Рецепты от шефа

Селедка картошка – Картошка фаршированная селедкой:оригинальная подача к праздничному столу! Мои гости оценили!

Картошка с луком и селедкой

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой – наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.
  2. Селедку очищаем от внутренностей и отрезаем головы, удаляем кожицу и основные кости (для ленивых: можно взять сразу филе, но обычно селедочка «из бочки», целиком – гораздо вкуснее и аппетитнее). Филешку режем на небольшие куски.
  3. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Для тех, кто не любит горечь: можно ошпарить порезанный лук кипятком и слить воду.
  4. Картошку чистим от «мундира» и нарезаем половинками или кусками, достаточно крупными.
  5. Красиво оформляем наше простое блюдо – картошку с селедкой и луком (фото смотрите внизу). Для этого выкладываем в плоскую емкость: с одного края – порезанную сельдь, далее – полукольца лука, а на другом краю – картофель (теперь можно на него капнуть масла для запаха и чуть-чуть присолить сверху). Кое-кто любит посыпать все это дело свежей порезанной зеленью. Но можно обойтись и без этого. Хорошим тоном считается украшение яства тончайшими дольками лимона.
  6. Теперь картошка с луком и селедкой окончательно готова к подаче на стол.

Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.

Салат из селедки с картошкой и луком

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков – скажем, опят. Очень вкусно!

Готовим просто!

  1. Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
  2. Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
  3. Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами – кому как нравится.
  4. Если надо – выкладываем пару ложек маринованных опят.
  5. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
  6. Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Селедка с картошкой | Домашние рецепты 



 

    Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также  очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…

 

 

 

Продукты:

  • Сельдь слабосоленая (3 шт.)
  • Картофель (9-12 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Масло растительное
  • Лимон (1 шт.)
  • Уксус (по вкусу)
  • Зелень

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

 

 

 

 

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый 

 

1. Помоем  и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).

 

 


 

2. Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описано здесь). Филе сельди режем на кусочки.

 

 


 

3.  Лук чистим и режем полукольцами.

 

 


 

4.  Чистим картошку в мундирах.

 

 


 

5. Режем лимон кружочками.

 

 


 

6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).

 

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного  растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

 

 


 

7. Также можно подать селедку с пюре.

 

 


 

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки,  порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

 

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

 

 


 

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

 

 


 

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики – Вторые блюда, картофель, рыба соленая, рыбная нарезка, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Селедка с картошкой.

 

tbgames.org

Селедка в картошке

Селедка в картошке выглядит очень привлекательно, а благодаря превосходному сочетанию вареного картофеля с малосольной сельдью, она обладает великолепным вкусом. 

Вот такую, легкую и быструю, закуску мы будем готовить сегодня. Но прежде, чем начать, я хочу поделиться с вами простеньким рецептом приготовления малосольной скумбрии. Именно её я часто использую, фаршируя картофель. Но такая скумбрия съедается на ура и без всякого картофеля. Она получается очень нежная, тающая во рту. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Рецепт малосольной скумбрии

Выбираем в магазине скумбрию. Чем она будет крупнее, тем лучше будет её вкус. Крупный размер рыбы говорит о том, что это взрослая особь, она была поймана в осенний период и, перед зимовкой, успела нагулять достаточное количество жира.

  1. Отрезаем голову, хвост, и удаляем внутренности.
  2. Сверху и внутри посыпаем крупной солью, завертываем в пергаментную бумагу и убираем на сутки в холодильник.
  3. Затем, разрезаем рыбу на кусочки, перекладываем в салатницу, добавляем нарезанный лук, и поливаем подсолнечным маслом. Сверху можно украсить зеленью. По желанию, можно немножко сбрызнуть уксусом. Получается просто супер!

А сейчас, давайте приготовим картошку и нафаршируем её селедкой.

Вареная картошка, фаршированная селедкой

  • Малосольная сельдь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез 
  • Свежая зелень 
  • Отвариваем картошку в мундире. Я выбрал 4 картофелины среднего размера. Её лучше чуточку не доварить.

  • Приготовим начинку. Для этого, филе сельди нарезаем мелкими кубиками, измельчаем половинку луковицы, и кладем в чашку. Добавляем майонез, измельченную зелень петрушки или укропа, и хорошенько перемешиваем.

  • Если кого-то раздражает присутствие лука, то можно делать без него. А вообще, лук всегда следует резать, как можно мельче. Он не должен чувствоваться, должно слегка ощущаться его присутствие, и только.

  • Срезаем у картошки одну сторону.

  • Теперь, аккуратненько и очень осторожненько, чайной ложкой вырезаем середину. Не нужно делать слишком тонкие края. Чтобы стенки не ломались, пусть они будут потолще.

  • Должно получиться, примерно, вот так.

  • Далее, заполняем картофель приготовленной начинкой.

  • Аккуратно разравниваем и украшаем зеленью укропа или зернышками граната.


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. До новых встреч.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? — с отвратительным видом, запахом и вкусом. Она считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью на сайте под названием «Не вкусная селедка».

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус.

  • Сельдь крупная, малосольная1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук2 средних луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее 
  • Листья салата 
  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.

  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.

  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.

  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, нужно ошпарить его кипятком и горечь исчезнет.

  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.


Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной, а домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде и ничего не выкладывая. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Простая закуска из селедки с вареным картофелем

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( Пока оценок нет )

vkusnie-vkusnosti.ru

Селедка с картошкой – рецепт с фото

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой – блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления селедки с картошкой понадобится:

картофель – 500 г;

яйца – 2 шт.;

свежая сельдь (не соленая!!!) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

молоко – 1 стакан;

растительное масло – 50 г;

мука – 1 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

сливочное масло;

укроп – для оформления – веточка.

Этапы приготовления

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.

Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Для заливки вылить в миску яйца.

Для заливки вылить в миску яйца.

Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.

Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.

Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.

Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Селедка с картошкой

Приятного аппетита!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

rutxt.ru

Селёдочка с картошкой… но необычные: пошаговый рецепт с фото

А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? J Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Кухня: русская.

Приготовление

1) Итак, нам понадобятся:

  • 1 крупная свежемороженая сельдь
  • 5 средних картофелин
  • 150 г сметаны
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких)
  • немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом – можно и такой).
  • соль, перец по вкусу.

2) Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы. Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.

Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.

3) За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.

4) Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.

5) Натереть сыр на крупной тёрке.

6) Лук порезать. Можно резать покрупнее.

7) А вот укроп стоит порезать помельче.

8) Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.

9) С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).

10) Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.

11) В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.

12) Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.

13) Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

14) Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.

15) Подавать селёдку с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

smashno.ru

Закуска из картошки и селедки произведет фурор на вашем праздничном столе.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Это блюдо станет гвоздем вашего праздничного стола. Тарелка с картофельно-рыбной закуской быстро опустеет, и вам придется готовить новую порцию.

Рецепт закуски картошки с селедкой
Ингредиенты:

10 шт. – картошка;
1 шт. – луковица;
2 шт. – сельдь;
100 мл – растительное масло;
1 шт. – лимон;
1 ст. л. – горчица;
соль по вкусу;
2 шт. – лавровый лист;
зелень и гранат ля украшения – можно и без них.
Процесс приготовления:

Варим картошку в мундирах, посолив и добавив лавровый лист.
Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Удаляем хребет и кости.

Получившееся филе нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем лук и добавляем к рыбе.

Режем лимон на 2 части. И выдавливаем сок 1 части к селедке.
Добавляем горчицу, растительное масло. Тщательно мешаем.
Чистим картошку. Срезаем у нее верх и аккуратно ложечкой удаляем середину.
В картошку положим селедку.

Сверху украсим зеленью и гранатом.


Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

killtime.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *