Рецепты от шефа

Сэндвичи с сыром и ветчиной – Сэндвич с сыром и ветчиной : рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Сэндвич с сыром и ветчиной “

Сэндвич с ветчиной и сыром, рецепт с фото



Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.

Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!

Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный “перекус”.

Сэндвич с ветчиной и сыром – рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:

– хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
– ветчина – 75 грамм,
– помидоры – 1 штука,
– сыр твердых сортов – 50 грамм,
– масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
– черный молотый перец и соль – по вкусу.




Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).



Сверху масла кладем ветчину.



Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.



Раскладываем по помидорам сыр.



Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.



Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).



Готово!
Приятного аппетита.



Старинская Леся



every-holiday.ru

Сэндвичи с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Сэндвич с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Сэндвичи — это удачная придумка, требующая предварительной подготовки, но позволяющая во время еды обходиться без ножей, вилок и не испачкать рук, что особенно актуально для детского застолья.

Сэндвич — прекрасный вариант закуски на свежем воздухе, аппетитная увертюра любого обеда. Для приготовления лучше брать подсушенные ломтики квадратной формы. Между ними можно надежно расположить не только ветчину с сыром, но и любую начинку, которая не выделяет сока.

Салатные листья — необходимый штрих, который позволит сделать модернизированный бутерброд ещё более аппетитным.

Ингредиенты

На 3 сэндвича:

  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 ч. л. горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 листа салата
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Хлеб подойдет любой формы, но удобнее всего взять тостерный хлеб квадратной формы. Он должен быть свежим, а толщина ломтиков не должна превышать 0,7 см, это в идеале. На раскаленной сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки хлеба до легкого золотистого оттенка, по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.

2. В пиале соедините майонез и сметану произвольной жирности, горчицу (мягкую или острую), перемешайте.

3. Нарежьте сыр ломтиками или полосками, как удобнее. Ветчину также нарежьте произвольно, но лучше ломтиками – так удобнее.

4. Намажьте обжаренные кусочки хлеба соусом из майонеза, сметаны и горчицы.

5. Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Сверху на три кусочка хлеба положите по листику салата.

6. На листья салата сверху уложите ломтики ветчины. Ее можно слегка смазать соусом – так сэндвичи получатся сочнее.

7. На ветчину уложите кусочки сыра.

8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

9. Уложите кружочки помидоров сверху на сыр, можно слегка подсолить.

10. Накройте помидоры второй половинкой хлеба – сэндвич с ветчиной и сыром готов. Лучше есть сразу, если есть такая возможность, а то хлеб может под воздействием соуса стать мягким.

Комментировать

No votes yet.