Рецепты от шефа

Сделать крем – Густой крем для торта – половина успеха! Лучшие рецепты и советы, как сделать густые кремы для тортов – Женское мнение

Содержание

Как сделать крем для торта? Домашний крем для торта: рецепты :: SYL.ru

О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.

Простой крем для бисквитного торта

Бисквит – это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:

  • масло несоленое сливочное – около 175 г;
  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • орехи или другие дополнительные ингредиенты – использовать по желанию.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.

Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.

Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.

Крем из сливочного сыра

Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.

Итак, нам понадобится:

  • пудра сахарная – 2 больших ложки;
  • яйца деревенские крупные – 3 шт.;
  • сыр сливочный маскарпоне – 250 г (стандартная паковка).

Способ приготовления

Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.

Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.

После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.

Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.

Готовим торт со сметанным кремом

Сметанный крем – это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:

  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • сахар некрупный – полный стакан;
  • мука высокосортная – полный стакан;
  • сода и уксус – по половине ложечки.

Приготовление коржа

Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.

После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.

Приготовление крема

Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:

  • сметана свежая максимальной жирности – 700 мл;
  • пудра из сахарного песка – 1 стакан.

Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.

Формируем десерт

После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.

Делаем крем для торта «Заварной»

Заварной крем для торта – это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • мука высокосортная – около 90 г;
  • сахар – примерно 400 г;
  • молоко жирное – около 700 мл;
  • яйца деревенские –5 шт.;
  • ванильный сахар – на кончике ложки;
  • сливочное несоленое масло – примерно 25 г;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.

После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.

Делаем вкусный крем для десерта из белков

Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:

  • белки яичные – от 4 яиц;
  • сахар не очень крупный – ½ стакана;
  • сливки свежие максимально жирные – 1 стакан.

Как приготовить?

Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.

Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.

Украшаем торт сливочным кремом

Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное – примерно 200 г;
  • пудра сахарная – около 8 больших ложек;
  • любые красители – применять по вкусу.

Готовим крем для декорирования десерта

Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.

После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.

www.syl.ru

Домашний крем для лица: 23 лучших рецепта

Нежная текстура и приятный шлейф обволакивают сознание, даря свежесть и молодость коже. Домашний крем для лица волшебное средство создаваемо в собственной лаборатории красоты.

Польза кремов для кожи

Сделав крем самостоятельно, можно легко обеспечить кожу богатым природным составом:

  • витаминами;
  • минеральными веществами;
  • поли-, мононенасыщенными кислотами;
  • эфирами;
  • органическими кислотами;
  • молочными бактериями;
  • коллагеном;
  • аминокислотами.

Преимущества домашнего средства заключаются в его полезных свойствах:

  1. Питание;
  2. Борьба с возрастными изменениями;
  3. Увлажнение и восстановление тургора;
  4. Лечение акне, гнойничков;
  5. Улучшение структуры;
  6. Нормализация рН баланса;
  7. Деликатно отбелить кожу, пигментацию, веснушки.

Показания – ежедневный уход в комплексе очищения и тонизирования. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Вред нанесёт лишь аллергенный компонент, смесь предварительно тестируется на локтевом сгибе/запястье.

Правила приготовления домашнего крема для лица

Сделать домашний крем достаточно просто с помощью венчика или миксера, позволяющим получить идеально однородную структуру. Продукты должны быть высокого качества, обязательно соблюдаются сроки и правила хранения. Все твёрдые составляющие – воски, загустители, жирные масла подогреваются под напором горячей воды или на водяной бане. Эфиры вводятся последними в остывший состав.

Ингредиенты для домашнего крема
  1. Для жирного эпидермиса стоит воспользоваться лёгкими маслами винограда, персика, граната, кисломолочными продуктами, антисептическими аромамаслами – бергамота, пачули, чайного дерева, апельсина.
  2. Приготовить крем для сухой, чувствительной кожи, обладающий гипоаллергенными свойствами. Для этого подходят питательное оливковое, жожоба, масло авокадо и облепихи, витамины в жидкой форме, растительные экстракты.
  3. Сохранят, и приумножит красоту, свежесть нормального типа такие базовые ингредиенты – воск, мёд, эфиры и жирные животные/растительные масла.
  4. Для ухода за комбинированной кожей понадобятся отбеливающие составы с эфирными маслами грейпфрута, розмарина, фенхеля.

Лучшие домашние рецепты кремов для лица

Крем от морщин

Результат: домашний ночной крем восстанавливает эпидермис, разглаживает статические и мимические морщины.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ингредиенты:
  • 10 гр. пчелиного воска;
  • 5 гр. кокосового масла;
  • масло иланг-иланга.

Приготовление и способ нанесения: растопив природный воск на водяной бане, добавить твёрдое ореховое масло, хорошенько перемешав вылить в подготовленную баночку, когда немного остынет ввести тропический эфир. Использовать после очищения кожи от косметики.

Крем от прыщей

Результат: натуральный крем для лица, обладая действием антисептика, лечит гнойные образования.

Ингредиенты:
  • 10 гр. цинковой мази;
  • 5 мл пантотеновой кислоты;
  • масло чайного дерева.

Приготовление и способ нанесения: совместив все компоненты в сухой пиале, переместить в контейнер от цинковой мази. Обрабатывать проблемные участки утром (за полчаса до нанесения макияжа) и вечером. Хранить можно в ванной, два/три месяца.

Увлажняющий крем

Результат: доступный домашний крем для увлажнения обеспечит упругость и свежесть кожи.

Ингредиенты:
  • 10 гр. масла какао;
  • ретинол;
  • 5 мл виноградного масла.

Приготовление и способ нанесения: подогреть твёрдое масло, добавить витамин молодости и увлажняющее масло. Наносить тонким слоем, лёгкими вбивающими движениями, как базу под тональный крем.

Очищающий крем

Результат: может заменить любое очищающее средство простой домашний крем.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: во флакончик с рисовым маслом ввести хвойный эфир и кислоту. Перед использованием состав взбалтывать, наносить на ватный диск и протирать кожные покровы.

Омолаживающий крем

Результат: отбеливают, тонизируют, разглаживают возрастные складочки эффективные домашние средства.

Ингредиенты:
  • 15 гр. воска карнаубского;
  • 1 гр. рисового крахмала;
  • 5 мл масла жожоба.

Приготовление и способ нанесения: растопив гипоаллергенный воск на водяной бане, добавить щепотку рисовой пудры и питательного масла. Поместив удобную коробочку использовать вечером, плотным слоем распределяя антивозрастное средство по линиям массажа.

Питательный крем

Результат: для быстрого восстановления клеточных мембран стоит воспользоваться проверенными домашними рецептами.

Ингредиенты:
  • 10 мл сметаны;
  • бергамотовое масло;
  • желток;
  • 5 мл масла оливы.

Приготовление и способ нанесения: миксером взбить сметану с оливковым маслом и желтком, в композицию добавить аромамасло. В баночку переместив готовое средство, хранить в холодильнике не более четырёх дней.

Отбеливающий крем

Результат: данная смесь домашнего приготовления прекрасно матирует, отбеливает кожу и улучшает кислородное дыхание эпидермиса.

Ингредиенты:
  • 5 гр. зубного порошка;
  • 10 гр. йогурта;
  • 5 мл персикового масла.

Приготовление и способ нанесения: хорошенько перемешав отбеливающий порошок с несладким йогуртом, добавить косточковое масло. Применять для ухода за лицом в зимний период, нанося утром и вечером лёгкими движениями.

Увлажняющий крем

Результат: обогатит кожу органическими кислотами и витаминами.

Ингредиенты:
  • 15 гр. кокамида;
  • 5 мл масла бораго;
  • грейпфрутовое масло.

Приготовление и способ нанесения: растопив основу, добавить африканское масло, хорошенько перемешав, поместить в подготовленную баночку, ввести цитрусовый эфир. Увлажняющее средство использовать после утреннего очищения, можно соединять с тональной базой.

Солнцезащитный крем

Результат: основа ухода за кожей лица в домашних условиях – защита от воздействия ультрафиолета, главной причины преждевременного старения.

Ингредиенты:
  • 10 гр. кофейной гущи;
  • 10 мл масла оливы;
  • 5 мл масла пшеничного.

Приготовление и способ нанесения: в тёмный сосуд поместить кофе мелкого помола и питательные масла, настаивать около недели. Процедив, поместить в бутылочку с насадкой для спрея. Наносить перед выходом на открытые солнечные лучи, распределяя тонким слоем.

Крем для подтяжки лица

Результат: после 40, подтянет контур и разгладит морщинки, дневной крем с эффектом лифтинга.

Ингредиенты:
  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл экстракта ламинарии;
  • эфир корицы.

Приготовление и способ нанесения: взбить свежую охлаждённую сметану с экстрактом водорослей, ввести пряный эфир. Наносить смесь после очищения или лифтинг-маски, плотным слоем.

Крем для сухой кожи

Результат: используя питательный ночной крем можно быстро восстановить баланс влаги, минералов и жирных кислот.

Ингредиенты:
  • 10 мл масла авокадо;
  • 5 мл гидролата герани;
  • 10 гр. масла ши.

Приготовление и способ нанесения: в растопленное питательное африканское масло ввести цветочный гидролат и масло авокадо. После того как состав загустеет, поставить в холодильник. Каждый вечер после снятия макияжа наносить домашнее средство, разглаживающими движениями, в том числе и на область губ.

Крем для жирной кожи

Результат: матирую поверхность лица, сужают поры эффективные рецепты.

class=”eliadunit”>
Ингредиенты:
  • 10 мл кефира;
  • белок;
  • эфирное масло апельсина.

Приготовление и способ нанесения: отдельно взбить белок венчиком, затем перемешать вместе с кефиром/сывороткой, добавить апельсиновый эфир. Наносить на лицо кистью/спонжем после ежедневного очищения.

Крем для комбинированной кожи

Результат: позволит убрать жирность Т-зоны и увлажнить кожу.

Ингредиенты:
  • 10 гр. ланолина;
  • 5 мл сока калины;
  • 5 мл масла винограда.

Приготовление и способ нанесения: поставив ланолин на водяную баню, непрерывно мешая ввести косточковое масло, сняв с огня – свежий ягодный сок. Наносить после умывания за 20 минут до использования макияжа.

Крем для чувствительной кожи

Результат: успокаивают и увлажняют эпидермис рецепты по уходу за кожей склонной к аллергическим реакциям.

Ингредиенты:
  • 10 гр. барсучьего жира;
  • 5 мл гранатового масла;
  • ретинол.

Приготовление и способ нанесения: косметическим миксером хорошенько взбить растопленный животный жир вместе с маслом, добавив витамин молодости. Хранить не более двух недель, использовать вечером и утром после очищения молочком.

Крем с маслом какао

Результат: питают и защищают от неблагоприятных внешних факторов домашние средства.

Ингредиенты:
  • 10 гр. масла какао;
  • 5 мл экстракта зелёного чая;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: поместив баночку с какао маслом в горячую воду, подождать минут пять, пока оно растает. Соединить с экстрактом природного антиоксиданта и аромамаслом тропиков. Когда масса застынет, хранить в плотно закрывающейся баночке, использовать лицевой массажный крем каждый вечер для профилактики дряблости и появления морщин.

Крем с желатином

Результат: легко в домашних условиях приготовить лифтинг крем для лица ночного действия.

Ингредиенты:
  • 15 гр. желатина;
  • 10 мл красного вина;
  • 10 мл масла манго.

Приготовление и способ нанесения: превратив желатин в гель, ввести тёплое вино и манговое масло. Хорошенько взбить, наносить вместо ночного средства, в том числе и на область век. Хранить не более месяца в прохладном месте.

Крем с глицерином

Результат: обеспечивает увлажнение кожи, препятствует обезвоживанию глицериновый крем.

Ингредиенты:
  • 15 мл глицерина;
  • 5 мл экстракта кофе;
  • ваниль.

Приготовление и способ нанесения: в тёплую вязкую жидкость ввести кофейный экстракт и немного пряности. Наносить на лицо с помощью спонжа перед использованием матирующего средства или консилера.

Крем с алоэ

Результат: освежающая летняя, смесь для лица ухаживает и омолаживает в жаркий период года.

Ингредиенты:
  • 20 мл сока алоэ;
  • 5 мл масла ромашки.

Приготовление и способ нанесения: срезав веточки растения, обернув в пергамент, положить в холодильник на две недели. После выжать прессом сок, взбить капучинатором вместе с цветочным маслом. Хранить в прохладном месте не более недели. Использовать для век и всего лица утром и перед сном.

Крем с пчелиным воском

Результат: обеспечивает максимальное питание, покрывает эпидермис тонким защитным слоем.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: растопив измельчённый воск с прополисом, ввести облепиховое масло, все время перемешивать. После обязательно перебить капучинатором для получения максимально однородной структуры. Применять после очищающей маски для лица или фруктового пилинга.

Крем с мумиё

Результат: обладает потрясающим регенерирующим действием крем для кожи с горной смолой.

Ингредиенты:
  • 5 гр. алтайского мумиё;
  • 20 мл масла оливы;
  • 5 мл экстракта липы.

Приготовление и способ нанесения: в тёплое оливковое масло (до 60), ввести алтайскую смолу, хорошенько перемешав — жидкий экстракт. Наносить на проблемные зоны – угри, поры, растяжки, рубцы, утром и на ночь.

Крем с вазелином

Результат: смягчает и увлажняет вазелиновый крем в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • 10 гр. вазелина;
  • эфир шалфея;
  • рибофлавин.

Приготовление и способ нанесения: взбить косметическим миксером вазелин с витамином В 2 и аромамаслом. Наносить для восстановления эпидермиса после скрабирования или обычного умывания.

Крем с витаминами

Результат: лёгкое увлажняющее средство обогащает клетки жизненно важными веществами.

Ингредиенты:
  • 5 мл ретинола;
  • 5 мл токоферола;
  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл огуречного экстракта.

Приготовление и способ нанесения: совместив составляющие, взбить капучинатором и поставить загустеть в прохладное место. Наносить подушечками пальцев, втирая основу в кожные покровы.

Крем с маслами

Результат: оказывает омолаживающее действие, стимулирует клеточное обновление, не приводит к привыканию природное средство.

Ингредиенты:
  • 10 гр. масла ши;
  • 5 мл масла макадамии;
  • эфир ванили.

Приготовление и способ нанесения: разогрев масло ши, совместить с макадамии и лёгким эфиром ванили. Использовать для питания и увлажнения под макияж или после очищающей маски, также для массажа лица.

Видео: Как приготовить крем для лица в домашних условиях

Отзывы о применении домашних кремов для лица

Алена, 26 лет

Моя сухая чувствительная кожа хорошо воспринимает только домашнюю косметику. Для каждого времени года у меня свой средство, сейчас с алоэ вера.

Соня, 41 год

Не успеваю следить за новинками косметики, поэтому готовлю дома свой питательный крем. Для основы использую оливковое или облепиховое масло, быстро впитываются, хорошо увлажняют.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Спасибо)

jlica.ru

Густой крем для торта – половина успеха! Лучшие рецепты и советы, как сделать густые кремы для тортов – Женское мнение

Какой торт может быть без густого, форменного и ароматного крема? Правильно! Никакой! Он получится сухой, некрасивый, прослойка будет стекать на блюдо. Густой крем станет прекрасным наполнением и украшением даже самого скромного коржа, но как его приготовить?

Густой крем для торта – общие принципы приготовления

Все кремы и начинки для десертов готовятся на основе молочных продуктов. Важно запомнить, что от их качества будет зависеть вкус, а также консистенция крема. Поэтому не стоит брать жидкую сгущенку или сметану, ничего хорошего из этого не получится.

Общие принципы приготовления густых кремов:

• Самый простой способ, как можно сделать крем для торта гуще – это использовать специальный загуститель. Он продается в магазинах, используется в каждом случае согласно приложенной инструкции.

• Все продукты для крема должны быть жирными. Молоко не менее 3%, масло 65%, лучше 70%, сливки для взбивания от 33%. Со сметаной сложнее, она и при 25% может быть густая, а иногда жидкая.

• Сахар и пудра заменяются друг другом, но ориентироваться нужно не по объему, а по весу, так как плотность продуктов разная.

• Какао перед добавлением в крем обязательно нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. Можно растереть с сахарным песком перед добавлением жидкости, если крем заварной.

• Орехи перед закладкой в крем нужно обжаривать, иначе они раскиснут и будут невкусными.

Не менее важно соблюдать температурный режим. Молочные продукты в тепле становятся жидкими, с ними сложно работать, они не взбиваются в пену. Масло, напротив, перед взбиванием и добавлением в крем нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Как сделать густой крем для торта из сливок и шоколада

Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ, как можно сделать густой сливочный крем для торта – это добавить шоколад.

Ингредиенты

• 350 мл сливок с жирностью 33%;

• 100 г шоколада;

• 6 ложек пудры;

• ванильный экстракт.

Приготовление

1. Поставить кастрюльку с водой для водяной бани. В меньшую кастрюльку влить 2-3, ложки сливок и покрошенный шоколад. Лучше брать темный шоколад с высоким содержанием какао, хотя бы 60%.

2. Остальные сливки выливаем в миску, взбиваем до пышной пены.

3. Только после этого начинаем добавлять сахарную пудру. Насыпаем небольшими порциями, хорошо перебиваем.

4. Растопленный шоколад снять с водяной бани и остудить, он должен быть теплым, но не горячим.

5. Миксер переключаем на самые малые обороты, начинаем медленно добавлять шоколад св сливки и размешивать.

6. Добавляем ваниль. Но можно влить немного коньяка или ликера, достаточно одной ложки. Готово!

7. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут, затем используем для смазки коржей и оформления тортов, пирожных.

Как сделать крем для торта гуще желатином

Этот вариант подойдет абсолютно для любых кремом, приготовленных на сгущенке, сливках, белках. Заварную массу также можно сделать гуще. Желатин берите любой, быстрорастворимый или обычный, особой разницы не будет.

Ингредиенты

• 800 г крема;

• 10 г желатина;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Соединить желатин с водой. Можно взять цельное молоко, кофе или какао, если они соответствуют вкусу крема. Просто не все любят использовать обычную воду в начинках. Замачиваем желатин на время, указанное на упаковке.

2. Ставим миску с распущенным желатином в горячую воду, размешиваем до полного разжижения массы, но не перегреваем. От тепла крем дополнительно разжижается.

3. Опускаем миксер либо обычный венчик в крем, тонкой струйкой добавляем желатин и взбиваем.

4. Теперь крем нужно поставить в холодильник, но внимательно следить. Как только он начнет густеть, нужно вынуть и смазать торт, украсить. Если крем застынет, то это сделать будет сложнее.

Густой крем для торта «Шарлотт»

Вариант насыщенного и густого крема для торта, который готовится из белков. Также понадобятся яйца и жирное молоко, желательно использовать 4%.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 360 г сахара;

• 2 яйца;

• 400 г хорошего масла.

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, переложить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Белки не пригодятся, из них можно приготовить безе или другое какое-нибудь блюдо.

2. Влить молоко, перемешать повторно.

3. Поставить на плиту и проварить молочный сироп. Как только он начнет напоминать по консистенции сгущенку, то сразу снимаем с огня. Остужаем. Можно поставить в таз с холодной водой, будет быстрее.

4. Выложить размягченное масло в миску. Погрузить миксер, взбивать до пышности не менее 10 минут.

5. После этого добавляем ложку заваренного молока, взбиваем дальше, кладем еще одну ложку и так далее, пока сироп не закончится.

Как сделать густой крем для торта из сметаны

В рецептах сметанных кремов часто требуется жирный, густой продукт. Но в магазинах найти его сложно, либо стоимость ошеломляющая. На самом деле есть очень простой способ, как сделать густой крем для торта из сметаны 20-25% жирности.

Ингредиенты

• 1 кг сметаны;

• 150 г пудры;

• наполнители: ваниль, какао, кофе, ликер.

Также понадобится марля или хлопковая тонкая ткань.

Приготовление

1. Укладываем в дуршлаг 4 слоя марли. Внимание! Если она редкая, то делаем 6-8 слоев, так как качество современной марли отличается. Можно взять тонкую ткань.

2. Выкладываем сметану на ткань, связываем концы марли, чтобы получился узелок. Подвешиваем его, оставляем для отделения сыворотки, обязательно подставляем посудину для сбора лишней жидкости.

3. Через 3-4 часа сметана станет значительно гуще, можно оставить на всю ночь. Получится масса, напоминающая по консистенции сливочный сыр.

4. Перекладываем отвешенную сметану в миску, начинаем взбивать и добавлять сахарную пудру. Песок лучше не использовать.

5. В конце кладем ингредиенты для аромата и придания вкуса. Они могут быть любыми, но соответствующими десерту.

Как сделать крем для торта гуще с помощью какао

Замечательный способ, как можно сделать крем для торта гуще, если под рукой нет ничего кроме порошка какао. Оно хорошо поглощает влагу, но добавлять нужно в крем правильно. Какао можно добавить в абсолютно любой крем, независимо от основы.

Ингредиенты

• 600 г крема;

• 2 ложки какао без сахара.

Приготовление

1. Крем поставить на 30-40 минут в морозильную камеру, но он не должен схватиться льдом. Масса должна хорошо остыть.

2. Какао пересыпать в ситечко, просеять.

3. Погрузить миксер, начать взбивание крема, через две минуты остановиться, добавить какао, взбить еще минуту и снова поставить крем в холодильник. Через полчаса его можно будет использовать.

Густой крем для торта из сгущенки с маслом

Часто можно услышать, что сейчас сгущенка не такая, жидкая и не застывает. Но, если сделать все правильно, можно приготовить очень вкусный и густой крем для торта или пирожных.

Ингредиенты

• 350 г масла;

• 1 банка сгущенки;

• какао или ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Масло оставить в теплом помещении на пару часов. Оно должно стать мягким, при легком надавливании будет появляться ямка. Перекладываем в миску.

2. Погружаем миксер, включаем самую большую скорость и взбиваем масло до тех пор, пока оно не станет белое, пышное.

3. Открываем банку со сгущенкой, перемешиваем. Набираем ложкой и добавляем в масло, но взбивать не прекращаем. Как только жир поглотит все молоко, снова набираем ложку сгущенки и добавляем.

4. Делаем так, пока не закончится молоко. Если его сразу вылить все, то крем получится жидкий.

5. В конце добавляем какао или ванилин, любые ингредиенты для вкуса.

Густой заварной крем для торта

Заварной крем для торта часто бывает жидким, если его неправильно приготовить. На самом деле можно сделать очень густую, насыщенную прослойку для тортов, которая даже сгодится для мелких украшений, бордюров. Вместо кукурузного крахмала можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.

Ингредиенты

• 4 желтка;

• 90 г сахара;

• 250 мл молока;

• 120 г масла;

• ваниль;

• 2 ч. л. крахмала кукурузного.

Приготовление

1. Желтки поместить в кастрюльку, добавить к ним сахарный песок и тщательно растереть массу до однородности. Если этого не сделать, в креме после заваривания будут плавать куски яичницы.

2. Добавить крахмал или муку, также растереть. Если будете класть какао, то лучше его высыпать сейчас и перетереть, иначе будут комочки.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Поставить заварной крем на плиту, огонь средний. Никуда от кастрюльки не отходим постоянно помешиваем смесь, которая будет густеть со дна и по стенкам, постоянно обновляем слой, чтобы он не пригорел.

5. Как только крем станет похож на сгущенку, снимаем с огня. Важно не доводить массу до кипения.

6. Теперь часто совершают ошибку – добавляют масло в горячий крем. Это делать можно, но он не будет густой. Лучше заваренное молоко остудить.

7. Масло размягчаем. Добавляем в остывший крем. В идеале его можно взбить, но здесь маленькое количество, которое только размажется по стенкам посуды.

8. Для аромата кладем ванилин, повторно размешиваем.

Густой крем для торта – полезные советы и хитрости

• В сметанный крем нежелательно добавлять ягоды и фрукты, от сока он быстро становится жидким. Исключение – бананы.

• Любой крем можно сделать гуще, если добавить в него растопленный, но не горячий шоколад.

• Если под рукой нет никакого загустителя, а крем получился жидкий, можно просто добавить в него кокосовую стружку. Хорошо поглощаем массу песочное печенье, но его нужно хорошо перемолоть.

• Консистенция крема зачастую зависит от качества масла. Если в нем менее 70% жира, то сделать густую и пышную массу будет сложно.

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать крем в домашних условиях

Сделать крем в домашних условиях очень просто. Сложно только подобрать необходимые компоненты для кожи и найти ингредиенты. Давайте разберемся, как сделать крем дома.
Если вы всерьез решили сделать крем, то подготовьте стеклянную или фарфоровую тарелку и ложку. Для размешивания и отмеривания ингредиентов подойдут пластмассовая посуда. Учтите, что железную посуду использовать нельзя! Ещё вам понадобится большая кастрюля для проведения водяной бани и маленький миксер для взбивания крема. Баночка для хранения крема, можете использовать от старых кремов. Предварительно банку обдайте кипятком или прокипятите на воде. Остальные приборы и посуда должны быть чистыми, можете использовать кипяток или протереть спиртом.
Крем – это эмульсия, состоящая из взаимно нерастворимых жидкостей (масло/вода или вода/масло). По консистенции крем однороден, но со временем начинает расслаиваться. Для соединения воды и масла добавляют эмульгатор, для моющих средств (шампунь, мыло) — ПАВ (поверхностно – активное вещество). Его можно приобрести в специализированных магазинах или использовать раствор крахмала. Готовится он из расчета 10% крахмала от воды. В крем добавляют ½ от массы масла. Для эмульсии используют различные масла (растительные и эфирные). Водная фаза состоит из чистой воды или отваров.
Кремы отличаются малым содержанием эмульгатора и эмульсии. Правильная консистенция крема – рыхлая и сметанообразная. Вы можете сделать дома различные кремы: увлажняющие, питательные, кольд-кремы, отшелушивающие, защитные, антицеллюлитные. Вид крема будет зависеть от содержащихся в нем масел и жирности компонентов.
Увлажняющие кремы. Препятствуют обезвоживанию кожи, обеспечивают ей здоровый и красивый внешний вид. Рекомендуются для сухой и нормальной коже круглый год 2 раза в день, для жирной – зимой 1 раз вечером.
Кольд–крем. Содержит повышенное количество жировой фазы, используют в качестве ночного крема для сухой кожи.
Питательные кремы. По-другому их называют регенерирующие, потому что содержат в составе высокие концентрации биологически активных веществ: витамины, масла, экстракты прополиса, плацента и др. Для большего эффекта крем используют утром и вечером. Питательные кремы предназначены для кожи старше 30 лет. «Питательный», значит содержащий полезные активные компоненты. Внимание! Не переборщите с витаминами. Доказано, что передозировка витамина приводит к ускорению старения кожи. Питательными кремами не рекомендуется пользоваться постоянно.
Отшелушивающие кремы. Используют для химического пилинга и борьбы со старением кожи. Содержат фруктовые кислоты, которые растворяют в коже вещества, скрепляющие ороговевшие клетки верхнего слоя эпидермиса, освещают кожу, делая ее гладкой и нежной.
Восковые маски. Делают на основе эмульсионных восков, парафина, и ланолина. Наносят на кожу до затвердевания, затем смывают. Такие маски расширяют сосуды нижних слоев дермы, помогая глубоко проникать активным компонентам.

Итак, чтобы сделать крем, приготовьте:

— водную фазу (отвары, розовая вода или простая чистая вода) по рецепту;
— масляную (жирную) фазу по рецепту;
— ПАВ или эмульгатор;
— активные добавки;
— консервант, для увеличения срока хранения.
Делаем водяную баню: ставим большую кастрюлю с водой на плиту и греем. Ставим в нее стеклянную или фарфоровую тарелку и складываем туда твердые масла, эмульгатор и растапливаем до полного растворения твердых частичек. Одновременно подогреваем на водяной бане водную фазу, чтобы температура фаз была одинаковая (60-70 градусов). Теперь в масляную фазу вливаем водяную, одновременно помешивая или взбивая миксером. Мешаем крем, пока он не остынет и не загустеет. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте тарелку в кастрюлю  с холодной водой. Добавьте эфирные масла и активные компоненты, размешайте и законсервируйте крем. Переложите в готовую посуду. Хранят крем в холодильнике в течение недели, с консервантом – месяц.

Это универсальный способ сделать крем в домашних условиях. В зависимости от ингредиентов рецепт приготовления может меняться. Рекомендуем следовать рецептам!
Перед тем, как выбрать рецепт, определите свой тип кожи.

Видео-инструкция как сделать крем

Рекомендуем вам отличное видео о том из чего и как сделать крем для рук в домашних условиях, подготовлен специально от Мамы мыла.

Рецепты крема в домашних условиях

Огуречный крем для сухой кожи

питательный крем для лица | огурец, оливковое масло, пчелиный воск | сухая кожа

10 г пчелиного воска растопить на водяной бане. Добавьте 40 мл оливкового масла, если есть, можно персикового или миндального масла и 2 ст. ложки отжатого огуречного сока. Взбейте миксером или хорошо размешайте, помешивайте пока крем не остынет. Наносите утром на очищенную кожу лица. Крем хорошо питает сухую кожу.

20 минут | Ofigenka.ru | 2010-08-10

Отбеливающий крем с огурцом

отбеливающий крем для лица | огурец | веснушки

Чтобы получить отбеливающий крем, добавьте в любой питательный крем для сухой кожи огуречный сок. Для этого огурец натрите на мелкой терке.

5 минут | Ofigenka.ru | 2010-09-29

Крем Клеопатры

смягчающий крем для лица | алоэ, мед, свиной жир | нормальная кожа

40 мл сока алоэ развести 40 мл дистиллированной воды и 20 мл розовой воды. Добавить 10 г меда — это водная часть крема. Для жирной части используют несоленый свиной жир, который необходимо растопить на водяной бане (100 г). Водяную часть также разогреть на водяной бани до такой же температуры. Снимите с водяной бани и влейте водную часть в жировую, тщательно перемешивая. Используйте мини-миксер. Готовый крем выложите в стеклянную баночку.

30 минут | Ofigenka.ru | 2010-12-04

Крем со сливой

смягчающий крем для лица | слива, яичный желток, сливочное масло | нормальная кожа

Яичный желток тщательно растереть с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой свежего сливочного масла. Добавить 1 ч. ложку сливового пюре и перемешать до однородной структуры. Крем наносят на кожу лица на 20-30 минут, излишки снимают салфеткой.

30 минут | Ofigenka.ru | 2010-12-04

Крем с земляникой

питательный крем для лица | земляника, яичный желток, сливочное масло | нормальная кожа

Сливочное масло растапливают на водяной бане. Землянику растирают в мякоть. Взбивают яичный желток и смешивают с 2 ч. ложками сливочного масла. Добавляют 0,5 ложки меда и мякоть земляники – 2 ч. ложки. Тщательно смешивают до однородной консистенции. Крем готовят для одного применения. Наносят на 20-30 минут, а излишки снимают салфеткой.

30 минут | Ofigenka.ru | 2010-12-04

Крем с клубникой

питательный крем для лица | клубника, ланолин, овсяная мука | нормальная кожа

Приготовьте из свежей клубники 50 мл сока. 1 ч. ложку ланолина растопите на водяной бане. Сок на водяной бане доведите до одинаковой температуры. Ланолин добавьте в сок. Приготовьте овсяную муку, добавьте её в сок. Перемешайте до однородной консистенции. Крем наносят на очищенную кожу лица на 20-30 минут, затем снимают остаток мягкой салфеткой.

20 минут | Ofigenka.ru | 2010-12-04

Крем с рябиной

питательный крем для лица | рябина, яичный желток, мед | нормальная кожа

Яичный желток тщательно растирают с 1 ч. ложкой меда, добавляют 1 ст. ложку свежего сливочного масла и 1 ст. ложку хорошо размятых ягод рябины красной. Перемешивают и наносят крем на кожу лица на 20 минут. Остаток крема снимают мягкой салфеткой.

20 минут | Ofigenka.ru | 2010-12-04

Крем из хурмы

питательный крем для лица | хурма, сливочное масло, яичный желток | нормальная кожа

1 ст. ложку мякоти спелой хурмы, размятой до консистенции пюре, смешивают с 1 ст. ложкой свежего сливочного масла (растопленного), добавляют яичный желток и 1 ч. ложку меда и тщательно перемешивают. Крем наносят на чистую кожу лица. Через 30 минут остаток крема снимают салфеткой.

15 минут | Ofigenka.ru | 2010-12-04

Ромашковый крем

увлажняющий крем для лица | ромашка, сливочное масло, глицерин | нормальная кожа

1 ст. ложку цветков ромашки аптечной заливают 50 мл кипятка, настаивают в течение 2 часов и процеживают. На водяной бане растапливают 25 г свежего сливочного масла и добавляют, помешивая, 1 ч. ложку касторового масла, 1 ч. ложку глицерина, 5 ч. ложек настоя ромашки и 3 ч. ложки камфарного спирта. Хорошо размешивают и дают остыть. Этот крем рекомендуется для нормальной кожи, склонной к сухости.

15 минут | Ofigenka.ru | 2010-12-04

Крем с корнем калгана

лечебный крем для губ | сливочное масло, калган | сухая кожа

Растапливают 100 г сливочного масла, добавляют 0,5 ложки порошка сухого корневища лапчатки прямостоячей (калган дикий) и нагревают, помешивая на водяной бане в течение 10 минут. Дают остыть и смазывают этим кремом губы при появлении трещин (заедов).

20 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-01-25

Крем с маслом какао для губ

смягчающий крем для губ | масло какао, пчелиный воск, оливковое масло | сухая кожа

Растапливают на водяной бане 7 г масла какао, 3 г белого пчелиного воска и добавляют 10 мл касторового, оливкового или персикового масла. Этот крем смягчает губы, устраняет сухость и шелушение.

30 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-01-25

Ланолиновый крем для губ

смягчающий крем для губ | ланолин, касторовое масло, розовое масло | обветренная

На водяной бане растапливают 45 г ланолина, добавляют 1 ч. ложку касторового масла, перемешивают, снимают с огня и дают смеси остыть. Затем добавляют 2-3 капли розового масла и снова хорошо перемешивают. Этим кремом смазывают обветренные губы, он смягчает и увлажняет их.

1 час | RecipesCosmetic.ru | 2011-01-25

Крем для глубоких трещин на губах

лечебный крем для губ | лапчатка, сливочное масло | сухая кожа

Приготовьте порошок из корневища лапчатки. 5 грамм такого порошка добавляют в 1 ч. ложку сливочного масла, подогретого на водяной бане. Крем будет содержать лечебные вещества, которые необходимы для потрескавшихся губ.

10 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-01-25

Морковный крем для сухого лица

питательный крем для лица | яичный желток, морковь, пчелинный воск | сухая кожа

Яичный желток смешивают с 3 ст. ложками свежего морковного сока. На водяной бане растапливают 20 г пчелиного воска и смешивают его с 2 ст. ложками оливкового, подсолнечного или любого другого растительного масла. Обе фазы должны иметь одинаковую температуру при смешивании. Снимают с водяной бани, добавляют морковную смесь постепенно в масло, тщательно размешивают и дают крему остыть. Выкладывают в баночку.

40 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-19

Ночной персиковый крем

увлажняющий крем для лица | ланолин, персиковое масло | сухая кожа

10 грамм ланолина растапливают на водяной бане, добавляют 40 мл персикового масла. 20 мл дистиллированной воды подогревают на водяной бане и вливают медленно, тщательно размешивая с ланолином до застывания крема. Персиковый крем используют на ночь.

30 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-19

Персиковый крем с маслом какао

питательный крем для лица | персиковое масло, ланолин, масло какао | сухая кожа

Смешивают 40 мл персикового масла с 25 г ланолина и 5 г масла какао, растопленных на водяной бане, добавляют несколько капель лимонного сока и 20 мл дистиллированной воды. Применяют как ночной питательный крем для сухой кожи.

30 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-19

Грушевый крем

питательный крем для лица | груша, яичный желток, сливки | сухая кожа

1 ст. ложку мякоти свежей груши хорошо измельчают в пюре, заливают 25 мл горячего персикового, абрикосового или миндального масла (в зависимости от необходимого эффекта), настаивают в закрытой посуде в течение 3 дней и процеживают. Взбивают 0,5 яичного желтка с 5 ч. ложками свежих сливок и добавляют эту смесь в масляно-грушевый настой. Готовый крем хранится в холодильнике.

3 дня | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-19

Земляничный крем

питательный крем для лица | ланолин, овсяные хлопья, клубника | сухая кожа

1 ст. ложку ланолина растапливают на водяной бане и добавляют, непрерывно помешивая, 1 ст. ложку овсяной муки (или размолотых овсяных хлопьев). Снимают с огня, вливают 100 мл клубничного сока и добавляют 5 капель камфорного спирта. Дают крему остыть и хранят его в холодильники не более недели.

1 час | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-19

Смородиновый крем

питательный крем для лица | сливочное масло, мед, черная смородина | сухая кожа

3 ст. ложки свежего сливочного масла растапливают на водяной бане. Смешивают с 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой оливкового или миндального масла и 2 ст. ложками размятых до консистенции пюре ягод черной смородины. Хорошо размешивают, добавляя постепенно 3 ч. ложки камфарного спирта, и дают остыть.

50 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-19

Рябиновый крем

питательный крем для лица | красная рябина, персиковое масло, сливки | сухая кожа

2 ст. ложки размятых в кашицу ягод красной рябины смешивают с 1 ст. ложкой персикового, миндального или оливкового масла и нагревают на водяной бане в течение 30 минут. Дают остыть, добавляют 50 мл взбитых сливок и тщательно перемешивают. Готовый крем хранят в холодильнике и наносят его на лицо на ночь.

40 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-20

Розовый крем

питательный крем для лица | роза, пчелиный воск, сливочное масло | сухая кожа

Лепестки 5 свежих роз тщательно измельчают. Растапливают на водяной бане 10 г пчелиного воска, добавляют 50 г свежего сливочного масла и розовые лепестки, тщательно размешивают и снимают с огня. Затем добавляют 1 ч. ложку масляного раствора витамина А, снова перемешивают и дают крему остыть.

1 час | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-20

Ромашковый крем

лечебный крем для лица | ромашка, сливочное масло, глицерин | воспаленная кожа

1 ст. ложку цветков ромашки аптечной заливают 100 мл кипятка, дают настояться в течение 2 часов и процеживают. К растопленным на водяной бане 50 г свежего сливочного масла добавляют, непрерывно помешивая, 3 ч. ложки касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 2 ст. ложки настоя ромашки и 1 ст. ложку камфарного спирта. Хорошо перемешивают и дают остыть. Этот крем используют при сухой, склонной к воспалениям коже. Его наносят на 20-30 минут, затем снимают остаток салфеткой.

3 часа | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-20

Березовый крем

увлажняющий крем для лица | береза, крапива, пчелинный воск | сухая кожа

1/2 ст. ложки смеси березовых почек и листьев крапивы заливают 50 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде в течение 30 минут и процеживают. 10 г пчелиного воска растапливают на водяной бане, добавляют 50 г свежего сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового, кунжутного или миндального масла, 2 ч. ложки масляного раствора витамина А и 1 ст. ложку березового настоя. Размешивают до получения однородной массы и дают остыть.

1,5 часа | RecipesCosmetic.ru | 2011-04-20

Березовая мазь для жирной кожи

противовоспалительный крем для лица | береза, манжетка, касторовое масло | жирная кожа

Березу используют для проблемной кожи. Вот рецепты мази для проблемных жирных участков кожи. Смешивают в равных весовых частях молодые березовые листья, касторовое масло и костный говяжий жир и помещают смесь на водяную баню. Нагревают, помешивая, в течение 2,5 часов. Снимают с огня, сразу процеживают и добавляют 3-4 ст. ложки свежего сока травы манжетки. Хорошо размешивают (взбивают) и охлаждают. Этой мазью смазывают лицо на ночь. Хранят ее в темном прохладном месте. Листья березы устраняют раздражения кожи, смягчают и тонизирует ее. Манжетка обладает противовоспалительными свойствами, нормализует работу сальных желез, освежает кожу, придает ей упругость.

3 часа | RecipesCosmetic.ru | 2011-10-26

Крем с отваром зверобоя для жирной кожи

увлажняющий крем для лица | зверобой, оливковое масло, ланолин | жирная кожа

Сделайте отвар зверобоя и 1 ст. ложку смешайте с 1 ст. ложкой охлажденной кипяченой воды и 1 ст. ложкой оливкового или миндального масла. Добавьте 1,5 ст. ложки растопленного на водяной бане ланолина, 3 г спермацета и тщательно все перемешайте (воспользуйтесь мини-миксером). Этот крем хорошо увлажняет кожу, придает ей упругость, нормализует обмен веществ. Отвар зверобоя готовят из расчета 1,5 ст. ложки травы на 200 мл воды.

2 часа | RecipesCosmetic.ru | 2011-10-26

Крем с маслом абрикосовых косточек

увлажняющий крем для лица | пчелиный воск, масло абрикосовых косточек, розовое масло | жирная кожа

10 г белого пчелиного воска растапливают на водяной бане, добавляют 40 мл масла абрикосовых косточек, 2 ч. ложки розовой воды и хорошо размешивают (взбивают до кремовой консистенции). Дают остыть и добавляют 4-5 капель розового масла. Используют в качестве ночного крема.

1 час | RecipesCosmetic.ru | 2011-10-26

Крем с соком калины и отбеливающим эффектом

отбеливающий крем для лица | крем, калина | жирная кожа

К 40 мл нежирного питательного крема добавляют по каплям, хорошо размешивая, 1 ч. ложку сока калины. Этот крем обладает отбеливающими свойствами. Лучше применять его на ночь. Крем хранят в холодильнике.

10 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-10-26

Облепиховый крем для жирной кожи лица

питательный крем для лица | сливочное масло, облепиха, лимон | жирная кожа

50 г свежего сливочного масла растапливают на водяной бане, затем немного охлаждают. Добавляют 1 ст. ложку размятых в кашицу ягод облепихи, 10 капель лимонного сока и хорошо размешивают. Готовый крем храните в холодильнике. Этим кремом смазывают лицо на ночь.

30 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-10-26

Лимонный крем с алоэ

очищающий крем для лица | крем, алоэ | жирная кожа

К 30 г нежирного питательного крема постепенно добавляют 1/3 ч. ложки хорошо измельченного в желе листа алоэ и тщательно размешивают. Этим кремом смазывают лицо тонким слоем, через несколько минут остатки снимают салфеткой или ватным диском. Это хорошее средство для очищения жирной кожи.

15 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-10-26

Отбеливающий огуречный крем для лица

отбеливающий крем для лица | крем, огурец | жирная кожа

К 50 г любого дневного крема для жирной кожи добавляют 8 ч. ложек огуречного сока и хорошо размешайте. Готовый крем хранят в холодильнике. Это хорошее отбеливающее средство.

15 минут | RecipesCosmetic.ru | 2011-10-26

Очищающий крем по древнему рецепты

очищающий крем для лица | морская соль, сливки | нормальная кожа

Вам понадобятся сливки 1 ст.ложка и 1 ч.ложка мелкой морской соли. Такую смесь наносят на лицо и массируют. Остатки сливок и соль смывают тепленькой водой. Кожа скрабится и питается, становится нежной и бархатистой.

3 минуты | древний рецепт | 2012-08-19

Огуречный крем против веснушек

отбеливающий крем для лица | огурец, ланолин, кунжутное масло | веснушки

Свежий огурец натирают на пластмассовой терке. Затем растапливают на водяной бане 15 г ланолина, добавить 50 мл кунжутного масла и 1 ст. ложка огуречной массы. Эту смесь выдерживают на водяной бане в течение часа, затем процеживают, хорошо размешивают и дают остыть.

3 часа | RecipesCosmetic.ru | 2012-09-26

Крем с белой лилией для кожи с веснушками

отбеливающий крем для лица | пчелиный воск, мед, белая лилия | веснушки

10 г пчелиного воска растапливают на водяной бане, добавляют 1 ч. ложку меда, 3 ст. ложки измельченных лепестков белой лилии и 2 ч. ложки сока чеснока. Тщательно перемешивают, снимают с огня и дают остыть. Этот крем не только отбеливает кожу, но и предупреждает появление морщин.

3 часа | RecipesCosmetic.ru | 2012-09-26

Сливочный крем для глаз от морщин

омолаживающий крем для глаз | сливки, витамин А и Е | морщины вокруг глаз

К 1 ч. ложке свежих сливок добавляют по 1 капле витаминов А и Е. Этот крем эффективен при появлении «гусиных лапок», он улучшает цвет кожи, придает свежий здоровый вид.

5 минут | RecipesCosmetic.ru | 2012-09-26

Миндальный крем для век

омолаживающий крем для глаз | ланолин, миндальное масло, лецитин | морщины вокруг глаз

1 ст. ложку ланолина растапливают на водяной бане и добавляют 3 ст. ложки миндального масла. Снимают с огня и, размешивая, постепенно добавляют 1 ч. ложку лецитина и 2 ст. ложки холодной кипяченой воды. Готовый крем используют для ухода за кожей вокруг глаз.

30 минут | RecipesCosmetic.ru | 2012-09-26

Камфорный крем от морщин в домашних условиях

омолаживающий крем для глаз | свиной жир, камфорное масло | морщины вокруг глаз

Перед сном кожу вокруг глаз полезно смазывать камфорным кремом. Для его приготовления растапливают на водяной бане 50 г нутряного свиного жира, смешивают его с 50 г камфорного масла и дают остыть.

1 час | RecipesCosmetic.ru | 2012-09-26

recipescosmetic.ru

Как сделать крем для торта

Как сделать крем для торта в домашних условиях так, чтобы его прослойка идеально дополняла бисквитные, вафельные или песочные коржи, которые можно просто купить в кондитерском магазине или испечь в домашних условиях.

Приготовить вкусный крем не сложно, главное, на это не уходит много времени, если все необходимые продукты под рукой. Чаще всего кремы для тортов делают на основе сливочного масла, сметаны или яичных белков. Неплохой прослойкой является и заварной крем, выполненный с применением сливочного масла и свежего молока.

С некоторыми способами как сделать крем для торта, хозяюшки смогут познакомиться в нашей статье, после чего выбирать для выпечки любой понравившийся торт.

Сливочный крем в домашних условиях:


Сливочный крем больше всего подходит для бисквитных тортов, приготовить его можно разными способами.
Вариант первый: используем одну банку сгущенки и 250 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Мягкое, естественным путем подтаявшее масло, порежьте на квадратики, после чего переложите их в емкость с высокими стенками, в которой будете сбивать крем.
  2. Включив малые обороты на миксере, немного взбейте масло, поставив миксер на высокие обороты, постепенно добавляйте к маслу по 1 – 2 ст.л. сгущенного молока.
  3. Полностью готовый крем начнет легко отставать от стенок посуды и не оставлять на ней следов.


Несколько советов:
Если при приготовлении крема масло будет выглядеть слишком растаявшим, массу поставьте на несколько минут в холодильник, затем вновь начните взбивать.
Используя варенное сгущенное молоко, вместо обычной белой сгущенки, можно получить крем-брюле.

Вариант второй: берем 1 ст. молока, стакан сахара без горки, 1 ст. л. муки и 250 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Из молока, сахара и муки делаем заварной крем. Для этого молоко выливаем в емкость, добавляем к нему сахар и ставим на огонь. Кипятим, пока сахар не растворится, полученный молочный сироп остужаем. Берем муку, затем используя небольшое количество холодного молока, делаем из нее кашицу, которую добавляем к сваренному сиропу. Помешивая, на медленном огне доводим массу до кипения. После чего снимаем заварную основу и остужаем для дальнейшего использования.
  2. Сливочный крем взбиваем с помощью миксера, как в первом варианте, только вместо сгущенки используем заварную массу.

Теперь пришло время узнать, как сделать крем для торта, используя сметану.

Как сделать сметанный крем для торта:


Крем выполненный, на основе сметаны, самый простой в приготовлении, к тому же подходит для тортов собранных из песочной, бисквитной или другой кондитерской выпечки.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) – 500 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин.


Приготовление:
Сметана с высоким процентом жирности позволяет приготовить пышный крем. Повысить плотность и жирность сметаны можно следующим образом: откиньте сметану на друшлаг, заранее застелите его чистым полотенцем. Полотенце со сметаной, завяжите и оставьте на ночь на холоде, за это время лишняя жидкость с нее уйдет, плотность и жирность повыситься.
Сметану перекладываем в емкость с высокими стенками, добавляем к ней сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости, не менее 15 минут, до получения пышности. В конце добавляем ванилин.

Белковый крем для торта:


Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Яичный белок – 4 шт.


Пошаговое приготовление:

  1. Растворяем в воде сахар, на среднем огне варим сироп до вязкости. (Капля готового сиропа не должна растекаться).
  2. Взбиваем белки миксером и тонкой струйкой вливаем к ним горячий сироп. Всю массу взбиваем до получения однородного состава. Крем готов для использования по назначению.

womensnote.ru

просто, быстро, вкусно — журнал “Рутвет”

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались… Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир – 1 стакан (по желанию).

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену – и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто – руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы – и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки – от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана – 1–2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Взбивать его миксером требуется не меньше четверти часа и с максимальной скоростью. В конце процесса можно добавить ванилин.

Пока мы готовили крем, коржи, наверное, уже зарумянились. Потыкайте их спичкой (без серной головки, разумеется). Спичка осталась сухой, на неё не налипло тесто? Значит, готовы!

Вынимаем сковородки из духовки, опрокидываем первый корж на блюдо. Промазываем половиной крема. Кладём сверху второй, выливаем остатки вкуснятины. Всё!

Можно для вящей красоты выложить на крем тёртый грецкий орех или миндаль, любые ягоды – свежие или из компота, посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. А можно добавить орехи, варенье, джем, ягоды, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты, порошок какао прямо в крем.

Только учтите, что он мгновенно оседает, поэтому смазывать торт нужно очень быстро!

Другой и более подробный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Крем сливочный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Сгущённое молоко – банка.

Этот крем тоже несложен и универсален. Масло нужно сначала разморозить. Необходимо, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Если нажали пальцем и оно легко поддалось, но не расползлось – значит, пора разрезать его кубиками и выкладывать в чашу миксера. 

Чуть-чуть собьём на низких оборотах, а потом начинаем понемножку подливать сгущённое молоко. Прибавляем обороты. Если крем перестал налипать на стенки – он готов. Возьмите вместо стандартной сгущёнки варёную – и получите самый настоящий крем-брюле.

Расскажем теперь о том, как сделать крем для торта из сметаны и сгущёнки.

Крем сметанный со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Лимонная цедра (по желанию).

Сгущённое молоко и сметану жирностью не менее 25 процентов выливаем в миску и на средней скорости сбиваем миксером до пышности. Можно добавить цедру лимона.

Крем получается таким замечательным, что хочется съесть в чистом виде. Ну и ешьте – в качестве десерта. В таком случае в него необходимо положить кусочки фруктов, фруктовое или ягодное пюре, изюм, орехи или натёртый шоколад. Или всё вместе. А если засунуть в морозилку, почти настоящее сливочное мороженое получится.

Крем сметанный со сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Бананы – 400 грамм.

Всё взбивается миксером или блендером. Промазанные коржи надо оставить на пропитку часов на пять. А лучше поместить в холодильник на целую ночь.

Напоследок – как сделать крем для торта из яиц. Тоже простой рецепт, не требующий профессиональных поварских навыков.

Крем яичный

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – 10 граммов.
  • Лимонный сок или какао-порошок – 2 ст. ложки(по желанию).

Разотрите яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте муку и ванилин. Влейте небольшими порциями, помешивая, горячее молоко. Поставьте на медленный огонь до загустения. Не забывайте помешивать массу, чтобы не пригорела.

Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, снимите его с плиты, взбейте лопаткой или венчиком. Можно добавить две столовые ложки сока лимона или какао.

www.rutvet.ru

Как сделать крем для торта 2 | Кухня


Как сделать крем для торта в домашних условиях? Ни один домашний праздник не обходится без торта.

Он является атрибутом любого торжества. Можно купить в магазине готовый торт или заказать и вам сделают настоящий кулинарный шедевр, но все же домашний будет намного вкуснее.

А в тех случаях, когда совсем нет времени возиться с тестом, покупаются уже готовые коржи (песочные, бисквитные, вафельные) или складывается торт из печенья. В таких случаях главное – приготовление вкусного крема. Сделать это в домашних условиях совсем нетрудно.

Крем сливочный:


Он подойдет для любого торта, но для бисквитных коржей сливочная прослойка особенно хороша. Замечательно то, что такой крем можно сделать разными способами.

Приготовление крема сливочного на сгущенном молоке:
Для этого потребуется 200 граммов обычного сливочного масла и банка сгущенки. Для приготовления такого крема масло должно быть мягким, но не растаявшим. Его необходимо разрезать на кубики и выложить в глубокую кастрюльку, поскольку в высокой посуде легче будет взбить крем. Затем взбить масло в однородную массу на слабых оборотах миксера, медленно подливая сгущенное молоко. Скорость миксера увеличить, сгущенку добавлять небольшими порциями. Когда крем начнет отходить от стенок кастрюли, то он готов.

Крем Шарлотт:


Ингредиенты: сливочное масло – 200 г, молоко – один стакан, пшеничная мука – одна столовая ложка и неполный стакан сахара.

Крем Шарлотт имеет тот же принцип приготовления, что и крем, приготовленный на сгущенном молоке, только вместо сгущенного молока используют заварной крем. Для его приготовления надо вылить молоко в кастрюлю, растворить в нем сахар, вскипятить и слегка остудить. Муку разбавить холодным молоком до получения жидкой кашицы без комков и вылить в молочно-сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и постоянно помешивать. В итоге крем загустеет.

Остудив заварную массу, соединить ее со сливочным маслом и взбить миксером.



Если в крем добавить немного коньяка, рома или ликера, то он станет намного ароматнее и вкуснее. Также можно использовать фруктовую эссенцию или ванилин.

Кремы делают торты настоящими шедеврами, придавая им уникальный вкус и внешнюю изысканность. Сегодня существует очень много советов, как сделать крем для торта. Они все уникальны и превращают самый обычный торт в очень аппетитное и вкусное лакомство. Существует достаточно много приятных сочетаний, красивых и интересных решений.

Крем сметанный с фруктовым желе:


Ингредиенты: желе фруктовое, имеющее вкус апельсина, лимона, груши и винограда – 4 пакетика, сливки – 250 мл, сметана – 250 мл.
Вначале необходимо сделать фруктовое желе по инструкции на упаковке, воды использовать немного меньше, чтобы получилась плотная консистенция, затем поставить его в холодильник. В стеклянной емкости взбить сливки со сметаной, постепенно вводя не успевшее застыть виноградное желе. У крема должен получиться нежно-красноватый оттенок. Остальные три вида желе нарезать кубиками и добавить в крем. Полученную массу охладить в холодильнике.

Масляный крем для торта:


Как сделать крем для торта масляный? Для его приготовления нужны следующие компоненты: сливочное масло – одна пачка, белки – 8 штук, сахар тростниковый – 450 г. Смешать сахар с белками и нагреть смесь на слабом огне, посолить и варить и помешивать пока не раствориться сахар полностью. Затем охладить. Растопить сливочное масло, остудить и взбить до кремообразного состояния. В остывший сахарный сироп аккуратно ввести взбитое масло. Объем крема должен увеличиться в несколько раз.

Масляный крем подойдет для любого торта, в него можно добавить краситель.


Крем-трюфель:


Нагреть на водяной бане 4 плитки горького шоколада. В широкую чашку влить жирные сливки (0,5 л) и хорошо взбить миксером до образования густой пены, затем влить в них расплавленный шоколад. Перемешать крем до получения однородной массы, но уже без миксера ложкой или лопаточкой, что бы сливки не осели, охладить крем.

Крем для торта белковый:


Безе – это очень нежный, легкий, воздушный крем. Он хорошо подходит для того, чтобы украсить торт, для прослойки коржей его используют крайне редко. Как сделать белковый крем для торта в домашних условиях?

Для его приготовления необходимо 4 белка, 20 г лимонного сока и один стакан сахарной пудры.

Белки для безе берут только охлажденные, тогда получится хороший результат. Очень важно тщательно отсоединить желток от белка, иначе все усилия могут сойти на нет. Итак, белки выливаются в кастрюльку, добавляется несколько капель лимона. Все это взбивается в пышную пену. Если, опущенная ложка стоит в белках, то они готовы.

Затем во взбитые белки добавляется сахарная пудра. Ее подсыпают постепенно, маленькими порциями и взбивают, пока она не растворится. Постепенно белки превратятся в блестящее густое и тягучее безе. Крем надо взбивать до такого состояния, чтобы он крепко держался на венчике миксера и не опадал.

 

.

sdelayu-sama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *