Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров
Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортики, пошаговые рецепты и фото которых размещены в этом разделе нашего сайта.
Торт “Минутка”
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт …
30.08.2011 – 20:00
Рецепт торта “Баунти”
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …
16.02.2016 – 15:25
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и …
22.11.2017 – 17:59
Лимонный торт
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой – …
17.02.2014 – 21:37
Торт “Слёзы ангела”
Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не …
26.03.2014 – 01:04
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для …
25.05.2017 – 02:12
Пирожное “Медовик”
На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу …
19.02.2017 – 16:17
Торт “Крем-брюле”
Однажды приготовила торт под названием “Крем-брюле” и была очень приятно …
29.12.2014 – 12:40
Торт “Ананасовый”
Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта …
11.01.2013 – 13:18
rutxt.ru
Готовим дома, рецепты с фото пошагово.
Если у Вас мало времени, а родственники на праздник требуют домашнюю выпечку, то можно приготовить этот простой шоколадный торт. В его основе лежит вкусный и нежный шоколадный бисквит, а сверху красуется шоколадная глазурь. Украсить торт можно любимыми сладостями: маршмеллоу, конфетами, зефиром, мармеладом. Отлично дополнят украшение фрукты и ягоды.
Торт “Баунти” – нежнейший бисквитный десерт с прослойкой из кокосово-сливочного крема. Торт очень напоминает по вкусу одноименный батончик, и это “райское наслаждение” можно легко приготовить в домашних условиях. Из доступных и недорогих ингредиентов выходит по-настоящему изысканный и богатый десерт, вкус торта превосходит все ожидания.
Торт Панчо (или Санчо Панчо) – идеальный вариант для украшения праздничного стола. Готовится десерт легко и быстро, а результат Вас приятно удивит. Торт состоит из нежного шоколадного бисквита, сладкого сметанного крема, консервированных ананасов и хрустящих грецких орехов.
Торт “Наполеон” – один из самых известных и популярных тортов. Его нежный вкус знаком нам с детства. Ванильно-молочный аромат крема и рассыпчатые коржи образуют превосходный дуэт вкусов, за который хочется лакомится тортом снова и снова. Правда, готовится торт очень долго и муторно. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на выпекание коржей, а торта хочется здесь и сейчас.
Нежное бисквитное тесто и сладкая меренга (безе) – отличное вкусовое сочетание. Дополнить его может лимонный заварной крем, придав десерту приятную кислинку и приятный цитрусовый аромат. Торт получается восхитительным, а сладость его можно регулировать, добавляя сахар непосредственно в крем.
Шоколадный бисквит со сметанным кремом – это классика. А если добавить кисло-сладких летних ягод, то такой торт оживает на глазах. Эту вкуснятину стоит попробовать хотя бы потому, что времени на приготовление уходит совсем немного. За 2,5 часа у вас получится испечь бисквит, приготовить крем и собрать очень вкусный и нежный торт.
Вишня – вкусная и сочная кисло-сладкая ягода. Но, как правило, свежую ее в пищу не употребляют. Но вот выпечка с ней получается превосходная! предлагаю приготовить очень вкусный вишневый торт со сметанным кремом и шоколадным бисквитом, он вам определенно понравится. В нем все гармонично: и кисло-сладкая начинка, и воздушный бисквит, и слегка жирноватый крем со сметаной.
Летом всегда хочется чего-то более легкого, прохладного и не сильно калорийного. Бисквитный торт с малиной – именно такой торт, который хорошо идет в жару. В сметанный крем добавляется совсем чуть-чуть желатина, благодаря которому он немного застывает в холодильнике и держит форму. А малиновое компоте и аромат свежих ягод в креме делают торт еще более желанным.
Клубничный торт с заварным кремом – вкусный и в меру легкий летний десерт. Коржи для торта готовятся из нежного бисквитного теста, а затем пропитываются кофе. Молочный заварной крем с ароматом ванили создает прослойку торта, а клубничные ягоды привнося легкую кислинку и летнюю свежесть. Кроме клубники для приготовления торта нужен минимум ингредиентов, которые зачастую есть в холодильнике.
В торт наполеон невозможно не влюбиться. Нежный, с хрустящими коржами, которые таят во рту и с приятным ванильным кремом, который пропитывает весь торт свои молочно-ванильным вкусом и нежным ароматом. Это божественное наслаждение! Готовится этот торт по старинному рецепту. И если вы хотите насладиться нежнейшим тортиком к чаю – приготовьте Наполеон сами, в домашних условия.
А что Вы слышали о торте “Микадо”? Название само по себе японское, но торт вовсе не японский, а армянский. Причем торт очень распространенный в Армении, как у нас “Наполеон” или “Медовик”. Это классический рецепт торта с нежными коржами и простым вкуснейшим кремом. Вкус у торта ванильно-ирисовый, нежный и сладкий. Коржи таят во рту, и так и хочется взять еще кусочек.
Этот торт немного напоминает медовик по вкусу, но готовится немного иначе. Крепкий, рассыпчатый бисквит с хрустящими орешками и масляным кремом с вареной сгущенкой собираются воедино в одном из самых вкусных и любимых нами с детства торте, имя которому “Золотой ключик”. И даже если Вам с детства не знаком этот вкус – то попробуйте приготовить торт по этому рецепту, вам понравится.
gotovim-doma.org
60 рецептов вкусных домашних тортов с фото
Фотография 1 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Советские торты. Торт «Наполеон»
Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.
Рецепт торта «Наполеон»>>
Фотография 2 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Советские торты. Торт «Киевский»
Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.Рецепт торта «Киевский»>>
Фотография 3 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Советские торты. Торт «Птичье молоко»
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко». Рецепт торта «Птичье молоко»>>Фотография 4 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Советские торты. Торт «Медовик»
6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.Фотография 5 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Советские торты. Торт «Медовик» в мультиварке
Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!Рецепт торта «Медовик» в мультиварке>>
Фотография 6 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Советские торты. Торт «Прага»
Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.Рецепт торта «Прага»>>
Фотография 7 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Торт безе с ягодами
Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.Рецепт торта безе с ягодами>>
Фотография 8 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Лимонный торт
Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.Рецепт лимонного торта>>
Фотография 9 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Торт с хурмой
Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.Рецепт торта с хурмой>>
Фотография 10 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Мармеладный торт
Фотография 11 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Блинный торт с пьяным апельсином
Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.Рецепт блинного торта>>
Фотография 12 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Торт «Лимонник»
Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.Рецепт торта «Лимонник»>>
Фотография 13 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Классический Тарт Татен
Фотография 14 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Французский тарт с вишней
Фотография 15 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Грушевый Тарт Татен
Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.Рецепт грушевого тарта>>
Фотография 16 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с фруктами и ягодами. Торт с нектарином
Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.Рецепт торта с нектарином>>
Фотография 17 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Шоколадные торты. Быстрый домашний торт
Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.Рецепт быстрого домашнего торта>>
Фотография 18 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Шоколадные торты. Торт «Черный лес»
Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.Рецепт торта «Черный лес»>>
Фотография 19 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Шоколадные торты. Торт «Захер»
Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.Рецепт торта «Захер»>>
Фотография 20 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Шоколадные торты. Торт «Маленькое черное платье»
Фотография 21 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Шоколадные торты. Торт с малиной
Фотография 22 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Шоколадные торты. Шоколадно-фисташковый торт
Фотография 23 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.Рецепт торта «Муравейник»>>
Фотография 24 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с орехами и сгущенным молоком. Миндальный тарт с абрикосами
Фотография 25 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт по-немецки за полчаса
Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.Рецепт торта по-немецки>>
Фотография 26 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Грильяж»
Фотография 27 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Микадо»
Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.Рецепт торта «Микадо»>>
Фотография 28 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Необычные торты. Тарт с соленой карамелью
Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.Рецепт тарта с соленой карамелью>>
Фотография 29 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Необычные торты. Торт «Нежность»
Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.Рецепт торта «Нежность»>>
Фотография 30 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Необычные торты. Торт «Красный бархат»
Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа… кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.Рецепт торта «Красный бархат»>>
Фотография 31 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Необычные торты. Торт «Цветок»
Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.Рецепт торта «Цветок»>>
Фотография 32 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Необычные торты. Морковный торт
Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.Рецепт морковного торта>>
Фотография 33 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Необычные торты. Торт из хвороста
Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.Рецепт торта из хвороста>>
Фотография 34 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. «Нью-Йорк»
Фотография 35 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. Ягодный чизкейк за 20 минут
Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.Рецепт ягодного чизкейка>>
Фотография 36 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. «Моцарт»
Фотография 37 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. Простой домашний чизкейк
Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.Рецепт домашнего чизкейка>>
Фотография 38 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. Чизкейк с коньяком
Фотография 39 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. Шоколадный чизкейк
Фотография 40 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. С чаем матча и шоколадным печеньем
Фотография 41 из 41
Во весь экран Назад в галерею
Чизкейки. Японский чизкейк
domashniy.ru
Простой рецепт торта
Кому хочется тратить драгоценное время на приготовление вычурных десертов и тортов с множеством дорогостоящих компонентов? Гораздо приоритетней простые, бюджетные рецепты, предполагающие получение в результате несложного и непродолжительного технологического процесса не менее вкусных лакомств. Именно такие простые рецепты тортов сегодня в нашей статье.
Простой рецепт бисквитного торта на сметане
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 стакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч.х ложки;
Для крема:
- сметана жирностью более 25% – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванилин или ванильный сахар;
Приготовление
Приготовление бисквита традиционно начинаем с взбивания яиц. Обрабатываем их миксером до пышности, добавляя в процессе сахарный песок. Добиваемся при этом растворения всех сладких кристаллов и увеличения массы в объеме вдвое. В завершение процедуры взбивания добавляем сметану и разрыхлитель, а затем вмешиваем муку, воспользовавшись ложкой или лопаткой.
Теперь выстилаем дно формы пергаментным листом и перекладываем в нее приготовленное бисквитное тесто на сметане. Для его выпекания заблаговременно прогреваем духовку до 200 градусов и располагаем форму на среднем уровне. Примерно через двадцать-тридцать минут бисквит будет готов. Время выпечки зависит от диаметра используемой формы и возможностей вашей духовки, поэтому проверяем готовность коржа по сухой деревянной шпажке.
Даем готовому румяному бисквиту немного остыть в форме, а затем извлекаем на решетку, полностью остужаем его при комнатных условиях и разрезаем на три коржа.
Для крема смесь сметаны и сахарного песка обрабатываем миксером до пышности и воздушности, добавив в процессе ванилин или ванильный сахар. Теперь собираем тортик, промазав каждый корж полученным кремом. Можно добавить по желанию распаренные сухофрукты, измельченные орехи или кусочки фруктов или ягод.
Самый простой торт на кефире в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан ;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки ;
- ванилин;
- масло растительное или сливочное;
Для крема:
Приготовление
Процесс приготовления теста, как и в предыдущем рецепте, начинаем с взбивания яиц с сахаром. Получив однородную пышную массу, тоненькой струйкой вводим в нее комнатной температуры кефир и бережно перемешиваем до однородности. Теперь смешиваем просеянную муку высшего сорта с разрыхлителем и подмешиваем ее малыми порциями в тесто. Миксером взбиваем только яйца с сахаром, а для последующих этапов используем лопатку или ложку.
Переливаем тесто в промасленную емкость мультиустройства и, выбрав на дисплее режим «Выпечка» выдерживаем его в течение 95 минут. После остывания разделяем корж на три части и пропитываем их кремом, приготовленным путем взбивания жирной сметаны со сгущенным молоком. Примерно через семь часов пребывания в холодильнике тортик пропитается и будет готов к употреблению.
Самый простой рецепт морковного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- горсть измельченных грецких орехов;
- молотой корицы – 1,5 ч. ложки;
- молотая гвоздика – щепотка;
- молотый мускатный орех и кардамон – по 1/3 ч. ложки;
Для крема:
- сливочный сыр – 160 г;
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 60 г.
Приготовление
Смешиваем натертую на меленькой терке морковь с остальными компонентами для теста со списка ингредиентов и помещаем полученную массу в промасленную форму. Выпекаем морковный корж при 185 градусах в течение тридцати пяти-сорока минут, а затем остужаем и разрезаем на два пласта. Промазываем их кремом, приготовленным путем взбивания сливочного сыра с маслом и сахарной пудрой. Украшаем тортик по своему вкусу, даем ему немного настояться и пропитаться и можем пробовать.
womanadvice.ru