Селедка из щуки – деликатес по домашнему
Селедка из щуки – это настоящий домашний деликатес, который нельзя купить в магазине. А вот приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких невероятным вкусом вполне реально. Для этого необходимо потратить немного времени на разборку рыбы и подождать несколько дней, пока она просолится.
Кроме того что рыба очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся необходимые микроэлементы и витамины, селедка из щуки в домашних условиях имеет божественный вкус, невероятный аромат. Это идеальный вариант для домашнего ужина и праздничного застолья.
Ингредиенты
Рыбное лакомство будет готово уже через 3 дня. Для того чтобы сделать селедку из щуки нам нужны такие ингредиенты:
- рыбка, весом 1 килограмм;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- средний лимон;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- гвоздика и душистый перец – по 10 горошин;
- 150 миллилитров растительного масла.
Подготовив все необходимое можно приступать к засолке рыбы.
Пошаговое приготовление
Солить щуку мы будем так:
- Очищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей, удаляем голову, разделываем ее на филе (голову и хребет можно использовать для приготовления вкусной ухи).
- Филе хорошо промываем под водой и нарезаем на кусочки по 2–3 сантиметра, затем укладываем их в пластиковый контейнер или любую другую емкость, которая плотно закрывается.
- Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар, кориандр, душистый перец и гвоздику – все это равномерно распределяем. Емкость плотно закрываем, отправляем в холодильник.
- Через 3 дня рыба готова.
Используя этот рецепт можно самостоятельно контролировать просол щуки. Для тех, кто не любит чрезмерно соленой селедки ее можно употреблять уже на второй день. Если же в рассоле она побудет дольше указанного в рецепте времени, то получится более пряная и соленая.
Для того чтобы селедка не была сухая, ее перекладывают в баночку и заливают растительным маслом. Перед подачей рыбное лакомство перекладывают в селедочницу и щедро посыпают измельченным репчатым или зеленым луком. Но можно обойтись и без него, так удастся в большей мере насладиться вкусом деликатеса.
Речная хищница в таком приготовлении непременно поразит любителей рыбных блюд. Для селедки со щуки подойдет и свежий улов, и замороженная тушка.
spinning-club.ru
Cеледка из щуки рецепт. Изумительный вкус
Cеледка из щуки рецепт. Готовим вкусно!
Приветствуем всех читателей журнала «Рыбалка 7». Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом селедки из щуки.
Вкусная щука рецепты, напоминаем, наш раздел сайта который содержит много изумительных рецептов приготовления щуки.
Селедка из щуки получается очень мягкой, сочной и вкусной. Вы несомненно будете в восторге от нее.
Давайте приступим к приготовление селедки из щуки по нашему рецепту …
Cеледка из щуки рецепт. Ингредиенты
- 1 кг щуки
- 1,5 ст. ложки соли
- 2 мелких лимона
- 2,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки кориандра
- 20 штук гвоздики
- 10 штук душистого перца
- 6 ст. ложек масла (растительного).
Cеледка из щуки рецепт. Шаг 1
Сперва нам нужно хорошенько выпотрошить щуку и вымыть ее. Для этого отрежьте голову, плавники, выпотрошить внутренности.
Тушку будущей селедки из щуки хорошенько промыть под холодной водой.
Cеледка из щуки рецепт. Шаг 2
Необходимо тушку порезать на филейные кусочки. Кусочки выкладываем в вакуумный контейнер.
Поливаем мясо лимонным соком, добавляем все приправы ( кориандр, гвоздику, душистый перец ). Добавляем соль, сахар и все хорошенько перчим.
Селедка из щуки рецепт. Контейнер закрываем крышкой и отправляем будующую селедку из щуки в холодильник на три дня.
Котлеты из щуки видео рецепт, хотите посмотреть онлайн приготовления котлеток из щуки?
Cеледка из щуки рецепт. Шаг 3
Через три дня достаем филе и перекладываем ее в банку и заливаем маслом. Вот и все. Селедка из щуки по данному рецепту готова.
Осталось только выложить селедку из щуки на селедочницу и засыпать луком.
Надеемся вам понравится рецепт селедки из щуки. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях.
Приятного аппетита!
rybalka7.ru
Как сделать из щуки селедку!))
Категория: |
На днях сосед на причале угостил щукой и тут-же был допрошен с пристрастием по поводу рецепта приготовления…))))))))))))))
Мужа на утро отправила за щукой…
Итак, щуку филируем, шкуру оставляем (убрать ее можно перед подачей на стол)
далее обильно пересыпаем смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и убираем на сутки в холод…
через сутки промываем холодной водой филе
режем на порционные кусочки
и заливаем раствором уксуса (на 1 л воды 2 ст.л. эссенции), оставляем на 40-60 мин.Затем в пластиковой посуде выкладываем слоями рыбу, пересыпая специями (по желанию можно добавить лук)
И заливаем растительным маслом, чтоб рыбу скрыло
На ночь в холод и можно кушать! Вещь – супер!
Вот такие рыбацкие натюрморты сегодня фотаем)))
Всем приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Гость–, Сан Саныч и 42 другим это нравится
altfishing-club.ru
Селедка из щуки – рецепт
Селедка из щуки, рецепт которой знает каждая хорошая хозяйка, это несомненно не только очень вкусное блюдо, но и очень пикантное. Вы несомненно придете в восторг от такого непревзойденного вкуса и оригинальности приготовления. Любой праздничный стол с таким великолепным блюдом ваши гости оценят по достоинству. Селедка из щуки в домашних условиях – это не только очень просто, но и безумно вкусно.
Если вам интересно такое уникально блюдо, то можем приступать к самому процессу приготовления.
Ингредиенты, которые вам будут нужны:
- Филе – 1 кг;
- Соль;
- Лимон- пару маленьких;
- Кориандр – 2 ст. ложки;
- Гвоздика- 20 шт.;
- Душистый перец – 10 горошин.
Рецепт селедки
Изначально нам необходимо подготовить к приготовлению саму рыбу. Рецепт селедки из щуки предполагает маринование не целой рыбины, а ее филе. Поэтому можете заранее приобрести филе или же выпотрошить свежую речную рыбу. Готовую тушку вам необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
После того, как вы подготовили тушки, необходимо порезать филе на порционные кусочки, которые выкладываем в заранее подготовленный вакуумный контейнер. После этого сверху нужно полить заготовленную рыбу соком лимона и добавить специи, после чего солим и добавляем сахар, также сыпем перец по вкусу.
После того, как все процедуры выполнены контейнер необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на три дня.
Когда она уже простояла свое время ее нужно достать из контейнера и переложить в баночку, сверху обильно поливаем ее маслом, можно также добавить репчатый лук.
Если вы уже заметили, вопрос как сделать селедку из щуки был вполне решен. С таким рецептом вы непременно можете поразить всех гостей отменным вкусом рыбки и внесете новый рецепт, который несомненно у вас попросят после дегустации все хозяйки. Ведь по вкусовым качествам никто из ваших близких не сможет понять, что они кушают не селедку, а именно щуку, которая была приготовлена отменным образом. Если ваш муж рыбак и рыбы в вашем доме в изобилии, то этот рецепт вам несомненно приглянется и очень понравится. Так вы не только сможете разнообразить свой рацион, но и приготовить для своей семьи нечто интересное. Такое пикантное блюдо сто процентов приглянется каждому члену вашей семьи и станет одним из самых востребованным на вашем столе.
receptryby.ru
Рецепт селедки из щуки в домашних условиях
Оцените рецепт!Какой же рыболов не мечтает о том, чтобы собственными руками выловить щуку да покрупнее! После поимки щуки хочется сохранить ее как можно дольше. Один из самых популярных способов заготовки щуки в домашних условиях является засолка.
Солить можно почти любую рыбу, кроме семейства осетровых. Но и при засолке щуки есть свои особенности. Как солить щуку правильно, мы сейчас расскажем.
Засолка щуки рецепт приготовления
Для того чтобы солить щуку вам понадобятся:
Как подготовить щуку для засолки?
- Как правило, мелкие виды рыб солят целиком, их не надо потрошить или отрезать головы. Но при засолке щуки стоит предварительно подготовиться, потому что размер щуки обычно больше средней рыб, и ее мясо должно просолиться в домашних условиях хорошо. Сперва нужно отметить, что щуку, предназначенную для засолки, нельзя промыть водой, а ее можно только обтереть сухой чистой тряпкой.
- Для разделки щуки, чтобы ее солить, нужен острый филировочный нож. Щуку не очищайте от чешуи, но обязательно выпотрошите внутренности и вскройте спинку щуки, чтобы рассол лучше проник в мясо. Для этого щуку разрежьте по всей длине, со стороны спинки. Если щука небольшого размера, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры. Если щука большая, то отрежьте и голову, и узкую часть хвоста. Все это потом можете отложить для ухи. Плавники щуки отрежьте или оставьте, никакой принципиальной разницы вы не заметите.
- Если у вас получится, вы можете попробовать вынуть через надрез в спинке позвоночник щуки, чтобы в дальнейшем солить ее. Кроме того, попытайтесь вынуть из щуки большие реберные кости. В последствие засоленную щуку вам будет приятнее употреблять с минимальным количеством костей.
Как солить щуку в домашних условиях – рецепт
- Чтобы солить щуку, подготовите засолочную смесь на собственный вкус. Как правило, смесь для засолки состоит из одной части сахара, двух частей соли и специй по вкусу. В зависимости от той солености, которую вы хотите достигнуть когда будете солить щуку, количество смеси колеблется от 100 до 200 граммов на один килограмм рыбы.
- Щуку натрите смесью, поместите в тару для засолки, пересыпьте остатками смеси и поместите в домашних условиях в прохладное место под гнет. Готовность щуки будет зависеть от ее размера. Чем она меньше, тем быстрее рыба просолится, и наоборот.
- Теперь вам остается только промыть щуку от рассола и можно употреблять ее в пищу. Любителям вяленой щуки можно предложить немного подсушить в проветриваемом помещении соленую рыбу. Только следите, чтобы в помещение не залетали мухи.
cook-recipe.ru
Записки егеря :: Селедка из щуки.
Поймал я как-то щуку весом килограмма два с половиной, и думаю, а дай-ка сделаю из нее селедку, рецепт под катом…
И так, нам понадобится, щука, желательно не меньше двух килограмм.
Первое, чистим, потрошим рыбу (кожу не снимаем), удаляем хребет и плавники. Нарезаем равномерными кусками.
Далее готовим первый рассол, (из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли). Воду доводим до кипения, кидаем лавровый лист штуки 4, и перец – горошек, зерен 5. Кипятим минут пять, затем остужаем приблизительно до 40 градусов. Опускаем в рассол на 6 часов нашу порезанную щуку, так чтоб все куски были покрыты жидкостью.
По истечению 6-ти часов сливаем раствор, если на рыбе осталась слизь, слегка промываем. Второй раствор, воду комнатной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1 (один стакан уксуса на стакан воды), этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 5 часов.
По истечению 5 часов раствор сливаем, (рыбу не промываем) в ней должен остаться уксус.
Нарезаем лук колечками и вместе с лавровым листом и перцем – горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй, затем добавляем растительное масло (без запаха) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем, раскладываем по емкостям (можно стеклянным банкам). Ставим в холодильник.
Через трое суток щука готова. Масло должно полностью покрывать рыбу.
У меня получилась очень даже не плохо.
Приятного аппетита.
nikmuss.blogspot.com
Кулинарно-магическое действо «Селёдка из щуки» – кухня — рыболовные рецепты
Перво-на перво необходимо обзавестись щукой. Можно конечно щуку купить. Но нам с вами, безусловно, щуку интереснее поймать. Как это сделать почти наверняка, я расскажу в конце.
А сейчас будем считать, что щука у нас есть. Филеруем её.
Филе нам нужно без кожи и рёберных костей.
Вот этот кусочек весом 300 гр будем превращать в селёдку.Разрежем его на порционные кусочки и начнём…
Инградиенты для волшебного взвараПревращение свершилось!!!Маринада, приготовленного из 250 мл воды, достаточно для 500 гр филе.
По вкусу блюдо напоминает пресервы. Но как сказал один мой друг:
– Это по благороднее будет!!!
Ну а если серьёзно: вода, соль, сахар и уксус — это тот гвоздь, на который вы вольны повесить свою вкусовую историю, написанную букетом специй.
Эксперементируйте. Получайте удовольствие от процесса приготовления.
А в чём же отличались наши рецепты?
Предоставим слово Aleks 34:
Привет, Миш! Да, рецепты схожи! Различия в следующем: сахар и соль беру в равных количествах, но это и не критично. Не использовал горчицу, надо будет попробовать. Обязательно чёрный перец горошком и перед заливкой маслом припудриваю свежемолотым перцем. Перед подачей на стол дорезаю свежий лук колечками и утапливаю его в масле селёдки. Получается два вида лука: один — маринованный, другой — свежий, пропитанный маслом. Остальные специи — кому какие нравятся.
Вот так.
Перчиком я припудрил Соль и сахар уровняю, когда буду готовить в следующий раз.
Нам осталось серверовать селёдку.
Ну например так:
Или отварив картошку и выстроив логическую цепочку картошка-селёдка-водка, накрыть поляну:
И махнув рюмочку охлаждённой беленькой, закусить всем остальным. И воскликнуть, вторя группе Чайф:
– До чего ж хорошо-о-о-о!!!
Помнится я вам обещал рассказать, что нужно сделать для поимки щуки.
Для этого нужно до рыбалки посетить правильный магазин.
После этого не поймать щуку практически невозможно!!!
Вот, например, фото с одной из последних рыбалок:
Правда, я тут не очень удачно получился. Да и щука на щуку не похожа. (Фотографу надо бы руки оторвать )
Щука может попасться с икрой. Немного поколдовав, можно устроить себе праздник живота:
Вот теперь точно — всё, что хотел, рассказал.
С уважением, М. Б.
www.fish-hook.ru