Роллы, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
eda.ru
Cамые вкусные рецепты роллов. | Otaku
Мы уже писали о том, как приготовить роллы в домашних условиях, но постоянно делать одинаковые роллы надоедает и приходится экспериментировать самим с различными продуктами. Сегодня мы предоставим вашему желудку различные рецепты вкусных роллов, которые вы сами сможете приготовить у себя дома.
Терминология: ниже вы увидите названия различных роллов, но чтобы вам не задаваться различными вопросами я отвечу сразу. Первая часть слова это само название, а Маки это по японски роллы.
«Идзуми Маки»
Ингридиенты:
- Листы Нори
- Рис для Суши
- Копченный угорь
- Сыр «Филадельфия»
- Омлет
- Зеленая икра
Способ приготовления: На блестящую сторону нори выкладывается рис и переворачивается матовой стороной к лицу. На матовую сторону листа выкладывается тонко порезанный угорь и омлет. (Предварительно омлет приготовить из одних только яиц). Далее сверху положить сыр Филадельфия и скрутить бамбуковой сеткой. После скручивания получится, что ваши роллы будут рисом вверх, его нужно обкатать в зеленой икре. Роллы порезать и выложить на тарелку.
«Калифорния Маки»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для суши
- Креветки
- Авокадо
- Огурец
- Японский майонез ( заменяется на любой другой)
- Мелкая красная икра
Способ приготовления: Принцип приготовления у роллов калифорнии такой же почти, как и у Идзуми. То есть рисом наружу. Только в этом случае нужно креветки отварить до стадии полу готовности, или же, если вы боитесь за свой желудок, то креветки лучше поджарить. Потом креветки разрезать вдоль на половинки и положить на листы нори. На креветки выложить огурец и порезанный авокадо. Все это залить тонкой струйкой майонеза. После скрутки ролла, обвалять в красной икре.
«Филадельфия Маки»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Сыр «Филадельфия»
- Слабо соленная сёмга
Способ приготовления: Особенность этого ролла заключается в том, что его противление быстро и почти не затратно. Снова делаем ролл наизнанку и на матовую сторону суши выкладываем сыр Филадельфия. После сворачивания в трубочку, ролл нужно обернуть семгой, после чего порезать.
«Унаги Онигара Маки»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Копченный угорь
- Сыр «Филадельфия»
- Маринованная редька
- Соус Унаги
- Кунжутные семечки
Способ приготовления: Снова делаем ролл наизнанку и матовую сторону суши выкладываем сыр Филадельфия. На сыр выкладываем тонкой полоской маринованную редьку. После сворачивания в трубочку, ролл нужно обернуть копченным угрем. После этого тонкой струйкой полить на угорь соус Унаги, потом посыпать кунжутными семечками.
«Йоджи Маки»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Копченный угорь
- Огурец
- Маринованный имбирь
- Сыр «Филадельфия»
Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону кладем начинку. Сначала намазываем лист сыром Филадельфия тонким слоем. По середине выкладываем порезанный огурец и имбирь. На трубочку ролла выкладываем целый копченный угорь и потом разрезаем. Получается ролл словно с шапочкой.
«Бонито Маки»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Слабо соленная форель или же слабо соленная семга
- Соус Терияки
- Огурец
- Сыр «Филадельфия»
- Стружка тунца бонито
Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону листа намазываем тонким слоем сыр Филадельфия. На него выкладываем порезанную форель или сёмгу, потом поливаем рыбу соусом Терияки. Последним штрихом выкладываем огурец. Закручиваем ролл. Трубочку обваливаем в стружке тунца и разрезаем на равные кольца.
«Пиро Маки»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Авокадо
- Листья салата
- Сыр «Филадельфия»
- Лососевая икра
- Слабо соленная сёмга или форель
Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. Намазываем матовую сторону листа тонким слоем сыра. Выкладываем нарезанные листья салата на сыр, аккуратно выкладываем лососевую икру на лист и накрываем пластинами из авокадо. На закрученном ролле делаем шапку из лососевой сёмги или форели.
«Хаманиши»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Копченный угорь
- Креветки
- Сыр «Филадельфия»
- Авокадо
- Кляр для планировки
- Ореховый соус
Способ приготовления: Лист нори выкладываем блестящей стороной вниз, матовую сторону намазываем рисом и тонким слоем сыра. На сыр выкладываем порезанную и обжаренную креветку, накрываем все полосками из авокадо. Готовый ролл обваливается в сухарях и немного обжаривается, затем разрезается и обливается ореховым соусом.
«Инари Спайси ролл»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для суши
- Копченный угорь
- Жаренный сыр тофу
- Зеленый лук
- Острый соус
- Кунжутные семечки
Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону листа намазываем тонким слоем сыр тофу. На сыр выкладываем порезанный лук и угорь. Поливаем начинку острым соусом. Заворачиваем ролл и обваливаем его в кунжутных семечках.
«Тануки ролл»
Игридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Копченный угорь
- Тунец
- Болгарский перец
- Мелкая красная икра
Способ приготовления: К этому времени вы уже научились делать различные роллы. Пришло время делать другие формы, например форму треугольника. Также делаем ролл наизнанку, на матовую сторону выкладываем тунец, порезанный болгарский перец и копченный угорь. Сворачиваем ролл, таким образом, чтобы бамбуковой сеткой можно было сделать треугольник. После вытаскивания ролла из сетки его нужно обвалять в икре.
«Унаги Тидзу»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для суши
- Копченный угорь
- Слабо соленная сёмга или форель
- Сыр «Филадельфия»
- Зеленый лук
- Красная и Зеленая икра
Способ приготовления: Делаем ролл наизнанку и делаем начинку. Матовую сторону листа намазываем сыром. Затем выкладываем на него угорь и зеленый лук. Готовый ролл обваливаем в разноцветной икре и выкладываем на тарелке в разнобой, тем самым получая игру цветов.
«Ролл Радуга»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Мясо краба
- Огурец
- Авокадо
- Тонкий блинчик из яичного омлета
- Клубника
Способы приготовления: Делаем ролл наизнанку. На матовую сторону листа выкладываем вдоль всего листа порезанный огурец, тем самым делая эффект солнца. В середину выкладываем мясо краба и авокадо. Готовый ролл оборачиваем в омлет а сверху украшаем тонко нарезанной клубникой.
«Рок-н-ролл»
Ингридиенты:
- Листы нори
- Рис для Суши
- Слабо соленная сёмга или форель
- Копченный угорь
- Огурец
- Авокадо
- Черные и белые кунжутные семечки
Способ приготовления: Делаем суши наизнанку. Укладываем начинку на матовую сторону листа. Готовый ролл обваливается в черном и белом кунжуте, делая его тем самым похожим на свое название.
Приятного аппетита!
otaku.name
Домашние суши, самые популярные рецепты » Notagram.ru
Суши и роллы – самое популярное экзотическое восточное блюдо, которое можно встретить сейчас практически везде. Ими приятно перекусить не только на работе, но и устроить с помощью их маленький праздничный ужин в кругу семьи.
Ресторанчики в которых готовят наши любимые суши, достойно конкурируют с продуктами из McDonalds и пиццерии. Кроме того, это японское блюдо куда полезнее чем гамбургер или высококалорийная пицца с беконом. Суши – легки, вкусны и низкокалорийны. Это несложное в приготовлении кушанье, подходит на любые случаи жизни.
Согласитесь, что вряд ли вы найдете в картофеле фри целый букет витаминов (А, В2- рибофлавин) или полезных для организма минералов (йод, цинк, калий, фосфор, селен, хром, железо). Кроме того, морепродукты входящие в состав роллов, являются поставщиками незаменимых жирных кислот и аминокислот. Аминокислоты препятствуют развитию многих болезней сердечно-сосудистой системы и улучшают деятельность нервной системы и головного мозга.
Сегодня мы расскажем о том, как готовить самые популярные роллы из простых и доступных ингредиентов. Если вы сомневались, что могли приготовить их самостоятельно – самое время засучить рукава и одевать кухонный фартук.
Домашние суши, самые популярные рецепты
Роллы «Калифорния»
Ингредиенты:
- Мясо краба, крупные креветки, красная рыба или крабовые палочки — 150 г
- Рис для суши — 100 г
- Крупный и спелый авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 1 лист
- Сливочный сыр — 100 г
- Икра летучей рыбы по вкусу
Как готовить:
Выложить лист нори блестящей стороной вниз на поверхность для сворачивания роллов, обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади. Треть листа снизу нори должна оставаться пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим. Далее на рис выложить икру и разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу. Визуально разделите лист нори на две равных части по горизонтали, смажьте этот центр двумя полосками сливочного сыра, выложите сверху мясо, затем полосочками нарезанный авокадо. Свернуть ролл, начиная от низа – с той стороны нори, где выложены 3 кучки риса. Разрезать ролл пополам, затем половинки еще на 3 или 4 части – получится 6 или 8 кусочков ролла Калифорния.
Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты:
- Мясо красной рыбы — 50 г
- Рис для суши — 100 г
- Крупный и спелый авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 2 листа
- Лимонный сок — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Соус Васаби — по вкусу
Как готовить:
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на поверхность для сворачивания роллов, обернутую пищевой пленкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде руками, хорошую порцию риса, примерно, как маленький «снежок». Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 сантиметр дальше края нори. Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их поверхностью для сворачивания роллов и в таком состоянии переверните. Снова раскройте макису, рис должен находиться внизу, а нори вверху. При помощи столовой ложки, вдоль середины нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра. Выложите рядом нарезанные стружкой, ломтики огурца и авокадо. Нанесите тонкий слой соуса Васаби. Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками. Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на пленке перед роллом. При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы. Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков. Ролл «Филадельфия» готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.
Роллы «Аляска»
Ингредиенты:
- Мясо красной рыбы — 50 г
- Рис для суши — 100 г
- Крупный и спелый авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 2 листа
- Лимонный сок — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Соус Васаби — по вкусу
- Семена кунжута — по вкусу
Как готовить:
Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив непокрытыми участки листа по 1 сантиметру с каждого края. Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на нори тонкий слой васаби. Намажьте по центру листа сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-ух сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине. Для удобства мясо рыбы порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, мясо можно смочить соевым соусом. Дольки авокадо выложите на сыр с полосками огурца и рыбы. Перед закручиванием ролла, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку. Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.
Роллы«Мозаика»
Ингредиенты:
- Рис для суши — 100 г
- Водоросли нори — 2 листа
- Крабовые палочки или красная рыба — 100 г
- Свекла вареная — 150 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Имбирь маринованный — 7 пластинок
- Кунжут – 1 ч. л.
Как готовить:
На поверхность для сворачивания роллов, кладем лист нори и ровным слоем выкладываем на него половину риса. Свежий огурец разрезаем вдоль, на четыре равные части. Крайнюю часть листа нори смачиваем водой и сворачиваем тугой ролл. Выкладываем огурец и соединяем два листа нори, склеив их рисом. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем свекольный сок. Смешиваем с ним вторую часть риса. На склеенные листы нори выкладываем «красный» рис. Уплотняем. Первый ролл с белым рисом кладем на красный рис и тоже туго сворачиваем. Получившийся ролл теперь следует разрезать на четыре части. Смотрим, где находится разрез на огурцах, и по ним режем острым ножом. У нас получается четыре четвертинки. Теперь нам понадобится длинный лист нори. Для этого мы два листа снова «склеиваем» рисом. Две четвертинки укладываем на лист. На мелкой терке натираем вареную морковь. В месте соединения четвертинок выкладываем половину морковной массы. На морковь выкладываем крабовые палочки или рыбу. Рыбу закрываем второй частью моркови, а две другие четвертинки ролла укладываем на морковь огурцом вверх. Помогаем себе бамбуковой циновкой, что-бы конструкция не развалилась. Плотно сжимая, закручиваем ролл. Придаем роллу прямоугольную форму. Аккуратно, острым ножом нарезаем роллы порциями.
Подавать роллы к столу с имбирно-соевым соусом. Для соуса соедините имбирь маринованный, кунжут и соевый соус.
Роллы творожно-вишневые в рисовой бумаге
Ингредиенты:
Творог (небольшой жирности) — 150 г
Конфитюр (вишневый низкокалорийный) — 3 ч. л.
Рисовая бумага — 1 шт.
Фисташки — 8 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Как готовить:
Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу не смачиваем, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской выложить вишневый конфитюр. На конфитюр выложить фисташки. Аккуратно свернуть в ролл (если рисовая бумага свернулась не ровно, не страшно). Убрать ролл в морозилку минут на 10-15, чтобы его легко можно было порезать на кусочки. Ролл вынуть из холодильника, порезать на кусочки и выложить на блюдо.
Подавать роллы к столу присыпанные сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notagram.ru
Самый вкусный ролл в мире
Многие россияне с удовольствием посещают японские рестораны, чтобы полакомиться там роллами и суши. Однако многие популярные блюда можно легко приготовить и в домашних условиях. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить самостоятельно самый вкусный ролл и удивить близких оригинальным блюдом.
«Калифорния»
Самый вкусный ролл в мире можно найти во всех ресторанах готовой японской еды. Это блюдо появилось в США в 70-х годах прошлого века, и с тех пор было придумано множество вариантов его приготовления. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты:
- Рис для суши (круглый) – 350 граммов.
- Вода – 360 мл.
- Листы нори.
- Икра летучей рыбы.
- Крабовое мясо.
- Авокадо.
- Японский майонез.
Самый вкусный ролл в мире, фото которого вы видите на этой странице, готовится следующим образом:
- Отварите рис в воде так, как это описано на упаковке.
- Расстелите на рабочей поверхности стола циновку для сворачивания ролов и оберните ее пищевой пленкой. Это шаг избавит вас от мытья оборудования после окончания готовки.
- Разрежьте лист нори пополам и положите его блестящей стороной вниз.
- Очистите авокадо от кожуры и порежьте мякоть тонкими брусочками.
- Размороженное крабовое мясо разделите на волокна.
- Смочите пальцы в воде и выложите рис на основу тонким слоем, оставив свободным один край листа.
- После этого нанесите на рис икру.
- Осторожно переверните нори.
- Теперь можно выложить начинку – сначала ломтики авокадо, а затем крабовое мясо. Смажьте продукты майонезом.
- С помощью циновки плотно скрутите ролл так, чтобы начинка оказалась внутри, а рис снаружи.
- Придайте заготовке круглую, квадратную или треугольную форму.
- Смочите нож в холодной воде, а затем разрежьте ролл на восемь равных частей.
Выложите блюдо на прямоугольную тарелку и подавайте к столу с соевым соусом.
Самый вкусный ролл «Филадельфия»
Нежное сочетание лосося и сливочного сыра любят гурманы во всем мире. Поэтому мы предлагаем вам научиться готовить его в домашних условиях. Мы уверены, что ваши гости придут в восторг от этого популярного японского блюда.
Необходимые продукты:
- 350 граммов риса для суши.
- 360 мл воды.
- Слабосоленая рыба (лосось, семга или форель).
- Сыр «Филадельфия».
Чтобы приготовить самый вкусный ролл, внимательно прочтите следующий рецепт:
- Отварите рис в воде до готовности.
- Лист нори разрежьте пополам.
- Накройте циновку пищевой пленкой.
- Нарежьте рыбу тонкими широкими пластинами – постарайтесь, чтобы они были одной толщины.
- Положите лист глянцевой стороной вниз и нанесите на него руками тонкий слой риса. Для удобства смачивайте пальцы в воде.
- Накройте заготовку свободным краем циновки, слегка прижмите ее и переверните. Теперь рис должен оказаться внизу, а нори вверху.
- Выложите сыр в центре листа, оставляя края основы свободными.
- Сверните с помощью циновки ролл и прокатите его по столу несколько раз. Это нужно, чтобы заготовка была достаточно плотной.
- Положите ломтики рыбы на циновку вплотную друг к другу и заверните в них ролл.
- Разрежьте заготовку на несколько частей очень острым ножом.
Красиво разложите роллы на блюде и подавайте к столу.
«Аляска»
Еще одно популярное блюдо достойно того, чтобы вы научились готовить его на своей кухне. Чтобы приготовить самый вкусный ролл, фото которого мы разместили на этой странице, запаситесь такими продуктами:
- Авокадо.
- Сыр «Филадельфия».
- Огурец.
- Крабовое мясо.
- Кунжут.
- Рис для суши.
- Васаби.
- Лист нори.
Рецепт приготовления ролла читайте здесь:
- Отварите рис, сверяя свои действия с инструкцией на упаковке.
- Подготовьте циновку и положите на нее лист-основу.
- Нарежьте огурец и авокадо длинным ломтиками.
- Крабовое мясо разморозьте, а затем порвите его на тонкие волокна.
- Распределите равномерно теплый рис и посыпьте его подсушенным на сковороде кунжутом.
- Осторожно переверните заготовку.
- В середине по горизонтали выложите сыр. Если вы любите пикантный вкус, то смажьте сначала центр листа васаби.
- Уложите на сыр подготовленную начинку.
- Плотно сверните ролл, а затем порежьте его на восемь равных частей.
Это блюдо можно готовить и с другими продуктами. Например, в начинку вы можете добавить листья салата или перья зеленого лука. Также вы можете заменить крабовое мясо креветками или рыбой.
«Канада»
Как приготовить самый вкусный ролл? Некоторые знатоки японской кухни считают, что лучшим ее достижением является ролл «Канада». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слабосоленая семга или форель.
- Копченый угорь.
- Сливочный сыр.
- Огурец.
- Листы нори.
- Рис для суши.
А готовить популярный ролл мы будем так:
- Разрежьте нори пополам и положите его на циновку, обернутую пищевой пленкой. Не забудьте, что внизу должна быть глянцевая сторона.
- Отступите от края листа примерно на один сантиметр и выложите на остальную часть вареный рис.
- Далее нужно аккуратно перевернуть заготовку.
- На середину листа положите ломтики огурца, семгу и сыр.
- Сверните ролл поплотнее, а затем покатайте его по столу некоторое время.
- Угорь нарежьте широкими пластинами и положите ломтики на край циновки. После этого с помощью циновки заверните в них ролл.
Нарежьте заготовку на одинаковые части ножом, предварительно смоченным в холодной воде.
«Лава»
Еще один оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку:
- Распределите на листе нори теплый японский рис.
- Покройте слой икрой масаго и переверните заготовку.
- В центре листа выложите сливочный сыр и полоски слабосоленого лосося. Длинные края основы занимать не нужно
- Сверните ролл, осторожно прижмите его руками, прокатите по столу, а потом разрежьте на несколько частей.
- Чтобы приготовить соус, смешайте измельченный морской гребешок, икру тобико и майонез.
Выложите роллы на блюдо и украсьте их поверхность соусом.
Самый вкусный ролл. Отзывы
Поклонники японской кухни считают, что эти популярные роллы можно приготовить для дружеской вечеринки, пообедать ими на работе или угостить гостей на званом ужине. Они утверждают, что данное блюдо легко готовится в домашних условиях и не требует от повара особых знаний или умений. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и радуйте близких новыми вкусам.
fb.ru
Самые простые суши в домашних условиях, как сделать самые простые суши
Суши – вкусное и полезное блюдо из морепродуктов. Сейчас их можно заказать во множестве ресторанов, однако вкуснее и дешевле сделать в домашних условиях. Это совсем не сложно, а главное, можно подобрать ту начинку, которая по вкусу именно вам.
Ингредиенты
Мясо красной рыбы можно купить уже замаринованное, однако я, если честно, опасаюсь брать такие продукты. Неизвестно какой свежести была рыба, когда её мариновали. Поэтому предпочитаю замороженный продукт. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Далее удаляем немногочисленные косточки (если они есть, конечно) и складываем в контейнер с крышкой. Добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, мелко поломанный лавровый лист и горошины перца. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Креветки размораживаем также при комнатной температуре, кладём на дуршлаг, промываем под проточной, холодной водой. В кастрюлю, наливаем воды, немного солим. Желательно добавить укроп. У меня, специально для таких блюд, с лета заготовлены сушенные стебли укропа – аромата они дают намного больше, чем веточки, легко сохнут и прекрасно хранятся. Ждём пока вода закипит и опускаем в нее креветки. Дожидаемся повторного закипания отсчитываем 2-3 мин. Это если креветки были заморожены сырыми (читайте на пачке). Если же они уже отваренные, после закипания воды сразу выключаем огонь и даём настоятся около трех минут. Воду сливаем, ждём пока креветки остынут и очищаем их от панциря.
С огурца срезаем шкурку и режем его на полоски.
Самый важный этап – правильно приготовить рис для суши. Приступаем – складываем рис в емкость, заливаем холодной водой и быстро мешаем по часовой стрелке, лучше всего деревянной ложкой. Вода станет мутной от рисовой шелухи.
Отбрасываем на дуршлаг, ждем пока вода стечет и повторяем процедуру. Так нужно сделать 5-8 раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Для верности, на четвертый раз можно растереть рис между ладонями. Заливаем промытый рис холодной, кипяченной водой и оставляем на 20 минут.
После воду сливаем, заливаем свежую и ставим на большой огонь. Как только закипит – отсчитываем 10 секунд и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности.
В конце снова добавляем огонь на 10 секунд, выключаем печку, кладем сверху чистое полотенце и накрываем крышкой. Оставляем рис до полного остывания.
Рисовый уксус смешиваем с 0,5 ч.л соли и 2 ч.л сахара. Ждем пока все растворится и заливаем этой смесью остывший рис. Аккуратно перемешиваем.
Приступаем к формированию роллов. Лист нори кладем блестяще стороной вниз, равномерно распределяем по нему тонкий слой риса, оставляя пустую полоску в 2 см с одной стороны.Важно! Готовый рис долго хранить нельзя, его нужно использовать сразу после приготовления. При хранении в холодильнике он станет очень рассыпчатый и суши не получатся.
На один край нори выкладываем рыбу, огурец и посыпаем сверху васаби (японским хреном) и плотно заворачиваем ролл. Специалисты используют для этого специальный коврик, но сколько я ни пыталась с ним работать – все равно мне легче завернуть без него. А вы делайте как вам удобней.
В конце мы оставляли кусочек нори – смочите его водой и заверните ролл до конца.
Ту же процедуру повторяем, положив вместо рыбы креветки.
В итоге из указанных ингредиентов получается 4 ролла.
Пусть полежат 5-10 мин. Далее берем острый нож, у меня вот такой, с зубчиками – отличная штука, обмакиваем лезвие в воду и режем ролл напополам. Каждую половинку разрезаем еще два раза. С одной колбаски получается 8 суши.
К готовому блюду подайте соевый соус в розетке для обмакивания суши. В начинку можно также использовать сливочный сыр, икру, авокадо, болгарский перец, крабовые палочки, омлет и даже курицу.
dom-eda.com
👌 Роллы, 141 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить идеальные куриные бё…
alimero.ru
рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта роллов) / страница 3
Лаваш с рисом 5.0
Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.01.2017
Лаваш с маслом 5.0
Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите! …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2016
Лаваш с перцем 5.0
Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкусное. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.12.2016
Закусочный рулет из лаваша
Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.12.2016
Морковный рулет с сырной начинкой 5.0
Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рулета и простота в приготовлении покорит и вас и ваших гостей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.12.2016
Весенняя чимичанга 4.5
В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017
Сырные трубочки с острой начинкой 5.0
Универсальная и пикантная закуска, которая подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Расскажу, как приготовить сырные трубочки с острой начинкой. Делается блюдо быстро, а получается вкусным. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Роллы с творожным сыром 5.0
Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они будут не такими, как в Японии… ваши домашние роллы будут тоже вкусными, ими можно угощать родных и друзей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.01.2017
Лаваш с тунцом консервированным
Хотите вкусную и сытную закуску? Тогда загляните в холодильник. В моем нашлись продукты для рецепта, как приготовить лаваш с тунцом консервированным. Блюдо понравилось всем, его съели за 15 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Роллы с сюрпризом 5.0
Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Закусочные сырные трубочки 4.6
Закусочные сырные трубочки — превосходный вариант оригинальной закуски на праздничный стол. Готовить их очень легко и быстро. Удобные, нежные и слегка пикантные сырные трубочки понравятся всем гостям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.01.2017
Японский бутерброд “Онигири” 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд «Онигири». Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное. …далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Яичные рулетики с начинкой
Оригинальная, аппетитная и вкусненькая закуска готова пополнить вашу кулинарную копилку. Попробуйте, эти аппетитные рулеты с пикантной начинкой наверняка не оставят вас равнодушными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Роллы в лаваше 3.7
Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.02.2017
Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8
К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7
Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 5.0
Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. …далее
Добавил: Антонина Панина 21.03.2017
Рулет из лаваша с сыром и зеленью 3.0
Как говорил уже раньше, лаваш – это универсальная закуска на все случаи жизни. Сделать такую очень просто. Рассказываю и показываю рецепт блюда, как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.05.2017
Рис на роллы 5.0
Рис — это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы — отдельная “наука”. От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2017
Рулеты с беконом 5.0
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов того, как приготовить рулеты с беконом. Это очень просто и невероятно вкусно! Ваша семья точно придет в восторг, если подать рулеты к завтраку. …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 20.04.2017
Яичный рулет с ветчиной 4.7
Это невероятно легкий в приготовлении вариант сытного и ароматного завтрака на скорую руку! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить яичный рулет с ветчиной, оригинальное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Хлебные рулетики с сыром 5.0
Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Тунец в лаваше 5.0
Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Домашняя пита с курицей 5.0
Домашняя пита с курицей — отличный вариант для сытного перекуса, так как вы можете приготовить любую начинку, которая будет вам по душе. Более того, в этом рецепте пита полностью домашняя! …далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Онигири с тунцом 3.0
Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда. …далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3
Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Суши в стиле “Звездных войн”
“Звездные войны” сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле “Звездных войн”, необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Рулеты с семгой 5.0
Сёмга — одна из моих любимых рыб. Она не очень дорогая, но очень вкусная. Особенно часто я её использую в простых закусках. Поэтому покупаю солёную рыбку. Всегда получаются вкусные блюда, как это. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017
Рулет с лаваша с семгой 5.0
Рулеты из лаваша уже заслужили популярность в качестве полноценного обеда или быстрого перекуса. Расскажу вам свои секреты, как приготовить рулет с лаваша с семгой. Отличная праздничная закуска! …далее
Добавил: Марина Немец 02.05.2017
Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0
В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Спринг-роллы с креветками
Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. …далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Фруктовые спринг-роллы 5.0
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.05.2017
Оливье-роллы 5.0
Даже такое традиционное блюдо, как “Оливье”, можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Новогодние рулетики 5.0
На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики – красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.11.2017
Рулет в лаваше 3.7
Это удивительное блюдо, которое дает полет фантазии. Если вы хотите разнообразить праздничный стол, советую попробовать это блюдо. Сегодня я поведаю вам, как приготовить рулет в лаваше. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017
Роллы овощные
В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Рулетики из нерки
Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Спринг ролл (вегетарианский рецепт)
Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017
Пицца-ролл 3.0
Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше? …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
povar.ru