Рецепты от шефа

Сердце шоколадное – Картинки шоколадное сердце конфеты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения шоколадное сердце конфеты

Содержание

Самое большое шоколадное сердце | Все о шоколаде

Приближается прекрасный праздник, когда можно свободно и без страха, а так же красиво и сладко поведать о своих чувствах самому дорогому человеку. И при этом будьте уверены, если вы правильно подберете аргументы, в виде шоколадного сердца, вас всегда выслушают и, возможно, угостят кусочком вашего подарка, если ваши признания придутся по сердцу избраннику или избраннице.

14 февраля – День влюбленных, отмечают во всем мире, и именно в этот день принято дарить валентинки с признаниями, которые обычно подкрепляют чем-то сладким и шоколадным – шоколадным сердцем.

И тут шоколатье из всего мира не смогли обойти эту прекрасную традицию и создать новый шоколадный рекорд.

Читайте также нашу постоянную рубрику: Шоколадные рекорды

Пожалуй, первым выдающимся рекордом может похвастаться Испания. В 2004 году в Мадриде именно на День святого Валентина было создано гигантское шоколадное сердце. Его вес составил 7 тонн, и оно по сей день считается самым крупным по весу шоколадным рекордом. Изготовлено это сердце было крупнейшим производителем шоколада в Испании

компанией «Chocovic» по заказу самого большого сайта онлайн знакомств. Дизайнером и разработчиком проекта выступил известный испанский художник Луис Морера. 

В одном из отелей Бангкока некоторое время можно было увидеть еще один шоколадный рекорд – шоколадное сердце, высота и ширина которого составляли по 5 метров. Правда, его вес уступал испанскому шоколадному сердце и составлял всего лишь 922 кг, но его размеры воистину впечатляли. Создал этот шедевр немецкий повар Грегор Пфафф и его команда специально ко Дню Святого Валентина. Но, помимо шоколада, они использовали еще и пряничное тесто. 

Кстати, и Украина может похвастаться своим шоколадным сердечным рекордом. В Симферополе в Музее шоколадного искусства было выложено сердце, на которое ушло 15 тысяч плиток шоколада АВК. Вес сердца составил 170 кг, его длина по диаметру превысила 14 м, а ширина составила 4,5 м. 

Всем известна

японская традиция на День Святого Валентина дарить шоколад. Поэтому в Осаке именно на этот праздник японскими кондитерами была создана самая большая шоколадная конфета в форме сердца. Вес такой конфетки составил 267 кг.

Ну и последний шоколадный рекорд, который был внесен в Книгу Рекордов Гиннеса и пока остается не побитым, – это шоколадное сердце, которое было создано в Самаре в России. На день города самарские кулинары создали шоколадное сердце весом 1 238 кг. Этот шедевр шоколадного искусства декорировали плитками шоколада, которых ушло 510 штук. Высота сердца составила 160 см, в ширину оно достигало почти 2 м, а его толщина – 44 см. После установления рекорда шоколадное сердце было поделено между жителями Самары, которые пришли на праздник. 

Chocolatery.net желает вам большой шоколадной любви! Дарите ее своим близким, любимым, родным, а также самому себе! Будьте счастливы!

Автор: Irina Shevchenko

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

chocolatery.net

Шоколадное сердце| Сами с усами

Шоколадное сердце на День Святого Валентина

День всех влюбленных ждут с нетерпением. И если ваша вторая половинка является сладкоежкой, то порадуйте ее необычной сладкой валентинкой, которую нельзя отправить в конверте. Подарить такую шоколадную мечту очень просто, при условии, что вы обладаете некоторыми кулинарными способностями. Но даже самый неопытный кулинар способен воплотить в жизнь этот подарок к 14 февраля, строго следуя пошаговой инструкции. К тому же приготовление может стать хорошим развлечением для всей семьи, в результате чего вы сможете создать уникальное произведение кулинарного искусства.

Для приготовления шоколадной валентинки нужны следующие ингредиенты:

-          огнеупорная форма в виде сердечка

-          натуральный шоколад высокого качества (количество зависит от выбранного размера формочки)

-          готовые украшения для выпечки.

Для упаковки также приготовьте специальную подарочную пленку или декоративную коробку для конфет.

Единственная сложность состоит в поиске подходящей формы для выпечки в виде сердечка, где должен быть переплавлен шоколад. Исключайте большой диаметр формы, т.к. в противном случае ввиду недостаточной толщины шоколадное сердце может легко сломаться в процессе доставания после застывания. Вы можете подыскать формочку для выпекания кексов или специальную огнеупорную форму для жарки блинчиков. Вполне подойдет даже трафарет для печенья. Самое главное, чтобы сердечко выдержало высокую температуру. Если вы взяли форму без дна, то лучше чтобы у нее сверху было утяжеление, чтобы избежать вытекание расплавленного шоколад снизу формы.

Способ приготовления:

1.        Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выкладываем на противень фольгу, пергамент или бумагу для выпечки. Далее на противне выкладываем формочки и плотно укладываем в них кусочки шоколада.

2.        Помещаем противень в разогретую духовку и готовим в течение пяти минут, пока шоколад полностью не растает. После того как вы аккуратно вытащили противень из духовки, можно приступать к декорированию, пока шоколад еще не успел застыть.

3.        По прошествии 10-ти минут шоколад в формочках нужно сложить в посуду с плоским дном в один ряд и прикрыть бумажным полотенцем. Затем убираем все в холодильник на 10-15 минут.

4.        После этого достаем наши сердечки из холодильника и бережно удаляем формочки. Теперь шоколадная валентинка после упаковки готова к дарению.

Лучше всего готовить сердечко целиком из темного шоколада. Но фантазия творца может выдать шедевр и из смеси любимых сортов. В этом случае лучше всего избегать смешивания обычного шоколада с пористым. Даже не стоит использовать шоколадки с наполнителями из джема или йогурта. А вот изюм и орехи очень даже хороши в сочетании, после чего шоколад приобретает более интересный вкус.

Количество шоколада рассчитывается из расчета диаметра формы. Шоколад стоит подобрать первоклассного качества, поэтому кондитерский шоколад использовать не стоит.

В ходе приготовления плитка шоколада ломается на маленькие кусочки. При условии использования нескольких цветов шоколада можно поэкспериментировать и распределить сладости по цветозонам. Так к примеру может получиться сердечко, половина которого будет черной, а другая – белой. В этом случае помните, что разносортный шоколад плавится с разной скоростью.

После полного таяния шоколада можно быстро нарисовать соответствующий Дню всех Влюбленных узор с помощью зубочистки. Вы также можете вместо рисунка покрыть сердечко сверху при помощи декоративной съедобной посыпки в форме бусинок или сердечек.

По возможности попробуйте прикрепить вертикальные украшения из этого же шоколада. Для этого следует немного шоколада расплавить на водяной бане или в микроволновой печи, и нарисовать веер при помощи кулинарного шприца. В качестве узора можете выбрать решетку или кончики скрещенных стрел. Рисунок, должен полностью соответствовать тематике вечера. Можно даже попробовать создать какой-либо элемент и утопить его в шоколадном сердце под углом в 90 градусов.

Более сложное украшение валентинки из шоколада потребует бережной упаковки. Поэтому для объемного шедевра лучше всего вместо пакетика подобрать коробочку. Ну и не поскупитесь на украшения – ведь от внешнего вида валентинки зависят положительные эмоции вашей второй половинки.

sami-s-usami.com

Шоколадное сердце - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 150 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление

Побалуйте себя и своего любимого необычным десертом! Потрясающе вкусное шоколадное сердце не оставит равнодушным буквально никого, а особенно шоколадоманов! При желании, в рецепте черный шоколад можно заменить на молочный.

1. Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сливочное масло вместе с шоколадом.

2.

Взбивает венчиком желтки до того момента, пока они не посветлеют. Смешиваем их с шоколадной массой.

3. Хорошо взбиваем на смесь и отправляем ее в холодильник остужаться.

4. Тем временем, берем сливки и взбиваем их до пышной пены. Затем вводим в остывшую массу с шоколадом.

5. Хорошенько вымешиваем и перекладываем в форму сердца, которую предварительно устелем пищевой пленкой.

6. Ставим снова в холодильник.

7. Достаем и украшаем какао порошком.

Вкусного десерта вам и вашим любимым!

www.happy-giraffe.ru

Готовим вкусный шоколадный десерт

В День святого Валентина французы дарят восторженные четверостишия, японцы соревнуются в том, кто громче прокричит о своих чувствах, но в большинстве стран принято поздравлять друг друга вкусными кондитерскими изделиями в форме сердечек. Ведь именно там, говорят, живёт любовь.

Если у вас есть час времени и творческая фантазия, мы расскажем, как можно приготовить подарок «Шоколадное сердце» своими руками.

Понадобятся три - четыре плитки тёмного шоколада (350 г.), 100 г. жирных сливок, любые орехи, цукаты или свежие ягоды для украшения, пергаментная бумага, скалка и кондитерская формочка «сердечко».



Сначала надо двести грамм шоколада растопить в микроволновой печи (две минуты) или на водяной бане. Потом аккуратно перемешать его сухой деревянной или силиконовой лопаткой. Признак верно растопленного шоколада, если он, стекая глянцевой струйкой, образует узоры на поверхности.



На стол кладём деревянную доску, сверху лист пергамента (или плёнки), частями выливая на него шоколад, аккуратно распределяем слоем меньше одного сантиметра. Потом сверху кладём второй лист и скалкой без усилий разглаживаем. Шоколадный лист на деревянной доске отправляем на пол часа в холодильник.



Готовим шоколадный крем: сливки переливаем в сотейник, доводим до кипения и, немного остудив, тонкой струйкой вливаем в чашку с шоколадом. Миксером или венчиком тщательно перемешиваем до однородной массы и убираем на десять - пятнадцать минут в холодильник.




С застывшей шоколадной пластины снимаем верхний лист пергамента (плёнки) и разогретой металлической формой, слегка надавливая (иначе может треснуть), вырезаем три сердечка. Осторожно приподнимаем их плоским ножом (лопаткой) и перекладываем на охлаждённую тарелку.



Кондитерский мешочек с насадкой заполняем кремом и украшаем первое сердечко. Сверху можно положить орехи, цукаты или ягоды. Строим второй шоколадный «этаж» и вновь наносим крем и украшения.



Повторяем тоже с третьим сердечком. Здесь нет предела вашей фантазии и творчеству. Можно рядом с десертом положить крохотные бутоны или лепестки роз.

Подарок «Шоколадное сердце» готов. И как знать, может именно он будет красноречивее любых слов!


Текст и фото: Галина Жукова

life.fursk.ru

Конфеты в домашних условиях

А вы делали конфеты в домашних условиях? Я один раз делала из сухофруктов, если не считать эксперименты в детстве. Но сегодня пришлось изобразить, не собираясь. «Купи мне шоколадное сердце на День Святого Валентина, — попросила моя дочка, — Их же должно быть много всяких сейчас. А если не будет, то хоть деда Мороза, что сейчас продаются на распродаже. Я буду его грызть». Ребенок точно изголодался по шоколаду, — подумала я. И решила обязательно сердце купить. Но, на мое удивление, сердец не оказалось, как будто бы завтра не самый сердечный праздник. Были даже тюльпаны, а шоколадного сердца нигде.

Расстроенная таким поворотом событий я напоследок захватила несколько плиток шоколада и соображала, что же делать с обещанным подарком.

И решила я сделать это сердце сама. Вот, что получилось.

Ингредиенты

  • 1 плитка черного шоколада (100 г)
  • Щепотка изюма
  • Несколько миндальных орешков
  • Пищевая пленка

Приготовление

Шоколад поломать и растопить на водяной бане. На этом этапе в шоколад можно добавить цедру лимона или апельсина. Особенно с апельсином должно получиться вкусно. Если это сердце вы собираетесь готовить для взрослых, то можно добавить щепотку красного острого перца – для пикантности. Главное – не переусердствовать.

Пока плавится шоколад приготовить для него место для формирования. Для этого я натянула пищевую пленку на тарелку. И еще я решила добавить в свой шоколад изюм и миндальные орешки. Изюм промыть и просушить, а орешки расколоть в ступке. Орешки  тоже могут быть любые.

Как только шоколад растаял, ложкой приступить к рисованию сердца. В пределах нужного рисунка выложить весь растопленный шоколад. А сверху добавить в произвольном порядке изюм и орехи.

И поставить в прохладное место (я отнесла на балкон) для застывания.

После того, как сердце остыло, оно выглядело вот так.

Вот так и начнешь лепить конфеты в домашних условиях!

Результатом я осталась довольна. Ну а для еще более романтического настроя можно сделать китайские печенья с предсказаниями.

Удивительно вкусным получается в шоколаде сырник по этому рецепту: рецепт львовского сырника в шоколаде.

Может, вы тоже хотите кому-то свое сердце подарить?

Готовить дома  вкусные блюда и домашние рецепты – мое хобби. По домашним рецептам  мы всегда готовим вкусно. А вы?

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.

solianka.net

Шоколадное сердце с шоколадной глазурью

Вам обязательно пригодится оригинальный рецепт шоколадного сердца с шоколадной глазурью, чтобы испечь очень вкусный и очень шоколадный пирог по случаю Дня влюбленных или для романтического вечера на двоих. Плотное влажное тесто в шоколадной глазури украсьте красным драже по своему усмотрению.

Шоколадное сердце с шоколадной глазурью предлагаем испечь в духовке из шоколадного теста на молоке и сливочном масле с добавлением какао и растворимого кофе.

Для теста:
- сахарная пудра – 1 стакан
- мука – ¾ стакана
- порошок какао – ½ стакана
- кофе растворимый – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- яйца – 1-2 шт.
- молоко – ½ стакана
- масло растительное – ¼ стакана
- вода (кипяток) – ½ стакана

Для глазури:
- масло сливочное (мягкое) – 70 г
- сахарная пудра – ¾ стакана
- молоко – 2 ст. ложки
- порошок какао – 1 ст. ложка

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 20-25 г
- красное драже для украшения – по надобности

Готовим шоколадное сердце с шоколадной глазурью


1. В глубокую миску всыпьте сахарную пудру, муку, порошок какао, растворимый кофе, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.

2. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло и перемешайте (можно миксером). Влейте в полученную смесь кипяток и снова интенсивно перемешайте.

3. Дно и бока формы в виде сердца (или аналогичного круга диаметром 20 см) густо смажьте кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, поставьте в духовку, нагретую предварительно до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут. Готовность можете проверять деревянной палочкой, шпажкой или зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой, пирог уже пропекся.

4. Для глазури смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, порошком какао. Влейте молоко и тщательно разотрите ложкой. После растирания можете кратко смиксовать для получения более однородной массы.

5. На остывший пирог нанесите равномерным слоем глазурь и украсьте красными драже. Шоколадное сердце с шоколадной глазурью готово к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Книга Шоколадное сердце (сборник) читать онлайн бесплатно, автор Елена Нестерова на Fictionbook

© Елена Нестерова, 2012

Вступление

Почему шоколадное сердце?

Всё очень просто…

Кто мы, когда влюблены?

Мы так же слабы и беззащитны как плитка шоколада, и таем от одного взгляда, от одного прикосновения, того, кого мы любим…

Но любовь бывает разной, как и шоколад.

Горький, с пикантным терпким вкусом… Такой шоколад для любителей острых ощущений… Любовь на грани, на лезвии ножа…

Молочный шоколад с привкусом ванили и жареных орехов, изысканно-сладкий вкус романтиков, оставляющий вам – надежду.

И наконец, сливочный шоколад. В нём, воедино сливаются все виды шоколада. Он тает на губах, оставляя после себя послевкусие страсти и желания…

Но бывает ещё один вид «шоколада», условно называемый так – «Шоколадная плитка».

Из чего он сделан – ведомо только кондитерам

Он не тает в руках, а откусанный кусочек прилипает к зубам и к нёбу, и неприятно щекочет язык.

Бывает и такая любовь, безвкусная, с неприятным холодком внутри.

Вы платите за неё, надеясь на счастье, но она лишь с виду похожа на чувства, а на самом деле лишь наши иллюзии.

Эта «шоколадка», так и остаётся не съеденной, она лежит на столе и покрывается пылью, и позже, вы наконец-то наберётесь смелости и выбросите её в мусорное ведро вместе с вашими иллюзиями.

Учитесь выбирать правильный шоколад )))

Так какой шоколад любите Вы?

Пригласи меня на любовь…

Пригласи меня на любовь…

Пригласи меня на любовь…

Лишь на танец…

Не стоит – дальше…

Мы покружимся в тихом вальсе,

Прикоснувшись друг к другу, без слов…

Пригласи меня на любовь,

Ты не бойся, тебе не откажут,

И тихонько на ушко скажут:

– Я твоя, лишь настанет срок…

Пригласи меня на любовь…

Чашка чая, с подсохшим кексом…

Всё, увы, в этом мире – неспешно…

А пока, пригласи на любовь…

Едва коснувшись плеч моих…

Едва коснувшись плеч моих…

Я ухожу в миры,

Где своды елей – голубы, и сосны чуть седы.

Где шапки снега на плечах от беличьих проказ,

Где пламя в тоненьких свечах,

Как будто на показ…

Где по утрам, в узорах – снег,

Искрится и поёт…

Когда по тоненькой тропе шагает толстый кот.

И в миг, когда коснутся плеч

Объятья в ранний час…

Я уплыву в волшебный мир,

Что создан был для нас.

Поиграем с тобой в любовь…

Поиграем с тобой в любовь…

Понарошку, без лишней нежности…

Без обид, без цветов, без ревности…

Без красивых и ласковых слов…

Поиграем с тобой в любовь…

Ты ведь хочешь? А может – выдумал…

Может это весна, размытая,

Разгоняет по жилам – кровь…

Поиграем с тобой в любовь…

И отпустим в открытую форточку,

Пусть летит в небо синею чёрточкой,

Позабытых, прощальных строк…

Молчим!

Сказать как я люблю…

Чего же, право, проще?

Слова… Опять слова…

Не меньше и не больше…

Но губы вновь молчат,

Скрывая эти мысли,

А сердце от тоски

Стучит совсем неслышно…

Так почему же мы

Молчим, когда мы любим?

Нам жалко пары слов?

Или нас трусость губит?

Сказать, как я люблю…

Лишь от того так сложно,

Что получить в ответ,

Отказ – вполне возможно.

Катастрофически…

Катастрофически не хватает воздуха…

Катастрофически не хватает тебя…

Прячась за грустными мыслями,

Я ухожу в никуда…

Катастрофически, хочется нежности…

Катастрофически, но только твоей.

Запрограммированы коды доступа

К бухте, где нет кораблей…

Катастрофически, с болью, со стонами…

Катастрофически, падая вниз…

Я, как омут – бездонная,

Только ко мне – прикоснись.

Катастрофически… до расставания,

Я не могу насладиться тобой.

Катастрофически…

Люди – странники.

Люди с одной судьбой.

На Патриарших – дождь…

На Патриарших – дождь…

Москва встречает осень…

И липнут листья к чёрной мостовой…

За тишиной…

Дождинки наземь сбросив…

– Мой милый, я прошу, побудь ещё со мной…

На Патриарших – дождь…

Он словно был разгневан…

Ведь эти двое, здесь, уже как битый час….

Стоят, все мокрые, не стонут и не ноют,

И счастье звёздами горит у них в глазах….

И ветер, что по спинам бил прохожих,

Их гнал домой, в сухую скупость стен,

Твердил дождю….

– Оставь ты их, негоже,

так отвлекаться от осенних, важных дел….

Но дождь пошёл сильней,

и пруд покрылся рябью…

Она накинула промокший капюшон…

Но он сорвал…

– Не нравится, мерзавка.

Так мокни, мокни, будешь знать потом…!

Но тот, другой, что обнимал подругу, прижал её к себе,

спасая от дождя…

И даже дождь, осенний дождь бездушный,

вдруг – перестал, жалея чудака….

На Патриарших… Дождь!

И лавочки пустые.

И пруд как чёрный лист, под серою каймой.

И двое у пруда…

– Мой милый, тише, тише…

Остался только миг, для счастья, до конца…

«Небо роняло любовь на ладони…»

Небо роняло любовь на ладони…

Небу не жалко…

Ладоням не больно…

Сердце скрывало нежданную радость,

Билось едва – не спугнуть бы…

И сжалось…

Думало сердце, что это награда,

Но оказалось, для неба – забава…

И задохнулось то сердце от чувств…

Больше их было, чем сердцу вдохнуть….

Иди ко мне…

То шепотом зову, то умоляю…

То в стонах на краю, тяну тебя к себе…

Любовь моя, прости… Я знаю, да, я знаю,

Что чувства ты хранишь в бескрайней вышине…

Ты всё решаешь – сам…

Никто не смеет плакать…

Никто не смеет звать…

Никто не смеет ждать…

Но сердцу, извини, насильно не прикажешь…

И сердце для любви пытается стучать…

То тихо, то навзрыд…

И ты меня бросаешь…

Так много суеты от творческих натур…

Но без меня побыв, опять меня прощаешь…

Тайком меня зовя, в свою – чужую даль…

Мы разные во всём, вода со льдом и пламя.

Мы чувства с пустотой, что давят так на грудь…

Но мы одна любовь, от крайности до края.

Одна большая суть, что не даёт заснуть.

Танец любви

В платье пёстреньком девушка кружится,

Кудри мокнут под тихим дождём.

И играет волшебная музыка,

Соловьиная трель под окном.

И прохожие, мимо бегущие,

Удивлённо качнув головой, говорили:

– Наверно, безумная!

Танцевать под холодным дождём….

Но она, не смущалась, не пряталась.

Скинув туфли, тряхнула плечом,

И над двориком вспыхнула радуга,

Принакрыв этот город крылом.

Он смотрел на неё без движения,

Так боясь испугать красоту.

Вдруг – она только листья осенние,

Те, что ветер собрал налету…

И когда они встретились взглядами,

Понял он, что она неспроста,

Танцевала, босая и мокрая,

Во дворе, в самом центре дождя.

Она долго скиталась с надеждою,

А сегодня, в соседнем дворе,

Вдруг увидела парня, похожего

На того, что ей снился во сне.

Приглашая его на свидание,

Закружилась под тихим дождем…

А любовь… Постучала отчаянно,

По стеклу… чтобы слышал весь дом…

Бабье лето над городом кружится,

Согревая последним теплом…

А они у подъезда целуются,

От любви позабыв обо всём.

Встреча под дождём

Плакал город…

И прятал под зонтики

Торопливых своих горожан.

Мостовая так сильно промочена,

Что под ноги стекает вода.

Небо серое – мысли потеряны.

Словно тени чернеют дома.

Зря растрачены краски осенние,

И чернеет… чернеет листва.

Ну и всё же, она улыбается,

Ведь дождями любовь не размыть…

Больше часа её дожидается

Её мокрый, но верный жених.

Он так торопился к любимой,

Что свой зонтик забыл и пальто,

Но сердце горячее билось,

Мечтая увидеть её.

И встреча… Она состоялась!

И осень всплакнула в ответ.

Дождливая поздняя осень,

И та знает к чувствам – секрет.

За дверью…

За каждой закрытой дверью может случиться любовь…

Её приоткроет ветром, и ты заболеешь на год…

А может на десять с хвостиком,

А может на целую жизнь…

А может на дулю с маслом любви ты не заслужил…

Она потанцует рядышком, подол приподняв до колен,

И скроется в розовом зареве, закрыв за собою – дверь…

И будешь стоять как вкопанный, а мимо пройдёт толпа…

Счастливых, влюблённых, взъерошенных….

Но, это только пока…

Эта болезнь – не лечится…

Она, как вирус в крови….

И выживет человечество не ради такой любви…

А ты вот, стоишь, как вкопанный, и слёзы напрасно льёшь….

Ведь – всё, что судьбой напророчено – тебе…

От судьбы не уйдёшь!

На Марсе построят станции,

К Венере летят корабли…

 

А кто же всё это выдумал?

Тот человек, от любви….

Чашка чая…

На чашечку чая – зайдёте?

Не бойтесь, лишь липовый чай…

Смущаюсь немного… Входите!

Коснулась я вас, невзначай.

Вы будете к чаю конфеты?

А может, варенье и мёд?

Так что ж вы? Прошу вас, садитесь.

Остынет, и будет не тот…

Разбилась… Любимая чашка!

Но к счастью… Ведь так говорят?

Смотрите… намокла рубашка!

Снимайте! Поглажу сейчас.

У вас очень нежные руки,

А сердце трепещет внутри.

Возьмите ладонь и прижмите,

К моей раскалённой груди.

Чай с липой… Поверьте, он вкусный!

Я Вас приглашала на чай…

Зачем вы целуете руки?

Должна я сказать вам – Прощай!

Мы с вами так мало знакомы,

Чтоб сразу ложиться в кровать…

О боже, как сладко, о боже!

От страсти мне трудно дышать…

На чашечку чая, зайдёте?))

Просто небо и звёзды…

Просто небо и звёзды…

Каждый день, из окна…

Для кого то – возможно…

Для тебя – никогда…

Для кого-то – другая,

Для тебя – только я…

Пусть немая, слепая,

Всё равно – для тебя…

Кто-то может замёрзнуть,

Лишь покинув постель…

Ты замёрзнуть не можешь,

Даже если – метель…

Кто-то плачет и стонет,

Но умеет сказать…

Ты молчишь, но бездонен,

Им тебя не понять…

Ты – единственный в мире…

Пусть других и не счесть…

Расстоянье над миром

Можешь ты пересечь…

Ты в компании с ветром

Тормошишь облака…

Все, наверное, – смертны…

Только ты – никогда…

Нежности…

Так хочется нежности…

Слегка… Хоть чуть-чуть…

Шагами по лестнице…

Прошу… Не забудь…

Я жду, как бездомная,

Монетку в карман…

В любви ненайдённая,

Вдыхая обман…

Иллюзия стелиться,

Туманом у ног…

Зачем эта девица

Рыдает и ждёт…

Зачем так беснуется

Холодная твердь,

И лёд группируется,

Аж больно смотреть.

Так хочется нежности,

Что просто – кричи…

А мир просто вертится,

Беги и ищи…

Топчи, пусть исколются,

Пусть ноги в крови…

Коль нежности хочется,

Так жизнью плати…

Живут же без нежности,

И строят дома,

Рожают и мечутся в угаре вина.

Танцуют и лечатся, и снова не пьют…

А нежности ласковой

Годами не ждут…

А ты… Словно искорка…

Как лучик в ночи…

И нежность привязана…

Как тень на пути…

И где бы ни хаживал,

Тот принц, что не твой…

Ты нежностью ласковой вершила покой…

И люди усталые смотрели ей вслед…

От нежности к нежности…

– Почему бы и нет…

Здравствуй!

Давно не виделись…

– Здравствуй!

Весна растопила льды…

Наверное не напрасно…

Пришли мы на праздник весны.

Возможно, она подарит,

Надежду в наши сердца,

И тонкой ниточкой сердца

Привяжет нас навсегда…

И ты меня не оставишь…

И я не уйду по утру,

Не будет больше прощаний,

А будет лишь то, что люблю…

Туманные сизые горы,

И маленький дом для двоих….

– Что же, ты снова уходишь?

Останься, ведь это всё может БЫТЬ…

Ты только ответь мне

– Здравствуй!

И руку вперёд протяни…

Мой милый, поверь, не напрасно….,

Пришли мы на праздник весны….

Горький шоколад…

Любви не просят

Любви не просят…

Её отпускают…

И перья от крыльев в небе летают…

Я умираю…

И ты умираешь…

Сути простой не понимаешь…

Можно ведь жить,

Но достойно ли это…?

Можно не быть, но быть человеком.

Можно в простом видеть истины крохи,

Можно в пустом натыкаться на строки.

Можно любить, ненавидя, не веря,

Можно любить лишь кого-то в постели,

Можно жалеть, о любви не мечтая,

Можно любить, от любви умирая…

Хочу к тебе…

Хочу к тебе…

Звучит так глупо, безнадёжно…

Такая колкая тоска…

Мешает сердцу жить свободно,

Стучась без боли и греха…

Душа напрасно суетилась

В надежде, в преданной любви,

Не понимая, что однажды – замёрзнет,

В холоде – зимы…

Под беспощадными ветрами,

От беспощадности людей…

Любовь – листом осенним станет,

Слетев на чистую постель…

Хочу к тебе…

Да сколько можно?

Твердить себе пустую блажь.

Есть слово – Это не возможно…

Но как душе его сказать…

А жизнь…

Она почти – пустая,

Стакан, не выпитый до дна…

Но кровь моя – вино в бокале…

Ещё не выдохлась она…

И до последней самой капли…

Во мне молекулы любви…

Хочу к тебе…

Душе не скажем, что это – призрачные сны…

В выживу…

Я выживу….

Пусть камни падают, сшибая с ног, меня…

В крови лицо и руки…

Я слаба…

Но я шепчу:

– Пока ещё жива…

Я выживу!

Ведь я люблю тебя…

По снегу белому, кровавый меря след,

Одежда клочьями…

А в теле – жизни нет…

Но шепчут губы вечные слова:

– Я выдержу!

Ведь я люблю тебя…

Ветра не сжалятся, им будто – всё равно…

Но мне так хочется взглянуть в твоё окно.

Но ветки грубые хлестают по щекам:

– Иди, убогая! Его я не отдам!

И годы долгие я за мечтой брела…

Искала, плакала, без устали звала…

Седая, грязная…

Но свет любви не гас…

Такая странная живёт надежда в нас…

И словно песня тихая в бреду:

– Я выживу!

И я тебя найду!

Прости меня…

Прости меня…

Прости, я знала,

Что при паденье – вниз и вниз…

Кто мог любить, не зная края,

Любовь свою не утолит…

И будет – бесконечно мало,

Хоть излюби себя до дна,

И выпив всё вино в бокале,

Ты будешь трезв, а я пьяна…

Прости…

Ты многих слов не знаешь,

Из тех, что я могу сказать,

И принакрывшись одеялом, уснёшь…

Мечтая не мечтать…

Прости меня…

Прости, я знала,

Что при паденье – вниз и вниз…

Разбившись, не собрать на части,

И части те не полюбить…

Но женщины, увы, понятны,

Лишь в стонах на твоей груди,

А падая, они опасны,

Съедая часть твоей судьбы.

И так опасны наши чувства,

Когда висишь вниз головой…

Ведь ты порой не понимаешь,

Кто падал ниц? А кто – герой?

Любовь…

Любовь бывает сладостной на вкус.

Давая жизнь, как росы на траве…

Но горше побледневших, зимних лун,

Травой полынью, на твоей судьбе.

Любовь, она как горький шоколад.

Под тонким вкусом – терпкость на губах.

Но как любовь цветами не раскрась,

Она хозяйка в трепетных сердцах…

Её не бойся и не убегай.

Прими как дар, как самый ценный клад.

Но знай…

Любовь, она как горький шоколад,

Растаять может на твоих руках….

Шоколадное сердце…

Шоколадное сердце…

Шоколадные слёзы…

На ладонях растают шоколадные грёзы…

Шоколадное сердце пополам разобьётся…

Шоколадною кровью по рукам растечётся…

И растает любовь, растекаясь как реки…

По парче, по шелкам, на остывшие свечи…

Шоколадное счастье коротко и беспечно,

И любовь шоколадная, право, не вечна…

Печаль души

Всё кончится пустой печалью,

Тоскою раненной души.

И были все мечты – напрасны,

Пустыми оказались дни.

За листопадом… стынет осень,

Морозцем утренним вздохнув.

И замирают наши чувства,

Под лёд на лужах поднырнув.

И пусть в расплавленные вены,

Проникнет талая вода —

Незавершенные намедни,

Скупые первые снега…

И осень, перепутав пламя,

Сердец, с багряною листвой,

Нас успокоит утром ранним,

В тот миг, что встретится с зимой.

Нам нужен этот миг забвенья,

И сон, висящий на ветвях,

Чтоб мир наполнить наслажденьем

С весенним соком на губах…

В ту зиму долгую…

На свет остывших лун

Роняют тень снега…

В ту зиму долгую…

В ту зиму, без тебя…

И птицы бьются в тонкое стекло…

Душа мертва…

Ей будто – всё равно….

Проснуться, встать,

Стряхнуть с себя печаль…

Расправить плечи,

Вскрикнуть невзначай…

Но на остывший след,

Роняет тень, луна…

В ту зиму долгую,

В ту зиму, без тебя…

За твоим окном…

За твоим окном плачет женщина.

На коленях, в дождь, смертью венчана.

К небесам течёт нитка тонкая,

Пронизав её тело, ломкое.

Посмотри в окно!

Там жена твоя.

Молода, стройна, да склонилась ниц…

Всё, что нужно ей, лишь твой нежный взгляд,

И не важно, что он всего – каприз.

Задрожала тюль

С рукава – слеза…

– Эта женщина, не моя жена…

Просто – женщина. Из чужих краёв.

Видно ищет здесь, что поесть, да кров…

Снег легонечко принакрыл к утру…

Тело ломкое под окном в саду…

И к окну прижав руки тонкие,

Шепчет тень её – Может вспомнится…

И когда её увозили прочь…

Он пошёл за ней… Был черней как ночь…

А в окно, им вслед… Слёзы рукавом….

Плакала жена его, проклиная дом…

Розовые острова

На твоей половине острова

Свою песню поёт весна.

Птичьим криком…

Ручьями звонкими…

И капелями жаркого дня…

Ты идёшь, не скрывая радости,

Не боясь промочить сапоги…

И душа, как созвучье благости,

Свою песню поёт о любви.

На другой половине острова

Не услышат твои слова…

Там в реке, где тоска глубокая,

Утопает твоя мечта…

На коленях, в одеждах порванных,

Посреди опустевшей степи,

Она плакала…

Сухо, изношено, не жалея горячей слезы.

От него до неё, пол острова….

Только лёгкая горстка земли…

И стена из неё, высокая,

Достаёт до последней звезды…

Ничего не бывает – вечного…

Там, где радость, лишь сор да трава.

И от времени делятся надвое,

Даже розовые острова…

От зимы до зимы…

Я не встречаюсь с вёснами…

Плавится небо звёздами,

Но дотянуться мыслями,

Нет никакой возможности…

И прикоснуться поутру,

И раствориться в помыслах,

Нет никакого повода,

Видеть тебя, когда хочется…

Можно рыдать за плинтусом,

Сором под старым ковриком.

Можно от кофе горького,

Ночами гулять во дворике…

Не узнавая в зеркале,

Можно пенять, что старая,

Только за этими глупости,

Лишь вижу лицо усталое…

Можно расстаться временно,

Сердцем закрыться – замертво,

Только под этим бременем,

Нам доживать до старости…

Я не встречаюсь с вёснами…

Зимы терзаю – снежные,

Годы, считая с осени,

С той нашей встречи, меряя.

Отпусти…

Отпусти…

Да, я буду плакать…

Грызть подушку,

Роптать на судьбу…

Но зато, я забуду запах,

Тот, что в памяти так берегу…

Отпусти…

Мы давно развенчаны,

Расставанью взглянув в лицо…

Но зато я не стану – меченой,

Растерев по плечам клеймо…

Отпусти…

Я покроюсь инеем,

Я дождями умою лицо…

Я люблю… это не изменчиво

Но свобода дороже всего…

Убить её…

Убить её… жалеть её – не стоит!

Убить любовь…

И сердце вырвать прочь…

Моя любовь, она ночами воет…

Бессмысленная, та, что плавит кровь…

Убить её…

Она тебе – лишь тяжесть,

Огромный камень, тот, что тянет вниз.

Убить любовь…

Не больно… Просто, надо…

В себе на миг, про ту любовь забыть…

И отпуская чувства и желанья,

Как отпускают люди – корабли,

Чужим сердцам, бесчувственным, случайным,

 

Вручить её, на краешке земли…

Любовь, как горький шоколад…

Любовь, как горький шоколад,

Слегка подтаявший на пальцах…

На языке и на губах…

Под взглядом нежным и печальным.

Такая сладость тонких струн,

С едва заметным огорченьем…

До расставанья лишь мгновенье.

С подсчётом уходящих Лун.

Любовь, как горький шоколад,

fictionbook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о