Рецепты от шефа

Селедка под шубой со сметаной – Рецепт Селедка под “шубой” со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой без майонеза со сметаной, рецепт с фото

Селедка под шубой – всеми любимый салат, готовить его можно по разному. Этот вариант рецепта для тех, кто по каким-то причинам хочет приготовить салат без майонеза. Заменить майонез в салате может сметана, такой салат почти не отличается от классического варианта. Сметану можно использовать любой жирности, как домашнюю, так и магазинную. Также для заправки можно использовать сметанный соус. Для приготовления сметанного соуса нужно взять стакан сметаны, чайную ложку горчицу, добавить по вкусу соль и молотый перец. Данный вариант можно отнести к менее калорийным салатам. Итак, читайте подробный рецепт и давайте готовить вместе. Мы научим как сделать вкусную селедку под шубой без майонеза со сметаной. Салат выглядит аппетитно и празднично и если вы никому не скажете чем вы заправили салат, то возможно никто и не догадается, что в этом салате нет майонеза.

Как приготовить селедку под шубой со сметаной без майонеза

Для салата подойдет свежий или маринованный лук. Второй вариант более вкусный и отлично гармонирует с используемыми продуктами. Предлагаю его замариновать любым удобным для вас способом. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте столовый уксус, щепотку соли, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут промариноваться.

Купите свежую соленую селедку или засолите заранее в домашних условиях. Для ленивых, можно купить уже готовое филе. Вспорите животик и удалите все внутренние части. Отрежьте плавники, голову. Аккуратно, снимите кожицу. Отделите филе с двух сторон. Тщательно промойте и обсушите салфетками. Постарайтесь удалить все косточки. Филе нарежьте небольшими кубиками.

Промойте клубни картофеля. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, удалите кожицу. Измельчите на большой терке.

Таким же образом поступите с морковкой.

Свеклу промойте и обсушите. Её можно как отварить, так и запечь в духовом шкафу в фольге. Второй вариант сохранит более насыщенный цвет и сочность корнеплода.

Яйца предварительно помойте теплой водой и отварите около десяти минут в подсоленной воде. После опустите в емкость с прохладной водой. Очистите, разделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной, а вторые на средней терке.

Все ингредиенты готовы. Подберите  емкость или салатник с высокими сторонами. На дно распределите филе соленой сельди. Добавьте маринованный лучок. Смажьте сметаной.

Уложите измельченный картофель,  а потом – натертую морковь. Каждый слой немножко приправьте солью и сметаной.

Распределите натертые белки и свеклу. Так же смажьте сметаной, посолите и  поперчите.

Верхним слоем будут желтки. Для украшения нарежьте полукольцами маринованный огурчик и украсьте салат сверху. Декорируйте веточками петрушки и ягодами клюквы. Отправьте в холодильник на 3-5 часов. Селедка под шубой со сметаной готова. Приятного аппетита!

Также этот салат можно приготовить из домашнего майонеза со сметаной. Вкус майонеза, но в него не входят растительное масло и сырые яйца.

vkys.info

Селедка под шубой без майонеза : пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление салата “Селедка по шубой” без майонеза



Салат можно готовить как со свежим, так и с маринованным луком, который отлично гармонирует с другими ингредиентами – в таком случае блюдо будет вкуснее. Лук можно мариновать в любой удобный способ. Нарезаем луковицу маленькими кусочками, добавляем столовый уксус, чуточку соли, сахар и молотый перец, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15–20 минут.Подготовим селедку. Можно купить готовую соленую рыбу или засолить селедку уже у себя дома. Кто хочет меньше возиться, может купить готовое филе. Если селедка целая – берем ее, вспариваем животик и удаляем все внутренности. Отрезаем плавники, голову, осторожно снимаем кожицу. Отделяем филе с обеих сторон, хорошенько промываем и обсушиваем салфетками. Удаляем все косточки и нарезаем филе небольшим кубиком.Приступаем к овощам. Берем картофель, промываем, отвариваем в подсоленной воде, пока она не станет мягче. Остуживаем, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью большой терки.Так само готовим морковку.Свеклу промываем и обсушиваем. Мы моем ее или варить, или печь в духовке, завернув в фольгу. Запеченная свекла получится с более насыщенным цветом и сочным корнеплодом.Яйца нужно промыть под теплой проточной водой и отварить минут 10, погрузив в подсоленную воду. Когда яйца сварятся, опускаем их в прохладную воду. Когда они простынут, очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Для измельчения белка берем крупную терку, для желтка – среднюю.Вот мы подготовили все компоненты для салата. Берем глубокую емкость, подойдет салатник, и на дне распределяем филе селедки. Добавляем маринованный лук, смазываем сметаной.Укладываем измельченный картофель, затем – натертую морковку. Каждый из слоев чуть приправляем солью и сметаной.Выкладываем слой натертых белков и свеклы, смазываем сметаной, солим и перчим.Самый верхний слой укладываем из желтков. Чтобы украсить наше блюдо, нарезаем маринованный огурец полукольцами, и распределяем сверху салата.
Затем декорируем, взяв веточки петрушки и ягоды клюквы, и отправляем в холодильник на 3–5 часов.Наш салат «Селедка под шубой со сметаной» готов. Приятного аппетита!

vkusno-salat.ru

Рецепт селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

селедка под шубой со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 50,1 %, бэта-каротином – 50,7 %, витамином B12 – 105,1 %, калием – 11,1 %, фосфором – 11,9 %, кобальтом – 22 %, марганцем – 11,9 %, молибденом – 13,6 %, селеном – 16,1 %, хромом – 32,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пошаговый Рецепт селедки под шубой со сметаной с фото


Пошаговый рецепт селедки под шубой со сметаной с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт селедки под шубой со сметаной – менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Луковица — 1 Штука
  • Филе сельди — 400 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки

Пошагово

  1. Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной.
  2. Вот рецепт:
  3. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
  4. Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной – ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
  5. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!

 

recipex.ru

Рецепт: Сельдь под шубой со сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты:
картофель – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
свекла – 2 шт.;
лук зеленый – 3 ст. ложки;
соль – по вкусу;
сметана 15% – 1 банка;
яйца куриные – 2 шт.;
свежая петрушка – 3 ст. ложки;
укроп свежий – 3 ст.ложки;
сельдь в рассоле – 1 банка;
горчица средне-острая – 3 ст. ложки

Ещё один традиционный и всеми любимый салат, сделанный мною сегодня без майонеза.
Что потребуется? У меня всё достаточно традиционно, кроме заправки. Для салата мы отвариваем 1 среднюю картофелину, 2 куриных яйца, 2 небольших свёклы, и 1 небольшую морковку. Все ингредиенты остудим и очистим от кожуры.

Возьмём сельдь в рассоле, готовое филе без косточек, чтобы не возиться с целой рыбой, а сразу порезать её на необходимые нам кусочки.


Вот так сельдь выглядит нарезанной.

Свежие петрушку, укроп и зелёный лук нарежем и перемешаем друг с другом. Они пригодятся, чтобы выкладывать зелёную смесь сверху на филе.

Сметану 15 процентной жирности прямо в банке я смешиваю с 3 столовыми ложками (без верха) средне-острой горчицы, и совсем чуть-чуть подсаливаю. Моя заправка готова.

Натираем картошку, яйца, морковь, и свёклу на крупной тёрке. И укладываем слоями в салатник. Картофель выкладываем и разравниваем.


Сверху-кусочки селёдки, ровняем.

На селёдку равномерно выкладываем зелень.

Тёртую морковь. У меня её совсем немного, т. к. домашние не очень любят варёную морковь. Но в идеале – слой моркови должен быть равнозначен остальным.

Заливаем заправку. До этого она была не нужна, т. к сельдь, морковь и зелень достаточно влажные и без неё.

На заправку кладём слой яиц, разравниваем их.

Опять селёдку кусочками.

И снова-зелень.

Сверху укладываем свёклу. Разравниваем.

Заливаем заправкой.

Порция салата будет вот такой.

В завершении, украшаем наш салат оленем. Для этого разрезаем 2 раза на 2 части маринованный огурец. 2 части сделаем подлиннее, 2 -покороче. Это будут рога. Ушки сделаем из “носика” огурца. Глаза-из маслин, а нос-из сыра и половинки помидоры черри.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Селедка под шубой со сметаной

Рецепт селедки под шубой со сметаной – менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Количество порций: 4

Простой рецепт селедки под шубой со сметаной русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Луковица — 1 Штука
  • Филе сельди — 400 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной.
  2. Вот рецепт:
  3. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
  4. Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной – ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
  5. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!

 

prostyeretsepti.ru

Селедка под шубой со сметаной

Рецепт селедки под шубой со сметаной – менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Количество порций: 4

Простой рецепт селедки под шубой со сметаной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Луковица — 1 Штука
  • Филе сельди — 400 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой со сметаной. В нашей семье к майонезу относятся строго отрицательно, но чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот традиционный салатик, мы делаем его со сметаной.
  2. Вот рецепт:
  3. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кусочками селедку, мелко нарезаем репчатый лук. Свеклу отвариваем до готовности и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем свекольную массу с солью и сметаной. Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, яйца вкрутую натираем на мелкой терке.
  4. Ингредиенты готовы, теперь можно заниматься непосредственно формированием салата. Как вы наверняка знаете, этот салат выкладывается слоями. Я предлагаю следующую очередность: сперва выкладываем селедку, далее идет слой лука, картофеля, свеклы, моркови и яйца. Наконец, завершаем всю эту композицию сметаной – ей нужно равномерно смазать весь салат сверху.
  5. Отправляем салат в холодильник, где ему надо пару часов пропитаться. Все, селедка под шубой со сметаной готова!

 

retseptyposhagovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *