Тесто для жареных пирожков дрожжевое, очень вкусное как пух
Хочу научить вас замешивать дрожжевое тесто для жареных пирожков, очень вкусное, а пирожки получаются как пух мягкие. Обратите внимание, что оно подойдет только для изделий, которые нужно жарить. В духовке запекать такое тесто не совсем хорошая идея.
Тесто получается всегда беспроигрышным, бесподобно вкусным, пушистым и мягким. Начинку в пирожки из этого теста можно класть любую: сладкую или несладкую. Особенно вкусно жарить их с начинкой из фарша и измельченного лучка – получится что-то на подобии беляшей.
Замесить такое тесто очень просто и быстро, но результат, поверьте, сразит вас наповал. В хорошем смысле, конечно же. Так что записывайте данный рецептик вкуснейшего теста и пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты:
- вода — 700 мл.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- дрожжи сухие — 3 ст. л.;
- мука пшеничная – в опару 500 г, в тесто 800 г + для замешивания на столе;
- масло подсолнечное — 100 г.
Как приготовить тесто для жареных пирожков
В первую очередь делаем опару. В чистую теплую воду кладем 2 столовые ложки соли и столько же сахарного песка и сухих дрожжей. Дальше добавляем муку (500 г).
Отставляем в сторону на 10 минут.
По истечению времени добавляем 100 г растительного масла (обязательно рафинированного) и еще приблизительно 800 г муки.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:Теперь месим наше тесто. В процессе этого подсыпаем еще немного муки на рабочую поверхность и руки. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово. По консистенции оно должно быть не слишком тугим, но и не слишком мягким. Клубочек готового теста ставим в холодильную камеру на 60 минут.
За это время можно подготовить какую-нибудь начинку, а по истечению времени можно сразу же начинать лепить пирожки и обжаривать их на подсолнечном масле до готовности.
Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте ваших близких.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
загрузка…
ej-ka.net
Отличный рецепт теста для жареных пирожков
Жаренные пирожки любят в каждой семье. Приготовьте их по этому рецепту и полюбуйтесь результатом. Они очень вкусные и пышные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки
2 ст ложки растительного масла
Для мясной начинки:
300 – 500 г фарша
1 большая луковица
1 – 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
чеснок, соль, перец – по вкусу
Приготовление
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.
Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если “шапочки” не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 – 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать .
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков
Домашнюю выпечку любят все люди, без исключения. Без нее невозможно представить себе русскую кухню. Главный секрет идеальных жареных пирожков заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Мы уже однажды писали про рецепты теста для пирожков – творожного и дрожжевого, а сейчас мы выбрали самые вкусные варианты рецептов дрожжевого теста.
Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
- прессованные дрожжи – 55 г;
- молоко – 505 мл;
- сметана – 175 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 185 г;
- сахар – 195 г;
- мука – 1,9 кг.
Приготовление
В небольшом количестве подогретого молока разводим прессованные дрожжи и бросаем несколько ложек сахара. Через 20 минут вводим немного муки и перемешиваем опару. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем миксером. Когда дрожжи подойдут, выливаем их в глубокую посуду и бросаем все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем плотное однородное тесто, оборачиваем его в пленочку и отправляем охлаждаться на полчаса в холодильник.
Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 495 г;
- молоко – 205 мл;
- свежие прессованные дрожжи – 35 г;
- сахар – 5 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль йодированная – 5 г;
- яйцо категории С0 – 2 шт.
Приготовление
В тепленьком молоке растворяем свежие дрожжи и сахарный песок. Муку просеиваем в большую миску, делаем внутри неглубокую ямку и выливаем аккуратно разведенные дрожжи. Растительное маслице взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Переливаем эту смесь в муку и переходим к вымешиванию теста. Делаем это чистыми руками, постепенно перемешивая муку с опарой. Далее собираем массу в шар и сразу используем тесто для приготовления жареных пирожков!
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты:
- мука – 415 г;
- кефир – 255 мл;
- масло растительное – 135 мл;
- соль йодированная – 5 г;
- сахар – 10 г;
- прессованные дрожжи – 20 г.
Приготовление
В миске соединяем прессованные дрожжи с сахарным песком и тщательно растираем вилочкой. Кефир слегка взбиваем с растительным маслом, солью и подогреваем в микроволновке до температуры 37 градусов. Затем добавляем в теплую смесь дрожжи и тщательно все перемешиваем. Далее порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Накрываем его кухонной салфеткой и убираем на 1,5 часа в теплое место. Через 40 минут хорошо обминаем его и отправляем дальше отдыхать. После этого переходим к формированию пирожков с любой начинкой и обжариванию их на сковороде.
Супер быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты:
- мука – 865 г;
- кипяток – 1 ст.;
- сухие моментальные дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль поваренная – щепотка;
- масло растительное – 35 мл;
- молоко – 205 мл.
Приготовление
Дрожжи растворяем полностью в теплом молоке, бросаем туда же мелкую соль, сахар и вливаем растительное масло. В миску высеиваем муку, делаем углубление и вводим постепенно дрожжевую смесь. Далее разбавляем все стаканом крутого кипятка, вымешиваем тесто до эластичности и сразу же переходим к лепке пирожков.
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 995 г;
- молоко – 495 мл;
- сахар – 265 г;
соль – 5 г;- ванилин – на вкус;
- маргарин сливочный – 105 г;
- сухие моментальные дрожжи – 10 г.
Приготовление
Итак, сливочный маргарин растапливаем и немного остужаем. Затем вливаем к нему молоко, кладем сухие дрожжи, бросаем сахар, ваниль и соль. Все перемешиваем, небольшими порциями высыпаем просеянную заранее муку и вымешиваем руками мягкое тесто. Кастрюлю промазываем маслицем, выкладываем в нее тесто, затягиваем сверху пищевой чистой пленкой и убираем в самое теплое и сухое место на несколько часов. После этого переходим к формированию и приготовлению сладких и вкусных пирожков.
womanadvice.ru
Тесто для жареных пирожков
Вкусное тесто для жареных пирожковС незапамятных времен из поколения в поколение в славянских семьях передавались все кулинарные секреты хозяек. Не обошла стороной эта традиция и румяные пирожки. В каждом доме от бабушки к матери, а от мамы к дочке передавались свои уникальные рецепты пирогов. Именно поэтому сейчас существует такое разнообразие способов приготовления этой вкуснейшей сдобы. Нельзя забывать, что и новые технологии внесли свою лепту в большой выбор рецептуры пирожков. В современной кулинарии существует огромное количество видов теста, например: сдобное, пресное, дрожжевое, а иногда даже слоеное или заварное и множество других. А уж что касается начинок, так их совсем неограниченное множество. Здесь полет фантазии хозяйки неограничен. Каждый выбирает по своим вкусам и предпочтениям, но самые популярные это: творог, ягоды, фрукты, иногда даже овощи, а также грибы, рыба, яйцо или субпродукты. И если, выбирая начинку, каждый знает, чего ожидать, то для выбора удачного теста нужно испробовать массу вариантов, чтобы найти подходящий. Одним из наиболее удачных вариантов, который получается с первого раза так, что «пальчики оближешь» считаются жареные пирожки.
Рецепт теста для жареных пирожков на кефире
Каждая хозяйка хочет, чтобы пирожки получились легкими и воздушными. Такой рецепт поможет сотворить гастрономическое чудо даже неопытным кулинарам. Чтобы приготовить нежное тесто для пирожков нам понадобиться: пол-литра кефира смешать с одним яйцом, далее добавить туда чайную ложку соды (не гасить) и щепотку соли. Затем, лучше взбивать тесто миксером или комбайном, постепенно добавляя муку, не более 600 грамм. Не стоит волноваться, если тесто получится липким, чтобы это не доставляло дискомфорта нужно просто смазать руки подсолнечным маслом. Несмотря на такой небольшой недостаток — это тесто для жареных пирожков вас не разочарует.
Нельзя забывать и про другие способы приготовления теста для пирожков. Конечно, чаще всего рецепты жареных пирожков содержат в себе дрожи. Они придают блюду сдобность, объём, а также этот ни с чем несравнимый приятный аромат детства у бабушки в деревне. Кто откажется от такой вкуснятины.
Тесто для дрожжевых жареных пирожков
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков не так прост, но старания того стоят. А в наше время даже дрожжевое тесто можно приготовить за совсем небольшое количество времени. Первым делом нагреем чайник и в стакане теплой воды разведем одну чайную ложку сухих дрожжей, добавим чайную ложку соли и столовую ложку сахара и три столовых ложки растительного масла. Всю полученную смесь оставим на 20-30 минут, лучше всего в теплом месте. По истечении этого времени. В миску насыпаем четыре стакана муки и заливаем нагретую смесь дрожжей и остальных ингредиентов. Далее, добавляем еще стакан кипяченой воды, хорошенько перемешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10 минут. При необходимости можно добавить еще муки. Вот так несложно, а, главное, быстро получается вкусное тесто для жареных пирожков.
Кстати, также предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами блинов на воде.
Секреты опытных хозяек
Очень часто приготовить удачное тесто для жареных пирожков не так уж и просто. Именно поэтому опытные кулинары делятся своими небольшими секретами. Например:
- Когда дрожжевое тесто «отдыхает» перед выпеканием лучше накрыть его хлопчатобумажным полотенцем, чтобы поверхность теста не «обветривалась».
- Учитывая, что дрожжевое тесто вообще очень любит отдыхать, желательно, сформировав сами пирожки отложить их на некоторое время, прежде чем жарить. За это время пирожки увеличатся в объеме.
- Придать красивый цвет жареным пирожкам сможет кусочек моркови, положенный заранее в нагретое масло для жарки.
- Чтобы тесто на жареные пирожки лучше поднялось, обязательно нужно просеять муку во время замеса, так как она насыщает его кислородом.
Неважно какой рецепт использовать и что выбирать в качестве начинки, пирожки обязательно получаться румяными и вкусными, если вложить в них душу.
А также предлагаем вам ознакомиться с другими нашими рецептами вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Загрузка…
only-holiday.ru
Тесто для жареных пирожков
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное и воздушное тесто для жареных пирожков различными способами.
Тесто на кефире для жареных пирожков
Ингредиенты:
- сахар белый – 1 ч. ложка;
- кефир – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сода – щепотка;
- мука – 3,5 ст.
Приготовление
Кефир немного подогреваем, бросаем соль, сахар, добавляем соду, растительное маслице и все перемешиваем. Далее, постепенно всыпаем частями муку и замешиваем однородное тесто для жареных пирожков. Теперь накрываем его салфеткой и оставляем подниматься примерно на полчаса.
Воздушное тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
- сахар белый – 1 ст. ложка;
- мука – 4 ст.;
- теплая вода – 1 ст.;
- дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- кипяток – 1 ст.
Приготовление
Итак, дрожжи высыпаем в миску, заливаем стаканом теплой воды, бросаем сахар и вливаем растительное маслице. В эмалированную посуду просеиваем муку, делаем посередине углубление и выливаем туда дрожжевую смесь. Все быстренько перемешиваем, вводим стакан кипятка и вымешиваем эластичное тесто минут 10. Если муки будет маловато, то добавляем еще. После этого накрываем его полотенцем и убираем на 20 минут в любое теплое место подниматься. По истечении времени достаем тесто и переходим к приготовлению пирожков.
Тесто из творога для жареных пирожков
Ингредиенты:
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- творог – 500 г;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- уксус столовый;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Яйца взбиваем венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Творог перекручиваем через мясорубку, соединяем с яичной массой и бросаем соду, погашенную столовым уксусом. Муку отдельно просеиваем, а потом аккуратно соединяем все компоненты и вымешиваем воздушное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем минут на 40. После этого приступаем непосредственно к приготовлению пирожков.
Быстрое тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 500 мл;
- дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 1 кг.
Приготовление
Воду подогреваем, высыпаем дрожжи, вливаем растительное маслице и все перемешиваем. Затем бросаем немного сахара и вводим небольшими порциями муку высшего сорта. Замешиваем эластичное воздушное тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле примерно на 20 минут.
Тесто для жареных пирожков на йогурте
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 400 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный белый песок – 2 ст. ложки;
- маргарин – 250 г;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- мука высшего сорта – 4 ст.
Приготовление
Йогурт подогреваем до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску. Затем бросаем соду и тщательно перемешиваем. Маргарин натираем на крупной терке, добавляем в миску, вбиваем яйца и кладем по вкусу сахар. Потом постепенно вводим просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее скатываем его в ровный шарик, оборачиваем в пищевую пленочку и убираем минут на 25 в холод.
Тесто для жареных пирожков на сметане
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 50 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль мелкая – щепотка.
Приготовление
Молоко выливаем в ковшичек, подогреваем и бросаем соль с сахаром. Перемешиваем до растворения кристалликов и отставляем. Сметану соединяем с яйцом, вливаем молоко и добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем, а потом постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. После этого переходим непосредственно к приготовлению начинки и формированию пирожков.
womanadvice.ru
Вкусное тесто для жареных пирожков
Не всегда есть время для занятия сложной изящной выпечкой, готовить пирожки в духовке. Можно пожарить их и на сковороде, и быстро получить вкусное и аппетитное блюдо. Рецептов теста выпечки, различающихся по технологии и набору продуктов, очень много. Какой из них самый лучший для жареных пирожков?
Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Одни любят дрожжевое тесто, другие – приверженцы творожного или песочного. Но независимо от технологии, если вы собрались готовить жареные пирожки, должны знать некоторые секреты.
Советы по приготовлению теста для жареных пирожков
1. Тесто для жареных пирожков должно быть немного жиже, чем для их печеных собратьев.
2. Тесто для жареных пирожков не должно содержать много сахара, так как изделия при жарке приобретут некрасивый бурый вид. При желании сладость можно наверстать в начинке.
3. В рецептуре должно содержаться достаточное количество разрыхлителя (дрожжей, соды), способного «поднять» пирожки на сковороде за короткое время жарки, чтобы они не были жесткими и пропеклись.
4. Если разрыхлитель в ингредиентах отсутствует, пушистость изделий должна достигаться иными способами ( добавка большего количества кисломолочных продуктов, жиров и т.п.).
Рецепт вкусного теста для жареных пирожков
На сайте «Пирожочки» вы найдете много отличных рецептов жареных пирожков, в которых вышеуказанные пункты продуманы мастерами вкусной выпечки. Один из рецептов быстрого дрожжевого теста на сыворотке для жареных пирожков предлагаем вашему вниманию.
Понадобится:
– сыворотка – 500 мл
– мука – 5 стаканов
– дрожжи свежие – 50 г
– вода – 3 ст. ложки
– масло растительное – 3 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– сахар – 1 ст. ложка
Готовим вкусное тесто для жареных пирожков
1. Разотрите дрожжи с сахаром и 1 ст. ложкой муки, добавьте немного теплой воды и поставьте в тепле, чтобы началось брожение.
2. Немного подогретую сыворотку посолите и вылейте в миску с частью просеянной муки (около половины). Размешайте до однородной массы с консистенцией густой сметаны.
3. В полученную массу введите забродившие дрожжи и начните досыпать небольшими порциями оставшуюся просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
4. Добавьте в тесто растительное масло и вымесите. Вы получите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
5. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте возле источника тепла на 50 минут. Теплом может послужить батарея отопления зимой или включенная газовая горелка летом.
6. По истечении этого времени можете приступать к приготовлению пирожков. Уверены, что их мягкую нежную структуру и необычайный вкус оценят все, кто успеет их попробовать.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Самое удачное и вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты:
300 мл. молока,
2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
500 гр. муки,
6 ст л. растительного масла.
Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела. Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное тесто. И вот оно — самое вкусное тесто для пирожков! Я уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого, да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашнее… Из него получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши. Да и печенные в духовке — ничуть не хуже. Обожаемыми в нашей семье пирожками с капустой да со сметаной я делюсь здесь, а сейчас…
Ставим вкусное тесто для пирожков:
1. Для опары нам потребуется: немного теплого молока (примерно 50 мл). В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем дрожжи, НЕ размешивая.
2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем.
3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем.
4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто.
5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место.
6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место.
7. Если совсем нет этих двух часов на ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз поднимется. Получается тоже очень хорошо.
8. Итак, после того как наше тесто поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков.
Мне очень хочется, чтобы и вы оценили его и сказали: «Да, это самое удачное и вкусное тесто для пирожков»
А может у вас есть тоже любимые рецепты пирожкового теста? Была бы рада увидеть их в комментариях!
Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб, чтоб почувствовать разницу с покупным)
Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))
otpuzika.ru