Самые вкусные беляши с мясом
Самые вкусные беляши с мясом и лучшее тесто для их приготовления с пошаговым рецептом, красочными фото и подробным видео.
Сразу хочу обратить ваше внимание: чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.
Домашние беляши
Всем нам привычное название беляши пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как бэлиш. Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.
В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:
Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:
Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.
Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.
Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:
Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?
Рецепт приготовления теста для беляшей
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
vkusnie-vkusnosti.ru
Беляши с мясом очень вкусный домашний рецепт приготовления с фото
Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу. У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами. Они бывают круглой, треугольной формы. Внутри беляшей находится начинка из мяса. Зажариваются пирожки до формирования хрустящей корочки.
Изначально башкирские, татарские пирожки готовились из пресного теста. В роли начинки могло выступать мясо, картофель, некоторые другие ингредиенты. Калорийность блюда приемлемая — 360 килокалорий в 100 г. продукта. Но так как пирожки очень вкусные, а оторваться от них практически невозможно, если вы худеете, стоит ограничить их употребление. Сегодня мы будем готовить беляши с мясом очень вкусный домашний рецепт. Приготовить сочные, пышные и воздушные беляши в домашних условиях очень даже реально.
Содержание страницы
Как жарить беляши, чтобы они прожарились?
В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.
При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно — так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.
Выкладывайте пирожки в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.
Беляши с мясом очень вкусный домашний рецепт
Беляши с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 70 мл молока
- 350 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки воды
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для теста и жарки
- перец и соль по вкусу
Способы приготовления:
Муку соедините с дрожжами, солью и сахаром, добавьте 2 ст. ложки масла и чуть теплое молоко. Замесите тесто, оставьте на 1 час в теплом помещении. Фарш соедините с измельченным чесноком, посолите и поперчите, влейте воду. Тесто раскатайте в толстые лепешки, в середину поместите начинку, защипните края, придавая форму ватрушки. Жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны, начиная с открытой стороны.
Ленивые беляши
Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 200 г
Для начинки:
- Фарш — 300 г
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сначала приготовить фарш: лук очистить и нарезать кубиками мелко. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, солью и перцем и обжарить.
- Приготовить тесто: смешать кефир, соль, сахар и соду. Взбить яйца и влить к кефиру. Перемешать. Всыпать по чуть-чуть просеянную муку, помешивая ложкой, чтоб не было комочков.
- На сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Столовой ложкой выливать на сковороду оладушки.
- На каждый оладушек выложить по 1 ч.л. фарша, распределив и прижав его, сверху залить второй ложкой теста.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Беляши с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 300 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 4 ст. ложки риса
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для теста и жарки
- соль
Способы приготовления:
Дрожжи разведите в чуть теплом молоке, добавьте 100 мл масла и взбитое со щепоткой соли яйцо, введите муку, дайте постоять 1 час. Рис отварите, соедините с резаным луком и фаршем, посолите. Из теста вырежьте круги, разложите начинку, защипните, оставив в центре отверстие. Жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
Беляши с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 200 мл 1%-ного кефира
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 500 г куриного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 50 мл воды
- растительное масло для теста и жарки
- черный молотый перец
- соль
Способы приготовления:
Муку соедините с содой и 1 ч. ложкой соли, добавьте 2 ст. ложки масла. Кефир соедините с яйцами, введите в смесь. Замесите тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут. Измельченный лук соедините с фаршем, посолите и поперчите. Влейте воду. Раскатайте лепешки толщиной 2−3 см, разложите начинку, защипните края, оставив середину открытой. Жарьте в масле, которое должно доходить до середины беляшей, выложив изделие мясом вниз, 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.
Беляши по-башкирски
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 500 г фарша (говядина или баранина)
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл сливок
- растительное масло
- щепотка молотого кориандра
- кислое молоко
- перец
- соль
Способы приготовления:
Яйцо соедините с размягченным маслом, добавьте к муке. Дрожжи, 1 ч. ложку соли и сахар растворите в чуть теплом молоке введите небольшими порциями в тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте. Фарш соедините с измельченным луком, приправьте кориандром, солью и перцем. Разбавьте сливками. Из теста раскатайте толстые лепешки, в центр поместите начинку, края защипните так, чтобы осталась открытая серединка. Жарьте по 5−7 минут в растительном масле. Подавайте с кислым молоком.
Беляш «Казанский»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 70 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 350 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки воды
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 ч. ложка сахара
- перец и соль по вкусу
Способы приготовления:
Муку соедините с дрожжами, солью и сахаром, добавьте 2 ст. ложки масла и чуть теплое молоко. Замесите тесто, оставьте на 1 час в теплом помещении. Фарш соедините с измельченным чесноком, посолите и поперчите, влейте воду. Тесто раскатайте в толстые лепешки, в середину поместите начинку, защипните края, придавая форму ватрушки. Жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны, начиная с открытой стороны.
Беляши на кефире
Ингредиенты:
- 3 стакана муки 200 мл 1%-ного кефира
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 400 г говяжьего фарша
- 2 головки репчатого лука
- 50 мл воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способы приготовления:
Муку соедините с содой и 1 ч. ложкой соли, добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Кефир соедините с чуть взбитыми яйцами, введите в мучную смесь. Замесите тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут. Измельченный лук соедините с фаршем, посолите и поперчите. Влейте воду. Раскатайте тесто в лепешки толщиной 2−3 см, положите в центр начинку, защипните края, оставив середину открытой. Жарьте в масле, которое должно доходить до середины беляшей, выложив изделие мясом вниз, 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.
Готовя начинку, не жалейте лука, поскольку он нужен не только для придания специфического аромата чебурекам и беляшам, но и для того, чтобы они получились более сочными. Знатоки советуют использовать мясо и лук в соотношении 3:2. При этом мясо следует прокручивать в ручной мясорубке с мелкими дырочками, а лук резать не слишком мелко.
Татарский Перемяч (беляш)
Перемяч — это татарский жареный пирожок с мясом, напоминающий любимые с детства беляши. В старину при приготовлении этого блюда для начинки использовали мелконарезанное отварное мясо. Постепенно стали использовать сырое.
Ингредиенты:
Опара:
- 4 ст. л. кипяченой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 60 г муки
Тесто:
- 600 г муки
- 250 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
Начинка:
- 300 г говядины
- 1 луковица
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 500 мл (и более) растительного
- масло для фритюра
Способы приготовления:
Приготовить опару: дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку. Оставить на 15 мин. Всыпать муку. Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть салфеткой. Оставить на 20−30 мин. Измельчить в мясорубке мясо и лук. Посолить, поперчить, перемешать. Разделить тесто на кусочки (приблизительно по 50 г). Раскатать их в небольшие лепешки. Положить в центр каждой из них по 1 ст. л. фарша. Собрать края лепешки так, чтобы в центре осталось отверстие 1,5 см в диаметре. Немного примять тесто сверху. Положить перемячи на скороду отверстием вниз. Обжаривать в разогретом растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки. Перевернуть отверстием вверх. Жарить до готовности. Подавать горячими.
Как приготовить домашние сочные беляши в духовке
Беляши можно готовить не только на молоке, но и на кефире — причем не жареные на сковороде, а запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 300 г фарша из говядины и свинины
- 2 луковицы
- 50 мл воды
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способы приготовления:
Просейте муку. Размягченное масло разведите в горячем молоке, растворите там сахар и дайте немного остыть. Влейте в емкость хлебопечки, засыпьте мукой, добавьте 1 ч. ложку соли и дрожжи. Замешивайте в режиме «Тесто». Готовое тесто оставьте на 40 минут в теплом месте. Еще раз вымесите, скатайте колбаску, нарежьте ее на кусочки, каждый раскатайте в лепешку. Измельченный лук смешайте с фаршем, немного разбавьте водой, приправьте по вкусу. Выложите начинку на лепешки, края теста заверните к центру. Жарьте в горячем масле в глубокой сковороде с двух сторон.
Рецепт очень быстрых беляшей
Если вы хотите сделать беляши как можно быстрее, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды;
- 3,4 стакана муки;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 11 г сухих дрожжей;
- черный перец;
- 200 г курятины;
- 200 г свинины;
- 3 луковички.
Способ приготовления:
- В миску насыпаем муку. Добавляем туда дрожжи, сахар, воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем минут на 35. Сделать беляши хрустящими снаружи можно, добавив в тесто для них чайную ложечку водки, потому как спирт способен образовывать любимые многими «пузырьки».
- Тем временем готовим начинку. Перебиваем на мясорубке лук репчатый, курятину и свинину, солим и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать беляши более сочными, подливаем в фарш немного воды.
- Достаем тесто, слегка приминаем его и формируем колбаску. Режем колбаску на колечки, каждое раскатываем, кладем начинку и тщательно защипываем края.
- В глубоком толстостенном сотейнике обжариваем до образования румяной корочки, выкладываем на салфетки, позволяем стечь лишнему маслу и подаем к столу.
- Выкладываем в середину кружков по столовой ложке начинки, после чего закатываем вверх края, делая «защипки». Сверху обязательно оставляем небольшое отверстие (чтобы в процессе готовки фарш не разорвал тесто).
- Промазываем противень, укладываем в него заготовки так, чтобы они не касались друг друга, затем смазываем сверху уже сами будущие беляши и ставим в разогретую духовку (оптимальная температура — 180°, время выпечки — 45 мин.).
Готово! Есть лучше «с пылу, с жару».
Как приготовить сочный фарш для беляшей с мясом
Фарш для беляшей на основе свинины и говядины
Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной.
Ингредиенты:
- жирная свинина и говядина — 720 г;
- лук — 360 г;
- вода — 120 мл;
- соль и перец.
Приготовление
Мясо перемалывают через мясорубку.
Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.
Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.
Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.
Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины
Ингредиенты:
- телятина (говядина не прожаривается) — 500 граммов;
- две сочные небольшие луковицы;
- жирные сливки (желательно деревенские) — 100 граммов;
- соль — четверть чайной ложки;
- смесь черного и белого перца — по вкусу.
Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.
Фарш для беляшей: рецепт из курицы
Кто-то жить не может без баранины, а кто-то не переносит сала, но съесть пару беляшиков совсем не против. Что ж, предлагаем вариант того, как можно сделать нежный и нежирный фарш для беляшей.
Ингредиенты
- Отборное филе курицы (или другое мясо) — 0,5 кг;
- Лук (некрупный) — 2 шт.;
- Петрушка свеженькая — небольшой пучок;
- Вода — несколько столовых ложек;
- Соль и перец молотый — по вкусу.
Приготовление
Конечно же, прежде чем отправить мясо в кухонный комбайн или мясорубку, его следует промыть и немного обсушить.
Консистенция начинки должна быть средней зернистости. Второй раз мельчить его не нужно — потеряется вкус.
Далее моем и мелко-мелко рубим петрушку, соединяем с мясным фаршем для беляшей и перед сворачиванием в тесто приправляем специями и солим.
Чтобы разбавить сухость начинки (а она таковой и получится, поскольку в ней нет ни грамма жира), следует влить в нее пару-тройку столовых ложек воды.
Теперь, зная, как сделать сочный и вкусный фарш для беляшей, остается только запастись нужными продуктами и поспешить порадовать домашних сытной вкуснятиной!
Советы опытных кулинаров
- Беляши — очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
- Еще один секрет — тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
- Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
- Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.
- Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.
Беляши, как и другая выпечка с мясом, подается в горячем виде. Будем рады, если эти рецепты беляшей вам понравились и пригодятся в дальнейшем. Приятного аппетита!
bystryerecepty.ru
Беляши с мясом. Рецепт беляшей с мясом на сковороде. Тесто на беляши с мясом.
Беляши с мясом, особенно в жареной вариации – не то блюдо, которое можно рекомендовать готовить часто, но иногда можно побаловать себя и домочадцев таким соблазнительным и ароматным несладким лакомством, приготовив его самостоятельно дома.
Как приготовить беляши с мясом?
Любой рецепт беляшей с мясом предполагает одновременное оформление двух составляющих – начинки и теста, от качества которых в полной мере зависит итоговый результат и впечатления от дегустации любимого яства. В нашем случае в качестве наполнения будет использоваться рубленное мясо с луком и при его создании нужно учитывать определенные тонкости рецептуры, без которых фарш не будет сочным.
Сочный фарш для беляшей с мясом
Классическая начинка для беляшей с мясом должна готовиться из баранины, но в нашей кухне чаще используют жирную свинину или ее смесь с говядиной. Лука должно быть ровно вдвое меньше мясных компонентов и измельчать его предпочтительнее острым ножом некрупными кубиками – это один из секретов сочности наполнения. Не стоит использовать большое количество специй и приправ, а добавить по вкусу соль и перец. Прибавит также сочности изделиям немного ледяной воды, мелко дробленого льда или нарезанного сырого картофеля, добавленного в начинку.
Ингредиенты:
- жирная свинина и говядина – 720 г;
- лук – 360 г;
- вода – 120 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Мясо перемалывают через мясорубку.
- Лук чистят и шинкуют кубиками как можно мельче.
- Смешивают мясной компонент и луковую массу, подсаливают фарш, перчат и вливают немного ледяной воды или молока.
- Перед оформлением изделий минут тридцать выдерживают начинку на полке холодильника.
Тесто на беляши с мясом
Идеальные домашние беляши с мясом, рецепт которых выверен и сбалансирован, удаются мягкими, пышными и просто тают во рту. За эти свойства в ответе правильно сделанное тесто. Оно не должно быть тугим и перенасыщенным мукой или разрыхлителями. Правильная мучная основа мягкая, но не тягучая, легко разминается и без труда лепится. Далее простой рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать вкусные беляши с мясом.
Ингредиенты:
- мука – 620 г;
- вода – 340 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар-песок – 40 г;
- соль – 10 г;
- сливочное масло крестьянское – 35 г.
Приготовление
- В подогретой до 40 градусов воде распускают дрожжи, соль и сахар.
- Муку просеивают, всыпают в миску порциями и производят замес, добавив в завершение растопленное масло.
- Оставляют емкость в тепле часа на полтора для подхода содержимого.
- После того как масса увеличится в объеме минимум вдвое, можно приступать к оформлению изделий.
Как лепить беляши с мясом?
Приготовление беляшей с мясом – не только изготовление теста и начинки. Изделия нужно также правильно слепить. В современной кулинарии существует два варианта оформления заготовок – закрытым и открытым способом. Рассмотрим далее тонкости лепки закрытых беляшей.
- Готовый мучной ком оформляют колбаской толщиной пять сантиметров.
- Разрезают ее на равные брусочки.
- Скатывают каждый отрез в шарик.
- Располагают круглые заготовки на столе на 30 минут для расстойки (для дрожжевого теста).
- Разминают каждый шарик до получения лепешки.
- Выкладывают сверху ложку начинки.
- Подгибают края теста кверху и защипывают их.
- Закручивают защип и подгибают книзу.
- Заготовки выкладывают швом вниз на ровную поверхность.
- Дают им расстояться и подойти в тепле.
- Аккуратно разминают пальцами подошедшие шарики до получения плоской лепешки и тут же опускают в раскаленное масло для жарки.
Татарские беляши с мясом оформляются несколько иначе.
Края наполненной лепешки смыкают сверху, собирая как оборку и оставляя небольшое отверстие.
Беляши с мясом на сковороде
Традиционно изделия жарят в разогретом фритюре на сковороде, в сотейнике или казане. Причем, рецепт беляшей с мясом на сковороде может быть как классическим, реализованным с выполнением всех норм и правил, так и заметно отличающимся от таковых. Далее рассмотрим вариации быстрого приготовления подобных жареных изделий на сковороде, оформление которых позволит существенно сэкономить время.
Беляши с мясом – рецепт на кефире
Свойства кефира повышать пышность выпечки и преображать ее характеристики в лучшую сторону можно применить и в данном случае. В дальнейших инструкциях изложено, как приготовить беляши с мясом на сковороде из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Изделия удаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Начинку можно сделать с учетом вышеизложенных рекомендаций, а нюансы создания мучной основы вы узнаете далее.
Ингредиенты:
- кефир – 245 мл;
- мука – 480 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 25 г;
- соль и сода – по 10 г;
- рафинированное масло для теста – 40 мл;
- без аромата масло для жарки – 360 мл;
- начинка – 500 г.
Приготовление
- Кефир соединяют с содой и оставляют минут на десять.
- Вбивают яйца, всыпают сахар, соль, вливают масло и перемешивают компоненты венчиком.
- Всыпают порциями муку и производят замес.
- Полученный ком оставляют минут на тридцать под пленкой.
- Разрезают его на части, оформляют из каждой лепешку.
- В центр кладут начинку, подгибают края кверху и защипывают, оставляя небольшой просвет (дырочку).
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло отверстием вниз и жарят изделия до румяности с двух сторон.
Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире
Ленивые беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт которых изложен далее, готовятся гораздо быстрее классических дрожжевых и даже бездрожжевых на кефире. Тем не менее, они удаются божественно ароматными, аппетитными и вкусными. Пожалуй, единственным недостатком изделий будет чрезмерная жирность на выходе, которую можно снизить, выложив их на бумажное полотенце на несколько минут.
Ингредиенты:
- кефир – 490 мл;
- мука – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок, соль и сода – по 10 г;
- рафинированное масло для жарки – 180 мл;
- начинка – 330 г.
Приготовление
- Смешивают кефир с содой, а через десять минут добавляют соль, сахар, яйцо и муку.
- Вымешивают массу венчиком, чтобы вышла текстурой как основа для оладий.
- Разогревают растительный жир в сковородке, выкладывают в нее на некотором расстоянии ложкой тесто, а сверху помещают небольшие плоские лепешки из фарша.
- Заливают начинку небольшим количеством теста сверху и подрумянивают заготовки на среднем огне с двух сторон.
Рецепт беляшей с мясом в духовке
Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей – это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.
Беляши с мясом – рецепт на дрожжах
Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- молоко – 220 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар-песок – 25 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- начинка – 950 г.
Приготовление
- В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.
- Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.
- Подошедший ком разделяют на порции.
- Оформляют беляши и дают им подойти.
- Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.
womanadvice.ru
Беляши с мясом на сковороде
Прочитав эту статью, приготовить беляши с мясом на сковороде для вас не составит большо труда : мы расскажем, как приготовить тесто и фарш для беляшей, и как их правильно жарить.
Беляш — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху. ВикипедияКак приготовить беляши с мясом на сковороде
В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить тесто для беляшей и какой фарш для беляшей подходит больше всего.
Как приготовить тесто для беляшей?
Для того чтобы приготовить классическое тесто для беляшей нужно взять:
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 1 пакетик,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – 6-7 ст. л.,
- мука – 2,5-3 стакана
Как готовить?
- Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
- Смешать сахар и сухие дрожжи и размешать эту смесь в теплом молоке.
- Поставить опару теплое место на 15 минут. Дрожжи в молоке должны подняться «шапочкой».
- Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
- Готовое тесто присыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ
- Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
- Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
- Если после поднятия, тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!
Как приготовить фарш для беляшей?
Чтобы начинка для беляшей была сочной, в фарш нужно обязательно добавить мелко нарезанный лук в соотношении: 2/3 мяса и 1/3 лука. Также можно добавить в фарш холодную воду для сочности.
В традиционный фарш для беляшей входят:
- фарш (говядина+свинина) – 700 г,
- лук – 3 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- холодная вода.
Как жарить беляши с мясом на сковороде?
Итак, процесс выглядит так:
- Каждый шарик теста необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
- На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
- Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
- Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.
- Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и умеренно его нагреваем. Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
- Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
- Жарим до того момента пока беляши не подрумянятся, затем переворачиваем.
- Готовые беляши нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,
Сочные беляши с мясом на сковороде – видео- рецепт
Как приготовить быстрые ленивые беляши?
Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.
Состав для теста для ленивых беляшей:
- кефир – 1 стакан,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- мука – 200 г;
для начинки:
- фарш – 300 г,
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Начинать приготовление ленивых беляшей нужно с приготовления фарша.
- Для начала обжарьте на разогретом растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все тщательно перемешайте. А теперь по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
- На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его, а сверху заливайте второй ложкой теста.
- Жарить ленивые чебуреки нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
С какими начинками можно делать беляши?
Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:
- Беляши с куриным мясом
Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.
На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягче.
- Беляши с картофелем
Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.
Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца, сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.
- Беляши с мясом и капустой
Возьмите: свинина или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.
Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.
Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru
Беляши с мясом – вкусный, домашний рецепт, сочные и нежные!!!
Поделиться на Facebook
Дорогие любители домашней еды, сегодня хочу рассказать вам как приготовить беляши с мясом в домашних условиях. Благодаря такому рецепту беляши получаются очень нежными. А мясная начинка вообще выше всяких похвал — сочная и ароматная. Наверное, каждый из нас, хотя бы один раз в жизни покупал на ходу беляши с мясом и быстро ими перекусывал. Сейчас у вас есть прекрасная возможность научиться готовить самостоятельно вкуснейшие домашние беляши (они намного вкуснее и полезнее покупных) и вдоволь ими полакомиться всей семьей. Что может быть лучшего, чем испечь тарелку таких беляшей с мясом на сковороде и отправиться всей семьей на пикник!
Ингредиенты:
- молоко коровье — 125 миллилитров;
- вода — 125 миллилитров;
- дрожжи сухие — 5 грамм;
- мука пшеничная — 400 грамм;
- соль — одна чайная ложка;
- сахар — 1,5 столовые ложки.
Начинка:
- говядина фарш — 400 грамм;
- свинина фарш — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- вода в фарш — 15 миллилитров.
Беляши с мясом. Пошаговый рецепт
- Муку для приготовления домашних беляшей с мясом необходимо обязательно просеять через сито (идеально будет, если просеять муку два раза подряд).
- Молоко и воду соединяем в глубокой миске (получается 250 миллилитров жидкости). По желанию можно использовать либо 250 миллилитров воды либо 250 миллилитров молока. Но если вы выбрали последний вариант, то внимательно следите за процессом жарки: так как беляши на молоке имеют свойство пригорать.
- Растворяем в слегка подогретой молочной смеси 5 грамм сухих дрожжей.
- Высыпаем весь сахар и добавляем 3 — 4 столовых ложки муки, чтобы активизировался процесс брожения дрожжей.
- Оставляем опару в теплом месте на 10 -15 минут.
- Тем временем займемся подготовкой нашей начинки.
- Самые вкусные, на мой взгляд, беляши получаются с фаршем, который состоит на 50% из говядины и на 50% из свинины. В этом рецепте я предлагаю именно такую пропорцию.
- Конечно, можно использовать для приготовления фарша и один вид мяса: например, баранину или свинину. Если использовать только говядину, то такой фарш получается менее жирным и суховатым. Поэтому попробуйте приготовить беляши с разными видами мясного фарша: подберите именно тот, какой для вас будет самым вкусным.
- Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем ножом очень мелко. Можно измельчить ее с помощью блендера или на мясорубке.
- Хорошо измельченный лук высыпаем в миску с фаршем, солим, добавляем по вкусу черный молотый перец. Я предпочитаю использовать свежемолотый перец: у него намного сильнее аромат и острее вкус.
- Чтобы в процессе приготовления наш фарш оставался сочным, следует добавить в него небольшое количество воды и хорошо вымешать.
- Теперь добавляем в опару соль, чуть больше половины порции муки и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем на рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и на нее отправляем тесто.
- Вмешиваем муку в тесто руками. Секрет вкусного теста для беляшей заключается в том, чтобы оно было мягкое и слегка прилипало к рукам.
- Придаем тесту форму шарика, кладем в глубокую миску (предварительно присыпаем дно мукой), накрываем миску крышкой или полотенцем и даем ему время для расстойки. Тесто должно подойти (увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза).
- Когда тесто увеличилось — его нужно осадить. Слегка промокните свои ладони в растительном масле и аккуратно осадите тесто. Т.е. его нужно еще раз вымешать.
- Теперь готовое тесто необходимо разделить на порционные кусочки. Чтобы беляши получились красивыми и одинаковыми по размеру, советую использовать кухонные весы для отваживания одинаковых кусочков теста. В этом рецепте беляшей с мясом на сковороде я отмеряю кусочки теста по 40 грамм.
- Не забывайте периодически смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и с ним было приятно работать.
- Таким образом разделяем всё тесто на кусочки (я придаю им форму шариков) и выкладываем, для удобства, на досточку или на тарелку. Чтобы тесто не обветривалось, можно накрыть его пищевой пленкой.
- Похожую процедуру нужно сделать и с мясным фаршем. На каждый беляш должно приходиться приблизительно 40-45 граммов фарша. С помощью кухонных весов разделяем фарш на порционные шарики и складываем их на широкое блюдо.
- Начинаем лепить беляши с мясом в домашних условиях.
- Берем шарик теста, раскатываем его до толщины около 1 см, в небольшой круг.
- На середину круга кладем шарик с фаршем и аккуратно защипываем края так, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие.
- Теперь беляшам даем несколько минут отдохнуть, слегка сверху придавливаем и отправляем жариться.
- В глубокую сковороду необходимо налить большое количество растительного масла. В процессе жарки беляши должны слегка плавать в нем, а не лежать на дне.
- Опускаем беляши в глубокую сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, отверстием вниз.
- Для удобства, я кладу в сковороду не более четырех беляшей. Так они хорошо прожариваются и не прилипают друг к другу.
- Жарим на огне ниже среднего до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые домашние беляши вынимаем на блюдо, предварительно застеленное бумажными кухонными полотенцами. Эти полотенца впитают лишнее масло и влагу после жарки.
- Спустя несколько минут после жарки беляши становятся очень мягкими и сочными, как будто бы приглашают скорее отведать их великолепный вкус.
Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные беляши с мясом на сковороде.
Источник
optim1stka.ru
Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото
43345 просмотровОпубликовано 12.06.2017 | от adkushat |Беляши с мясом точно также как и чебуреки и шаурмой и хот догами многие считают уличной едой и уделом забегаловок, но при этом очень их любят, но боятся употреблять в данных местах. В принципе, это и правильно, так как во время приготовления блюд из мяса необходимо соблюдать большое количество правил приготовления, чтобы обезопасить себя от разного рода пищевых отравлений.
Беляши с мясом, приготовленные в домашних условиях можно приготовить еще вкуснее, чем покупные, к тому в их качестве вы будете уверенны на все 100 процентов. Главное, чтобы мясо либо фарш, которое вы будете использовать в беляшах, было свежим и качественным.
Сегодня мы будем готовить беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото будет ярким доказательством того, что приготовить сочные, пышные и воздушные беляши в домашних условиях очень даже реально.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Мокрые дрожжи — 50 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 3 стакана,
- Подсолнечное масло для теста — 60 мл.,
Ингредиенты для начинки:
- Свиной фарш — 400 гр.,
- Говяжий фарш — 300 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу.
Беляши с мясом на сковороде – рецепт с фото
Приготовление беляшей с мясом начинается с замеса дрожжевого теста. Для приготовления опары в небольшую миску раскрошите руками дрожжи.
Добавите сахар и 100 гр. теплого молока (часть от указанного в ингредиентах количества).
Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления на поверхности смеси пузырьков.
В другую миску налейте оставшееся молоко.
Добавьте соль.
Вбейте яйцо.
Венчиком перемешайте. Влейте смесь из молока и дрожжей.
Снов перемешайте.
Для получения пышного дрожжевого теста пшеничную муку обязательно просейте через сито. Добавьте в миску к жидким компонентам.
Перемешайте.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час. Пока тесто будет стоять, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для беляшей с мясом. Для ее приготовления в миске смешайте свиной и говяжий фарш. В принципе, вы может использовать для беляшей любое другое мясо, которое вам нравится.
Если вы готовите мясной фарш в домашних условиях из цельных кусков мяса, то вместе с мясом пропустите через мясорубку и репчатый лук.
В случае использования готового фарша лук можно натереть на терке. Лук с мясом соедините в одной миске. Добавьте по вкусу соль и специи.
Тщательно перемешайте фарш.
Следующий этап приготовления беляшей заключается в их лепке. Перед лепкой еще раз вымешайте полученное дрожжевое тесто. Слоем в 1 см. раскатайте дрожжевое тесто. Салатницей или пиалкой вырежьте круги. Мясо выложите на каждый кружок теста.
Защипните тесто в мешочек.
Скалкой раскатайте беляши в тонкий пласт.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом беляши швом вниз.
Через 2 минуты широкой лопаткой беляши из дрожжевого теста переверните на другую сторону. Беляши с мясом на сковороде по мере жарки будут способствовать потемнению растительного масла. Поэтому, если вы готовите большую порцию беляшей и видите, что масло сильно потемнело, то лучше его слить и полностью заменить новой порцией.
Беляши с мясом на сковороде, приготовленные в этот раз получились очень вкусными. Мясная начинка вышла очень сочной, а тесто — пышным и воздушным. Беляши, как и другая выпечка с мясом, подается в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт беляшей вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и ленивые беляши на кефире.
Беляши с мясом на сковороде. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (21 Рейтинг)
www.kushat.net
Очень вкусные домашние беляши с мясом
Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите беляши с мясом? Я с детства их обожаю. Еще в школе, на большой переменке, мы бежали сломя голову, в буфет за этой вкусной и пышной выпечкой.
Они были одними из самых популярных и доступных пирожков во времена СССР. Но и сейчас их популярность меньше не стала. Очень жирная и вредная пища, но такая вкусная, что лично я готова пожертвовать фигурой ради таких мгновений. Не часто, но иногда можно.
А если вы ждете гостей и неохота возиться долго с тестом, то беляши на кефире для вас будут выходом. И вкусно, и быстро, и будет время на приготовление других блюд на скорую руку. А уж если вы ждете в гости любимую свекровь, то она точно оценит и поймет, что ее сыночек пристроен в надежные руки.
Поэтому сегодня мы и будем рассматривать простые и быстрые рецепты приготовления беляшей на сковороде с подробным описанием и фото. Даже начинающие хозяйки легко освоят эту технологию. А результат оценит вся семья.
Кстати, происхождение у беляшей татарское. А само название означает — большой печеный пирог из пресного теста с начинкой.
Пошаговый рецепт на кефире
Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты. Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире. Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.
Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты. Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высшего сорта.
Для теста:
- Мука — 3-4стакана
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Для начинки:
- Фарш смешанный — 250 гр
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.
Тесто для беляшей без дрожжей
Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой. Затем уже месите руками на столе. Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.
Муку надо просеять перед тем, как будете добавлять его в чашу или можете просеивать ее прямо туда.
1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.
2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.
3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку. По мере добавления муки, перемешивайте тесто.
4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда. Продолжайте месить руками.
5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.
6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.
7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.
Готовим пышные беляши
Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.
1. Очень мелко порежьте лук. Можно даже измельчить его в блендере.
2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.
3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком. Фарш должен получиться сочным. Если он будет суховат, добавьте немного сметанки. Фарш готов. Теперь можно заняться выпечкой.
4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите одну часть и сформируйте лепешку. В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше. Посередине положите фарш.
5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину. По середине оставьте небольшое отверстие.
6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша. Хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь. Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.
7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне. В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.
8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. И таким же образом жарьте остальные заготовки.
Беляши получились мягкие, сочные и пышные. На вкус просто божественные. Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.
Видео о том, как приготовить вкусные домашние беляши
А этот рецепт немного отличается от первого, так как готовится он на дрожжевом тесте, но без опарным методом, поэтому не намного больше времени уйдет.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Свежие дрожжи — 30 гр. (Или сухие дрожжи- 10 гр.)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Фарш свиной — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Жарить беляши по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если жарить на сильном огне, они подгорят снаружи, а начинка останется сырая.
Вкуснейшие беляши с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто, не сравнить с магазинными.
Простой рецепт для начинающих
А это самый легкий рецепт из все предложенных. Но я предпочитаю готовить по нему чисто для себя и своих домашних. Так сказать, на скорую руку. Получаются ленивые, а точнее фальшивые беляши.
Здесь в ингредиентах не указано сколько надо класть фарша и сделано это специально, так как это абсолютно универсальный рецепт для любых начинок. Ну а фарш я лично кладу примерно 350 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 5-6 столовых ложек
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук зеленый, укроп и петрушка — 1 пучок
- Вода — 250 гр.
- Специи «Смесь овощей» или бульонный кубик
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте в миску горячую воду. Добавьте туда соль и все специи. Все размешайте, чтобы растворилось. Оставьте не надолго, чтобы остыло.
2. Репчатый лук порежьте средними кубиками.
3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к репчатому луку в миску. Все перемешайте, посолите и по перчите.
4. В миску с остывшей, но еще чуть теплой, водой добавьте 4 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Как следует перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.
5. Теперь добавьте туда перемешанный лук и зелень. И все перемешайте.
6. Теперь добавьте еще муки и замешайте, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Накройте и поставьте в теплое мест на 20 минут.
7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и накладывайте туда ложкой тесто. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты на каждую сторону получается.
«Ну и где же тут беляши?» — спросите вы. Ну я же вам сказала, что это «фальшивые». Добавьте туда сколько хотите фарша и выпекайте по описанному способу. Кстати похожий способ ленивых пирожков описан у меня и в пирожках с капустой.
Все, что сегодня хотела, я вам рассказала. Хочу надеяться, что мои рецепты будут для вас полезны. Жду ваших комментариев. Готовьте и приятного вам аппетита!
Автор публикации
15Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!
Комментарии: 289Публикации: 424Регистрация: 24-01-2018vkusneetut.ru