Рецепты от шефа

Семга с брокколи в духовке – Семга с брокколи пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

семга600 г

брокколи600 г

замороженный зеленый горошек100 г

замороженная стручковая фасоль100 г

яйцо2 шт.

сливки 20-22%250 мл

молоко300 мл

сыр150 г

лимонный сок2 ст. л.

сольпо вкусу

перецпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
“Семга с брокколи, запеченная в сливках” на 100 г

  • Калорийность

    132.29

    ккал

  • Белки

    11.59

    грамм

  • Жиры

    8.16

    грамм

  • Углеводы

    3.85

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне

    Рыбу  режем на порционные кусочки,  размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см.  Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок,  так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном,  посолим и поперчим.

  • Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль

    Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек,  ни фасоль размораживать не надо.  Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.

  • Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия

    Ставим кипятиться воду. Моем брокколи,  отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.

  • Шаг 4: Отвариваем брокколи

    Смотрите,  тут два момента. Во-первых,  бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду. Во-вторых,  важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут. Сливаем воду, выкладываем  брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут),  а затем «шокируют»,  выкладывая в миску со льдом,  чтобы сохранить цвет.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 6: Готовим заливку

    Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко,  перемешиваем. Можно добавить мускатный орех,  он со сливками  классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах,  пропал…

  • Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами

    Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.

  • Шаг 8: Запекаем семгу с овощами

    Запекать можно от 25 до 35 минут.  Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта  сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и  наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!

  • Шаг 9: Подача

    Думаю,  и на праздничный стол можно  позвать такую сёмушку. Особенно для гостей,  которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.

vkusno-i-prosto.ru

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.

Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

snamivkusno.ru

Семга с брокколи, запеченная в сливках с яйцом

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.

Рыбу режем на порционные кусочки, размер значения не имеет. У меня получились кубики

2 на 2 см. Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок, так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном, посолим и поперчим.

Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек, ни фасоль размораживать не надо. Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.

Ставим кипятиться воду. Моем брокколи, отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.

Смотрите, тут два момента. Во-первых, бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду. Во-вторых, важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут. Сливаем воду, выкладываем брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут), а затем «шокируют», выкладывая в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.

Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Можно добавить мускатный орех, он со сливками классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах, пропал…

Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.

Запекать можно от 25 до 35 минут. Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!

Думаю, и на праздничный стол можно позвать такую сёмушку. Особенно для гостей, которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.

kolbasa59.ru

Пошаговый Рецепт семги с брокколи в духовке с фото


Пошаговый рецепт семги с брокколи в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Повод: На обед

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи.

Так как же приготовить семгу с брокколи в духовке? А все очень просто! Нам понадобится: cемга, брокколи, сливки, специи, яйца и соль. Для начала подготовьте семгу, очистив ее от лишних частей, затем обжарьте на сковороде (жарить без масла, так как семга сама по себе жирная). Затем добавить сливки и потушить пару минут. Брокколи измельчить в блендере и перемешать с яйцами и специями. Затем запечь в разогретой духовке. К столу можно подать со свеженьким салатиком из помидоров и огурцов. Хорошего дня!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Семга — 700 Грамм
  • Брокколи — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров (20%)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Снимаем кожицу с семги, очищаем от костей и разделяем на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить.
  3. Обжариваем семгу на сковороде, без масла.
  4. Заливаем семгу сливками и оставляем на плите еще на пару минут.
  5. Брокколи измельчите с помощью блендера.
  6. Добавьте пару яиц и специи. Перемешайте.
  7. Переложите брокколи в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Все готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Семга с брокколи


Веснааааа!!! Хочется что-нибудь вкусненького или полезненького! А можно и того и другого, и побольше! Будет!

Удивлю-ка я своих родных!

Для приготовления семги с брокколи понадобится:

Семга — 700 грамм;

Брокколи — 700 грамм;

Яйца — 2 шт;

Сливки 20%  — 200 мл;

Соль;

Специи.

Рецепт приготовления семги с брокколи:

1. Разделать семушку. Снять кожицу, очистить от косточек, нарезать кусочками, посолить и поперчить рыбку.

2. Обжарить семгу на сковороде без масла. Иначе будет слишком жирно.

3. Залить семгу сливками, оставить на плите еще на 5 минут.

Приготовим гарнир.

4. Брокколи измельчить блендером. Я брала замороженную брокколи, но летом можно и свежую.

5. В получившуюся кашку добавить специи и пару яиц. Какое красочное фото получилось:

6. Выложить в форму для запекания, поставить в горячую духовку минут на 20.

7. Получилось вкусно и полезно, а там уже каждый решает, что для него вкусно, а что полезно.

К блюду сделала салатик из черемши(это отдельная весенняя вкусняшка! Ммм… обожаю!) с помидорчиками и огурчиками.

Приятного аппетита!

А если у вас остался кусочек семги можно приготовить спагетти с морепродуктами или рыбный суп с семгой.

 

alenushkadoma.ru

Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.

Сливки «Чудское озеро» http://chudozero.ru

Сегодня у нас потрясающе вкусный лосось с капустой брокколи и картошкой, запечённый под сливочно-чесночным соусом!

Для того, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, нам понадобится:

— Лосось 600 гр
— Капуста брокколи 500 гр
— Картофель 500 гр
— Сливки 150-200 мл
— Чеснок 2-3 зубчика
— Столовая ложка муки

Первым делом отделяем соцветия брокколи от кочерыжки. Картошку нарезаем крупными кубиками.

Припускаем брокколи и картофель в кмпящей, подсоленной воде буквально пять-семь минут.

Пока овощи варятся, с помощью пинцета извлекаем из филе лосося косточки, чтобы они не попадались нам в уже готовом блюде.

Припущенные овощи кладём в форму для выпекания и туда же кладём нарезанную крупными кубиками рыбу.

Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.

Тем временем подготовим соус.

На прогретую сковороду кладём столовую ложку с горкой муки и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочек сливочного масла. После того как масло расплавится и смешается с мукой — добавляем чеснок и затем сливки.

Готовим соус на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны.

За несколько минут до готовности рыбы и овощей, достаём их из духовки и поливаем соусом. Затем убираем обратно в духовку ещё на несколько минут. Всё роскошное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ножи Samura можно купить со скидкой 20%!
Промо-код: Yakex
http://samura.ru

Кстати, а разделочную доску для съёмок нам любезно предоставила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой, из дуба и других пород дерева. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK https://goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме https://goo.gl/KmbtEO

———————————————————————————-

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

bientasty.ru

Лосось с брокколи под сыром / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол. Гармоничный по вкусу лосось с брокколи под сыром готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня. Низкокалорийное блюдо можно кушать даже во время диеты. К тому же оно очень полезно, так как рыба и брокколи насыщены витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющие на наш организм.

Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром

  1. Филе лосося 500 гр.
  2. Брокколи 500 гр.
  3. Сливочное масло 5 ст. ложек
  4. Твердый сыр 200 гр.
  5. Куриное яйцо 4 шт.
  6. Лимонный сок 2 столовые ложки (или половина лимона)
  7. Жидкие сливки 100 мл.
  8. Молоко 200 мл.
  9. Молотый мускатный орех 1 щепотка
  10. Соль и перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лосось, Брокколи, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Нож, Разделочная доска, Противень, Крупная терка, Венчик, Блюдо, Столовые приборы, Дуршлаг, Кухонная плита, Духовка

Приготовление лосося с брокколи под сыром:

Шаг 1: Готовим филе лосося.
Рыбу необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. После этого нарезаем лосось кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Далее выкладываем кусочки в миску, солим и перчим их по вкусу, а также обильно сбрызгиваем соком лимона. В таком виде лосось нужно выдержать 30 минут. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. В момент кипения добавляем в воду кусочки лосося и сбавляем огонь до минимального. Готовим рыбу 10 минут, после чего достаем ее и остужаем.
Шаг 2: Готовим брокколи.
Капусту нужно промыть и разделить ножом на небольшие соцветия. В кастрюле нужно довести до кипения 0.5 литра воды и немного ее посолить. Аккуратно добавляем в кипяток брокколи и готовим их на умеренном огне около 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
В миске смешиваем молоко и сливки. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой. Далее на крупной терке измельчаем твердый сыр и добавляем его в молочную смесь, перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим соус, добавляем щепотку мускатного ореха и тщательно взбиваем содержимое. Противень с бортами или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи. Далее равномерно заливаем блюдо сливочным соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем форму в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем лосось с брокколи под сыром.
Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячий лосось с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.

– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.

– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *