Рецепты от шефа

Самый вкусный фаршированный перец – Фаршированный перец – 10 рецептов на любой вкус

Содержание

Фаршированный перец на Новый год 2019 – 5 самых вкусных рецепта

Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.

Поэтому всё, что требуется от нас – узнать, как приготовить вкусный и ароматный фаршированный перец. Кстати, фаршируют перцы не только мясным фаршем с рисом. Есть рецепты, где для начинки используются баклажаны и другие овощи, сыр, творог, а также морепродукты и даже ягоды.

Сладкий перец, который обычно используется для фаршировки, овощ действительно универсальный. И всё благодаря его уникальным вкусовым качествам. Приятный сладковатый привкус с горчинкой прекрасно сочетается не только с мясом, но и с другими продуктами.

Содержание:

  1. Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый
  2. Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
  3. Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
  4. Перец фаршированный — пальчики оближешь
  5. Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)
  6. Секреты приготовления фаршированного перца

Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый

Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.

Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.

Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.

Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 15 штук
  • Морковь – 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Листья капусты

Для мясного фарша:

  • Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Помидоры — 5 штук
  • Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
  • Йогурт — 250 миллилитров
  • Соль и специи

Приступим к приготовлению:

Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.

Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.

Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.

Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.

Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.

Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.

В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.

Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.

Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.

В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.

Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.

Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.

На капустные листья кладём слой зажарки.

Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.

Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.

В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.

После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Куриное филе – 350 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2 – 3 штуки
  • Кабачок (маленький) – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.

Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.

Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.

Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.

Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.

Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.

На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.

Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

«Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 10 – 12 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста белокочанная — 350 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль, перец молотый (черный и красный)
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Вода – 150 — 200 миллилитров
  • Свежая зелень

Приступим к приготовлению:

Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.

Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.

К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.

Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.

Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.

Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.

Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Перец фаршированный — пальчики оближешь

Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.

Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец сладкий – 6 штук
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Лук – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 5 штук

Приступим к приготовлению:

Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.

В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.

Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.

Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.

После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.

Готовность проверяем по мягкости риса.

В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.

Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)

Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.

Секреты приготовления фаршированного перца

Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.

  1. Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
  2. Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
  3. Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
  4. Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
  5. Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.

Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.

Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении!

Автор публикации

0 Комментарии: 7Публикации: 49Регистрация: 26-08-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Вкусный фаршированный перец | Рецепты Вкусных Блюд





Вкусный фаршированный перец

Мы очень любим фаршированный перец, часто его готовим, пока на рынке есть перец. Получается вкуснейшее сочное второе блюдо,  которое вкусно есть с большим мясистым  свежим помидором. Готовить фаршированный перец не сложно, но времени уйдет не мало. Зато результатом будет бесконечная благодарность родных. Предлагаю опробовать еще одно летнее необычное и вкусное блюдо – пицца из кабачков (очень вкусно).

Рецепт  Вкусный фаршированный перец:

600 г фарша

120 г риса

2 луковицы

2 морковки среднего размера

16-18 перчин сладких

Как готовить Вкусный фаршированный перец:

1.Стаим две кастрюли с водой, в одной будем варить рис, а в другой, большей, — перец.

2.Итак,  рис промыть, отварить в соленой воде  15-20 минут после закипания.

3.Перец очистить от сердцевины, промыть от семян, кинуть в кипящую воду и отварить 1 минуту после закипания. При помощи шумовки вынимаем перец из воды в большую плоскую посуду. Пусть немного остыть, прежде, чем будем начинять.

4.Лук нарежем мелко, морковку натрем на  крупной терке, обжариваем.

5.Смешиваем  фарш, рис, 2\3 зажарки (лук с морковью), посолить, поперчить, перемешать.

6.Начиняем перец, складываем в кастрюлю, сверху заливаем томатным соком, в который добавить ложечку соли и ложку сахара. Также это может быть разбавленная томатная паста или тертые помидоры. У нас сейчас лето, помидор очень много,  поэтому я натерла помидоры, прокипятила их на той сковороде, где жарила лук. Добавила соль, сахар.

Залила  томатом нафаршированные перцы, сверху посыпала остатками зажарки. На дно налить немного горячей воды. Чтобы перцы покрылись наполовину. Варить 40-45 минут после закипания.

Вкусный фаршированный перец готов!

Есть еще рецепт ленивых голубцов,  голубцы с пшеном и грибами, тефтели с подливкой. А, может быть, ханум вас заинтересует?  Рекомендую!

Приятного всем аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Фаршированный перец овощами: самый вкусный рецепт

Фаршированный перец можно смело отнести к болгарской кухне, которая считается вкусной и сытной. Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясом и рисом, но это не единственный вариант. Перец можно наполнять различными крупами: кус-кусом, пшеном или перловкой. Добавив грибы, мы получим полноценное блюдо для семейного обеда. Также перец можно наполнить любым видом сыра: брынзой, фетой или традиционным твердым сыром. Как вы поняли вариантов множество, выбор за вами. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо — фаршированный перец с овощами, он получается настолько универсальным, что даже если вы на диете, то несколько штучек такого вкусного перца вам не навредят, а наоборот принесут много пользы организму, ведь овощи – это сплошные витамины и микроэлементы. Благодаря тому, что в начинку не используется мясо, перец получается бюджетным блюдом и подходит для любого кошелька. В сезон овощи можно купить совсем недорого, а в результате вы приготовите кастрюлю фаршированного перца. Фаршированный перец с овощами – это самостоятельное блюдо, которое даже не требует к себе гарнира, но вы смотрите сами – можете отварить любую кашу, на ваш выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого болгарского перца,
  • 250 грамм белокочанной капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 средний репчатый лук,
  • пару щепоток сахара,
  • по вкусу соль, перец,
  • растительное масло,
  • лавровый лист по желанию,
  • 2 столов. л. томатной пасты.

Как приготовить фаршированный перец с овощами

Для овощной начинки нам потребуется капуста, морковка и лук. Эти овощи мы почистим (с капусты достаточно снять верхние листья), потом нарежем кубиками.

На растительном масле обжарим овощи до полуготовности, чтобы позже тушить вместе с перцем. Начинку в процессе обжаривания слегка солим, добавляем немного молотого перца.

Почистим сладкий болгарский перец – срежем хвостики и ножом удалим все внутренние семечки и перегородки.

Наполним почищенный перец овощной начинкой. Если не любите капусту, то замените ее на любой другой овощ: кабачок, сельдерей или картофель.

Разведем томатную пасту водой и зальем получившимся соусом фаршированный перец. На 2 столов. л. воды используем примерно 1,5-2 стакана воды. Если нет томатной пасты, используйте томатный сок, но водой его не разбавляйте.

Тушим перец под закрытой крышкой 30-35 минут до полной готовности, можно в соус добавить пару щепоток сахара, чтобы он не был кислым.

Самый вкусный фаршированный перец с овощами готов, и мы сразу спешим его подать к столу. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Фаршированный перец, рецепт с фото

Самый вкусный фаршированный мясом перец, рецепт с фото

Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт фаршированного перца, приготовленного с лёгкой овощной подливкой.

Ингредиенты:

Для подливки:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить фаршированные перцы

1. Выкладываем в миску фарш. С ломтика батона срезаем корочку, мякоть крошим в миску. Разбиваем яйцо. Измельчаем лук. Солим, перчим, перемешиваем фарш.

2. Всыпаем рис и измельченную зелень укропа, перемешиваем.

3. У перцев аккуратно вырезаем семенную коробку, промываем водой и обсушиваем.

4. Фаршируем перцы.

5. Укладываем плотно друг к другу в кастрюлю фаршем вверх.

6. Мелко нарезаем морковь и лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Добавляем мелко нарезанные помидоры. Слегка солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем все до готовности.


8. Выкладываем зажарку сверху на перцы и заливаем водой так, чтобы перцы были полностью покрыты.

9. Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне. Если вода сильно испаряется — можно добавить еще кипятка. Время тушения: 40 минут-1 час.

Самый вкусный фаршированный перец готов! При подачи поливаем овощной заливкой, по желанию можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

как приготовить фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Перец,  фаршированный  мясом и овощами или просто овощами  — частый гость в летнем меню нашей семьи.

 

 

Сегодня готовим такой   сладкий фаршированный перец, правда, немного, изменив рецепт.

В самый ответственный момент, когда все подготовительные работы были в разгаре, выяснилось, что у меня закончился рис. Решено было заменить его овсяными хлопьями, тем более, давно слышала, что многие предпочитают их рису. Сама как-то не решалась пробовать, но как говорится, не было счастья, да несчастье помогло.

Готовить этот  замечательный перец, фаршированный мясом, я научилась у своей свекрови. Она  хорошо готовит, особенно люблю голубцы в ее исполнении. Здесь все дело в начинке, она ведь одинаковая и для голубцов, и для перца.

Секрет в том, что в начинке должно быть много!  овощей.  Они составляют большую часть начинки, по весу их больше, чем мяса и риса вместе. Получается  сочное содержимое, мясо и крупа насыщаются вкусом овощей.  Перчик обычно дома фарширую в 3-х литровом казанке, обычно помещается 10-11 штук  средних перцев. Я стараюсь выбирать небольшие и широкие экземпляры, весом до 100 г, такие, чтобы их  было удобно устанавливать в казанке вертикально.

Как приготовить фаршированный перец пошаговый рецепт с фото

Вот основные правила и маленькие секреты , которыми пользуюсь я вот уже много лет:

  • перчики тушатся с «крышечкой» в собственном соку
  • овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса
  • при тушении добавляется сметана
  • расчет риса : одна десертная ложка на 1 перец (очень удобно, ведь, если случайно «передать» рис, то  проигрывает вкус блюда, получается  рисовая каша в перце). Кстати,  это удобно при приготовлении фарша, я высчитала опытным путем, что для фаршировки 10-11 средних перцев требуется 850-950 грамм начинки. Округляю до килограмма.

На 1 кг начинки нам потребуется –

  • 200 г мясного фарша (можно брать мясо и сало в соотношении 70% на 30%, или  мясной подчеревок). У  меня в этот раз был  достаточно постный мясной фарш, а сала не было, так я добавила для сочности 2 ст. ложки  домашнего майонеза
  • 300 г моркови  или 200 г моркови и 100 г белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак – ну очень вкусно :))
  • 150 г лука
  • 180-200 г риса (10-11 десертных или неполных столовых ложек)
  • 50 г зелени петрушки (большой пучок)
  • несколько веточек базилика, если нет свежего, добавьте сухой
  • 2-3 мясистых помидоров или ¾ стакана томатного сока или 1 ст. ложка томатной пасты, разведенная в ¾ стакана воды
  • 1 ч.л. сахара
  • перец  молотый — горький и душистый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Дальше готовим перцы (описаноие подробно и по шагам с фото):

  1. Срезаем «хвостик» и на ¾  надрезаем верх перцев по окружности, т.е. делаем крышечку, очищаем от семян и перегородок. 
  2.  Каждый перчик чуть присаливаем, моя свекровь добавляет еще  пол-ложечки сметаны, я добавляю тоже, но не  в мясную начинку, а если фарширую перец с овощами без мяса.
  3. Делаем овощную заправку: морковку режем ломтиками, можно натереть и на терке.
  4.  Я обычно использую терку для корейской моркови, а потом делаю  ножиком соломку  нужной длины. Лук режем тонкими небольшими ломтиками и тушим вместе с морковью на растительном масле, если есть добавляем белые коренья. К тушеным овощам прибавляет тертые помидоры или сок или томатную пасту, разведенную водой. Тушим еще 5-7 минут, добавляем соль, сахар, перец. Отделяем 2-3 ст. ложки овощной заправки,   (потом пригодится  для заливки ).
  5. Берем большой пучок зелени, зелень базилика, все измельчаем.
  6. Рис промываем и заливаем кипятком на 10 минут (поскольку я готовила с овсяными хлопьями, предварительная обработка не потребовалась).

  Смешиваем овощную заправку, мясной фарш, рис (хлопья в моем случае), зелень. На фото еще момент с майонезом для сочности :). Не помешал, кстати.

Перемешиваем, при необходимости досаливаем. (Я солю по вкусу, кто не может пробовать фарш с сырым мясом – даю подсказку – на 1 кг  готового фарша  – 2 ч.л. соли).

Заполняем  начинкой  не очень плотно, оставляя где-то 0,5 см  — в процессе приготовления крупа разбухнет, и начинка увеличится в объеме. Если начинять плотно и до края, часть начинки   «покинет» перчики и потеряется в отваре.

Подготовленные перцы укладываем в кастрюлю или казанок, предварительно смазанный растительным маслом. Укладываем перцы по возможности  вертикально, если не получается, часть можно и наклонить.

Добавляем отложенную ранее часть томатной заливки, добавляем подсоленный кипяток, чтобы заполнить водой  примерно 2/3  объема казанка. Перец позже осядет, и будет покрыт жидкостью почти полностью. Неплохо добавить  150-200 г сметаны,  без нее тоже будет неплохо. Доводим перцы до кипения, а потом убавляем огонь и идем на час наслаждаемся жизнью вне кухни, или готовим еще что — нибудь вкусненькое, например, гренки с сыром или оладушки из кабачков.

Через час (иногда минут через сорок) можно снимать пробу. У меня в этот раз проба снималась так добросовестно, что фотографировать готовое блюдо на тарелке уже было не из чего… А еще  летом я часто делаю перец без мяса, только с овощами.

  • Фарш №1. Приготовление фаршированного перца с овощами.

Все делаем, как для перцев, фаршированных с мясом, только не добавляем мясо. Т.е. получается рисово — овощной фарш. Такой перец вкусен  и в горячем и в холодном виде, хорошо сочетается с шашлыком и другими мясными блюдами.

  • Фарш № 2 . Перец, фаршированный капустой

Делаем томатную заливку, добавляем зелень петрушки. Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью и оставляем на 10 минут, чтобы пустила сок, отжимаем и смешиваем с зеленью и тушеными овощами. Этой смесью фаршируем перец и сверху добавляем ложечку сметаны или кусочек сливочного масла (можно и то и другое). Получаем постный (если без сметаны и масла) вегетарианский вариант фаршированного капустой перца.

А это уже рецепт моей бабушки. Не знаю, или  всегда такой вкусный перец получается, потому что рецепт хорош, или потому что родом из детства.

Подозреваю, что ответ находится где то посредине :). и все таки, очень вкусно, попробуйте!

Если  вам понравился рецепт, напишите в комментариях, мне будет приятно узнать ваше мнение.

И, конечно,подписывайтесь на обновления блога «Кулинарный дневник».,  не пропустите  рецепт настоящей одесской «сырой» икры из баклажан.  А вот  на вопрос, как приготовить фаршированный перец, надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ.

[ads1]


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях