Рецепты от шефа

Самые красивые блюда фото – Самые красивые блюда со всего мира (20 фото) » Приколы PlacePic – больше, чем юмор

Содержание

Самые красивые блюда со всего мира (20 фото) » Приколы PlacePic – больше, чем юмор

28 апреля 2011   Фото

Самые красивые блюда в мире ресторанов.

Париж

Блюдо: морской лещ с цитрусовыми


Сан-Франциско

Блюдо: Перевернутый пирог с помидорами черри

Испания

Блюдо: Красный фрукт из сада

Париж

Блюдо: Les Cristaux де Vent (“Ветер кристаллов”)

Франция

Блюдо: Gargouillou

Нью-Йорк

Блюдо: белый тунец в оливковом масле

Чикаго

Блюдо: Сердце Palm

Калифорния

Блюдо: Утка Moulard “Фуа Гра”


Нью-Йорк

Блюдо: Яйца с икрой

Нью-Йорк

Блюдо: “Vichyssoise” из устриц

Испания

Блюдо: Икра улиток

Копенгаген

Блюдо: засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем

Нью-Йорк

Блюдо: тушёные рёбра с маринованной морковью

Лос-Анджелес

Блюдо: Мидии EN Escabeche

Калифорния

Блюдо: L’Arpege в яйце

Англия

Блюдо: шум моря


Токио

Блюдо: Рыба с мучной смесью

Токио

Блюдо: Matsuba тушёный краб с картофелем

Лас-Вегас

Блюдо: La Tomate

Италия

Блюдо: Яйцо в инкубаторе

    Нравится Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)?

    placepic.ru

    ТОП-10 самых красивых ресторанных блюд (10 фото)

    10 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово – что и вкус их настолько потрясающий, как и внешность.


    Mugaritz (Рентериа, Испания)

    Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Это супер-рейтинг (кто не в курсе). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингридиенты которого, как ясно, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. Photo courtesy of Mugaritz

    Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

    Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Photo © Jacques Gavard

    Michel Bras (Лагийоль, Франция)

    Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут, хихи)… Но выглядет … импозантненько.)) Photo courtesy of Bras

    Alinea (Чикаго, США)

    Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Всё в сумме, говорят незабываемо для вкусовых ощущений. Photo © Lara Kastner

    Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

    Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда… Photo © Gabriele Stabile

    Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

    Это – мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят – то, как минимум, респект Шефу за смелость)).. на очереди шпроты,.. т.е. анчоусы их теперь зовут. Photo © Darko Zagar

    Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

    «Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу… Photo © Mark Holthusen

    Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

    «Рыба со снежной приправой»- это кусочек желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С (!!!). Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться. Рhoto courtesy of Aronia de Takazawa

    Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

    Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Photo © Jun Takagi

    Combal.Zero (Риволи, Италия)

    Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус – даже уже вторичен, хотя и он изумительный,… опять же, как говорят. Photo © Combal.Zero

    Источник: www.restorus.com

    fishki.net

    5 самых красивых блюд мира

    Почти семьсот лет назад мир узнал, что утка со стола китайского императора не просто чарующе красива, но и полезна для здоровья. О ней еще в XIV веке диетолог Ху Сыхуэй писал в книге «Важнейшие принципы питания». 

    Натертую медом утку готовят в специальной печи, отчего ее кожица приобретает особенный блеск. По традиции утку подают с нарезанными соломкой овощами, мандариновыми или рисовыми лепешками, розеткой с соусом. Можно что угодно говорить о вкусе, но именно глянцевый блеск пекинской утки сделал ее желанной на столах во всем мире. Подавать утку нужно непременно целиком, чтобы гость мог насладиться ее красотой. Потом умелый официант должен разрезать ее на 108 кусочков — именно это число восточные философы считают самым благоприятным. 

    Утка по-пекински

    Торт «Павлова», Австралия и Новая Зеландия

    По словам эксперта журнала SAVEUR, в мире мало десертов, столь же красивых, как «Павлова». Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто же изобрел этот торт. В 1926 году балерина Анна Павлова посетила с гастролями обе страны и вдохновила поваров пятого континента и соседних островов на почти алхимические опыты.

    Нужно было создать десерт настолько красивый, чтобы он понравился человеку с самым изысканным вкусом. При этом лакомство должно быть настолько легким, чтобы его могла позволить себе даже балерина. По одной из версий, когда новозеландский повар увидел результат своих стараний — потрескавшуюся корочку белого меренге, через которую едва виднелось нежное бизе, взбитые сливки сверху, посыпанные ягодами и фруктами, сказал: «Боже, он такой же прекрасный, как Павлова». Десерт был подан балерине во время ее выступлений в Веллингтоне и, судя по его долгой жизни, в самом деле оказался достоин королевы балета.

    Торт «Павлова»

    www.gq.ru

    Картинки красивой еды (35 фото) • Прикольные картинки и юмор

    Когда человек голоден, то ему каждое блюдо кажется красивым и аппетитным. Привередливым гурманам очень важно, чтобы пища была эстетически привлекательной на вид. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки еды.

    Запеченное мясо с овощами.

    Красивый десерт.

    Красивая еда.

    Мясная тарелка.

    Школьный обед «Губка Боб».

    Красивый холодец.

    Фрукты, ягоды.

    Красивые кексы.

    Суши, ролли, красная рыба.

    Сырники с ягодами.

    Яичница в корзине.

    Мясо с овощами.

    Красивая еда.

    Мясная тарелка.

    Курица с овощами.

    Запеченная рыба.

    Красивый завтрак.

    Красивый десерт.

    Школьный обед.

    Красивые вкусняшки.

    Аппетитный бутерброд.

    Завтрак на сковороде.

    Морепродукты с овощами.

    Рыба с овощами.

    Запеченная рыба, салат.

    Красивый десерт.

    Кексы с ягодами.

    Аппетитная пицца.

    Стейк с картошкой фри.

    Рыба с овощами.

    Морские продукты.

    Суши, ролли.

    Красивая еда.

    Аппетитный десерт.

    Будь человеком, проголосуй за пост!

    Загрузка…

     

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    bipbap.ru

    50 самых вкусных блюд со всего мира

    Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

    Австралия: парящий пирог (Pie floater)

    Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

    Аргентина: асадо

    Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

    Австрия: венский шницель

    Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

    Бельгия: муль-фри

    Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

    Бразилия: фейжоада

    Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

    Канада: путин (ударение на «и»)

    Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

    Китай: шанхайские пельмени

    Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

    Колумбия: арепа

    Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

    Коста-Рика: тамале

    Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

    Хорватия: пажский сыр

    Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

    Дания: ёлеброд

    Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

    Египет: молохея

    Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

    Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

    Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

    Франция: потофё

    Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

    Грузия: хачапури

    Пряные лепешки с сыром или яйцом.

    Германия: карривурст

    Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

    Греция: гирос

    Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

    Голландия: маринованная селедка

    Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

    Венгрия: гуляш

    Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

    Индия: цыплята тандури

    В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

    Индонезия: мартабак

    Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

    Италия: пицца

    Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

    Япония: кацудон

    Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. А у тех гурманов, что всё же считают суши самым вкусным блюдом, есть возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/.

    Казахстан: бешбармак

    В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

    Малайзия: наси лемак

    Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

    Мексика: моле

    Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

    Индонезия: рийстафель

    В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

    Нигерия: суп эгуси и пюре

    Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

    Норвегия: ракфиск

    Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

    Филиппины: адобо

    В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

    Польша: жур

    Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

    Португалия: франсезинья

    Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

    Румыния: сармале

    Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

    Украина: борщ

    Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

    Саудовская Аравия: кабса

    Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

    Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

    Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

    Словакия: брынзовые галушки

    Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

    Словения: краньская колбаса

    Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

    Южная Африка: билтонг

    Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

    Южная Корея: панчхан

    Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

    Испания: хамон

    Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

    Швейцария: рёшти

    Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

    Тайвань: хлебный гроб

    Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

    Таиланд: пхат тхай

    Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

    ОАЭ: шаурма

    Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

    Россия: гречка и бефстроганов

    Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

    США: гамбургер

    В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

    Венесуэла: пабеллон криолло

    Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

    Вьетнам: фо

    Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

    Уэльс: пирог Кларка

    Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.


    ribalych.ru

    Более 20 оригинальных идей красивого оформления блюд! Гурманы оценят…

    Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что нас ожидает целая череда праздников, корпоративов и банкетов. И конечно же, будут гости. Чтобы в очередной раз не ломать голову как красиво оформить блюда в домашних условиях мы сделали подборку оригинальных и красивых идей, чтобы новогодний стол выглядел аппетитнее и наряднее, особенно это понравится гурманам и тем кто знает толк в красивой подаче разнообразных блюд.

    Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото

    Начнем с красивой подачи фруктов, которые являются неотъемлемой частью любого праздничного стола.

    Такая фруктовая корзина станет замечательным украшением стола праздничного стола

    Вместо обычной нарезки фруктов

    Поляна из копченой рыбки, креветок и икры. Лучшая закуска для новогоднего стола.

    А так оригинально можно подать селедку

    Копченая рыба выглядит очень аппетитно!

    Еще одна красивая идея красивой подачи рыбы.

    Как красиво и необычно подать красную рыбу

    Удивите гостей тортом из овощей

    Идея подачи овощного салата

    Как красиво подать помидоры и огурцы

    Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото

    Нежный букет, наверное и салат очень нежный — тает во рту!

    Красивая нарезка для праздничного стола

    Тонкая нарезка позволить создавать вот такие шедевры.

    Сырная тарелка к вину

    Уже не терпится съесть — так аппетитно!

    Сказочно красивые манты

    «Селедка под шубой» — красиво получилось, даже сложно догадаться, что это любимый многими салат!

    Как красиво оформить блюда в домашних условиях фото

    Заливной язык — это очень вкусно. А с таким лебедями еще и очень красиво!

    Еще немного простых, но шикарных идей. Идеально подойдут для оформления праздничного новогоднего стола.

    Используйте эти идеи, чтобы удивить гостей и близких, а также поделитесь с нами своими кулинарными шедеврами. Ведь теперь для вас не составит никакого труда красиво оформить блюда в домашних условиях.

    fairy-hobby.ru

    10 самых красивых ресторанных блюд мира

    Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

    Эстетическое удовольствие от просмотра данных фотографий вам будет обеспечено!

     

    Блюдо: «Красные плоды из сада»

    Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания).

    Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

     

    Блюдо: «Кристалл ветра»

    Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

    В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

     

    Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.

    Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция).

    В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

     

    Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

    Ресторан Alinea (Чикаго, США).

    В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

     

    Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

    Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США).

    В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

     

    Блюдо: «Мидии в маринаде»

    Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США).

    В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

     

    Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège»

    Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США).

    Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

     

    Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

    Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония).

    В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

     

    Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

    Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония).

    Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

     

    Блюдо: «Кибер-яйцо»

    Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия).

    Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

    4tololo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *