Сэндвич с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.
Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!
Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный “перекус”.
Сэндвич с ветчиной и сыром – рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:
– хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
– ветчина – 75 грамм,
– помидоры – 1 штука,
– сыр твердых сортов – 50 грамм,
– масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
– черный молотый перец и соль – по вкусу.
Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).
Сверху масла кладем ветчину.
Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.
Раскладываем по помидорам сыр.
Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.
Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).
Готово!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Сэндвичи с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Сэндвич с ветчиной и сыром: рецепт с фото
Сэндвич — прекрасный вариант закуски на свежем воздухе, аппетитная увертюра любого обеда. Для приготовления лучше брать подсушенные ломтики квадратной формы. Между ними можно надежно расположить не только ветчину с сыром, но и любую начинку, которая не выделяет сока.
Салатные листья — необходимый штрих, который позволит сделать модернизированный бутерброд ещё более аппетитным.
Ингредиенты
На 3 сэндвича:
- 6 ломтиков хлеба
- 2 ч. л. горчицы
- 50 г твердого сыра
- 4 ломтика ветчины
- 3 листа салата
- 2 помидора
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Хлеб подойдет любой формы, но удобнее всего взять тостерный хлеб квадратной формы. Он должен быть свежим, а толщина ломтиков не должна превышать 0,7 см, это в идеале. На раскаленной сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки хлеба до легкого золотистого оттенка, по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.
2. В пиале соедините майонез и сметану произвольной жирности, горчицу (мягкую или острую), перемешайте.
3. Нарежьте сыр ломтиками или полосками, как удобнее. Ветчину также нарежьте произвольно, но лучше ломтиками – так удобнее.
4. Намажьте обжаренные кусочки хлеба соусом из майонеза, сметаны и горчицы.
5. Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Сверху на три кусочка хлеба положите по листику салата.
6. На листья салата сверху уложите ломтики ветчины. Ее можно слегка смазать соусом – так сэндвичи получатся сочнее.
7. На ветчину уложите кусочки сыра.
8. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
9. Уложите кружочки помидоров сверху на сыр, можно слегка подсолить.
10. Накройте помидоры второй половинкой хлеба – сэндвич с ветчиной и сыром готов. Лучше есть сразу, если есть такая возможность, а то хлеб может под воздействием соуса стать мягким.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
nakormi.com
Сэндвич с ветчиной, сыром и розовым соусом
Фотография приготовленного мной сэндвича с ветчиной и сыром. Собственно это очень простой в приготовлении закрытый бутерброд, и особо распространять на тему его приготовления не получиться. Однако можно отметить, что в нем есть “розовый соус”, который представляет собой смесь майонеза и кетчупа, поэтому этот сэндвич можно есть или в качестве холодного бутерброда (он за счет соуса будет вкусным и сочным), или же, немного подержать его в микроволновке чтоб сыр растаял, тогда наш сэндвич с ветчиной превращается в горячий бутерброд. Короче, как приготовить этот “горяче-холодный” сэндвич я описал вот здесь.
Ингредиенты:
- Булка для гамбургеров – 1 шт.;
- Сыр – 2 ломтика;
- Ветчина – 1 кружок;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
Рецепт закрытого бутерброда – сэндвича, имеющего в качестве начинки ветчину и сыр. Розовый соус делается из смеси майонеза и кетчупа. Вообще, это конечно холодный бутерброд, но если его немного подержать в микроволновой печи, он с легкостью становиться горячим. Очень простой в приготовлении сэндвич, хороший способ быстро перекусить.
Собственно “рецептом сэндвича с ветчиной, сыром и розовым соусом“, то что будет описано ниже, назвать язык не поворачивается, поэтому это описание приготовления закрытого бутерброда я представляю без особых прикрас, глядим на фотографии и ловим суть.
В небольшой миске смешиваем по 2 столовые ложки хорошего вкусного майонеза и кетчупа,
У нас должен получиться вот такой однородный розовый состав, который далее я буду именовать “розовый соус”,
Далее, подготавливаем остальные составляющие нашего сэндвича: разрезаем булку на две части, отрезаем кружок ветчины толщиной около 0,3 – 0,5 см, и отрезаем пару кусков сыра примерно равноценных диаметру булки,
Далее, хорошо намазываем обе половинки булки розовым соусом,
Укладываем на обе половинки нашего сэндвича сыр, и распределяем по его поверхности оставшийся соус,
Далее, на нижнюю часть булки, поверх сыра укладываем кружок ветчины, и накрываем его второй частью булки с сыром,
Получаем полностью готовый сэндвич с ветчиной, сыром и розовым соусом, который можно есть прямо в таком виде,
Ну а кто любит чтоб в бутерброде присутствовал расплавленный сыр, отправим наш сэндвич в микроволновую печь,
И продержим его там необходимое время чтоб растопить сыр. В этом случае, получим горячий сэндвич с ветчиной и сыром, что тоже очень вкусно и питательно. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта сэндвича с ветчиной, сыром и розовым соусом.
.Примечания
Такие сэндвичи с ветчиной можно делать впрок! Просто делаем бутерброд, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку, и замораживаем в холодильнике. Захотели перекусить – вынули из холодильника, развернули, засунули в микроволновку и вуаля!
cookingman.ru
Сэндвичи с сыром и ветчиной, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Сэндвичи с ветчиной, овощами и сыром – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сэндвичи с ветчиной, овощами и сыром»
- Нарезать ветчину и сыр тонкими прямоугольными ломтиками.
- Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками.
- Разрезать булочки вдоль пополам. Нижнюю часть булочки смазать майонезом. Выложить сначала ломтики ветчины, потом кружки помидоров.
- На помидоры уложить кружки огурцов и накрыть сыром.
- Выложить сверху листья кочанного салата. Вторую половину булочки тоже смазать майонезом и накрыть сверху сэндвич.
- Чтобы сэндвичи были вкуснее, можно их плотно замотать в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Что можно быстро сделать, когда очень хочется кушать? Конечно же сэндвичи! Делать их быстро, а голод они утоляют очень хорошо. И если есть немного времени – поставьте их в холодильник, они получатся намного вкуснее. А ещё можно сверху на салат выложить тонко нарезанные кружочки лука.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Сэндвичи с ветчиной, овощами и сыром»:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Булочки (4 шт.) – 400 гр.
- Помидоры (2 шт.) – 150 гр.
- Огурец свежий (1 шт.) – 150 гр.
- Кочанный салат – 100 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сэндвичи с ветчиной, овощами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 218.7 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 19.1 гр.
Число порций: 4
Сэндвичи с ветчиной, овощами и сыром – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сэндвичи с ветчиной, овощами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Сэндвич с ветчиной, сыром и свежими овощами
- Категория: Бутерброды
- Просмотров: 1511
Сэндвич с ветчиной и сыром, со свежими овощами и зеленью – настоящая находка для тех, кто любит вкусно и сытно позавтракать. Он готовится в считанные минуты и получается очень вкусный, питательный, благодаря ветчине и сыру, а свежие овощи придают ему сочность – такой сбалансированный по вкусу бутерброд. Его можно взять с собой на работу, в дорогу, на природу в качестве перекуса, пока готовится основное блюдо, например, шашлыки.
Ингредиенты для рецепта «Сэндвич с ветчиной и сыром»:
- Булочка с кунжутом – 3 шт
- Ветчина – 150 г
- Твердый сыр – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Листья салата
- Зелень петрушки
Как приготовить сэндвич с ветчиной и сыром
Аккуратно разрезаем булочку вдоль на половинки. Для этого хорошо использовать специальный нож для хлеба (с зазубринками). И смазываем обе половинки сливочным маслом. Можно взять любые булочки, лишь бы они были вкусные и свежие. А масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Вместо сливочного масла можно использовать майонез – это на ваш вкус.
Кладем на нижнюю половинку булочки по два листа салата, которые предварительно хорошенько моем и обсушиваем.
Ветчину нарезаем тонкими слайсами, толщиной 3-5 миллиметра. А чтобы они получились такими тонкими и аккуратными, можно попросить в магазине сделать вам нарезку. Кружочки ветчины режем произвольными кусочками и выкладываем на листья салата.
Овощи моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Помидоры режем тонкими кружочками, а огурец можно нарезать немного наискосок, он получается длиннее и красиво ложится. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать нарезку в магазине).
Кладем сверху на ветчину нарезанные овощи и ломтики сыра.
Петрушку моем, обсушиваем и обрываем листики со стебельков (не измельчаем). И посыпаем овощи зеленью петрушки.
Накрываем сэндвич верхней половинкой булочки и слегка прижимаем.
Сэндвич с ветчиной и сыром готов! Он аппетитно выглядит и получился очень вкусный и питательный. Таким же образом делаем остальные сэндвичи.
А вот еще один вкусный рецепт бутерброда – домашний чизбургер. Они похожи с сэндвичем по составу ингредиентов, но вместо ветчины в чизбургер кладется рубленая куриная котлета.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com