состояния, немного посолив.
- Томаты выбирают спелые, мясистые. Их обязательно измельчают блендером или кухонным комбайном. Для получения более нежной заготовки полученную массу дополнительно протирают через сито.
Рецепты приготовления кабачков с фасолью
На просторах интернета можно встретить огромное количество интересных рецептов для заготовки вкусного салата из кабачков с фасолью на зиму.
Поэтому предлагаем рассмотреть самые популярные из них, чтобы в зимнее время разнообразить скудный рацион.
Кабачковая икра с фасолью
При правильном распределении времени икра готовится быстро. Рассмотрим пошаговую технологию, как закрыть икру на зиму.
Требуется подготовить:
- фасоль (зерна) – 200 грамм;
- очищенный кабачок – 3 килограмма;
- лук-репка – 150 грамм;
- морковь – 180 грамм;
- томатная паста – 110 грамм;
- соль каменная – 35 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- масло (для жарки) – 20-30 миллилитров;
- чеснок – 3 дольки;
- уксус столовый – 35 миллилитров;
- масло подсолнечное в заготовку – 60 миллилитров.
Фасоль накануне консервирования перебрать, вымыть и замочить на 10 часов. Процедить, вновь наполнить жидкостью и поставить на медленный нагрев на полчаса. Зерна должны быть полуготовыми.
Кабачки вымыть, удалить тонким слоем кожицу и семена. Готовую мякоть нашинковать средними по размеру кубиками.
Лук, морковь очистить и вымыть. Нарезать лук репчатый кубиками, а морковь – на терке соломкой. На плиту установить две сковороды, смазать их растительным маслом. На маленькой обжарить лук и морковь, а на большой – кабачки.
Соединить овощи в глубоком сотейнике. Выложить томатную пасту, соль (не йодированную) и сахарный песок. Под крышкой, при среднем нагреве, тушить в течение получаса. Затем добавить фасоль, мелко шинкованный чеснок, уксус, масло. Размешать и продолжить приготовление еще 10 минут.
Вкусный салат с яблоками
Для консервирования деликатеса потребуется:
- соль каменная – 60 грамм;
- уксус 6 % – 70 миллилитров;
- помидоры сочные – 750 грамм;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- яблоки – 270 грамм;
- белая фасоль – 240 грамм;
- чеснок – 50 грамм;
- кабачок – 1,5 килограмма;
- сахар-песок – 75 грамм;
- сладкий стручковый перец – 350 грамм.
Зерновую фасоль вымочить, отварить до готовности. Кабачки промыть, очистить от кожицы и семечек. Нашинковать соломкой.
Сладкие перцы очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Томаты вымыть, разделить на 4 равные дольки. Выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Аналогично поступить с яблоками.
Готовый фруктово-овощной состав вылить в эмалированную кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить кислоту, масло, соль, сахарный песок. Размешать, закипятить.
Добавить фасоль, кабачки и перцы. Готовить 40-45 минут при медленной температуре. Расфасовать ароматный салат по стерильным банкам, плотно закрыть.
Салат с баклажанами без уксуса
Продукты:
- баклажаны – 1,2 килограмма;
- фасоль – 500 грамм;
- морковь – 250 грамм;
- лук-репка – 100 грамм;
- сладкий стручковый перец – 0,25 килограмм;
- томаты – 0,5 килограмм;
- чеснок (головки) – 1 штука;
- чили – 1/2 штуки;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров;
- сахар-песок – 1 столовая ложка;
- соль поваренная – 1 столовая ложка;
- лимонная кислота – 1,5 чайных ложки;
- перец молотый – по вкусу.
Фасоль подготовить, замочить на 8 часов. Отварить с момента закипания 40 минут при средней температуре.
Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножку. Разрезать на 2 равные части. Выложить в подходящую емкость и обильно посолить. Прикрыть и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть продукт, обсушить одноразовыми полотенцами и нашинковать кубиками небольшого размера.
Лук очистить, мелко порубить. С морковью поступить аналогично, только нарезать соломкой на терке.
У чили удалить семена и белые перегородки, мелко нашинковать. Для остроты разрешается использовать вместе с семечками. Со сладким перцем поступить аналогично.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку.
Указанное количество масла вылить в кастрюлю с толстым дном, раскалить его. Выложить «синенькие», обжарить 5 минут.
Добавить лук, морковь и продолжить приготовление 3 минуты. Затем – 2 вида перца; размешать.
Томаты ошпарить крутым кипятком, удалить кожицу. Используя кухонный комбайн, измельчить. Вложить в кастрюлю к продуктам.
С момента закипания высыпать соль поваренную, сахарный песок, чеснок. Прогреть 4-7 минут.
Добавить готовую фасоль, продолжить тушение четверть часа. Засыпать лимонную кислоту, по желанию добавить перец черный молотый. Размешать, проварить 5 минут.
Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть. Перевернуть крышкой вниз, укутать теплым пледом. После охлаждения убрать в погреб.
Салат из некрупной фасоли и кабачков
Для приготовления необходимо приобрести:
- спаржевидная фасоль – 500 грамм;
- помидоры – 350 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- лук репчатый – 0,1 килограмм;
- соль поваренная – 15 грамм;
- сахар-песок – 15 грамм;
- уксус столовый – 20 миллилитров;
- свежая зелень – по вкусу.
Фасоль вымыть, дождаться стекания лишней влаги. Разрезать на куски длиной 2-4 сантиметра. Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Остудить.
Очищенные головки лука и морковь нашинковать соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле.
У томатов убрать кожицу. Нашинковать кубиком. Соединить в кастрюле с толстым дном с фасолью, пассированными овощами, сахаром, поваренной солью, кислотой и измельченной зеленью. Тушить 40 минут при регулярном помешивании.
Разложить по стерильным банкам, герметично закатать. Остудить под пледом и убрать на хранение.
Срок годности заготовок
Хранить закуску рекомендуется в темном прохладном месте. При температуре не более +4 градусов. При соблюдении указанных условий срок годности консервации составляет до 12 месяцев.
В открытом виде салат рекомендуется употребить в течение 3-7 дней.
После вскрытия герметичной крышки хранить требуется строго в холодильнике.
Оцените статью:
Загрузка…moefermerstvo.ru
Фасоль с овощами на зиму / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фасоли с овощами на зиму:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Фасоль сперва отварите в воде в течение 20 минут, затем слейте жидкость, залейте бобовые чистой горячей водой и продолжайте варить до полной готовности. Не солите.
После приготовления слейте с фасоли воду и пока оставьте ее в стороне. А лучше одновременно с ее варкой займитесь подготовкой овощей.
Шаг 2: тушим лук с морковью.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь – очистить и натереть на средней терке.
Разогрейте в кастрюле большого размера растительное масло, положите в него лук и морковь и потушите овощи до мягкости, затем залейте их небольшим количеством горячей воды.
Продолжайте тушить, помешивая, до готовности.
Шаг 3: подготавливаем перцы.
Перцы на открытом огне или в духовке запеките до черноты. Затем очистите их кожуры, хвостиков и семян, а оставшуюся мякоть измельчите ножом.
Шаг 4: варим все вместе.
Добавьте в кастрюлю с луком и морковкой измельченные перцы и отваренную фасоль. Подождите, пока вода закипит и продолжайте варить все вместе еще 30 минут. Если жидкости мало, влейте в кастрюлю нужное количество горячей воды.
Спустя пол часа влейте подогретую томатную пасту (немного разбавленную горячей водой). Добавьте тимьян, соль, перец, лавровые листья и тертый или давленый чеснок.
Варите все на медленном огне, постоянно помешивая, пока блюдо не загустеет и не станет более плотной консистенции.
Шаг 5: разливаем заготовку по банкам.
Горячую заготовку разлейте по стерильным банкам небольшого объема. В каждую банку сверху налейте по 1 столовой ложке растительного масла и закройте все крышками.
Шаг 6: пастеризуем.
Сложите банки с заготовкой в кастрюлю для пастеризации и кипятите на медленном огне в течение 50-60 минут.
Горячие банки нужно завернуть в оделяла и оставить остужаться в таком виде, а затем убрать на хранение в сухое, прохладное темное место.
Шаг 7: подаем фасоль с овощами.
Фасоль с овощами – это очень вкусно! Даже без всего, в холодном и горячем виде. Можно просто готовить с этой заготовкой бутерброды или добавлять ее к гарнирам. На праздничном столе обязательно поставьте пару пиал, заполненных фасолью с овощами, гостям такая закуска точно понравится. Сколько бы вы баночек не заготовили, ни одна из них не пропадет!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Из данного количества ингредиентов получается 17 баночек по 350 грамм.
www.tvcook.ru
Икра из фасоли на зиму: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Икра из фасоли на зиму”
Икра из фасоли на зиму
Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка — икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным.
Фасоль 1 килограмм
Масло растительное 1 литр
Паста томатная 100 грамм
Лук репчатый 1 килограмм
Помидоры 1 килограмм
Перец болгарский красный 1 килограмм
Морковь 1/2 килограмма
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лист лавровый 5–6 штук
Тимьян по вкусу
Паприка по вкусу
Шаг 1: варим фасоль.
Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли.
Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы.
Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится.
Шаг 2: измельчаем фасоль.
Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту.
Шаг 3: тушим лук с морковкой.
Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая.
Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты.
Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать.
Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках.
Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку.
Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму.
Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на
3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15).
После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую.
Шаг 6: подаем икру из фасоли.
Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого!
– Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Икра из фасоли / Икра овощная / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление икры из фасоли:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите ее в миску. Банку с маринованной сладкой кукурузой откройте с помощью ножа для консервов, слейте с нее маринад в отдельный стакан и отложит ее в миску. Сладкий красный лук отчистите ножом от кожуры, у перца и помидор отрежьте место, на котором крепилась или крепиться плодоножка. Промойте овощи под проточной водой, оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги, поочередно уложит на разделочную доску, и нарежьте средними кубиками с примерным размером 1 на 1 сантиметр. Разложите все ингредиенты по отдельным мискам. С помощью ножа отчистите от кожуры чеснок. Промойте под проточной водой зеленый лук и зелень кинзы, встряхните их над раковиной, для того, чтобы избавится от лишней жидкости, и уложите в чистую чашу блендера вместе с чесноком. Добавьте к ингредиентам растительное масло и измельчите их до однородной консистенции на большой скорости в течение 1 – 2 минут. Должна получиться жидкая, маслянистая масса зеленого цвета. Ингредиенты подготовлены, самое время приступать к приготовлению кулинарного шедевра!Шаг 2: готовим икру из фасоли.
В глубокую алюминиевую кастрюлю с противопригарным дном уложите помидоры, фасоль, кукурузу, лук, и сладкий перец. Добавьте к ингредиентам чистую дистиллированную воду с маринадом от кукурузы и поставьте кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, и ингредиенты пустят сок, прикрутите плиту на средний уровень. Тушите овощи таким составом в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте к ним измельченную зелень с растительным маслом. Тушите все ингредиенты еще примерно 15 – 20 минут до полной готовности сырых овощей и почти полного выпаривания влаги. За 3 – 4 минуты до окончательного приготовления, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сок лимона который просто выжмите рукой прямо в кастрюлю. Во время приготовления икры, периодически перемешивайте овощи деревянной лопаткой с интервалом в каждые 2 -3 минуты, во избежание их пригорания ко дну кастрюли и лучшего тушения. Готовую икру остудите прямо в кастрюле до комнатной температуры, затем добавьте в нее винный уксус, перемешайте блюдо деревянной кухонной лопаткой и уложите в салатницу или глубокую пиалу с помощью столовой ложки. Накройте емкость с икрой пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для того чтобы икра настоялась. Позже если вы не любите крупные кусочки овощей измельчите икру в блендер или подавайте ее не измельченной, все зависит от вашего желания.Шаг 3: подаем икру из фасоли.
Икра из фасоли подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Перед подачей ее можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Украшают это блюдо нашинкованной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука, или кладут веточки на икру целиком. Очень часто такой вид икры подают в виде овощного рагу с фасолью и мясом. На вкус она кисло сладкая и очень ароматная. Такая икра подойдет к любым горячим блюдам из мяса, к рыбе, супам, макаронным отварным изделиям и отварным крупам. Вкусно, экономно, полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Как правильно приготовить фасоль! Переберите фасоль, промойте под водой, замочите на 6 – 12 часов. Каждые 2 часа меняйте воду для того, чтобы она не застаивалась. После уложите фасоль в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 4 – 5 пальцев и варите в течение 1,5 – 2 часов периодически подливая холодную воду так, чтобы она постоянно была выше уровня фасоли. Затем отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
– − Навар от фасоли можете использовать для приготовления каши из разных видов круп, например овсянки, гречки, пшенички или ячневой крупы, которые можете подать в виде гарнира, вместе с икрой.
– − Если вы хотите сделать икру острей, на выше написанное количество ингредиентов добавьте 1 перец чили длиной не более до 2 – 3 сантиметров.
– − Если вы не любите уксус можете для придания икре кислинки удвоить порцию лимонного сока.
– − Вместо винного уксуса можно использовать столовый 3% уксус.
– − Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.
– − В этот вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.
– − Иногда в такой вид икры добавляют предварительно обжаренную морковь.
www.tvcook.ru
Икра из фасоли на зиму
Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка — икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты:
- Фасоль 1 килограмм
- Масло растительное 1 литр
- Паста томатная 100 грамм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Помидоры 1 килограмм
- Перец болгарский красный 1 килограмм
- Морковь 1/2 килограмма
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лист лавровый 5–6 штук
- Тимьян по вкусу
- Паприка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, стеклянные банки с крышками, блендер
Приготовление:
Шаг 1: варим фасоль.
Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли.
Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы.
Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится.
Шаг 2: измельчаем фасоль.
Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту.
Шаг 3: тушим лук с морковкой.
Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая.
Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты.
Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать.
Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках.
Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку.
Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму.
Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15).
После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую.
Шаг 6: подаем икру из фасоли.
Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду.
Источник
womenbox.net