Рецепт: Сдобный хлеб | в хлебопечке
Ингредиенты:
вода – 280 мл;
яйца куриные – 1 шт.;
масло растительное – 3 стол. ложка;
соль – 1 чайн. ложка;
мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 стол. ложки;
сухое молоко – 2 стол. ложки;
сухие дрожжи – 1,5 чайн. ложки
Хочу представить вашему вниманию сдобный хлеб, который, кстати, на данный момент любимый у моего мужа. А кроме того, подруга, которая пришла в гости просто не могла удержаться и съела… почти половину этого кирпичика, – настолько он ей понравился.
Немного подкорректирую ингредиенты. Одно яйцо + вода должно в сумме равняться 330 мл. То есть я разбиваю и размешиваю яйцо в мерном стакане,
затем доливаю к нему воду до отметки 330 мл.
Поэтому вода “280 мл” указана у меня примерно, так как и яйца бывают разной категории. Тут уже какое вы будете использовать – маленькое или крупное.
Пропорции столовой и чайной ложек указаны без верха, то есть без горки.
Последовательность закладки продуктов в мою хлебопечку у меня сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Итак, приступим. Первым делом, как я уже писала, выливаю в свою хлебопечку яйцо, размешанное с водой – 330 мл. Следом отправляются 3 столовые ложки растительного масла и чайная ложка соли.
Затем очередь муки – 600 грамм.
Если у вас нет весов и вы отмеряете муку мерным стаканом, то по объему это около 1000 мл. Мука отмеряется или взвешивается всегда в непросеянном виде.
Когда высыпала муку, на нее сахар, сухое молоко, которого у меня нет в наличии, поэтому беру для этого детскую молочную смесь – 2 столовые ложки
и сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
Режим хлебопечки выставляю выпечка сдобного (сладкого) хлеба. В моей х/п “First FA-5150” это 5 режим, на 2 часа 55 минут. Выбираю среднюю корочку и размер побольше – 900 грамм.
Вот такой хлебушек у меня получается.
Это я разрезала его, когда он еще теплый был. Пышный и очень вкусный.
Время приготовления: PT02H55M2 ч. 55 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сдобная булка в хлебопечке
Как приготовить сдобную булку в хлебопечке
Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.
Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.
В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.
Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.
Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.
Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.
Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).
Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.
Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.
После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.
Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.
Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.
cookeda.com
Рецепт: Сдобный хлеб | в хлебопечке
Ингредиенты:
молоко – 1 чашка;
мука пшеничная – 3 чашки;
соль – 1 ч. л.;
сахар-песок – 2 ст. л.;
сухое молоко – 2 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Почитала я на этом сайте о хлебушке из хлебопечки, и так мне тоже захотелось сдобного, ароматного, с пылу с жару, что я достала свою хлебопечку и принялась за дело.
Свой выбор я остановила на сдобном хлебе. Тесто для него замешивается без яиц, но на молоке. Причём не только натуральном, но и на сухом. Именно из-за молока готовая выпечка имеет ароматный запах и тоненькую хрустящую корочку. Которая на следующий день, правда, перестаёт хрустеть, но хлеб от этого не становится хуже.
Хлебушек получается сдобным, слегка сладковатым.
Чтобы хлеб получился таким, как надо, нужно строго придерживаться дозировки ингредиентов. Отмеряла я все продукты мерным стаканчиком и мерной ложкой.
Мерная чашка = 230 мл;
Мерная столовая ложка = 15 гр.;
Мерная чайная ложка = 5 гр.
Итак…
Для приготовления хлебушка мне понадобились эти продукты:
Сначала я установила лопатку тестомесителя. Потом налила в форму подогретое молоко.
Оно должно быть нагрето примерно до 26—27°. При высокой температуре тесто может быстро подняться и перегреться. А при сильно горячей жидкости дрожжи погибнут.
Затем я насыпала муку. Она должна покрыть всю жидкость, чтобы сухие дрожжи раньше времени не намокли. Сразу насыпала сухое молоко, соль и сахар.
Положила размягчённое сливочное масло, которое порезала маленькими кусочками.
И в последний момент насыпала сухие дрожжи.
Поставила форму в хлебопечку и закрыла крышку.
Выставила программу «Основной», цвет корочки – «Средняя». Нажала «Пуск». На табло загорелись цифры «3:30». Это значит, что через это время печка отключится.
Всё. Осталось только ждать. Когда на дисплее отобразится цифра «20», прозвучат четыре сигнала «пип». Тогда уже можно нажать на Стоп» и хлеб достать. Но если его не трогать, то он начнёт сам потихоньку остывать. И когда появится надпись «:Н», то хлеб готов.
Вот такой он получается.
Я его достала с помощью варежки, так как форма очень горячая.
Выложила хлеб из формы боком на полотенце. Иногда лопатка остаётся в хлебе, тогда её нужно аккуратно вынуть. Но в этот раз она сама выскочила, оставив вот такое аккуратное отверстие.
Хоть от хлеба и шёл умопомрачительный аромат, но я всё же дождалась, пока хлебушек немного остынет.
Потом разрезала пополам.
Вот такой получается хлебушек.
Время приготовления: PT03h55M3 ч. 45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сдобный хлеб в хлебопечке. | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Хлеб сдобный в хлебопечке.
Сегодня в группе «Доступные рецепты от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в Моем Мире появился новый рецепт для хлебопечки.
Автор, Елена Цинковская, любезно поделилась опытом с посетителями сообщества и дала согласие на публикацию на сайте.
Большое спасибо, Елена!
Рецепт очень интересный и пригодится любителям сдобной выпечки и обладателям хлебопечек.
«Добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба сдобного в хлебопечке.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1 — время 3 часа 55 минут), но можно выпекать и в духовке по моей рецептуре.
На 1 булку понадобится:
- мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
- масло растительное — 1 ст.ложка ,
- дрожжи свежие прессованные — 18 грамм,
- соль — 5 грамм,
- сахар — 80 грамм,
- изюм или цукаты — 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
- масло сливочное — 50 грамм,
- яйца свежие — 1 штука,
- ванилин — 1 грамм,
- разрыхлитель — 1 грамм,
- кефир или простокваша — 1 ст.ложка,
- вода — 160 мл.
Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре — то хлеб сдобный в хлебопечке обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь очень давно — пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя — лучше купите новые.
- Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое — масло, воду, яйца, кефир.
- Затем закладываем соль, сахар.
- Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
- Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.
Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу — то минут через 35, когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения (3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Попробуйте приготовить и я уверена, что сдобный хлеб в хлебопечке вам понравится.»
vottakiepirogi.ru
Люблю готовить Сдобное тесто и сдоба в хлебопечке Филипс
В хлебопечке Филипс HD 9046 есть отдельный режим «Сдоба», вот на нем я и решила сделать сдобное тесто и выпечь сдобную булку.
Этот режим «Сдоба» я задействовала, когда выпекала куличи в хлебопечке на опаре, ссылки на рецепты дам в конце статьи или вы их найдете в рубрике «Хлебопечка». А в данном рецепте сдобного хлеба обошлась без опары. Но, хочу заметить, что если эту сдобу украсить взбитыми белками и цветной посыпкой, то сдобный хлеб превращается в пасхальный кулич. Тем более что рецепт кулича можно опробовать заранее, чтобы быть уверенным в результате.
Ингредиенты для сдобного теста в хлебопечке Филипс:
110 гр масла сливочного
170 мл молока
65 г песка сахарного
0, 5 чайн. ложечки порошка корицы
0,5 чайн. ложечки соли мелкого помола
3 яйца
1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих
4 стол. ложки пищевого мака
600 г муки (сорт высший, пшеничная)
Как испечь сдобный хлеб в хлебопечке Филипс
Несколько советов для работающих со сдобным тестом:
1. Все ингредиенты должны быть либо комнатной температуры, либо нужно будет некоторые из них подогреть до 40 градусов, как молоко, например;
2. Поэтому заранее вытащите яйца и сливочное масло их холодильника, масло можно отдельно не растапливать, оно должно быть размягченным;
3. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы насытить ее состав кислородом, это является залогом пышного поднятия сдобного теста и высоты и мягкости готовой сдобы;
4. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можно добавлять ароматизаторы, например, ванильный, миндальный или ромовый.
В ведерко хлебопечки влить подогретое молоко (жирность у молока любая).
Добавить сразу все яйца, их можно и не разбалтывать отдельно.
Сливочное масло порезать ножом прямо над ведерком хлебопечки.
Всыпать сахар вместе с солью.
Добавить мак и порошковую корицу:
Остается лишь всыпать муку и сверху дрожжи:
Поставить ведерко внутрь хлебопечи до щелчка, закрыть крышку. Режим выбрать «Сдоба», вес 1000, цвет корочки средний.
И все, больше ничего делать не нужно, а вот когда услышите сигнал таймера, тогда откроете крышку хлебопечки и увидите румяную сдобную булку:
Ее нужно вытащить, охладить на решетке, чтобы она остужалась со всех сторон.
Если планируется сделать кулич, то украсить взбитыми белками и посыпками.
А если ваша цель – просто испечь сдобный хлеб в мультиварке, то сдобу можно разрезать и тут же приступать к ее дегустации:
Вот такое удачное сдобное тесто для хлебопечки.
Рецепты на режиме «Сдоба» в хлебопечке Филипс:
кулич с изюмом в хлебопечке Филипс
кулич с апельсинами в хлебопечке Филипс
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Молочный белый хлеб в хлебопечке
Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука — 400 гр;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- молоко — 260 мл;
- соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке
Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.
Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.
Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.
Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.
Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.
Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.
После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!
Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!
eda-offline.com
Сдобный хлеб в хлебопечке
Сдобный хлеб в хлебопечке можно испечь с изюмом…
Для приготовления сладкого сдобного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
Сдобный хлеб в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
Сдобный сладкий хлеб в хлебопечкеНа дно ведерка хлебопечки рассыпаем дрожжи, просеиваем сверху муку, добавляем другие ингредиенты, и в последнюю очередь молоко или воду.
Если ваша хлебопечка имеет другую инструкцию выпекайте по ней…
Выпекаем сдобный сладкий хлеб в программе «Основная», режим «Тесто с изюмом», корочку выбираем среднюю.
На сайте есть и другие рецепты выпечки…
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Сдобный хлеб в хлебопечке
Published On :
Preparation Time:
Cook Time :
Total Time :
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz