Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога
Когда придерживаешься здорового питания и занимаешься спортом – творог регулярно присутствует в твоем рационе. Не все любят творог в чистом виде, разнообразить вкус можно добавляя различные фруктовые или другие добавки к творогу. Это и вкусно и полезно. А иногда, можно побаловать себя и приготовить вкусные пышные сырники из творога. Их то уж точно любят все! Конечно, творог подвергается термической обработке, но благодаря тому, что она не является длительной, он не утрачивает вещества, полезные для наших костей, кожи и здоровья в целом.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Смотри, как я на пенсии зарабатываю на домашней грибнице от 42 т.р. в месяц! Возьми 3-х литровую… Читать дальше »
1
Как приготовить пышные сырники из творога
Вот казалось бы, рецепт совсем прост, но на самом деле, очень мало хозяек, кому удается приготовить сырники вкусно и что немаловажно красиво. Существует несколько советов, которые помогут вам избежать неудач и сделать сырники одним из своих коронных блюд. И дело не обязательно в опыте и навыке приготовления. Если уж мы совершаем какую-то ошибку или берем некачественный продукт, то тут нам ничего не поможет и вместо того чтобы приготовить
Добавки к творогу
1.1
Секрет вкусных сырников
- хороший творог. Не стоит экономить на твороге. Если вы используете творожную массу или мягкий творог, то не ждите, что ваш сырник сохранит форму, он растечется и будет клеклым. Творог должен быть рассыпчатым, не зерненый, а именно содержащий крупицы. Идеальный вариант – приближенный к настоящему деревенскому творогу;
- связующее звено. Сырники – это не только творог. Для того, чтобы масса была однородной и готовый сырничек на разламывался, необходимо добавлять яйца, манную крупу, пшеничную муку или крахмал в зависимости от ваших предпочтений и рецепта;
- для того, чтобы сырник имел красивую хрустящую корочку, выкладывать его надо на разогретую поверхность и жарить не накрывая крышкой;
- приготовление вкусных сырников невозможно без соблюдения пропорций – не доложили яиц, пересыпали пуки – все это скажется на результате.
Хранение красной смородины, протертой с сахаром: вкусные рецепты
1.2
Как приготовить классические сырники из творога
Из чего готовим:
творог жирностью 5% – 350 гр.,
яйца – 2 шт.,
манка – 1 ст.л.,
мука – 4 ст.л.,
сахар – 2 ст.л.,
ванилин
изюм – по вкусу
масло подсолнечное
Как готовим:
- 1. Растираем творог с яйцами.
- 2. Добавляем в творожную массу 1 столовую ложку манки и оставляем на 15 минут для набухания.
- 3. В это время заливаем изюм теплой водой и оставляем для размягчения.
- 4. Спустя 15 минут, добавляем к творогу сахар и 2 столовые ложки муки. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться немного больше или меньше. Но в любом случае, наличие муки не должно быть заметно в твороге, масса должна оставаться влажной, поэтому, не переборщите.
- 5. Промываем изюм, хорошо отжимаем его от воды и добавляем в тесто. Добавляем немного ванилина для аромата.
- 6. Формируем сырники. На один сырник необходимо примерно 2 столовые ложки массы. Сначала катаем шариком, чтобы масса уплотнилась и не была рыхлой. Далее, опускаем его в муку, рассыпанную по тарелке и обваливаем, придавая ему при этом приплюснутую форму. Сырники готовы – приступаем к жарке.
Как приготовить сырники из творога на сковороде.
Заранее ставим сковородку на огонь, наливаем масло и нагреваем. осторожно выкладываем сырники. Они не должны располагаться близко к друг другу, так как они увеличатся в объеме и слипнуться. Масло на скороде должно быть достаточное количество, чтобы сырники не подгорали. Время обжарки около 3-5 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем еже в течение 3-х минут. Для того, чтобы творог лучше приготовился, за 2 минуты до конца жарки накройте сковороду крышкой, жарьте еще в течение 2 минут, после чего выключите огонь и оставьте их накрытыми еще на несколько минут.Как приготовить сырники в мультиварке. Готовя сырники в мультиварке, одна сторона также обжаривается при отрытой крышке, а вот вторая уже полностью при закрытой. В мультиварке получаются очень вкусные и пышные сырники.
Заготовки из яблок на зиму: самые вкусные рецепты
1.3
Как приготовить диетические сырники
Вкусные пышные сырники из творога могут быть и диетическими. Для этого используйте творог с меньшей жирностью (но не нулевой), сократите количество сахара и сухофруктов.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
naogorode.net
Классический рецепт пышных сырников из творога
Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!
Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!
- Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
- Все продукты желательно брать комнатной температуры.
- Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
- Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
- Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
- Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
- Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.
Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:
- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 4-6 больших ложек муки;
- Щепотка соли;
- Гашеная сода или разрыхлитель;
- 2-6 ложек сахара.
Классический рецепт пышных сырников из творога
Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.
Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6. Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.
Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.
Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.
Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!
Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию можете подавать их со сметаной.
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!
Полезные статьи
9sama.ru
Вкусные и пышные сырники из творога
Сегодня будем готовить сырники из творога. Это простое и классическое блюдо русской кухни. Традиционно сырники готовят сладкими, зажаривая их на сковороде до румяной корочки. Этот рецепт идеальных сырников будет первым в моей статье. Если Вы приготовите, следуя всем шагам, описанным в рецепте, то результат Вас очень обрадует. Сырники будут пышными, а не расползшимися блинчиками, румяными, мягкими, нежными. Они будут просто таять во рту.
Кроме классического рецепта существует еще много других, которые тоже имеют право на существование. Например, не все едят яйца. Пожалуйста, написала для Вас рецепт без яиц. Или кто-то хочет похудеть и не ест жаренное и сахар, а творог в сухом виде уже не лезет. Пожалуйста, написала для Вас пару рецептов диетических сырников в духовке. А кому-то просто надоело однообразие и хочется попробовать чего-то новенького. Для Вас тоже есть интересные рецепты — соленые сырники из творога и сырники с начинками.
Всего читайте в этой статье 9 вкуснющих рецептов сырников с фото! А бонусом для Вас будет рецепт замечательного клюквенного соуса, который можно приготовить в двух вариантах — пикантном и сладком. Подайте сырники с соусом, и Ваши домашние «проглотят языки». Обязательно пишите свои комментарии, какие сырники у Вас получились.
Также читайте вкусные рецепты сырников на сайте Главные ценности. Ссылка активна.
Кроме сырников можно приготовить пышные оладьи на кефире. Рецепты уже ждут любителей вкусно поесть.
Классические сырники из творога на сковороде.
Классические сырники будут пышными, мягкими и хорошо пропеченными внутри с красивой корочкой. Они будут хорошо держать форму, не расползутся на сковороде, не будут слишком жирными. Чтобы приготовить идеальные сырники, нужно знать некоторые нюансы и секреты приготовления. В этом рецепте я открою все тайны, и Ваши творожники будут очень вкусными.
В классические сырники не кладется мука в тесто. В муке сырники обваливаются, чтобы они не расползались при жарке. В Советском союзе стали добавлять муку непосредственно в тесто, чтобы удешевить продукт. Я напишу классический рецепт именно в таком варианте, как он должен быть.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- изюм — 150 гр.
- мука — 200 гр.
- корица — 2 гр.
- растительное масло для жарки
Как приготовить пышные сырники с изюмом:
1.Изюм промойте до прозрачной воды и залейте теплой водой. Горячей водой заливать не нужно, испортится внешний вид сухофруктов. Оставьте изюм замачиваться на 20 минут.
2.Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, творог нужно перетереть через сито. Не поленитесь сделать этот шаг и получите очень нежную структуру. Как вариант — можно потолочь картофелемялкой.
Очень важно выбрать правильный творог — он должен быть сухой и плотный. С другим творогом, мягким и водянистым, идеальные сырники не получатся.
3.Следующий шаг для пышности творожников — с яйцами тоже нужно провести предварительную работу. Сначала отделите белок от желтка. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе белок не взобьется. Отделенный белок поставьте в холодильник.
Секрет: чтобы белок хорошо взбился, он должен быть холодным.
4.В желтки добавьте 3 ст. л. сахара без горки (горку снимите ножом) и взбейте венчиком до растворения сахара. Долго взбивать до побеления не нужно.
Творог перетереть через сито, желтки смешать с сахаром.5.В охлажденные белки положите щепотку соли (или капните несколько капель лимонного сока) и взбейте. Взбивайте до пышной пены.
Секрет: чтобы белки хорошо взбились, в них не должно попасть ни капли воды. Поэтому миска и венчик должны быть сухими.
6.Изюм нужно обязательно обсушить, чтобы лепешки не были влажными внутри. Для этого слейте всю воду, выложите изюм на бумажную салфетку и промокните его.
Белки взбейте в пену, изюм обсушите.7.Всыпьте изюм в творог и размешайте. Мешайте аккуратно, не давите на творог, делайте круговые движения.
8.Влейте в творог желтки с сахаром и размешайте до однородности. Также не давите ложкой на творог.
9.Теперь в тесто нужно ввести взбитые белки. Высыпьте все белки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Именно белки дадут сырникам пышность и нежность внутри.
10.Для аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
В творог сначала добавляется изюм, затем желтки, далее — белки и корица.11.Тесто готово, лишний раз его не нужно перемешивать. Муку в тесто не добавляйте, мука нужна для обвалки. Поэтому просейте муку на рабочую поверхность. Не бойтесь переборщить с мукой, внутри ее же нет.
Ложкой выложите тесто на муку, обваляйте его в муке, рукой и ножом сформируйте шайбочку, сверху немного ее приплюсните. По желанию можно ножом сделать сверху сеточку для красоты.
Обваляйте в муке сырник, сформируйте шайбочку.12.Пока формируете красивые и пышные лепешки, поставьте сковороду разогреваться. Налейте в нее рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л., которое тоже должно хорошо прогреться. Жарить на сливочном масле сырники не стоит, они могут подгореть.
13.На хорошо разогретую сковороду выложите сформованные творожники. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки на небольшом огне.
14.Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Жарьте сырники на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.Сырники из творога можно сделать впрок и заморозить. Для этого в пакет насыпьте муку и сложите уже сформованные сырники в один слой. Положите их в морозильную камеру. Перед жаркой размораживать не надо.
15.Подавайте сырники с вареньем, сгущенным молоком или соусом из клюквы, рецепт которого будет ниже.
Соленые сырники с грибами на сковороде.
Кроме традиционных сладких сырников можно удивить свою семью солеными сырниками с начинкой. Это вкусно, сытно и оригинально.
Ингредиенты:
- грибы — 250 гр.
- репчатый лук — 100-120 гр.
- творог — 250 гр.
- мука — 1 ст. (250 мл)
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л. + яблочный уксус для гашения
- соль, перец — по вкусу
- базилик свежий (или другая зелень) — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить сырники с грибами:
1.Грибы помойте и нарежьте мелко. Можно шляпку от кожицы не очищать. Репчатый лук тоже мелко нарежьте.
2.Разогрейте две сковороды. Лук и грибы обжарьте отдельно на растительном масле. Если жарить их вместе, то грибы станут черными. Это не красиво. Лук жарьте до легкой золотистости, грибы до тех пор, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите грибы. Когда и лук, и грибы будут готовы, смешайте их в одной сковороде и выключите нагрев. Попробуйте на соль-перец.
Пожарьте отдельно лук и грибы, затем смешайте.3.Замесите тесто. Творог положите в миску. Картофелемялкой подавите его, чтобы не было крупных комков. Перетирать через сито, как в классическом варианте, не нужно. В творог добавьте просеянную муку, одно яйцо целиком. Также погасите соду уксусом и тоже положите в тесто. Добавьте 1 ч.л. соли. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками на столе.
Замесите тесто из творога, яйца, муки, соли и соды.4.Базилик мелко порубите и положите в грибную начинку, перемешайте. Дайте начинке остыть.
5.Из готового теста сформируйте шарики, чуть больше перепелиного яйца. Каждый шарик расплющьте в лепешку около 5 см. Положите в середину лепешки начинку и защепите края. Лепите сырники, как обычные вареники. Чтобы они были красивыми, кант можно завернуть немного в середину.
Слепите творожные пирожки.6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Эти творожные пирожки нужно жарить в большем количестве масла, чем классические. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. То есть жарьте не только сверху и снизу, а и сбоку.
Начинка может быть мясная (отварная свинина + телятина + лук) или из курицы с сыром, или с луком-пореем.
7.Готовые сырники из творога с грибами выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Обжарьте сырники со всех сторон.8.Подавать эти «пирожки» можно с пикантным соусом, рецепт которого будет ниже.
Клюквенный соус для сырников.
Выше было два рецепта — соленые сырники из творога и сладкие. И к тем, и к другим, можно приготовить клюквенный соус. Основа будет одинаковая, но один соус будет сладкий, второй — острый.
Ингредиенты для сладкого соуса:
- клюква свежая или замороженная — 150 гр.
- цедра половины лимона
- вода — 25 гр.
- сахар — 3 ст.л. без горки
Ингредиенты для острого соуса:
- клюква — 150 гр.
- цедра половины лимона
- вода — 25 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление:
1.Для соуса нужна цедра лимона. Натрите на мелкой терке цедру. Натирайте внимательно, потому что белая часть лимона горчит, в цедре должна быть только желтая часть.
2.Клюкву помойте, насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Нужно, чтобы ягода стала мягкой и ее легко можно было подавить. Доведите до кипения, но не варите.
3.Откиньте клюкву (она уже пустит сок) на сито, которое поставьте над миской. Ложкой перетрите клюкву, чтобы в миску вытек весь сок.
4.Этот клюквенный сок — основа соуса, в которую уже нужно добавить вкусовые добавки. Перелейте сок опять в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Если готовите сладкий соус, добавьте 3 ст.л. сахара и помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Если готовите острый соус, добавьте в сок выдавленный через пресс чеснок.
5.Когда соус закипит, он начнет карамелизоваться. Добавьте в него цедру лимона. Не забывайте постоянно помешивать соус. Его немного и он может пригореть. Когда сладкий соус уже станет немного гуще, отключайте его. Долго варить не нужно, чтобы сохранить витамины в клюкве.
В соленый соус после цедры добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы он был не слишком кислым. Попробуйте на вкус и снимайте с огня.
Вот так просто и быстро можно приготовить необычный соус для любых сырников.
Пышные сырники из творога с манкой.
Этот рецепт сильно отличается от классического технологией приготовления. Здесь все проще, не нужно отдельно взбивать яйца. Мука вообще не используется, а в тесто добавляется манная крупа. Попробуйте такие сырники и напишите в комментариях, понравился ли Вам этот рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- растительное масло для жарки
- изюм, цукаты, курага, чернослив — по желанию
Способ приготовления:
1.Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой. Добавьте в творог сахар, соль, яйцо, манку, ванильный сахар. Все тщательно размешайте. Вот и готово тесто!
2.Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла и тесто загустело.
3.Когда тесто постоит, поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло. Масла много не нужно, достаточно, чтобы оно покрывало дно.
4.Сформируйте творожники. Их не нужно обваливать в манке или муке. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте руки растительным маслом, набирайте ложкой тесто и катайте шарик.
5.Выложите в разогретое масло лепешки и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
6.Обязательно смотрите, готовы ли сырники, поддев их лопаткой. Долго не держите их на сковороде, а то сгорят. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
7.Готовые творожные лепешки подавайте со сметаной, джемом, медом. В общем, с чем хотите. Можете посыпать их через ситечко сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Получается быстро, просто и вкусно.
Такие сырники очень мягкие с выраженным творожным вкусом. Если хотите еще иметь сильно хрустящую корочку, то обваляйте их в манке перед жаркой. Корочка из манки будет твердой и хрустящей. Внутри же выпечка останется мягкой.
Сырники в духовке без муки, манки и сахара.
Это сырники, которые подойдут тем, кто не есть жареного, а также старается правильно питаться. Вместо сахара добавляется банан, который и даст нужную сладость. Если не любите бананы, можно положить в тесто много изюма с курагой — будет тоже сладко и без сахара.
Ингредиенты:
- обезжиренный сухой творог — 500 гр.
- овсяные хлопья или отруби — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Приготовление:
1.Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку.
2.Банан разомните вилкой в пюре. Можно также сделать это в блендере.
3.В банановое пюре добавьте творог и разомните его вилкой до однородной массы.
4.Вбейте в творог яйцо и тщательно перемешайте.
5.Осталось всыпать получившуюся овсяную муку и замесить тесто ложкой.
6.Тесто выкладывается в формы для кексов, заполняя их наполовину. Тесто без соды, оно не будет подниматься, но если заполнить форму полностью, то сырники будут сырыми внутри.
Лучше выпекать в форме, так сырники будут держать форму и не растекутся по противню.
7.Выпекайте сырники из творога при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из теста.
8.Когда творожники испекутся, дайте им остыть в форме около 10 минут, затем подавайте к столу. Это вкусно и полезно.
В середину таких сырников можно положить один целый чернослив или какую-либо ягоду в качестве начинки.
Диетические сырники из творога запеченные.
Предыдущий рецепт был тоже диетический. Это второй вариант на эту тему, так как не понаслышке знаю, что многие хотят есть вкусно, но при этом не набирать вес. Классические сырники — очень вкусное блюдо, но сахар, мука и обжарка в масле делают их достаточно калорийными (около 250 ккал на 100 гр.). Этот же рецепт позволит вкусно поесть, но при этом получить всего 90 ккал на 100 гр.
Всем худеющим рекомендую готовить этот рецепт. И не просто сырники, а обязательно с соусом, который и есть главная изюминка, которая скрашивает и «увкусняет».
Ингредиенты:
- творог 5% — 300 гр. (сухой)
- спелая хурма — 1 шт. небольшая (не вяжущая, можно заменить сезонными фруктами)
- изюм — 10 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
- ванилин — щепотка
- малина (можно замороженную) — 150 гр.
- клюква (можно замороженную) — 150 гр.
- цедра лимона — 1/4 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.
2.Хурму помойте и очистите от кожицы. Сделайте фруктовое пюре в блендере. Вместе с хурмой перетрите изюм, он тоже даст дополнительную сладость.
3.Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, это тоже можно сделать в блендере или в кофемолке. А можно купить готовую овсяную муку.
4.Теперь замесите тесто. Это лучше делать ложкой. Если творог взбить в блендере, он станет жидковатый, из него потом не получится сформировать сырники.
Творог предварительно протрите через сито, чтобы он стал более воздушный.
5.Смешайте творог, овсяную муку, пюре из хурмы, ванилин, яичный белок. Смочите руки и выложите тесто на разделочную доску.
Если брать сухими руками, то тесто прилипнет.
Скатайте колбаску и разрежьте ее на шайбочки. Сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырники делайте небольшими, приплющивайте их сверху.
6.Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырники 20 минут. Они будут держать форму, но не будут румяными и жирными.
7.Приготовьте ягодный соус. В сотейник положите малину и клюкву и поставьте на огонь. В малину добавьте цедру лимона. Цедру легко снять, натерев мытый лимон на мелкую терку. Главное — тереть только желтый слой, не затрагивая белый, который будет давать горечь.
8.Томите ягоды на небольшом огне. Они начнут пускать сок. Варите соус 10-15 минут до мягкости ягод. Когда ягоды сварятся, взбейте их в блендере вместе с медом.
9.Подавайте сырники, полив их соусом. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Что же еще нужно?
Соленые сырники из творога с брынзой и укропом.
Если Вам надоело однообразие — приготовьте необычные сырники с брынзой в качестве начинки. Такие сырники из творога понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.
- брынза — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- укроп — 1/2 пучка
- мука — 2 ст.л. без горки + для обвалки
- растительное масло для жарки
- сметана + зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:
1.В миску высыпьте творог, он должен быть сухой, не влажный. Брынзу натрите на мелкой терке в эту же миску. Если брынза у Вас достаточно соленая, то сырники солить дополнительно не нужно.
2.Хорошо разомните творог вместе с брынзой, перемешивая все до однородности.
3.Укроп помойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте.
4.Добавьте к творогу с брынзой одно яйцо и зелень. Хорошо размешайте тесто.
5.Положите в сырники 2 ст.л. муки без горки. Так как брынза плавится, мука в тесто нужна. Сделать, как в классическом варианте без муки в тесте не получится, сырники расползутся. Хорошо все перемешайте и тесто готово. Попробуйте его на соль, при необходимости посолите.
6.На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. Тем временем сформируйте сырники руками. Обваляйте каждый сырник в муке, излишки муки стряхните.
7.Положите творожники на разогретую сковородку и обжаривайте на небольшом огне до румяности. Поглядывайте, сжарились ли лепешки, иначе можно сделать их горелыми.
8.Для подачи приготовьте простой соус. Взбейте в блендере сметану с зеленым луком — очень свежо и вкусно.
9.Всем приятного аппетита! Соленые сырники из творога с брынзой и зеленью готовы!
Сырники из творога в духовке с начинкой.
Это рецепт сладких сырников, которые придутся по вкусу детям и взрослым. Приготовить их очень легко, жарить не надо, а пекутся они всего 15 минут!
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.
- мука — 4 ст.л. + 1 ч.л. для соуса
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. в начинку + 1 ст.л. в соус
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- морковь — 1/2 шт.
- яблоко — 1 шт. среднее
- апельсин — 1/2 шт.
Приготовление:
1.Эти лепешки делаются с начинкой. Для начинки берется яблоко и морковь. Натрите на мелкой терке эти плоды. Получится яблочно-морковная кашица.
2.Приготовьте тесто. Для этого нужно просто смешать в одной емкости творог (сухой и не кислый), яичные белки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Мешать можно просто ложкой. Но для более нежной и гладкой консистенции теста, воспользуйтесь блендером. Можно тесто сделать как в измельчителе, так и погружным блендером.
3.Из яблочно-морковной массы нужно хорошо отжать сок. Удобно это делать с помощью сита. В отжатую смесь добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте. Это и будет начинка. А сок используйте для приготовления соуса.
4.Возьмите силиконовые формы для выпечки: к ним не прилипнут сырники. Смазывать силиконовые формы не нужно. Просто выложите ложкой тесто в форму, заполняя ее наполовину. Из начинки скатайте небольшой шарик и положите его в середину сырника. Сверху положите еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Тесто получается достаточно вязкое и липкое. Не нужно его стараться разгладить ровно. При выпечке творог начнет плавиться и тесто растечется ровным слоем по всей форме.
5.Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Из 300 граммов творога получится 6 сырников. Поставьте формочки на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
6.Пока творожные «кексы» пекутся, приготовьте соус к ним. Отжатый яблочно-морковный сок перелейте в сотейник или маленькую кастрюльку и поставьте его на огонь. Из половины апельсина выдавите сок и вылейте в сотейник. В соус также положите одну ложку сахара (можете меньше), 1 ч.л. апельсиновой цедры (натрите цедру на мелкой терке, не задевая белую часть).
Чтобы соус загустить, в него нужно добавить 1 ч.л. муки или крахмала. Чтобы не было комочков, сначала разведите в небольшом количестве воды муку, а затем влейте в соус. Доведите до кипения и варите заправку 15 минут на маленьком огне до загустения, помешивая.
7.Готовые сырники достаньте из формочек. Это можно делать еще в горячем виде. При подаче полейте соусом, которые прекрасно сочетается с начинкой и тестом. Это очень вкусно, ароматно, просто и быстро.
Сырники из творога с шоколадом на сковороде.
Я уже писала в этой статье сырники с начинкой. Это была начинка грибная, которую можно заменить на мясную или овощную. Также был рецепт запеченных сырников с морковно-яблочной начинкой. Это же сырники — жареные. Тесто готовится просто и быстро. В середину сырника кладется начинка.
Начинка может быть — кусочек шоколада, кусочек любого фрукта или ягода (банан, персик, груша, яблоко, малина, смородина, вишня и т.д.), вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 150 гр.
- соль — щепотка
- шоколад любой для начинки
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежный, пышный, без крупинок.
2.Добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.
3.Просейте муку частями в тесто и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.
4.Скатайте шарики одинакового размера. Теперь нужно сформировать сырники. Для этого возьмите один шарик и расплющьте его в лепешку. В середину лепешки положите начинку и закройте края. Сформируйте шайбочку.
5.Жарьте творожники, как обычно, на хорошо разогретой сковородке на растительном масле на небольшом огне. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковороду крышкой. Проверяйте, подрумянились ли лепешки, чтобы они не стали черными.
6.Все, можно подавать эти вкусные сырники из творога с шоколадом к чаю или кофе. С начинкой нужно экспериментировать и постоянно будут разные вкусы — долой однообразие!
Пышные сырники из творога без яиц.
Если Вы вегетарианец, то можете приготовить сырники без яиц. Как ни странно, но по этому рецепту сырники не распадутся без яйца, будут хорошо держать форму. Внутри они будут мега-творожными. Поэтому любителям творога обязательно нужно готовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- творог — 600 гр.
- манная крупа — 6 ст.л.
- сахар — 1 ст.л. (или 1 ст.л. искусственного меда)
- соль — щепотка
- мука для обвалки
Приготовление:
1.Самое важное — выбрать правильный творог. Он должен быть обязательно сухим, иначе не получите нужный результат. Высыпаете творог в удобную миску и начинаете его разминать ложкой. Это нужно делать достаточно долго — 5-7 минут — пока творог перестанет быть рассыпчатым. Постепенно он начнет собираться в плотный ком.
2.В хорошо размятый творог положите сахар, соль и манную крупу. И дальше продолжайте ложкой разминать творог, вмешивая в него все остальные ингредиенты.
3.Муку просейте на рабочую поверхность и поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.
4.Каждый сырник нужно обязательно очень хорошо обвалять в муке. Не только сверху и снизу, а и по бокам. Мука создаст корочку, которая не даст сырникам расползтись. Лепите сырники достаточно высокими — около 1,5-2 см.
5.Обжарьте творожники с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они быстро. Внутри тоже будут готовы быстро, так как там нет яиц, по сути один творог.
6.Подавайте сырники со сметаной, джемом, медом, сгущенкой, ягодами — на выбор. Это очень творожно и вкусно!
Вот как вкусно можно позавтракать (поужинать). Рецептов много, выбирайте любой и готовьте с любовью. Если придерживаться всех шагов, ориентироваться на фото, то все обязательно получится. Не забывайте для сырников брать сухой творог, и тогда все будет идеально.
magija-vkusa.ru
Пышные сырники из творога – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники – состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар – а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом – пышные сырники из творога.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить пышные сырники из творога
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Яйцо — 2 шт.
Мука кукурузная — 0.5 чаш.(250 мл)
Крупа манная — 0.5 чаш.(250 мл)
Корица — по вкусу
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится – получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.
Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
2.
К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.
3.
В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее – ее избыток приведет к неприятному привкусу.
4.
Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки – 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.
5.
Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.
Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сырники из творога, рецепт классический, пышные как в садике, на сковороде
Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.
Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:
Самый простой классический рецепт
Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:
- 200-250 г творога.
- Растительное масло для жарки.
- Два куриных яйца.
- 50-70 г муки.
- Сахар.
Жарить их нужно следующим образом:
- Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
- Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
- Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
- Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.
Готовые сырники из творога подадим на завтрак, а для вкуса добавим сгущенку или ягоды.
Пышные сырники
Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.
Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:
- Одно-два яйца.
- 70-100 г муки.
- 200-250 г творога.
- 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
- Растительное масло, чтобы жарить.
- Сода или разрыхлитель.
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
- Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
- Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.
В этом рецепте также можно использовать манку( 1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.
Творожники по рецепту Юлии Высоцкой
Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства. Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:
- 350-370 г творога.
- Одно яйцо.
- 50-70 г муки.
- 50-70 г сахара.
- Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:
- Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
- Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
- Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
- Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.
Если следовать каждому шагу рецепта, готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами.
«Шоколадные» сырники
Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.
Чтобы их сделать, возьмем:
- Две столовых ложки муки.
- 230-250 г творога.
- Яйцо.
- 50-70 г сахара.
- Растительное масло для жарки.
- Какао-порошок.
Готовим лакомство следующим образом:
- Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
- Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.
Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.
Общие принципы и правила приготовления сырников
В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.
Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.
Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.
Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.
Какая посуда нужна для приготовления сырников
Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.
Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее. Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.
Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров
Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.
Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.
Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.
Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.
Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.
До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепты сырников далеко не единственное, чем я могу с вами поделиться. Подписывайтесь на обновления и узнаете о других полезных вещах.
С уважением, Ирина Яровикова
krasa-blog.ru
Пышные сырники
Даже те, кто не любит творог, не в силах устоять перед вкусными и пышными сырниками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами их приготовления.
Рецепт пышных сырников
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
Творог взбиваем, добавляем сахар, разбиваем яйцо, бросаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в тарелку. Теперь берем ложкой творожное тесто, выкладываем его в муку, формируем руками лепешки и обжариваем их на сковородке с маслом с двух сторон. Подаем готовые сырники со сливочным мороженым, сметаной или сгущенкой.
Пышные сырники из творога
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм – 50 г.
Приготовление
Вот еще один способ, как приготовить пышные сырники. Творог измельчаем через сито. Яичные желточки отделяем от белков и взбиваем первые с сахарным песком, а вторые – с мелкой солью. Изюм промываем, просушиваем на полотенце и смешиваем с творогом. Добавляем сначала желтки, потом белки и всыпаем муку. Замешиваем тесто до однородности, берем немного ложкой и формируем руками сырники. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковородку с раскаленным маслицем. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон и подаем в теплом виде, присыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
Пышные сырники в духовке
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана 30 % – 3 ст. ложки;
- свежие ягоды – для украшения;
- жидкий мед – 2 ч. ложки.
Приготовление
Творог кладем в глубокую миску, разбиваем яйца и растираем все вилкой. Затем вводим постепенно просеянную муку и бросаем пищевую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы в результате у вас получилось рыхлое и мягкое тесто. После этого отставляем его в сторону и подготавливаем формочки. Берем формы для кексов, промазываем каждую подсолнечным маслом и выкладываем понемногу творожное тесто. Выпекаем сырники в заранее прогретой до 220 градусов духовке, приблизительно 20 минут. Они мгновенно поднимутся и покроются красивой золотистой корочкой. Готовые сырники перекладываем аккуратно на блюдо и поливаем густой сметанкой.
Пышные сырники с манкой
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- мука – 3 ст. ложки;
- сметана – для подачи;
- масло растительное.
Приготовление
Яйцо разбиваем в миску, всыпаем белый сахар и взбиваем до образования пены. После этого подсыпаем понемногу манную крупу, перемешиваем ложкой и оставляем для разбухания на 10 минут. Затем выкладываем творог, разминаем вилкой, бросаем ванилин и тщательно перемешиваем. Вводим постепенно пшеничную муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем в воде, берем творожную массу и лепим небольшие сырнички. Обжариваем их на разогретом маслице в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Пышные сырники в мультиварке
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- изюм – 30 г.
Приготовление
Изюм ошпариваем кипятком, а творог разминаем вилочкой в глубокой посуде. Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером, добавляя ванилин и сахар. Взбитые желтки соединяем с творогом и бросаем изюм. Белки взбиваем в пышную пену и частями выкладываем в миску. Всыпаем муку и замешиваем слегка липковатое тесто. Влажными руками лепим небольшие сырники, обсыпаем их мукой и обжариваем на горячей сковороде в масле. Подаем готовое лакомство с деревенской сметаной или ягодным джемом.
womanadvice.ru
Cамые вкусные сырники из творога — рецепт с фото [2018]
Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного завтрака.
Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.
Содержание:
- Самые вкусные сырники из творога — 5 главных секретов
- Самые вкусные сырники из творога пошагово с мукой
- Самые вкусные сырники из творога пошагово с манкой
- Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото в духовке
- Самые простые сырники из творога в мультиварке
- 5+ необычных рецептов на основе классических сырников
- ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда
Как появились сырники?
И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог?
Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров.
Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно — молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр — сырой творожный продукт.
Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».
Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.
Сырники — идеальное блюдо для сытного завтрака
Самые вкусные сырники из творога — 5 главных секретов
- Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
- Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
- Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
- Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
- Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.
Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов
Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото — готовим пошагово
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 500 г
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар для вкуса
- Мука — 8 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- Банан — 1 шт.
- Масло для жарки
Классические сырники
Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога.
Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса.
Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.
Шаг 1
Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов — в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.
Далее наступает очередь яиц. В вегетарианском варианте его можно заменить массой ингредиентов.
Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара).
Шаг 2
Соединяем творог с бананом, далее в массу добавляем пакетик ванилина, ложку обычного или коричневого сахара, вводим муку, разрыхлитель для теста, чтобы выпечка стала более нежной, и замешиваем.
Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.
Шаг 3
Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото.
Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.
Шаг 4
Жарим на рафинированном очищенном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Для первой партии сковорода должна быть раскаленной, чтобы тесто не прилипало. По мере необходимости замените масло на свежее.
Шаг 5
Наши сырники готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом, ягодами, сгущенкой — больше интересных идей для топпинга и начинки я расскажу чуть позже.
Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото пошагово с манкой
Вместо муки в качестве основы с творогом в сырниках можно использовать манную крупу — с ее помощью тесто получится более нежным и шелковистым.
К тому же у манки более низкий гликемический индекс, чем у муки.
Она представляет собой сложный углевод а значит, дает ощущение сытости на длительный промежуток времени. Итак, переходим к приготовлению.
Сырники с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Манная крупа — до 180 г
- Банан
- Изюм — 50 г
- Ванильный сахар для вкуса
- Растительное масло для жарки
Шаг 1
На первом этапе смешайте творог с изюмом. Сухофрукты предварительно промойте, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.
Затем добавьте манку и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
На следующем этапе введите перетертый банан, сахар и ванилин по вкусу. Сформируйте колбаску и приготовьте заготовку, как в описанных выше рецептах.
Шаг 2
Если не хотите совсем использовать муку, обваляйте шарики в панировочных сухарях. Жарить, как обычные сырники.
При желании можно запечь их в духовке.
Шаг 3
Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото в духовке
Такие сырники получаются особенно нежными и для их приготовления не требуется много растительного масла, а значит, блюдо идеально подойдет тем, кто внимательно следит за фигурой.
Как бонус — не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную.
Сырники в духовке
Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше.
Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень.
Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира.
Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Сырники в духовке
Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, — с помощью зубочистки. Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.
Сырники с манкой и какао
Самые вкусные сырники из творога для любителей шоколада готовим в духовке.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- 2 столовых ложки сметаны или банан
- Манка — 4 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ваниль — половина стручка или сахар по вкусу
- Корица
- Какао — столовая ложка
Сырник с какао
Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао.
Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте.
Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Самые простые сырники из творога в мультиварке — рецепт с фото
Если в хозяйстве есть эта полезная машина, — стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.
Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».
Количество ингредиентов берем из базового рецепта.
Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться.
Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.
Сырники в мультиварке
Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные в мультиварке, но и приготовленные на пару.
Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.
Паровые сырники
Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона — вид готового блюда будет необычным.
И раз уж мы готовим диетический продукт, то и творог стоит брать небольшой жирности — худеть так худеть на полную катушку.
Аппетитные сырники на пару из мультиварки
Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой.
Чашу предварительно наполняем водой.
Готовим в режиме «На пару» десять минут. Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом — насколько хватит фантазии.
5+ необычных рецептов на основе классических сырников
Сырники с морковью и специями
Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.
Для завтрака на двоих вам понадобятся:
- Творог — 1 пачка
- Мука — 2-3 ст.л.
- Тмин — половина чайной ложки
- Молотый кориандр — половина чайной ложки
- Сметана в качестве загустителя вместо яйца
- Растительное масло для жарки
- Сахар — 3 ст. л.
- Морковь — 1 средних размеров
Морковные сырники
Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды.
Далее соединяем все ингредиенты, из полученного теста привычным способом формируем сырники и обжариваем.
Идеальным дополнением к таким творожникам станут мед и сметана.
Сырники с кукурузной мукой
Главная проблема хороших сырников — приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим.
Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кукурузная мука — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Банан — 1 небольшой
- Экстракт миндаля для аромата — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Сырники с кукурузной мукой
Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники. Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке.
Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.
Сырники с яблоками
Ингредиенты:
- 2 яблока средних размеров
- 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — половина чайной ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Растительное и сливочное масло для жарки
Яблочные сырники
Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки.
Далее делаем уже привычное тесто. Я обычно смешиваю для этого манную крупу и муку в равных частях.
Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.
Совет: если сформовать красивые сырники таким способом вам не удается, сделайте 2 лепешки меньшего размера. Одну положите под низ, второй накройте слой начинки и защипните концы. Аналогичным образом удобно также готовить картофельные зразы и драники.
Несладкие сырники с зеленью
Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Набор зелени по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
- Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
- Мука — 100 г
Сырники с зеленью
Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито.
Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны.
Далее готовьте по привычному рецепту. В качестве соуса к такому блюду отлично впишется соус песто.
Сырники с зеленью
Грибные сырники
Еще одна прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Грибы — 200 г
- Мука — 150 г
- 1 луковица
- Базилик
- Соль, перец по вкусу
- Сода — чайная ложка
Сытные сырники с грибами
Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.
Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты.
Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем.
Далее формуем круглые лепешки, в середину выкладываем грибную начинку и скрепляем края, будто лепим вареники.
Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.
Пирог-сырник
Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких.
Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто.
Итак, поехали:
- Жирный творог — 500 г
- Банан — 2 штуки
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Цедра одного лимона
- Изюм — 30 г
- Манная крупа — 1 ст. л.
Для глазури вам потребуется:
- Сметана — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пирог-сырник
Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый).
Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.
Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью.
Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной.
Покрываем пирог и даем остыть. В идеале — отправляем на ночь в холодильнике.
Не забудьте о вкусных дополнениях к сырникам
ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда
Соус, топпинг
Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо.
В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки.
Мне особенно по душе карамельный — рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.
Ингредиенты:
- Обычный или коричневый сахар — 180 г
- Молоко — стакан
- Сливки — 50 мл
- По щепотке соли и соды
- Ванильный сахар по вкусу
Карамельный соус легко приготовить дома
В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса.
Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла.
Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды.
Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету — карамель.
На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.
Ягоды и фрукты
Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные — начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами.
Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.
Для этого на сковороде растопите сахар со сливочным маслом и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.
Экспериментируйте со вкусами
«Изюминки»
Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:
- Курагу, чернослив, сушеную вишню
- Цедру любых цитрусовых
- Цукаты
- Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
- Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
- Орехи
- Молотую корицу с сахаром
- Кокосовую стружку
Начинки
А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?
Вот несколько самых популярных вариантов:
- Фруктовый джем
- Вареная сгущенка
- Карамелизованные фрукты
- Заварной крем
- Кусочки шоколада
Сырники с шоколадом
В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком.
Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.
Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов.
Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников.
Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.
Если не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто
Растопленный шоколад и глазури
Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства.
И веточку мяты для украшения не забудьте.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями. А еще больше рецептов низкокалорийных десертов можно найти тут.
life-reactor.com