Рецепты от шефа

Самса с картошкой и фаршем – Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста, рецепт с фото

Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста, рецепт с фото



Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста – узбекская коронная выпечка. Эти треугольные пирожки смотрятся не только аппетитно и умилительно, они отличаются непередаваемым вкусом. Готовятся очень быстро и без всяких сложностей, благодаря присутствию уже готового (покупного) теста. Такой упрощенный вариант их приготовления очень удобен, когда вот-вот на пороге появятся гости, или до прихода родных с работы остается чуть больше часа.
Конечно, если имеется достаточно времени, можно и самостоятельно приготовить тесто, однако этот рецепт с фото позволяет значительно сэкономить и собственное время и силы, при этом применение магазинного теста на качество выпечки никоим образом не влияет. Тестовая слоеная основа отличается пластичностью, хорошо раскатывается, не пристает к рукам и к скалке, легко лепится. В итоге выпечка получается хрустящей и тонкой, а присутствие картофеля в начинке придает самсе нежность и непередаваемый вкус.



Ингредиенты

– готовое слоеное тесто – 500 гр.,
– говяжий фарш – 0,5 кг.,
– картофель – 6 шт.,
– лук – 2 шт.,
– соль – по вкусу.,
– специи – по вкусу.,
– яйца – 1 шт.,
– кунжут – по вкусу.

Дополнительная информация

Вместо говядины можно взять баранину.

Время приготовления – 1 час, выход – 12 штук




1. Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке.



2. В отношении фарша, то используем покупной, либо перемалываем кусок говядины и соединяем с картошкой.
Совет. Если мясо суковатое, для придания большей сочности в начинку можно добавить немного сливочного масла или жира.



3. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и прибавляем к уже подготовленным ингредиентам.



4. Добавляем по вкусу соль, специи, например, черный молотый перец, перемешиваем.



5. Приступаем к лепке.Тесто раскатываем, вырезаем тонкие кружочки. В центр лепешки накладываем начинку.



6. Края защипываем таким образом, чтобы получился треугольник.



7. Противень застилаем пергаментом, укладываем самсу швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, и отправляем в духовку.



8. Выпекаем до появления золотистости при 180-200 градусах, 35 минут. Затем вытягиваем, складываем в кастрюлю и прикрываем крышкой для более длительного их сохранения в горячем виде.



9. Чудесная выпечка – самса с фаршем с добавлением картофеля готова. Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или к чаю.

every-holiday.ru

Рецепты самсы с картошкой, с мясом, с капустой, 4 рецепта с фото пошагово

Я предлагаю вашему вниманию рецепт с фото самсы из слоёного теста с картошкой. В этой статье будут описаны два варианта приготовления этого блюда в духовке. Один — из рубленого мяса, другой — из мясного фарша. Тесто для выпечки я беру уже готовое, а для желающих самостоятельно замесить слоёный полуфабрикат рецептура приведена по ссылке: тесто своими руками.
Итак, необходимые продукты:

  1. Слоёный полуфабрикат — 1 кг. (2 упаковки по 500 гр).
  2. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
  3. Мясной жирный фарш — 500 гр.
  4. Картофель — 3-4 средних клубня.
  5. Лук — 3 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Для кусковой самсы мясо и лук мелко нарезать. Картошку порезать кубиками. Ингредиенты тщательно смешать с солью и приправами. Для фаршированного вариант порезать лишь лук с картофелем, и смешать с фаршем, солью и специями.

Пласт (ы) теста разморозить и свернуть в плотный рулет. Разделить на шайбы шириной 2-3 см. в зависимости от предпочтительного размера самсушек.

На столе, смазанном тонким слоем растительного масла раскатать шайбы в блинчики. Края должны быть почти вдвое тоньше середины. Центр не раскатывать, а придавить ладонью.

Именно на этот бугорок и выложить начинку во такими шариками. Накрыть краями внахлёст или соединить, сдавив их между собой. Углы тоже защипнуть и подогнуть.

Отличить самсушки друг от друга будет легко, если вы придадите изделиям с разной начинкой разную форму. С фаршем — треугольники, с мясом — квадраты или наоборот.
Духовой шкаф надо включать перед началом лепки на 200 градусов. К моменту заполнения противня духовка должна разогреться до нужной температуры. Листы застелите пергаментом или смажьте маслом. Я чаще посыпаю мукой. Эти действия необходимы, чтобы изделия не прилипли к противню. Смажьте гладкую поверхность взбитым с водой яйцом и выпекайте при указанной температуре 30 мин.

Как только самсушки зарумянились, вынимайте из печи и складывайте в глубоки таз с крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы смягчились.

Если вы решите приготовить самсы с одним видом начинки, то теста нужно будет вдвое меньше, то есть 1 упаковка в 500 грамм.

Приятного аппетита!

Самса с картофелем

Эта самса не слоёная, а из песочно — сметанного теста. Мягкая и немного рассыпчатая, данная выпечка понравится вам и вашим близким.

На тесто:

  1. Мука в/с — 700-800 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сметана (каймак) — 1 стакан.
  4. Сливочный маргарин (масло) — 200 гр.
  5. Сода — щепотка.
  6. Лимонная кислота — щепотка.
  7. Соль — по вкусу.

Для начинки:

  1. Картофель — 6-7 шт.
  2. Лук — 3 шт. (среднего размера).
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Растительное масло — для обжаривания лука.

Маргарин должен быть комнатной температуры и мягкий. Все ингредиенты для теста, кроме муки и сметаны смешать в чаше до однородной массы. Предлагаю использовать венчик или взбить миксером на маленькой скорости. Лимонную кислоту многие заменяют уксусом и гасят соду, я же этого не делаю. Лимонку я сыплю в то же самое место, куда всыпала соду, и таким образом гашу её. Но вы делайте, как привыкли, нет принципиальной разницы.

Замесить эластичное тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Отложить под крышку на 20-30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Картошку почистить, разделить на куски и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, нарезать четверть кольцами лук и жарить (тушить) до мягкого и прозрачного состояния на умеренном огне.
Затем размять картофель в пюре, слив воду. Пюре должно оставаться сухим. Добавить лук вместе с маслом, поперчить, и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на шайбы, которые НЕ раскатывать скалкой, а раздавить в лепешки руками, пальцами. Раскатанные блинчики при выпечке не поднимутся и ваши изделия останутся плоскими.

Выложить шариками начинку и скрепить свободные стороны в треугольники или придать любимую вами форму.

Например завернуть в форме рыбки. Это, когда на лепешку кладут начинку, придавая ей продолговатую форму и формуют. Сперва накидывают верх и следом по очереди одну и другую стороны по принципу косички, скрепляя на каждом накиде. Хвостик защипывают. У вас получатся такие красивые изделия.

Готовые самсушки подержать под крышкой минут 5 и после этого выложить в блюдо.

Приятного аппетита!

Самса с картошкой и капустой

Для теста:

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Простокваша (кефир) — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 0,5 стакана.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Для начинки:
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Картошка — 2 шт. (крупные клубни).
  8. Лук — 1 шт.
  9. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  10. Соль, перец — по вкусу.
  11. Петрушка — 5 стеблей.

Смешать венчиком ингредиенты для теста, кроме муки. Муку в полученную смесь добавлять постепенно, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отложить под крышку на 25-30 мин.

В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать очень тонко, как на салат, после чего сильно помять. Лук измельчить, как на фарш, картошку порезать мелкими кубиками, зелень порубить ножом. Все овощи заправить растительным маслом, солью и перцем, и перемешать.
Спустя полчаса скатать тесто в колбаску и порезать на шайбы.

Каждую шайбочку размять в лепёшку пальцами, а затем слегка раскатать. На середину положить горкой или шариком начинку и сформовать треугольники.

Пока вы лепите самсушки, духовка должна нагреваться до 200 градусов.
Сформованные изделия уложить рядами на противне, застеленном бумагой или посыпанном мукой. Поверхность изделий смазать яйцом, смешанным с водой и обсыпать кунжутом.

Отправить в печь на полчаса. Далее готовые пирожки с картошкой вынуть и поместить под крышку на 5 мин.

Подавать в красивом широком блюде, сложив горкой.

Приятного аппетита!

И ещё один видео рецепт приготовления мясной самсы с фаршем и картошкой.

uzledy.ru

Самса с картошкой и мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.

Шаг 2

К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.

Шаг 3

Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.

Шаг 5

1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.

Шаг 6

Сворачиваем плотным рулетом.

Шаг 7

Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.

Шаг 8

Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.

Шаг 10

Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.

Шаг 11

Затем формируем треугольник, прячем начинку.

Шаг 12

Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.

Шаг 14

Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.

webspoon.ru

Вкусная самса с фаршем и картофелем

Для приготовления самсы нам нужно взять: 100 грамм лука, 100 грамм картофеля, 400 грамм фарша, соль, черный молотый перец, 500 грамм слоеного дрожжевого теста, 1 куриное яйцо.

На первом этапе очищаем лук и нарезаем его кубиками. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Для фарша используем любое мясо. В фарш пересыпаем измельченный лук и картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Дальше возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Я использую готовое тесто из магазина. Вы можете сами приготовить такое тесто. Размораживаем тесто заранее. Толщина нашего теста 0,5 см. Я его раскатывать не буду. Но если вы любите тонкое тесто, то можете раскатать немного.

Из теста вырезаем кружочки формочкой или стаканом.

На каждый кружочек выкладываем нашу подготовленную начинку. Слепляем кружочек с одной стороны, и получается у нас кулечек, который мы закрываем и у нас получаются треугольники. Переворачиваем их швом вниз.

Яйцо разбиваем в пиалу и немного взбиваем. Выкладываем на противень наши треугольники и смазываем яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Отличная статья 0

vkysnoemyaso.ru

Пошаговый Рецепт самсы с фаршем и картошкой с фото


Пошаговый рецепт самсы с фаршем и картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Очень вкусный и довольно несложный вариант, как приготовить самсу с фаршем и картошкой хочу предложить вам на заметку. Сочная начинка и удивительно хрустящее тесто – просто пальчики оближешь.

Количество порций: 10-15

Ингредиенты на 10 порций

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Мясо — 350 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Желток — 1 Штука

Пошагово

  1. Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира.
  2. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  3. Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками.
  4. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами.
  6. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник.
  7. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень.
  8. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки.
  9. Вот такая вкуснятина получается.

 

recipex.ru

турецкая самса с мясом и картофелем — Zira.uz

Ингредиенты

  • тесто

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 375 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка соли

  • начинка

  • 500 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 2-3 картофеля

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка зиры

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Большой плюс турецкой самсы в том, что тесто готовится быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий. Расскажем, как приготовить красивую самсу с мясом и картофелем.

Такое тесто можно замесить с вечера, убрать в холодильник, а утром к завтраку разбудить семью ароматами свежей выпечки.

28 488

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Маргарин натереть на терке и добавить к муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.

Замесить тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут “отдохнуть”.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Картофель и лук порезать мелким кубиком.

Смешать с фаршем, посолить, добавить специи и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сформировать из фарша небольшие котлетки длиной 4-5 сантиметров.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Фигурным или обычным ножом нарезать пласт теста на полоски шириной около 1,5-2 сантиметра.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Теперь нужно завернуть котлетки из фарша в полоски из теста таким образом, как показано на фото.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Готовую самсу подавать горячую и с любимым соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Самса с фаршем и картошкой

Очень вкусный и довольно несложный вариант, как приготовить самсу с фаршем и картошкой хочу предложить вам на заметку. Сочная начинка и удивительно хрустящее тесто – просто пальчики оближешь.

Количество порций: 10-15

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 10 порций

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Мясо — 350 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Желток — 1 Штука

Пошагово

  1. Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира.
  2. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  3. Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками.
  4. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами.
  6. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник.
  7. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень.
  8. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки.
  9. Вот такая вкуснятина получается.

 

retseptus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *